2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】自衛官「おまえは国民の敵だ」民進・小西洋之に罵声 防衛省幹部「小西が国民の敵?うん、その通りでしょ」★5

1 :ザ・ワールド ★:2018/04/24(火) 22:09:56.12 ID:CAP_USER.net
防衛省幹部の見解 番組キャプチャ
https://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/04/kokuminnoteki-1-1.jpg
https://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/04/kokuminnoteki-2-1.jpg
マラソン中の自衛官が民進党の小西洋之議員に対して直接抗議した件で、防衛省の幹部が非常に頼もしい見解を示してくれた。

要するにこの幹部は心の奥底では小西洋之議員に敵対心を抱きつつも、
問題を起こさないために振る舞うのが賢い行動だという考えを持っているのだろう。
しかし暴言を吐いたとされる自衛官は30代でまだ若く、強い正義心から面と向かって文句を言ったのだから何も悪くないように思える。

小西洋之議員がマスコミの取材に答えたところによると、自衛官は次のような発言を行ったとされる。

「小西か?」

「おまえ、ちゃんと仕事しろ!」

「俺は自衛官なんだよ。おまえは国民の敵だ!」

「おまえ、気持ち悪いんだよ」

「国会議員に意見して何が悪い?」

小西洋之議員はシビリアン・コントロールを揺るがしかねない事態だとして問題視して大事にする。
シビリアン・コントロール(文民統制)というのは、軍人が国家を支配するようになると戦争が起きやすい状態になるので
文民である政治家が支配権を持つべきという考え方だ。軍人は政治家の下部に位置し、政治に口出ししてはいけない。

4月23日になっても小西洋之議員はごね続けている。

しかし、今回の騒動が特殊だったのは大多数の国民が自衛官と同意見だということ。シビリアン・コントロール以前に、
小西洋之議員が悪徳政治家であるということが浮き彫りになった。そもそも普通の日本人は亡命宣言などしない。

http://netgeek.biz/archives/117229

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524568501/

573 :ムギ :2018/04/24(火) 23:46:20.82 ID:VVMv3mA6.net
>>570
あれってだまし討ちですよねぇwww

574 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/04/24(火) 23:46:32.54 ID:ACgw8sPh.net
>>565
市民民主党にしとけよ!と言いたい。

575 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/24(火) 23:47:08.09 ID:/zKsmdM2.net
>>569
銃が擬人化しただとぉ!な作品。

576 :レレイSAI2000 :2018/04/24(火) 23:47:09.68 ID:0N4ZjvYW.net
>>567
(=゚ω゚)子守歌

(=゚ω゚)いまはうごけない それがさだめだけど♪

577 :ムギ :2018/04/24(火) 23:47:09.75 ID:VVMv3mA6.net
>>574
・・・将軍さんのコテを見て思いつきました。
絶妙民主党

578 ::2018/04/24(火) 23:47:12.33 ID:xx5/S7IK.net
>>572
バージョンとカーネルか。w

579 ::2018/04/24(火) 23:47:46.12 ID:Cbb34qIV.net
>>561
ドンキーだから?

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 23:47:54.18 ID:k1pmpCyB.net
>>572
あぁ、x86-64しかサポートしてない奴か
IA-32は知らんけど

581 ::2018/04/24(火) 23:47:54.57 ID:xx5/S7IK.net
結局民主党か・・・

582 :磯貝教授はPh.D. :2018/04/24(火) 23:48:17.18 ID:QjihP2ID.net
>>565
先生、「國民」は無効でしょうか?(台彎

583 ::2018/04/24(火) 23:48:20.31 ID:qa+89/uv.net
そもそも、民主主義ってマジョリティの為のシステムなのにそれは外さないのか

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 23:48:29.97 ID:kPAOEU2+.net
自覚してると思ってたけど、してなかったんだな。
むしろ国民の敵として活動しているからこそごく一部のマニアから支持されて当選してると思ってたよ。

585 ::2018/04/24(火) 23:49:22.57 ID:diXjx7q9.net
>>571
>>575
コンセプトは理解している。

分からんのは、「あれで萌えるか?」って部分。

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 23:49:55.97 ID:k1pmpCyB.net
>>574
市民民主党
Občanská demokratická strana
チェコ共和国の中道右派政党。
経済自由主義、保守主義、欧州懐疑主義を掲げる政党である。

587 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/24(火) 23:50:08.90 ID:/zKsmdM2.net
>>585
人による、としかw

588 :こてカッコカリ :2018/04/24(火) 23:50:46.67 ID:gL0HcKFo.net
>>585
まあ、競走馬の擬人化で萌える方も居ますし。
アニメ化はびっくりですが。

589 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/24(火) 23:51:36.86 ID:/zKsmdM2.net
>>588
https://lohas.nicoseiga.jp/thumb/5883694i?
萌えコンテナ。

