2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】高須院長「モリカケ、セクハラばかりが取り沙汰で異常な事態、北朝鮮情勢のような国難よりも優先度が高いものなんてそうない」

1 :ザ・ワールド ★:2018/04/20(金) 12:03:33.55 ID:CAP_USER.net
高須

北朝鮮情勢を考えると、ものすごく重要な会談だというのに、国内ではモリカケだのセクハラだのばかりが取り沙汰されるのは、
ちょっと異常な事態だと思うなあ。はっきり言って、北朝鮮情勢のような国難よりも、優先度が高いものなんてそうあるはずがないんだよ。
モリカケ問題なんて、安倍政権に難癖をつけたい野党勢力が、無理やりに近い形で、ほじくり返している問題だからね。
こんなことばかりしていて、仮に日本にミサイルでも打たれたらどうするんだよ! 

ボクはもう何年も同じことを叫んでいるのに、どうして理解できない人がこんなにたくさんいるんだろうか? 
いままさにボクはこの日本の状況を憂えているよ。

──安倍首相は18日、フロリダ到着後に、トランプ大統領と会談を行い、「今日は、大半を北朝鮮問題に費やし
、非常に重要な点で認識を一致させることができました」とツイッターで報告していました。

高須
いやあ、本当に安心するね。いま、しっかり議論を深めて認識を共有させなくてはいけないのは、誰がどう見ても北朝鮮問題。
世界中の政治家がそう思っているわけだ。安倍首相はその点をちゃんと理解している。
いくら日本国内で、訳の分からない問題ばかりを追求されたとしても、決してブレることなく、
日本の首相として正しい動きをしてくれているんだよ。国内の雑音に惑わされない素晴らしい総理大臣ではないか!

──さらに安倍首相は「トランプ大統領は、来る米朝首脳会談で拉致問題を取り上げることを確約してくれました」ともつぶやいています。

高須
そう。野党の皆さんは、そんなこととっくに忘れちゃっているみたいだけど、日本にとっての最重要事項は拉致問題。
安倍首相はもちろん忘れるわけないね。拉致問題に関しては、日本人の人権が北朝鮮によって不当に侵害されているのだから、絶対に無視できない。
いまこそ、この問題をしっかり解決させるチャンスなんだよ。トランプさんも協力してくれるというのは本当に心強いね。

──そして今月27日には韓国の文在寅大統領と北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長との南北首脳会談が行われます。

高須
おそらくは南北の融和ムードをアピールする場になるであろうことは予想がつくけど、果たして本当に北朝鮮を非核化に導けるかどうかは、
予断を許さない状況ではあると思う。いままで何度、あの2つの国に騙されてきたことか。
もちろん今度こそは…と期待したい気持ちもあるのだけど、最悪の結果となった場合も一応想定しておかないと。

──そして、6月には米朝首脳会談も予定されています。

高須
金正恩もトランプ大統領と会う気があるんだから、今度の南北首脳会談もそうおかしな方向には行かないはずだけどね。
問題解決への道筋を作っている状況で、金正恩がすべてをひっくり返したら、これは本当に終わりだよ。最悪の展開、つまり戦争になってしまう。
それは誰も望んでいないことなのだから、ここはひとつ大人の会談を進めていただきたい。

──中国の習近平国家主席が、米朝首脳会談後に平壌を訪問する準備があるとの報道もありました。

高須
北朝鮮情勢が一気に動く可能性もあるということだ。それで拉致問題も解決されて、北朝鮮が非核化に動くのであれば、大歓迎だよ。
 ただ、北朝鮮情勢が解決に向かったとしても、中国とアメリカの関係は微妙だし、
中国はアメリカとロシアとの対立が激化してくれやしないかと期待しているしで、まだまだ状況が難しいことには変わりない。

シリア情勢もそう。今回のアメリカ、イギリス、フランスによるシリアへのミサイル攻撃は、必ずしも大規模なものではなく、
シリアの背後にいるロシアとの全面対立は避けたけど、一触即発状態にあることには違いないからね。
プーチン次第では、もはやシリアなど関係なく、軍事衝突が起きるかもしれないし、北朝鮮がロシアを裏切ることで、
情勢が大きく動くことだってありうる。誰が敵で誰が味方かもよく分からない混沌とした状況の中に、日本も入れられているんだよ。
それをしっかり認識していないと、あっという間に国が滅んでしまう。

