2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】日本の「民進党」が「国民党」になる?=台湾人爆笑「今日イチ笑った」「国民党の次は共産党に?」[04/24]

1 :たんぽぽ ★:2018/04/24(火) 19:51:10.73 ID:CAP_USER.net
http://www.recordchina.co.jp/b594674-s0-c10.html

2018年4月24日、日本で、希望の党と民進党が結成する新党の名称の案に「国民党」が挙がっていることが台湾で注目されている。

理由はもちろん、台湾の二大政党が「民進党」と「国民党」だからだ。台湾・自由時報は日本の報道を引用して、「他の案も検討されているが国民党になる可能性が高い」などと伝えた。

聯合新聞網は「『民進党』が『国民党』になることに、台湾人が笑っているだけでなく、日本のネットユーザーも複雑だ」などとし、日本人のツイッターのコメントとして「中国と蒋介石を連想した。日本の敵だった」「孫文『は?』、蒋介石『は?』」「国民党ってどこの国民?。中国?」などを紹介した。

一方、台湾のネットユーザーからは「はははは!今日イチ笑ったわ」「ユーモアありすぎだろう」といった声の他、「幸い『共産党』じゃなかった」「『国民党』の次は『共産党』に改名か」など、台湾の国民党が中国共産党寄りであることを意識したコメントが寄せられている。(翻訳・編集/北田)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 19:52:39.48 ID:40j3rNRa.net
しつこくつきまとわれて困ってます
日本の皆さん、なんとかしてください

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 19:52:48.66 ID:Kp9Q+3m1.net
国民の敵が所属しているから国民党

4 ::2018/04/24(火) 19:52:59.07 ID:NAWI8mWY.net
台湾まで知れ渡ってるとかミンスの馬鹿さ加減はすごいなぁ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 19:53:39.26 ID:cJq1SZig.net
そちらで引き取って貰えませんか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 19:54:23.77 ID:xVC79/5p.net
>>5
半島にお返しすべき

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 19:54:34.30 ID:60j8kswG.net
アッハハハハハ オモロイ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 19:54:55.80 ID:ZExws2NS.net
堂々と「朝鮮国民党」と名乗るがよい

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 19:54:58.17 ID:FB4+d59Q.net
国辱政党

10 ::2018/04/24(火) 19:55:02.53 ID:l+fibdc2.net
立憲民主党と国民民主党が合併したあかつきには「市民民主党」に改名すればよい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 19:55:25.57 ID:QOwzu618.net
名前を変えたら票が集まるのか?

12 ::2018/04/24(火) 19:55:38.71 ID:GOyod4Vf.net
台湾人にまでバカにされてらー

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 19:56:11.40 ID:xvqWc8pk.net
>「『国民党』の次は『共産党』に改名か」

まっさきに思ったw

いや、だって官僚や教師といったが作った「連合」の子会社が、民主党、
民進党なわけで官僚の上に民主的な選挙でえらばれる政治家がくる今の体制が
気に入らないわけだろ。まさに共産党だよな。

民主的に選ばれた政治家に付託しないといけない今の体制を変えたいわけだよな。

14 ::2018/04/24(火) 19:56:38.11 ID:dj4qJmjt.net
そうか、国民党だと正しく「日本の敵」かw

15 ::2018/04/24(火) 19:57:08.07 ID:Fn1Yj8so.net
次は台湾総督府だな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 19:57:16.87 ID:1fbESjJx.net
どうしても日本の国民とは言えないのかな?w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 19:57:23.29 ID:fu19y5nY.net
今の時世無視しても国共内戦やった党名で共産党と選挙協力してんだから
台湾の方々からしたら馬鹿の極みだろ

18 ::2018/04/24(火) 19:58:16.50 ID:Fn1Yj8so.net
国民の敵民主党禁止

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 19:58:17.15 ID:SAq8GRav.net
何が国民党だよ
国民のごく少数派のくせに
国民の代表ズラして日本国民は迷惑だ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 19:58:31.59 ID:aMf9C0++.net
>>11
むしろ、コロコロ名前を変えて国民から呆れられているのにねえ

野党に必要なのは看板を変えることじゃなくて中の人を総入れ替えすることだというのに

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 19:59:01.55 ID:vtIf+1Pf.net
うむ、思いっきりバカにしてやってくれていいよ

22 ::2018/04/24(火) 19:59:47.00 ID:z42RzruO.net
選挙のたびに偽名変えるんじゃねーよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:00:38.71 ID:qiAHG1Fn.net
国民党って台湾人、中国人から嫌われる党名だね。馬鹿丸出し。これから本家民主党=立憲民主党、元祖民主党=民進党+希望の党、の元祖と本家の茶番劇が始まる。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:01:24.59 ID:Dd8mblzI.net
>>1
ゴミクズパヨクは世界中の笑い者www
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:01:53.63 ID:l9r5I1KY.net
国民民主党だから。
台湾人は字も読めないのか?