590 :ムギ :2018/04/24(火) 23:51:57.96 ID:VVMv3mA6.net
>>585
まあ、昭和の古き良き絵柄だと思う人にはぐっとくる絵だとは思います。

591 :氷水のプロ :2018/04/24(火) 23:52:35.12 ID:tkj9WG/M.net
>>587
個人的に言わせてもらえば
天王寺キツネじゃ無理。

592 :ムギ :2018/04/24(火) 23:52:38.61 ID:VVMv3mA6.net
>>582
・・・圀。

593 ::2018/04/24(火) 23:52:40.61 ID:diXjx7q9.net
>>587
まあ、そうなるわな。

俺は「理解出来ない」方なんだ、ってだけの話。

「萌え」はきらいじゃないけど、「燃え」の方が好みかな?

594 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/24(火) 23:53:13.27 ID:/zKsmdM2.net
>>591
元はエロ漫画出身なんだけどね。
しかも、壮絶なレイプモノ。

595 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/24(火) 23:53:54.43 ID:/zKsmdM2.net
>>593
うぽって!!のG3は、結構大人っぽかったな。

596 ::2018/04/24(火) 23:54:10.96 ID:diXjx7q9.net
>>590
まあ、銃器に対する知識が必要だってのは、結構高いハードルかと。

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 23:54:13.38 ID:JpZDCKfd.net
【テレ朝】報ステで放送事故 日本語ではない声が突然入り込み実況民騒然
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524581056/

あ・・・(察し)

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 23:54:29.97 ID:k1pmpCyB.net
>>594
エロ漫画ってエロい感じがないのは何故だ・・・・

599 :ムギ :2018/04/24(火) 23:54:43.14 ID:VVMv3mA6.net
>>591
そういえば天王寺水族館はあいかわらずなのでしょうか?

600 :ムギ :2018/04/24(火) 23:55:20.67 ID:VVMv3mA6.net
>>596
勉強になるな!と思ってみればそれはそれで楽しめるものです。
ガルパンはその成功例。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 23:55:31.94 ID:JDGDbvln.net
人気者のコニタン。
「亡命」以外に 「国民の敵」と言うフレーズが付いて良かったね。

602 :磯貝教授はPh.D. :2018/04/24(火) 23:55:34.37 ID:QjihP2ID.net
>>592
最近のテレビは時代劇をやらないので詰まりません。西郷に至っては、いつ明治維新が来るのかと…。(疑

603 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/04/24(火) 23:55:37.51 ID:ACgw8sPh.net
>>586
海外にあるのか。

604 ::2018/04/24(火) 23:56:02.03 ID:diXjx7q9.net
>>595
まあ、好きな人は好きなんだろうな。

605 ::2018/04/24(火) 23:56:19.91 ID:Tm47IZo/.net
文面が妙に過激だと思ったらソースがネトウヨ御用達のネットギークか、なるほど

606 :ムギ :2018/04/24(火) 23:56:20.93 ID:VVMv3mA6.net
>>602
話引っ張られるのもドラマの楽しみですよ^^

607 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/24(火) 23:56:23.41 ID:/zKsmdM2.net
>>598
さぁ?

ちなみに、天王寺キツネはエロゲ作った事もある。

608 ::2018/04/24(火) 23:56:37.21 ID:qa+89/uv.net
>>586
反グローバリズムじゃない辺りがジャコバン派とは違うみたいな感じなのかな
チェコの歴史もこんがらがってるから大変だ。ドイツ語つえーし

609 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/24(火) 23:56:39.73 ID:/zKsmdM2.net
>>604
そんなモンだろうな。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 23:56:55.78 ID:N5KA5u9K.net
亡命はどうなったの?

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 23:56:58.44 ID:k1pmpCyB.net
>>603
市民民主党 (チェコ)
市民民主党 (リトアニア)
市民民主党 (スイス)

実は少数派

612 :こてカッコカリ :2018/04/24(火) 23:57:09.50 ID:gL0HcKFo.net
>>600
艦これ、や、とうらぶ、もねー。

613 ::2018/04/24(火) 23:57:11.96 ID:Cbb34qIV.net
>>602
教授、最後ぅら辺だと思います(滑)

614 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/04/24(火) 23:57:42.70 ID:ACgw8sPh.net
>>611
へぇ。

615 :こてカッコカリ :2018/04/24(火) 23:58:23.30 ID:gL0HcKFo.net
>>605
ネタはネタとして楽しめば良いのよ?

ネトウヨって言わないとママに折檻でもされるの?

