2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 私たち(韓国人)には被害者の情緒があるのか[04/19]

1 :LingLing ★:2018/04/19(木) 19:42:20.54 ID:CAP_USER.net
【コラム】私たちには被害者の情緒があるのか=韓国(1)
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/04/20180418104741-1.jpg

韓国の文化に詳しいある外国人の知人と対話をした時、「韓国人には被害者の情緒があるようだ」という言葉を聞いた。気分がよい言葉ではなかった。「長期間にわたり弱小国として生きてきたからだ。あなたのような強大国の国民はよく分からないと思う」とトゲのある言葉を返した。

しかしその指摘は心の片隅に刺さっていた。韓国社会にそのような側面があり、それが必ずしも地政学、政治外交の問題だけではないという点を私も記者をしながら何度か感じた。さらにそのような情緒を作ることに自分も加わってきた。特に事件・事故が生じた時にそうだった。

災難が発生すれば韓国メディアが追う記事の内容には概して2つの方向がある。一つは胸が痛むエピソード。犠牲者のうちに新婚夫婦、就職したばかりの青年、厳しい環境の中で親の世話をしてきた親孝行な息子・娘、一人暮らしの父親がいなかったかどうかを調べる。もう一つは政府機関の無能な対処だ。対応が遅くなかったか、関連規定をすべて守ったか、規定に問題はなかったかを調査して強く批判する。

もちろん両方ともメディアが扱うべき内容だ。韓国政府が数十年間にわたり弱者を保護する任務を正しく遂行できなかったという事実も確かだ(もしかするとその歴史は数百年、数千年にのぼるかもしれない)。しかし悲劇を毎回「権力者の過ちで罪のない人々がまた犠牲になった」という形で見せようとすることに抵抗感を抱いた。深く考えずあまりにも慣性的であり社会の不信を助長するアプローチではないかと感じた。

同じ状況で米国メディアが見せる態度と比較すると、そのような特徴があまりにも目立つ。米国メディアは「英雄づくり」に没頭するようだ。現場の警察官や消防署員、通行人、または犠牲者のうち、他の人より少しでも勇敢な行動をした人を見つけて集中的に取り上げる。これも少し大げさであり、社会的な副作用を招きかねない報道形態だ。ただ、そのようなニュースの読者や視聴者は「私も同じような状況に直面すれば勇気を持って率先しなければいけない」という気になる可能性がある。

ところが韓国メディアのそのような態度は韓国的な情緒の原因であり結果でもある。報道機関も企業であるため人々が求めるものを見つけようとする。すなわち報道機関と読者・視聴者がますます強度が強まるフィードバックをやり取りするということだ。

>>2以降につづく

http://japanese.joins.com/article/638/240638.html
http://japanese.joins.com/article/639/240639.html

2 :LingLing ★:2018/04/19(木) 19:42:45.49 ID:CAP_USER.net
>>1のつづき

多くの韓国人が日常で不当に自分の権利が侵害された経験を抱えて暮らしている。法と制度が徹底されず、それを運用する人たちは不親切だ。そのような不条理がさらに不公平に適用される。強者は避けて通り、弱者だけに厳格だ。そのような時にわめいて、そして他の人々が注目すれば、問題が突然解決したりもする。法規に規定された当然の代償さえも泣き叫んでこそ受けることができたり、逆に不可能なことも泣き叫べば可能になったりもする。

このため誰もが声を高める。声を高めていない多くの時間には何かを失っている、声が高めた他の誰かに奪われていると考えるようになる。いつも何か損をしているという気がする。自分が経験した小さな悔しさがそのようにいくつかの段階を経て、社会全体に対する根本的な不信に、さらには復しゅう心に発展する。これは韓国の政治外交とはいかなる関係もないことだ。

被害者の情緒を刺激すれば公憤が起こる。この力は火と同じだ。矛盾と不条理を燃やしてなくすエネルギーにもなるが、とんでもないところに広がったりもする。官僚はひとまず火から消そうと考える。事件・事故が発生すればすぐに特別対策会議が開かれる。

特段の対策をどうやって数日間で出すのか。発表の内容を見ると、過去に議論したが無理だと判断して棄却したアイデアが多数含まれている。それを制度にして強制すれば新たな矛盾、不条理となる。そこに不満が抱いた人たちは過去の事故の犠牲者を恨み、その当時の悲しみと正当な怒りまでも毀損しようとする。

このような悪循環はすべての部分を同時に変えるしかない。何よりも日常で悔しい思いをすることがないようにしなければいけない。権力者は小さな批判に耳を傾ける必要がある。「慣行」として済ませるべきではない。不満が爆発する前に自ら修繕する社会システムを構築するのがよい。難しい注文ではあるが、その一方で政府は大衆の怒りの前でも軸が揺れてはいけない。今日の例外が翌日すぐに慣行になり、その翌日には積弊となる。

市民の使命もある。日常の不条理をその都度指摘して告発するものの、暴力的な興奮や小さな集団の確証バイアスとは距離を置いて沈着な行動を取ることだ。メディアに要求されることも全く変わらない。

チャン・カンミョン/小説家

3 ::2018/04/19(木) 19:43:31.32 ID:ua6hw3tR.net
違うよ
ヒトのカベを越えられないだけ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 19:43:58.44 ID:tXwrAQ8C.net
韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という精神を持っています。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化が有ります。
●「自分と身内だけが幸せに成れば良い」とする「集団利己主義」が有ります。
●「周りの人間は皆敵だ!」と考え、親しい身内ですら平然と裏切ります。
●努力を嫌い、他人を引き摺り下ろすにばかり情熱を注ぎます。
●他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとします。
●現実を直視できず、想像の世界で生きています。
●「〜すべき」「〜であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●彼らの多くが「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化が有ります。
●「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみ測ろうとします。
●人から恩義を感じる事を「恥」と思っており、仇で返そうとします。
●何事も、「大声でゴネるほど得だ!」という価値観を持っています。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、盗みを働きます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という文化があり、自らをも暗示にかけ、嘘を突き通します。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●古くから性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。
●短絡的で扇動に乗り易く 何度も同じ過ちを繰り返します。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 19:45:03.99 ID:+NE5B5Xj.net
かわいそうなウリ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 19:46:07.78 ID:9pJ94Odw.net
アメリカが
韓国の裏切り放題に
今まで苦痛に耐えていたのを、やめたみたい。

7 ::2018/04/19(木) 19:46:11.07 ID:cqL08sK4.net
負け続けの歴史だからな

8 ::2018/04/19(木) 19:46:12.33 ID:8dPggOeX.net
被害者の情緒って何だ?被害者意識とか僻み根性のことか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 19:46:37.48 ID:XWhyuB+U.net
>「長期間にわたり弱小国として生きてきたからだ。あなたのような強大国の国民はよく分からないと思う」とトゲのある言葉を返した。

これのどこにトゲがあるんだ?
弱者自慢してるだけじゃないの?

