2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】SEALDs元メンバーが総辞職要求「まともな政治を」

1 :動物園φ ★:2018/04/13(金) 11:09:54.58 ID:CAP_USER.net
SEALDs元メンバーが総辞職要求「まともな政治を」

2018年4月13日 10時9分
朝日新聞デジタル

安倍政権の総辞職を求める声明を発表した奥田愛基さん(中央)ら=2018年4月12日午後、東京都千代田区、清水大輔撮影
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/8/588a0_1509_07a48075_7470928f.jpg

 安全保障関連法制への抗議を展開した学生団体「SEALDs(シールズ)」の元メンバーらが12日、国会内で記者会見し、森友学園をめぐる財務省の公文書改ざんや加計(かけ)学園の獣医学部新設計画をめぐる問題に対する抗議声明を発表した。

 「真相を解明し、まともな政治を取り戻すため、安倍晋三政権の総辞職を求める」と訴えた。

 会見には、公文書改ざんの発覚後に国会前デモを続けてきた学生らを含め20人以上が参加した。SEALDsの中心メンバーだった奥田愛基さん(25)は、デモを通じて安倍政権に説明責任を求めてきたが果たされていないと指摘。「この政権には自分たちから情報を明らかにしようという考えがないのだと思う」と批判した。

 14日午後2時から国会正門前で抗議デモを予定していることを明らかにし、「『おかしい』と感じていても、見ているだけでは何も変わらない。国会前に来てほしい」と呼びかけた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14572584/

317 :リベラル THE FINAL:2018/04/13(金) 12:23:06.94 ID:r3rPUN9N.net
ネトウヨよ、奥田君は良心的な日本人だぞ

おまえら、恥ずかしいことするなよ。
世間では奥田君の方がネトウヨよりはるかに好青年扱いだから

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:23:21.33 ID:8P/JPcPf.net
このボンクラどもマジでウゼェ

319 ::2018/04/13(金) 12:23:50.61 ID:KOrqncOe.net
>>306
ホロンの根幹に関わる話よな

右翼言論に言論で対抗する、ってのが本来の立ち位置かどうかはわからんけど実際のとこは煽りカスの吹き溜まりよな

320 ::2018/04/13(金) 12:24:16.12 ID:4sH5732r.net
>>317
お前の生きている社会ではそうなんじゃね?

普通の学生は政治運動なんてしない

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:24:37.39 ID:KIKZc/Zj.net
>>317
ただの馬鹿でしかも学生の時点で白い目でしか見られないぞ?

院生より新社会人の方が印象いいからなw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:24:46.66 ID:3BjM9NGO.net
総辞職させたいなら
自民党を味方につけなきゃ

323 ::2018/04/13(金) 12:24:51.62 ID:8qPGEm6v.net
>>317
雇用を減らそうとする学生の敵だよね

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:25:17.90 ID:qPNrz0B3.net
>>310
奴隷は大変だw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:25:25.44 ID:KIKZc/Zj.net
>>320
つか学生で政治活動の時点でなぁ…

インターンやってる学生の方がいいわ。

326 ::2018/04/13(金) 12:25:31.33 ID:fXmPxNYX.net
デモすることは反対しないが
きちんと所定の手続忘れずにな

327 ::2018/04/13(金) 12:25:31.43 ID:d0SOyIwF.net
土曜にデモやるのか……せっかくの休日に動員されるJR労組の組合員にはいい迷惑だな。

328 ::2018/04/13(金) 12:25:39.07 ID:4sH5732r.net
>>319
まー耳糞みたいにマジで脳みそイカレてる奴もいるんだろうけど、
それ以外はただただ煽ってるだけにしか見えんわな

ま、俺は元々嫌いだからいいんだけどねw

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:25:50.11 ID:4t3LJheY.net
バカ発見器で笑われてるなんて相当だわ

330 ::2018/04/13(金) 12:25:58.29 ID:KOrqncOe.net
>>317
奥田はお仲間からもあんま好かれてないと思うわ
共産ヒエラルキーに組み込まれてるからお仲間から批判されんだけで

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:26:09.44 ID:KIKZc/Zj.net
>>324
奴隷を好んでるデコヒロだからw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:26:13.99 ID:xVOE/jOC.net
朝鮮人は黙ってて下さい

333 ::2018/04/13(金) 12:26:18.21 ID:ZKalizVK.net
>>1
在日外国人だろ?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:26:28.91 ID:8P/JPcPf.net
金貰ってるんだろ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:26:39.42 ID:d28m8D6L.net
>>317
おまエラが推してるてザイコ確定やん
ザイコは非日本人ニダ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:26:47.31 ID:2KhapwPV.net
>>安倍政権の総辞職を求める声明を発表した奥田愛基さん(中央)ら
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/8/588a0_1509_07a48075_7470928f.jpg

