2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】日本の桜外交に対抗、李承晩のもう一つの独立運動〜日本産と誤解されていたワシントン桜に、私たちの名前を求めた★2[04/21]

1 :LingLing ★:2018/04/21(土) 21:48:28.21 ID:CAP_USER.net
[読者ESSAY] 日本桜外交に対抗 李承晩

私たちの鎮海軍港祭とほぼ同じ時期に、世界の外交1番地である米国ワシントンDCでも桜祭りが開かれる。ポトマック川の畔に沿って満開の桜を楽しむために、世界中から100万人以上が訪れるという。ここの桜通りは、1912年に米国と日本の友好の象徴として、当時の東京市長だった尾崎行雄が3000本以上の桜の木を寄贈して造成された。毎年開かれる祭りには、日本の文化行事が開かれるなど、日本を広報する巨大な文化商品になった。

日本の桜の寄贈は、日帝の朝鮮強占の導火線となった米日間の「桂・タフト協約」以降、両国が近づいたことを契機として行われた。ワシントン桜祭りの裏面には、この協約を通じて韓国の保護権を米国から認められて、桜を米日親善外交に利用した二つの顔の日本が潜んでいるのだ。

当初、ここの桜は日本が主産地として知られて、「ジャパニーズ・チェリー・ツリー(Japanese Cherry Tree)」と呼ばれたが、実際には韓国が原産地であることを知らせた人が李承晩だ。事情はこうだ。1941年に日本が真珠湾を奇襲すると、米国では桜の木を切ってしまおうという声が強まった。米国に亡命中の李承晩は、自分が設立した韓米協会を通じて、米国政府に「あのジャパニーズ・チェリーの原産地は韓国の済州島と鬱陵島であって、三国時代に韓半島から日本に渡ったので、名前をコリアンチェリー(Korean Cherry)と呼んで欲しい」と要請して伐採を阻止した。米議会図書館で、日本百科辞典を調べて、日本の王桜が韓国から伝来されたという内容を見つけ出して、米政府に提出したこともある。当時、米政府は確実な証拠が足りないという理由で李承晩(イ・スンマン)の要請を受け入れなかったが、代わりに「オリエンタル・チェリー(Oriental Cherry)」という中立的な名で呼ぶことにしたと知らせた。

李承晩が失望すると、韓国で宣教師活動をしていたポール・ダグラスアメリカン大学総長が、「それならば、私たちの学校に韓国桜の木を植えよう」と提案した。李承晩は、1943年4月8日、ワシントンDCアメリカン大学の校庭で、大韓民国臨時政府樹立24周年を記念する済州王桜の木の植樹行事を開いた。米国の日刊紙・アメリカンイーグル(THE AMERICAN EAGLE)は、同年4月13日付けで、「日本産と誤解されているワシントンの桜の本当の名前を求めるため、李承晩博士たちが韓国桜四本を植えた」と報道した。標石には、「李承晩博士が、韓国独立を願う人たちの意味を込めて植樹した」と記録されている。 同日の済州王桜の植樹は、30年以上の間、日本名で呼ばれてきた私たちの桜のもう一つの「独立宣言」だった。

国立山林科学院暖帯山林研究所のキム・チャンス博士は、過去2008年、ワシントンを訪問してポトマック川の畔の桜の木の標本を採取して、数回に渡って遺伝子(DNA)検査を行った結果、済州産王桜と同じであることが確認されたと明らかにした。李承晩が独立を念願して植えた桜の木は、大きな木に成長して、これが縁となって2011年にはアメリカン大学の校庭に「韓国庭園」が入った。

100年以上も前、日本は桜を米日間の親善の象徴にしようとして、李承晩は韓国桜の位相を取り戻すために奮闘して、民族の念願を込めて桜の木を植えた。ワシントン桜に私たちの名前を求めるために努力したことは、もう一つの独立運動だった。

[キム・ジョンムン文化財放送代表]

ソース 朝鮮日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=023&aid=0003366855
http://imgnews.naver.net/image/023/2018/04/20/2018041903322_0_20180420031102635.jpg

【韓国起源】 日本No韓国Yes?ワシントンの桜に隠された真実 〜ソメイヨシノは済州王桜と日本のエドヒガンから作られた品種★2[04/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524057932/
【韓国】 1912年、日本が済州から韓国桜を盗んできて、米国に送った。 済州王桜、ワシントンとの平和文化の架け橋に★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522175646/
【韓国起源】 米国ワシントンでも桜祭り...桜の元祖は?[04/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523011089/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524296017/

