2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 VANK「世界中の誤った韓国のイメージを正す」 [04/18]

1 :荒波φ ★ :2018/04/18(水) 09:04:11.27 ID:CAP_USER.net
韓国の聯合ニュースによると、、VANK(韓国サイバー外交使節団)は海外の有名放送局、世界史教科書、国際機関、大学などが韓国を中国と日本という「クジラ」の間に挟まれた「エビ」のように描写していることに積極的に対応していくと17日、明らかにした。

VANKは放送コンテンツ制作供給会社パイロットガイドプロダクションサイト、世界的な教科書出版社ピアソン・プレンティスホールが出版した世界史の書籍、米コロンビア大教育サイト、アジアソサエティーサイトなどがこれに該当する描写をしていると伝えた。

パク・ギテVANK団長は「韓国の歴史に接する外国人に、韓国人は自ら卑下するダメな国に暮らす劣等な国民として映る可能性がある」とし「韓国の歴史が『クジラの間に挟まれたエビ』に例えられるほど周辺強大国に振り回される弱小国、無能力な国ではないということを証明する歴史の中のさまざまな事例を見つけて積極的に世界に知らせていく」と強調した。

VANKは『VOLUNTARY AGENCY NETWORK OF KOREA』の略字で、1999年1月にネット上で全世界の外国人に韓国を知らせるために設立されたサイバー外交使節団。


2018年04月18日07時33分 [中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/626/240626.html?servcode=400&sectcode=400&cloc=jp|main|top_news

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 12:42:27.47 ID:JuKgqzkJ.net
旦那はガリちゃんと結婚するときサムスンのテレビをパナソニックに買い替えたらしい
なんでだろ

628 ::2018/04/18(水) 12:45:12.14 ID:91wn/vXI.net
っていう間違い。

629 ::2018/04/18(水) 12:45:28.21 ID:7b/wnPul.net
TBSどーしても日本が孤立していて安倍さんが土下座したにしたいみたいだな

630 ::2018/04/18(水) 12:48:12.48 ID:1ywfDKTf.net
>>625
<#`Д´>マナーのある朝鮮紳士の強姦ニダ!!!

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 12:48:13.47 ID:JuKgqzkJ.net
>>623
普通の英語圏の諸国民には理解できないと思います
自分もくさやみたいな悪臭のあるお酒のことだと思ってました まさか人糞を原料にしているなんて
うんこ?何かの暗喩なのかスラングなのか悩んでしまいますよ

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 12:50:39.59 ID:JuKgqzkJ.net
ガリちゃんにメールして聞いたら二人の家庭でテレビが発火したら困るからと
サムスンってそう言うイメージなんだな

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 12:51:59.12 ID:RZz7ss0F.net
>>1
20万人もの儚き少女達が連れ去られるのを、指を咥えてみてたヘタレ民族だって自分たちで吹聴して回ってるじゃんw

何を今更・・・

634 ::2018/04/18(水) 12:53:06.68 ID:MQUL3GiF.net
【韓国人が習わない正しい朝鮮半島の歴史】

紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ・ソ連(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による南部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:朝鮮民主主義人民共和国成立(ソ連軍による北部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:南・軍事独裁政権誕生
1948年:南・済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:北・ソウル大附属病院事件 1000人虐殺
1950年:南・保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:南・国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:南・居昌事件 8500人虐殺
1952年:南・竹島不法占拠 日本人44人虐殺・4000人を不法拘留
1965年:南・ベトナム出兵 ベトナム人3万6000人虐殺・強姦被害者多数
1970年〜:北・日本人拉致に着手
1979年:南・軍出身の大統領政権誕生
1980年:南・光州事件 600人虐殺
1993年:南・初の文民政権誕生(民主化)
1994年:北・IAEA脱退、核開発に着手
1997年:南・アジア通貨危機・国家財政崩壊

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 12:53:27.94 ID:JuKgqzkJ.net
>>633
朝鮮人がなんなのかを考えればそれは差し出したとの結論に帰結する

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 12:53:30.15 ID:v2v84FlY.net
誰も韓国に興味ないから。

637 ::2018/04/18(水) 12:55:10.53 ID:d71I4rc/.net
知られたら困る民族
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/
【韓国】『腹立ちまぎれに』で犯罪者になる者たち・・・放火、殺人まで[03/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520139559/

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 12:57:14.91 ID:+swKTjqj.net
お金持ちの家に生まれて、子供のころは家には番頭さんがいて、
いい学校に通ってて、若いころはいい会社でいい給料もらってた。

コンビニのバイトがよく言うセリフ。

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 12:57:59.22 ID:UDsWbQUy.net
キモ