10 ::2018/04/19(木) 19:46:46.64 ID:yOi2kye1.net
日本人が韓国への略奪・殺戮を散々したのに
欧米人はロビー活動で作られた歴史に騙されっぱなし

韓国人わらえるねこれは

11 ::2018/04/19(木) 19:47:59.87 ID:RgGcAY6/.net
なんで具体例を挙げないのかなー
皆これで理解できるかなー

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 19:48:46.98 ID:DApKGJtv.net
妄想と相性がいいだけ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 19:48:56.75 ID:MJceFKez.net
奴隷の末裔からなる不条理に充ち満ちた下衆のヘル朝鮮
それは先祖が築いてきた民族のアイデンティティなのだから
それを楽しむべきだ
憎悪と侮蔑語を楽しむチョン、それが本来の姿

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 19:48:56.97 ID:ggks1C2W.net
想像してみよう。
生まれ変わったら韓国人だったとしたら、、、、悍ましい

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 19:49:07.62 ID:GG4BY4HY.net
ヴェトナム戦争時韓国軍がヴェトナム人を強姦しまくって、

殺しまくった事実が存在したことは事実、これを報道することは大事なことです

韓国よ直視せよ!これがベトナムでやった韓国軍の強姦・虐殺の蛮行だ!
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/11/blog-post_11.html

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 19:49:18.12 ID:PNKmB2cy.net
先祖代々の被支配民族だからしょうがない (笑)

17 :海賊光 :2018/04/19(木) 19:49:50.77 ID:0o80E0Lz.net
>>1

「被害者の情緒」などというわけのわからぬ言葉で飾っているが、要するに「被害者意識」とか「負け犬根性」とか「逆恨み」のことでしょうに。

18 ::2018/04/19(木) 19:50:07.73 ID:JC8hYdzo.net
被害者ビジネス美味しいもんなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 19:50:42.81 ID:7qjG080/.net
負け続けた民族の歴史が被害者面を装うようになった哀れなり

20 ::2018/04/19(木) 19:50:43.80 ID:3R01dxfA.net
冷静な韓国人もいるのだな

21 ::2018/04/19(木) 19:52:27.00 ID:rjxo0Zmj.net
平和な時代だから被害者ニダとか調子乗ってるけど被害者なんてただの弱者だからな
有事になれば踏みにじられるちっぽけな存在

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 19:52:58.55 ID:b3PKrcPN.net
え?
韓国は永遠の戦争犯罪国家でしょ

早くベトナムに謝罪と賠償をやれ、ゴキブリ韓国人
クッサイウジ虫ゴキブリコリアン

死ね、ゴキブリ韓国人
死ね!!
早く死ねよ、ゴキブリコリアン
くっさいゴキブリが!!
死ね

23 ::2018/04/19(木) 19:54:51.22 ID:RgGcAY6/.net
これ面白い

> 米国メディアは「英雄づくり」に没頭するようだ。現場の警察官や消防署員、通行人、または犠牲者のうち、他の人より少しでも勇敢な行動をした人を見つけて集中的に取り上げる。
> これも少し大げさであり、社会的な副作用を招きかねない報道形態だ。ただ、そのようなニュースの読者や視聴者は「私も同じような状況に直面すれば勇気を持って率先しなければいけない」という気になる可能性がある。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 19:55:04.81 ID:XWhyuB+U.net
>>17
「被害者の心情」を理解することはできないけど
「被害者意識」だけは人一倍強いニダ! <丶`∀´>

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 19:55:10.92 ID:1ku8z+Sg.net
朝鮮人にあるのは被害妄想性人格障害だろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 19:58:49.00 ID:f1anZNQy.net
>>1
> 厳しい環境の中で親の世話をしてきた親孝行な息子・娘、一人暮らしの父親がいなかったかどうかを調べる。
そんなこと有ったか見たこと無いぞ既に妄想の世界かw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 19:59:49.32 ID:S06nokMD.net
やっぱ4行目から読めねえわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:00:04.20 ID:CkM9AHZI.net
全てが甲乙の関係でしか計れない民族だからな。

乙が甲に転じる最も簡単で確実な手段が「被害者様」になること。
集団ともなれば大統領も司法も逆らえない最高権力。

29 ::2018/04/19(木) 20:00:09.05 ID:SyXuQhPh.net
被害者は努力せず、他人に要求だけして生きられるからね。
自分は何もしないってのが、韓国人の理想。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:00:48.32 ID:9pJ94Odw.net
<丶`∀´>「ウリは被害者だから

      アメリカも日本も中国も、ウリが裏切ったことや、被害を与えてる事や

      侵略行為(移民工作、歴史捏造など)をなかったことにするにだ」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:01:12.46 ID:TsD5cMCA.net
自分達よりも恵まれた国や財産を見るとムクムクと起き上がる衝動
努力とか考えないんだな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:01:59.35 ID:xNbyPuS+.net
>>29
現代の両班ニダ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:03:18.90 ID:IQI44NZO.net
わりとマトモだな
アメリカで一人溺れている
三人飛び込んで二人は溺れ死んだが一人が助けたみたいなエピソードを事故現場の市長みたいなのが、「これがアメリカだ」とスピーチしたを読んだことあるが
アメリカは、この精神が有る限り一流だろうな

34 ::2018/04/19(木) 20:04:32.68 ID:ua6hw3tR.net
自覚はあるんだと思う
だから【積極的に混ざろうとする】

35 ::2018/04/19(木) 20:04:59.43 ID:rZ6laSsw.net
かなり冷静に分析してるなぁと読んでて思ったけど、結論は端的に言えば
ローマ法王の「魂からやり直せ」と同じじゃね?朝鮮族にそれが出来るなら
今のブザマはないと思うし。

36 ::2018/04/19(木) 20:05:05.13 ID:zC/Mk4vi.net
併合時代に地球上に存在していない奴らは被害者ぶるな!
併合は被害じゃないけどな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:05:15.41 ID:/5AVomCz.net
いつだって加害者なのが韓国人。

恥知らず韓国人ならではの、被害者ビジネスが伝統的にうまいだけで

一度も被害者になったことなんかない。

気持ち悪い民族。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:05:20.73 ID:84DGE0XS.net
被害者の情緒とかいうモノは知らんが、韓国人には地球上で唯一の、
「敗戦自慢民族の誇り」があるだろ。

「韓国は、対日戦争敗戦国であり、日本に敗戦して屈服し、支配されました!」
と大声で叫び、他国でまで自国の恥を宣伝して回ってる。
「日本に負けました! 日本に屈服しました! 日本に土下座しました!」と。

