2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】自衛官「おまえは国民の敵だ」民進・小西洋之に罵声 防衛省幹部「小西が国民の敵?うん、その通りでしょ」★4

1 :ザ・ワールド ★:2018/04/24(火) 20:15:01.29 ID:CAP_USER.net
防衛省幹部の見解 番組キャプチャ
https://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/04/kokuminnoteki-1-1.jpg
https://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/04/kokuminnoteki-2-1.jpg
マラソン中の自衛官が民進党の小西洋之議員に対して直接抗議した件で、防衛省の幹部が非常に頼もしい見解を示してくれた。

要するにこの幹部は心の奥底では小西洋之議員に敵対心を抱きつつも、
問題を起こさないために振る舞うのが賢い行動だという考えを持っているのだろう。
しかし暴言を吐いたとされる自衛官は30代でまだ若く、強い正義心から面と向かって文句を言ったのだから何も悪くないように思える。

小西洋之議員がマスコミの取材に答えたところによると、自衛官は次のような発言を行ったとされる。

「小西か?」

「おまえ、ちゃんと仕事しろ!」

「俺は自衛官なんだよ。おまえは国民の敵だ!」

「おまえ、気持ち悪いんだよ」

「国会議員に意見して何が悪い?」

小西洋之議員はシビリアン・コントロールを揺るがしかねない事態だとして問題視して大事にする。
シビリアン・コントロール(文民統制)というのは、軍人が国家を支配するようになると戦争が起きやすい状態になるので
文民である政治家が支配権を持つべきという考え方だ。軍人は政治家の下部に位置し、政治に口出ししてはいけない。

4月23日になっても小西洋之議員はごね続けている。

しかし、今回の騒動が特殊だったのは大多数の国民が自衛官と同意見だということ。シビリアン・コントロール以前に、
小西洋之議員が悪徳政治家であるということが浮き彫りになった。そもそも普通の日本人は亡命宣言などしない。

http://netgeek.biz/archives/117229

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524557566/

関連スレ
【社会】自衛官 民進・小西に「お前は国民の敵」小野寺防衛大臣「彼も国民の一人であり、思うことはあると思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524022155/
【自衛隊差別発言】民主・小西洋之「自衛隊員は恐怖の使徒になる」投稿に元自衛官・佐藤議員が激怒
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524022499/
【話題】お前は国民の敵だと罵声された民進・小西 「安倍総理は強盗殺人犯」「自衛隊員は他国の子供を殺○する恐怖の使徒」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/15240404
生来し、安保法制の既成事実化と政権延命を図っている。ゴジラより恐い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510564692/
朝日新聞「小野寺防衛相、核搭載可能爆撃機B52との訓練認める」 小西ひろゆき「違憲の訓練である」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511256463/

643 ::2018/04/24(火) 21:31:29.46 ID:sJO5VdPo.net
>>640
ふんが〜!

644 :ムギ :2018/04/24(火) 21:31:32.09 ID:VVMv3mA6.net
>>633
教授を指導教員呼ばわりか。甚だしく不遜也。

645 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/04/24(火) 21:31:51.84 ID:ACgw8sPh.net
>>639
アイツは英文を訳することが出来ない。せいぜいグーグルでやるくらい。

646 :レバニラ炒め大将:2018/04/24(火) 21:31:53.71 ID:cmr7AzMJ.net
>>633
本当の話を教えてくれるまで秘密w

647 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡:2018/04/24(火) 21:31:55.57 ID:Yk+EsnZ6.net
>>633
紙袋に入れて机の上に置かれてた

648 ::2018/04/24(火) 21:32:00.84 ID:Ud3dCkU9.net
>>633
で、教えてもらったら次回の自分の設定に使うと

649 :SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28:2018/04/24(火) 21:32:06.72 ID:8ciSX9sA.net
>>633
お前の話が嘘ってばれてるのにまだやるのか社会がっくんww

650 ::2018/04/24(火) 21:32:16.50 ID:Cbb34qIV.net
>>607
バツイチ漢

651 ::2018/04/24(火) 21:32:24.93 ID:ItYzslSG.net
>>644
教授じゃなくて客員の先生とか?
そんな大学ってあったかな?

652 ::2018/04/24(火) 21:32:37.91 ID:Owz4A5oG.net
おいおい、NHKまでが文民統制とかワイドショースタイルでw

自衛隊の統制権が何でね野党議員にあるとw

653 :ロールヒャッハー :2018/04/24(火) 21:32:38.53 ID:bbpdhT8D.net
>>631
名無しうさぎ?