国民党ってアレでしょ?
毛沢東に惨敗して小島に敗走した負け犬軍団でしょ?w
ダッセーw

26 ::2018/04/24(火) 20:01:59.01 ID:k0o3aeox.net
いわゆる「特殊詐欺政党」

27 ::2018/04/24(火) 20:02:03.73 ID:w5FJclD5.net
民主のころから一緒にするなって言ってたからなw

28 ::2018/04/24(火) 20:02:18.24 ID:l5xbAjXL.net
共に産業経済の党

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:03:25.10 ID:dEfX0IT6.net
楽しんでいただけて何よりです

いやちっともよくないかw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:03:40.28 ID:jww8M4D5.net
 世論見越した誤魔化し似非政党名
        
国民民主党〜国民の敵の民主の党〜国敵民主で確定確実。
       
 もし解散するなら国敵民主定着後が妥当。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:04:24.36 ID:BGnOkcdF.net
>>1
立民+国民=共に共産党

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:04:36.75 ID:l9r5I1KY.net
そもそも台湾なんて国は存在しないからねw
国家モドキの分際でw
我が日本は1972年に断交してるし。
台湾を国家と認めてねーし。

33 ::2018/04/24(火) 20:04:50.52 ID:hpyAHdJ5.net
>台湾の国民党が中国共産党寄りであることを意識したコメント
日本の国民党も日本共産党寄りだけどねw

34 ::2018/04/24(火) 20:04:52.02 ID:z42RzruO.net
>>25
国民から1割も支持されてないのに国民って付けるのが流行ってるのか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:05:32.40 ID:68hg7DeL.net
新しい党名が何ヶ月持つかでブックメーカーが賭けを始めそうだなw
1年以内 1.2倍
2年以内 1.5倍
3年以内 10倍
それ以上 100倍

36 ::2018/04/24(火) 20:05:41.64 ID:Tp1lrFF3.net
日本国民党になる見込みは0だからガチで(中国or韓国(省略))国民党かもな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:05:51.99 ID:1fbESjJx.net
だから市民にしろとあれほどw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:06:02.91 ID:ve9oltmo.net
うん。私もコレ聞いて鼻で笑ったわ。
日本の事でなければもっと素直に笑えただろうな(T T)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:06:02.97 ID:BGnOkcdF.net
>>32
レンホー登場か、

40 ::2018/04/24(火) 20:06:16.23 ID:Y0p6EHnr.net
ネームロンダ党

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:06:55.42 ID:rRVQvUN/.net
中国党、北鮮党、南鮮党、離散党、とか言ってみた。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:07:02.08 ID:wPOSrzfD.net
野党連中に伝わる様に 産経辺りの新聞に取り上げて欲しい∀ 適当、ブラブラとう、にしる!

43 ::2018/04/24(火) 20:07:08.53 ID:ZWMNj3ZQ.net
「名は体を表す」って感じか

と言うか逆にどんな名前でも実態に引っ張られて解釈されちゃうのかもね

どんな良い名前でも名乗ってるやつがクズなら最終的にクズっぽい名前の印象になるんだろう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:07:08.96 ID:l9r5I1KY.net
気持ち悪し臭えんだよ台湾人は。
コッチ(日本)見んなよ。
俺ら大半の日本国民一般庶民は台湾なんか嫌いだし。
そもそも国じゃ無いしね台湾は。
中華人民共和国のイチ地方自自区だから。

あ、あと俺に話しかけないで。
俺へのレス一切お断り。

45 ::2018/04/24(火) 20:07:30.84 ID:l5xbAjXL.net
>>34
一割どころか、両党合わせても1%以下

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:07:31.46 ID:qiAHG1Fn.net
”民主党”で投票したら、自由民主党(自民党)、立憲民主党、国民民主党(国民党)、の3党で3分の1票ずつ分け合うのかな?