戦争被害を大声で叫ぶにしても、
ユダヤだったら「ナチスに」虐殺された、「ナチスは」酷い、と。
日本だったら「原爆を」落とされた、「原爆を」許すまじ、と。
こういう風に主張する。

国の名前は極力出さない。自国が、他国に負けたなんて恥だからな。
普通の人類ならみんなそうだ。

韓国だけが例外。「日本に負けた! 日本に支配された! 日本に土下座した!」
と大声を上げて、海を渡って像を作るわ碑を建てるわ……
繰り返すが、ユダヤも日本もそんなことはしてない。

全く類のない、韓国特有の異常性だ。
世界唯一の、「敗戦自慢」をする国。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:07:21.34 ID:XWhyuB+U.net
>>38
しかも、実際には日本と戦争してないし

40 ::2018/04/19(木) 20:07:23.54 ID:ube41+lm.net
良く読んでみたがなかなか自己分析が出来ていると思う
珍しい

41 ::2018/04/19(木) 20:07:53.07 ID:txGb60Xc.net
全文読むと中々まともなことを言っている

被害者特権により歪みまくってる韓国社会を変えるために感情最優先の愚かさを見直せ、と

多分記者自身も無理だと思ってるだろうけどな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:08:26.59 ID:L63uZskn.net
恥ずかしい民族だな、プライドだけは天を貫く高さ、そろそろ文明レベル上げろや何年レベル1のまんまなんや糞南朝鮮は

43 ::2018/04/19(木) 20:09:44.39 ID:WD6BZ95T.net
被害者の情緒ってなんやねん?
病的に被害者意識が強いだけやろ 要するに精神病やがな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:10:16.14 ID:XWhyuB+U.net
じゃあ、手始めに、なんでもかんでも「日本に奪われた!」とか言うのから止めてみようか

45 ::2018/04/19(木) 20:11:16.37 ID:9PnzU1wb.net
■一般的なアメリカ人の「朝鮮人」への嫌悪が描かれたハリウッド映画■

 マイケル・ダグラス主演の「フォーリング・ダウン」の「朝鮮人のコンビニエンスストアー」より(1993)

★なお、この映画の日本人刑事は紳士で流ちょうな英語を駆使し、朝鮮人と比較して描かれているもの興味深い。

 Falling Down: "Korean Convenience Store" 視聴回数871,954 回


★ http://youtu.be/a2YRMixW9u8 650,167


普通の勤め人である主人公マイケルは、至急公衆電話を掛けたくて、小銭…25セント硬貨を作るために1
ドル札を崩すために通りがかりの一軒のコンビニに入り両替えを頼む。

朝鮮人移民の店主に、「両替はしない、何か買え」といわれ仕方なくコーラ1缶を買おうとする。

店主は「1缶85セント」だという。

それではコーラを買う意味がない。マイケルは1ドル札をやるから釣りとして50セントくれと譲歩提案するが、
店主はあくまで拒否する。

埒が明かず一旦は諦めて店を出ようとするマイケル。しかし、最後の店主の汚らしい言葉といきなりバットを
持ち出したことでマイケルは激怒。

朝鮮戦争以来の恩義も感じず、アメリカという国に解け込もうともせず、汚い意味不明の「英語」を喋り、
暴利を貪ろうとする「朝鮮人総体」への不満となって憎悪を爆発させる。

「米国で金を儲けたいなら米国語から習え」「おまえた朝鮮のやつらは米国で金を儲けて少しも寛大な心を施さない」
等のセリフは米国人の本音。

▲黒人だけでなく、「普通の白人」の「朝鮮人観」もよく出たシーン

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:11:52.12 ID:zooW9r4s.net
>>14
> 想像してみよう。
> 生まれ変わったら韓国人だったとしたら、、、、悍ましい


>>死んだ方がマシ!

47 ::2018/04/19(木) 20:12:01.94 ID:WD6BZ95T.net
>>42
いや むしろプライドは無いやろ
自尊心とプライドは厳密に言うと違う
あいつら自尊心は天突くほど肥大してるけど誇りは持ってない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:13:16.58 ID:AUgr+RJn.net
>>23
面白い
WW2においても見せ場が必要だったように思う
ヨーロッパ戦線においてはノルマンディー 太平洋戦争においては
硫黄島ではなかったか
摺鉢山にわざと犠牲者が出るように上陸させたような気がする
見せ場つくりのためだ
長く、人々の記憶に残るように
そのことによって、アメリカ人には愛国心の涵養、日本人にとっては
厭戦気分のまん延をはかることが可能となる
さらに映画をつくっても儲けることが可能となり、事実儲けている
グローバリストのやりそうなことだ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:13:35.07 ID:SZCeDyaT.net
【コラム】私たちには被害者の情緒があるのか=韓国www

朝鮮人は被害者の仮面をかぶった卑劣極まりない加害者だ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:14:46.52 ID:kN2WByG0.net
差別と被害者ズラが唯一のアイデンティティだからなw

51 ::2018/04/19(木) 20:15:26.09 ID:Bj5tIFbA.net
常に被害者の側が多数派なんだからそんなのないだろw

52 ::2018/04/19(木) 20:16:08.50 ID:oR+I0sLH.net
歪んだ負け犬根性が染み付いてる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:16:12.24 ID:XWhyuB+U.net
>法規に規定された当然の代償さえも泣き叫んでこそ受けることができたり、逆に不可能なことも泣き叫べば可能になったりもする。

なるほどね、慰安婦でも、徴用工でも。
解決済みだと知ってても、泣き叫べばなんとかなると・・・・

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:16:14.98 ID:Wwd6Hrqh.net
情緒じゃない。妄想があるだけ。肥大化して現実が分からなくなっている。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:16:35.98 ID:A9j+nss+.net
あれ?壬辰倭乱とやらで勝ったんじゃなかった?w

大戦で戦勝国なんじゃなかったっけ?www

56 : :2018/04/19(木) 20:16:44.80 ID:9IuVBU86.net
>>1
未開の蛮族の特徴だな、整合性の全くない迷信じみた主張から逃れられない、論理を無視して感情に依って発狂する
弱者の正義を肯定する。
中二病、中学生のような未熟な精神性を持っている。

発狂する民衆の選ぶ政治家も全てこれだから国家もまともに運用できない。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:17:10.04 ID:sXIPRoAU.net
基地外かヒトモドキ。間違いない。

58 ::2018/04/19(木) 20:17:49.95 ID:0GveaD7x.net
>>17
生まれた時からそれが当たり前の環境の場合、

そうあることが普通であって、それを非難されたらどうすればいいかわかるわけがない

結果、指摘することは差別であり、差別する相手は特が低いものであるので、厳しく叩いて賠償をせしめるべきである

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:18:22.08 ID:hPBtuY+H.net
.
   . .  今頃気付いてんじゃねーよ!バカチョン!
    ∧_∧    / / / /
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ  )  .て .∧,,,,∧∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
               レ'レ'

