2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「セウォル号」沈没原因に新説の「外部衝突説」提起 調査委員会が調査に着手

1 :動物園φ ★:2018/04/23(月) 00:23:40.85 ID:CAP_USER.net
Record china
配信日時:2018年4月22日(日) 8時20分

2018年4月21日、4年前の4月、修学旅行中の高校生ら304人が死亡・不明となった韓国の旅客船「セウォル号」の沈没事故。沈没原因は復元力(傾いた船を元の状態に戻す力)喪失など船体内部の問題が定説だったが、韓国紙は「外部衝突説」が提起され、調査委員会が公式に調査する方針を明らかにした、と報じている。

セウォル号は1994年に日本で建造され、鹿児島―沖縄航路に就航していた。当時は5階建てで、船底に最も近い1階部分に貨物甲板、2階に乗用車約200台分の車両甲板、3階にレストランや案内所、売店などがあり、客室は3階より上だった。

2012年に引退後、韓国に売却。その際、最上階部分の船体後方に客室を増設したり、船首右舷側の貨物用ランプウェイを取り外したりするなどの改造が施され、重心が日本時代より高くなった。定員数は921人、総トン数は6825トンにそれぞれ増加。車両180台、20フィートコンテナ152個を積載可能な船舶として、13年3月から仁川―済州間週2往復の定期運航を開始し、定員を生かして団体旅行にも利用されていた。

ハンギョレ新聞によると、沈没原因を原点から再度調査しているセウォル号船体調査委員会(船調委)はこのほど、「惨事当日、左舷のフィンスタビライザー(船のバランスをとる設備)側の船尾から船首の方向へ、水中物体によって衝撃を受けたのではないかという疑問が提起された」と指摘。「フィンスタビライザーが正常範囲を超えて動いた原因が何なのかを確認した検査などを総合した結果、外力説についてさらに調査する必要があるというのが船調委の判断だ」と説明している。

セウォル号のブラックボックス(航海データ記録装置)の映像にも着目。「正常に船が旋回すれば1秒に1度も傾くことはないが、ブラックボックス映像を見ると、船が1秒に10度も傾くなど、外力が作用しなければ説明できない点が発見された」ともしている。

これまでセウォル号沈没の原因は過積載、復元力の喪失、固定の不良、操舵ミスの検察当局が発表した四つが定説となっていた。船調委は「検察が明らかにした原因は、総合的に沈没原因を調査して出た結論ではなく、復元力喪失という結論を決めて行ったものと見なければならない」と批判しているという。

韓国の文在寅大統領は沈没事故の「完全な真実究明」と行方不明者の捜索継続を約束するメッセージをフェイスブックに投稿。李洛淵首相も事故からちょうど4年の16日に開かれた犠牲者追悼式で同様の約束を明言した。船調委の調査結果によっては事故が改めてクローズアップされる可能性もありそうだ。(編集/日向)

http://www.recordchina.co.jp/b593305-s0-c30.html

2 ::2018/04/23(月) 00:24:46.44 ID:axKBlcp3.net
また日本がやったのは間違いない、とか言い出すのかよ……

3 ::2018/04/23(月) 00:27:45.16 ID:330tri7H.net
対立政権の汚点として政治的に利用価値があり予算が降り続ける限り、定期的に新発見・新見解が生まれるんだろねえ。

4 ::2018/04/23(月) 00:29:20.00 ID:BK6RAbRR.net
内部衝突だと思う。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:31:36.92 ID:fbwYm48J.net
安倍のせい

6 ::2018/04/23(月) 00:31:46.61 ID:RRKtUic8.net
当時、近くを未確認高性能潜水艦が航行。海中で旭日旗が見えたニダとか言ったりして

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:32:21.15 ID:uTf/hbkE.net
当時から言ってる奴はいたよね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:33:58.55 ID:qXnmrLIu.net
>>5
安倍「沈め」
セウォル号「はい」

9 ::2018/04/23(月) 00:34:06.69 ID:RfgyMBgG.net
あほか
一体何がぶつかんだよw
全員死んだならともかく船長やら乗組員が生きてんだからすぐわかんだろwww