334 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/21(土) 22:50:52.75 ID:ajfcR0Xb.net
>>329
その考えは思い付かなかったw

335 ::2018/04/21(土) 22:50:54.33 ID:Pl2zbnKR.net
>>321
テキ屋「さあさあ、安いよ安いよ。そこのお嬢さん、見ていっておくれ。」
仲間「あら、本当に安いわね。五つほど頂こうかしら。」

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:50:58.38 ID:mEOCjoNA.net
朝鮮人は嘘吐き、

これは世界の常識だからな

337 :時をかける化け猫 :2018/04/21(土) 22:51:05.25 ID:Lk+aDEKs.net
           _____  /\    サントリーのマッコリでも飲め
         /  __ /_\.  \
     __/    ____) \,イl
             ____)  / ┃
             ______)/  ┃
        _______)/    ┃
                        ┃ ∴
                    __┃__ ,. -、
            __,,. -‐\ ̄ ̄ ̄ //   }
            \     ○\  / /   /
              ∨      .,l |、 ∨   'ー-
              |         ⌒′ .|         ← >>313
              /    ●
            /            /、  -----、
             ̄ ̄` ..,,____/ \.___ノ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:51:06.66 ID:IYG/FMvQ.net
>>325
朴李文化ですね。
他に崔鄭文化もありますが…

339 ::2018/04/21(土) 22:51:09.79 ID:jaNPiNA/.net
なんか本格的に攻めてきた感があるなw
ムクゲはどうすんのかね

340 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/21(土) 22:51:28.72 ID:ajfcR0Xb.net
>>330
たまに、付加価値として爆発機能が付きます。

341 :冷やしあめ :2018/04/21(土) 22:51:38.71 ID:UN8GP+pN.net
日本人にとって、みっともない、見苦しい、情けないを平気でやってのけるのが韓国人

342 :Mr. マデュース :2018/04/21(土) 22:51:41.56 ID:pb1B6S8c.net
>>335


343 ::2018/04/21(土) 22:51:42.62 ID:gXuM7JIQ.net
>>331
欠陥品発掘して与えたのは(漢字併用前提とはいえ)日本だったり…

344 :C.R.A.C.金正恩シバキ隊SEALDs抗日パルチザン立憲民主党反天連支持:2018/04/21(土) 22:51:42.95 ID:GsdYD/hf.net
>>1
日本桜は偽物なんや!

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:51:47.80 ID:dJbrp7SP.net
チョンは泥棒根性満開スミダ

346 ::2018/04/21(土) 22:51:51.56 ID:Pl2zbnKR.net
>>340
メインじゃ無くて?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:51:54.14 ID:g2SQFDiJ.net
>>335
それを言っちゃあおしめえよ!

348 ::2018/04/21(土) 22:51:58.03 ID:0/WKXDR7.net
>>306
接ぎ木で産み出したソメイヨシノは日本の桜文化の一端でしかないぞ?
ソメイヨシノが産み出される遥か前から日本には独特の花を愛でる文化があった
韓国がやってるのは自ら文化を産み出すことの出来ない彼らが日本の文化を掠め取ろうとしてるに過ぎない

349 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/21(土) 22:51:59.68 ID:ajfcR0Xb.net
>>338
いい加減文化もあるっけな。

350 ::2018/04/21(土) 22:52:15.74 ID:gXuM7JIQ.net
>>337
ソイソォォォォス!?

351 ::2018/04/21(土) 22:52:17.32 ID:fCj1O22i.net
>>340
<丶`∀´>自爆するとき便利にだ

352 ::2018/04/21(土) 22:52:17.61 ID:Lmn14ZOV.net
>>329
>>334

ああ、なるほど。

「擬態」には知性は必要ないってことかw

353 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/21(土) 22:52:25.83 ID:ajfcR0Xb.net
>>346
メインはデッドコピーと故障だから。

354 ::2018/04/21(土) 22:52:30.78 ID:rd0f7Izn.net
>>348
朝顔でしたっけ?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:52:45.71 ID:IBmVyHTA.net
>>316
韓国のイメージはゴキブリ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:52:56.28 ID:oLvgulcF.net
>>327
おいw
いっせいに咲く桜を見るのが花見じゃないか
花を愛する文化なんて世界中であるわw
いっせいに咲いてパッと散るとかの情緒が日本の文化とか言ってるじゃないのか?w

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:53:03.38 ID:Cz2fm6o0.net
>>345
日本が韓国から盗んだもの

稲作 麦 寿司 刺身 冷麺 納豆 漬物 豆 酒 沢庵 梅干 お好み焼き そば うどん 海苔 海苔巻き ウナギ 牛 鶏 豚 羊 山羊
スープ 茶 抹茶 茶道 青銅 鉄 鍛冶 刀 七支刀 包丁 彫刻 漢字 カタカナ 暦 法律 建築 芸術 仏教 仏像 儒教 哲学 科学
陶磁器 漆器 折り紙 合気道 空手 剣道 柔道 衣服 靴 花火 祭り 扇子 団扇 飛行機 犬 猫 イチゴ ラーメン 唐辛子
海女 養殖 養蚕 染色 紙 障子 書道 双六 サイコロ 鍋 木簡 数字 数学 土器 工芸 相撲

桜 花見 ソメイヨシノ←new!

