2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】スパイがいても不思議じゃない! なぜ日本は中国の空母建造の進捗を知っているのか=中国報道[04/26]

1 :たんぽぽ ★:2018/04/26(木) 19:15:53.04 ID:CAP_USER.net
http://news.searchina.net/id/1658156?page=1

 海洋進出を積極化する中国では国産空母の建造が進められている。日本でもその動向が大手メディアなどでたびたび報じられるが、中国人としては「空母建造」や「空母での各種テスト」は極秘事項であるはずなのに、日本で報じられることが不思議であるようだ。

 中国メディアの快資訊は21日、中国では空母建造を始め、空母に関わる情報は厳重に管理しているはずだと伝える一方、なぜ日本は空母建造の進捗度合いを知っているのかと疑問を投げかける記事を掲載した。

 記事は、一国にとってのあらゆる軍備のうち、空母は非常に重要な存在であり、空母を保有している国はいずれもその技術や情報を非常に厳重に管理していると紹介。たとえ価値がなくなった空母であっても、その空母を他国に売り渡すということは「通常はあり得ないこと」であり、それだけ空母は機密事項が多い存在であり、空母建造やその進捗も同様に機密事項であることが通常と論じた。

 続けて、中国の空母建造の道のりは決して容易なものではなかったと指摘する一方、その極秘中の極秘であるはずの中国の空母建造について「進捗を手に取るように知ることができる国が世界に1つだけある」と主張し、それは日本だと主張。日本ではたびたび中国の空母建造の様子を撮影した写真が報じられることを強調したほか、先日も中国の空母が太平洋で艦載機の発着艦を行ったと報じられたことを紹介し、なぜ中国は空母の建造や訓練などの情報を公開していないのに、日本はその情報を知り得るのだろうかと疑問を投げかけた。

 さらに記事は、日本が中国の空母建造の進捗を知っていることに対し、中国では「関係者のなかにスパイがいるのではないか」と疑っていると伝え、スパイが存在することは「あり得ない話ではない」と主張。なぜなら日中戦争時にも中国には多くのスパイがいたからだと主張し、「日本に情報を得る同胞はそんなに金が欲しいのか」と批判した。(編集担当:村山健二)

2 ::2018/04/26(木) 19:16:45.32 ID:OZZZJVyZ.net
普通に観測してるからだろ

3 ::2018/04/26(木) 19:17:34.99 ID:krbC2/Kq.net
ソコからですか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:17:48.72 ID:5DZ/hgDi.net
支那人も朝鮮人並みにバカになったもんだ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:18:16.38 ID:9sX/buBp.net
宇宙から丸見えだし、日本は高性能光学衛星もってんだから
知られたくなかったら造船所をムシロで覆えよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:19:37.11 ID:bE0hYtNa.net
まあ外で作ってたら宇宙から丸見えだし
そもそも中国人は自分の利益優先だから金で情報がいくらでも買えるのだよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:19:52.54 ID:88JqcNjE.net
マスゴミと野党がシナの犬だから言わせるなよ

8 ::2018/04/26(木) 19:19:56.41 ID:OZZZJVyZ.net
つうか、あれシナが自分達はこれだけできるんだって見せつけるために流してたんじゃないのw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:20:07.58 ID:TcqxCTyS.net
情報を売る将校がいるからだよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:20:42.17 ID:Rszo0o5F.net
おまえらドヤ顔してさんざんひけらかしとったろうが

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:20:47.09 ID:ZMZ/qcqC.net
スパイ狩り、親日派狩りの始まりか

善哉善哉w


にしても、戦艦大和みたいに極秘に建造するならともかく
抑止力と称して見せびらかそうとする癖に
つまらない事に拘るのなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:21:01.28 ID:lS5qdTJx.net
解放軍OBだってわりとしゃべるらしいな

13 ::2018/04/26(木) 19:21:47.57 ID:manOzHN/.net
支那畜人は愛国心より金だからね
札束みせりゃ口も軽くなるさ、ブヒブヒとな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:23:05.40 ID:6+nyWscK.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://lovkpz.inkcatering.com/20180426_9.jpg
http://o.8ch.net/14x1q.png

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:23:17.18 ID:6iRhEwp4.net
空から丸見えなんじゃね

中国にそんな大きな船作るドックねーだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:23:27.35 ID:75iYSL0B.net
中国の国産空母がちょっと動いただけで各国が注目、焦りにじむ日米―中国メディア

*    ∩___∩      /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /  
   |    ( _●_)  |ノ /  おまえらがいつもリークしてるんだろ 阿呆チンク 
  彡、   |∪|    ,/  
  /__  ヽノ   /´


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-3 ドローン搭載の大型ステルス戦闘機構想 共同開発にF-22が名乗り

★米英仏軍 シリア空爆 アジアでは中国の日本資源略奪判明

★岩国 東アジア最大級の米艦載機のベースへ 

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:24:32.08 ID:mVWq0gla.net
ふーん
お前らの言うように中国軍が大したことないってんなら日本の防衛費はそんなにいらないよねw?
1兆くらい削って消費増税をなしにしよう!

18 ::2018/04/26(木) 19:24:46.67 ID:anHOyxyz.net
欧米やロシアが情報くれて
「日本、ちょっと報道しといて」ってことだと思ってた

19 ::2018/04/26(木) 19:25:07.64 ID:29p1xAol.net
自分達で漏らしてるじゃん

20 ::2018/04/26(木) 19:25:08.24 ID:dNx4VTTv.net
>>1
お前らの最初に手に入れた空母が、そもそも他国が不要になって捨てた元空母のくず鉄のスクラップだったのに何を言っとるw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:26:09.43 ID:t3Ua/fHG.net
グーグルアースに映ってますがな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:26:23.65 ID:d2xcRLGI.net
>>8
国内向けには流して無くて、知らないんじゃ無いの。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:27:02.31 ID:ssbtUZ5R.net
中国は空母つくれのか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:27:04.13 ID:X4uP5BSA.net
>>17
あのなぁ こっちがちょい上げれば倍の倍 中南海福祉から削って揚げてくれるんだぜ
実際 笑いが止まらラないWIN−WIN

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:27:28.10 ID:WtuXM7NW.net
抑止力つうかプレゼンスっつーのか、公開する事で他国を牽制できるわけだが。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:27:46.28 ID:0MBgWjqu.net
スパイにでっち上げて、日本人を何人も不当逮捕してるから言い訳に必死なシナ畜メディア

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:28:08.56 ID:Q9K5LCft.net
金で釣れると思ってる連中は金で釣られるものさ

28 :熊坂クッポン堂 ホロン液婆滓28:2018/04/26(木) 19:28:26.15 ID:DyOgRLqH.net
自分から報道してるじゃないかww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:28:31.27 ID:9VP7gpws.net
oedosoldierって言う中国人が自分から中国の軍事を発信してるんだが
あれ共産党公認じゃないのか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:28:34.49 ID:t3Ua/fHG.net
「たとえ価値がなくなった空母であっても、その空母を他国に売り渡すということは「通常はあり得ないこと」であり」

それを丸ごと買ったのが中国じゃん。

31 ::2018/04/26(木) 19:28:49.03 ID:bWjbp8Au.net
>>1
だって君たちが進捗状況を自慢げに話してくれるから。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:29:09.81 ID:0HKdmvuK.net
     ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐││┌─┐
     │││││││││││││││││
     ├─│└─┘└─┘├─│└┘│─┤
     └─┘            └─┘    └─┘
  ☆   _,,-=ゝ,..
     //    ⌒ヽ        ☆
     // ̄ヽ     ヽ、
    /‖   \_______ヾヽ ☆
    l l =\,, ,,/= │|
    l l  (●)  (●) |V )
    ∨  (__人__)  し.|   ☆
 ☆  |    |r┬-|    |     ___________
     ヽ   `ー'´   /  j゙~~| | |             |
   . / \__    ,__/   |__| | |             |
__/          \..... ||  | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
                         ┌┐  ┌┐
     ┌─┐┌─┐┌─┐┌┘└┐│└┐
     │││├─││┌┘└┐┌┘│  │
     │─┤│││││    ││  │││
     └─┘└─┘└┘    └┘  └┴┘

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:29:15.64 ID:2vV/xs52.net
世界に一つだけ?日本が?
日本にそんな諜報能力あんのかよ?