10 ::2018/04/23(月) 00:35:12.75 ID:Pqg7Mq4h.net
クネクネにぶつかったに違いないニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:35:53.21 ID:hJmJLWoz.net
北の工作員がやったんじゃね?それなら納得w

12 ::2018/04/23(月) 00:36:48.73 ID:zliXK1dm.net
文大統領、追悼式欠席したんでしょ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:37:08.14 ID:SQAT2LfY.net
この政権の癖からすれば米軍の潜水艦を匂わせる方向で行くんだろうなあ
さすがに海自の潜水艦が韓国の水域にいたってのはあり得ないし

14 ::2018/04/23(月) 00:37:11.58 ID:7JdzG825.net
あんな浅瀬で潜水艦と衝突したって説を本気で信じてるのか

15 ::2018/04/23(月) 00:37:54.38 ID:M7CQpwEI.net
潜水艦かクジラでもぶつからなければ、そんな事にならんのじゃないの

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:38:25.88 ID:cnkbUJn/.net
いよいよ日本のせいが近づいてきましたよ!

17 ::2018/04/23(月) 00:40:14.01 ID:palMmuiD.net
旭日旗を掲げた正体不明の船を見たっていう目撃情報が出てくるのは何日後だろう?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:40:46.46 ID:olP/lRYz.net
またアホなこと言い出した
過積載で経験浅い船長が無理な操船して
全体的に無茶苦茶だったってのは無視か

19 ::2018/04/23(月) 00:41:13.91 ID:LrmHfYWX.net
大事な所を省くなよ
引退後、“鉄クズ”として売却だろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:41:21.30 ID:qXnmrLIu.net
>>1
「正常に船が旋回すれば云々」

単に正常じゃない旋回をしただけだろw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:41:41.08 ID:yzeUF6xm.net
「日帝潜水艦の仕業に違いないニダ!」



3ウヲン。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:42:16.65 ID:/sL2mufe.net
> 正常に船が旋回すれば1秒に1度も傾くことはない

改造・過積載にその他諸々が重なった状況は、正常とはほど遠いですね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:42:22.61 ID:DepywVlr.net
とにかく他人のせいにしたいんだな

自制心も自省心も無いな

24 ::2018/04/23(月) 00:42:31.53 ID:M7CQpwEI.net
だいたい改造したのが朝鮮人だし、まともに動くのがおかしい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:43:25.27 ID:9qwC6Ulv.net
警察、創価と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
【警察車両ナンバー入り】
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

^おそろしくてお漏らししそうです´・ω・`

26 ::2018/04/23(月) 00:43:57.70 ID:+ZaiVKg5.net
この船の現役時の姿は、ゴジラ映画最低駄作のゴジラVSスペースゴジラでみられるよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:44:20.43 ID:73e5UH3R.net
我が国のステルス魚雷はとても優秀だってことだな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:44:31.11 ID:s4jTwqkC.net
あの事故で子供を救えなかったのは、チョンの海上警察だかなんだかに、
極左チョンが入り込んで妨害したからではないか?
あの状況であっても、全員は無理でもチョンでも何人かは救えるはずだ。

29 ::2018/04/23(月) 00:44:35.77 ID:ulheBKdy.net
永遠に迷走してろ、どうせお前ら好みの答えは出なくて「日本のせい」と思考停止するだけ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:44:47.32 ID:hK1PPVtd.net
日本の潜水艦と衝突したニダ

日本が悪いニダ

謝罪と賠償を要求するニダ

31 ::2018/04/23(月) 00:45:14.71 ID:7JdzG825.net
もし何かと衝突したなら事故直後に乗務員が報告してるわ
外的要因があった方が罪が軽くなるんだから隠蔽する理由もない
ちょっと考えればおかしいとわかるだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:45:15.87 ID:zgMB3RKG.net
そんな中古を売る日本が悪いとハゲが出てくるのに500変造ウォン

いつまでこのネタで引っ張るつもりだ、あのハゲ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:45:24.52 ID:OAyo6E1C.net
UMAだろ

