2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「平和、新たな始まり」=南北会談の標語決定[04/15]

1 :たんぽぽ ★:2018/04/15(日) 18:11:43.61 ID:CAP_USER.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018041500370

 【ソウル時事】韓国大統領府報道官は15日、板門店で27日開かれる文在寅大統領と北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の首脳会談について、標語を定め、「平和、新たな始まり」に決めたと発表した。

 6月初旬までに開催見通しのトランプ大統領と金正恩氏の米朝首脳会談と併せ、朝鮮半島の非核化や平和定着に向けた転機にしたいという意図を込めた。ただ、金正恩氏は非核化の前提として米韓の「段階的で歩調を合わせた措置」を求めており、非核化で合意に達したとしても、大枠の宣言にとどまる可能性が高い。米韓は両大統領の任期内の非核化実現を念頭に置いているもようだ。(2018/04/15-17:22)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 19:32:34.67 ID:3ztogdsI.net
危機が高まるだけで
「絶対」に平和にはならない

小学生でもわかる

65 ::2018/04/15(日) 19:32:49.45 ID:HZan8wMz.net
まずは、非核化に向けて、NPT、IAEAの加盟と、無条件査察の受け入れだな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 19:33:37.62 ID:S8BtuQL9.net
南北朝鮮で どんな政治体制でも構わないからひとつになって 日本の方を見るなお前らだけでやれ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 19:33:57.69 ID:qdtGiMJB.net
>>63
本当、ノーベル平和賞が目的だろなw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 19:35:09.98 ID:qdtGiMJB.net
最終的に反日で共闘だろうな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 19:37:47.36 ID:KEFtBxTj.net
どうでもええw
さっさと統一しろボケ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 19:39:52.08 ID:3ztogdsI.net
金大中の南北会談(2000年6月)は
ミサイルも核兵器もない時代で
はじめての太陽政策だったからノーベル平和賞を貰えた

盧武鉉(ノ・ムヒョン)の南北会談(2007年10月)は
太陽政策なの明確な失敗でバカを晒しただけだった

文在寅(ムン・ジェイン)の南北会談もノムと同じでしょう

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 19:40:15.14 ID:52PanXsv.net
文在寅は優秀だわ

これで南北融和や南北統一の流れを引き戻せなくした
米中会談でトランプが打ち壊し出来ないようお膳立てした

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 19:44:59.31 ID:b1LHhQ78.net
何度でも騙されろ

73 :新たな騙し!:2018/04/15(日) 19:46:15.36 ID:XIPGLQKo.net
小僧は殺されたくないので, 延命の為, 妥協の振りをする。金強盗一家70数年の犯罪は
どうするのか!? その犯罪に目をつぶるのは犯罪!! 小僧を吊るして,北を解放し, 金強盗
集団の70年にわたる犯罪を追及するのが世界の責務だろう! 小僧など死んで人々は初めて
洗脳から解放されるはず。小僧はやがて吊るされるのは歴史の必然!何年かけても金
強盗殺人一味を徹底的に抹殺すべきだろう!

74 ::2018/04/15(日) 19:51:30.38 ID:I1kuE9Q7.net
>>62
隣国から貰う

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 20:00:11.02 ID:zC2tqM+d.net
【中東問題】「アラブの春」とは何だったのか?〜革命の希望はこうして「絶望」に変わった 【難民・イスラム国】

あの熱狂から5年が経った。

2011年の中東における非暴力の市民による民主化運動「アラブの春」。(ノーベル平和賞受賞)

長年にわたって続いてきた独裁政権がドミノのように次々に倒れていく様子は、世界史に残る大事件として、また、市民が政治の主役となる新時代の到来を告げるものとして歓迎された。

世界にとって、中東は希望の象徴となった。

ところが、それから5年。中東は今、未曾有の混乱のなかにある。民主化の停滞はもとより、独裁政治の復活や内戦の勃発、そして、「イスラーム国(IS)」の出現と、中東の状況は「春」以前よりも確実に悪くなっている。

独裁、内戦、テロは、中東にとって何も目新しいものではない、との見方もあるだろう。だが、今日の中東の混乱は、これまで経験したことのないようなスケールで起こっている。

米国の中東専門家アーロン・ミラーの言葉を借りれば、何もかもが「メルトダウン(融解)」するような極めて重大な事態が生じている。

さらに深刻なのは、グローバル化の進んだ現代世界においては、この「メルトダウン」が中東だけの問題にとどまらないことである。

「イスラーム国」に代表される過激派によるテロリズムの世界的な拡散、難民・移民の大量発生、そして、それにともなう世界各地での憎悪、不寛容、暴力の再燃。

今や中東には希望ではなく絶望が蔓延し、その絶望は中東を越えて世界を覆い尽くそうとしているように見える。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 20:05:07.71 ID:4xyZZBLC.net
南・北会談は朝鮮戦争の再開の合図。嘘つき南・北朝鮮は、それぞれ南北会談に先立って相手を責めるだろう。

