2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】海外サイトで「カミカゼキャット」ステッカー発売 → ソギョンドク教授の抗議で撤去

1 :動物園φ ★:2018/04/15(日) 00:54:16.69 ID:CAP_USER.net
2018年04月12日13時15分
[中央日報/中央日報日本語版]

テレグラムで「在庫なし」となっている「Kamikaze Cat」ステッカー。(写真=インターネットカルムリ)
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/04/20180412131533-1.jpg

オンライン無料メッセンジャーアプリ「Telegram(テレグラム)」から、第2次世界大戦当時の日本軍特攻隊「神風(カミカゼ)」を素材にしたモバイルステッカーが消えた。韓国の徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信(ソンシン)女子大学教授の要請による措置だ。

徐教授は「2016年11月ごろ、ネットユーザーの情報提供でテレグラムが『Kamikaze Cat(カミカゼ・キャット)』というステッカーを使用していたことを知り、会社側に電子メールで使用中止の要請を継続して送っていた」とし「1年余りが経過して最近確認した結果、『カミカゼ』という検索語は『Cat the PilotStickers(キャット・ザ・パイロットステッカー)』に変更され、ステッカーはテレグラム内では使用できないようになっている」と12日、明らかにした。

これまでテレグラムユーザーはカミカゼの意味を知らずにステッカーを開発したり、メッセンジャーにダウンロードして使っていた。だが、iPhoneやiPadなどのiMessage(アイメッセージ)では、まだカミカゼステッカーが使われていることが確認された。

徐教授は「テレグラムに続き、アップル側にもカミカゼの正確な説明とあわせて使用を中止してほしいとの要請を電子メールで引き続き送る考え」と明らかにした。

神風(カミカゼ)は、第2次大戦末期、旧日本軍が占領していたフィリピンに連合軍が上陸したことを受けて、これを防ぐために爆弾を装着した飛行機を飛ばして連合軍艦隊に体当たりの攻撃を加えた特別攻撃隊だ。日本では神風特攻隊員が今も英雄扱いされている。

一方、テレグラムはLINEやカカオトークなどのようなメッセンジャーアプリで、現在は英語・スペイン語・ドイツ語・韓国語など8カ国語の言語でサービスが行われている。1日の伝達メッセージは150億件を超え、月間使用者数は1億人を超えるという。

http://japanese.joins.com/article/494/240494.html?servcode=400&sectcode=400&cloc=jp|main|top_news

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 07:41:39.23 ID:MkAl/PDG.net
さすがの猿飛やってるけど神風の術には抗議するのかな
パンツが見えるから良しなのか

新しい抗議ネタを見つけたと喜んでるんだろうぜクソが

181 ::2018/04/16(月) 08:10:36.80 ID:tkZEFmHP.net
朝鮮は日の丸を付けた飛行機で、「死して護国の鬼となる」と言いながら特攻を行った側なのに・・・

182 ::2018/04/16(月) 08:22:14.95 ID:9MI2QIok.net
いや、神風は高麗と元の非道な侵略者を撃退した神様の起こした奇跡なんですけど

183 ::2018/04/16(月) 11:02:22.11 ID:OcNF7f7G.net
>>1
可愛いね♪保存するわ

184 ::2018/04/16(月) 11:11:54.32 ID:/fsKDV+S.net
アメリカに言われるなら解るけど
お前達朝鮮人と神風は全く関係無い

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 11:24:52.05 ID:gjUXyvCV.net

一緒に戦った側だよね?
どういう理屈で文句つけてるか知りたいな。
後メールを何通送ったかも。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 11:25:48.34 ID:/Po6Ccjv.net
教授の活動は市民の多くから敬愛されている

187 ::2018/04/16(月) 11:27:20.96 ID:1bLHM7Be.net
無理やり覚せい剤中毒にさせて特攻って、女の子をシャブ中にさせてソープで働かせるヤクザと同じやり方やんwww

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 11:30:07.29 ID:luBdOsev.net
>>186
基地外朝鮮人に賛同する基地外が居ることが誇らしいのか?

