2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】 日本から尖閣奪取に「短期戦争」計画 2020年からの10年の間に=米シンクタンク[04/20]

1 :LingLing ★:2018/04/20(金) 22:44:05.46 ID:CAP_USER.net
■中国、日本から尖閣奪取に「短期戦争」計画 2020年からの10年の間に=米シンクタンク
http://img.epochtimes.jp/i/2018/04/16/t_tqonf81lxqjo7mu8vuqy.jpg
2011年、尖閣諸島周辺を巡航する航空自衛隊の哨戒機P3-C(Japan Pool/AFP/Getty Images)

アジア安全保障などに関する研究を行う米シンクタンクが発表した新報告書によると、中国共産党政権が日本の尖閣諸島に軍事侵攻するのは、もはや「時間の問題」だという。報告書は中国軍や政府高官らの声明に基づいて、軍事侵攻が2020年から2030年の間に行われ、「懸念される10年」と警告した。

ワシントン拠点のシンクタンク「プロジェクト2049」研究所がこのたび発表した報告書『白い艦隊と小さな青い男たち(White Warships and Little Blue Men=軍艦でない海警船と、兵士ではない民兵となった漁船員)』は、中国公安の辺防海警部(海洋警備隊)と中国海軍の動きについて分析した。

報告書の著者は、退役米軍将校で、かつて米太平洋艦隊の情報戦部門を統括していたジェームス・ファネル(James E.Fanell)氏と東南アジア情勢に詳しい米政策研究機関「戦略国際問題研究所」(CSIS)のケリー・ガーシャネック(Kerry K.Gershaneck)上級参与。

両氏は、中国政府が2020年から2030年の間に尖閣を侵攻するとの証拠に、軍部や政府の高官による声明や、海軍の大規模編成を挙げた。「共産党政権取得100周年の2049年は一つの節目。2030年からは約20年の時間がある。20年間も経てば、国際社会からの非難が弱まるだろう」と報告書は尖閣侵攻のタイミングを分析する。

中国海軍の尹卓・少将は2013年1月、北京テレビの番組に出演した際、中国海軍が日本の尖閣諸島を奪取するため「短期戦争」を計画していることを明らかにした。また、実際の戦闘は非常に短く、数時間で終了する可能性もある、と少将は述べた。

・尖閣諸島「領土の放棄」か「防衛」 選択迫られる日本

報告によると、スカボロー礁と同じように、中国当局は尖閣諸島の実効支配を計画している。中国国家海洋局は2012年9月3日、中国の漁師たちを「守る」ために、スカボロー礁・西沙諸島・尖閣諸島の周辺海域を「海域動態監視観測管理システム」の範囲内に組み込み、人工衛星や航空機で遠隔監視している。事実上、スカボロー礁を支配下に置いた。

スカボロー礁は、フィリピンの排他的経済水域 (EEZ) 内に位置するが、戦略的要所として中国も主権を主張している。フィリピン当局は1998年、領海侵犯したとして中国漁船を拿捕したり、拘束するなど、両国では対立感情が高まっていた。

尖閣侵攻は同じシナリオで実行されると報告書は分析した。作戦は「白い艦隊」と「小さな青い男たち」によって実施される。「白い艦隊」とは正規の軍艦ではない海警船、「青い男」とは海上民兵と認識されている漁師のこと。報告書は中国海警船が近年、尖閣諸島付近で頻繁に活動しているため、「漁師が先行し、海警が護衛する」作戦で尖閣諸島を支配下に置く可能性が高いと指摘した。

この際の日本政府の対応は、尖閣の領土を放棄するか、侵攻に対抗して防衛するかの二択だとした。(>>2以降につづく)

ソース 大紀元
http://www.epochtimes.jp/2018/04/32571.html

2 ::2018/04/20(金) 22:44:27.53 ID:WMI/wfj9.net
基地外ネトウヨ

3 :LingLing ★:2018/04/20(金) 22:44:27.88 ID:CAP_USER.net
・日本の尖閣と台湾 同時侵攻の可能性も

プロジェクト2049研究所は昨年、中国当局が2020年までに台湾侵略計画の準備を完了させる、との元米国防総省高官イアン・イーストン研究員によるショッキングな研究報告を発表した。

このたびの報告書の分析によると、中国当局による日本の尖閣諸島と台湾の侵攻は同時に行われる可能性があるという。もし台湾戦になれば、中国軍が想定する「100時間攻略」よりも、長期で広範囲に及ぶ戦争になるだろうと、同シンクタンクは予測する。

台湾侵攻について、最近、人民解放軍の王洪光・中将は政府メディアに「中国軍は、米国と日本からの援軍が到着する前に、100時間以内で台湾を攻略できる」と豪語した。これについて、台湾軍の陳宝余上将は「不可能だ」「一笑に付する」と一蹴した。

イーストン研究員は、もし中国が台湾侵攻するならば、米国と、日本や英国、豪州など米国同盟国が軍事行動を起こすことが考えられ、中国共産党は政権崩壊の危機に陥いり、「自殺行為」とみている。

最近、尖閣諸島および台湾の周辺海域では、中国空軍、海軍、海洋警備隊など空と海の活動が活発化している。

「これは『孫子兵法』を基にした中国海軍による多面的な台湾戦略だ」。退役した防衛庁情報本部長・太田文雄氏は、大紀元英語版の取材に対して答えた。

太田氏によると、まず、漁船の航行と政府の海洋警備隊による行動拡大、地域の圧力強化を常態化させ、続いて軍による侵略というのは、よくある筋書きだという。

「中国は(欲しい島嶼の)実行支配の必要性を作り出す」とした。また、「米国が他地域での紛争に係わっていて、日本を支援する余力がない時期に、中国は尖閣侵攻するだろう」とも付け加えた。

プロジェクト2049は、一部の対中融和派専門家が言う「中国のレッドラインを超えない」「対立をあおらない」といった、日本の軍事行動を抑制するべきだとの主張を、否定している。

