2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】東京に登場したろうそく・車壁、韓国に似ていく安倍首相退陣デモ[04/16] ★2

1 :動物園φ ★:2018/04/16(月) 21:54:05.90 ID:CAP_USER.net
http://japanese.joins.com/article/561/240561.html

14日、東京永田町の国会議事堂前で安倍政権の退陣を要求する大規模な集会が開かれた。

加計学園の獣医学部新設に関連して首相秘書官が「首相案件」と述べた事実が確認されるなど、各種スキャンダルの疑惑が雪だるま式に増えると、怒った市民が街に出てきたのだ。

午後2時に始まったこの日の集会には約3万人(主催側発表)が集まって議事堂正門前の道路を埋め、警察の車両を並べた「車壁」までが登場した。参加者は「安倍政権は退陣しろ」などと書かれたカードを持って「捏造、隠蔽を許さない」と声を高めた。

夜になると、集会参加者のうち数百人がろうそくの形をしたオレンジのライトを手に持った。作家の澤地久枝氏を中心とする「ろうそく集会(キャンドルデモ)」だった。

朝日新聞は「韓国の市民が朴槿恵(パク・クネ)政権に抗議するため、ろうそくを手に集会をしていたのを参考にした」と紹介した。



http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523874164/

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:05:33.99 ID:RwcRTkgt.net
テーザー銃とかで痙攣してるならず者とかの絵も見てみたい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:05:36.21 ID:tlj6PAdX.net
『韓国に似ていく安倍首相退陣デモ』
これは
『韓国が日本で展開している安倍首相退陣デモ』
が正しい!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:05:42.84 ID:zFO9qBtU.net
>>38
機能停止させてるのは野党側な?

42 :こてカッコカリ :2018/04/16(月) 22:05:50.73 ID:WODvEvo2.net
アンバババババババババババ君だー
NG、と。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:06:28.47 ID:iXAvkHXB.net
× 各種スキャンダルの疑惑が雪だるま式に増えると、怒った市民が街に出てきたのだ。

◎ 反日チョン工作員の煽動に乗った団塊パヨクが街に出てきたのだ。

44 :実践理性批判 アンチバーバリー:2018/04/16(月) 22:06:30.19 ID:dqZ3RgCG.net
>>41
何を根拠にしているの?

45 ::2018/04/16(月) 22:06:32.72 ID:O0LrkbfC.net
>>32
> 5万人

「サバ言うな、コノヤロー!」w

46 ::2018/04/16(月) 22:06:36.88 ID:eHPfcdAB.net
公安は全員の写真撮ってるんだよねw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:06:44.63 ID:e+SrVTJ+.net
>>38
野党を叩くのが日本国民としての正義な

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:07:03.12 ID:zFO9qBtU.net
>>44
国会中継見てないの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:07:32.10 ID:e+SrVTJ+.net
>>44
違法性のないことで1年以上も国会を停滞させている

50 :実践理性批判 アンチバーバリー:2018/04/16(月) 22:07:43.34 ID:dqZ3RgCG.net
>>48
国会中継のどのやり取り?
具体的に示してください

51 ::2018/04/16(月) 22:08:51.90 ID:+yQWg2R3.net
>>36
変身(顔)出来ますし?

52 ::2018/04/16(月) 22:09:03.65 ID:O0LrkbfC.net
>>44
国会の議論を長引かせる、って手法に出ているのは野党側だな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:09:13.59 ID:tlj6PAdX.net
この際だから安倍さんに頑張って貰って、在日を一掃するのが
今後の日本に必要なプロセスですニダニダ!

54 ::2018/04/16(月) 22:10:08.09 ID:cRuaHm1S.net
あからさまな扇動なのがバレバレで世論から全く支持されてないのが、韓国の蝋燭デモとの違いだな。

55 ::2018/04/16(月) 22:10:12.91 ID:+yQWg2R3.net
>>45
んじゃ、太刀魚
【国内】沖縄沖EEZで韓国漁船拿捕 無許可でタチウオ漁疑い 「日本の海域の方がたくさん取れると思った」[04/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523876088/

56 :実践理性批判 アンチバーバリー:2018/04/16(月) 22:10:32.85 ID:dqZ3RgCG.net
>>49
虚偽答弁や公文書改竄は違法性がない