77 ::2018/04/15(日) 20:09:30.26 ID:IOFOWlC9.net
>>71
即時核放棄に応じなければ平和を望んでないと見なされて終わりだよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 20:17:00.86 ID:+iH2cwlZ.net
>>71
現実を直視できないチョンに言っても無駄だよ。
「ムンは優秀」なんだそうだ。

79 ::2018/04/15(日) 20:17:03.67 ID:Sg9j07fy.net
平和賞とれたらいいねw

80 ::2018/04/15(日) 20:18:42.24 ID:8kWyitHJ.net
何が新たに始まるんだろうなあ、平和の次に?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 20:25:04.15 ID:W7XzMeXo.net
時間稼ぎ!アメリカと日本を騙せ!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 20:28:05.35 ID:v+P/M+uP.net
>>1 >>2
コウモリで裏切りまくり、米軍排除までやるから
トランプ・米軍カンカンだろ?

ねつ造慰安婦・強制労働者・軍艦島デマ・関東大震災デマ
ほか多数で反日大攻撃してるし
半島や竹島で大虐殺した前科があるし
なんと日本国内で
共産勢力・立憲・パヨクと組んで
ねつ造歴史・大デモ・テロ・犯罪と暴れまくり

北に統一されれば確かに平和になるな
李氏朝鮮時代の奴隷生活へ戻ると思うが……

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 20:29:55.11 ID:/t+tYqgB.net
誰か、朝鮮人に「平和」っていう言葉は日帝が作った言葉だって教えてあげて
日帝残滓を追放するんでしょ

http://www.lance2.net/gogen/z731.html

84 ::2018/04/15(日) 20:31:20.36 ID:TIiep+Ho.net
標語とかどうでもいい話し合いよりはよ核放棄の話し合いしろよ(笑)あ…嘘つき同士だからアメリカから激怒メール来るまで無理か(笑)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 20:31:57.90 ID:Wh4LMZnq.net
掌返しの標語はいつ頃発表になりますか?

86 ::2018/04/15(日) 20:34:24.15 ID:scBzX922.net
>>2
日本の平和は韓国と離れることに有る

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 20:38:13.14 ID:YeFJFWFo.net
米韓は両大統領の任期内の非核化実現を念頭に置いているもようだ。


トランプ 俺を勝手に混ぜるんじゃねぇ〜

こんなところだろw

88 ::2018/04/15(日) 20:39:41.24 ID:b+9eq7vJ.net
平和の概念が違うんだよな、チョーセンと日米では。
恫喝しながら金をゆすることがチョーセン人の「平和」だからなw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 20:41:04.91 ID:A9v8zCbz.net
>>1
赤化統一新たな恥まりw

90 ::2018/04/15(日) 20:43:56.55 ID:2pLRORJi.net
平和、リーチ、ツモ、ドラドラ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 20:47:29.48 ID:YeFJFWFo.net
朝鮮統一は 勝手にやればいいが

核付 核廃棄が現実にならない限り 日本は国交結ぶ事もないし

韓国との国交も事実上無くなる  米国も同様になるかも 多分

92 ::2018/04/15(日) 20:50:48.63 ID:qk2iflW3.net
>>74
イカサマかよw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 20:53:43.27 ID:kFH1YuWn.net
次はエンブレムかロゴか、それともボランティアの着るユニフォームかな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 20:55:27.19 ID:yR2HzOWv.net
そしてまた騙されるのがオチ

95 ::2018/04/15(日) 21:00:53.97 ID:I1kuE9Q7.net
>>92
得意技だと思います
これからは違うと思いたいのですが

96 ::2018/04/15(日) 21:21:49.44 ID:BTy7IQRV.net
で、核廃棄は順調に進んでますか?

97 ::2018/04/15(日) 21:36:44.99 ID:niZSCyPq.net
チャーハンに失敗したからカレー

98 ::2018/04/15(日) 22:07:30.60 ID:W/Hjy0S/.net
ま、日本がチョンの妄想を支持することは先ず有り得ないことです。なにせ「ウリたちのために核兵器所持を認めるニダ!」ですから。少なくとも広島県民は激怒しない時点で嘘ですのでね。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 22:50:13.62 ID:M23hjB04.net
>>1

  「平和こそ我らが使命」


           −合衆国戦略空軍ー

100 ::2018/04/15(日) 23:18:51.26 ID:I1kuE9Q7.net
>>97
ノロ配合

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 00:36:16.14 ID:EQDqclz9.net
つまり韓国は、北朝鮮の偽札偽ドル札発行や麻薬売買、テロ、反対者の強制収容所送り
と大量死刑、すべて賛成して平和を選び北朝鮮に統合されて新国家を成立するんだな、
つまり韓国はテロ支援国家で世界の敵ということだな。

102 :亜生肉 :2018/04/16(月) 00:42:40.27 ID:Pe6unNKo.net
とっとと赤化統一しやがれこのすっとこどっこいが

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 03:02:50.07 ID:UivZ7ljN.net
一時の平和、時間稼ぎだろ?wwwwwwwwwww

104 ::2018/04/16(月) 03:13:58.86 ID:83DqDad4.net
まず、サウスコリアが降伏すればいい
それから南北コリアでロシアかチャイナに併合を申し入れる
これで平和になる

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 03:17:46.70 ID:UsPgOdp1.net
韓国はとりあえず北朝鮮主導で統一してみて
ダメだったらロウソクデモして
民主化していけばいいんだし
一度試してみるといいと思う

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 06:00:25.65 ID:+1CDw3wA.net
>>6
アメさん どうするんだろう?
たぶん、中国との関係なんでしょ?