34 ::2018/04/26(木) 19:29:44.38 ID:7LpWHH+a.net
>>13
札束みせりゃって言うよりあっちから売り込みにくるんだろw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:30:01.98 ID:6a4bOgOp.net
ググったらすぐに出るんちゃう?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:30:30.13 ID:ZMZ/qcqC.net
>>22
国内向けにも国威高揚のために流してるけどな

空母の建造の情報云々はどうでもよくて
在中日本人や親日派狩りの口実なんだろ

37 ::2018/04/26(木) 19:31:14.30 ID:Bd99yg/T.net
普通に見せてくれたり情報公開してくれてるのかと思ったなあ〜(*´∀`)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:32:10.51 ID:7yv5vr21.net
偵察衛星の性能は極秘だからね
日本の場合は公称よりもずっと高性能

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:32:52.58 ID:ZJ0YnaH0.net
日本には、スパイ防止法も諜報機関もありません。官僚のトップが貧困調査に勤しんだり、左翼新聞のくの一とあってることさえ把握できません

日本は丸腰でも、アメリカやイギリス他は、実力組織を全部持ってるから、そりゃ、中国やロシアが西側スパイしてるように

やってるだろうよ

しかし、隠して開発やってるのかね。隠してないならGoogleいじる大学生にもバレバレになっちまうよwww

40 ::2018/04/26(木) 19:32:54.78 ID:pDPmqtHW.net
は?嬉しそうに映像公開しといて何言ってんだ?w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:33:57.84 ID:I0NBsliz.net
>たとえ価値がなくなった空母であっても、その空母を他国に売り渡すということは「通常はあり得ないこと」であり

お、おう

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:34:02.72 ID:DdsxlbYi.net
そういや去年日本の会社から出張した奴がスパイ容疑で拘束されたなかったか
全然報道もないし、人権人権言ってる奴もだんまりだし

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:34:19.10 ID:7PWutYkm.net
最大の情報元は米軍だろ?

ロシアや中国はアメリカに対抗し得る大国なんだから
情報収集されても全くおかしくないし
米軍の諜報能力は世界一だしな。 日本は、同盟国。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:35:10.72 ID:X4uP5BSA.net
>>36
なおことやってもネシアみたいに華僑様が金の切れ目が縁の切れ目なんだぞw
もう 最後の晩餐しかないんじゃね?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:36:35.72 ID:9GkYL0Kv.net
中共の船が一ミリ動いただけで横須賀は予想目的地まで割り出せるんだぜ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:37:10.58 ID:1wa4vSqJ.net
本当に脅威なら破壊工作もするかも知れんけど、
実物大の模型だからなww
進捗状況を楽しませてもらってるww
てか、艦載機開発のが先だよな普通ww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:37:29.42 ID:mCmBQCBV.net
世界で一番早く空母を製造したのは日本。
世界で一番空母の運用実績があるのは日本。
帝国海軍の高き誉れを受け継ぐ日本。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:38:20.08 ID:2vV/xs52.net
空母が太平洋で艦載機の発着艦を行ったら、そりゃ、分かるだろよ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:38:22.39 ID:X4uP5BSA.net
まぁ 王毅君の捨て台詞も笑えたからねぇ 李克強君には更なる笑いを期待しているぞw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:38:53.51 ID:9IttBfm3.net
だったら、シェロの葉で覆うなりすりゃ良いだろうに・・・

51 ::2018/04/26(木) 19:39:44.74 ID:UvRA334m.net
朝日新聞「せやな」

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:40:05.32 ID:U0szC4G8.net
日本は、中国のスパイを

とても気を付けたほうがいい。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:41:11.14 ID:cnWH8w3a.net
スパナか ドライバーか まで解ってますよ(^O^)

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:41:30.26 ID:oIPc2vD+.net
サムライには、秘儀の神通力がある?

55 ::2018/04/26(木) 19:42:33.60 ID:S+hK/PzZ.net
中国人が写真UPしてるシナ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:43:06.17 ID:kE/RbrlR.net
ネトウヨってまさか中国に勝てると思ってんの?w

57 ::2018/04/26(木) 19:43:29.28 ID:wObbzYAv.net
> 極秘事項であるはずなのに

まずそこから疑え、土人w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:43:40.58 ID:aZiTYkDG.net
>>1
それらの情報を元に考察すれば良い、日本は科学技術のみで情報収集を成している
中国との科学技術の差は桁が違うことを未だに理解していないのだな
おまエラが敵視政策している国はいつでもアメリカに次ぐ軍事力を保有することが可能だ
安全ピンを抜かそうとおまエラや朝鮮ども、ロシアが尽力している
パンドラの箱は開けるべきではないことを理解出来たときには滅んでいるだろうがな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:43:41.33 ID:2vV/xs52.net
「厳重に管理しているはず」って言っても
中国人なんだから雑なんじゃないの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:44:15.94 ID:9sX/buBp.net
偵察衛星と対艦ミサイルがリンクした場合、地球上に逃げ場はない

61 ::2018/04/26(木) 19:45:31.46 ID:v0xLMkrQ.net
>>1
わざとじゃなきゃ頭が悪すぎる
そんなのは動向、傾向からの憶測で中国が予想内の事しかやってないから予期できるんだろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:45:40.91 ID:Sl/GOeOY.net
人は記憶型と思考型に大別できる


中共 「空母が就航するから大々な記事を書くように」

反日新聞社 「ははっー!解りました」

反日新聞社が記事にする

中共 「何故バレた?!スパイがいるはず」 ←おまわりさん。こいつがスパイです

63 ::2018/04/26(木) 19:46:41.99 ID:jLz1iEzl.net
まぁ政府としては衛星を持ってるわけだけど、報じられるのは普通に公表してるか噂や労働者から話を聞いてるんじゃないか?
何百人と関係者が居ると普通に漏れるし、軍側としても馬鹿らしいから隠したりはしないよ多分。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:46:59.10 ID:H/b5FZze.net
GPS付きの日本の工作機械を使えば進歩率が分かるわな〜

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:47:25.20 ID:pP2IzHKU.net
>>56

オマエ、笑い者になるために登場したのか?w

日本が何のためにアメリカと同盟を組んでるのか知らんようだなw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:48:03.87 ID:9IttBfm3.net
まあ、バレたところで
艦載機も揃わないハリボテの事など大した問題じゃないwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:48:04.91 ID:fvXvubPB.net
うれしそうに自慢してんじゃん。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:48:37.17 ID:Vv8aU2nB.net
全て米国経由の情報じゃね?(笑)

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:50:34.06 ID:NfNcDgJt.net
「○○が情報流してる」ってウソ情報流して