640 : :2018/04/18(水) 12:58:14.98 ID:6NyIcpUT.net
>無能力な国ではないということを証明する歴史の中のさまざまな事例を見つけて

探さないとないのかよwww

641 ::2018/04/18(水) 12:59:18.62 ID:33VZL27/.net
>>640
き、記録なんて付けてなかったから探せば見つかるかもしれないし(目逸らし)

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 13:00:54.44 ID:JuKgqzkJ.net
9pでは妊娠しにくい
事実女性が十分な快感を得たほうが妊娠しやすいらしい

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 13:02:07.27 ID:Ee3fo6DB.net
WANK
 
  wankの意味や使い方 【動詞】 【自動詞】自慰行為をする.【名詞】 [a wank] 自慰行為.

644 :Ikh :2018/04/18(水) 13:02:11.12 ID:VPmyKlUx.net
歴史を捏造するのでなければ、VANKも好きにすればいいよw

645 ::2018/04/18(水) 13:02:29.45 ID:kwaI4wR6.net
とっくに資金打ち切られて消えたと思ってたよ。
ハルモニ(笑)を癒すための財団は資金不足で実質打ち切りなのにこう言うしょうもないのは元気に活動出来るんだね(笑)

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 13:02:42.62 ID:NuC47Dbh.net
VANKにネトウヨを高速で衝突させると対消滅して光になる。

647 ::2018/04/18(水) 13:03:01.90 ID:rJ+9Lfc6.net
>>640
|∀´〉政変が起こる度に白丁台帳が有る役所を燃やしてたニダ!w

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 13:03:53.37 ID:fy+dv/3W.net
プロ卑怯者、という評価をもっと定着させてほしい
見れば見るほど分かる、良心的な奴に寄生するその卑怯さの
見事な迄の手練さぶりを、な
そして、その養分の大半が日本だという事を

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 13:04:18.97 ID:eUCXJe0a.net
エビに失礼だろ馬鹿チョン。

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 13:07:24.86 ID:3Ww3nhy4.net
世界の常識 : バカといえばチョン

651 ::2018/04/18(水) 13:07:36.41 ID:kwaI4wR6.net
ミナミヌマエビとか可愛いからエビに例えるのやめて欲しい。

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 13:09:09.58 ID:N8Ts2z8p.net
エビというよりカニ
スベスベマンジュウガニとか

653 ::2018/04/18(水) 13:09:54.12 ID:dYZLRaeE.net
今の韓国は社長室で鉄パイプ振り回すイメージだよ

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 13:11:30.22 ID:i8brDWs0.net
捏造を日本人から嘲笑されているのを
自覚してないんだろうな

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 13:12:45.12 ID:RNCm5o9n.net
>>654
捏造と思って無いんでね…

656 ::2018/04/18(水) 13:14:30.31 ID:A4GOAUg+.net
>>1
ちっせー世界だな

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 13:15:11.10 ID:I+QsTyD/.net
でも、ムンジェインは中国の食堂で食事を済ませたよね

土下座しにいってw

658 :ムギ :2018/04/18(水) 13:16:04.67 ID:EMDTf87A.net
>>656
ちっせーエビとちっせーABはよく似ているようでセクハラ発言。

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 13:19:46.30 ID:BYfjArQM.net
植民地だったことは消せない、
イギリスの植民地だったアメリカでさえ、EUでは格下の国に見られている

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 13:20:30.48 ID:vwxKgCBv.net
実際の韓国や韓国人より世界に広まってるイメージの方が断然良いと思うんだけど
本当の事を知ったら世界中が嫌韓になっちゃうよ

661 ::2018/04/18(水) 13:24:57.47 ID:9n050xeb.net
>>10
マジレスすると清や日帝も緩衝地帯としてまともに機能しない朝鮮半島に介入しすぎて没落の一因になったりしてるので無能力ではないんだよなあ

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 13:26:45.89 ID:bYa/B0kU.net
【国際】 韓国の反日組織「VANK」の謀略…海外で2万人近くが活動 「日本の国際的地位を低下させる。ディスカウントジャパンだ」★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393415847/

VANK(Voluntary Agency Network of Korea)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Voluntary_Agency_Network_of_Korea
“韓国の正しい姿“を世界中に広めるために、インターネット等を介して、韓国に関する
情報宣伝工作活動を行うことを目的とする大韓民国の民間組織。韓国政府から資金援助を受けている。
VANK自身は「民間外交使節団」と称しているが、テロ行為などの事実により実質的な
サイバーテロリスト団体だと考える人も多い。
サイバーデモの手法は、世界各国の各機関に韓国側の「歴史認識」に基づいた主張を大量に送信したり、
英語版wikipediaの組織的編集をしたり、DosアタックやF5アタックなど。
国際社会における日本の地位を墜落させることを目的とした『ディスカウントジャパン運動』も行っている。