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:18:32.65 ID:/WNqGzf2.net
今更、気が付いたのか・・・
韓国の民主化以降、過剰被害者意識が増幅している。一種の精神疾患だよ。
だが、不思議なのは安全基準や防災意識の低さが理解不能。
聖水大橋崩落、大韓航空機操縦ミス多発、三豊デパート崩落事故、セウォル号沈没。

なんとも、理解不能。日本人と情緒や価値観が違い過ぎるだろ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:18:44.79 ID:CmdfymEB.net
>>47
それは自尊心じゃなくて虚栄心だ。

62 :巫山戯為奴 :2018/04/19(木) 20:18:49.10 ID:TCvSgs00.net
まあそうだねえ

米国だと英雄がヒーロー
日本だと堪え忍ぶとヒーロー
韓国だと被害者がヒーロー

自称でも。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:20:32.82 ID:8wMcaebL.net
>>2
>被害者の情緒を刺激すれば公憤が起こる。この力は火と同じだ。

これが「火病」ニダ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:20:48.97 ID:OH/sfcwX.net
恨の国を自他ともに認めるだけのことはある。

人を憎む理由を探し回っていないと落ち着かない民族だからな。

65 ::2018/04/19(木) 20:22:49.71 ID:r2J2ybLQ.net
ウリは負け犬

まで読んだ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:24:56.72 ID:nl5Vyow/.net
>>62

確信をついちゃダメw

朝鮮人が火病起こしちゃうwww

67 ::2018/04/19(木) 20:25:22.14 ID:rSNnRDgh.net
チョンはむしろ被害者であることに酔い進んで被害者になろうとする
狙いはもちろん金

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:25:54.05 ID:jVlIjIt8.net
シンシアリーも似たようなことを書いてたね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:26:43.44 ID:5PjvF/C0.net
>>1
いま気が付いたみたいな書き方をしているが、実態はその制度(情緒)を悪用してる方が幅を利かせてるだろ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:26:49.17 ID:nyncneqV.net
>>1
情緒ときたか。
腹筋が痛いわ。
お前らは、ただの乞食だから。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:27:26.11 ID:RA1BBuCF.net
>>1
長文すぎるニダ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:28:06.74 ID:zdSHyzhT.net
言われてもなお認められないんだな。かわいそうに。

73 :高砂:2018/04/19(木) 20:29:11.87 ID:4REjQ/TL.net
単純な事をカッコつけて言うな。
被害者を装いカネを貰う。
それだけだろ。卑しいね。

74 ::2018/04/19(木) 20:34:54.48 ID:2MSuD6+B.net
朝鮮のことわざ
「泣く子は餅を一つ多く貰える」

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:35:36.73 ID:vUzuIxiC.net
>>10
韓国人って、よくそういうところで勘違いしてるよね。

東京裁判の最中に、ロビー活動なんてできないんだから。
なぜかって?海外渡航禁止だから。在外邦人は強制収容所だし。
どうやってロビー活動できたのかと。

そういうところを、適当に済ませて被害者意識でものを語るのが、朝鮮人DNAだな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:35:41.53 ID:21DCCQ+x.net
一生懸命育てた農作物と娘を北方騎馬民族に一瞬にしてさらわれる歴史だったからだろう
中華は壁を作って克服したので、英雄伝説が好き
朝鮮はなすすべがなかったので、被害者伝説が好き

77 ::2018/04/19(木) 20:42:17.19 ID:ogMgmk3h.net
泣く子は餅を一つ余計にもらえる そのまんまだな
法より情緒が支配する国 柔軟なんじゃなくて運用がグダグダなだけwww

78 ::2018/04/19(木) 20:43:16.13 ID:mZVWx7EC.net
韓国人は皆被害者両班に憧れてるからね。隙あらばウリも機会と狙ってる

79 ::2018/04/19(木) 20:44:39.40 ID:pFS4Hzmj.net
>>8
被害者コスプレのことじゃねーの

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:45:08.66 ID:PNKmB2cy.net
だってチョンて一部の両班と大部分の白丁からなる社会だったんでしょ。
そりゃ民族的に異常なのは当然だよね^^。

81 ::2018/04/19(木) 20:46:14.41 ID:Nlm/PBfi.net
被害妄想だろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:46:35.98 ID:5GNvsQcx.net
まぁ 支那は「そんなもん無いアル!」なんだけど

83 ::2018/04/19(木) 20:46:58.36 ID:niz4rc0u.net
今までは虐げられてきた歴史だが、
自分達の代からは変えてやる!みたいな気概を持つ人間が
たくさんいればねえ

84 ::2018/04/19(木) 20:46:59.49 ID:XqVNccAo.net
要は強者を引きずり下ろす力が欲しいってことだろ
泣き叫んでゴネて被害者アピールして誰かが助けてくれるのを待ってるだけ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:47:40.05 ID:9ZcBX/zT.net
もうかるからだろ。
職業が被害者。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:48:18.85 ID:yW1lZ7Gd.net
バルト三国なんて長年虐げられてきたぞ。

朝鮮民族は本当に屑。まさに害獣w

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:48:25.08 ID:RMaGWsAb.net
火害者

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:48:42.52 ID:5GNvsQcx.net
まぁ 同胞が良い思いしたんだし ツケはきっちり払おうなw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:50:48.20 ID:aLJq0LqI.net
だってかんこくじんだもの



くそみそ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:52:07.08 ID:9ZcBX/zT.net
日韓条約では、最初から被害者ポジションをキープして莫大な援助を手に入れた。
それで「被害者はもうかる」と学習してしまった。

91 :渋茶:2018/04/19(木) 20:54:24.42 ID:8xguIrEi.net
たんに金が欲しいだけだろう。

92 ::2018/04/19(木) 20:54:26.14 ID:ua6hw3tR.net
>>1
じゃあもうすぐ本当の、、、

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:54:53.04 ID:/1P3i9X2.net
日本という単語が出て来なかった奇跡の作文

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:55:07.45 ID:5GNvsQcx.net
教訓 ツケは払えなくなってからが本番 さぁ踊れ踊れ 取りあえず忘れられるからな
外後は知らんが

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:57:41.07 ID:9aOg6i6P.net
小国相応のメンタルがあればいいんだけどさ
プライドだけはどんな大国より高いからね
だから認知バイアスきついし捏造して現実直視しないし
日本とかをバカにすることでプライドを保ってる
っていうか保ちきれないからみんなでファビョる
それが一番の問題

96 ::2018/04/19(木) 20:58:24.84 ID:xecmnG5o.net
日本では文章は5W1Hとか簡潔に要旨を明確になどと教えられるけど
韓国では意味不明でもとにかく難しい言葉をたくさん使って
長文書くのが偉いみたいな教育受けてるんじゃなかろうか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 20:58:35.71 ID:GCi+J1kY.net
常に何かに怒ってるのが韓国人