47 ::2018/04/24(火) 20:07:48.41 ID:qxXz37vq.net
海外にまで笑いのネタになるとは
次はルーピー超えしないとな

48 ::2018/04/24(火) 20:07:57.84 ID:z42RzruO.net
台湾には選挙あるけど、中華人民共和国にはまともな選挙無いシナ

49 ::2018/04/24(火) 20:08:30.20 ID:z42RzruO.net
>>45
そんな低かったっけ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:09:52.05 ID:0UY9K4AC.net
プロ国民党だろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:10:08.42 ID:ECwqRqzD.net
日本国民

「ほんとウチのバカ野党〜  お笑いでしょう?  でも言っときます。

コイツラの支持率、ほとんどゼロに近いですから・・・

だから、バカの言ってることをいちいち真剣に取らないでねー」


台湾人  「納得です・・・了解です」

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:10:55.22 ID:YQq2pIek.net
>>44
天安門

53 ::2018/04/24(火) 20:10:55.37 ID:2iWlzAcS.net
市民民主党でいいじゃん。
支持者なんてプロ市民しかいないんだしw

54 ::2018/04/24(火) 20:11:02.42 ID:naV1ozWi.net
バックに中国がいるってばらしていいの?

55 ::2018/04/24(火) 20:11:28.14 ID:ycNtFbGO.net
>>44
晩飯キムチだったニカ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:11:56.36 ID:4OyKEwCe.net
日本共産党は中国と対立してるから、
中国共産党が必要

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:12:01.20 ID:sjPX3iBK.net
ブーメラン野党ww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:12:01.67 ID:ZXvmi+Y1.net
>>46
たまにでもいいから
社会民主党のことを思い出してやってください

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:12:53.10 ID:q1oWkCZa.net
台湾人のユーモアセンスに嫉妬

60 ::2018/04/24(火) 20:13:00.49 ID:Owz4A5oG.net
台湾的には、ハマるギャグだよなあ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:13:06.56 ID:yLA/v+2l.net
あ・ん・な・ひ・と・た・ち
笑われて当然ですわ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:13:53.38 ID:HENCwYbl.net
非国民民主党w

63 ::2018/04/24(火) 20:14:18.60 ID:oLldurCa.net
台湾はセンスあるな
それに引き換え自画自賛しか出来ない大陸や半島のゴミどもは

64 ::2018/04/24(火) 20:15:48.76 ID:ebmTouRk.net
このニュースは知らなかったがいい加減にしてほしいな
「社民主義」はそんなに悪い制度ではないのに、無能が名前を使ってしまってダメ印象が付いてしまった
自分の無能を書き換える為に名前を変えるのは最低だ
どんどん使った名前をダメにしていく

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:15:52.89 ID:l9r5I1KY.net
台湾のくせに生意気。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:16:59.81 ID:kGJ79yPW.net
立憲民主党というのもロシア革命期にあったらしいな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%8B%E6%86%B2%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A_(%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2)

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:17:36.74 ID:E/NNxH9t.net
外国人にもわらわれてやんの!!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:17:50.91 ID:mICG2IkP.net
ユーモアならともかく本気でやってるから呆れる

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:18:51.32 ID:Wp0nomTg.net
台湾の皆様、そして世界の皆様、このみじめな政党を心の底から笑ってやって下さいwww ワ
台湾の皆様、そして世界の皆様、このみじめな政党を心の底から笑ってやって下さいwww ロ
台湾の皆様、そして世界の皆様、このみじめな政党を心の底から笑ってやって下さいwww タ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:19:17.17 ID:/vhFOk8j.net
玉木と大塚
まるでダメ男

71 ::2018/04/24(火) 20:19:23.42 ID:Sc+CjCP9.net
『酷民民主党』の間違いだろ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:19:39.29 ID:9pt9IvGE.net
本当だねw

台湾は国民党と民進党の両派閥争いだから
これ将にジョーク!

73 ::2018/04/24(火) 20:19:56.61 ID:OAvlzVWG.net
メクソハナクソ支持率の烏合之衆に国民とか民主とか名乗って欲しくねーな。
んで共産党と組むんやろ?馬鹿じゃねー?こいつら。

74 ::2018/04/24(火) 20:20:35.99 ID:Cbb34qIV.net
他国に笑われ党

75 ::2018/04/24(火) 20:20:40.76 ID:z42RzruO.net
>>65
自国に選挙もないくせに、外国の民主主義に口を挟むシナのほうが生意気だよ

76 ::2018/04/24(火) 20:23:37.83 ID:hGsrUs3O.net
国民党も人民解放軍も名からは、全く逆のことをしている
新党も、同じ落ちになりそうだな