358 ::2018/04/21(土) 22:53:04.47 ID:V1rMvRvO.net
>>338
日本はセクハラ文化があるな

359 ::2018/04/21(土) 22:53:13.04 ID:e47bx2bw.net
>>344
本物ってなに?

360 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/21(土) 22:53:13.05 ID:ajfcR0Xb.net
>>351
爆発の時期をコントロール出来ないニダ。

>>352
ロデム以下だな、馬鹿チョンってw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:53:29.15 ID:IYG/FMvQ.net
>>339
刑務所の中。

362 ::2018/04/21(土) 22:53:31.91 ID:fJyvlp4H.net
>>158

天の原、ふりさけみれば春日なる、三笠の山にいでし月かも

363 :磯貝教授はPh.D. :2018/04/21(土) 22:53:33.33 ID:By9rZboL.net
>>340
火病のように制御が不能な爆発機能など付加価値としては認めがたいんだが…。(困

364 :氷水のプロ :2018/04/21(土) 22:53:33.95 ID:uY+WLDHc.net
>>349
ケンチャナヨって「いいじゃないか運動」と同じとか言ったら板垣に殺されるかしらw

365 ::2018/04/21(土) 22:53:45.41 ID:fCj1O22i.net
>>356
お前の祖国にはその花をめでる文化すらなかった

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:53:46.95 ID:yYDGl/+K.net
緑が美しい
山が萌えるまぶしい春

いちいち過去を大層にせず
ただ自然を楽しめばいいのに

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:53:48.13 ID:g2SQFDiJ.net
>>356
花を愛する文化は世界各地にあれど、「桜」にこだわるのは日本だけ
大陸では「百花繚乱の1つ」

368 ::2018/04/21(土) 22:53:52.49 ID:rd0f7Izn.net
>>358
盗聴データでセクハラ。w

369 ::2018/04/21(土) 22:54:07.25 ID:Pl2zbnKR.net
>>349
集団食中毒が起きて原因食材が安くなると、食中毒の危険を無視して
一斉にその食材を買いに走る度胸文化という物もあるらしいw

370 ::2018/04/21(土) 22:54:09.10 ID:fCj1O22i.net
ひまわり林が出たな

371 ::2018/04/21(土) 22:54:10.06 ID:NUaV0Ktv.net
>>142
切り倒してた。桜の木を切れーーーーーーって

372 :Mr. マデュース :2018/04/21(土) 22:54:14.47 ID:pb1B6S8c.net
明日の昼飯は親子丼
晩飯は天ぷらにしよう

373 :蟹(極東wktk産) :2018/04/21(土) 22:54:14.57 ID:Lpk+M+RR.net
>>349
  ζ⌒  、
 (   ⌒) )
( (   _ ノ )
(V)。 。(V) いい湯だな♪
.〔 ̄ ̄ ̄ ̄〕
 \__/ 
  〔 从从 〕  
 .| ̄ ̄【○】|  
 . ̄ ̄ ̄ ̄

374 ::2018/04/21(土) 22:54:16.46 ID:0/WKXDR7.net
>>358
セクハラは世界中にあるし、
韓国にはレイプ文化があるな

375 :氷水のプロ :2018/04/21(土) 22:54:24.32 ID:uY+WLDHc.net
キチガイムはNGでよろしくー

376 ::2018/04/21(土) 22:54:29.67 ID:gXuM7JIQ.net
>>366
それが許されないのが腐れ儒教ワールドなんだなぁ

377 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/21(土) 22:54:30.88 ID:ajfcR0Xb.net
>>363
制御出来ないからこそ、韓国の付加価値に相応しい。

>>364
膾にされそうだw

378 ::2018/04/21(土) 22:54:40.23 ID:Lmn14ZOV.net
>>356
> いっせいに咲く桜を見るのが花見じゃないか

いや、咲き始めを愛でるのもあるし、散り際を惜しむ花見もあるよ。

379 ::2018/04/21(土) 22:54:46.35 ID:5CaULpda.net
>>356
もう一度言うぞ、少なくとも平安時代から花見の文化はあったんだぞ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:54:49.13 ID:iE0OiifX.net
>>306レベルの知能が韓国のスタンダード