奥田の右側に座ってるセンスの悪いメイクをしている女は韓国人ですか?wwwwwww

337 ::2018/04/13(金) 12:27:14.36 ID:n0bl0phB.net
>>1

反日政策=まともな政治ですか?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:27:16.59 ID:KIKZc/Zj.net
>>327
JR東日本の労組は1万人以上辞めたんだってね。

動員嫌だったんだろうねw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:27:29.20 ID:Y7gRjklk.net
在日工作員がいうには

安倍総理は

韓国や在日の味方らしいよ。

在日シールズは安倍を下したらだめじゃないの?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:27:31.87 ID:qPNrz0B3.net
>>331
奥田のパシリさえしないと駄目って普通ならに死にたくなるw

341 ::2018/04/13(金) 12:27:44.82 ID:8qPGEm6v.net
>>327
大分減ったから、残ってる組合員は
動員ノルマが大変だねえw

342 ::2018/04/13(金) 12:27:45.56 ID:FIljGgar.net
>>327
そんなんだから組合員が6割も抜けるんだよな

343 ::2018/04/13(金) 12:27:57.62 ID:sc0f3QWo.net
>>323
社会保障をフリーライドする信者が働くと親分の実入りが減るからねぇw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:28:00.45 ID:IFxGYi51.net
>>327
東だっけ?何万人だか労組辞めたんだよな、政治闘争ばっかりしてる労組なんて(゚听)イラネ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:28:29.25 ID:KIKZc/Zj.net
>>328
つかさ、最近の新聞やテレビとかも煽るだけでホロンと大差ないような…

昔からかw

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:28:44.78 ID:9p4ewwiS.net
チョン工作員

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:29:05.85 ID:+y5KI0d5.net
国民が廃業を要求!「まともな新聞を」

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:29:12.62 ID:P5+KQ+Cc.net
今、外交安保で非常に重要な時期だし退陣はありえんわな
安倍総理にはまだまだ頑張ってもらわないとね

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:29:21.47 ID:YYBbFiZA.net
こういう意見が在ってもいいけど、何を目指しているのか・・・。
言っている事に同意出来ない事ばかりだよ。
公務員を増やして、最低賃金を引き上げるかね。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:29:25.02 ID:d28m8D6L.net
>>338
組合費不正で新小岩支部解散とか色々あったニダw

351 :松尾がアベック殺人の犯人を知らない奴ではないと言った:2018/04/13(金) 12:29:26.71 ID:Qq1PVmYe.net
そう大変ね、 記事はよんでないけど…



日本語わかる半島人って多いのね(ニッコリ)

そうなの在日朝鮮虫けらは嫌いよ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:29:27.04 ID:KIKZc/Zj.net
>>340
まず何したんだとw

キツくても運送辺りの正社員3年やりゃいいのにな。

353 ::2018/04/13(金) 12:29:48.61 ID:4sH5732r.net
>>345
テレビ一切見ないからわかんないっすwwwwwwwwwwww

ただ、テレビは突っ込めない分、意見が一方的にしか流れないからね

突っ込む能力が無いならテレビは洗脳機器だし

354 ::2018/04/13(金) 12:30:01.91 ID:n0bl0phB.net
>>1
朝鮮人は口紅が赤すぎ、
場末のキャバクラの安っぽいホステスみたい。

355 ::2018/04/13(金) 12:30:04.76 ID:brUKPEH0.net
まともな政治にはまともなメディアが必須だと良くわかる

356 :にほんの略:2018/04/13(金) 12:30:14.05 ID:G+znLBP8.net
>>317
あんな顔面ホームベースな面に産まれるなら死んだ方がましだゲラゲラwww

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:30:42.54 ID:IFxGYi51.net
>>321
大学どころか大学院まで行かせて貰ってちょー人生イージーモードの奥田愛基さんです!

358 ::2018/04/13(金) 12:30:52.11 ID:Y66clcv6.net
奥田くんカッコいいね、センスが違うんだろうな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:30:53.40 ID:KIKZc/Zj.net
>>350
しかも原因のストが
「勤務時間外に自己啓発セミナーやります(キリリ」

そりゃ辞めるわ。俺なら仕事選ぶわ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:31:06.19 ID:un3x3YHL.net
日本共産党青年団/SEALDs
朝鮮総連/韓国民譚後援

361 ::2018/04/13(金) 12:31:06.56 ID:gyvBYMyA.net
韓国へ強硬姿勢を示せば、支持率回復しそう
韓国政府が反日で支持率を回復するように

362 :河本あえうって?汚い人生終わったジジイやで:2018/04/13(金) 12:31:09.61 ID:Woiu2CG2.net
そーいや牛田?は就職出来たんか?