同シンクタンクは、日本への尖閣政策の一つとして、尖閣を含む周辺海域で米国や同盟国との軍事演習を行うなど、中国に対して抑止力をかけ続けることを推している。また、施設の建設など物理的な実効支配を行うことも案に挙げた。

(文・ポール=ファン/翻訳編集・佐渡道世)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 22:44:42.90 ID:CSj2Vv9w.net
マタンキ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 22:47:41.81 ID:kKu7mqCd.net
クソパヨク脱糞wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 22:51:49.29 ID:hat0zPO6.net
それなのに、国会ではモリカケ、セクハラ、南スーダン、自民の批判ばかりで
重要審議はそっちのけ。

7 ::2018/04/20(金) 22:53:38.76 ID:/UGC3u/Z.net
まだ早いよ
来るのは確実だけど
キンペーの次かな。
キンペーがここから10年権力を握り続けたらちょっと怪しいが

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 22:53:47.03 ID:BKnlVpPF.net
日本が尖閣を放棄するわけない
日本人が住んでいたのに

野球より、セクハラよりも重要ですけどどこが報道するかな?
万が一そうなったら 報復措置として中国人の財産没収して国外退去ですね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 22:54:14.36 ID:rncWgD9c.net
自民党が敗北した時が侵攻のタイミングだな
尖閣事件みたいになる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 22:54:14.61 ID:UAViCERn.net
日ごろお前らは米軍出ていけって言ってるけど
人民解放軍が沖縄に侵攻したらどうする?

左翼女『私たちは股を開いてお迎えしとうございます!』

左翼男『私たちはアナルを開いてお迎えしとうございます!』

人民解放軍兵『ばばあイラねぇしwつか俺らホモじゃねえしwww』

銃剣でまXこ一突き、ちXぽ切り落とされてで殺されるのであったw

11 ::2018/04/20(金) 22:54:51.62 ID:/UGC3u/Z.net
台湾戦になったら欧州も出てくるよ。大戦だ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 22:55:19.39 ID:+MjKzDor.net
>>6
だって、日本のマスゴミは中共と朝鮮の工作機関となっているからね。
野党は工作員とその手下で構成されているし。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 22:57:06.68 ID:YNfn/hMC.net
うーむ、リアリティのある分析だな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 22:59:42.50 ID:ire38dB2.net
遠隔操作できる対人地雷で地雷原化すればいいだろ安上がりだぞ

15 ::2018/04/20(金) 23:00:01.67 ID:rKlr2YMK.net
いぶきになるんか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:00:02.72 ID:JAPhiLxu.net
>>12
ここでまだ来ないとか言ってる人も
中共と朝鮮の工作機関では。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:00:04.24 ID:+LKcCucX.net
>プロジェクト2049

やっぱマイケル・ピルズベリーと関係あんの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:00:17.25 ID:bKA5/wa/.net
東南海地震の後、日本に救援部隊を送ると同時に、一気に尖閣を奪取するような気配もある。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:02:10.99 ID:ayq7CN1j.net
要塞化しない理由は?
小さすぎ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:02:30.06 ID:BKnlVpPF.net
まず敵が乗っ取るのは、テレビ局とか大学とか役所だよね
沖縄の離島の日本人島民は特にどうぞ気をつけて

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:03:15.83 ID:B41XedKf.net
*      _/ I AMヽ,  
     ,/   BECOME ヽ打滅中共 and PLA! 
    i   __, DEATHニ ヽ 打倒習近平閥!   
    ! ,,/;;;_,rー''":l,} Yeeeehaaaaw!
    .l/r'::::==''w' irヾ      
    //:::::´´ /;;_,jヽ´:l//        
    `i'゙lヽ ;: r;;;;;;;#、l[]`ミー、,,,, l || 
     ヽヽ`、 ';-ニ-'"|| |     ""'''ヽ  | ||   
    ,,,-彡_,r''" ̄ 「/ ̄/ ̄/;二"二((二((三三C≡=─
  _,-|  r'" 二 ==i ニニ二/\/cccc//_ヽ ) 


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米英仏軍 シリア空爆 アジアでは中国の日本資源略奪判明

★岩国 東アジア最大級の米艦載機のベースへ 

★陸自発足以来の大改編 水陸機動団なども発足

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:03:59.22 ID:1oZz97Qi.net
「海上民兵」と言えば海上保安庁「巡視船」に突っ込んだ、
2010年(平成22年)9月7日に起こった尖閣諸島中国漁船衝突事件。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:04:02.58 ID:xj9Rmzjb.net
>>1


嘘つき安倍は愛国詐欺だから 北方領土みたいにあっさり差し上げるだろうな・・


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:04:08.67 ID:acOp4DCh.net
いいぞー!
人民解放軍さん、自民党=アメリカ傀儡政権から日本を解放してください!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:04:24.29 ID:gLOuyEvQ.net
パヨクってホント攻められたときのこと
全く想定できないのな
中国人や朝鮮人に話し合いとか向こうがしないから
占領されて蹂躙されてらどう責任とるの

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:06:39.65 ID:xr6A9rBv.net
左翼どもに9条掲げて守らせろ
能天気のリハビリにもなる

27 ::2018/04/20(金) 23:07:41.22 ID:5FV2r304.net
かわぐちかいじ作 「空母いぶき」読んでね (´・ω・`)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:07:45.83 ID:AmrwjmjZ.net
>>11
欧州は出てこない
ってか、出てくるだけの余力が無い

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:08:20.89 ID:ZyciA2jU.net
舐められすぎだな。
戦前の日本人は立派だった。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:08:38.44 ID:acOp4DCh.net
中国は市民の味方
安倍は弱者の敵
中国の皆さん、応援してますよ
日本市民は中国軍を歓迎します^^
安心して東京に進駐してくださいネ

31 ::2018/04/20(金) 23:08:43.18 ID:k8l76w4K.net
>>15
ボンバイエ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:11:25.33 ID:PHE+4M5B.net
あんな島に上陸したら逃げ場も隠れ場も無くて悲惨な事になるぞ。
良くて兵糧攻め最悪は骨も残らず塵になる。