77 ::2018/04/24(火) 20:25:50.10 ID:xXh3EGdV.net
権力の暴走を許さないのが党是のはずが
「自称弱者」「プロ市民」を守るためには徹底言論弾圧
結局はかつてないほどの独裁権力そのものと化す
他国の共産党もそんな末路だよね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:26:34.80 ID:DlLEV8OZ.net
>>75
21世紀にもなって選挙一つしたことのない13億人の土人たちw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:27:27.74 ID:z+WDxxeo.net
>>1
亀井からクレーム入らねーか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:27:43.41 ID:sfRCDyWC.net
国民だけどやめてくれ 国民名乗るのは 
国が商品登録しているぞ

81 ::2018/04/24(火) 20:27:55.11 ID:Owz4A5oG.net
>>65
臭いから、レス乞食

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:28:13.40 ID:lIUrsRWe.net
目から鱗
国民党とはそういう意味だったんだな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:28:18.72 ID:2h8Ln6ND.net
乗っ取り政党は何やってもダメ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:28:47.67 ID:oWNMOsFn.net
定見なき政党

85 ::2018/04/24(火) 20:29:17.70 ID:2iWlzAcS.net
>>78
北朝鮮とたいしてレベルの違わない選挙があるんじゃなかったっけ?

86 ::2018/04/24(火) 20:29:53.39 ID:pPVBE0cM.net
そりゃ台湾さんは笑うだろうさw
民進党と名を改めた時、台湾の民進党が勝った時だったしな。
また選りによって台湾の政党名国民党にするなんて。
民進党→国民党→共産党 って台湾さんが言うのもよくわかるわw
俺もそう思ったしw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:30:16.84 ID:uIqQkchH.net
>>58
あっ本当だ。
民主ってついてるじゃん!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:30:36.12 ID:bO4Vke2J.net
,             __.__     
ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l ,} <玉無し玉木 小賢しい奴め!    
ハ   ( .',         ト───‐'       l::l ̄ ̄l     
ハ   (  .',         |            l::|二二l     
    ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ  
ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   
     ̄   ',       fllJ.        {r' -、ノ ,rl  
         ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l~ ~‐ l~`ト,.       
          〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l  ,_ !,'ノ   
          l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l "__゙,,l|     
       _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´ 'ー'´ハ
     -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*王毅訪日からわずか三日後に艦隊と編隊で押し寄せる中国

*日本/新明和-インド/マヒンドラ 大型飛行艇US-2合意成立

*サイバー攻撃からハニトラまで 中国スパイの実態 

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:31:25.62 ID:KfwjBqNH.net
最後は共産党、誰もが考えるよね
今の国民党は共産党の犬だから

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:32:29.79 ID:/VNa7lA8.net
>>19
大丈夫だ
台湾の国民党も台湾国民の敵だから

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:32:43.47 ID:IMsn0tzV.net
希望+民進で国民党ったって日本の国民じゃないからね

92 ::2018/04/24(火) 20:32:47.36 ID:8g5M929p.net
台湾に笑われてるwww

93 ::2018/04/24(火) 20:32:54.80 ID:RU/44a/E.net
しかし国民民主党って気の毒だよな
せっかくすべてを清算して新しく生まれ変わろうとしているのに
過去の民主党の責任をいわれなく何もかもなすりつけられて
粘着質のネトウヨどもたちにいつまでもいつまでも粘着質に罵られる

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:33:00.52 ID:5YKVL7/Z.net
>>44
大陸とは別の立法府、別の行政府、別の軍隊、別の教育体制。
完全に別国家だわなあw

95 ::2018/04/24(火) 20:33:07.02 ID:xXh3EGdV.net
もし国民党にしたらポスターに「の敵」と
落書き入れられる姿が見えるw

96 ::2018/04/24(火) 20:33:52.73 ID:Zi5MQk6m.net
>>46
自由忖度党に変えろよwwwネトウヨm9(^Д^)

97 ::2018/04/24(火) 20:34:18.23 ID:bdRRWGS1.net
社会共産民主党

98 ::2018/04/24(火) 20:34:30.36 ID:WPbLEQtb.net
>>1
そら笑うわなぁ。
わざわざ民進党なんて名乗った政党が「国民党」に早変りするんだから。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:34:33.30 ID:z+WDxxeo.net
これで使ってないのはウリ党とかセヌリ党とか背乗り党だな。
どれでもピッタリじゃねーかw

100 ::2018/04/24(火) 20:34:34.00 ID:PjlUt4ic.net
二二八虐殺でもやるつもりかねw
あっちは白色テロでこっちは赤色テロだけどwww

101 ::2018/04/24(火) 20:34:40.22 ID:LWCC6TOs.net
次は立憲民主党と国民民主党がくっ付いて、共に民主党ですか?