中共の有力者を失脚させる作戦を展開するんだw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:50:54.90 ID:Qg7/dp9U.net
国のために命を捨てたのが日本人。
自分の金儲けに「国を売る」のが朝鮮人と中国人。
これが極東アジアの一等国と三等国の違い。欧米の常識やね。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:51:11.25 ID:ZskpJj6Z.net
中国人には、空母は運転できないって
時間がかかるって週刊誌に
週刊誌がスパイかな?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:52:07.32 ID:ZMZ/qcqC.net
>>62
そういや、中国潜水艦の領海侵犯の時も
自衛隊の追跡行動を熱心に報道してたのは朝日だったな

チャーターしたヘリで自衛隊を追尾して活動を妨害&大中華宗主国様に御注進してるつもりなんだろうが
隠密行動が基本の潜水艦の行動を大々的に触れて回ってんのなw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:52:16.16 ID:wqVkxxW5.net
秘密
 日本人はすべてスパイです

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:52:29.07 ID:EhSBqQMQ.net
>>1
いや日本は100年近く前からすでに空母を建造していたし今更

75 ::2018/04/26(木) 19:52:41.75 ID:9PlvrQdX.net
> 先日も中国の空母が太平洋で艦載機の発着艦を行ったと報じられた

これは自衛隊のレーダーで捉えられたからだろ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:53:52.45 ID:uKXVqpmS.net
>>1
屋内テニスじゃないんだから、外で飛んだり外で造ってれば普通に誰でも気づくだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:54:43.11 ID:uIfN942C.net
オパイがいます

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:55:24.22 ID:AYYs3I0n.net
>>1

中国も日本のX-2の未公開情報や映像を報道してたやん。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:55:30.60 ID:ZMZ/qcqC.net
>>75
そらまぁ、尖閣諸島問題でホットスポットになった
与那国島の近海でやったら、すぐ判るわなw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:55:41.62 ID:X+jlD9tI.net
ミハルという女に気をつけろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:55:49.98 ID:wqVkxxW5.net
日本にいる中国スパイからの警告
 中国にいる日本人は危険
 全員を国外追放に

82 ::2018/04/26(木) 19:56:15.26 ID:szlTc9ED.net
日本人は自衛隊の訓練や試作品のテスト状況を中国のメディア経由で知ってるからお互い様なんじゃない?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:56:53.12 ID:x1mKPDx/.net
中国人は声が大きいから。海を越えて聴こえてくるんだよ、きっと。

>進捗を手に取るように知ることができる国が世界に1つだけある

他の国も、当然だが、進捗を知っているだろう
しかし、それらの国々が知っているか知らないかを中国が知ることはできない
なぜなら中国のスパイ活動がそれらの国に及んでいないから

つまり、「中国が十分にスパイ活動を行える国が世界に1つだけある」と意味は同じ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:57:14.26 ID:ZskpJj6Z.net
スパイがいても関係ないと思うよ
日本が中国人が繁殖して侵略してるから

あべさん読んでね!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:58:33.32 ID:PCVUUUqg.net
親日のスパイが一杯
気をつけろ
毒を盛られるぞ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 19:58:56.41 ID:wqVkxxW5.net
キンペーに告ぐ
 日本とは関わってはいけない
 関わると中国は滅亡する

87 : :2018/04/26(木) 20:00:21.49 ID:POR/U7mV.net
(◎__◎;)そりゃあなたが言うから。

88 ::2018/04/26(木) 20:00:43.67 ID:OX8nQiQP.net
本当に機密の価値があるなら
知っていたとしても、知らないと言うよ
こちらの諜報網を教えるようなものだからな
わざわざ隠す必要もないと考える程度の情報だから
日本側も公表しているわけでね

89 ::2018/04/26(木) 20:01:04.97 ID:r4uNWzq0.net
大戦後進駐してきた米軍か驚いたのが 大戦中に米国の動きを非常に高い確度で当ててた事、
公開情報を積み上げて分析すると 隠している事も見えてくるんや、

90 ::2018/04/26(木) 20:02:59.05 ID:KM4nFOiY.net
>>7
あれ?そのマスゴミと野党とやら優秀なんじゃね?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:03:11.44 ID:wqVkxxW5.net
スパイもしらない秘密兵器が日本にはある

キンペー、気をつけろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:03:54.94 ID:X4uP5BSA.net
>>90
そりゃ有終w

93 ::2018/04/26(木) 20:04:34.05 ID:+GFNzRJv.net
金払えば何でも売ってくれるのが中国人。
当の空母も売ってもらえるから。

94 ::2018/04/26(木) 20:05:18.20 ID:KM4nFOiY.net
>>92
だって中国の軍事秘密引っ張って来るんだろ?w

95 ::2018/04/26(木) 20:05:37.99 ID:txHkk49t.net
スパイ ザ セーラーま〜ん

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:06:30.30 ID:wqVkxxW5.net
日本の秘密兵器は、中国の住民を一瞬のうちに消せる

  この噂は本当か?

97 ::2018/04/26(木) 20:06:34.25 ID:OX8nQiQP.net
>>89
どこの国でも、情報源のほとんどは公開情報だよ
日常の情報の蓄積に本当の価値のある情報があるわけであり
その程度のこともわからずに、スパイ防止法は許さないとか
諜報機関反対とか言い出すのが多すぎる

98 :こてカッコカリ :2018/04/26(木) 20:07:46.68 ID:IjX3aQRL.net
日本がスパイしてる、というより、米あたりのスパイ情報が入ってくるのでわ。

99 : :2018/04/26(木) 20:08:32.54 ID:6dEj/aAf.net
衛星から丸見えなのと、アメリカ軍がそのくらいの動向把握してるだろ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:10:25.77 ID:ssbtUZ5R.net
そもそも中国人自身が自慢してペラペラ喋るじゃん。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:10:32.89 ID:2vV/xs52.net
こういう情報は、日本は韓国に頼りっきりなんだよ。

102 ::2018/04/26(木) 20:10:47.39 ID:jvb2bwb0.net
日本にそんな有能な諜報員も諜報機関もないわ
シナ人が誇らしげに自慢して情報流すからだろーが

103 :61式戦車 :2018/04/26(木) 20:11:37.29 ID:uQRR6arm.net
ワリャーグ買ったの誰よ(笑)

104 ::2018/04/26(木) 20:11:45.37 ID:0gbTrID1.net
スパイなんていなくてもお前らうるさいからすぐ分かる

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:12:58.14 ID:fsAiRDGT.net
日本のスパイはいないけど、
 金欲しさに情報リークする中国人はたくさんいることに気づけ。

106 ::2018/04/26(木) 20:15:06.95 ID:vmS00VON.net
>>72
あれで表に出なかった筈の航路は出されるわ最悪だったと思う。
人民解放軍を真正面から殴りに行くのが朝日スタイルw戦前と実は変わってないのでは?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:15:16.23 ID:jDayUguZ.net
公開してるものとばかり

108 ::2018/04/26(木) 20:16:06.66 ID:rl/zesGo.net
ぶっちゃけ資材や工員の動きやら見てたら分かるってだけじゃ…

109 ::2018/04/26(木) 20:16:13.34 ID:OxqJmsTx.net
>>1
お前ら党の許可がないと記事掛けねーもんな

無様w

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:17:33.38 ID:myLdTp85.net
衛星写真解析してるからだろ

111 ::2018/04/26(木) 20:17:45.57 ID:vmS00VON.net
>>89
瀬島さんは公開情報だけで、イラク開戦日当てたからね。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:17:46.42 ID:q5xJdblk.net
>15 中国にそんな大きな船作るドックねーだろ
大連にあるんやで。じいさん(わしのこと))子どもの頃、近所に大連ドックいう
会社があってのう、それがソ連に接収されて、その後中共に引き渡され、今や、
大連船舶重工集団いう国有企業になってのう。日本が建てたドックが、今でも綿々と
続いておるのは嬉しいのう。新空母山東はそこで造られとるんじゃ。じいさん
古里が懐かしいもんで、しょっちゅうグーグルアースを覗いとるんじゃ。今やドライ
ドックから出されて、岸壁に浮かんどるぜ。中共さん、スパイしてすまんのう。
去年大連で捕まったおっさんは、近くまで写真撮りにに行って、スパイじゃと逮捕さ
れたのな。日本でグーグル覗いときゃよかったのにな。