654 :Ikh :2018/04/24(火) 21:32:41.99 ID:pgh8Wxcf.net
>>627
まあサンドバッグになるのが当人のお望みというのだから、これは仕方ないねw

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 21:33:01.20 ID:itYMrofB.net
>>623
(´・ω・`)I'm nippon danji

656 :ムギ :2018/04/24(火) 21:33:02.62 ID:VVMv3mA6.net
>>651
恩師だとかこれっぽっちも考えてない証左。

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 21:33:13.81 ID:Kp9Q+3m1.net
>>620
頭が不自由なのがオマエ

658 :河本あえう 前科二犯中学中退糞弄:2018/04/24(火) 21:33:15.36 ID:sh9w10OV.net
そらなり大学ホロン学部すいとい課

こうゆうことだな!

659 :Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/04/24(火) 21:33:24.09 ID:kW3AiIBg.net
三度バックに浮かんで消える

660 :Ikh :2018/04/24(火) 21:33:30.98 ID:pgh8Wxcf.net
>>645
まあしったかとはったりは得意そうだけど、所詮ごまかしきるほどの力はないねw

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 21:34:16.96 ID:k1pmpCyB.net
>>651
!学習センターなら
客員先生が居る

662 :ロールヒャッハー :2018/04/24(火) 21:34:17.97 ID:bbpdhT8D.net
>>659
三度と言わず、四度も五度も将校がウリのバックから・・・(シクシク)

663 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/04/24(火) 21:34:21.67 ID:ACgw8sPh.net
>>660
だね。

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 21:34:23.85 ID:KfnoBZ3J.net
>>656
まずゼミに入ってたら間違っても教員とは言わないよね

665 :ムギ :2018/04/24(火) 21:34:26.52 ID:VVMv3mA6.net
そら、腹立つ教授とかもおったけどさー
ありがたい言葉の数々が走馬灯のように巡る。今にして思えばw

666 ::2018/04/24(火) 21:34:43.63 ID:Owz4A5oG.net
>>657
日本語に弱い奴に言われるというギャグ

667 ::2018/04/24(火) 21:34:53.31 ID:ItYzslSG.net
>>656
いいな、恩師と呼べる人で。
ウリはアカハラに遭って裁判寸前までもめたからな。
仕事上では付き合いがあるが、その先生は准教授より上にはもう行けない。
研究内容は素晴らしいものだったのにな。

668 ::2018/04/24(火) 21:34:56.74 ID:G0ylfs3z.net
>>614
戸籍の係でも無いのに戸籍いじってるのも不思議
出納課も無いし、えらく杜撰な役所だな?

669 ::2018/04/24(火) 21:35:04.09 ID:jUfl34z4.net
ここのスレは高卒多いな。
バカが感染しそうで怖いな。

670 :ロールヒャッハー :2018/04/24(火) 21:35:12.60 ID:bbpdhT8D.net
>>665
ムギさん、それ、マジの走馬燈。
すぐ止めないと、また絶命するよ。

671 ::2018/04/24(火) 21:35:29.62 ID:Ud3dCkU9.net
自分は中学は某私立の帰国子女専用のクラスだったけど(ここまで書くとばれるかもしれんがw)
日常会話も英語とか(ヾノ・∀・`)ナイナイ
英語力の問題じゃなく必要がなけりゃ話すわけない

学費もたぶん恐ろしいことになってたと思うが怖くて聞けない

672 :ムギ :2018/04/24(火) 21:35:38.59 ID:VVMv3mA6.net
>>664
ですよねぇ。ゼミで知識の海に触れれると言う血沸き肉躍る思いしたはずなのに。
文系のゼミって違うんだろうか。

673 :ドゲザー :2018/04/24(火) 21:35:41.36 ID:xAF1013u.net
>>669
よほど高卒って言葉にコンプレックスがおありのようでww

674 :河本あえう 前科二犯中学中退糞弄:2018/04/24(火) 21:35:50.36 ID:sh9w10OV.net
>>669
諦めろ、一番はお前だ

675 ::2018/04/24(火) 21:35:53.47 ID:ItYzslSG.net
>>661
教養課程にはいたな。
あと高専先生が数学教えに来ていたクラスもあった。

676 ::2018/04/24(火) 21:35:59.20 ID:ObJVRtZu.net
>>669
> ここのスレは高卒多いな。
> バカが感染しそうで怖いな。

そう言いつつなんでおまえはいつまでもここに粘着をしているの?