肉球新党て なんなんだ?(笑)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 06:51:16.58 ID:3xxmNqgS.net
いやいや新たな悪夢の始まりだな

108 ::2018/04/16(月) 10:22:14.40 ID:9MI2QIok.net
新たななっていうか、休戦してただけだから『朝鮮戦争、再び始まり』だな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 13:58:49.86 ID:+MctFC2h.net
ピンフ 新局

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 14:54:49.86 ID:KhWOPRqA.net
偽りの平和、終わりの始まり

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 14:55:27.36 ID:B4ssnkcS.net
土下座、そして奴隷に戻る

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 14:56:42.15 ID:NrBq0WQ0.net
朝鮮人と合意なんかしても意味ねーって
朝鮮人が一番よくわかってんだろ?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 14:59:28.41 ID:Dv0ekekV.net
「ノーベル平和賞ください」

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 15:49:36.49 ID:YCe56rFs.net
新たに始められるのは朝鮮戦争だけやろが。
始めるより先に終わらせろや!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/17(火) 18:44:03.03 ID:o+tuEhyp.net
今年中には統一できそうなの?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/17(火) 18:48:32.58 ID:DAIggjk4.net
終わりの始まり?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 14:31:39.01 ID:+33Nznjd.net
合意してどんどん日本にどんどん朝鮮若者を日本を送りこみ日本を滅ぼすつもりなんだろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 14:39:14.17 ID:C0re9NVw.net
上に巻き込まれてしまえ
最近まじでそう思う

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:44:12.68 ID:RiE6JYdD.net
これは手柄をトランプに手渡し会談だな。
ポンペイオも訪朝済みだし。
米朝会談ですべてが明らかになるよ。

120 ::2018/04/27(金) 19:14:37.34 ID:NkkxBON2.net
>>1
標語に平和入れたから統一ニダと言われましても。

121 ::2018/04/27(金) 19:42:48.90 ID:yTpTl1Ps.net
金一族の体制維持したまま統一したら北朝鮮主導になるのが分からないのだろうか
それともそれを望んでいるのか

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 02:11:31.54 ID:mKujjBGk.net
南北統一運動国民連合
在日僑胞は、具体的に何か行動してるの?
こういうところで積極的に活動しないといけないんじゃない?
http://www.onekorea.or.kr/main/main.php

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 02:23:53.15 ID:LWwA+gBY.net
>>1
>米韓は両大統領の任期内の非核化実現を念頭に置いているもようだ。(

韓はともかく米の言質はどこでとったの?

124 ::2018/04/28(土) 06:08:59.05 ID:vJ5pqF2q.net
今後の予想
統一に反対な人達が反乱起こして、戦争を始め、4つ位に分裂

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 02:20:26.03 ID:s/eBE05e.net
韓半島平和フォーラムだって。
http://www.koreapeace.co.kr
フェイスブック
https://m.facebook.com/한반도평화포럼KPF-188240677885968/?locale2=ko_KR
特別永住者のみなさまも、積極的に携われたらいかがでしょうか?
もうすぐ祖国が統一しそうですしね!

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/06(日) 00:22:29.77 ID:kvj2m++7.net
大韓民国の国防部
http://www.mnd.go.kr/mbshome/mbs/mnd/

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 21:49:34.86 ID:4OwL4SO0.net
統一省の北朝鮮情報ポータルに
南北の言語の対照表があるよ。
http://nkinfo.unikorea.go.kr/nkp/term/skNkLangCompare.do
朝鮮学校でウリマル習ってる在日僑胞たちは
ソウルの言葉も勉強しておかないと、
帰国した時に苦労すると思うよ〜。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 21:58:55.18 ID:RDXJb6re.net
>>1

「平和、新たな始まり」・・を以下のように訂正します


「混乱、新たな貧困の始まり」・・これが現実として正しい

129 ::2018/05/12(土) 22:00:18.11 ID:UfPJTVbU.net
「平和詐欺、再び。」

130 ::2018/05/12(土) 22:04:14.57 ID:zswmVQWO.net
「平和 1000点」
こうじゃね

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 22:10:50.33 ID:kVHdCnAP.net
平和
一盃口
断么
ドラ1

満貫

132 ::2018/05/12(土) 22:15:48.01 ID:8Y6WmeDN.net
>>2
ねーよw

韓国の平和ってのはカリアゲの奴隷じゃねーかwww

総レス数 132
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★