113 ::2018/04/26(木) 20:18:25.23 ID:l9qgHlfK.net
発艦できない艦載機をなんとかしろよ、空母の意味ないぞ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:19:02.92 ID:myLdTp85.net
>>112
大連というか旅順だろ
203高地の旅順な
広島の呉みたいな感じだよ

115 ::2018/04/26(木) 20:21:48.75 ID:GS0dYxWg.net
日本の軍事技術はレーダーとか変なところに偏って発達しているからな

116 ::2018/04/26(木) 20:25:19.32 ID:vMVm8104.net
ああだから空母の近くにいる日本人捕まえてスパイ扱いしてるのか

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:27:21.80 ID:iB0zfBUX.net
レベルが低すぎて大人が書いた記事とは思えない。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:27:51.86 ID:4WP8FDpE.net
自慢なのか威嚇なのか知らんけど中国当局がよく発表してるだろ

119 ::2018/04/26(木) 20:28:53.68 ID:Zjq+8FyN.net
グーグル有るからな
ハラグチェが教えてくれたぞ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:29:00.83 ID:rNbaA6b2.net
シナ畜どもが自分たちで写真撮って自慢してんじゃん

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:29:04.06 ID:kXo7m0xo.net
中国人が情報収集して日本に売り込みをかけてるだけなんじゃね?
他国から入ってうろちょろしてれば直ぐに注目されるけど
自国民で軍事オタクでも装っておけば情報収集も楽だからね
仮に目を付けられて一時的に尋問や拘束されても愛国軍オタとして押し通せば
大抵は変わり者として注意される位で終わる
こういうのは万国共通で存在してる連中だからね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:29:09.81 ID:7g6qZyqz.net
お宅のマスコミが、中国軍は誇らしいと
大々的に記事にするからだろ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:29:25.38 ID:X4uP5BSA.net
現場スパイの不手際で通信端末が矢面ってのもなぁ マジ中南海がやばいんじゃね?

124 ::2018/04/26(木) 20:29:38.66 ID:dI0SnbQX.net
金にもならない物なんて欲しくないアル!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:30:38.46 ID:myLdTp85.net
あと、中国の空母は、国威発揚とか他国を威圧する道具でもあるから、順調に行ってますと発表しないと効果半減だから

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:31:00.03 ID:7g6qZyqz.net
Google Earthで造船所の監視できるからさw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:31:40.53 ID:X4uP5BSA.net
>>124
キムさんがだめなら朴さん李さんもいるニダ?だめニカ?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:32:41.21 ID:lHVa0kjx.net
同盟国、って言葉と概念理解できんのだろうな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:33:42.96 ID:X4uP5BSA.net
>>125
台湾で無意味って解ったんだから もう担当の処分でいいと思うよ それがキンピラだったら特に

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:38:19.37 ID:2W1weoEe.net
報道って知ってるか?自由って分かるか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:38:54.83 ID:bvVVf2Hi.net
>>47技術が途切れると0からだものね。
原子力とか他の事も気をつけよう。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:39:03.39 ID:N8V0uk1/.net
いやいや、わざと日本に見せびらかしてんだってwww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:39:23.71 ID:sF1IOuV4.net
今はグーグルアースていうものが有って、素人でも24時間監視できるからな
馬鹿だな中国人は

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:42:16.34 ID:JJvwSOzE.net
この調子だと、タイムボカンな中国で200基目指して原発建設中なこと知らないかも。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:42:58.51 ID:+bKa1tiz.net
週間プレイボーイで空母売ります
の広告記事が載るくらい、
ずいぶん昔から知ってるわ。
馬鹿か中国は^ ^

136 ::2018/04/26(木) 20:43:59.14 ID:ifbXMPls.net
つーかあんだけ反日教育しても
精日なんて出てくるからなあ。

アメリカのアジア人ばかにした文化よりは日本のほうがシンパシーもつわな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:47:23.25 ID:9fAyNeLv.net
事情通の中国人が自慢して回ってるんだろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:47:47.45 ID:PcNUF4wg.net
グーグルアースで調べればわかる。

139 ::2018/04/26(木) 20:48:22.70 ID:CGUWET3/.net
脅し目的でアピールしてやがるのに
やはり悪そのもの

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:48:24.36 ID:wzqCfQlo.net
いつもレコチャの記事で読んでる

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:50:18.46 ID:9sX/buBp.net
低軌道衛星つばめは試験衛星だけど高度150kmまで落とすらしいぞ
これが成功すればやがて地上の新聞の見出しまでが読める光学衛星が誕生する

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:52:16.77 ID:5RQJ7pxu.net
>>1
おまえらが誇らしそうにニュースにしてるからだろうがww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:53:58.76 ID:PcNUF4wg.net
何言ってんだろねぇ、グーグルアースで見れば潜水艦の位置まで分かる時代なのに。
中国人はグーグルアースを知らないのかなぁ。

144 ::2018/04/26(木) 20:54:02.66 ID:7oCa+RlH.net
金なんて出さなくても自慢げにベラベラ喋って行くんですがそれは?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:54:39.67 ID:7fv4dtdg.net
こりゃ中国で写真撮ったら連行されそうだなー観光旅行も行かない方がいいな―

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 20:55:44.66 ID:BrKiIeJF.net
中国人の若い女性気をつけろよw
俺ら日本人は、どんな下着をつけているかも知ってるからなw

147 :∀風魔の・:2018/04/26(木) 21:00:19.69 ID:utOe+MBK.net
?(小次・。・郎)?? ・・・・三里先に落ちた針の音すら聞きますがそれがなにか?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:01:22.79 ID:WUshSGfj.net
マッチポンプで宣伝してるのはシナのほうでしょうが!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:02:30.10 ID:Caq5n930.net
今までも自慢するために情報出しまくりだろ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:02:42.91 ID:y5PN1jAW.net
「Google Earthで見れば判るじゃないですか」by 原口

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:03:57.65 ID:Caq5n930.net
空母の構造も運用もその基礎を形作った国の一つが日帝だってことも知らないもんな。中国人って。
日本の艦これコッソリやりまくってるのに気づかないとかパクリゲームまで作ったのに気づかないとか

わざと笑わせてるんか?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:04:29.97 ID:YRmJoO+t.net
ガチでCIAとかは中国の死刑執行を衛星で監視している

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:04:45.69 ID:Caq5n930.net
俺ら日本人は真紅がブラジャー装着できない事すら知っている。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:07:18.04 ID:P04gwEvT.net
自分達があちこちにスパイ送ってるから
他国も同じことやりまくってると思ってるんだろうなあ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:08:42.60 ID:VRkN16tZ.net
中国は世界中でスパイやってるから他国が気になって気になって仕方がないんだろうな
そもそも世界中にサイバー攻撃さんざんやって情報盗みまくりの中国が何を言ってるんだって話 (´・ω・`)

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:09:27.21 ID:EcVISM//.net
忘れて難癖つけて来てるみたいだな。
ネット上に幾らでも記事が転がってるし

157 ::2018/04/26(木) 21:11:41.52 ID:Ft6zxraA.net
>>1
何度も中国メディアが勝手に(大雑把だが)記事にしてたと思うが