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 21:00:07.52 ID:FiXAx/m0.net
「だいぶ韓国人ってものにイラついてて強く言いたいんだけど出来ないニダ」
と読めた

99 ::2018/04/19(木) 21:02:45.15 ID:6MpQY2lY.net
どうすれば楽をして利をえられるか

がテーマのお国柄だから

100 ::2018/04/19(木) 21:02:48.18 ID:q2vH7Iw0.net
中国の隣り合わせなのに華僑がいないじゃん。

キモいから完全に隔離さてたってことじゃ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 21:05:17.28 ID:v/1IdM8k.net
韓国に生まれた被害者いるかも知れないけど、韓国もそのうちに良い国になると思うよ。
あまり気に病まない事だ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 21:08:33.42 ID:5GNvsQcx.net
>韓国もそのうちに良い国になると思うよ

まあ 今でも回り中から「どうでも・ない方が」良い国だから あと一歩だぞ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 21:09:17.12 ID:gFW4bkb5.net
態度のデカい乞食
悪びれない盗っ人

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 21:12:03.56 ID:cuzUnuY/.net
あの国の記事が長いということは嘘ついてんだな

105 ::2018/04/19(木) 21:14:27.17 ID:DnB1ZVN5.net
>>2
何回読んでも
「ウリナラ国家はキチガイの集まりニダ」
という自己紹介にしか読めないんだけど

解釈間違ってるかな?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 21:16:56.58 ID:ax+8/2QL.net
(ガッ ̄ ̄でム) どっから見ても加害者 ☆

107 ::2018/04/19(木) 21:17:55.73 ID:4Ip/6WV7.net
綺麗に言ってるけど被害妄想のことだよね

108 ::2018/04/19(木) 21:22:08.27 ID:9bR7fX96.net
>>100
一応いるっぽいぞ
韓国は外国人参政権認めてて朝鮮族がめっちゃ投票しにくるらしいw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 21:22:09.04 ID:ax+8/2QL.net
どっから知ってモ加害者∀

110 ::2018/04/19(木) 21:24:20.93 ID:f6AXtkBG.net
ルサンチマン+腐れ儒教=被害者ぶり

111 ::2018/04/19(木) 21:28:31.30 ID:f6AXtkBG.net
自分にとって不都合なことの原因を常に他者に求める精神性のこと?>被害者の情緒

「被害者ぶる」というか「誰かに加害者の役割を押し付けてる」がより正確な気が。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 21:30:03.51 ID:Kss8Ethu.net
>被害者の情緒

=被害妄想
だろ

113 ::2018/04/19(木) 21:31:52.08 ID:pym+qFps.net
得になるなら嘘をついてでも被害者で居続ける

114 ::2018/04/19(木) 21:38:32.42 ID:f6AXtkBG.net
>>113
彼らの場合、実利よりも精神的満足を得るのが第一目的だと思う。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 21:39:59.18 ID:kRWuq8Po.net
被害者ではなく「やくざ」の情緒だ。
被害者としての情緒は自分は被害者だから、善良な隣人を暴行、ゆすり、たかり、レイプしても仕方ないという情緒に変貌する。

116 ::2018/04/19(木) 21:45:03.15 ID:crP3W6H3.net
韓国人として生まれた時点ですでに被害者ではある

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 21:47:32.51 ID:fLulIgTR.net
朝鮮人は交通事故をおこしたら、ウリは被害者だ、悪いのはアイツだと互いにアピールする。 被害者=勝ち組の社会

118 ::2018/04/19(木) 21:49:40.16 ID:W6uAyaSt.net
>「長期間にわたり弱小国として生きてきたからだ。あなたのような強大国の国民はよく分からないと思う」

まあ、この気持ちはわかるな、相手が何人かは知らんがね。
有史以来の独立国で、誇れる歴史文化があって経済大国で未来もある日本国民が、反万年も属国で誇れる歴史も文化もないもない、時にはうんこすら食って命をつないできた朝鮮人に気持ちなんてわからんよ

119 ::2018/04/19(木) 21:53:42.08 ID:W6uAyaSt.net
集って集って惨めさを武器にして生き抜くしかなかった朝鮮人に、嘘つくなとか卑怯者とか果たして言えるのか?
奴らは生きる為にならなでやるんだよ、DNAに刻み込まれてる

120 ::2018/04/19(木) 21:54:41.18 ID:W6uAyaSt.net
まあ、何が言いたいかというと、
断交しかない

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 21:55:16.66 ID:k30bkxU+.net
全く意味わからん。
いや、説明もいらんよ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 21:56:17.19 ID:nJUQFbM+.net
抑圧というタガが外れたときの反動が、いちばん恐いんだよ。
敗戦後の日本で何が起こったか、いろいろと記録が残っているようだね。

123 ::2018/04/19(木) 21:57:16.78 ID:3vlVsY0W.net
弱小国だから被害者根性になった?
他の途上国や被植民地国家で韓国みたいなとこあるのかね?
もともと被害者根性だから属国だの併合だの儒教的社会(上のものには理由が正当でも逆らえない)だの甲乙だの金匙だの、になってるんじゃないの?
何かあれば「ウリは被害者だから何も悪くない」で終わらせるんだから。そのくせ「恨」をため込んで足の引っ張り合いでグダグダやってる。

124 ::2018/04/19(木) 21:58:09.09 ID:h/MqYvJI.net
>>1


                  , -‐ァ‐- 、
                    />:<´  ..:ヽ
            , -‐ヤ .:rt:ァ;゙´ ,」:\
            ` ̄`ヾ"`ヾ:::7 シ.: : :ヽ
                  ト-、 ` ツ:.: : : : :\
                 l    _:、 : : : :.:.、\
                ',    .: :ヾ、:.:.、:.:_ミゝ、
                 '、      ` ‐_ミミミミ、
                   ヽ.      _,`''=ミミミミ:、
                      `7>- ニ..ミ三彡ヘヽ\ `
                      /´       /  ヾ:\ヽ
                    、,/       /    ヾ.:ヾ\
                 ̄/         __/      ヾ:.ヽヾ、
                          / ヽ    
         ヒガイシャキドリ  山梨県 富士樹海

    自分のしたことを棚にあげ、他の鳥を攻撃する習性を持つ
    もちろん謝罪はしない

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 22:02:37.85 ID:uw0hdbYZ.net
この国ほど上に立つ人間が身勝手で脳無しな国もあるまい。少し羽振りがよくなれば、見くだして
威張りたがる奴ばかりでりっぱな人間は一人もいない。下のは、ひがむか恨むか嘘つきか。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 22:04:00.60 ID:kGpXPjoT.net
また変な造語作りやがって、言葉知らずだな。
被害者の心情の何処に情緒を重ねるんだ?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 22:07:35.18 ID:15iD52gH.net
朝鮮民族からは負のオーラしか見えない。
負のオーラを発してる所には負のオーラしか集まらない。
朝鮮人には近寄りたくもないわ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 22:13:03.51 ID:XMPgFm4Y.net
>>20
一見まともなようだが、他者の劣等性を指摘するために言っているだけで、「ウリは違うけどな」と皆がそれぞれ思っている
だから自浄作用というものが存在しない