616 :磯貝教授はPh.D. :2018/04/24(火) 23:58:23.85 ID:QjihP2ID.net
>>613
ほい、12月かねぇ…。(呆

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 23:58:28.35 ID:of2QjBGr.net
>>1
小西はどれほど自分が国民から嫌われてるか自覚ないんだな
すごく滑稽だな

618 ::2018/04/24(火) 23:58:28.92 ID:LuAqjoLe.net
>>611
自由市民党とかはないのか

619 ::2018/04/24(火) 23:58:44.85 ID:diXjx7q9.net
>>600
> 勉強になるな!と思ってみればそれはそれで楽しめるものです。

興味が起きんから、そこのハードルを超える気にならんのだよ。

620 :ムギ :2018/04/24(火) 23:59:17.57 ID:VVMv3mA6.net
>>619
(=>↓<)・・・ぎゃふん

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 23:59:32.08 ID:JDGDbvln.net
TVに出る度「国民の敵と名声の高い小西さん、いつ亡命するの?」って 維新の足立さんに言われるのかな〜

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 23:59:56.27 ID:seWT51Al.net
防衛省幹部「小西が国民の敵?うん、その通りでしょ」

一般日本人「小西が国民の敵?うん、その通りでしょ」

623 :レレイSAI2000 :2018/04/25(水) 00:00:01.12 ID:PWyjXHei.net
(=゚ω゚)ジェットストリーム

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 00:00:25.27 ID:AcMVHcfg.net
>>608
物凄く今更知った事
社会主義インターナショナルなる謎の組織に
福島瑞穂の名義があった

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 00:00:33.38 ID:ceLSHN3V.net
>>622
正しいじゃん!

626 :こてカッコカリ :2018/04/25(水) 00:01:09.90 ID:3Swea0Vz.net
>>619
漫画:島本和彦、だったら興味出た?w

627 ::2018/04/25(水) 00:01:29.11 ID:FJuoydL/.net
>>623
ビーストウォーズ Returns!w

628 :こてカッコカリ :2018/04/25(水) 00:02:22.96 ID:3Swea0Vz.net
>>623
大沢たかお、は何か違う…

墜ち。ノシ

629 ::2018/04/25(水) 00:02:33.89 ID:E8ZaV1+H.net
シビリアンコントロールって意味知らずに喚いてるパヨクが居るもんなあ。

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 00:02:34.94 ID:jcTDiG6/.net
自衛隊じゃなくても敵対心を持たれているのは小西が悪いだけだよな

631 ::2018/04/25(水) 00:02:59.45 ID:B4K3L9ew.net
>>609
うん。

個人的には、「興味のない奴は放っておけ」と思うな。
ネタを振って、反応がなければそこで終わりにする、ってのが良いと思う。

思い入れが強いと、難しいけど。

632 ::2018/04/25(水) 00:03:11.80 ID:FJuoydL/.net
>>629
昔ここで「シベリアンコントロール」って見た事があるなぁ・・・

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 00:03:51.40 ID:OcJ5cCMS.net
これは許したらダメだろ
今の政権が気に入らない自衛官は安倍を威圧しても良いって事になるぞ

634 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/04/25(水) 00:03:54.55 ID:GzSxwDV1.net
ネットギーク?
ネットジークじゃないのか?

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 00:04:14.83 ID:AcMVHcfg.net
>>618
無いなぁ
自由民主国民党ならオランダにあるが

636 ::2018/04/25(水) 00:04:31.95 ID:qyks48td.net
>>624
コミンテルンとは何が違うのかいな(公安当局

637 ::2018/04/25(水) 00:04:59.69 ID:8ZjQUNlI.net
>>633
威圧?
どこが?

638 ::2018/04/25(水) 00:04:59.82 ID:B4K3L9ew.net
>>620
まあ、考えても見ろ。

「日本がいかに非道なことをしたか」って話に興味を持てる奴は少ない。

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 00:05:22.16 ID:fJNUHlBD.net
自衛官が小西に発言した国民の敵だけど、
これ小西「が」捏造した可能性が浮上してきたな。

640 ::2018/04/25(水) 00:05:53.74 ID:B4K3L9ew.net
>>626
島本はウンチクを壊す手法だからなぁ。

641 :ロールヒャッハー :2018/04/25(水) 00:06:12.44 ID:PEkeKAYg.net
>>634
geekの発音は、カタカナなら『ギーク』で大体近いと思うよ。
発音記号的にはgi:kみたいな感じだし。
ジークではないと思う。

642 ::2018/04/25(水) 00:06:19.60 ID:8ZjQUNlI.net
>>640
心に棚を作れ、か

643 ::2018/04/25(水) 00:07:59.07 ID:B4K3L9ew.net
>>642
それもあるなw

規制的な概念に変化球を投げ込む、って感じなのが島本w

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 00:10:16.02 ID:HY+YLH5D.net
小西洋之=国民の敵
何が間違っているか?
自衛官以外の一般市民なら彼はどう対応
したのか。
千葉の選挙区で同じことを言われたなら
彼はどう対応したのか。
国会で彼が質問に立つと選挙区民から
必ず失笑がおこる現実に、
彼は同じように
「国益のために頑張ってる人間に対する冒涜だ」といってみて欲しい。
そしたら、私はこう言う。
「主権者である一国民の意見として言わせて
もらう。一生懸命やってこの程度ならば
国民の代表として不適格だ。国会からは退場
してもらうよう投票行動するしかないな」