158 ::2018/04/26(木) 21:11:50.33 ID:ZyNSrXjM.net
無能習近平に絶望した支那を率いる王岐山が流してたら笑う

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:17:02.76 ID:8Rk4Kr+S.net
口だけは超大国の航空母艦は嫌がらせが得意です、

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:17:32.64 ID:xdZhSeEb.net
日本に観光に来てる中国人がバラしてるからだよ

帰国したらスパイ中国人を処分してやってね

161 ::2018/04/26(木) 21:20:02.14 ID:1rqiUDHK.net
>>23
ドックあるよ、大連に 遼寧のコピー空母つくってる
ま、自分で宣伝してんだけどな
https://mainichi.jp/articles/20170426/k00/00e/030/267000c

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:20:57.96 ID:bdSZaw08.net
誰だったっけ?「グーグルアースで視てました(AA略)」

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:21:40.88 ID:pzf1GewK.net
衛星ですが何か?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:21:42.93 ID:Rn3CzvuO.net
毛沢東だって日本に情報を漏らしていた事も知らないのかね。

そう思えば情報はいくらでも入るよ。

そういう時代ですよ。

165 ::2018/04/26(木) 21:22:46.43 ID:0iMUgd0b.net
自慢してる共産党幹部が居るだけだろ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:23:34.71 ID:qCna2z5P.net
お前ら中国の軍ヲタが日本のサイトまで来て脅すからじゃん

167 ::2018/04/26(木) 21:23:53.23 ID:7iW71FSe.net
自由主義陣営では後進国に空母売ってるよ
お前らは鉄くずって嘘ついたけど

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:25:41.06 ID:kQTpdsC9.net
監視衛星はあるぞ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:29:07.14 ID:JTRXv4pn.net
>>1
左巻きお得意の
自分たちがやってるヤバいことは、相手の仕業にして逃げる作戦ですな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:32:28.02 ID:3L7i1BWR.net
羅援の情報がないな最近

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:34:39.35 ID:6sLY+4zY.net
だいたいだけど対中国スパイは30万人ぐらい現在活動してるよ
その中で中国人が29万8000人ぐらいかな
その他は第三国人 日本人は4,5人ぐらい

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:37:44.87 ID:BMlBD5MG.net
隠したいなら、戦艦大和建造時のときくらいしろ!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:40:36.26 ID:779mUjna.net
テレ朝の女性記者にかかればイチコロあるヨ!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:41:21.90 ID:BMlBD5MG.net
痔民党議員の中にははにトラに引っかかったバカがいる。
支那やエベンキのために売国する政治屋。

だから日本は「スパイ防止法」が決まらない。
野党だけでなく、痔民党内部に反対者がいるからだ。

 

175 ::2018/04/26(木) 21:41:38.23 ID:JPF+jwbc.net
他の国々も知ってるが、知ってるということを公表しないだけ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:42:19.06 ID:OyB841dc.net
スパイもなにも自国民つーか、中共政府がわざと流してんでしょ?
普通の国ならネットにいくらでもあるし、文盲でない限りは見りゃ一般人でもわかるしw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:42:48.02 ID:7mScqzCi.net
中國さん
空母なんてもう時代遅れだよ

まあ 中国が防衛費で散財してくれたら 日本の利益になるけれどもナ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:47:50.95 ID:ZvJzmNwp.net
自己顕示欲が強く、
自意識過剰で、
承認欲求が逞しい中国が、
自ら暗に発表しちゃってる事実に気付いてない?www

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:47:55.94 ID:OyB841dc.net
中国の海軍は周辺国への威圧が目的だから
建造時からが戦略であることは、普通の国なら馬鹿じゃない限り知ってる
なぜならソビエト時代から、こういうのは共産主義国の常套手段だからね

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:52:49.10 ID:TiP2sr9t.net
なかなかのおまいうだが、
民間じゃ知る術は無いでしょ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:53:07.59 ID:TkMM1pSp.net
習近平軍に危機感を抱いてる
レジスタンスも軍内には
多いって事だろ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:53:26.61 ID:tZi8/Ycs.net
>>90
無能な味方ほど厄介な物は無いからな

183 ::2018/04/26(木) 21:57:59.38 ID:8sIkrDW0.net
>>1
サイキック!

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 21:59:05.47 ID:9FTjkUCN.net
グーグルマップで見てるんじゃね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:01:41.65 ID:OEczzm36.net
またまたご冗談をAA(ry
中国人スパイも日本にうじゃうじゃ居てすべてお見通しなんじゃないの

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:04:05.88 ID:OyB841dc.net
中国人の二重スパイが多すぎるんじゃね?
金に目がなさそうだし

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:04:46.27 ID:ERNYvTB8.net
中国も、日本にスパイを送り込んでるだろ。
日本に核ミサイルが有る事を知ってるんだろ?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:05:19.91 ID:qCna2z5P.net
>>187
バレたかw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:07:39.79 ID:OyB841dc.net
日本に終わらない公共工事の現場あんじゃん?
アレはミサイルのサイロだぜw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:12:16.85 ID:ScY+QNRV.net
>>1
実は、習近平さんが日本にこっそり
教えてくれてるんだぜ?w

191 ::2018/04/26(木) 22:12:19.87 ID:QkxhNBHy.net
グーグルアースがあれば全てが見えるんだろ?違うのか?

192 ::2018/04/26(木) 22:13:36.64 ID:d6sttjty.net
航空母艦「だけ」あってもなぁ

193 ::2018/04/26(木) 22:14:31.10 ID:QqrEDshT.net
>>1
みえるもんはしかたあるまい。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:15:03.92 ID:qCna2z5P.net
空母の戦力は艦載機の性能で決まる
J-15じゃ怖くもなんよもないよ
日本のマリアナ沖海戦を勉強すれば

195 ::2018/04/26(木) 22:15:15.55 ID:xVKOFM9c.net
スマホのOSなんてアメリカに握られているんだから筒抜けだろうに
何を今更だよなwww

196 ::2018/04/26(木) 22:16:25.96 ID:rzoJLM4L.net
Mr.Children 「S」
スパイがい〜ても変じゃな〜い
そんな時代さ〜覚悟はで〜きてる
よろこびに触れた〜くて明日へ〜
僕を走らせ〜る

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:17:42.60 ID:v4Ugh3+Z.net
日本のスパイが中国に居るんじゃなくて
中国のスパイがおまえらの国に居て情報くれるんだが

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:18:38.59 ID:EJjlbMv4.net
カジノ船

199 ::2018/04/26(木) 22:19:44.05 ID:/auTuV4/.net
所詮made in Chinaだし

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:22:13.95 ID:VcmRkaH6.net
スパイの基本は味方のフリして相手に近づくこと その際にお土産で情報を
漏らして相手を安心させることもある 「情報が入ってくるということは
出ていっていることでもある」というのはそういうこと

相手を安心させるために情報を漏らしている段階でことが露見すると敵国の
スパイのように見えることもあるが、じつは…ということも少なくない

もっとも、スパイの活動は複雑怪奇 本人はA国のために働いていたつもりが
B国に操られていただけなどということもあるから、どこの国のスパイで
あるかを決定するのは困難である とにかくスパイなんてやってると周囲の
すべてがみんなスパイに見えてくる まともな神経ではやってられない職業
であることは間違いない

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:24:15.37 ID:Ib1DN2Mj.net
公然の秘密

202 ::2018/04/26(木) 22:24:32.37 ID:ZMOeW1xp.net
中国の空母が役立たずって言うと、どこからともなく「敵を侮るな!」と叫び、
中国は強いのだと言いある奴が現れるW