33 ::2018/04/20(金) 23:12:35.21 ID:k8l76w4K.net
>>32
米軍の射爆場だったのでしたけ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:14:35.15 ID:Tcos3YJ3.net
>>30

外患誘致

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:15:18.55 ID:KtthOB2f.net

http://o.8ch.net/13utv.png

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:15:42.44 ID:KtthOB2f.net

http://o.8ch.net/14ijl.png

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:16:52.01 ID:0+nyvrZY.net
ここで話題の小西が一言


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:17:07.08 ID:dgLgnqy9.net
尖閣諸島放棄すると、中国の太平洋進出に歯止めがかからなくなって、どんどん他の島も
落とされていくだろう。尖閣諸島は奪われたのに、沖縄本島が奪われないとする根拠がない。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:18:08.63 ID:81c1jBE4.net
なんで自衛隊常駐させないの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:19:22.03 ID:7VFQfX7J.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://tokyo.zhpp.sauceboro.com/20180421_4.jpg

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:20:05.51 ID:Hm8zRpo1.net
東京オリンピックの2020年にやるよ
どさくさに紛れてやるだろう
1964年東京オリンピックの時、今でも覚えている新聞の一面に載っていた、
中国が核実験をした、黒々とした大きな文字
尖閣列島取られたら、レーダーを設置してミサイル設置など軍事基地化される
沖縄から米軍はグアムに撤退、沖縄は日常的に脅威に晒される

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:20:49.14 ID:zFdIbefL.net
アメリカに貸し与えて米軍基地にするのが一番やな
沖縄知事はダンマリで現在も漁師が漁にも行けないんだぜ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:20:57.36 ID:+aViPsJO.net
核地雷埋めこんどけ

44 ::2018/04/20(金) 23:21:23.88 ID:cAqXQfiP.net
>>27
『太陽の黙示録』もね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:22:48.00 ID:acOp4DCh.net
中国の兵隊さんが東京にやってきたら、歓迎パレード決定だな
軍隊生活に疲れた兵隊さんたちを、都民総出で炊き出ししておもてなししないとね

46 ::2018/04/20(金) 23:23:25.64 ID:QHGlMQzs.net
防衛一択だな
尖閣諸島海域を血の海にしてやれ・・・水中機雷搭載ドローンの開発急げ

47 ::2018/04/20(金) 23:23:27.26 ID:4ZoOuqAj.net
島の占拠は難しいよ。

仮に中国兵士が占拠できても、日米が空爆したら中国兵士は全滅しかねない。

空爆しないにしても海上封鎖したら兵站が絶たれる。

海上封鎖を打破しに軍艦で来ても潜水艦に沈められる。

無謀だよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:23:32.50 ID:djT2PCFE.net
>>1

ハハ、

米シンクタンク?  チャイナ系かいw
あんなあ、戦略的に、一体どこの間抜けな国が他国の「無人島」を侵略するのだい?ww

他国の無人島を強襲して占拠した後、それをまた奪い返されないように必死に守るのか?w
どこの幼稚園児アタマだw

すでに何度も2chの軍事通は指摘してるが、
もし中国が尖閣に侵攻してそこを占拠しても、日本側は、のんびりと尖閣を「ミサイル射撃訓練」のマトにすればイイだけのことだぜw
その射撃訓練で尖閣の中国軍が甚大な被害を被ったなら、日本は「アレ!? 何で尖閣に中国軍がいるの?」とトボケてやれば済むのであるw

49 ::2018/04/20(金) 23:24:26.63 ID:JkrCd0zZ.net
>>45
日本海も越えられないくせに何言ってんだよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:25:08.18 ID:nT5m/lUo.net
米軍意味ねー。自衛隊の指揮権も米軍だし。自衛隊意味ねー。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:25:16.37 ID:AYNGFN7d.net
米軍基地を急いで沖縄に増やすの賛成します。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:25:25.99 ID:1pIRsjYy.net
日本の防衛はアメカスに頼りすぎという弱点があるからね
どうなるんだろうな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:25:40.88 ID:0yX8bgLF.net
東シナ海を
機雷の海にする口実にはなるが

日本政府のヘタレには無理な話かな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:25:43.26 ID:4UtuT/ht.net
沖縄から尖閣諸島までをアメリカに譲渡すればいいよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:25:45.49 ID:acOp4DCh.net
>>27
何の罪もない解放軍の若い兵士を○してる描写があるので胸糞

56 ::2018/04/20(金) 23:26:02.12 ID:k8l76w4K.net
>>44
ZIPANGは?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:26:54.06 ID:nT5m/lUo.net
占領軍になんの疑問も持たない日本人自体が敵
領土も守らず屁理屈つけて傍観者

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:27:12.77 ID:AYNGFN7d.net
戦争させないために、
米軍を増やさないとね。

中国を経済やらなんやらで自滅させたいと思っているのなら・・・。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:27:13.37 ID:dIK+HkTB.net
日本の戦力が低下したら直ちに尖閣は奪取されます。
これが分からない者、見ようとしない者、話をさける者は、よほどの低知能か中国工作員です。

60 ::2018/04/20(金) 23:27:16.35 ID:eCD4e1/E.net
林が壁打ち

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:27:55.23 ID:3tz/c+Qh.net
>>25
そんなの...中共や北朝鮮に
日本が占領されたら
やつらに尻尾を振って
他の日本人を虐げる側に回って
甘い汁を吸えるんだから
むしろ待ち望んでるだろw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:28:39.57 ID:Hm8zRpo1.net
安倍や自民党の一部が言ってるように憲法改正、自衛権銘記は喫緊の課題だよ
現憲法の国の交戦権はこれを認めないって、本当に馬鹿げている

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:29:01.51 ID:RjNXXnyy.net
日本もそれまでに、極秘に核ミサイル搭載潜水艦の開発配備が必要たな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:29:43.55 ID:djT2PCFE.net
>>59

オマエのようなアホは、自分がアホと分からんのだろうなw (どうせチョンだろうが)