677 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/04/24(火) 21:36:02.70 ID:ACgw8sPh.net
>>669
で自慢しに来ただけ?

678 ::2018/04/24(火) 21:36:09.54 ID:Owz4A5oG.net
>>668
てか、戸籍課ってのが

679 :ムギ :2018/04/24(火) 21:36:13.44 ID:VVMv3mA6.net
>>667
うちんとこも腹立つ教授は大概でしたw

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 21:36:15.71 ID:KfnoBZ3J.net
>>668
役所と関わり無いからHPとかに書いてあるのを信じたんでしょう

681 :レバニラ炒め大将:2018/04/24(火) 21:36:15.91 ID:cmr7AzMJ.net
>>669
ゼミの教授を担当教官と呼ぶ事について一言
それから grammatical fact について釈明を一言

682 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/04/24(火) 21:36:17.06 ID:CtM+2uDB.net
>>633

冫(゚Д゚)  郵便屋さんとヤギが運んでくるんだよ?
      すぐに受け取らないとヤギがパンプアップしてやばい!!

683 ::2018/04/24(火) 21:36:29.20 ID:2zkkVH3S.net
>>669
一番の馬鹿はお前だから心配するなw

684 :Ikh :2018/04/24(火) 21:36:33.67 ID:pgh8Wxcf.net
>>669
ねーねー、君今自宅にいるの?それとも勤務先? それだけでいいから答えてよw

685 ::2018/04/24(火) 21:36:36.09 ID:Owz4A5oG.net
>>669
9時間たって気が付くって相当なバカだなw

686 :ムギ :2018/04/24(火) 21:36:37.51 ID:VVMv3mA6.net
>>670
よし、それなら今晩こそあの人に逢えるぞ!w

687 ::2018/04/24(火) 21:36:38.88 ID:pFcXfB4r.net
有言実行で亡命していれば
罵声をあびずに済んだのにねw

688 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/24(火) 21:36:41.52 ID:sZjYFPIh.net
>>669
ヲマエ見てると、ウリハッキョー卒みたいで恐いなスネちょんwww

689 ::2018/04/24(火) 21:36:50.67 ID:ItYzslSG.net
>>669
ねえねえ、なんで青学で2000万も使ったの?
ストレートに行けば1000万程度で収まるのに。

690 ::2018/04/24(火) 21:37:16.45 ID:9piG4QN0.net
小西は、あたまおかしいからね
メンヘラ女と一緒

691 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/04/24(火) 21:37:25.33 ID:ACgw8sPh.net
>>684
669「どこだっていいだろ?」

692 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡:2018/04/24(火) 21:37:28.92 ID:Yk+EsnZ6.net
>>689
寄付金(意味深)だぞ

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 21:37:34.14 ID:EjYeYbhp.net
ただの議論じゃねーか。
国会議員には反論しちゃダメなのか?

694 :Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/04/24(火) 21:37:37.47 ID:kW3AiIBg.net
>>662
シャー少佐ー!!!あーっ!!!

695 :ムギ :2018/04/24(火) 21:37:38.34 ID:VVMv3mA6.net
>>682
わー、ポスペ思い出すw

696 ::2018/04/24(火) 21:37:39.78 ID:Owz4A5oG.net
>>680
住人基本台帳を他の部署の奴が見てたって騒ぎになりましたわなあ

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 21:37:54.08 ID:itYMrofB.net
(´・ω・`)人間は学歴じゃないぞ

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 21:37:56.66 ID:KfnoBZ3J.net
>>669
お前がゼミを担任かなんかと勘違いしてるのはよーくわかったよ。

流石中卒だねMr moron.XDdddd

699 :SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28:2018/04/24(火) 21:38:07.22 ID:8ciSX9sA.net
>>667
ウリは、恩師でなく無理矢理付けられた助手に散々やられたよ。
院進きまって色々決まってたらしいところで10月で就活始めたよw

就活させてくれないんだよその助手。今は教授様だってね。
評判はものすごく悪い。

700 ::2018/04/24(火) 21:38:25.75 ID:Cbb34qIV.net
>>670
ローリング走馬灯

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 21:38:25.97 ID:KfnoBZ3J.net
>>672
知識や考え方違っても基礎は変わりませんよ

702 :Ikh :2018/04/24(火) 21:38:32.78 ID:pgh8Wxcf.net
>>691
だって当人が昼間は役所の空き時間に役所の端末から書き込んでいる
っていってたのにw

703 :SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28:2018/04/24(火) 21:38:47.56 ID:8ciSX9sA.net
>>669
お前が初級学校出てないだけだろww