【韓国】サイバー外交使節団「VANK」への政府支援、李大統領が予算配分を直接指示〜ツルのひと声で増額決定[10/25]
http://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1224903399/


【日本海呼称】韓国民間団体、「15万人」動員 「東海」表記へ世界各地で圧力 「われわれの熱意は、日本とは比較にならない」[8/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501792205/

【VANK】 今年の「独島愛賞」、サイバー外交使節団バンクが受賞…「国民1人1人を韓国広報大使にしていく」[01/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516203943/

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 13:27:51.80 ID:kuio1p+X.net
>>1
やればやるほどブーメラン

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 13:28:50.95 ID:HtCGhu1p.net
妄想だけだろ?

665 :待見習い :2018/04/18(水) 13:29:36.45 ID:ZzGSQ6PH.net
逆に言えば世界から韓国を見た評価、とも言えるかと。

666 : :2018/04/18(水) 13:33:37.92 ID:6NyIcpUT.net
>>665
クジラに挟まれたエビって言ってたのは韓国人で、各国の教科書は紹介しただけ

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 13:35:59.27 ID:062gA4M3.net
その性格が災いして嫌われまくってるのに
日本中国に挟まれてなんちゃって言われてもね
なんでも起源するしか脳がないくせに

668 ::2018/04/18(水) 13:37:35.08 ID:YOJdxY8h.net
印象操作でなんとかなると考えてる時点で無駄なあがき

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 13:37:35.60 ID:/oIwk6C+.net
エビじゃなくて腐ったザリガニ

670 ::2018/04/18(水) 13:38:36.23 ID:PW/zvpgh.net
>>1
まず慰安婦輸出をやめるべしw

なんでそうしないの?
基幹産業だから?

671 ::2018/04/18(水) 13:38:36.84 ID:effqtA4T.net
冗談抜きに日清戦争によって独立させられるまで長い間、歴代中国王朝の属国だったわけだからね。
しかも独立したらしたで王侯貴族が好き勝手に国のお金を使い込んで借金地獄に陥って
売れるものは売りまくってとうとう、国土と国民以外売るものがなくなって
最後は日本が助ける代わりに統治権を譲渡してもらって借金返して発展までさせてもらったんだよな。
ってかさ、そもそも今の韓国に本当なら日本海での漁業活動って出来ないはずなんだよな。
韓国国内の権利を日本が放棄したわけだけど日本海での漁業権は放棄してないわけだからさ。
それを戦後、侵略して奪ったわけだけどさ。

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 13:41:01.27 ID:Fvi5Mm7E.net
劣等感丸出しの民族がまた万物の発祥は韓国と広めるのかな?

673 ::2018/04/18(水) 13:43:03.47 ID:OD0G+apQ.net
その前にお前ら自身の言動を正せ
じゃないと何やっても無意味だ

674 ::2018/04/18(水) 13:43:04.89 ID:tdsShCds.net
小国を支える矜持って 
大国に囲まれ歴史に翻弄されながらも
必死に独立を勝ち取り維持してることだと思う
その経験がない限りどうにもならない

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 13:45:12.88 ID:sUBhl0Di.net
犬を食べたり人糞食べたり

676 ::2018/04/18(水) 13:46:36.35 ID:OD0G+apQ.net
>>675
シャレになんない…


【韓国】韓国人の男、隣家のコーギー犬を殺し肉食べる夕食会開催 飼い主を招待も
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523460894/

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 13:47:16.51 ID:TuxbHJWr.net
5000年中国の属国で
大陸の罪人、病人捨て場が半島ww

近親交配5000年による劣等DNA!

なので障害者ガイッパーイ

それを病身舞でいじめる捻じ曲がった属国根性w

官民一体泥棒民族!!

これが真の半島の姿!!