203 ::2018/04/26(木) 22:24:47.37 ID:ftYz0d7Q.net
本気で隠したいなら屋根つければいいのに。
でも威圧と恫喝を最重視する支那の軍事戦略的には見せないと意味ないでしょうに。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:25:11.01 ID:zAcSrwJ3.net
>>100
これ 笑
あれだけ中国の空母で日本を叩き潰すって豪語してるのに馬鹿みたい

205 ::2018/04/26(木) 22:25:20.99 ID:t+l8y06d.net
撮影してるの支那人民じゃねーか(笑)

206 ::2018/04/26(木) 22:25:24.96 ID:d6sttjty.net
>>202
慢心しないのは良いことだけどねぇ…一応

207 ::2018/04/26(木) 22:26:19.09 ID:ZMOeW1xp.net
>>206
脅威と言うなら、ソース付けて具体的に言えばいいのになあw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:28:09.89 ID:NpziABZK.net
>>202
当然だろ。
支那を軽視するのは亡国への道だぞ。
慢心すること勿れ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:28:49.06 ID:CVzB7/FQ.net
ヒント
お金で中国人は簡単に釣れる
これが例え、軍の最重要守秘義務で、外部に漏らしたら命ないと指導されても釣れる

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:29:40.35 ID:q5xJdblk.net
日本では空母という、中国では航母(はんむー)という、まあどっちでもよろしいがな。

211 ::2018/04/26(木) 22:29:48.40 ID:ZMOeW1xp.net
>>208
軽視も何も、搭載機が無い空母をどう重視せよというのだw

212 :Mr. マデュース :2018/04/26(木) 22:29:48.86 ID:On2/QzfI.net
 
えぇ…

頭数悪いのかな…
 

213 ::2018/04/26(木) 22:30:37.86 ID:d6sttjty.net
>>210
なんか可愛いなw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:32:28.28 ID:MF7vc8AV.net
報道規制されてるのは中国国内だけで、世界中みんな知ってる。

215 ::2018/04/26(木) 22:34:59.72 ID:LkPJJifB.net
この空母も殲99並の超兵器なのか?

216 :レレイSAI2000 :2018/04/26(木) 22:36:40.79 ID:fJxGjoY/.net
(=゚ω゚)もう名前あるの?まだなら皆で考えよう

217 ::2018/04/26(木) 22:37:29.03 ID:ZMOeW1xp.net
>>215
だが空母と言うものは搭載機が無い状態ではどれほどの超兵器であろうとも、ほぼ役に立たないのであるw

218 ::2018/04/26(木) 22:37:35.12 ID:txHkk49t.net
ミリオーン、スロット!

219 ::2018/04/26(木) 22:37:59.99 ID:d6sttjty.net
>>216
チャイナ母艦

220 ::2018/04/26(木) 22:38:48.97 ID:YGEcqln7.net
>>215
殲99専用の運用母艦なんだろう、きっと全天候で380ノットくらい出せる
復元力も160度くらいあるんじゃないかな

221 :レレイSAI2000 :2018/04/26(木) 22:38:49.81 ID:fJxGjoY/.net
>>219
(=゚ω゚)ボコボコ母艦

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:39:25.72 ID:2Ihl4Rvy.net
そもそもの出どころはあんたらの国の軍オタなんだがなぁ
そうやって出回った写真を専門家が分析してるだけで

223 ::2018/04/26(木) 22:39:41.29 ID:TeBw0wpb.net
自分達で自慢しておきながらスパイだと言う
日本人観光客らを捕まえる口実としてより締め付ける前触れだろう
つまり日本人スパイの解放の対価に日本政府に何かしらの見返りを求めるため
あちらの経済状況でも更に悪化したのかな

224 ::2018/04/26(木) 22:40:41.88 ID:0c962NAX.net
間違いようのない小さな推測を重ねていくとかなりの確度の情報になる

225 ::2018/04/26(木) 22:42:13.89 ID:YGEcqln7.net
スパイが入り込んでるのは日本政府だろう
自衛隊の活動を分単位で記録した日誌を公開させようとしたり
二重国籍のまま野党の党首になれたり

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:42:34.91 ID:SBk8KZkz.net
今は各国の民間衛星一杯飛んでるし、
潜水空母でも造らない限りわかるよね

227 ::2018/04/26(木) 22:43:11.03 ID:kq5XKcSi.net
あらゆる物を遮断する屋根を設けた造船施設で作らなければ、そりゃ丸見えだろうに。

228 ::2018/04/26(木) 22:44:44.77 ID:txHkk49t.net
>>221
センス遺憾

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:46:22.35 ID:wfbFHrIQ.net
衛星で丸見えなだけだろ
洞窟で組み立てたら?

230 ::2018/04/26(木) 22:46:55.03 ID:3JBmScKy.net
グーグルアースか忍者か

231 :レレイSAI2000 :2018/04/26(木) 22:51:34.59 ID:P3Mv/Lqm.net
>>228
(=゚ω゚)くううううう母

232 ::2018/04/26(木) 22:53:24.21 ID:txHkk49t.net
>>231
ぼこぼこ母艦の人は大陸に帰っちゃったのでしょうか?提督

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:54:31.00 ID:4ncFyPeE.net
>>96
最終兵器のことでしょ?
もう、みんな知ってるんでは?
中国だけじゃ済まんでしょ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:54:31.06 ID:Mxi1Pvck.net
>>106
無能な味方は有能な敵より危険だ、
とはよく言ったもんだよなあw

235 :レレイSAI2000 :2018/04/26(木) 22:54:32.68 ID:P3Mv/Lqm.net
>>232
(=゚ω゚)李君はいつもあなたの心の中に

236 ::2018/04/26(木) 22:54:35.13 ID:CAdlrPvO.net
デカいんだから空から丸見えだろ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:54:47.93 ID:NHGU4KcA.net
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう´・ω・`

238 ::2018/04/26(木) 22:55:01.90 ID:OS44r+FZ.net
> その極秘中の極秘であるはずの中国の空母建造について「進捗を手に取るように知ることができる国が世界に1つだけある」と主張し、それは日本だと主張。

まあ、日本だけではないと思うけどな。

一番良く知っているのは米国、次は露国なんじゃね?

239 :レレイSAI2000 :2018/04/26(木) 22:55:33.96 ID:P3Mv/Lqm.net
(=゚ω゚)天津級1番艦天津

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:56:33.12 ID:aoC81HUk.net
ハニトラしたスパイから新幹線技術から何から何まで泥棒する中国人
泥棒して被害者を責める姿は中国や台湾の中国人エリアでは当たり前というかそれ以外見られない光景

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 22:56:40.41 ID:L7QQlZKW.net
ちがうwそうじゃない

アメリカが日本に情報漏らしてる可能性

242 ::2018/04/26(木) 22:58:16.31 ID:OS44r+FZ.net
>>241
ん?

日米は同盟を結んでいるのだから、ある程度の情報共有をしているのは当たり前の話だが。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 23:01:09.93 ID:ztTclerr.net
すごいマジレスすると中国のミリオタが向こうの軍事掲示板に写真投稿しまくってるから
はっきり言ってガバガバだぞ情報管理

244 ::2018/04/26(木) 23:03:14.58 ID:OS44r+FZ.net
>>243
それ、マジ?

支那の情報守備体勢は、ガバガバって事になるけど?