704 :レレイSAI2000 :2018/04/24(火) 21:38:58.62 ID:AvFSKSlL.net
>>669
(=゚ω゚)ったらこ

705 ::2018/04/24(火) 21:39:08.87 ID:ItYzslSG.net
>>679
トントン拍子で博士とって、社会に出ずに
「先生」
ってみんな呼ぶからかな?
事務作業は別の人に押し付け、自分のことだけして。

それに比べ1度社会に出て大学にやってきた先生はすごかったな。
社会人として厳しかったけど、親身に相談に乗ってくれた。

就職が厳しいとわかると、自ら動いていたし。

706 ::2018/04/24(火) 21:39:19.30 ID:jUfl34z4.net
>>668
うわ、行政手続も知らないバカだな。
渉外戸籍受理に際して、英文の婚姻要件具備証明やパスポートの正写を日本語に抄訳して公印承認とるのが、俺の仕事なんだけど?

707 ::2018/04/24(火) 21:39:20.30 ID:G0ylfs3z.net
>>680
まあ普通に用があるのは「一階」が主でしょうしね
窓口業務以外は知らないと見た

708 ::2018/04/24(火) 21:39:23.63 ID:Owz4A5oG.net
>>691
えなり君じゃなくて、おいなり君?

709 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/04/24(火) 21:39:25.59 ID:ACgw8sPh.net
>>702
すぐ設定を忘れるんだよなw

710 :ムギ :2018/04/24(火) 21:39:36.79 ID:VVMv3mA6.net
>>700
獅子王「ライトイングプラズマーーーーーーーーーーーー!」

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 21:39:50.52 ID:KfnoBZ3J.net
>>696
まずこの時間まで仕事しないでネラー活動の時点でね…

学位証もメルカリ辺りで売ってるの買ったんでしょう

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 21:39:56.65 ID:yYnam7iY.net
この一件で誰が国民の敵かはっきりしたな

713 ::2018/04/24(火) 21:40:02.79 ID:jUfl34z4.net
>>689
海外留学で400万円使ったよ!

714 ::2018/04/24(火) 21:40:17.14 ID:T0iOP3Jo.net
>>669
安心しろ
感染する前におまえはバカだw

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 21:40:22.07 ID:5iBHCVyV.net
>>1
NHKでも朝日でもどこでもいいから、小西が「国民の敵」だと思うかどうかアンケートとってみろや

716 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡:2018/04/24(火) 21:40:26.47 ID:Yk+EsnZ6.net
>>706
役所って親切なんだね

717 ::2018/04/24(火) 21:40:27.33 ID:Owz4A5oG.net
>>706
悲しいよ

718 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/04/24(火) 21:40:29.06 ID:CtM+2uDB.net
>>706

冫(゚Д゚)  ああ、それが出納課の仕事なのか!しらんかった!!

719 :Ikh :2018/04/24(火) 21:40:34.55 ID:pgh8Wxcf.net
>>706
そんなしったかぶりのハッタリはどうでもいいから、今自宅にいるのか
それとも勤務先にいるのか答えてよw 別にプライバシーを開示しろなんて
いってるわけじゃないんだからさー。

720 ::2018/04/24(火) 21:40:37.86 ID:ItYzslSG.net
>>713
韓国に帰国したか?

721 :Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/04/24(火) 21:40:47.98 ID:kW3AiIBg.net
>>713
NOVA?

722 ::2018/04/24(火) 21:41:00.87 ID:OyWd8Srx.net
そだねー

723 :ムギ :2018/04/24(火) 21:41:02.94 ID:VVMv3mA6.net
>>705
いましたねぇ。
「机上の勉学・研究だけやっていても社会に出たら評価されない。
 実務に耐えて、そこで何かを掴め!」
っておっしゃる教授。

724 ::2018/04/24(火) 21:41:07.76 ID:xBAAbZPy.net
>>706
こんな馬鹿な公務員はいないけどな

957 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 17:00:05.86 ID:jUfl34z4 [60/63]
>>945
すいといか なんて今時どこの役所にもねーよ、高卒ゴミ。

725 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡:2018/04/24(火) 21:41:11.87 ID:Yk+EsnZ6.net
>>713
どこに留学したの?カナダ?