102 ::2018/04/24(火) 20:35:12.79 ID:yy1mf4s/.net
>>13
民主的な選挙?
不正選挙ですが。

民主的な選挙というのは一票の格差が限りなく1に近い選挙のことですよ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:36:21.45 ID:/VNa7lA8.net
>>32
北朝鮮も国じゃねーし
日本は承認してないし

アメリカにボコられて盲腸の北部に
逃走したカスじゃん。

104 ::2018/04/24(火) 20:37:38.90 ID:fXFW9xsO.net
いやホント、笑い事じゃないんですよ
このゴミ共がなかなか駆除できない

105 ::2018/04/24(火) 20:37:44.67 ID:mV7nQks3.net
酷民党でしょ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:37:56.54 ID:ZBA9mWZy.net
>>1


改ざん安倍内閣よりはましだろ


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:38:08.96 ID:kPAOEU2+.net
これな、元台湾人のR4はどう思ってんだろね。
オレですら吹き出したぐらいだから爆笑してるかもね。

108 ::2018/04/24(火) 20:38:39.80 ID:bhFbs0/b.net
>>104
日本人が駆除しようとしないだけだろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:39:20.50 ID:YXiXBzDE.net
そう言う事です
もっと笑って下さいww

110 ::2018/04/24(火) 20:40:01.48 ID:006jJ89d.net
立件逮捕党で良いだろ

111 ::2018/04/24(火) 20:40:56.15 ID:NsLDqjkv.net
希望と民進なんだから希民党でいいのに

112 ::2018/04/24(火) 20:41:38.46 ID:b8cv0+Rl.net
参加する民進、希望の奴ら「俺ら情けねえな(´;ω;`)」と思わんのかしら

113 ::2018/04/24(火) 20:42:19.43 ID:8Nmfh3/P.net
ケンモメンにとって台湾はジャップに媚びる敵だからな
国民党を侮辱するとは畏れ多い

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:43:06.00 ID:dboafWLP.net
>>32
ニホンゴ お上手ですね〜

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:44:17.67 ID:JUfpfeco.net
その次は共和党にしてメリケンからも笑われようぜ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:44:32.13 ID:O3G7Tcm2.net
ご本人達は至ってまじめにバカやってますから
台湾の皆さん 笑ってやって下さい

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:44:44.57 ID:5BZDZOPj.net
外国人にすら爆笑+馬鹿にされる憐れな野党・・・
でも悪いのは野党が無能で馬鹿で恥知らずで悪党なのが原因だから仕方ないね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:45:14.05 ID:/VNa7lA8.net
>>44
その小島を攻略しようとして、

・日本から極秘に派遣された旧軍顧問団率いる台湾軍に
阻止された

その10年後にまた攻略しようとして、

・米軍の支援をうけた台湾軍に阻止された

情けない軍隊がいてだなぁ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:45:32.93 ID:9JhNeG4q.net
>>32

外省人は台湾のこと中国というからお前はネトウヨの中国人のなりすまし

120 ::2018/04/24(火) 20:46:05.20 ID:zWLNGgRu.net
>>112
内ゲバとか所属組織の解体は誇らしい行為なんじゃないか?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:46:09.43 ID:VqHL7jxf.net
「国民党」って日本軍の仇敵で8年間も中国大陸で死闘を演じた相手だよ。
日本人は馬鹿すぎ。台湾人に笑われるのも当たり前。

共産党に敗れて台湾に亡命して、日本の教育を受けた台湾人インテリを粛清し
台湾で数万人を白色テロで虐殺。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:46:19.52 ID:KfXIgChE.net
在日外国人は国民ではないけど大丈夫かな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:46:22.80 ID:mCFtD57N.net
>>1
民進党に変えるとき抗議されてたけど
その後フォローも何もしてないのな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:47:31.33 ID:C+Z1KNgQ.net
ここは事実に基づいて「日本市民党」がいいと思う。
「反日テロリス党」も捨てがたい。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:47:35.32 ID:Kc93yP8+.net
国民は国民でも日本の国民とは言ってないんだよな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:49:26.07 ID:z+WDxxeo.net
プロ市民がサポーターなんだからプロ市民党でいいじゃねーか、かっこつけてるなよ。