245 ::2018/04/26(木) 23:03:51.79 ID:e3Peqq0X.net
公試とか建造の進み具合は、人民解放軍の広報にアクセスできれば誰でも知ることができる情報。


それに空母の建造期間などは各国の情報からでも推測できる。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 23:04:34.62 ID:Mxi1Pvck.net
>>241
既に軍事情報包括保護協定を結んで情報共有化してるのに
この程度の事で漏洩も何も無いだろ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 23:05:01.79 ID:CdLoQwOx.net
>>240
新幹線技術は、自民党の二階やトヨタの奥田が中共に媚びを売る為に
設計図だけでなく車両工場ごと売り払ったんですけど?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 23:05:40.48 ID:ztTclerr.net
J-20の何号機はこの部分がこうなってるとか全部向こうのサイトに書き込まれてるし
軍板で聞いてみろ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 23:06:41.46 ID:zC6PQrci.net
日本の諜報力、それはグーグルアース。
言わせんな、恥ずかしい、、、

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 23:07:39.16 ID:CdLoQwOx.net
>>243
人民解放軍が、意図的に最新兵器の開発情報をリークしている。
殲20の時もそうだった。

251 ::2018/04/26(木) 23:09:40.51 ID:OS44r+FZ.net
>>245
えっと。

つまり、要約すると、こういうことになるのかな?

「世界中の誰でも知ることの出来る情報」を日本が知っているのは、日本がスパイを送り込んでいるから、と。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 23:14:15.03 ID:FFbvq0aD.net
>>1 そりゃ、中国じゃGoogle earth 使えないからな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 23:15:04.53 ID:2+Dmtb/V.net
衛星から丸見え

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 23:15:44.27 ID:J0buuFxP.net
船体の輪切り映像や造船現場をを放送わけでもないのに、どうしてだろうね()

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 23:15:58.23 ID:2+Dmtb/V.net
アメリカから買ってます。

256 ::2018/04/26(木) 23:16:36.14 ID:pACiVI6L.net
中国の場合
スパイを送り込むより、必要な情報が欲しい時だけ金を積み重ねれば情報を得られるんじゃないの
中国人で愛国心と金で天秤に掛けた場合
愛国心を選ぶ人がどれほどいるだろうか

257 ::2018/04/26(木) 23:17:25.27 ID:aatqwNoC.net
退役空母を払い下げなんて結構あることなんだけど。
空母空母言う割に何もしらないんだなド新人が

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 23:23:13.88 ID:R+gOOXcr.net
ロシア製のお古を買ったことは忘れたのか?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 23:24:06.15 ID:WuaumrIF.net
「グーグルアースで見れる」by 民主党

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 23:26:02.12 ID:5NhFO1zq.net
自分がやってることは相手もやってるって
根拠なく信じちゃうのは土人特有の習性ねw

261 ::2018/04/26(木) 23:26:09.62 ID:HB1vtzW2.net
>>1
え?中国人なら何でも売るだろ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 23:26:26.14 ID:aKtN9YeL.net
日本にそんな優秀なスパイがいるのか
たのもしい

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 23:37:05.65 ID:1hzzQLFt.net
>>1
ぶっちゃけると、貴国のオタク共がどんどんUPしてるからやで

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 23:38:21.48 ID:qCna2z5P.net
>>263
中国で軍ヲタは大事にされてるからなあ
なんで?

265 ::2018/04/26(木) 23:40:01.81 ID:Lp+FwtKm.net
>>1
全員スパイだから皆殺しにしろ!

266 ::2018/04/26(木) 23:40:43.03 ID:sYzj9trA.net
と言うか太平洋への蓋されてるのに空母作りたがるとかアホなのかなとは思う。よっぽど殲99の航続時間が気になるらしい。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 23:41:13.97 ID:pDbFqcOq.net
日本の情報収集衛星って解像度50〜10cmくらいの性能あるでしょ?
てことは、航空写真レベルでの詳細の確認はできるはず…

たぶん黙ってるけど、結構ちゃんと見てるはずだよね、こういうの。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 23:42:57.07 ID:6V6WyCAp.net
>>1
シナ国民には内緒なだけだろ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 23:43:31.34 ID:JhwjX/S3.net
実際は中国人留学生に公安が接触してるからなぁ
向こうに戻ったあと出世にも金はいるし、主流派になれずに逃げるにも金はいる。

現地で日本人名義のカード使わせたり副収入を与えて抱き込み続けてる

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 23:45:06.84 ID:qCna2z5P.net
中国ではスパイは射殺だよ
こんな高リスクな事をやるのかねえ

271 ::2018/04/26(木) 23:47:24.31 ID:NkB1L8Wr.net
カジノ船にするとウソこいて買ってきたくせに
ヴァリャーグ

272 ::2018/04/26(木) 23:50:46.51 ID:fyjOj6Zq.net
中国渡航者は日本のスパイ
射殺しないと

273 ::2018/04/26(木) 23:52:42.72 ID:NkB1L8Wr.net
第三の公安鬼女板のおさんぽ調査能力すごすぎ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 00:00:13.28 ID:LbawTTa6.net
グーグルアースか何かで見れば、どこで中国が空母作ったか分かりますよ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 00:01:44.01 ID:MRSskg/p.net
googleの衛星写真で見てた
 

276 ::2018/04/27(金) 00:06:39.36 ID:fu7ogAXn.net
路上で手鼻したり店頭でガキにうんこさせたり公共の場で騒ぐ中国人がなんたる自意識過剰ww
自分らからできてもない「夢の空母」について語りまくってるじゃん。
公開情報とチャイナ系のメディア見てりゃかなりわかるのになあ。
やっぱりすごいわ中国人w

277 ::2018/04/27(金) 00:10:00.49 ID:iS3B4qxZ.net
て言うかシナが空母持ってどうするのかなぁ。すっかり海側囲まれちゃってるのに……

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 00:12:36.73 ID:fL/hwoPK.net
頭が悪い日本人にスパイはどう考えても無理だろ、チャイニーズジョーク面白いわ

279 ::2018/04/27(金) 00:12:55.24 ID:FdSWofD3.net
>>8
そだねー

280 ::2018/04/27(金) 00:14:27.77 ID:FdSWofD3.net
そういやハニトラってよく聞くけど
チャイナドレス着たスパイに会いたいです
R4みたいな爬虫類じゃなくてちゃんとしたのを

281 ::2018/04/27(金) 00:16:41.83 ID:CSx8G/dA.net
【社会】 “ハニートラップ” 中国女スパイの罠、各地に秘密組織…独身海自隊員に接近
http://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175760757/

【話題】 公安関係者 「外国人妻を持つ自衛隊員は数百人に上る。情報保全の観点からは問題だと言わざるを得ない」
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409039070/


【国内】あなたの隣に中国人スパイはいる?クラッキングからハニートラップまで、浸透する諜報活動[05/18]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305707525/

【日中】中国大使館が在日中国人留学生の動向を監視 諜報活動に利用[11/20]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448029791/

【国内】急増する在日中国人、大使館指令で過激分子に 犯罪者の入国も続々、すでに自衛隊員以上の動員能力[9/07]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473178431/

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 00:20:58.82 ID:j/Q2yDxT.net
古い仕様だからじゃないの

283 ::2018/04/27(金) 00:26:01.64 ID:uJxHuwiN.net
その建造に使われる設計図と部品どっから手に入れたと思ってんだよ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 00:28:47.32 ID:pzI8G5QA.net
建造所の近所の昼飯屋で大勢がわあわあしゃべってるからだろ

285 ::2018/04/27(金) 00:29:06.66 ID:rIsQschx.net
>>1
その、有り得ない空母の取引をしたのは中国じゃん

286 ::2018/04/27(金) 00:30:35.01 ID:t6CieWXC.net
もしかして日本から部品輸入してないよね

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 00:35:22.96 ID:Mr+nUYRr.net
今頃気づいたの?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 00:37:45.33 ID:GSzqoI7a.net
原口「グーグルアースで丸見えですよ^^」