189 ::2018/04/16(月) 11:53:42.08 ID:WOWxfQGY.net
朝鮮人なんか助けるもんじゃない
次のチョンキルチャンスが来たら見殺しにしてくれ日本政府

190 ::2018/04/16(月) 11:54:23.53 ID:WOWxfQGY.net
>>187
韓国人は半島でカリアゲ黒電話と戦って死ね

191 ::2018/04/16(月) 11:55:23.38 ID:WOWxfQGY.net
韓国人は一匹残らず国ごと死ね

192 ::2018/04/16(月) 11:58:00.32 ID:WOWxfQGY.net
>>129
朝鮮人を見捨てていればこんな韓国人は存在すらして無かったのに勿体ない事をしたもんだ
そろそろ次のチョンキルチャンスが来そうだからいい加減こんなやつを見て学習して欲しいもんだ日本政府

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 12:10:28.87 ID:/l63xU/b.net
他人に嫌がらせをする事でエクスタシーを覚える朝鮮人

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 15:42:33.03 ID:Z6bV4pPC.net
バカチョン敵対行為まさに敵国

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 15:45:16.75 ID:NrBq0WQ0.net
>会社側に電子メールで使用中止の要請を継続して送っていた

「継続」って、完全に嫌がらせじゃねーか。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 15:48:26.50 ID:NrBq0WQ0.net
キチガイクレーマー

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 15:55:34.70 ID:HAqnHr7cW
世界から称賛された朝鮮人がいない。

血が穢れているから。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 15:57:41.67 ID:HAqnHr7cW
>>187

成果は全く違うからな。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:55:00.91 ID:dUHgrFqc.net
日本人から見てもカミカゼの名を安易に使って欲しくない
初めて意見が合ったな朝鮮人

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/17(火) 00:03:24.37 ID:i+2Uyho5.net
そもそも神風特攻隊を日本人か
英雄扱いしてるとか、ゴミクズ
朝鮮人が無知な外国人に嘘吹き
込んでんじゃねーよ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/17(火) 00:41:11.41 ID:QWUCys8X.net
>>171
こんな歌が無い国って悲惨だね

202 ::2018/04/17(火) 01:12:36.92 ID:7684QXlG.net
なんだよ可愛いじゃねーか

203 ::2018/04/17(火) 01:15:06.88 ID:so1HAVBV.net
英雄であり悲劇でもあるけれど、ほとんどの人が生まれる前の話なので
特に思い入れが無い。

朝鮮人はあいかわらずキチガイだな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/17(火) 07:47:26.58 ID:YdIhk+6M.net
いつまでもキムチ悪い奴等だな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/17(火) 08:40:05.49 ID:mSWP9yKe.net
>>5
神風については違うな。
日本と高麗は交戦している。

神風とは文永の役、弘安の役で吹いた風が元・高麗連合軍の船を大破させ、日本に勝利をもたらせた事による故事。

高麗王忠烈が元王クビライに日本侵攻を提言して始まったもの。
2度とも日本に上陸し交戦しているが、滞在中に強風が吹き、船同士がぶつかるなどして大破、10万を超える兵士が島に残された。
当時交易のあった南宋の兵士は一部送還したが残りは殲滅させたと言う戦い。
実際の日本上陸は2回だが、計画は10回位以上に及ぶ。高麗は大量の渡船を作ったため、ほとんどの山が禿山になったと言う記録がある。
日本上陸の為に

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/17(火) 09:48:59.19 ID:rc974s/s.net
貴重な学術の探求に費やす時間をこんなバカバカしいことに使っている洋七似の先生

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/17(火) 16:48:49.97 ID:DAIggjk4.net
威力業務妨害かなんかで訴えてやれよ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/17(火) 17:28:05.99 ID:UWARLWtg.net
特攻を茶化されるのも気分良くないけど、韓国人にガタガタ言われんのはもっと不愉快だわ