>>48を読め

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:29:47.47 ID:V8QhbVBg.net
こんな審議、今の野党相手にやれる訳ない
ジャマされまくるだけで、挙句与党が悪い! 憲法ガー!で大騒ぎ
一体この野党議員の幼稚化、民度の低下っぷりはどうしたもんだろう
マスコミと一緒になって安倍麻生菅を解体しようと総攻撃
何なん? シナ朝鮮が主敵じゃないの?
ほんとに日本人かよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:31:07.76 ID:acOp4DCh.net
>>49
日本はひじょうに脆弱なので、政府も一般人も誰も戦況もつかめないまま日本の敗北で終戦です
一夜で負けます
人民解放軍は強いので、一方的にいたぶるように苦しませながら
日本を破壊できますが、そんなことはしないと思います

67 ::2018/04/20(金) 23:31:07.97 ID:4ZoOuqAj.net
石垣島の空港から米軍の爆撃機が飛んでいくぞ。

日本も爆撃機を保有できないかな?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:31:29.22 ID:1pIRsjYy.net
>>53
無理無理
結局戦争なんて経済回さなきゃ継続できないのに経団連が大反対する
今の時代だと日本はやっぱ相当弱いと思うぞ
先ず国内の反対派をコントロールできないから戦前と今とじゃ一般人の知る情報量も段違いだしいろいろと無理ゲーすぎ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:31:52.21 ID:dgLgnqy9.net
>>48
尖閣諸島が実効支配されれば、シーレーンに影響出るんじゃないの。
それに9条2項があるから、一度占拠されると自衛としての軍事行動を取れなくなる恐れがある。
竹島がそうだからね。

70 ::2018/04/20(金) 23:32:02.02 ID:k8l76w4K.net
>>65
【国会】国会、全面停止へ 麻生氏辞任要求めぐり野党が協議拒否 ★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524231104/

今のうちに通しちゃえ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:32:17.31 ID:djT2PCFE.net
>>66

おい、アホと思われてるぞ。 チョンは出て来るなよw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:33:14.51 ID:fO56C3Jp.net
なにがはじまるんです?

73 ::2018/04/20(金) 23:33:41.96 ID:jD7p4kSX.net
日本は手出し出来ないから舐められてるんだよ
自分達を守れないなら九条なんて捨ててしまえ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:34:06.15 ID:3IghA0Et.net
>>5
スカトロですか、そうですか!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:35:33.35 ID:acOp4DCh.net
>>73
同感
政府が国民守る気がないなら、日本国籍捨てるわ
北京政府と中国マネーに靡くなら早い者勝ち

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:36:01.47 ID:h3iHduOi.net
>>66
チャイナチの工作員かwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:36:45.54 ID:3AdwHhMw.net
日本は海戦が強いという評価をよく耳にするが、
第二次世界大戦敗戦からかなり時間が経過している。
実戦経験がないに等しい状態で、海戦が強いといわれてもあまりピンとこない

そりゃ、同じことが中国にもいえるだろうけど、結局勝敗を決めるのは兵数、武器数だろ。

78 ::2018/04/20(金) 23:36:48.22 ID:4ZoOuqAj.net
戦争始まる前に中国に滞在してる日本人を全員退避させれるかが問題だ。

戦争になったらやつら絶対に人質にするぞ。

79 ::2018/04/20(金) 23:36:48.29 ID:QHGlMQzs.net
日米貿易摩擦解消に爆撃機3ダースも買えば良いw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:36:52.95 ID:LowuJOSK.net
領土の放棄は無いな
平和憲法のもとでも自衛権は放棄してないからな

それと希望的観測ではあるけれども
平和憲法を持ってる国に武力侵攻するわけだから
国際世論は中国に批判的、日本に同情的になるだろうとは思うよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:37:21.92 ID:doeXf/CF.net
核保有しかないよな
侵略=即核攻撃を宣言しておくしかない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:37:45.32 ID:3AdwHhMw.net
日本は9条の縛りがあるから、本気の訓練を自衛隊はやってないだろ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:37:50.85 ID:3IB2bq3k.net
かわぐちかいじの空母いぶきが現実に…
まぁ尖閣獲ったら次は沖縄獲りに来るよ
奴らは必ず

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:38:31.97 ID:djT2PCFE.net
>>69

まあ、ノータリンの勘違いだなw

竹島が韓国軍に侵略された時は、
いまだ日本はサンフランシスコ講和によって戦後独立したばかりで、自衛隊の作戦行動ができない状況だった。

したがって、当時は成り行きに任せるしかなかったが、それが韓国の竹島領有化の言い分になってしまった。
もし、韓国の竹島侵略時に、自衛隊が動ける状況ならスグに韓国軍をタタキ潰していたろう。

ただ、尖閣は竹島と違い無人島だからな。
何度も言われてるが、無人島に他国軍が侵攻して、あわてる国はホトンドない。
のんびりと反撃すれば済む。しかも現在の国際関係では、一方的侵略で領土権が動くことはない。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:39:00.73 ID:u1kmRyq+.net
憲法9条を振りかざした結果日本は侵略され中国の領土になる

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:39:26.50 ID:3AdwHhMw.net
>>80
まぁ、日本と友好的なインドが黙って見ているとは思えないよな
日本に何かあったら、インドが中国に向けて核をぶっ放してくれると思う。

87 ::2018/04/20(金) 23:39:49.54 ID:uhhqSznh.net
>>26

そもそも侵略する側なんだから責任もヘチマもないのでは・・(´・ω・`)

中華と朝鮮人に責任とってとかいったって頭おかしいよ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:40:00.09 ID:lg35En2C.net
>>1 それは大変だ
今すぐに日本が自力で核武装しないと
弾道ミサイル、レールガン、F3、無人兵器
日本の自力でどんどん進めないとなぁ

89 :エラ通信:2018/04/20(金) 23:40:09.99 ID:dUoT7kTo.net
一応、今年、上陸する可能性がある。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:41:12.62 ID:VD5ZEyMT.net
( ☆∀☆)日本にモビルスーツ、ゴジラとマクロス、アークエンジエルとドミニオンがいるのを知らんのか∀ あとアベマリオ∀∀∀