【韓国】 日本だと思っていた王桜の原産地、知ってみれば済州だった。我が国の桜と他の桜を接木して作ったのがソメイヨシノ[04/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523181340/

381 ::2018/04/21(土) 22:55:05.58 ID:V1rMvRvO.net
>>357
日本は文化大国である韓国を崇拝する必要がある。

382 ::2018/04/21(土) 22:55:13.73 ID:Pl2zbnKR.net
ID:Cz2fm6o0は、なのひまわ淋病林君か。

383 ::2018/04/21(土) 22:55:24.68 ID:0/WKXDR7.net
>>372
エロい意味の親子丼ですか?

384 ::2018/04/21(土) 22:55:26.93 ID:gXuM7JIQ.net
>>379
しかし 時系列の概念を理解出来ない!

385 ::2018/04/21(土) 22:55:30.09 ID:ocPu3bRd.net
桜くらい韓国にあげようぜ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:55:30.52 ID:g2SQFDiJ.net
>>372
親子丼?!いやらしい……

ってこの人がニヤニヤと笑っています


387 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/21(土) 22:55:32.00 ID:ajfcR0Xb.net
>>369
そんなだから、ノロの封じ込めに失敗したんじゃなかろうか。

>>371
燃料にするニダ!


>>373
それは、蟹さんの専用風呂桶だろ。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:56:00.94 ID:Cz2fm6o0.net
>>374
韓国人 自由恋愛でもてもて

日本人 セクハラ、強姦しないと女を抱けない情けない奴ら・・・

日本人悔しい

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:56:03.71 ID:g2SQFDiJ.net
>>381
文化大国?

どこが?

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:56:10.27 ID:IYG/FMvQ.net
>>358
韓国はレイプ文化の宗主国ですね。

391 ::2018/04/21(土) 22:56:10.54 ID:gXuM7JIQ.net
>>381
何で崇拝?
すぐ宗教だ
気持ち悪い

392 :Mr. マデュース :2018/04/21(土) 22:56:13.29 ID:pb1B6S8c.net
(まあ、花を愛でるってのは本当だけど、
 ぶっちゃけ何か理由つけてハメを外したいだけだろうと思っちゃうのは俺だけか…)

393 ::2018/04/21(土) 22:56:20.76 ID:0/WKXDR7.net
>>381
うんこ大国韓国?

394 :アジアの正義イルボン :2018/04/21(土) 22:56:23.69 ID:9I+k1TKc.net
>>385
石一個やらないよ。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:56:25.27 ID:oLvgulcF.net
>>348
そもそも
花が美しいという文化は聖書の頃からあるだろう
お前らの文化はいっせいに咲いてあっという間に
散るのが日本の文化だと言いたいのだろ?
バカバカしいだろうwwwそれだって世界中にあるわw

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:56:28.13 ID:IBmVyHTA.net
>>358
韓国はレイプ文化と売春文化があるな

397 :時をかける化け猫 :2018/04/21(土) 22:56:41.26 ID:Lk+aDEKs.net
>>378
徒然草にもありましたね。

398 ::2018/04/21(土) 22:56:45.79 ID:Pl2zbnKR.net
>>387
しかも、それを大学教授レベルが誇らしげにしているというw

399 ::2018/04/21(土) 22:56:57.94 ID:Lmn14ZOV.net
>>371
ワシントンさんお父さんに謝りなさいw

400 ::2018/04/21(土) 22:57:09.02 ID:gXuM7JIQ.net
>>392
酒飲んで暴れるだけが花見じゃないので…
散歩だけでもいいじゃまいか

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:57:10.43 ID:g2SQFDiJ.net
>>395
だから、「桜」にここまでこだわっているのは日本だけ

頭大丈夫?

402 ::2018/04/21(土) 22:57:22.95 ID:fCj1O22i.net
>>395
また認知バイアスか
会話が成立できる知性になっておいで?朝鮮人

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:57:24.79 ID:qZt0t8Bn.net
https://www.american.edu/finance/facilities/Arboretum-and-Gardens.cfm
大学のホームページに書いてあるね
the two men planted what they chose to call "Korean Cherry Trees."
The name was a political statement.