34 ::2018/04/23(月) 00:46:55.65 ID:7Lhq+6oi.net
狭い水路、激しい海流
こんな所に潜水艦が入り込むか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:47:04.68 ID:x3DwT/Zy.net

http://o.8ch.net/13awo.png

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:48:27.39 ID:9cgcZaSc.net
>>1
ハイハイ
日帝の魚雷のせいですね。

37 ::2018/04/23(月) 00:48:32.37 ID:pFmd9eoZ.net
韓国も役人天国なのか、それとも研究職の人間が飽和しているのか

トンデモ仮説ばかり提唱、検証ばかりしているな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:48:40.47 ID:VuWlxmjO.net
こうだったらよかったのに
こうだったことにしよう

先に願望があり、これに至る筋道を言葉を飾ってこねくりまわすのが韓国での学問の形。
他に類のない独特な文化。

39 ::2018/04/23(月) 00:49:33.39 ID:JJYkE9iR.net
なんのこっちゃw
どう考えれば外的要因の可能性が出てくるのかわからん

40 ::2018/04/23(月) 00:51:17.17 ID:axKBlcp3.net
>>39
悪いのは自分達じゃない、とかは?

41 ::2018/04/23(月) 00:51:38.28 ID:330tri7H.net
船尾から船首に向けての衝撃と言うなら漂流物にぶつかったでは無く移動する何か、潜水艦にでも衝突したって事だよねえ。
大型フェリーに浅瀬でぶち当たり船を転覆レベルまで傾けた挙げ句に誰にも見つからず海域から離脱するとかスゲー(棒

にしても外因説だと船員の救護措置無視はともかくオーナーやら管理責任者辺りに逆転無罪の可能性が出てくるけどいいのかね?血祭りにしとかないとまた体育館で居座りデモが起きるだろうに。

42 ::2018/04/23(月) 00:54:17.23 ID:qiy7Cxce.net
そもそも正常なバランス状態でない船なんだから正常でない動きをするわな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:57:42.72 ID:lmBMHzsv.net
上部構造物をむやみに増設してバラスト水を減らして積載可能重量を確保してたんだろ
下部の燃料が減ればトップヘビーになって急旋回に伴う急傾斜でいい加減な積載により荷崩れ
荷崩れすりゃ健全な船でも横転する

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 00:58:49.84 ID:+CuD33ak.net
頑なに何もしなかった事考えると軍部でへまやらかしてる可能性があるわけだな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:00:16.92 ID:4lWd1UAl.net
さてここからどうやって日本のせいにもっていくかが腕の見せどころだな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:01:33.53 ID:/nHzTJmD.net
なにがなんでも日本のせいにしたいらしい
あの民族の遺伝子でできた人間は生まれつき脳みそが欠けてるとしか思えん

47 ::2018/04/23(月) 01:01:38.07 ID:74hgCq5y.net
好きなだけ作ればいいよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:02:04.44 ID:ZA7J2eyc.net
その会社は船1隻しか持ってないの?
似たような改造施した船で実験すれば?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:02:43.28 ID:W8ur67lf.net
おいおい…マジに日本のせいにしようとしてるんじゃないか
それとも正気で調査しなおしてるのか?

50 ::2018/04/23(月) 01:02:47.31 ID:q/0bXLwW.net
鮭が一匹ぶつかったので沈んだニダ。

51 ::2018/04/23(月) 01:02:56.92 ID:gCwjN9OD.net
オカルトの類をでっちあげて否定できないから可能性があると責任をうやむやにするのか?
ほーんと糞民族

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:05:06.77 ID:9bQDtbG/.net
>>1

「外部衝突説提起」って、
⇒「ウリは何も悪くないニダ」と言っているようなもの
「他人が悪い」と考えてしまう、朝鮮人らしい卑しい考え

53 ::2018/04/23(月) 01:06:37.49 ID:CZkJtIMO.net
スクラップされる予定だったフェリーなみのうえ
ゴミ同然のものを改造して沈没

