2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】タイガー魔法瓶、中国から輸入した除湿乾燥機から火災相次ぐ…4万3000台リコールへ[04/19]

1 :ニライカナイφ ★:2018/04/19(木) 04:04:21.65 ID:CAP_USER.net
◆中国製除湿乾燥機で火災あいつぐ 4万3000台リコールへ タイガー魔法瓶

タイガー魔法瓶が中国から輸入した除湿乾燥機から出火する火災が相次いでいるとして、同社は18日、約4万3000台を無償回収し、製品代として一台1万円を返金すると発表した。
リコールの対象となるのは、2005年3月?2007年8月にかけて製造販売された除湿乾燥機2種「AHE-A600」と「AHE-B600」の計4万3026台。

消費者庁によると、昨年5月、福井県で火災事故画発生し、ひとりが軽いやけどを負うなど、2013年3月から今年2月にかけて全国で3件の火災が発生している。
いずれも電源基板または電源コード付近から出火したものと考えられているが、激しく焼損していて原因が特定できていない。

タイガー魔法瓶の調査では、ヒーター接続部分に不具合があり、長期間使用するうちに、接続部分が発熱し、出火する可能性があることがわかった。
このため全製品の自主回収を実施し、引き取りについては一台1万円支払うと発表した。

【この件に関する問い合わせ先・申込先】
タイガー魔法瓶 除湿乾燥機 専用お問い合わせ窓口
フリーダイヤル:※電話番号はソースでご確認ください
受付時間:今月25日までは毎日午前9時?午後6時まで。26日以降は平日?午後5時まで。

■写真
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/4/4/24473/2.jpg
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/4/4/24473/tiger.png

ハザードラボ 2018年04月18日 19時03分
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/4/24473.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 04:20:43.15 ID:VIXvGdPT.net
この程度で済んでいい勉強になったな
一歩間違えば会社が吹き飛ぶところだった

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 04:22:04.19 ID:FJVa9yQo.net
なんで中国から輸入しようと思った?時間かかってもいいから、自社開発しろよ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 04:22:59.83 ID:MXx7TdV8.net
これがホントの焼損機

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 04:23:12.01 ID:Xaf5G+tV.net
自社で開発したんじゃなく中国の製品に名前付けただけみたいな??
生産したじゃなく輸入したって表現に違和感が。
こりゃ名の通った企業の製品も信用出来ないな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 04:25:53.30 ID:jxA4LUR5.net
5千円ぐらいで売っていたものを、1万円で買い取るって
小銭稼げた奴がいそうだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 04:26:33.29 ID:8P7t4H0j.net
シナで生産した自社製品を国内に輸入して販売したってことだろ。
ほら見ろロクな事にはならない。

8 ::2018/04/19(木) 04:30:29.55 ID:Q2H5XH/y.net
問題ないアル

9 ::2018/04/19(木) 04:32:30.09 ID:WZeJsT4c.net
魔法瓶はTHERMOS一択。日本企業なんだね
電気湯沸かし器はT-FALが良い
電気ポットは使ってないから分からん

10 ::2018/04/19(木) 04:33:52.03 ID:WZeJsT4c.net
>>5
OEMとかODMとか色々あるのよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 04:35:28.53 ID:QZptnVQT.net
タイガー魔法瓶は中国製品を自社製品として売っていたの?

12 ::2018/04/19(木) 04:35:38.69 ID:OZKzsKXt.net
>>9
電気ケトルは日本メーカーもかなりよい
でも、ブランド価値が高いティファールに人気が集まってしまう

13 ::2018/04/19(木) 04:36:11.37 ID:WZeJsT4c.net
支那製品 時限爆弾
朝鮮製品 自動発火装置

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 04:40:13.95 ID:JAHzRm/F.net
>>9
THERMOS冷めやすい
ぞー冷めにくい

15 ::2018/04/19(木) 04:40:47.73 ID:WZeJsT4c.net
>>12
T-FALはかゆいところに手が届く・設計がこなれている
日本製品は安定性・安心感はあるが「こうだったら良いのに」が残る
支那製品は安いが使う度にストレスを感じる。すぐ壊れる