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 21:41:23.87 ID:3AXTdZtO.net
>>706
だからそれの何処が上層階になるんだよwwwwwww
随分非効率なレイアウトだなwwwwwww
それからすいといと共約の意味さっさと教えてくれよwwwwwww

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 21:41:31.60 ID:yYnam7iY.net
いつも国民の敵だって言われてるから思い込んじゃったんだろなw

728 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/24(火) 21:41:32.03 ID:sZjYFPIh.net
>>706
設定変え過ぎだ、ヴァカスネwww

729 ::2018/04/24(火) 21:41:36.91 ID:Owz4A5oG.net
>>716
てか、年にそんなケースが何件あると・・・

730 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/04/24(火) 21:41:37.65 ID:ACgw8sPh.net
>>721
それ、駅前留学や。

731 :河本あえう 前科二犯中学中退糞弄:2018/04/24(火) 21:41:47.74 ID:sh9w10OV.net
2000万かけてすいといか



草も生えんな

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 21:41:49.54 ID:q8Gv8ggh.net
で…出納課がなんだって?

733 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/04/24(火) 21:41:59.70 ID:CtM+2uDB.net
      /     トv1 {     {        ヽ     ',  ',
    /    j  {  :.    ' .  ,     }     l   i
    .′   '   '  }、    \ ヽ.    i      '  {
    l      |   '. ト   、   \ \   |      |  ',
    |!   斗 ―- ヽ { \ \ _ .斗:‐ t‐ 、|     |   :
    |i     |  z::=ミ、\ \{\辷=ミ、{\|`     |   i
    |:     レ/ ん:心       " ん::心ヾ:、!_     |   |
    |j   ̄「` |1:::rv         { 1:::rv j√ ̄   |   |
    〃   .:圦 弋こノ       弋こノ  |       |   |   つか・・・
   |    l:Y                  j     |   |
   |    | 八       ′           /!       |   |    地方公務員かよ・・・
   |     j/  \     t-,        /´|     |   |
   l     |    \            イ   |     |   |
    j     |      >  _ ..  ´  トミ:. |     |   {
  ,小    |  i   /:.:rj         . イ.:\!      |   、
  | |    |  | _.:ィ: : : :ヽ  __...彡: : : : : |     l     \
  | |    l-―: : 1l: : / `V⌒、: : : : : : : : :j   '  ハ       '
  l j:     |:O:.:.O:| !:/ /: :^:~\ \: : : : :.:イ   .′.:ー-L }    |
  jハ    {: : : : : l  .:′: : : : : ヽ \/ イ   / /:. : : :.`ヽ.  |
.  /: : j 、  ヽ: : : : V: \: :__: : /‘, //  / /:.: : : : : : .:.‘, |
 /: : : ハ \  ハ: : : : : : /.:⌒.Y: : : : :Y : /   〃 /: : : : : : : : : : ハ |

734 ::2018/04/24(火) 21:42:03.54 ID:zUqmdrJ2.net
この自衛官の処分は当然として、
小西先生の心の傷は安倍内閣総辞職によってのみ癒えるます。
この国のためにも早急な対応が望まれますね。

735 :SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28:2018/04/24(火) 21:42:04.23 ID:8ciSX9sA.net
>>705
件の助手が大学に残った理由が


就職先全部落ちたから


だってさ。

卒研室で飲み会を恩師が単身赴任してる自宅でやったときは

鍋が良い具合に煮上がったころに
カニとか蝦とか肉だけ食って好き勝手しゃべって帰ったよ

ヤツの師匠も変な堅物だったし。

736 :Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/04/24(火) 21:42:18.15 ID:kW3AiIBg.net
>>730
ありがとー!

737 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/24(火) 21:42:20.74 ID:sZjYFPIh.net
>>713
兵役は?!

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 21:42:22.64 ID:KfnoBZ3J.net
>>706
なんか本当に役所行ったことないんだな…

739 :SFT(最凶の不逞鮮塵トンスル団)28:2018/04/24(火) 21:42:27.85 ID:8ciSX9sA.net
>>713
北朝鮮でもいったのかw

740 ::2018/04/24(火) 21:42:30.09 ID:19byH7Tq.net
あまり取材すると小西が馬鹿だとばれちゃうだろw

741 ::2018/04/24(火) 21:42:34.12 ID:jUfl34z4.net
>>696
正しい用語教えてあげるけど、住民基本台帳な。
あと不正検索で問題になってるのは住基ネット。CS端末のほうだわ。

742 :ムギ :2018/04/24(火) 21:42:39.42 ID:VVMv3mA6.net
>>733
地方上級公務員だそうです。略すと地上公務員だそうです。

743 ::2018/04/24(火) 21:42:51.21 ID:2zkkVH3S.net
>>713
残りの500万〜600万は何処行ったんだ?w

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200