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:41:47.31 ID:acOp4DCh.net
安全保障が国家と国家の戦争から、テロリストとの戦いや、
グレーゾーン紛争の文脈で語られるようになったのに、
ネトウヨは「自衛隊はつおい!ミサイル!!海戦はトップクラス!!!!」
とかだもんなあ
日本はこれらの新たな「戦争」に対して、非常に弱いからね
で、国はな〜んも対策しない
日本は負けるよ
私も日本国籍捨てました。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:41:59.34 ID:bhGz4zOn.net
<緊急速報アフィ>

無差別通り魔の可能性 !近隣の人は厳重注意

千葉県流山市東初石で通り魔!高校生が刺され犯人は逃走中!さらなる犯行可能性も

ニュース速報ジャパンの発表によりますと、発表によりますと
4月20日午後6時40分ころ、流山市東初石2丁目の路上で、
殺人未遂が発生! !!!!

犯人は凶器を持ったまま逃走中。詳しくは編集部発表の情報を!

https://breaking-news.jp/2018/04/20/039519

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:42:23.36 ID:3IB2bq3k.net
もしも日本が弱ければ
チャイナがたちまち攻めて来る
水は枯れ大気はPM2.5
君はチベット送りだろう

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:42:48.70 ID:1VoNoZZo.net
短期戦争はゲームではやるけど、現実の戦争で開戦前の見通しと同じように終わらせることができた例を寡聞にして知らない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:43:17.52 ID:PbBdHrlI.net
さっさと尖閣を開発したらいいんだよ
開発後奪われたら即戦争だから

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:43:37.82 ID:lg35En2C.net
>>1
【中国】対艦弾道ミサイルDF-21D「空母キラー」の実験を実施…射程2700キロで空母の防衛網を突破[2/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517575703/
これを思い出したわ
中国も空母艦隊作ってるしぃ、日本も欲しいなぁ……

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:43:42.67 ID:u1kmRyq+.net
>>82
憲法9条があるおかげで自衛隊は実戦経験がない
9条の範囲内で防衛力を強化してるから歪で、実戦では韓国軍より弱い
人を殺した経験のある上官が居ないのは深刻

憲法9条の改正は急務

98 ::2018/04/20(金) 23:44:15.63 ID:k8l76w4K.net
>>93
遺影

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:44:19.83 ID:dIK+HkTB.net
>>83
そのとおり。
これを否定する輩は本物の馬鹿か中国工作員。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:45:01.97 ID:6R/4OXE3.net
早く野党殺したほうがいいのではないか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:45:08.34 ID:dxuMpGV+.net
短期で終えるならトランプ政権の間ならアメリカが直接介入してくる事ないだろうし、有り得るかもね

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:45:27.26 ID:nU1D36fZ.net
共産党あるかな?

103 ::2018/04/20(金) 23:45:43.28 ID:sSl5jJIk.net
こんなぬるい手が通用すると思ってんかね
赤の傀儡北朝鮮を使って核恫喝をさせた時点で超えちゃいけないライン超えてるんだが

攻めてくるならどっかの離島を独立国にして核満載で持たせた上に一斉射だわ
策士策に溺れるが良い

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:45:56.40 ID:acOp4DCh.net
防衛費がとんでもないことになってきてるので
人民解放軍に防衛を委託して人件費を抑えてはどうでしょうか

105 ::2018/04/20(金) 23:46:12.63 ID:pIArs3rq.net
養殖だな
黒い

106 ::2018/04/20(金) 23:47:12.01 ID:QHGlMQzs.net
>>100
選挙でねw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:48:21.13 ID:djT2PCFE.net
>>97

日本人のフリしたチョンよ。

現在の9条のままで、日本は、「テロ」や「侵略」については軍事行動ができるぜ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:48:51.29 ID:VD5ZEyMT.net
∀ いずもに陸自載っけて行くだけで勝てちゃう(ヾノ・∀・`) でもマリーダクルスがいるから気を付けてネお支那タン。。 なんかクシャトリヤ∀

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:48:52.94 ID:u1kmRyq+.net
次の選挙は憲法9条を改正する発議をした後でいいよ
何回も衆院選しなくてよい

2019年に憲法改正、国民投票 

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:49:02.78 ID:A/u8ZOmn.net
その頃には9条はなくなっているし、最大限の恐怖を味わせてやる
さぁかかって来いや

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:49:53.27 ID:6+VES7vV.net
中国は日本と断交する事もなく軟着陸出来ると本気で信じてるのかね?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:50:01.76 ID:Hm8zRpo1.net
日本のマスコミが全く報道しない事実
中国のTV局CCTVは尖閣列島の天気予報を毎日流して中国人民を教育している
毎日の様に中国海警局の船が尖閣にやって来る、機関砲を積んでいる
時々領海内に侵入してくる
海上保安庁の船が出て行く様に拡声機でやるが、逆にここは中国領内だから日本こそ出て行けとやってくる
で、中国国内では中国海警局が通常のパトロールをして日本側を追っ払った、と報道する
世界に向けても同様の放送をしている
中国はドローンを島に飛ぶしてこともある

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:50:59.54 ID:WhNgWAz4.net
1953年(昭和28年)1月8日:中国共産党中央委員会機関紙『人民日報』が、
「琉球群島人民のアメリカによる占領に反対する闘争」と題した記事を掲載。
尖閣諸島を日本名で「尖閣諸島」と表記し、琉球群島(沖縄)を構成する一部だと紹介する。
1958年(昭和33年)11月:北京の地図出版社、『世界地図集』発行。
尖閣諸島を日本領として扱い「尖閣群島」と日本名で表記。
1965年(昭和40年)10月:中華民国国防研究院、『世界地図集第1冊東亜諸国』初版出版。
尖閣諸島を日本領として扱い「尖閣群島」と日本名で表記。
1970年(昭和45年)1月:中華民国の国定教科書「国民中学地理科教科書第4冊」(1970年1月初版)
において尖閣諸島は日本領として扱われ、「尖閣群島」という日本名で表記されている。
***1969年および70年に行なわれた国連による海洋調査で、推定1095億バレルという、
イラクの埋蔵量に匹敵する大量の石油埋蔵量の可能性が報告***
1971年12月30日:中華人民共和国が外交部声明という形で尖閣諸島の領有権を主張。
中国は1971年まで領有権を主張したことがない
中国も韓国も理解していないようだが
国連海洋法条約は「歴史」を主権の根拠と認めていない
国際法で一般に認められていない理屈を持ち出している