16 ::2018/04/19(木) 04:42:57.25 ID:Bj5tIFbA.net
生産から10年たって数件なら中国製にしては割と優等生なんじゃねえか

17 ::2018/04/19(木) 04:43:39.65 ID:WZeJsT4c.net
>>14
コーヒーで1時間半くらい飲みごろ
ぞーはもっと凄いの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 04:47:01.46 ID:jUoNLwFC.net
中国で生産したものなんか信用するからこうなる。
中国抜きの経済圏を作るべきだ。

19 ::2018/04/19(木) 04:55:50.37 ID:JXZC0pSW.net
火病か大朝鮮だな
爆発よりはましか

20 ::2018/04/19(木) 04:57:14.78 ID:dgyqudR1.net
バカすぎるwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 05:13:17.66 ID:HqyPBzXl.net
さよならタイガー

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 05:17:46.07 ID:t4ZH+5jd.net
清掃会社のタイガーって無関係だよね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 05:27:09.51 ID:4XEsXHRh.net
だから象印の保温クオリティに負けるんだよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 05:27:27.39 ID:I5Dbxcve.net
>>1
うわぁ
タイガーってこういう会社だったんだ
あんまり信用するのやめておこ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 05:27:32.96 ID:zeKqHs18.net
>>1
基準超過 の重金属検出、アモーレら化粧品8社
https://www.nna.jp/news/show/1740430

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 05:29:06.98 ID:I5Dbxcve.net
>>16
それで家が家事なんてワロエナイ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 05:31:38.73 ID:QL8Lh6wR.net
THERMOSは冷めやすいって言うけど、沸かした湯が接触してもふたがわの素材が溶け出さないからそういうところを勝ってる
タイガーも持ってるけど、次は象印を買おうかと思っていたところ

28 ::2018/04/19(木) 05:33:38.98 ID:DyBoteaW.net
信頼の中国製アル

29 ::2018/04/19(木) 05:40:22.26 ID:LVyAQE1W.net
こち亀みたいなオチだな

30 ::2018/04/19(木) 05:42:36.31 ID:2/5hPWou.net
海外工場で生産してると起こるトラブルとして、本社側の設計を無視して安くて劣るパーツを勝手に使用されるというパターンが発生している。
これがそうとは限らんけど、メーカー品でも安物の海外製の場合は気を付けないといけない。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 05:47:23.20 ID:LPQuGWFz.net
リサイクルショップで4000円でたくさん売られてたから
買っておこう

一台につき6000円の儲けは悪くない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 05:48:41.95 ID:5YmeJe0G.net
安易に中国で生産するからだ
反省しろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 05:52:23.00 ID:OVpnZlOq.net
中国製の安物家電買って家が焼けたら泣くに泣けないなw

34 ::2018/04/19(木) 05:55:09.74 ID:Ea3apSZV.net
火吹いて乾燥させるモデルなだけ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 05:58:58.27 ID:U3JU8AhZ.net
爆笑

中国で生産するからだよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 06:11:16.65 ID:9QL35k3l.net
オクに出てるけど結構な金額になってる
リコール知った上の入札なんかな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 06:17:21.15 ID:Z/Kj2mYc.net
>>1
結局の所、日本を代表するマホービンメーカも経営に追い込まれているのか?
内部留保を使わないからこんなことになると思う。
昔からの老舗であるタイガーと象印は終わったということか!?
炊飯器やマホービンで常にランキングでトップを走る企業の実態が見えた。

38 ::2018/04/19(木) 06:19:54.30 ID:LdmHKdlO.net
中韓に散々な目に遭わされた前例が山ほどあるのに、日本企業もいつまで経っても学習しねぇなぁ
経営陣は揃いも揃ってアホばかりなのか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 06:20:53.60 ID:yU9GIDXH.net
10年も使ってりゃ火が出ても怪我しても自己責任だ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 06:24:42.42 ID:1qy7c4Fr.net
魔人は出ないのか?