363 ::2018/04/13(金) 12:31:23.61 ID:FIljGgar.net
4万6千から2万8千が抜けたんだよなJR東老組
そりゃ組合員の保護をおろそかにして反政府活動ばかりにかまけてればみんな愛想をつかすわ
残りの1万8千もさっさと見切りをつけた方がいいぞ

364 ::2018/04/13(金) 12:31:23.87 ID:Y66clcv6.net
僕も髭の似合う男になりたいです

365 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/04/13(金) 12:31:55.10 ID:D3KLJnnP.net
>>1
解散総選挙け?
野盗がパヨパヨする未来しか見えないんだけど

366 ::2018/04/13(金) 12:31:58.78 ID:n0bl0phB.net
>>1

在日朝鮮人の言うまともな政治とは

反日国家にとって都合の良い政治=まともな政治

367 ::2018/04/13(金) 12:32:12.48 ID:KOrqncOe.net
>>358
奥田さんお疲れ様です

368 ::2018/04/13(金) 12:32:44.80 ID:FIljGgar.net
>>355
やっぱ放送法の改正が急務だな

369 ::2018/04/13(金) 12:33:16.55 ID:n0bl0phB.net
朝日、毎日の言うまともな政治も

反日国家に都合の良い政治。

370 ::2018/04/13(金) 12:33:28.45 ID:4sH5732r.net
>>364
付け髭でもしてろ

371 ::2018/04/13(金) 12:33:43.24 ID:sc0f3QWo.net
>>345
煽る割には正論やら煽り返されると耐性が無い分逆上して馬脚を現すのは御愛敬ニダ!w

372 :にほんの略:2018/04/13(金) 12:34:05.10 ID:G+znLBP8.net
>>364
> 僕も髭の似合う男になりたいです

つヒトラー

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:34:16.12 ID:BSrAPHIZ.net
??????????
??????????
意味わからん?

こいつら、赤軍派?

馬鹿なの?

374 :Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/04/13(金) 12:34:29.66 ID:zmdbw914.net
何様?

375 ::2018/04/13(金) 12:34:42.33 ID:4sH5732r.net
>>368
本当にそれな

正直、メディアが必死に安倍バッシングしてるのは、そこが一番の原因な気がしてるわ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:35:00.10 ID:IFxGYi51.net
>>358
どこのコネかしらないけど、ロンダした大学院生活は楽しいですか?
就職して社会の荒波に揉まれなくていいゴミ分ですねえ。

377 ::2018/04/13(金) 12:35:04.46 ID:Y66clcv6.net
優秀な若者だけが日本を牽引できる

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:35:04.92 ID:KIKZc/Zj.net
>>371
今日の玉川がまんまホロンの反応だったニダw>>265

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:35:16.65 ID:un3x3YHL.net
>貴重な若手パヨ/SEALDs

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:35:37.94 ID:P+WAEh2/.net
不細工の写真そのまま載せるな
モザイクかけろや

381 ::2018/04/13(金) 12:35:41.43 ID:4sH5732r.net
>>377
偏差値28号は一般的に優秀とは言いません

382 ::2018/04/13(金) 12:35:54.50 ID:FIljGgar.net
怪文書とメディアスクラムで政権が倒れることをまともな政治と呼ぶのであれば
そんなもんいらんわ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:36:00.16 ID:d28m8D6L.net
>>358
おまエラにはそう見えるのか…
朝鮮学校出は悲惨やな

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:36:00.14 ID:87fUq4h0.net
「奥田君のセンス」って100円ショップで売ってそうなネーミング

385 ::2018/04/13(金) 12:36:06.35 ID:EECzrPgW.net
>>377
じゃあ奥田にゃ無理だな。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:36:06.80 ID:8lLcKYXB.net
安倍やめろデモやるなら10万人が国会前を埋め尽くさないと
20人じゃダメだ

387 ::2018/04/13(金) 12:36:09.14 ID:n0bl0phB.net
シールズは彼ら祖国の核開発には反対しない。

388 ::2018/04/13(金) 12:36:16.58 ID:LWbrVU7V.net
>>1
今の肩書きを言えよw
「元」ってなんだよwww

389 ::2018/04/13(金) 12:36:20.89 ID:FqekCCdl.net
>>17
で??何時なの??無能

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:36:23.45 ID:KIKZc/Zj.net
>>375
しかもあの業界、勤務時間めちゃくちゃの超絶ブラック業界だしな。