 裏を返せば、安倍政権の外交が上手く行っているから、そういった危機感が日本国内に伝わってこないのかもしれないな。
野党がワーワー騒いでいられるのは、安倍首相が諸外国と上手く付き合っているから。野党が騒げば騒ぐほど、
安倍首相が有能であることを証明してしまっているんだろうね。野党の皆さんは安倍首相に感謝しなくちゃいけないのかもな(笑い)。

http://news.livedoor.com/article/detail/14604602/

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:38:06.62 ID:XA5QpRIv.net
>>656
「何について」一切関与してないと言い切ってるのか
ソース付きで提示ヨロシク

658 ::2018/05/03(木) 17:40:16.23 ID:H3JObGfx.net
>>657
調べろ屑

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:41:11.44 ID:XA5QpRIv.net
>>658
つまり自分では提示できない、と
そうやって人を冤罪に陥れるんだな

660 ::2018/05/03(木) 17:42:40.57 ID:H3JObGfx.net
政治生命賭ける
と答弁で言い切って
なんども映像付きで報道されているのに
ソース出せとか馬鹿か。

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:43:28.57 ID:XA5QpRIv.net
>>660
それは「何について」政治生命をかけると言っているのかな?
確認した?

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:45:24.50 ID:XA5QpRIv.net
ま、そうやって都合のいいところだけを切り取って自分の望むストーリーをでっち上げるのが
マスゴミ含めた連中のいつものやり口だからなー

騙されてるのか、確信犯なのか

663 ::2018/05/03(木) 17:46:23.21 ID:H3JObGfx.net
いくらアクロバティック擁護したところで
安倍の虚偽答弁は覆せませんな。

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:48:28.85 ID:XA5QpRIv.net
そういうアクロバティック捏造はすでにネタが割れてんだよ
って話なんだけどなw

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:31:45.81 ID:YtnTE2T3.net
日本マスゴミが民衆の注目集めて
日本人拉致し易いようにしてる

666 :高須克弥:2018/05/07(月) 23:09:03.62 ID:SqwN+/Gv.net
高須クリニックは中国共産党要人の覚えめでたく、中国人富裕層を
顧客にした美容整形手術で大繁盛ですわ。
貧乏日本人は邪魔だから来院しないでください。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523693679/277

667 :岩本義男@スポーツ選手:2018/05/10(木) 20:42:57.03 ID:1z7jJtP1.net
朝日新聞が公文書改ざんの可能性を指摘で安倍内閣も終わりに近いですネ
右翼雑誌・右翼論客・ネトウヨの自民擁護もだんだん苦し紛れのバカみたいな擁護コメント出しているし(大爆笑)
森友学園問題と財務省の文章改ざんのスクープをした朝日新聞には名誉大陸人の称号と優遇を提案したいですネ
そして自民をいまだ支持して朝日をバッシングしてる右翼月刊誌とこのスレに馬鹿書き込みをしている
バカクズチンポネトウヨ&右翼雑誌&右翼論客は自民崩壊のXデーに怯えながら生きていればいい
いずれジョッパリ共は先人の第二次世界大戦に受けた仕打ちと報いを受けてもらうから
そして苦しんでくたばれ

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 20:45:30.33 ID:pbk1VeND.net
だいたいが糞6野党は北朝鮮出身の末裔か

北朝鮮から指令が来ている連中だろ。

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 20:50:21.83 ID:OxigAn+r.net
>>5
野党が政権取れないのは分かってるから、
同じチョンな石破をポスト安倍に持っていく流れだよ、今
あれ、ハゲ添と変わらないしな

野党、マスゴミ、プロ市民という反日勢力が一丸となってる

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 20:53:49.77 ID:pbk1VeND.net
野党6党は国会に帰ってくるな!

サボっても出席しても、日本のためにはならない糞!

出て行け!