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 22:15:40.98 ID:r9wGcKkI.net
また被害者ヅラか
朝鮮人は加害者
理解できないからちょんこと言われる

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 22:23:24.30 ID:hbmIY1di.net
>長期間にわたり弱小国として生きてきたからだ。あなたのような強大国の国民はよく分からないと思う

だったら強者には未来永劫なれないな
ずっと弱者でいろ

131 ::2018/04/19(木) 22:23:43.02 ID:5a72uabd.net
>>1
素晴らしい洞察力だが、あの国では極少数派なんだろうな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 22:28:06.61 ID:4AnOzdxG.net
http://fast-uploader.com/file/7079699979333/
朝鮮人より猫のほうが情緒があると思うニダ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 22:33:41.68 ID:3LV39Dt0.net
チョンは、なんっーか、まぁ、うす味悪い種族だな
付き合ってはならぬというオーラをビシっと感じる

134 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/04/19(木) 22:41:17.09 ID:xJOZl2vP.net
 

 やられっぱ自慢 wwww

 

135 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/04/19(木) 22:43:42.96 ID:xJOZl2vP.net
   


 被害者感覚の方が儲かるニダ 


 

136 ::2018/04/19(木) 22:49:00.48 ID:dbhuf8e7.net
>>8
この韓国の文化に詳しいある外国人とやらは「韓国人は人権の当たり屋だ」と言いたかったのではないかな。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 23:09:13.76 ID:7zJ1yMzK.net
いちいち考えなくても被害者やってるのばっかりじゃねえか
頭悪すぎる作家だね

138 ::2018/04/19(木) 23:09:53.54 ID:WKH9z4Dd.net
朝鮮人らしいとりとめのない文章だね
大したことは書いてないのに

139 :大島栄城 :2018/04/19(木) 23:14:00.11 ID:WgTSbEM2.net
おまえら、目をかけて欲しいとか、うざいわ

整形女の子ばっかもってきて

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 23:14:33.49 ID:J9LvKQJO.net
>>1
珍しく、比較対象が米国なのな
日本と比べるの余りに惨めになるってことだな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 23:19:53.80 ID:J9LvKQJO.net
プロ被害者でしょ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 23:25:52.56 ID:roiocANL.net
乞食根性

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 23:27:09.07 ID:MD75DcKr.net
やってる事は加害ばっかりだけどな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 23:44:26.79 ID:dlEJNIBP.net
その被害そのものが嘘だったりするからな
嘘をついて被害者アピールだけはほんと反吐が出る
韓国人だけ顕著だわ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 23:46:06.29 ID:dlEJNIBP.net
慰安婦強制連行もウトロの強制連行も嘘だった
ほんとに気持ちが悪い

146 ::2018/04/20(金) 01:13:35.69 ID:4SBoMxHm.net
たしかに被害者の情緒は国民性だな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 01:28:23.93 ID:YD8FuABG.net
>>1
× 被害者の情緒
○ 被害者のコスプレ

148 ::2018/04/20(金) 01:32:59.23 ID:owtAnrbf.net
とりあえず韓国人は日本に売春しに来るのをやめなよ
頭おかしいよ

149 ::2018/04/20(金) 02:27:36.92 ID:EjvZdDUa.net
>>1
キチガイの情緒の間違いだろ。

150 ::2018/04/20(金) 02:36:35.40 ID:j0KoKNjo.net
人治主義の必然的な結果だな。
法律を守る者は損をして、騒いで目立った者だけが得をする。
そんな社会だと誰もが知ってるから、尚更皆法律を守らない。

151 ::2018/04/20(金) 02:40:10.55 ID:Nvp5A15H.net
寄生虫を今でも繰り返してるくせに
なんか偉そうだな、態度が。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 02:44:39.30 ID:/SpcW1Oe.net
中身はルンペンのままなのに日韓併合で日本から獲た近代化&戦後に被害者詐欺で日本から獲た金で一気に他力でレベルアップしちゃったから頭がついて行けてない民族

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 02:49:33.09 ID:oTCZBg8K.net
被害者ぶるってことはそれだけ知恵が足りなくて弱いからだろ
それを自ら世界中に吹聴しまくるチョウセン脳

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 03:09:56.31 ID:sTtQkG78.net
一部の人が、世界で一番嫌な民族。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 03:28:44.41 ID:wzpK6wnA.net
>>10
「優しい」と「弱い」の区別がつかない癬人に、
日本人が戦後蹂躙されたんだよ知恵オクレ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 03:36:53.99 ID:WsVOGJwj.net
韓国の被害者ポルノ産業を経済制裁で潰せ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 04:01:17.37 ID:5yY3Q2lI.net
よく分析されていると思うが
対策が全てを同時に変えるしかないって無理だろ、変える気が無いのと同じだわ
自分も加担していたと分かっているなら、今後は被害者意識を助長するような文章は書かないと自分を戒めるところから始めるべきと思う

158 ::2018/04/20(金) 04:26:25.85 ID:t+pnn2kD.net
可哀想な立派な被害者韓国。
戦犯国の卑劣な加害者日本。

159 ::2018/04/20(金) 04:53:49.92 ID:/rEjdc0t.net
>米国メディアは英雄作りに没頭する

いやいや、おまエラだってテロリストや売春婦、ベトナムで虐殺強姦しまくってた連中を無理矢理英雄にしてるじゃん
多少なりとも事実に基づいて英雄扱いするアメリカより事実に基づかない英雄捏造しまくってるおまエラの方が没頭してるだろ
事実に基づかない英雄作りと事実に反して加害者が被害者コスプレは邪悪な韓国の象徴

160 ::2018/04/20(金) 05:11:28.44 ID:5iqX1dcw.net
強制連行など嘘付いた時点で君たち(韓国人)は加害者になりました

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 05:22:58.69 ID:3VeZOFbl.net
情緒なんてカワイイもんじゃないわ
被害妄想のキ印国家

162 :パサラソケサラソ:2018/04/20(金) 05:26:22.78 ID:jM8vjqDH.net
>長期間にわたり弱小国として生きてきたからだ。
いいえ
それよりも、儒教の教えによる弱者の論理と、虚栄心による責任転嫁の影響が大きい