41 ::2018/04/19(木) 06:30:54.28 ID:VzmzOYhn.net
33-4

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 09:09:32.76 ID:Bl8XBSq2g
安いからラインナップにしやすいんだけど
リスキーなんだよな。

リコールならいいんだけど死人が出たら
企業ごと吹っ飛びかねない。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 09:38:41.90 ID:Bl8XBSq2g
ここの住人にアドバイス。

除湿器や乾燥機、AC電源のモータ内蔵製品なんかは
経年劣化で中で発火することがあるから
時々ガワが熱くなっていないか確認すると
火災を避けられるぞ。

ヒーターは電気抵抗が大きいから発火しやすいのは
判ると思う。
モータのほうはAC電源だとコンデンサーを組み込んで
回しているんだが、コンデンサーは時間とともに劣化するんで
最悪死に際に発火して火をまき散らす。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 06:49:20.21 ID:JNlQUC/q.net
T-FALの製品には、メイドイン・チャイナって書いてあるけどなww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 06:50:12.18 ID:sug2vgRT.net
タイガーほどの名の売れてる企業でも

こんなバカな事するのか・・・。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 06:58:48.66 ID:pbMbzuwv.net
>>14
えー、タンブラーですら1日冷たいままとかあるけど?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 06:59:59.75 ID:pbMbzuwv.net
タイガーも飛んだドジ踏んだなぁ
中にチョンでも紛れ込んだか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 07:03:40.80 ID:6z6AEyl3.net
>>45

過去の状況なら、大手でも製造コスト落とす為に中国生産とか普通でしょ。
近年だと割りに合わなくなってきたから日本に戻しましょうとかいう流れになってるだけで。

あと。 ここ10年で中国産のあらゆる製品や作物に対する信用が0になったので、
今後中国で作らせてもプラスに転化させにくくなったってのもあるんでないかい?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 07:04:48.06 ID:6z6AEyl3.net
> THERMOS冷めやすい

確かにそれ言えてますねぇ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 07:04:56.65 ID:apr0d2GO.net
中国人なんかに生産を依存するからさ
自業自得だ。バカな奴らだ
タイガー終わったな(爆笑)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 07:08:02.32 ID:apr0d2GO.net
>>49
いや価格と機能とデザインのバランスからすれば充分だよw
タイガーなどはデザインは醜くて使う気がしない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 07:15:39.91 ID:sXnYHNEq.net
タイガージェノサイド

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 07:16:29.57 ID:Xl6ar6hu.net
この程度の品質管理しかできないなんて

国内で生産してる分も怪しいな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 07:21:30.46 ID:9ei6loii.net
♪広いマッドな中国で
今日もエラーが吹き荒れる
ルール無用の工員に
正義のパンチは効かないぞ
ゆけゆけタイガータイガー
タイガー魔法瓶

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 07:29:42.43 ID:pP0LeY1a.net
この頃はまだ、バスに乗り遅れるなって言われてた頃じゃないかな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 07:34:39.83 ID:LReKBhYO.net
魔法瓶すらまともに作れないのか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 07:36:31.46 ID:s6EFSmWO.net
キチガイだろタイガー魔法瓶

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 07:36:33.25 ID:OD4Lrq5m.net
いいかげん、支那から輸入するのは止めりゃいいのに。
安く抑えたいだけなら支那である必要ないだろ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 07:37:46.85 ID:3n9B8O/4.net
>>9
>電気ポットは使ってないから分からん

電気ポット使ってみ、いい話相手になるよ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 07:39:01.98 ID:2ijb6Wop.net
タイガー製の湯沸かしポット昔買ったけど
洗っても容器が臭くて使い物にならなかった

61 : :2018/04/19(木) 07:46:56.29 ID:Az7NLvR1.net
(◎__◎;)スリーパーセルかもしれません。

62 ::2018/04/19(木) 07:48:00.81 ID:oTP7Jt6H.net
支那物wwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 07:59:51.36 ID:jo0lds2l.net
ティファール 鍋の底が抜けたしな
売国奴が左翼安倍総理だから

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 08:00:52.22 ID:gckN5phr.net
タイガー魔法瓶は日本で検品をしていないんだ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 08:02:13.87 ID:jo0lds2l.net
ニトリ 創価命の社長だろ
イケヤもクズだし
コーナンとか自転車 年中故障じゃんか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 08:03:39.64 ID:jo0lds2l.net
モノタロウもサンワサプライも

67 ::2018/04/19(木) 08:04:30.29 ID:DflGkp8L.net
>>64
電子回路の負荷による発熱発火は図面上で解ったりするが
故意に指定より劣化部品を使われたりすると
検品程度では中々判らんからなあ