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:51:11.80 ID:rQG4DRIv.net
>>106
比例代表制をまず潰したい
落選させたい議員が名簿の上位にいたら絶対に落選させられない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:52:07.86 ID:3INy1pB3.net
在日米軍は日本の為には動かない
米中で既に密約が出来てんじゃないの
尖閣を中国にくれてやる見返りに
貿易摩擦をどうかしろ中国市場を開放しろとか
米中共同で日本から搾取するシナリオ作ったでしょ

116 ::2018/04/20(金) 23:52:22.58 ID:6R7eaKHb.net
尖閣奪取なんていつでもできる
漁船でもへリでもいいから警察力で排除できない人間を数人送るだけでもいい
その後は大量に建造した大型巡視船で海保を体当たりで追い出せば実効支配は移る
(実際に派遣可能な大型船の数では間もなく抜かれる)

でも今すぐやらないのは中国にとって尖閣奪取は国内外への重要な政治カードになるから
一番効果的な時にやるために取って置いてるんだよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:52:44.24 ID:A/u8ZOmn.net
日本は先進国平均の軍事費GDP2%までは世界が認めるから
伸びしろありすぎ、支那なんてちっとも怖くない

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:54:30.98 ID:WhNgWAz4.net
政治】日本を貶める中国になぜ政府は年300億円も「貢ぐ」のか? いつまで続ける対中ODA、総額3.6兆円の「受け入れ難き現実」 ★
尖閣諸島(沖縄県石垣市)への領海侵犯を繰り返し、東シナ海上空に防空識別圏を一方的に設定するなど、
膨張主義的な政策を取り続けている中国。その中国に対し、日本が政府開発援助(ODA)をいまだに続けていおり、
その額は1年で300億円にもなる。日本固有の領土である尖閣諸島を虎視眈々と狙い、歴史問題を振りかざして
国際社会における日本の名誉を徹底的におとしめようとしている中国に資金提供とは…。
にわかには信じられないが、動かぬ事実でもある。

この瞬間も…3.65兆円の対中ODA
ODAは、低利で資金を貸す円借款、返済義務のない資金を供与する無償資金協力、技術や知識のある専門家の派遣や
開発計画を支援する技術協力の3つに大別されている。

中国に対するODA供与は昭和55(1980)年に始まった。以来、平成23年度まで、日本は円借款3兆3164億円、
無償資金協力1566億円、技術協力1772億円を中国に対して供与している。

円借款はかつて中国国内の空港・港湾、鉄道・交通網整備、発電所などの大型インフラ整備に投下され、
中国の経済発展を支える基盤となった。しかし、「インフラの整備は結果的に中国の軍事力増強を下支えすることになりかねない」
「円借款が中国国内でどのように使われているか不透明な部分がある」などの批判を受けて、20年の北京オリンピック前までに
新たな供与を終了することで日中両国政府が折り合った。

平成19(2007)年12月に日中双方が確認した6つの案件を最後に円借款を新たに供与することを中止。
だが、無償資金協力と技術援助についてはいまだに継続されている。

外務省が出している24年のODAに関する国別データブックによると、23年度の中国に対する無償資金と技術協力の額の合計は
約41億円に上る。ただ、これはあくまでも外務省分であって、経済産業省や文部科学省などほかの省庁を合わせた数字はさらに跳ね上がる。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:55:00.17 ID:AmrwjmjZ.net
>>114
比例代表制は糞だが、
中選挙区制が良いとも言えないし

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:55:08.59 ID:A/u8ZOmn.net
歴史上中国は日本に連戦連敗だし、これからも同じだ。
あまり日本に関わるな、いやでも目が醒めるだろうが。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:56:00.11 ID:Eu22vFwJ.net
どうすんのネトウヨこれ
アメリカ様に守ってくださ~いって泣きつくのか?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:56:28.20 ID:lg35En2C.net
>>97
実戦経験がないのは大きいからなぁ
半島や竹島で
朝鮮人がした大虐殺みないなのに、どう抵抗するか……
中国か来るって言うし、尖閣だけじゃなく対馬もだし
中東、イスラム教徒やら宗教問題に求めるのもな………(やりたくないぞ!)

南シナ海で訓練やってます、離島奪還作戦始めました
PKOから始めよう
安倍総理様々である
日本共産党・社民党・民進・立憲・希望は、潰れていいよ

123 ::2018/04/20(金) 23:56:36.45 ID:v1c3c1il.net
流石に台湾と尖閣と沖縄同時にきたら
地域紛争じゃすまんぞw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:56:53.73 ID:WhNgWAz4.net
ところが、中国に対するODA供与を改めて見直そうという目立った動きは外務省に起きていない。
むしろ、無償資金協力や技術協力の成果や効果を強調している。ODAに関する国別データブックは、中国に対するODA供与について、
「両国民間の相互理解の増進も日中関係の健全な発展を促進するために重要であり、そのような分野におけるODAを通じた取組は
依然として一定の意義を有している」と記している。

中国は戦争賠償の代替とのとらえ方
そもそも中国側には日本によるODA供与は、中国に対する戦争賠償の代替の意味合いを持っているとの認識がある。
昭和47年9月に出された日中共同声明の第5項では、中国は日本に対する戦争賠償の請求を放棄することを宣言しており、
中国が戦争賠償の代替という認識を持っているとすれば完全な誤りだ。

しかし、平成12年5月に来日した中国の唐家●(=王へんに旋)外相(当時)は「中国に対するODAは、戦後賠償に代わる行為である」
との認識を示した。つまり、「日本がわれわれ中国に対して資金を提供するのは当然であり、むしろ義務といえる」
という意識が彼らの根底にあるといっていい。