54 ::2018/04/23(月) 01:06:42.89 ID:h0/CS+NK.net
船を引き揚げですぐに判明しないのが韓国クオリティ。

少しばかり嫌がらせ混じりで

55 ::2018/04/23(月) 01:07:14.71 ID:82kLLGNl.net
また仮説の上に仮説を塗りたくってわけの分からない言説作り出すやつきた

56 ::2018/04/23(月) 01:07:31.38 ID:OucP4nj0.net
不正改造の船でどうこう考えてもアホだろでおしまいだ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:07:48.18 ID:73e5UH3R.net
修学旅行は日帝残滓!
徹底的に排除しないからこんなことが起こる。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:08:27.48 ID:+CvtKbuz.net
>>9
そりゃ、自分らの責任回避のために、日本がやったとか口裏合わせるさ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:09:25.78 ID:6dF+cAji.net
日本と正式に販売記録をしたことがある事から強制的に騙され押し付けられた証拠と言えるニダ!!!

60 ::2018/04/23(月) 01:09:54.48 ID:sOadMTgn.net
旧日本軍が極秘開発していた
全自動自律攻撃潜水艦バラクーダが動き出したか……(´・ω・`)

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:09:54.72 ID:LTtYVYKs.net
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
http://tokoy.dichtudong.com/20180423_5.png
http://o.8ch.net/14tc1.png

62 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/04/23(月) 01:10:13.00 ID:Pk9MKFwL.net
ついに沈没事故の真実にたどり着いたか
そう、黒幕は日本だったのだ

63 ::2018/04/23(月) 01:10:34.32 ID:giuli9Bv.net
中の過積載の未固定の車や荷物が移動してあっという間に沈んだんだろ

64 ::2018/04/23(月) 01:10:52.23 ID:hJgufkHn.net
誰かに罪を擦り付けるスキルだけは世界一 (´・ω・`)

65 ::2018/04/23(月) 01:12:38.30 ID:yIEioDqo.net
>>55
ウソの上にウソを重ねてミルフィーユ

66 ::2018/04/23(月) 01:13:59.98 ID:dMg8exbw.net
氷山に衝突したとでも言い出すつもりなんだろうか

67 ::2018/04/23(月) 01:14:10.60 ID:SCzQar6z.net
トップヘビーに改造し、コンテナは固定せず。
バラスト水は捨てた。
超過荷重で超過乗客、更に車両は重量バランスがバラバラ。

そこに海流が早い危険水域と、こんなん新船でも沈没するわ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:15:08.35 ID:5lWXZx3v.net
そういえば日本のコンテナ船が通過したらしいな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:16:11.46 ID:J100e6fh.net
行方不明にして人身売買説

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:17:32.71 ID:iv2slnSP.net
ここからどうやって「日本のせいニダ!」まで持っていくかが
ムン大統領引退後懲役囚の腕の見せどころ

71 ::2018/04/23(月) 01:17:46.07 ID:HyKP5KqN.net
自衛隊の潜水艦のせいニダ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:17:56.08 ID:az3lJsCX.net
>>45
事故当時から、日本の潜水艦のしわざって言ってたから、
本格的にキャンペーンしだしたんだろう。

73 ::2018/04/23(月) 01:19:18.03 ID:UvwcO9XX.net
>>1
バラスト捨てて加積載だろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:20:53.93 ID:7bl3QW44.net
日本がやったなら3日でソウルが沈むわ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:21:28.61 ID:NhaspE+c.net
仮の仮に北朝鮮の仕業となったらどうするつもりなんだ

それは置いといて、事故の原因は外的なものだったとしても
ただの事故だったはずの事を『惨事』にしたのは、その後の自分達の対応だぞ
衝突した何かは『倒しただけ』だ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:22:58.52 ID:IWuv37mp.net
真実にたどり着いてはいけないのがチョンナムスタイル

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:25:53.83 ID:qZRvoO5D.net
10数ノットで進む船を後ろからドツくには30ノットぐらい必要か?
水中を30ノット以上で進み、6000トンある船を10゜傾かせる物体・・・
そんなモノがこの世に存在するとすれば、
旧日本海軍が開発した移動式海底秘密基地「HIDE☆YOSHI」以外にありえない!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:27:50.88 ID:P+byTGn4.net
まーた歴史のコリエイトが始まったかw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:29:18.04 ID:4HSKAQFF.net
4年前から親北メディアは主張してる