68 ::2018/04/19(木) 08:09:00.84 ID:B/Tp+3zR.net
ザマァだな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 08:09:03.52 ID:bTqeX9HL.net
支那製品

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 08:13:05.03 ID:gckN5phr.net
日本と台湾のパーツを中国で組み立てて日本で検品していない商品はヤバイだろう。
日本で外国人が検品していたら無意味だけな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 08:16:26.51 ID:dcBUN6rk.net
阪神オワタ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 08:17:44.58 ID:FfpXwjSU.net
>>1


嘘つき安倍のデータ改ざん、日中友好!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 08:19:31.32 ID:KNRNxCW6.net
タイガーって
日本企業だからこっちもフォローしてやりたいけど
こういう意識をみると
やっぱ「バカ」なんだな

そりゃティファールに負けるわ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 08:20:42.33 ID:Vx0MSzk4.net
火災保険目当てなら年数の経った中国製品が狙い目、と

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 08:27:22.11 ID:L8fFo3CQ.net
>>67
そういうのって東南アジアの工場とかだとそこまでやらない気がする。
なんか不正には本気出す特亜ならではってことはないかな?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 08:28:32.53 ID:L8fFo3CQ.net
>>74
生命保険まで広がらないようにな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 08:31:10.86 ID:fNAY1hkF.net
中国〜
なんで日本で作らないんだよボケが

78 ::2018/04/19(木) 08:33:59.97 ID:DflGkp8L.net
>>75
うちの会社は部品関係の話でまた趣旨が違うがだが、
特亜の部品は特に検品票ついてても受入検査は入念にしてるな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 08:35:01.16 ID:4Xiq3uHA.net
輸入ってなんだよ
商社かよ
メイドインチャイナって
中国で作らせてるんじゃないのか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 08:41:36.00 ID:e8MIUl+N.net
PSEの前の商品か

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 08:43:00.84 ID:4AnOzdxG.net
>>77
お前らが賃上げ、賃上げっていうからさ。
日本ではコスト高くつくんだよ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 08:45:04.32 ID:/jorcOm9.net
タイガー製品は二度と買わんよ
ホットプレート買ったがレバーがグラグラ
問い合わせたら仕様だとさ
糞製品

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 08:45:12.25 ID:vd57rtlg.net
中華製は自転車も危ない
http://blog.livedoor.jp/babiron28/archives/8650869.html#more

84 ::2018/04/19(木) 08:49:32.79 ID:aHt7jCfY.net
>>1
大火魔法瓶

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 09:01:48.15 ID:EzRLdg/p.net
>>54
声出して歌ってしもたわ
中国生産は伊達じゃないってことだな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 09:03:00.81 ID:c/HPyXTU.net
輸入品とわかる表示しないと不味いだろ

87 ::2018/04/19(木) 09:03:52.02 ID:hFBcKjRV.net
除湿乾燥機や加湿器って地雷埋設率高杉

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 09:04:01.91 ID:SuPEGyrD.net
>>1
爆発がないなんて本調子じゃない

89 ::2018/04/19(木) 09:09:47.59 ID:sVQE0tAJ.net
>>5
OEMとか色々あるのよ
学生さんかな?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 09:09:54.74 ID:7Mxu1Bi/.net
支那と関わるな
あいつらチベット虐殺してるぞ

91 ::2018/04/19(木) 09:10:28.41 ID:4Xiq3uHA.net
https://www.tiger.jp/customer/information/info_ahe.html
この度、弊社が2005年3月9日から2007年8月20日までに製造いたしました除湿乾燥機


タイガー製だった

92 ::2018/04/19(木) 09:12:50.41 ID:BZDtW2W3.net
安い価格帯はほぼ名前変えてマーク印刷しただけの支那製だよな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 09:15:43.26 ID:DorKWrN7.net
開き直って「焚きたて」と名付けて売るとか
暖かそうだし

94 ::2018/04/19(木) 09:16:05.23 ID:T1oXP/VW.net
>>1
中国の爆発物で魔法瓶から出火っての新しいのか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 09:16:38.04 ID:3i9vcglT.net
>>1
何言ってるアル?火力は中華の命!アル
ちょとくらい火力が強いのこと、ぜんぜん問題ないアルネ