まだ見えない見直し論
中国は22年に国内総生産(GDP)で初めて日本を追い抜き、25年のGDPは名目で日本の約2倍となる。
中国は経済力をバックに軍事拡張を続け、その海軍艦船は東シナ海や南シナ海をわが物顔で遊弋(ゆうよく)し、西太平洋でも頻繁に
軍事演習を展開している。しかも公然と日本の固有の領土である尖閣諸島を奪い取ろうとしているのだ。
その国に対して資金援助をする必要はどこにあるのだろうか。

安倍晋三政権がどのような対中ODA政策を打ち出してくるのか今のところ見えてきていない。だが、その答えはもうとっくに出ているはずだ。
こんな対中ODA政策を放置していけば、後世の物笑いの種になるのは間違いない。

ソース:http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140505/waf14050512000005-n1.htm

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:57:18.91 ID:rQG4DRIv.net
>>121
おまえはどうすんの?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:58:09.30 ID:Eu22vFwJ.net
>>125
自衛軍に死んでも守らせるつもり

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:58:54.68 ID:WhNgWAz4.net
>ケ小平(Chinese,出自:四川省宏安県の客家系。1904年生。抗日戦志士として指揮を執り4万4千の日本軍を殺害し毛澤東・蒋介石に褒賞される。その後内戦時に国民党軍兵士3万5千を殺戮指揮。
カンボジャ共産党Khmer Rouge era・ Khmer Rouge Pol Potの200万大虐殺を支援したといわれる。文化大革命失敗の批判を甘んじ、1988年天安門大混乱でまたまた失脚。
彼が一度ニコっと笑うと千人死ぬと言われ恐れられた。1997年香港光複を目前にして北京にて他界享年92歳)。ケ屑平
【中国】天安門広場前に車突っ込む 運転手ら3人死亡 多数の観光客ら負傷か[10/28]
★【産経抄】9月26日
・平成生まれのみなさんへ。長かったいくさが終わって、中国がぼくたちの「ともだち」だった
 時期がほんのひとときあったんです。つきあい始めたころには、白黒の珍獣を友情の印に
 贈ってくれ、上野動物園には長蛇の列ができました。
 ▼こんな愛くるしい動物のいる国はきっと、やさしい人たちが住んでいるんだろうな、とぼくたちは
 信じました。もちろん、いくさで死んだ兵隊さんを祭った神社に偉い人が参っても文句ひとつ
 いいませんでした。  

▼しばらくして、「ともだち」は、神社へのお参りに難癖をつけ、ぼくたちが持っている島を
 「オレのものだ」と言い出しました。びっくりしましたが、トウ小平というおじさんが「次の世代は
 我々よりもっと知恵があるだろう」と言ってくれました。
 ▼でも小平おじさんは、本当は怖い人だったんです。「自由が欲しい」と広場に座り込んでいた
 若者たちが目障りになり、兵隊さんに鉄砲を撃たせ、多くの人を殺してしまいました。みんなは
 びっくりして「こんな野蛮人とはつきあえない」と村八分にしました。
 ▼それでもぼくたちは、みんなに「こいつは本当はいい奴(やつ)なんだよ」と口をきいてあげ、
 貧しかった彼には、いっぱいお金をあげたり、貸してあげたりしました。おかげで「ともだち」は、
 みるみるお金持ちになりました。 ▼そのお金で「ともだち」は軍艦や戦闘機をいっぱい買い、今度はもっと大きな声で「この島は
 オレのものだ」と叫びました。「次の世代の知恵」とは、腕ずくで島を奪うことだったんです。
 パンダにだまされたぼくたちは浅はかでした。「次の世代」のみなさんは、もっともっと力を
 つけて真の友人をつくってください。お願いします。
 http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100926/plc1009260307003-n1.htm

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:59:35.09 ID:K6zUOo1U.net
朝日が中国共産党から支援金、憲法法体系が国際的に異常な日本、
加えて敵国条項でいつでも中国が攻撃出来る日本、それにはまず領土問題、
安倍さん憲法自衛隊明記、これ中国共産党と朝鮮ごろつきが本気で潰し、
朝鮮総連ごろつき組織が深ーく日本浸透、朝鮮系国会議員と朝鮮共産党、
朝鮮立憲、まじヤバいこれこそ国難、朝鮮人ごろつきと原発事故これこそ国難、

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 00:01:38.34 ID:q+L2yZBt.net
尖閣に上陸する必要は無いし。
>>1の通り民兵乗せた漁船団とそれに追従する重装備巡視船を大量に送り込んでくるだけだな。
んで尖閣周辺を埋め尽くして日本の巡視船は中国の巡視船とにらめっこ。
何もできやしない。

無理に拿捕しようとすれば巡視船同士で小競り合い。
船体の大きな中国巡視船なら平気でぶつけてくるだろう。
万一発砲等が起きたら日本は一方的に終わり。
遺憾の意が精一杯。

その内に出もしない海底油田プラント設置して要塞化したりしてな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 00:03:04.58 ID:B5RxqbgD.net
自衛隊に実戦経験がないどころか
島に上陸した民兵装った人民解放軍、撃ち殺しちゃいけないんだ
憲法9条、国の交戦権は認めないって書いてある
相手が国では戦う権利はないんだ
万一戦って殺したら現日本の裁判では殺人罪に問われる

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 00:03:40.56 ID:Ol/hPn1N.net
【日本政府】「敵基地攻撃も可能な」ミサイルを、初めて保有する方針を固める…新潟から北朝鮮本土まで届くJASSM-ERに注目
「敵基地攻撃能力も」ミサイル購入方針
12/5(火) 1:06
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171205-00000342-fnn-pol

敵基地攻撃が可能なミサイルの予算計上へ。
FNNの取材で明らかになった。
韓国の基地から飛び立つ、アメリカの「F-22」ステルス戦闘機。
今回の米韓合同軍事演習には、過去最大規模の230機余りが参加。
これに対し、北朝鮮の朝鮮中央テレビは2日、「(演習は)朝鮮半島の一触即発の事態を再燃させるものだ」と報じた。