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 21:12:57.48 ID:IPyhlj47.net
首相案件て、特区制度だもの、首相案件は当たり前だろうに。岩盤規制の突破は首相のリーダーシップのもとで行われて当たり前。アホかとしか。

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 21:15:14.30 ID:IPyhlj47.net
多重国籍の者は国会議員や地方議員、国地方を問わず公務員になれない。これは最低必要だな。

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 21:33:08.84 ID:IPyhlj47.net
忠誠を誓うべき国が他にも有る。そんな奴を議員や公務員にはできない。当たり前すぎるだろう。

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 21:33:49.40 ID:pbk1VeND.net
マスゴミは無能野党6党から

石破あげにスライドしている。
外国人参政権賛成だし、慰安婦に納得いくまで謝罪しろと言っているから
スワップは5兆円しか韓国にくれたやれないが
慰安婦謝罪だと韓国の国家予算の2.5倍はせしめられる。

675 ::2018/05/10(木) 23:11:11.54 ID:7YUZj0ft.net
>>671
特定の学校だけ首相の意図で優遇することが当然な訳ないだろ。

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 09:17:20.50 ID:aCAPkP7z.net
>>675
>特定の学校だけ首相の意図で優遇する
どこの国のなんの話をしてるんだ?

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 09:46:34.54 ID:u9MDTBqQ.net
国会の開催費用が1日3億円
とっくに血税100億円以上がドブに捨てられている
国会議員も官僚もスパイもメディアも
グルになって正常な国会審議を阻む異常な状態
与党も野党も官僚も全部クビにしてやりたいわ

678 ::2018/05/11(金) 09:47:10.70 ID:ynlheLN3.net
>>1
それはそれ、これはこれ

679 ::2018/05/11(金) 09:54:24.53 ID:UN5/aYX0.net
それはまさにその通り
ただこの時期にこんな問題起こした側に問題がある
発覚当時に洗いざらい出していればこんなに長引いていない

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 10:04:45.14 ID:BAgHt891.net
北朝鮮問題は 倒閣に利用しにくいから 野党は今日みなし!

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 10:12:51.03 ID:i2weKgLV.net
>>679
>この時期にこんな問題起こした側
偏向報道でスキャンダルの空気を作り上げるマスコミとそれに乗っかった野党のことですね、分かります

682 ::2018/05/11(金) 10:23:42.69 ID:Vep9bZvF.net
北も南も日本の敵
スパイ防止法制定急げ

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 10:27:56.24 ID:u9MDTBqQ.net
リークされた時期や発覚の経路からすると
自作自演臭が強すぎて単純に与党を悪いと言えない
コネで融通なんてのは歴代政権にあっただろうが
それらをイチイチ公文書に首相案件だの私人の名前残す方が
不可解だ勿論公文書改ざんは許されないがその前段階で
今迄にない工作があるなら普通は先ずそこを暴くだろ
兎に角このアッキード事件は工作臭がプンプン臭いすぎ

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 10:46:19.10 ID:n/sSIpEK.net
大所高所気取って目の前の不祥事をうやむやにするのは右翼の常套手段

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:39:54.20 ID:aD+WnZLs.net
>>203
F1見たいから、スカパーのフジテレビNEXTを契約しようとしたら、F1以外は韓流多くて萎えた。
はっきり言いって無駄。

同じF1配信してるダゾーンなら、他の配信はスポーツ中継ばかりだから、安心して契約出来る。
サッカーや大リーグや日本のプロ野球やその他スポーツだから、F1以外にもスポーツ好きなら良いんじゃね?
無駄が無い。
少なくてもF1見たいのに韓流ばかりのストレスから解放される。

686 ::2018/05/11(金) 11:54:28.44 ID:X2elKHgv.net
最重要案件だろ>モリカケカイザンセクハラ

普通の会社なら首ですよとエライ議員先生もゆってたぞ

687 ::2018/05/12(土) 17:25:41.73 ID:7T+wvgV+.net
>>676
首相の意図で、加計だけを優遇し京産大を締め出した日本の話ですが。

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 18:15:44.66 ID:RQIzaFMZ.net
>>687
京産大を締め出したのは「獣医学部の新設」を一校に限定した獣医師会
なんで息するように嘘をつくの?

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 18:26:56.93 ID:385mZYP9.net
5ちゃんは坂上忍さん支持だから
ネトウヨ居場所ないね

690 ::2018/05/12(土) 18:53:48.22 ID:nzRI0ygS.net
まぁモリカケとセクハラやってる連中が
北朝鮮問題を矮小化しようとしてる奴と同義だからねぇ

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 19:15:40.29 ID:l6Ibj/NI.net
中年以下は、だからテレビ見ないし、若層はラジオも聴かない
モリカケばっかりやってるメディアは、あと何年もつかね
ウジテレビは視聴率1%台を出したこともあったな
あと5年するとマスゴミも悲惨な状況になるだろう

692 :Ikh :2018/05/12(土) 19:18:10.25 ID:dHod6sOb.net
高須先生のおっしゃるとおり!