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 00:10:27.26 ID:V2AsHRXu.net
小西ですら東大卒だというのに。

646 :レレイSAI2000 :2018/04/25(水) 00:10:28.06 ID:17tlvXfS.net
(=゚ω゚)ホロンいないか

647 ::2018/04/25(水) 00:11:04.28 ID:LRni3A7B.net
> そもそも普通の日本人は亡命宣言などしない。

これなw

648 ::2018/04/25(水) 00:11:33.88 ID:B4K3L9ew.net
>>646
> ホロンいないか

むう。

「調子に乗るな、馬鹿野郎」ってレスが欲しいのかなw

649 ::2018/04/25(水) 00:12:05.98 ID:imMH+r1q.net
日本は保存部

650 ::2018/04/25(水) 00:12:24.76 ID:B4K3L9ew.net
>>647
それは激しく同感。

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 00:13:58.37 ID:NaD2PrH1.net
警官の前で悪手して終わったはずなのに
翌日に政局にしたクズってのは確定でOK?

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 00:14:53.85 ID:NaD2PrH1.net
>>644
少なくとも支持率1%は
国民の味方ではないな。

653 ::2018/04/25(水) 00:15:23.07 ID:qyks48td.net
亡命しなくちゃならないって、まあ思想犯の自覚はあるんだろうw
コニタンの朝生の態度とかもう人頃しみたいなウザ絡みだし

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 00:16:50.41 ID:tHi/GKEI.net
>>1
その自称自衛官はホントに自衛官?

その防衛省幹部は実在するの?

はっきり言ってどっちも嘘でも成り立つどうでもいい実話みたいな話。

655 ::2018/04/25(水) 00:17:55.66 ID:owH1O5n9.net
>>1
その通りです

656 ::2018/04/25(水) 00:19:22.67 ID:2t5sKohs.net
>>654
小西さんのことだから、言ってることを額面通り受け取る気にはならないですね。
なにしろ亡命騒ぎがあのていたらくですから。

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 00:19:59.21 ID:HY+YLH5D.net
我々は国会議員の品格を見極める義務がある。
小西議員の品格に千葉の選挙民は重大な
決断を迫られている。

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 00:24:31.60 ID:CHaQLJoO.net
>>657
小西のような理詰め議員がいないとアベみたいなアホばっかりになるじゃないか

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 00:25:26.71 ID:VBGrJMb8.net
国を守ってる自衛官が言っているんだから正論だろうよ

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 00:26:00.78 ID:MZ4HP5N6.net
>>658
あれが理詰めってw
パヨク脳はやっぱり人類とは違うな。

661 ::2018/04/25(水) 00:26:32.04 ID:B4K3L9ew.net
>>658
> 小西のような理詰め議員

「利詰め」の間違いだと思うな。

662 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/25(水) 00:27:13.25 ID:ISOZqsmd.net
小西は、ただのパー吉だろ。

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 00:27:44.36 ID:MZ4HP5N6.net
>>661
「李」詰めかもしれん。
何か一杯入ってそうだ。

664 ::2018/04/25(水) 00:28:33.20 ID:qyks48td.net
コニタンで面白かったのは、ルーピーに対しては平身低頭だった事かな
親でも人質に取られてるのかね知らんがな

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 00:29:53.53 ID:CHaQLJoO.net
>>660
小西が憲法について語っていることは正しい
アベが100パー誤り

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 00:30:30.66 ID:de+rvDtO.net
自衛官は「国民の敵」とは言ってないって言ってるけど
嘘ついちゃったか小西

667 ::2018/04/25(水) 00:31:06.85 ID:FJuoydL/.net
なんで人名を漢字で書かないかな。

668 ::2018/04/25(水) 00:31:13.86 ID:B4K3L9ew.net
>>663
そう言えば、「李」って行李の意もあったっけか。

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 00:31:29.13 ID:CHaQLJoO.net
>>664
朝生で鳩山元首相についてはタッチしない方針になっておりますので(苦笑)とか言ってたけど

670 ::2018/04/25(水) 00:31:31.53 ID:+k4EUfiA.net
>>665
それは日本人が判断することであって、在日には関係ない話。

671 ::2018/04/25(水) 00:32:26.00 ID:qyks48td.net
>>665
何で大っ嫌いなGHQが押し付けた憲法を保守するのか100字以内で答えよ(5点

672 ::2018/04/25(水) 00:32:32.46 ID:FJuoydL/.net
>>669
台本にあったのかな?

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200