こうした中、日本政府が、敵基地攻撃も可能なミサイルを、初めて保有する方針を固め、購入に必要な経費を、2018年度予算案に計上することが、FNNの取材で明らかとなった。


来的に保有する方針のミサイルの中で注目されるのは、航空機から地上の目標へ発射される、空対地ミサイル「JASSM-ER」。
このミサイルの最大射程は、およそ1,000kmで、これは新潟から北朝鮮本土まで届く距離。
フジテレビ・能勢伸之解説委員は「こういう長距離の巡航ミサイルを検討するということ自体、本当に北朝鮮をにらんでとしか言いようがない」と話した。
JASSM-ERが導入されると、たとえば敵のレーダーが届かない日本海中部から、敵の基地への直接攻撃も可能となる。

日本政府はこれまで、相手から攻撃を受けたときに、最小限度の防衛力を行使することができるという、専守防衛との兼ね合いで、敵基地攻撃能力の保有は控えてきた。
しかし、小野寺政調会長代理(当時)は2017年3月、「(2発目、3発目を)撃ってくる策源地に対して、反撃をして、そこを無力化することが、ミサイル防衛では大変重要なことではないか」と述べていた。

北朝鮮による複数のミサイル同時発射への対処として、敵基地攻撃能力の保有が必要との考えが浮上。
現状では、日本の「F-15」戦闘機などには搭載できず、機体の補強やシステムの改修などが必要だが、
反撃能力の保有となれば、憲法違反との野党からの批判や、中国の反発も予想され、今後、論議を呼ぶとみられる。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 00:06:52.88 ID:uw6fMaAy.net
ホンダジェットって手ごろな値段の無人兵器にならんか。
1000機調達したら、内装はぶいて3000億程度だろ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 00:10:24.08 ID:4fiu2d3T.net
(ノ´∀`*)いやホラ 世界最強の陸自のミサイルしらない? お支那タンわ∀ いずもにアレ積んで行くから 主砲と化すの、あれ∀ 西洋諸国が欲しがるアレを 喰らってみますか支那さん? ヤバいよーヤバいよー オススメ出来ません、ええ ∀ 当たると痛いお? おまぃが

134 ::2018/04/21(土) 00:11:11.84 ID:u2znZZxv.net
尖閣などと些末なことはどうでもいいんだ!
モリカケだ! セクハラだ!
それ以上の問題などこの国にはない!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 00:11:56.45 ID:B5RxqbgD.net
日本の領土なのに日本人の誰も行くことができない島
日本人の誰も今、尖閣がどんな状態にあるか知らない
マスコミも尖閣上空を飛べない
だから尖閣上空からの写真も撮れない
一般人もまして漁船も近づけない
日本政府が事なかれ主義で規制しているからだ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 00:12:22.58 ID:n38AzR49.net
ふーん、ならドンドン経済的に締め上げていくしかねぇわな。
すげー他人事みたいに言ってるが、アメリカ自体の問題でもあるだろうが!

日本を防衛するつもりが有るのか、無いのか?
防衛しなけりゃ太平洋の西側から向こうは中国に取られて、アメリカ自体の防衛もままならなくなるわ、次の贄となるインド、オージー、ニュージーも中国に取られていずれ貿易面でも中国に敵わなくなり、覇権国家からアメリカはずり落ちていく事になる。
日本も覚悟を決めなくてはならないが、覚悟を決める必要があるのはアメリカも同じだ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 00:12:51.08 ID:t1CKmUUe.net
それまで支那があればね。

138 ::2018/04/21(土) 00:13:29.60 ID:ylKRh6hu.net
>>132
ミステルシステム?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 00:14:36.83 ID:Wv7cpzHF.net
九州もいらねぇ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 00:14:57.22 ID:fKhMqhYi.net
尖閣の直ぐ南に与那国、石垣島がある
尖閣だけで終わるわけないだろ
犠牲が何人でようが尖閣を守るしかねえんだよ

まあこの手の記事には裏があるけどね

141 ::2018/04/21(土) 00:15:03.47 ID:u2znZZxv.net
もう沖縄はアメ公に返そうよ

日本への沖縄返還は支那共産党侵略の第一段階だったんだよ

142 ::2018/04/21(土) 00:16:44.43 ID:u2znZZxv.net
>>140
尖閣を諦めるのは東京を諦めることと>>139も実証してみせてるし

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 00:17:16.37 ID:CG1RhJF+.net
東京五輪期間中がやばいと思ってたけど北京五輪があるからもうちょっと先だな
北京五輪終わったらすぐだろ

144 ::2018/04/21(土) 00:17:36.57 ID:afePVFqi.net
大朝鮮軍も小朝鮮軍並のヘタレだからなあ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 00:19:55.42 ID:MtAmElMH.net
>>134
辻本さんかみずほさんかな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 00:20:28.41 ID:dkFg+U6i.net
漁師のフリした便衣兵を大挙して島に上陸させる
自衛隊を軍隊としてしまうと、それを攻撃できない
漁師たちの安全を守るという名目で、中共の海警やら軍隊やらを展開する
こうして実効支配を確立する

日本に必要なのは軍事力ではない
海外からの違法侵入者を取り締まる、重武装の警察力だ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 00:23:01.17 ID:yW2giESK.net
尖閣取られたら次は沖縄。
沖縄取られたら次は九州だよ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 00:23:15.59 ID:QqflISmW.net
>>146
軍事力で正面からぶつかっても、今や秒殺されるのは日本の方だからなあ
重武装の警官居ても本気で軍隊が攻め込んできたら対抗できないよ
最後にモノを言うのはやっぱ軍事力だろ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 00:23:28.23 ID:t1CKmUUe.net
400年間支那が存在してるといいね。

150 ::2018/04/21(土) 00:23:36.68 ID:afePVFqi.net
はいはい林はソースなしの煽りに返答でもしてろ

総レス数 765
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★