404 ::2018/04/21(土) 22:57:26.42 ID:0/WKXDR7.net
三八八
泣くなみっともない

405 :氷水のプロ :2018/04/21(土) 22:57:33.39 ID:uY+WLDHc.net
>>378
千年前の桜とか普通に1本だけ眺めてますよね。
ソメイヨシノと時期違うし。

406 ::2018/04/21(土) 22:57:40.26 ID:Pl2zbnKR.net
>>372
食用蛙とその卵の(ry

407 ::2018/04/21(土) 22:57:40.74 ID:fJyvlp4H.net
>>363

韓国人全員にロボトミーを施してやろう

408 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/21(土) 22:57:47.94 ID:ajfcR0Xb.net
>>398
韓国の教授って、日本の小学生よか馬鹿なんだろうなw

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:57:48.41 ID:Cz2fm6o0.net
>>401
その「桜」の正体が韓国起源の王桜だったと

何とも情けない結果に終わった

410 ::2018/04/21(土) 22:58:04.68 ID:0/WKXDR7.net
>>395
少しは人の話聞こうか

411 ::2018/04/21(土) 22:58:07.91 ID:Lmn14ZOV.net
>>397
結構、清少納言さんはオタクっぽいw

412 ::2018/04/21(土) 22:58:08.71 ID:+PTC8hzv.net
>>357
生け花が抜けています
貴様の今日の配給は
唐揚げ弁当、ご飯唐揚げ抜き
明日の朝は
アンパン、アンコパン抜き

413 ::2018/04/21(土) 22:58:11.44 ID:5CaULpda.net
>>395
そんな主張をしても、朝鮮に無かった事実は変わらんけどな

414 ::2018/04/21(土) 22:58:17.33 ID:rd0f7Izn.net
>>407
先生!切り取る前頭葉が見あたりません!

415 ::2018/04/21(土) 22:58:17.71 ID:++/JlEPV.net
>>403
やられてんなあ糞食いに

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:58:28.44 ID:g2SQFDiJ.net
>>409
韓国の王桜は関係ないが?

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:58:33.00 ID:IBmVyHTA.net
>>388
もてる?
あんな気持ち悪い顔でか?

418 :氷水のプロ :2018/04/21(土) 22:58:37.46 ID:uY+WLDHc.net
>>395
んでそういう花見て祭りをする国何処よ

419 :蟹(極東wktk産) :2018/04/21(土) 22:58:39.10 ID:Lpk+M+RR.net
>>383
鱈の親子丼のレシピ募集

420 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/21(土) 22:58:39.86 ID:ajfcR0Xb.net
>>407
ロボトミー手術は、脳があるのが前提な術式だぞ。

421 :磯貝教授はPh.D. :2018/04/21(土) 22:59:06.72 ID:By9rZboL.net
>>407
それは「人道」から外れるんだが、相手がなぁ…。(迷

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:59:14.20 ID:JzmYLoZG.net
>>407
チョン全部の脳味噌をチップに変えて。

423 ::2018/04/21(土) 22:59:19.39 ID:0/WKXDR7.net
四○九

そしてそれは無慈悲に否定された

424 :Mr. マデュース :2018/04/21(土) 22:59:29.19 ID:pb1B6S8c.net
>>419
フィッシュアンドカラスミ

425 ::2018/04/21(土) 22:59:29.51 ID:NUaV0Ktv.net
>>378
サーと風が吹けば「花吹雪」。
これは外国でも人気でサクラブリザードと呼ばれてる。

426 :アジアの正義イルボン :2018/04/21(土) 22:59:39.39 ID:9I+k1TKc.net
>>412
肛門にニラでも刺しとけ

427 ::2018/04/21(土) 22:59:41.52 ID:Lmn14ZOV.net
>>405
まあ、未だに残る八重桜、とかもあるしな。

度の花を愛でるかは、人それぞれだし。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 22:59:46.72 ID:iE0OiifX.net
>>417

クイズ王小西「誰の顔が気持ち悪いって!?あqwせdrftgy」

429 ::2018/04/21(土) 23:00:04.36 ID:fCj1O22i.net
今の時期は藤の花だな

430 ::2018/04/21(土) 23:00:10.57 ID:0/WKXDR7.net
>>422
せんせぇ!替える脳みそがない!!

431 ::2018/04/21(土) 23:00:10.90 ID:fJyvlp4H.net
>>420

んじゃ心臓をくり抜いてやるか

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 23:00:12.73 ID:tCEz2Ss8.net
>>409
世界は桜の文化に興味はあっても原産地になんか興味ない
つまり興味持たれない韓国ざまあw

433 ::2018/04/21(土) 23:00:13.65 ID:rd0f7Izn.net
>>421
なまじ人型しているからたちが悪い。

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200