韓国メディア「セウォル号沈没は米潜水艦に衝突したため」 2014/04/22(火)

https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398114827/-100

80 ::2018/04/23(月) 01:29:49.31 ID:4x8yeY+2.net
来年あたり日本の潜水艦と衝突したという映画が封切られ
再来年には日本にやられたと教科書に載るな

81 ::2018/04/23(月) 01:30:01.35 ID:upKgnmEH.net
このAAが目に浮かんだw

        /  ../)
        三三)/)
  __    三三)/           __
/  ../) こうだったハズニダ♪   /  ../)
三三)/)   ∧_,,∧   ∧_,,∧   三三)/)
三三)/   < `∀´>  <`∀´ ;>  三三)/ かんしゃく起こるニダ!
   ∧_,,∧ と  φ)  (つ φ)  ∧_,,∧     __
  < #i!`Д>/⌒/⌒/ ̄/⌒/⌒/ ̄<田´#>  /  ../)
  / _∧_,,∧口  ∧_,,∧ ⌒   φと_   ヽ  三三)/)
  (/<   `>口 <   #>φ/⌒//(__ム  三三)/)
 ‖ ̄(l    ノ  ̄(   ノ ̄ ̄ ̄||       三三)/
  __`ー‐'    `ー‐' ウリらは、こうだったに違いないニダ!
/  ../)       __
三三)/)     /  ../)     〃∩ ∧_∧ウェーハハハ♪
三三)/)     三三)/)     ⊂⌒< `∀´>
三三)/      三三)/       `ヽ_っ⌒/⌒c

82 ::2018/04/23(月) 01:30:15.03 ID:Uo4UAsun.net
外部衝突があっても船体に大穴でも開かない限り転覆しないだろ
アホみたいな過積載で普通に舵切ったらバランス崩してひっくり返ったということでFAだったじゃん

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:31:05.80 ID:Rsj7n0Xu.net
やっぱり朝鮮人の調査とか分析は願望が入り過ぎだなーww

84 ::2018/04/23(月) 01:31:58.57 ID:I22A3CjV.net
チョンよのぅw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:32:05.54 ID:Rsj7n0Xu.net
>>82
朝鮮名物「蒸し返し」でございます

86 :パサラソケサラソ:2018/04/23(月) 01:33:10.11 ID:IzBcg7Zl.net
セウォル号沈没事故は、韓国人が無能で愚かだったから起きたのさ

87 ::2018/04/23(月) 01:34:26.12 ID:HyKP5KqN.net
>>82
もうセウォル号を引き上げたんだから引き上げたセウォル号を調べれば外部からの衝突の痕跡があるかどうかぐらいすぐ分かるだろうに

88 ::2018/04/23(月) 01:35:33.03 ID:Huq5Labi.net
>>1
はぁ、くだらないね。
それであと何年騒ぐのかな。
どっかの潜水艦でも出てくるのかね?
出てこんだろうか?
本当に朝鮮人は事件で楽しんでるな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:39:13.46 ID:IMy3NYoP.net
あの船を沈められる外的要因なんて潜水艦ぐらいしかないだろうけど
あの地形じゃ入れないだろ?

90 ::2018/04/23(月) 01:40:09.88 ID:dMg8exbw.net
いくら騒いでも結局

「セウォル号の事件を機に過積載に対する規制が強化され、国民もみんな安全意識が
高まり交通機関で無茶をする人が減りましたとさ」

っていう一番の供養になることが起きそうな気配は一切無いんですよね…

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:41:47.46 ID:lXxVblIw.net
重心位置が意味不明改造と過積載で高すぎた。ただそれだけ。

92 ::2018/04/23(月) 01:42:14.67 ID:FCxtPXHz.net
確かにあの事故で一番利益得たのは日本だし
日本の潜水艦という説はまんざら冗談ともいえんよな
今の日本政府がそういう陰謀を平気で使うのはとっくにばれてるし