特攻は韓国に何も関係ないだろ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/17(火) 17:29:26.83 ID:DAIggjk4.net
>>208
朝鮮人の特攻隊員も居たぞうだ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/17(火) 18:35:14.40 ID:apMDmdqn.net
>>205
800年前にも告げ口外交のクズ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/17(火) 18:36:53.02 ID:9Lyfn2yk.net
じゃあ何でこいつら嫌いな国に住んでる在チョンには何も言わないの?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/17(火) 18:46:15.31 ID:nnqTtAtM.net
本当に気持ち悪いストーカー
こんな小さなステッカー一枚にまで異様に粘着して
本当に韓国人は気味が悪いよ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/17(火) 18:51:12.98 ID:DAIggjk4.net
イアンフステッカーならいいのか?

214 ::2018/04/17(火) 19:07:10.89 ID:+ZcW6Qz4.net
なんか日本人は朝鮮人に連戦連敗だな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 02:13:18.92 ID:oCZWYnTZ.net
ソ・ギョンドク 徐敬徳 「大韓民国広報ばなし」
フェイスブック
https://m.facebook.com/seokyoungdukPR/?locale2=ko_KR
ツイッター
https://mobile.twitter.com/seokyoungduk

勤務先の誠信 ソンシン 女子大
http://m.sungshin.ac.kr/mbs/mobile/index.jsp

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 02:29:03.65 ID:j8PtwzVB.net
これがダメなら 旧日本軍の戦闘機 戦車 軍艦のプラモデルもダメだろ カッコいいとか肯定的な思いで購入するのが普通なんだから
でも そうなるとドイツやイタリアのプラモデルなど全世界相手にしなくちゃならなくなるから連中の抗議は相手を選んでやっている

217 ::2018/04/18(水) 02:43:06.08 ID:0XDs0a4y.net
またソギョンドクのヘイトクライムか。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 04:08:57.95 ID:LaQQDMkn.net
>>180
ぱんつはこれからはうんこだからね

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 20:18:58.35 ID:wPERMRMq.net
この人って、
論文書かないで、こんなことばっかりやってるの?

220 ::2018/04/28(土) 21:20:18.67 ID:Lm2d2QB4.net
>>219
そりゃ、反日してれば単位が取れる国だし。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/01(火) 00:01:27.72 ID:dMZOWPnx.net
特攻隊で散っていかれた
朝鮮人の兵隊さんもいらっしゃるのにね。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/01(火) 00:07:05.49 ID:ecOPpS+n.net
予科練とかに朝鮮人が居たとか聞いた事がないけど。
神風を特攻隊ネコにしたのは自分も少し違和感があるけど、
神風は蒙古の襲来を撃退した嵐を意味してるのだから、
絵的には船を沈める嵐とかを意味しないととか思う

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/01(火) 10:04:28.18 ID:Eaxj2J/y.net
というか現地の日系人も日系=カミカゼ〜!とかしつこく言われるのは嫌だと思うよ
日本人でも嫌だから

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/01(火) 11:39:53.96 ID:M8HqXcAr.net
>>71
日本の過去の歴史見ても嘘のほうが真実になった例なんて幾らでもあるのにな。

結局保守と下っ端の左翼は自分の信じたいことだけ信じて、自分の信じたことをみんなが信じてくれないから勝手にキレてるだけなんだよな。

225 ::2018/05/01(火) 11:47:29.66 ID:11q2nCjr.net
右腕に描かれた例のアレには言及しないのかな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/01(火) 11:58:44.47 ID:uINPplLm.net
こいつは反日やめたら即逮捕だから死にたくないなら反日しかないニダ

227 ::2018/05/01(火) 12:04:52.48 ID:46l9bmaT.net
ネトウヨも神風してこいよwwwww

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 12:44:01.07 ID:AQ10C6eT.net
自分たちが日本人だったことは、忘れてるのかね?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 14:29:00.37 ID:l/S9g4rq.net
徐敬徳 ソ・ギョンドク のツイッター
https://mobile.twitter.com/seokyoungduk
客員教授か、招聘教授やってる
誠信女子大の入学情報
http://go.sungshin.ac.kr

総レス数 229
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★