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 19:38:25.29 ID:yMZTmKtR.net
ものが見えていないな。
北朝鮮問題では安倍を退陣させられないだろ。
逆にモリカケなら退陣させられる可能性があるんだ。
特亜にとってどちらが大事かなんて在日や売国奴にとってみれば明白だろうに。

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 19:42:47.13 ID:OOH//Ws2.net
モリカケ問題の真相解明こそが国会議員に課せられた最重要問題であることは心ある国民ならわかること。

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 19:59:41.85 ID:c/Kqiz/o.net
高須院長ご安心あれ、有権者の大半が同じ思いです

696 ::2018/05/12(土) 21:33:36.92 ID:7T+wvgV+.net
>>688
京産大を切って加計を選んだのは官邸で首相の意思。
獣医師会には特区認定する権限なんかないから。

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 22:06:32.00 ID:RQIzaFMZ.net
>>696
そもそも京産大も加計学園もどちらも認めたって良かったのに
「新設は一校しか認めない」としてどちらか一校を弾こうとしたのが獣医師会

官邸には獣医師会の意向を跳ね返すだけの権限はないから、仕方なくどちらかを選ばなくてはならなくなった
で、期限を設けて申請を受け付けようとしたら、条件が合わず京産大が断念

どうあがいても京産大か加計学園のどちらかが切られたわけで、そこに加計学園を選ぶよう安倍総理の意向が働いたとする証拠もない
なんの裏付けもないのに「加計学園が選ばれて京産大が落とされたのは総理の意向だ」って騒ぎ立てる奴がいるだけ

どうせそういう奴は、もし加計学園が落とされてたら
「京産大が選ばれて加計学園が落とされたのは総理の意向だ」
って言ってただろうよ
その程度の話だ

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 22:31:09.86 ID:nyqu9LTn.net
> 高須院長「モリカケ、セクハラばかりが取り沙汰で異常な事態、北朝鮮情勢のような国難よりも優先度が高いものなんてそうない」

今の日本の立憲/国民民主党、共産党、社民党、自由党の非国民政党は
北朝鮮問題など世界で重要な物事よりも自民党の足を引っ張る方で一生懸命ですからねえ。
こいつら国や国民の事はどうでも良いんですよ。

699 ::2018/05/13(日) 08:13:41.72 ID:h5ChZwSk.net
>>697
よくそんなデタラメ書けたものだな。
一校に絞ったのは加計が定員割れしないようにするための首相の意向だ。
関西に獣医学部できれば加計なんぞに学生行かないからな。

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 08:18:52.78 ID:Si5k+AiJ.net
高須さん  安倍晋三と清和会の連中 ひいてはその支持者たちって
みな北朝鮮系の なりすまし日本人だそうですよwww

701 ::2018/05/13(日) 11:25:19.84 ID:QkxyiCLl.net
この手の話がautoなら陳情受けて橋作ったり道路敷いたりするのも全部ギルティだよなw

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 15:38:48.99 ID:H9i/xIlv.net
>>699
獣医学部の新設を一校に絞ったのは既得権益を侵されたくない獣医師会の意向だってのは
いろんなソースで触れられてる加計学園問題の議論の前提になるファクトだぞ

そうやってデマばかり振りまいてるからこの件で政権批判してる奴は信用されないんだよ

703 ::2018/05/13(日) 22:44:56.81 ID:AScpGFer.net
>>702
で?
別にそんなの無視すりゃ良かっただけの話。

一校に絞ってそれをわざわざ加計にしたのはお友達を優遇する首相の意思。

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 00:34:07.61 ID:9jseGs7+.net
業界団体の要望を無視してたら日本の政治は成り立たねーよw
どんだけアクロバティック批判すれば気がすむんだw

705 ::2018/05/14(月) 06:44:45.06 ID:wyIlsIuD.net
獣医師会の要望は
増やすのは一校だけにしろ。
ではなく
増やす必要はない。
だからね。

706 ::2018/05/14(月) 10:19:28.40 ID:SO/1O801.net
野党は自民党の撒く腐った餌にひたすら食いついている
国会空転はどっちも好きでやっていること

総レス数 706
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★