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 14:02:11.93 ID:jygpJzsq.net
ゴキブリのようにしぶとく生き残ったことを、誇りにすべきじゃないか?
姦国にはそれしかないだろ

679 ::2018/04/18(水) 14:02:26.61 ID:effqtA4T.net
>>674
だからこそ、嘘歴史である半万年独立国でアジアの先進国として
大国だった周辺国である中国とロシアに対して
対等な関係だったっていう嘘を教えているわけだからね。
しかも、惚れる文化がないから世界的に評価されている日本の文化を
荒れはもともと韓国の文化だったと喧伝してるわけだしね。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 14:09:58.64 ID:ujBG3XwD.net
>>633
20万人って現在の海外売春婦より大幅に少ないんやから仕方ないよ。

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 14:11:35.87 ID:injVEAV5.net
エビの尻尾のほうかな

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 14:15:04.63 ID:crOIdqqj.net
確かにアフリカとかでは日本の一部と捉えてる人もいるだろうし
完全に別物の寄生虫矮小国家だと広めないと名

683 ::2018/04/18(水) 14:15:57.45 ID:pM7sZJC4.net
どこの国であろうと放射状のデザインを採用した人に集団で嫌がらせをする民族

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 14:26:35.30 ID:mIEvBVI8.net
お前らが真実を受け入れたら一国だけの訂正で済むものを、200カ国近くの
正しい認識を間違ったものにしていくのは宇宙が滅びても無理。

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 14:31:52.06 ID:XGPeyt5+.net
どれだけ美化した自己像を主張するのか、楽しみで仕方ない

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 14:38:14.33 ID:34xiNDc2.net
水車すら作れなかったあのダメな民族が…

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 14:43:34.76 ID:JE6G+bZD.net
>>1
エビに謝れ。失礼だろ?

688 ::2018/04/18(水) 14:43:37.09 ID:OHHnhwu0.net
ネトウヨくそjapが必死やなw

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 14:50:09.27 ID:8BxACGpb.net
VANKって確か補助金ついてたよね。
もっとやりますから予算増やしてくださいって国内アピ?もしかして金欠政府から補助金切られそうで、必死にすがりついてるとか?

690 ::2018/04/18(水) 14:52:54.22 ID:7W11yznI.net
>>688
そか?惨めな捏造民族が必死だなとしか見えないけど。

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 15:02:16.49 ID:8BxACGpb.net
687みたいな罵倒語だけの書き込みって何の意味があるんだろ。職業レス乞食?

692 ::2018/04/18(水) 15:09:08.26 ID:l+YFV6iT.net
>>688
必死なのは>>1のチョンですよw

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 15:31:11.01 ID:iAqNKvar.net
川崎の市民団体、市庁舎前で、ネトウヨに刑事罰を科すよう求めるアピール活動!!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524032794/

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 15:33:05.17 ID:57kOMEHD.net
>「韓国の歴史に接する外国人に、韓国人は自ら卑下するダメな国に暮らす劣等な国民として映る可能性がある」

本当の歴史を知られることが、よほど恥かしいようだな。

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 15:34:50.90 ID:eIHdIu05.net
娘が生まれると、10歳以内に兄か親父か祖父か近居のおっさんがレイプ必ずレイプする韓国特有の伝統文化も知らしめないとな

696 ::2018/04/18(水) 15:38:21.17 ID:xvzAh1Ki.net
クジラと言っても日本は韓国から技術・文化を吸い尽くして膨れ上がった張り子のクジラ
中韓がなければ日本はそもそも存在しない

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 15:39:22.28 ID:odXA3vOg.net
メッキが剥がれるからチョンは大人しくしとくべきだと思うがw

698 ::2018/04/18(水) 15:39:22.65 ID:LaGW/WKf.net
正すとか知らしめるとか朝鮮人がほざくとかなり不快

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 15:41:06.36 ID:57kOMEHD.net
>>696
ハイハイw

700 ::2018/04/18(水) 15:41:10.68 ID:l+YFV6iT.net
>>696
日本は韓国が建国される前から発展してましたよ

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 15:41:47.23 ID:jQxJK1zy.net
>>696
ないない
それなら日本のそれと同等か更に洗練された技術や文化が残ってるはずだろ
そう言うのが残ってなくて今の日本の文化の起源を必死になって主張すること自体
半島にそんなものはなかったって証拠なんだよ

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 15:42:35.74 ID:4lizgHNV.net
ふと思ったんだがVANKってのとSEALDsってよく似てるような・・・
とくに頭の程度とか

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 15:42:56.33 ID:odXA3vOg.net
>>696
韓国の技術・文化って何ですかね?

704 :ナウリ二世 :2018/04/18(水) 15:43:32.62 ID:4cTjnkAq.net
韓国には立派な誇らしい歴史がある!
俺は向こうの歴史ドラマで勉強してるから
とっても詳しいんだ

705 :Ikh :2018/04/18(水) 15:44:38.80 ID:QZhbzJs8.net
卑下は望ましくないだろうが、だからといって、それが歴史を捏造する免罪符にはならないねw

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 15:44:53.04 ID:cFPBSy8L.net
エビというよりゴキブリですヤン?