労働局が監査に入ると言われてガチギレしてたのは笑ったわ

391 ::2018/04/13(金) 12:36:41.08 ID:8qPGEm6v.net
>>377
奥田くん ダメじゃんw

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:37:28.74 ID:BSrAPHIZ.net
利害関係薄いのに

抗議声明
意味わからん

アホすぎてポカンだよ

393 ::2018/04/13(金) 12:37:31.73 ID:n0bl0phB.net
アカではなく反日イデオロギーを持った朝鮮人組織。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:37:32.74 ID:htbuUXEZ.net
しーるずの活動すら取り上げなきゃならないって、どんだけまともな奴いないんだよwww

395 ::2018/04/13(金) 12:38:14.64 ID:4sH5732r.net
>>390
ちうか第四の権力って言われてるのに、そこに監視が無いってのが正直気に食わんわ
監視しようとしたらまた妄想垂れ流すしな

マジ馬鹿らしい存在でしかない

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:38:22.04 ID:BSrAPHIZ.net
アカではなく

アホ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:38:30.91 ID:1UOykChO.net
つまりは、バヨクは石破か岸田と繋がりがあるのね。

398 ::2018/04/13(金) 12:38:31.80 ID:qCwCFZjA.net
>>391
奨学金の返済払えなくて愚痴ってたやつは優秀なのか?

399 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/04/13(金) 12:38:33.72 ID:D3KLJnnP.net
>>377
投票用紙に丸つける優秀さニカ?

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:38:49.62 ID:8P/JPcPf.net
>>362
赤旗編集部

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:38:54.30 ID:uBrIpyTf.net
選挙権・被選挙権を行使しろよ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:39:11.77 ID:QejYMVFZ.net
日本では、誰でも立候補できるし、期待してる人に投票できるよ。なんでしーひん?

403 ::2018/04/13(金) 12:39:18.51 ID:sc0f3QWo.net
>>378
|∀´〉食い詰めて東亜に来れば煽り耐性だけは着くニダ!

404 ::2018/04/13(金) 12:39:33.94 ID:n0bl0phB.net
>>390
分かっていて好きで選んだ職業よ。
親会社はお給料が良いし。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:39:34.96 ID:P+WAEh2/.net
>>300
それはホームベースに
言うべきだろ
ホームスチールしてやりたいわ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:39:48.59 ID:BSrAPHIZ.net
こいつか出てくると

SPEECH 不破哲三

のポスターを思い出すw

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:40:01.55 ID:twSoxssy.net
安倍さんはまともだからパヨクの求める
総辞職の理由は当てはまらないな

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:40:03.40 ID:KIKZc/Zj.net
>>395
宗教改革まえの教会、と言われてもしゃなーないわな。
まんまだもん。

409 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/04/13(金) 12:40:11.16 ID:D3KLJnnP.net
そういや岩盤規制維持のための献金受けた玉木んさんはどうしたの?

410 ::2018/04/13(金) 12:40:33.30 ID:FIljGgar.net
>>375
全国ネットで一方的な情報を垂れ流せるって絶大な権力が奪われるとなればそりゃ必死になるわな
身から出た錆だし影響力もかつてほどないけど

411 ::2018/04/13(金) 12:40:49.32 ID:5JkXkoov.net
>>402
選挙権がないとか
なんで選挙権がないのかは想像すら出来ないほど分からないけど

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:40:54.70 ID:1UOykChO.net
ツイッターで記事を書いてる大手の新聞なんて、存在価値を自ら放棄してるとしか言えないわな。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:41:11.54 ID:d28m8D6L.net
>>390
底辺ADの超過勤務手当マジで計算したら会社潰れるw
ADは協力会社所属やけど

414 ::2018/04/13(金) 12:41:22.55 ID:FIljGgar.net
>>406
SPEECHじゃなくてSPPECHですので!
すっぺちすっぺち〜

415 ::2018/04/13(金) 12:41:29.72 ID:n0bl0phB.net
反日主義が先にあって
共産主義を後付しているような朝鮮人組織。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:41:39.49 ID:U/mjKqtO.net
民意は選挙で、これが当たり前の政治の変え方

選挙権ないからこういうやり方しか出来ないんだろうけど、反日活動家や朝鮮人の倒閣作戦なんてどうでもいい。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:42:02.68 ID:QejYMVFZ.net
朝日&野党「安倍辞めろ!でも、選挙はするな!!」

総レス数 1021
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200