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 05:49:42.76 ID:df/2MAq2.net
韓国人の本質が良くわかる
自分達がどうして嫌われて
疎まれているか自覚してない
全てを他者の責任にしてしまう
なぜ?どうして?を簡単に答えをだす
 
ダメな人間の見本

164 ::2018/04/20(金) 05:53:06.88 ID:VRTY44re.net
冗長だがなかなかまともな記事だと思う
日本なら「 私たち(日本)には自虐の抑圧があるのか」なんて記事になるかな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 06:24:15.10 ID:Pa+8W1Ll.net
>>32
政権に忖度して平気で公文書を偽造するような「現代の両班」が、財務省幹部にいましたねぇ・・・・

166 ::2018/04/20(金) 06:39:41.07 ID:5A1hA577.net
>>165
まだそんなデマ流してるのかパヨクは
政権へじゃなくて財務省の自己防衛やん

167 ::2018/04/20(金) 06:45:31.84 ID:7yoelT6y.net
>>8
国家として被害者というのであれば、無能国家か弱小国家である証

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 08:10:01.04 ID:VinvHGfW.net
被害者ビジネス強国南朝鮮

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 08:29:01.59 ID:R5DuMrMt.net
どんなに悪いことをしても、「ウリは被害者ニダ」

170 ::2018/04/20(金) 08:48:45.09 ID:2Pji7/Gt.net
負け犬根性と被害者意識がDNAレベルで根付いている
こんな国で生まれなくてホントよかった

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 08:49:00.07 ID:sL4+vvih.net
>>169
南鮮メディアが、南鮮軍が起こした
ベトナムの虐殺で、それをやってたなー

172 ::2018/04/20(金) 09:10:18.37 ID:Kme0KPTA.net
あんな嘘吐きババアを崇めてる限りお前らチョンには無理だからwwww

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 09:37:46.16 ID:ue0dG5HL.net
プロ被害者としての情緒の間違いだろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 09:49:24.06 ID:5L5BYdp+.net
まあ朝鮮は長年にわたり宗主国としては最悪の部類である支那の下におかれていたからな。

腐ってしまっているのも無理はない。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 10:13:08.18 ID:rCRR2cJ3.net
法と制度が徹底されず、弱者だけに厳格だ。そのような時にわめいて、そして他の人々が注目すれば、
問題が突然解決したりもする。法規に規定された当然の代償さえも泣き叫んでこそ受けることができたり、
逆に不可能なことも泣き叫べば可能になったりもする。

一応、情治主義って自覚はあるのなw
ま日本も喚き散らして8億円値引きとか笑えないけど

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 10:42:38.39 ID:yfNO7iPn.net
>>162
儒教を都合のいいように解釈し、肝心な部分を無視してたのも大きいよね。
治政に最も必要とされた「信」を蔑ろにして平気。
誰も信用せず、誰からも信用されない社会。
親兄弟妻子すら信用できず、猜疑心しかない社会。

友人を家に招くときに貴重品が盗まれないように隠すなどという人間関係は
世界広しと言えども韓国だけだろうw
彼らはこれを「友人を犯罪者にしないための思いやり」だと言うのだが、
そもそも友人のものを盗むような輩は友人失格なわけで、
いかに信用の大切さを理解できてないかが垣間見えるエピソードだ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 10:57:11.50 ID:9YqswOaX.net
直後に相手の発言を裏付けるようなことを言ってやんの

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 11:00:53.67 ID:I2JwGNet.net
韓流文化へのやっかみからくるものだと思う

179 ::2018/04/20(金) 11:05:49.98 ID:wyGgSBxm.net
「情緒」 日本では「情緒豊かな〇〇」とか、肯定的に使われることも多いが、
韓国では「辛い・苦しい」感情が強い。
「悔しい」 日本では「悔しい、今度はもっと頑張る」とか未来志向で使う事も多いが、
       韓国では「恨み・妬み」の感情が強い。

同じような言葉でも、言葉の持つ意味はかなり違う。
それだけ物事に対する方向性も違うという事。
(もしかするとその歴史は数百年、数千年にのぼるかもしれない)そしてこれから先も変わらない。

180 ::2018/04/20(金) 11:06:09.99 ID:uyu7o6Ye.net
>>178
その通り。
しかし韓民族の優位性はまだ日本人に伝わっていないから、
「在日がどんどん豊かに繁栄した祖国」に帰国して
「日本人に圧倒的な韓民族の優位性」を見せつけてやらねばならない。

さあさあ、Let's 帰国!

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 11:34:35.37 ID:EgAJPl8k.net
金がほしいだけだろ
被害者ぶって金をせしめるのは朝鮮人はみんなやってる

182 ::2018/04/20(金) 11:42:44.57 ID:SUv8mt2j.net
>>46
一度入ったら抜けられない火病の鳥ループ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 11:45:32.33 ID:RY2ueJY7.net
当たり屋民族だからな。チョンには関わらない喋らない近寄らない、に限る。

184 ::2018/04/20(金) 11:47:41.22 ID:1wAIc+jf.net
弱者気取って権利主張

185 ::2018/04/20(金) 11:55:45.77 ID:al8dtdFW.net
弱小国は世界中にたくさんあるけど、韓国みたいなのは韓国だけ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 12:05:17.67 ID:EUihYVvp.net
>>1
泥棒が警察に捕まって「家に帰れば、妻と子供が・・・」と言い訳しているのに似ている。
だが、韓国人の場合は、家に帰ったらいるはずの妻と子供がいない状態で、温情を求めているから、嫌われるし、怒りが倍加する。

187 ::2018/04/20(金) 12:29:50.61 ID:i3SFw7rF.net
韓国人こそ永遠の加害者だろ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 12:31:17.17 ID:EgAJPl8k.net
>>185
たしかに

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 12:43:22.74 ID:snY/6sFu.net
>>185
うむ。

190 ::2018/04/20(金) 12:46:45.38 ID:svYG4EC+.net
>、逆に不可能なことも泣き叫べば可能になったりもする。
普通はこういうの5歳位までだよね
まあ日本も最近こんなになりつつあるけどな

191 ::2018/04/20(金) 13:00:53.76 ID:GiF7Nm8v.net
いじけ民族としかいいようがないかと。

まぁ、日本人には関係ないけど、負の情緒を押し付けないでくれよ。

192 ::2018/04/20(金) 15:02:23.08 ID:QT98lFQe.net
【書籍】 なぜ韓国人は息をするように嘘をつくのか?韓国人だけの「特殊性」5年間追跡分析〜キム・ヒョンヒ著「韓国人の嘘」[11/25] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480178552/

【朝鮮日報】息をするようにうそをつく韓国人 本当に「うそのDNA」があるのではないか[11/27](c)2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480207580/

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 15:34:18.25 ID:u76faxcR.net
「泣く子は餅を一つ余計にもらえる」
朝鮮人に被害者情緒とやらがあるのは、それが得になるから。単に利己的な目的

却って日本では「泣く子と地頭には勝てぬ」
二つを並べることで、泣いて要求を通すのは不道徳であるという戒めを持たせている

194 ::2018/04/20(金) 16:22:23.47 ID:M66y6qf1.net
あれ?
レイプと売春と被害者面が国技じゃなかったっけ?