          /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`Д´>  ` 
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L

707 :氷水のプロ :2018/04/18(水) 15:45:03.69 ID:eTfSy9PH.net
>>696
吸いつくされたらもう中韓に価値なんて無いねw

708 ::2018/04/18(水) 15:45:37.04 ID:l+YFV6iT.net
>>704
矛盾だらけなのに気が付かないニカ?

709 :氷水のプロ :2018/04/18(水) 15:47:33.54 ID:eTfSy9PH.net
ナウリって中学校卒業レベルのアタマもないのにドラマの内容理解できるん?

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 15:49:04.64 ID:C0lVSdCV.net
声闘(ソント)

声の大きさで相手の言論を封じること。

朝鮮には、「声闘(ソント)」という文化がある。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、という考え方である。
つまり、より高圧的に話すことが正義となる。

 

711 ::2018/04/18(水) 15:49:18.52 ID:A9BrZniE.net
>>704
(=゚△゚)あっ!ネトウヨナウリだ!!

712 :Ikh :2018/04/18(水) 15:49:24.90 ID:QZhbzJs8.net
>>696
日本によるアジア解放がなければ、現代のシナチョンも存在しないねw

713 :大有絶 :2018/04/18(水) 15:49:37.93 ID:zyXkIY+t.net

また嘘の発信ですか?
それやって
興味持たれて
ググられて
事実を知られた結果が
今の嫌韓ですよね。

学習とかしないのかな。

714 ::2018/04/18(水) 15:51:01.63 ID:Mr8qWm+k.net
韓国って教授すら漢字読めないから昔の文献も解読できないんだろ?だからウリナリファンタジー歴史捏造しちゃうの?

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 15:51:19.41 ID:uBF2y+s9.net
>>704


韓流ドラマに見る立派な歴史(笑)

朝鮮王朝五百年シリーズ 傀儡王 仁祖
http://tsutaya.tsite.jp/item/movie/PTA00007X7H5

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 15:51:20.92 ID:eIHdIu05.net
>>703
レイプと売春と糞食い

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 15:53:15.34 ID:4lizgHNV.net
>>704
僕は原発にとっても詳しいんだ

718 ::2018/04/18(水) 15:53:31.04 ID:xvzAh1Ki.net
ここ札幌だろ
安藤さんが設計したやつ

719 ::2018/04/18(水) 15:53:43.17 ID:jmsny8Ee.net
>>716
大統領吊し上げ、は

720 ::2018/04/18(水) 15:59:57.87 ID:srply+mB.net
>>1
>無能力な国ではないということを証明する歴史の中のさまざまな事例を見つけて積極的に世界に知らせていく
やればやるほど無能力な国ということがばれる

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 16:01:10.02 ID:Nn4O5yeM.net
ネトサポも日本国内で自民官僚の擁護工作なんかしてないで
海外でVANKのデマを否定するくらいのことやれよ

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 16:03:32.42 ID:yxO8Ilvo.net
         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、::::::::::::::::::::::::::::: 
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }:::::::::::::::::::::::: 
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  | あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |  できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /       
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /   おまえら朝鮮人の頭ん中は 
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                  そんなのばっかりなんだよ
       \≧≡=ニー   ノ 

723 :氷水のプロ :2018/04/18(水) 16:04:32.83 ID:eTfSy9PH.net
>>721
擁護されると政権打倒できなくて困ってるんですねわかります。

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 16:05:54.82 ID:jQxJK1zy.net
>>721
工作のせいにする前にもうちょっとネタを練れよ
一体何回話題変えたら気がすむんだよ

725 ::2018/04/18(水) 16:06:14.04 ID:6lReaPjP.net
<輝かしい朝鮮の歴史>

紀元前108年〜220年:漢     (植民地)
221年〜245年:魏         (植民地)
108年〜313年:晋         (植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐  (属国)
690年〜900年:渤海        (属国)
1126年〜1234年:金        (属国)
1259年〜1356年:モンゴル    (属国)
1392年〜1637年:明        (属国)
1637年〜1897年:清        (属国)

1897年:下関条約により清の属国から解放される←←←←←←ココ重要
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)←←←←←←ココも重要
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
1993年:初の文民政権誕生←←←←←←韓国は民主化してまだ20年しかたっていない
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊によりIMFに土下座
2012年:米韓FTA可決、事実を知った国民は火病デモをするも後の祭り

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 16:06:32.13 ID:6yOkgyhH.net
とりあえず

間違って801板に行くなよ馬鹿

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 16:07:11.29 ID:HK8fc5DQ.net
>>724
セクハラも新潟県知事の売春辞任で霞んじゃったしな

総レス数 938
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200