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:42:57.89 ID:4HSKAQFF.net
結局、なぜ引き揚げたかっていうと、「船底に潜水艦との衝突痕があるか確認したかった」
ってのが大きいな。。

沈みゆく映像で散々疑念があって
http://c.hani.co.kr/files/attach/images/126/657/478/002/63c7b9c0cb07e7da842d1dda757f1207.jpg
  ↓
引き上げてみると何ともなかった
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2017/03/27/AKR20170327073800014_01_i.jpg
http://img.asiatoday.co.kr/file/2017y/03m/31d/2017033101003782900209181.jpg

94 ::2018/04/23(月) 01:43:25.12 ID:/UxuRAdY.net
ちょっとまてお前ら
もしかしてこれは…超時空太閤HIDEYOSHIの第6次朝鮮出兵への布石だったんだよ!

95 ::2018/04/23(月) 01:43:40.13 ID:IMy3NYoP.net
>>92
日本が何の利益を得たんだ(´・ω・`)

96 ::2018/04/23(月) 01:45:40.21 ID:TjO0MvAM.net
親日の朴クネ政権が崩壊して、正義を重んずる文在寅政権が発足して、安倍はさぞやりにくいだろうな
工作もバレてしまいそうだし、文は本気で問題解決に取り組むぞ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:46:44.43 ID:Abei5rb9.net
>>14
浅瀬だったら海底の何かとぶつかり得るわけで、それも「外部衝突」とは言えるのでは。
つか引き揚げてんだから(引き揚げたよね?)すぐに分かりそうな気もするけど。

98 ::2018/04/23(月) 01:47:37.21 ID:DtolTlHB.net
1年後、セウォル号沈没の原因は日本の護衛艦の策動によるものとする小説が発刊され大ベストセラーとなる
半年後には映画化され全国ロードショー

そしてこれが正史となる

この流れに1ユーロ

99 ::2018/04/23(月) 01:48:10.15 ID:FCxtPXHz.net
>>95
セウォル以前は朴槿恵の支持率が高くて日本の外交意向が全く通らなかったが
あれで一気に支持落ちて結果慰安婦合意でゴリ押しできたじゃん
私は韓国の人たちが合意無効だと叫ぶのはもっともだと思うよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:48:14.63 ID:6RO1ZGSi.net
北朝鮮の潜水艦だろ。

101 ::2018/04/23(月) 01:49:28.00 ID:1FS9sGWE.net
つまんねー書き込みばっか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:49:35.41 ID:Rbsg1BaX.net
>>92
どんな利益を日本が得たんだよ
韓国人が韓国人らしい行動をあらゆる面で取った結果だろうがw

103 ::2018/04/23(月) 01:50:03.03 ID:XuKJl5x7.net
秀吉がぶつかったせいニダ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:50:13.72 ID:4HSKAQFF.net
>>17
沈んでいたところは水深47mだよ。浅瀬じゃないだろ。

http://mottokorea.com/mottoKoreaW/userfiles/2015/04/image_readtop_2015_326121_14282981121857255.jpg

105 ::2018/04/23(月) 01:50:38.12 ID:IMy3NYoP.net
>>99
??
支持率落ちたら弱気な態度は見せられなくなってゴリ押しは不可能になるのでは?

106 ::2018/04/23(月) 01:51:41.67 ID:bampu6Uy.net
>船尾から船首の方向へ、水中物体によって衝撃を受けたのではないかという疑問が提起された」

あの船を傾かせて沈没させるような衝突なら、かなりの衝撃があるはず。
高校生たちがメールを送った中に、その衝撃を伝えたものがあったのか?
当時問題にならなかったのは、「何かぶつかった・衝撃があった」と言うようなメールが無かったからでは?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:51:45.64 ID:Rbsg1BaX.net
>>99
ここまでバカげた言い掛かりって韓国人らしいなw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:52:06.00 ID:dQBDxa3R.net
流氷
第2のタイタニック

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:52:32.05 ID:i8ZV9fd+.net
歴史修正主義、てのはこういうことを言う

かつ自分がやってることを敵対相手の所業にし始める
意味不明な責任転嫁をするのが朝鮮人のナゾ習性なんだわ

生物の教科書にのせるべきだと思う
朝鮮人の習性として

110 ::2018/04/23(月) 01:53:29.58 ID:TfSrTki6.net
日本の潜水艦説!?