127 ::2018/04/24(火) 20:49:26.42 ID:aXgYLYfl.net
台湾さんホントスミマセン
BAKAなんですアレ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:49:57.28 ID:t2uhx/hl.net
自民党
国民党
立民党

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:50:36.73 ID:HvxSDJqk.net
みごとな伏線回収だなw

これがやりたかったんだな、さすが政界のお笑い担当

130 ::2018/04/24(火) 20:50:42.86 ID:zWLNGgRu.net
国民党チャイナは、ナチスの子分で言われるまま日本に宣戦布告をしたが
日本に軍を壊滅させられ、共産党チャイナに大陸を奪われたアホ。

国民党チャイナ政権の台湾vs共産党チャイナの大陸を見たかったが。
アメリカが台湾に戻って来るみたいだし、もうわけわからん。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:50:45.20 ID:/VNa7lA8.net
>>121
日本人は馬鹿すぎ???

やってるのはミンスの残党だが??

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:50:50.86 ID:njmHpxIx.net
国民党ってネーミングは、なんか嫌悪感。

国民とか国家という単語をドイツ語で検索すると、
nationってのが出てくるが、これをドイツ語として音読すると、
ナツィオーンになる。
もう、響きが危なっかしいことこの上ない。

日本に国民党なんて名前の政党ができたら、そいつら、
それこそ人道に悖る史上最低最悪の悪事とかやらかしそう。

133 ::2018/04/24(火) 20:50:57.32 ID:Zi5MQk6m.net
韓国兄さんに10億円をプレゼントする安倍ちゃん・民主党に比べたら
日本人の為・国民の為の政党だろwwwwネトウヨm9(^Д^)

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:51:26.96 ID:w/tGBSXb.net
>>5
国境を越えた産業廃棄物の投棄は、国際条約で禁止されている。

135 ::2018/04/24(火) 20:51:43.52 ID:la/1yU7M.net
党名ロンダリングがいかに滑稽かってことだな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:52:14.47 ID:m9NcBKOv.net
次は民主市民党と名乗るのかな
それより新党を結成するたびに交付金をポッケナイナイするのは辞めてもらいたいものだ
今年に入って何度目だ?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:52:23.49 ID:dGX3giP9.net
(日本)国民(とは言ってない)党だろ

138 ::2018/04/24(火) 20:52:24.30 ID:C/vkuN4B.net
>>1
【 韓国国民党 】かよwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:52:41.77 ID:4KmB3/FU.net
>>102
共産党の方ですか?
あなた方が勝てないのは、選挙制度のせいではなく、国民の支持を得られていないからですよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:52:46.56 ID:KrHQv/o2.net
いや正しくは市民党だろw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:53:31.21 ID:AzXTMMxu.net
本質は…日本友愛党なのになw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:53:38.47 ID:b2PER+aM.net
>>119
と支那人が

143 ::2018/04/24(火) 20:53:51.64 ID:Zi5MQk6m.net
>>138
それww
韓国兄さんに10億円をプレゼントした安倍ちゃん・民主党のことだろwwwネトウヨm9(^Д^)

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:53:57.29 ID:EqKcn9pf.net
>>4
だって「民進党」にしたときちょっとした騒ぎになってたじゃん

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:54:17.55 ID:VqHL7jxf.net
国民党を破って8年ぶりに政権交代し、野党の民進党の女性総統が誕生した。

同性婚を合法化し、原発を全部廃炉にして、教科書も共産党寄りを止めて
台湾独自の歴史と50年間の日本統治時代の功罪を冷静に記述。

台湾独立派の親日政権。日本の民進党より賢い。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:55:06.73 ID:caDf1Si7.net
>>65
GM撤退しないといいな(^^)

労組一同、今日も一日頑張るぞいw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:55:16.70 ID:MrTJ0IPR.net
共和党が候補だったあたりで何も考えてない事は分かってた
民主党から共和党に変えるってありえへん
国民党でも共産党がおるから国共合作ってこれからたっぷりからかわれるし

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:56:04.11 ID:caDf1Si7.net
>>143
10億でスワップも漁業協定も切られたニダ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:56:16.31 ID:MKGTXT0J.net
バカにされて当たり前
台湾人は台湾をコケにした民主党が大嫌いだからな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 20:56:41.24 ID:QF/I8cv5.net
李登輝が民主化するまでは国民党も中国共産党と同類の独裁国家だった事は少し調べれば分かる事で、
日本の野党は中国人よりも阿呆という事だな。

総レス数 575
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★