195 ::2018/04/20(金) 19:43:33.39 ID:WL9lLmrg.net
書き手・奈倉柏木

196 ::2018/04/23(月) 22:35:26.51 ID:IBBaZ647.net
>>124
ワロタww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 01:41:34.60 ID:2H2lvqA+.net
>>124
エラないんだね。

198 ::2018/05/03(木) 18:44:42.17 ID:aOSzB+d/.net
> 泣く子は餅を一つ余計にもらえる


朝鮮半島に日本の富を注いだわけは? [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1470962417/
朝鮮への植民地支配は本当に残酷だったのか rigel5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1327742852/

朝鮮民族の7割がプータローだった!【李朝】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1060719941/

他者としての朝鮮半島
http://mimizun.com/log/2ch/korea/1060719941/13-15
実は「韓国人と韓国社会」は、「イスラム教徒とイスラム社会」と同程度か、
あるいはそれ以上に、日本からはへだたる異質な社会なのである。

2014/10/06
【朝鮮日報コラム】妥協を悪と見なす韓国社会 妥協を罪と見なす限り、民主主義は不可能[10/05]
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1412600739/

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 21:48:24.54 ID:UEODFZo1.net
ちょっと、何を言ってるのかわからない。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 11:41:44.56 ID:bh+6cHUy.net
なんの被害もないのに日本を貶めるために被害者を装う韓国人

201 ::2018/05/15(火) 12:19:32.93 ID:vHWhsWSp.net
>>8
被害妄想に近い

202 ::2018/05/19(土) 02:36:11.99 ID:MIrI7iXv.net
【伊藤博文:朝鮮半島における在留邦人への文書より】
一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。 権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。


2018/05/18
【中国メディア】日本人はなぜ謝罪しまくるのか、不寛容社会のいびつな美徳[05/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526647346/

203 ::2018/05/19(土) 02:41:32.19 ID:MIrI7iXv.net
朝鮮への植民地支配は本当に残酷だったのか rigel5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1327742852/

朝鮮半島に日本の富を注いだわけは? [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1470962417/427-

204 ::2018/05/19(土) 02:58:40.47 ID:3rlTPYXN.net
# 「朝鮮の悲劇」 F.A.マッケンジー 1908年 (渡辺学訳 1973年 平凡社東洋文庫)

韓国人は、遺伝と教育とによって、その大部分が、おおげさな物言いをする人間か
厚顔無恥の嘘つきかである。それで、日本人の非行についての彼らの陳述は、
検証なしに、これを受け入れることはできない。

(ジョージ・ケナン、ニューヨーク・アウトルック紙の論説から引用している)

*アウトルック紙に寄稿のジョージ・ケナンは有名な大外交家ジョージ・F・ケナンの
祖父のいとこらしい 。ケナン回顧録によると本人と同じくロシア関係に従事し
アジアでは日本の地政学的利害をアメリカ人に対して説明したと書いてる。
法政大学出版会から「シベリアと流刑制度」という著書の翻訳が出てる。



# 「朝鮮亡滅亡」  ホーマー・アルバート

朝鮮人は本当に怒ると、正気を失うといえるかもしれない。
自分の生命がどうなってもいいといった状態になり、牙のある動物になってしまう。
口のまわりにあぶくがたまり、いよいよ獣めいた顔つきになる。
遺憾なことだが、この怒りの衝動に我を忘れるといった悪癖は男だけの独占ではない。
朝鮮の女はすさまじい凶暴さを発揮する。女は立ち上がってひどい大声でわめくので、
しまいには喉から声が出なくなり、つぎには猛烈に嘔吐する。
精神錯乱に陥るこうした朝鮮の女たちを見るたびに、私はどうして
脳卒中で倒れずにすんだのかと不思議に思う。
どうも朝鮮人は、幼少のころから自分の気分を制御する術を学ぶことがないらしい。
子どもは親を見習って、自分の気に入らないことがあると、
まるで気が狂ったように暴れだし、結局、我意を通すか、
それとも長くかかって鎮静にもどるかそのいずれにか落ち着く。



2018/04/16
【SAPIO】「約束は無効と覚悟せよ」「亜細亜東方の悪友を謝絶するものなり」…福沢諭吉が見抜いた韓国の本質[04/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523843481/

205 ::2018/05/21(月) 07:11:02.32 ID:R9kHLSfV.net
2011/06/22
オランダの歴史
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/whis/1308728682/336
2016/03/22
第二次世界大戦のオランダって恥ずかしくないか? [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1458625497/161-162

2014/11/16
【山田宏次世代の党幹事長】日韓関係その場しのぎの謝罪からの脱却を 真に国家と国民を愛する政党として総選挙はぶれない国家観で戦う [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1416072318/

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 14:30:31.86 ID:39QbzZOT.net
ウリたちは常に被害者
他人が全て悪い
謝罪と賠償を要求するニダ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 00:12:43.59 ID:07Iu2t20w
被害者(笑

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 11:12:26.93 ID:LGx7lyuGT
>>165
政権に忖度じゃなく己の保身の為だろ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 11:14:17.66 ID:LGx7lyuGT
>>201
餅を1つ多く貰えるに近いんじゃね?

210 ::2018/06/02(土) 23:18:08.58 ID:+uit/vXO.net
>>180
在日、つまり日本に逃げてきた朝鮮人は、元下民賤民なんだから、帰れるわけないじゃん(´・ω・`)
今の韓国人は全員、両班の子孫ニダって言ってるしw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/04(月) 06:04:33.11 ID:NTKycDBRU
朝鮮は自ら恨の民族と言っているが恨=被害者ヅラの民族だろ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/04(月) 10:09:14.99 ID:hAwM5aETA
韓国の地下冥界核軍事実験地下高速鉄道と地下都市コミンテルン断層帯・地震・火山と原発

玉川断層梁川断層など原発の下の地下深くに地下冥界軍事都市が朝鮮半島南北上の国共関係なく
走っているようですね
北朝鮮からロシア中国、丹東の方から
ロシアシベリアや釜山港から日本海への海溝海底地下基地がずっと通ってるんで
上から攻撃しやすいですよねアジアモンスーンで日本攻撃なんて抜かしてる場合じゃねえよ韓国w
南北李氏朝鮮のマンドラゴラヒトガタ人形朝鮮人参高麗人参地下軍事基地核実験基地の上から
煮えたぎった油流して高麗人参や朝鮮人参の天ぷら精進揚げでもくらいたいか!

総レス数 212
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★