111 ::2018/04/23(月) 01:55:15.20 ID:FCxtPXHz.net
>>105
いやあの状況で突っ張ったら朴槿恵は外交無能の烙印を押されただけだったよ
それよりも日本から譲歩を引き出し何らかの成果を見せることが必要だった
実際10億の賠償金で外交的勝利だと騒いだでしょ
結局は成果を焦って安倍の巧妙な陰謀に乗せられただけだったが

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 01:56:40.18 ID:Rbsg1BaX.net
>>111
外交無能の烙印はそのままやんwww

113 ::2018/04/23(月) 01:58:29.46 ID:IMy3NYoP.net
>>111
告げ口外交によって韓国国内では外交の天才だって言われてたんだから
現状維持なら無能の烙印なんて押されることはなかったでしょ
そりゃあ我々から見たら無能でしたがね

114 ::2018/04/23(月) 01:59:47.23 ID:bOPJe0gR.net
本当に調査やるのかw
どうしようもないな

115 ::2018/04/23(月) 02:02:03.88 ID:sNlFbzxB.net
アホロンが言ってた「潜水艦にぶつかったニダ!」をやるのかねぇ?

ぶつかった様な衝撃って
固定されてない荷物が傾いて倒れてぶつかっただけだろうに

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 02:04:06.18 ID:3uBmXMXn.net
日本のせい

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 02:05:20.03 ID:BemM8oHm.net
法王にいっぺん死ねって言われたのにまだごちゃごちゃやってんのか

118 ::2018/04/23(月) 02:05:48.32 ID:FCxtPXHz.net
>>112
合意までは朴槿恵の外交勝利で良かったんだがな
問題は10億を日本政府があっさり払ったこと
あれで計算が全部狂ったよ

私も日本国内で相当の抵抗があると思ってたけど
安倍は大した審議もせず話すらしないまま処理しやがった
正直民主主義国家としてどうかとは思うがね

119 ::2018/04/23(月) 02:06:41.72 ID:I9lyY3kC.net
元々山ほどあるツッコミ所をさらに増やして現実逃避するより、地道に改善提案出して履行しようよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 02:10:09.19 ID:Rbsg1BaX.net
>>118
あっさりって韓国が癒やし財団を設立してから払ったんだぜ
日本は合意を履行しただけの話なのに何を期待してたのやらw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 02:10:35.30 ID:ctUC2Ib7.net
「なんとか人のせいに出来ないか、そいつから謝罪と賠償ゲットできないか願望説」

122 :ムー編集部:2018/04/23(月) 02:11:24.57 ID:7jC1iEL2.net
ほう
ネタか?

123 ::2018/04/23(月) 02:11:30.38 ID:vDMWYTGp.net
タイタニックばりのミステリーにしたいのか?
映画化来る?w

124 ::2018/04/23(月) 02:11:31.94 ID:IMy3NYoP.net
>>118
いや、合意が成立したんなら払うに決まってるだろ
アホかよ(´・ω・`)

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 02:12:21.27 ID:00xnJZPH.net
まだやってんのかよw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 02:12:30.61 ID:ctUC2Ib7.net
時空太閤ヒデヨシ艦長が指揮する海底軍艦の突撃が原因ニダ

127 ::2018/04/23(月) 02:14:15.70 ID:Wnc8TkPQ.net
どこの国のか分からないけど旭日旗掲げた潜水艦がいたんだろきっと

128 ::2018/04/23(月) 02:15:45.04 ID:HsKD/l7l.net
アナザストーリーで特集してた。亡くなった高校生たち本当にお気の毒だった…もういいじゃない

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 02:16:19.81 ID:ctUC2Ib7.net
水中で体当たりしていった潜水艦の甲板に立つ男が日の丸バッグを下げているのを見た。