国会が停滞しないように、与党に都合が悪い場合はどんどん虚偽答弁をして、最終手段として文書まで書き換えて対策しよう

そう言いたいのかな?
「国会の機能停止」とはまさにそういう状態を指すと思う

57 ::2018/04/16(月) 22:10:38.67 ID:UdyQ/P36.net
韓国のデモ文化は日本人には馴染まないな
あいつらは完全に酔ってるみたいだけど

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:10:46.76 ID:RwcRTkgt.net
正直なところ、もっと過激化して欲しいと思ってる

やむにやまれずデモ隊に何らかの攻撃が加えられる映像を見てみたいという欲求が抑えられないんだ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:10:48.78 ID:8rF4dJ+X.net
さっさと憲法改正、パチョンコ換金禁止して、薄汚い在チョンの繁殖を食い止めてくれ!

60 :実践理性批判 アンチバーバリー:2018/04/16(月) 22:10:51.72 ID:dqZ3RgCG.net
>>52
具体的にどの部分?

61 ::2018/04/16(月) 22:11:05.54 ID:HtFJoVyY.net
しまむースレ誘導

「先っぽだけ!先っちょだけだから!」って言って、本当に先っぽだけしか挿れなかったことある奴いる?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523883576/

62 ::2018/04/16(月) 22:11:07.29 ID:O0LrkbfC.net
>>50
具体的も何も、ランダムに視聴したら、その殆どがそうなるよ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:11:07.57 ID:zFO9qBtU.net
>>50
あのね〜
違法性の無い事で安倍降ろしだけに固執して
モリカケばかり騒いでるのは野党側だろ?
世界情勢が激動なのに日本の進むべき道を
示さずファビョってるだけの存在に成り下がってる
支持率が上がらないのがその証拠じゃねーんかいw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:11:44.25 ID:cfDZ0o4W.net
>>35
どぎついハングルが飛び交う中で、平気でいられる日本人はそうはおらんな

65 ::2018/04/16(月) 22:11:47.81 ID:JEtI/NA5.net
デモでロウソクなんて完全に何かの儀式だろ
朝鮮人頭おかしいわ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:12:05.62 ID:CWw8E10t.net
ブサヨどもが、ソウル市長の本とかに洗脳されてて
ロウソク革命こそが真の民主主義だと思い込んでる

これって公安レベルのヤバさだと思うんだがな

67 ::2018/04/16(月) 22:12:18.18 ID:xldqGOtr.net
>>37
飲食店でひるおび流れていても、60代の人でも
「またTBSはデタラメばっかり言いやがって」
と言うね
意外とチェックしているかも、テレビウォッチャー世代。

68 :こてカッコカリ :2018/04/16(月) 22:12:19.42 ID:WODvEvo2.net
>>55
リカおばあさんの日々是妄想、なネタより、こっちの方が面白いと思うんだけどなあ。

69 :実践理性批判 アンチバーバリー:2018/04/16(月) 22:12:20.42 ID:dqZ3RgCG.net
>>37
マルクスも読んだことない大人が増えているからね

単に大人が馬鹿になったというだけ

70 ::2018/04/16(月) 22:12:56.05 ID:+Cnvq5hg.net
   ____
  ◎;;= ゚ω゚;;;;) ちくわだよ
    ̄ ̄ ̄ ̄

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:13:02.87 ID:IAzmTPCd.net
共産主義者のジジババが死に始めているから
支那人と朝鮮人が出動し始めているみたいだな。

ここは日本だから、外人の政治デモは禁止だろ?

72 ::2018/04/16(月) 22:13:11.61 ID:FqbOYk/V.net
なお、国会は休みでした

73 ::2018/04/16(月) 22:13:14.46 ID:O0LrkbfC.net
>>55
不法イカ漁で、韓国漁船の船長がイカ臭さで死んだ、って話があったようなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:13:26.93 ID:e+SrVTJ+.net
>>56
違法性があるなら告発でも何でもせえよ
1年以上も「怪しい」だけで停滞させてんじゃねえよ

75 :実践理性批判 アンチバーバリー:2018/04/16(月) 22:13:36.37 ID:dqZ3RgCG.net
>>62
殆どがそうなるというなら、なぜすぐに例を出せないの?