96 ::2018/04/19(木) 09:16:41.99 ID:T1oXP/VW.net
除湿器だった・・・・orz

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 09:26:38.40 ID:C393jcmw.net
我が家のは象印だった
安心安心

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 09:33:14.93 ID:D/GtXNOz.net
サイレント チェンジ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 09:38:44.77 ID:27/xv/9w.net
他の家電でもシナ生産の物は半田がいい加減、電子部品取り付け状態がいい加減
半田上げ処理がいい加減よ。
手直ししてやるとちゃんと稼働する。

100 ::2018/04/19(木) 09:47:51.35 ID:A4MatpuP.net
普通、抜き取りで長期環境試験とかやるはずだろうけどその中じゃあ発火焼損は、
起きなかったのかな。
つーか、奴らのやることだから途中で勝手に安い部品に変えたとかだろう。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 09:59:40.25 ID:ZtwmVsqg.net
さすがタイガー

爆発しない製品の目利きだなw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 10:12:26.30 ID:aVT/37e+.net
この機種の中古が突然あちこちで売れ始めるな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 10:18:23.44 ID:uvErIeYT.net
売国企業はいつかは滅びる

104 ::2018/04/19(木) 10:26:00.53 ID:irwPEmmE.net
>>81
リコールは安いコストなのか?w

105 ::2018/04/19(木) 10:27:31.76 ID:6lnfDjw+.net
タイガーコストカット
たい焼きーっ

106 ::2018/04/19(木) 10:28:59.52 ID:irwPEmmE.net
>>102
どうかな?俺だったら中古で売らずにメーカーに買い取らせるけどな

1万円出すというのは中古で流通させるのを防ぐ意図があると思うね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 10:35:28.87 ID:q2pTfOPS.net
>>3
金がかかり過ぎる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 10:40:43.26 ID:27/xv/9w.net
>>100
やってると思う。でも品質にバラつきが多い。
おなじ所のリワーク作業とか毎月ある。
リワーク部分の生産ラインへのフィードバックが出来てない。?やってない?
とにかく同じ事の繰り返し。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 10:42:29.07 ID:Kp4QeZLS.net
空魔法か

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 10:51:13.57 ID:Ng8S865S.net
昔愛用していたタイガー魔法瓶がこんな惨めな状態になっていたのか。悲しい。
どうして、中国から。タイガーの名前が泣くよ。そして、多くのタイガースファンが悲しんでいる。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 10:52:34.26 ID:E4JqIqoW.net
中国への淡い憧れを抱いてる世代の企業経営者が居なくならない限りチャイナリスクは消えません。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 10:54:45.21 ID:cfDSNv52.net
焼・き・た・て♪

113 ::2018/04/19(木) 10:55:01.29 ID:pkY/Ktdp.net
電気ポッドとかと同じで常時通電してるからこの手の会社をみんな信用して買ってるのになあ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 11:05:15.76 ID:u3lZR5jk.net
関係者は大幅減給だな、輸入を決裁した取締役を含めてね。

115 ::2018/04/19(木) 11:23:25.06 ID:KGtDCo9L.net
保険かけてるぞ

116 ::2018/04/19(木) 11:44:58.31 ID:/aA6IQvd.net
タイガー マイコンジャー たきたて

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 11:46:25.81 ID:mDnFxCuv.net
昔ならともかく今の中国製は安心安全だと思いこんで馬鹿を見る阿呆な企業が存在するらしいw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 12:04:43.87 ID:oThZENcz.net
>>1
安く仕上げるはずがチャイナクオリティで
かえって高くなりました…w

119 ::2018/04/19(木) 12:13:43.03 ID:fAiAoMlI.net
魔法瓶なのに火が出る機能も付いているのか。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 12:15:54.88 ID:Elm4Pj99.net
ホント日本メーカーは楽な道に逃げ込んでダメになったな
設計や開発は丸投げすればよいみたいな考えが主流になってから日本の競争力は落ちた
そのうち自分たちじゃネジ一本作れないようになるんじゃないの

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 12:21:49.48 ID:3RJLrCZ2.net
タイガーより大切なお知らせです

122 ::2018/04/19(木) 12:22:01.31 ID:6lnfDjw+.net
タイガーボードは、火に強い、んじゃ無かったのですか?