130 ::2018/04/23(月) 02:17:01.78 ID:miLBI5S9.net
>>102
韓国が損をした=日本が得をした。
こんな感じ?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 02:24:06.94 ID:A2MkPVQc.net
この事故の直後、インチョン出港直後から傾いていたっていう証言があったので
重心が高くて、不安定な船体ならさもありなんと納得していたのに
まだ続くの?韓国人のしつこさには感心するわ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 02:25:13.92 ID:wsHyz0lx.net
>>120
だいぶ揉めてたよな
安倍が手紙で謝意を示すのが先だとかなんとか

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 02:25:28.99 ID:E17g6H3t.net
>>13
ありえないことを言いふらすのが朝鮮人
俺らが想像すらしない斜め上の嘘を出してくるだろう

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 02:26:05.58 ID:Rbsg1BaX.net
韓国民の気に入る原因を作る為に何年かかってんだかw

135 ::2018/04/23(月) 02:27:22.61 ID:HyKP5KqN.net
>>131
韓国人は自分たちが納得できない説はウソだと思っている

たとえば韓国人を納得させるためにはソメヨシノは王桜でなければならない
ソメイヨシノが王桜でなかったら韓国人の頭は崩壊する

だから毎年のように同じウソを繰り返して飽きないのが韓国人

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 02:27:28.98 ID:Tb/zZFQo.net
やっぱりジャップが沈めたのか

137 ::2018/04/23(月) 02:30:39.50 ID:Vl6zhfMb.net
まだやってのかよwww氷山にでもあたったんじゃねwww

138 ::2018/04/23(月) 02:31:05.67 ID:ndGmSamD.net
次は「旭日旗の描かれた魚雷が向かってくるのを見た」と言う証言が出てくるなw

139 ::2018/04/23(月) 02:31:38.03 ID:IMy3NYoP.net
>>136
水深50メートル未満で潮流も速くて潜水艦が入れない海域で
大型船に体当たりして探知もされず金属片も残さずに撤収するとか
神技ってレベルじゃねーぞ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 02:33:37.18 ID:WW1lszBl.net
>>127
見たという奴が出て来る。

141 ::2018/04/23(月) 02:33:53.91 ID:HyKP5KqN.net
>>139
自衛隊の潜水艦は体当たりしても相手側の船体に衝突した痕跡を残さないぐらいのステルス性があるニダ

142 ::2018/04/23(月) 02:35:40.02 ID:KPk47zXI.net
>>136
お前も沈めてやろうか?
というか、めんどくせーから自分で沈めや>カス

143 ::2018/04/23(月) 02:36:58.87 ID:ndGmSamD.net
正常な旋回なら1度も傾かないって、トップヘビーの過積載に
バラスト水抜き取り、荒れた海面で全力Vモンキーに固定不足の
貨物荷崩れでどうしたら正常なら旋回だったはずと思えるんだ?w

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 02:40:18.06 ID:Rbsg1BaX.net
まあ、どんな原因をでっち上げようが救助隊の無能さを覆す事は出来ないがなw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 02:41:08.49 ID:uPrcI1p0.net
船内の車両縛ってなかったんだろ全部片側にズレて傾いて反日高校のチョンが駆除去れますたwww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 02:41:38.00 ID:Y8xjM5iu.net
外部衝突って要するに座礁でしょ。あの海域は暗礁多い。座礁は操縦者側の責任。
それをごまかすために外部衝突とか言ってる

147 ::2018/04/23(月) 02:41:47.91 ID:XUO/e55D.net
チョンのガキが苦しんで溺れ死んだと思うと あの時は最高に酒うまかったよな!

148 ::2018/04/23(月) 02:42:42.49 ID:otZhbdk2.net
改造したのが韓国人
操舵したのが韓国人

149 ::2018/04/23(月) 02:42:50.26 ID:eY2uif5E.net
>>119
再発防止がなにより肝心だけども、そこにコストかけて人命が高くなると国際競争力で負けちゃう
さすがにそこのキモは分かってるみたい

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 02:43:01.92 ID:wPNWS0CS.net
>>2
絶対に言うだろね

総レス数 1004
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★