本当に国会中継みてる?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:13:36.45 ID:RwcRTkgt.net
マルクス読んだらそんな感じに仕上がっちゃうんだw

77 ::2018/04/16(月) 22:14:10.37 ID:O0LrkbfC.net
>>60
> 具体的にどの部分?

ほとんど全部。

78 :ロールヒャッハー :2018/04/16(月) 22:14:13.44 ID:huNZMDBQ.net
>>70
気に入ったのかよw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:14:16.34 ID:e+SrVTJ+.net
>>69
古過ぎじゃね?
60代のジジィか?

80 ::2018/04/16(月) 22:14:35.78 ID:JUrEErB9.net
>>69
時代遅れのマルクスに何か意味があるのかねw

81 ::2018/04/16(月) 22:14:36.08 ID:xldqGOtr.net
>>70     ____
(。・∀・)o━◎;;= ゚ω゚;;;;) ちくわ食うよ
        ̄ ̄ ̄ ̄

82 ::2018/04/16(月) 22:14:43.26 ID:O0LrkbfC.net
>>75
> 殆どがそうなるというなら、なぜすぐに例を出せないの?

例が多すぎてw

83 ::2018/04/16(月) 22:14:48.52 ID:z1jDO367.net
>>75
そもそもお前が>>38の証明をしていない件。

84 ::2018/04/16(月) 22:15:02.76 ID:+Cnvq5hg.net
>>78

なんとなくw

ちくわ本人はなんか言ってた?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:15:16.06 ID:zFO9qBtU.net
>>69
そのマルクスを熟知してるアンババ君は就職してるの?
馬鹿な君から見たら周りが全て馬鹿に見えるの?
自分の意に沿わない人間を"馬鹿”で括ってしまう君の短絡思考回路に疑問もたないの?

86 ::2018/04/16(月) 22:15:30.19 ID:z1jDO367.net
>>78
よくこの小ささに収めたなと感心。

87 ::2018/04/16(月) 22:15:32.30 ID:lYn/2kzk.net
日本人は本当は韓国人が好きなんだろ。すぐ韓国の真似するからw

88 :ロールヒャッハー :2018/04/16(月) 22:15:38.62 ID:huNZMDBQ.net
>>84
反応薄かったなw

89 : :2018/04/16(月) 22:16:06.32 ID:WrEQaMmE.net
>>69
いまマルクスを読んだら、こうゆうバカに世界は騙されたんだな。とか言う
反面教師役にしかならないだろ。

90 :ロールヒャッハー :2018/04/16(月) 22:16:11.74 ID:huNZMDBQ.net
>>86
既存のAAに顔嵌め込んだだけだよw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:16:15.47 ID:MIF+2bAg.net
チョンの愚行が大好きなブサヨ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:16:26.25 ID:e+SrVTJ+.net
>>87
在日と帰化を排除してからじゃないとなあ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:17:13.19 ID:FnA2dqDY.net
いっその事、通名禁止にした方が
誰が何をやってるのか、ハッキリするんじゃね?

94 ::2018/04/16(月) 22:17:39.60 ID:O0LrkbfC.net
>>69
お前さんは、マルクス至上主義なの?

95 ::2018/04/16(月) 22:18:28.35 ID:XjwPIFVf.net
>>87
日本人じゃないぞ!

96 ::2018/04/16(月) 22:18:33.03 ID:7urpDgaG.net
ろうそくデモは真似していいよ
でも韓国のろうそくを使うのが礼儀だからな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:18:52.42 ID:bLrTHkqo.net
>>1
冤罪で政権交代を目指すのがロウソク。

98 :実践理性批判 アンチバーバリー:2018/04/16(月) 22:19:02.48 ID:dqZ3RgCG.net
>>63
(野党に腹が立つ!)野党は安倍さんをやめさせたいだけだろ!
(よくわからないけど)モリカケで騒ぐな!
世界情勢が〜、支持率が〜、
だから野党は駄目だ!

略せばこうだろう?