123 ::2018/04/19(木) 12:23:01.47 ID:CKOIPC56.net
タイガー火炎瓶

124 ::2018/04/19(木) 12:48:03.27 ID:QyyzwNAm.net
馬鹿だなあ
これのせいでメイン商品も売れなくなる
ブランドイメージ崩壊だな

ああ、そして破綻して中国企業に乗っ取られるのか
そろそろ見慣れた光景になってきたな

125 ::2018/04/19(木) 13:07:59.54 ID:RD6EeU6X.net
>>144
タイガー乾燥機 焼きたて

嫌だなあw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 13:18:22.60 ID:yt3vuXCC.net
中国製なら絶対買わないわ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 13:37:17.50 ID:XkVB2aAm.net
自業自得、支那製なんか売るからだ。
タイガーの名を信じて買った消費者が気の毒。

128 ::2018/04/19(木) 13:40:57.29 ID:TT5f9M+Z.net
火の国・中国から輸入した製品が発火して何の問題が?

129 ::2018/04/19(木) 13:43:11.01 ID:lOxGlK27.net
安いのに長持ちするから炊飯器も湯沸かしポットもトースターもタイガーだわ

130 ::2018/04/19(木) 14:45:22.56 ID:NGUETf25.net
>>107
そうだよな。

日本で生産となると、最低賃金を工員に支払って作らんとならんから、
価格競争力で忠韓に負けてしまうんだな。かなしいかな

131 ::2018/04/19(木) 15:14:47.93 ID:4Xiq3uHA.net
国内で回るはずだったカネがゼロになるんですよわかってますか

132 ::2018/04/19(木) 15:21:56.63 ID:6MpQY2lY.net
>>9
ピーコックはだめですか?(´・ω・`)

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 15:24:22.14 ID:GgXcJjTt.net
型番がアヘな時点でオワットル

134 ::2018/04/19(木) 15:38:03.04 ID:38d1U4fN.net
トラがおしっこしてタイガージャー

135 :( @∀@) トランプはパチョンコしませんて(笑) <`∀´ >:2018/04/19(木) 15:43:49.02 ID:cktI8jIz.net
>>9
電気ポットは日本じゃ「象印」しかないと思うよ
タイガーは目盛以上に水入れると吹きこぼれる。基本性能に余裕がないんだわ
市場じゃいつもちょっとだけ象印より安いけど、自家用としては買う気にならない

にしてもタチミン党の福山哲郎ってのは馬鹿チョンだねぇ(^_^;)
例えりゃタイガー魔法瓶か

136 :( @∀@) トランプはパチョンコしませんて(笑) <`∀´ >:2018/04/19(木) 16:01:49.89 ID:cktI8jIz.net
もちろん和の心から遠く、こころの閾値が低いから(半島閾値)すぐに噴く     アベガー!!

この馬鹿チョンが噛み付いた安倍トランプ・ゴルフ会談だけど、要請したのはトランプ
サイドですからね。日本国国益毀損の糞馬鹿チョンが、日本国での議員は辞めなよ

137 ::2018/04/19(木) 16:26:30.88 ID:pfzqf2MF.net
支那製の電気製品は自分で修理しようと中開けた時に
中古部品とひと目で分かるようなゴミが入ってるんだよな
そんなんでもアマゾンで高評価されてたりする
壊れた時に真実がわかる

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 17:04:42.78 ID:3TCquO9I.net
日本は老害に滅ぼされる

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 17:11:53.40 ID:r2TdlUtR.net
広い視野で見れば、一応乾燥はするな

140 ::2018/04/19(木) 18:06:03.96 ID:QyyzwNAm.net
>>129
日本家電は長持ちしすぎて自分で自分の首を絞めてるのかねえ

141 ::2018/04/19(木) 20:54:33.83 ID:A4MatpuP.net
>>140
中韓の家電は、財産と自分や家族が燃えることがあります。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 00:28:45.38 ID:b+D7XXU5.net
>>17
スープジャーは象印の方が性能と使い勝手がちょっといい

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 05:42:18.05 ID:R9ZxWLmTp
タイガーは支那製造

象印はタイ製造

サーモスはマレーシア製造

総レス数 143
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★