基本的にきみたちは安倍政権そのものについて反省しないよね
人の悪口ばかり言って自分で反省をしない人と同じだよ

99 ::2018/04/16(月) 22:19:07.70 ID:xldqGOtr.net
>>87
在日は韓国が好きなんでしょ?
帰国したらいいよ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:19:49.97 ID:0V+nKA91.net
さて、ろうそく買う金は誰が用意したんだろうな?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:19:52.96 ID:e+SrVTJ+.net
>>75
国会中継を本当に見ているのなら
違法性を示せた野党はいた?
どの議員?
国会中継見てるんでしょ?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:20:15.15 ID:MsGWmhyE.net
モンゴル系遺伝子は韓国人にわずかしか入ってない。男系のY-DNA-D1bがある程度入ってる以外は男系からみても母系(MtDNA)からみても韓国人と日本人の遺伝子に違いはあまりない。
日本人の遺伝子のうち、縄文人由来の遺伝子の割合は男系母系合わせても4分の1程度しかない。
Y-DNA
https://blogs.yahoo.co.jp/hs_anriver/GALLERY/show_image_v2.html?id=https%3A%2F%2Fblog-001.west.edge.storage-yahoo.jp%2Fres%2Fblog-b3-83%2Fhs_anriver%2Ffolder%2F516959%2F39%2F20284639%2Fimg_0%3F1440342414&i=1
MtDNA
http://www.geocities.jp/ikoh12/honnronn4/004_08_1/nipponn_to_syuuhenntiiki_no_mtDNA_bunnpu.jpg

103 :ムギ :2018/04/16(月) 22:20:29.75 ID:LefDWJjY.net
>>94
いや、アンチバーバリーはマルクスすらも否定したw

104 ::2018/04/16(月) 22:20:31.33 ID:O0LrkbfC.net
>>98
> 略せばこうだろう?

まあ、そう思うのなら、安倍のどこが悪いかを詳しく。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:20:35.95 ID:e+SrVTJ+.net
>>98
>人の悪口ばかり言って自分で反省をしない人と同じだよ

ブーメランが刺さっているようだな
こちらには何も効かないぞ

106 ::2018/04/16(月) 22:20:44.76 ID:+Cnvq5hg.net
>>81

―⊂= ゚ω゚⊃

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:20:52.34 ID:Ld+OG8mL.net
北朝鮮のよる日本人拉致の手引きをしているのが在日朝鮮人。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:20:55.79 ID:k5jDI+ef.net
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://zdfh.elchemi.com/20180416_123_3.jpg
http://o.8ch.net/14ltj.png

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:21:00.39 ID:yqc39gMW.net
危機をどう乗り切りのか http://www.mantiscentipede.work/article/458602798.html

110 ::2018/04/16(月) 22:21:05.16 ID:cRuaHm1S.net
>基本的にきみたちは安倍政権そのものについて反省しないよね
>人の悪口ばかり言って自分で反省をしない人と同じだよ

何この見事なまでのブーメランは。

111 ::2018/04/16(月) 22:21:09.48 ID:v/fUm3me.net
まあ、ぱよちん界隈はチョン的というよりサイコパス集団だな

112 ::2018/04/16(月) 22:21:27.35 ID:u8OiAjAx.net
韓国に似ていく...
当たり前だろ同じ民族なんだからw

113 :実践理性批判 アンチバーバリー:2018/04/16(月) 22:21:32.73 ID:dqZ3RgCG.net
>>101
違法性がない

よって公文書も改竄、データも捏造、虚偽答弁も連発していい

国会の機能喪失はこういうことをいうのでは?

114 ::2018/04/16(月) 22:21:37.62 ID:lYn/2kzk.net
日本人にもロウソクデモへの憧れがあったんだね

115 ::2018/04/16(月) 22:21:38.58 ID:9vmh6aDM.net
>>98
捏造屑のお前は反省しないよな

116 :会社員田中 :2018/04/16(月) 22:21:51.77 ID:k+7MtVmA.net
これで安倍政権は終わりだ。もうファシズム政権はうんざり。日本の民主主義取り戻そう

117 ::2018/04/16(月) 22:22:04.70 ID:OZLelU3P.net
>>100
自腹じゃないか?
従わないと兵役につきだすぞと脅す

118 ::2018/04/16(月) 22:22:12.93 ID:lYn/2kzk.net
>>112
だよね。

日本人=韓国人。

119 ::2018/04/16(月) 22:22:23.22 ID:O0LrkbfC.net
>>103
えーと。

「都合が良いとこ取りで、不都合があったら切り捨てる」って、特亜連中の特性そのまんま、ってことかな?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:22:33.73 ID:gGZTv2ad.net
>>1
似ている?
当たり前だ。同じヒトモドキ在日韓国ヒトモドキがやってるんだからな。

121 :ムギ :2018/04/16(月) 22:22:38.02 ID:LefDWJjY.net
>>113
そんなことより・・・
バーチャルユーチューバー動画視聴しようぜ!w

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:22:46.97 ID:SDquPGhc.net
韓国のあれは北朝鮮の工作員の思惑通りになった
フワッとした根拠でも簡単に騙されて「けしからん罪」で朴槿恵を裁こうとする馬鹿な人治国家
日本人はそこまで馬鹿じゃないと思いたいが

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:23:07.03 ID:zFO9qBtU.net
>>98
(野党に腹が立つ!)野党は安倍さんをやめさせたいだけだろ!
事実そうじゃないか

対案出してるの?(よくわからないけど)モリカケで騒ぐな!
違法性が無いんだが?
あるんなら君の好きなエビデンスで示してくれ

世界情勢が〜支持率が〜
ニュース見てないんかいww

安倍政権は問題ないとは一言も言ってないが?
野党の不甲斐なさぶりを指摘してるんだよw

124 ::2018/04/16(月) 22:23:12.51 ID:OZLelU3P.net
>>118
エセ日本人の間違いだろ

125 :実践理性批判 アンチバーバリー:2018/04/16(月) 22:23:23.81 ID:dqZ3RgCG.net
>>105
きみらの批判って大抵、「お前は朝鮮の手先だ!」という根拠もないよくわからん罵声みたいなものしかないから反省したくても反省できない

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:23:24.18 ID:e+SrVTJ+.net
>>113
気に入らないとか安倍を降ろすとか
そういう目的しか持ってないだろ?
じゃあ野党が気に入らないってことで
野党に責任を負わせることも何も問題ねえだろ?

127 ::2018/04/16(月) 22:23:31.63 ID:lYn/2kzk.net
私達韓国人は、日本の民主化を応援します。

128 :会社員田中 :2018/04/16(月) 22:23:38.80 ID:k+7MtVmA.net
安倍はトランプ訪米後にそのままアメリカへ亡命するという噂がある。こりゃもう終わりかもしれんね

129 : :2018/04/16(月) 22:24:00.33 ID:WrEQaMmE.net
>>116
現政権がファシズム体制なのなら民主主義体制の欠陥露呈だから日本国憲法改正しないと駄目じゃん。
九条改正からな

130 ::2018/04/16(月) 22:24:02.27 ID:xldqGOtr.net
>>106
ちくわの中身のごぼうかwwwwwwwwwwwww

131 :蟹(極東wktk産) :2018/04/16(月) 22:24:12.01 ID:sznZVcoR.net
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 独裁独裁って、習独裁とか金独裁を止めさせる気は無いんだよな

132 ::2018/04/16(月) 22:24:19.04 ID:uxgrmNx3.net
>>1
つまり阿倍が退陣したら文大統領みたいなルーピーが出てくるということか。

133 :ムギ :2018/04/16(月) 22:24:24.72 ID:LefDWJjY.net
>>119
さて?どの方向向いて、否定発言になったのか忘れましたよ。
私は、マルクスに関していえば
それを態勢に無理やり組み込んで
それが素晴らしいことだと喧伝するまでは良かったが
あきらかに国民を疲弊させることに悪用した某国のやり方は叩きますがねw

134 ::2018/04/16(月) 22:24:39.13 ID:xldqGOtr.net
>>127
じゃあ兵役につきましょうね

135 ::2018/04/16(月) 22:24:43.12 ID:OZLelU3P.net
>>127
他国の事に口出しする前に北との戦争を終わらせてこい

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:24:49.53 ID:e+SrVTJ+.net
>>125
だって中国朝鮮の代弁者にしか聞こえないからね
君らが中国朝鮮を叩いたことが無いからさw
さあ叩いてみたらええよ
国会前で中国朝鮮を潰せってデモやれよw
やらないのなら中國朝鮮人と言われても仕方にないなw

137 :ムギ :2018/04/16(月) 22:24:52.20 ID:LefDWJjY.net
×態勢
○体制

138 ::2018/04/16(月) 22:24:57.16 ID:cRuaHm1S.net
>>125
また藁人形論法かアンババ、お前ホント好きだな。

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★