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 00:41:21.63 ID:WDpFwDq4.net
>>5
南洋で棕櫚が高騰してバレる

290 ::2018/04/27(金) 00:48:58.07 ID:aEaaqT9j.net
艦これもそろそろネタ切れに備えないといけないんだよ

291 ::2018/04/27(金) 00:51:30.78 ID:NLt7/acG.net
>>290
運営「そもそも1年も保たない予定だったのに…」

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 00:53:10.72 ID:mjgxLviu.net
いやいや、空母の建造なんて秘密に出来ないだろw

293 ::2018/04/27(金) 00:53:48.55 ID:2lUh6K1W.net
>>290
「エラー猫」でもうちょっと繋げられる。w

294 ::2018/04/27(金) 00:56:00.11 ID:ZKGyVDRu.net
>>290
友軍艦隊って、何ですか?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 00:56:12.97 ID:r6Puk+kQ.net
>>101
韓国は中国に情報流すばっかで逆はねぇよw

296 ::2018/04/27(金) 01:29:33.43 ID:x2DFq/Mq.net
散歩がてら見られるような所で作業してるからだろw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 02:13:14.65 ID:WGeg7P2Z.net
笑かす。
ホンマ、口八丁手八丁やな。
とにかく日本人に対して悪い印象を作り続けようとする詐欺師集団。

298 ::2018/04/27(金) 02:21:17.81 ID:MtWXE3TV.net
多分日本だけじゃなくて世界中から把握されてると思うよ・・・

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 02:33:22.60 ID:Smki4jXO.net
アメリカ ロシア イギリス フランス
インド
この辺から情報もらってるんじゃ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 02:35:23.64 ID:jCHIgCkk.net
中国人には同盟国・友好国って概念がないんか?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 02:36:32.53 ID:brlKJ43M.net
むやみやたらと日本人をスパイとして逮捕してるだろ。
あれの言い訳記事じゃん。

302 ::2018/04/27(金) 02:49:30.89 ID:ZFu2Wa7K.net
そういう話を対外的に出してるからだろと思ったが違ってたのか

303 ::2018/04/27(金) 02:59:29.54 ID:vA8Euvgj.net
中国人、いちいち自慢するからだだもれなだけでは。

304 ::2018/04/27(金) 03:03:29.06 ID:i6o6jSDC.net
普通に聞いてるって言ってたよ
少しの謝礼で普通に教えてくれるって

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 03:08:37.42 ID:wiyKQm8a.net
人工衛星ない時代なのに
戦艦大和建造は天井付きドックだったのに
中国は天井すら作れないのか
公海上で離発着訓練やれば双眼鏡でも丸見えだろw
中国人は双眼鏡を知らないのか?

306 ::2018/04/27(金) 06:00:43.16 ID:8RdDAYJ8.net
>>1
原口「Googleアースで監視してます」

307 ::2018/04/27(金) 06:04:31.72 ID:CFjUgObn.net
ヒント
グーグルアース

308 ::2018/04/27(金) 06:06:15.94 ID:8RdDAYJ8.net
普通の国「能ある鷹は爪を隠す」
中国「能アル鷹アル爪は鋭いアル」
韓国「能無し鶏をロウソクで倒したニダ、誇らしいニダ、チキン屋始めるニダ」

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 06:13:05.67 ID:F0DRE/vO.net
×日本のスパイが情報を盗んでいる
○日本のマスコミでも集められるような情報ですら、中国人民には検閲されて届かない。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 06:26:58.36 ID:qoG2XB9L.net
なぜ日本人には虫の「声」が聞こえ、外国人には聞こえないのか?
http://www.mag2.com/p/news/233784 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


311 ::2018/04/27(金) 06:35:26.60 ID:BWd22nP0.net
>その空母を他国に売り渡すということは「通常はあり得ないこと」

そのありえないことが起きて空母を手に入れた中国

312 ::2018/04/27(金) 06:49:25.61 ID:FENYelok.net
>>1
中州で中々立ち入れない江南造船所と違って、大連造船廠は都市のど真ん中だから
隠すつもりがないし、中国のメディアは遼寧の訓練やや002型空母の建造を結構テレビ放送
してるからおかしいと思ったら、編集担当:村山健二って日本人が予測で書いた記事かよ。

313 ::2018/04/27(金) 06:55:49.09 ID:L2BOM7Mz.net
戦国時代に敵本陣にカメラ付きドローンを飛ばしてるようなモノか。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 07:08:23.69 ID:8NqNnOvN.net
衛星から、7センチの誤差で、監視できていますから。

空母の幅や長さが、7センチ以内の誤差で、解っている。

ごめんなさい。

315 ::2018/04/27(金) 07:14:57.27 ID:T94BJKB2.net
ストリートビューで丸見えだぞ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 07:51:05.62 ID:GDozTXk3.net
通常動力の航空母艦でしょ?
原子力で作ってたらそれなりに各国調べるだろうけど。
70年や80年前からあるもん、そんなに興味ないだろ。
強きを助け弱きを挫く中共さんマンセー!

317 ::2018/04/27(金) 07:55:35.46 ID:7LTSPqTj.net
>>1
衛星で上から丸見えやん、チャンコロて馬鹿?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 07:57:19.90 ID:2WLV31tT.net
そんな高度な情報戦ができるわけ無いだろ。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 08:01:40.61 ID:3yawNXTM.net
何言ってんだか〜ぁ それだけ期待しているからだろうが それが「たった」2隻で、それすら「予想」進捗が遅れれば・・解ってくれよ♪

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 08:02:04.37 ID:OsQlN9KH.net
わが国でもっとも有名なスパイ・マスターに岸信介という人がおりまして
大陸にスパイ網を構築していたそうでございます

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 08:04:40.49 ID:sbY2MHV6.net
日本の部品使ってるからじゃないの?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 08:05:57.55 ID:OsQlN9KH.net
この件はどうか分からないけど
報奨金さえちゃんと渡せば向こうから情報はやってくるんじゃね

323 ::2018/04/27(金) 08:10:05.40 ID:m25XjscX.net
空母なんて恣意的に見せびらかして軍事プレゼンスに使うぐらいしか役に立たないんだからよー

実戦では潜水艦とそれに搭載するミサイルが最大の脅威だろう

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 08:23:35.48 ID:R4tyClLV.net
え、普通に中国の新聞に乗ってるやん

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 08:25:25.45 ID:cYrG78H3.net
え?!
あれ自分たちで発表してたんじゃなかったのか?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 08:30:27.83 ID:ps0EOWpC.net
遼寧建造してる時は、ドックが大連空港の着陸ルートのほぼ真下にあって、
機内から普通に見えてたしな。隠す気ないやろ。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 08:31:36.52 ID:HHrdhzbY.net
中国人自身がスパイなのに何を今更
てか、日本より米国の方が詳しく知ってるだろ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 08:34:12.58 ID:GMmDBYrM.net
空から見えるし...

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 08:35:56.96 ID:+GXxFUKP.net
>>1
恐ろしいのは
根拠もないスパイ嫌疑で日本人拘束されること

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 08:37:50.16 ID:trNttwiz.net
支那も日本にスパイを送っているくせに

331 ::2018/04/27(金) 08:38:30.98 ID:39+LOscS.net
公表してるからだろ
アホじゃねえのか

332 ::2018/04/27(金) 08:40:38.40 ID:P8LjqznL.net
今の衛星だと地面に置いた1円玉の裏表が判別可能なくらいの性能

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 08:47:45.27 ID:XQbhMfRY.net
なぁ、その空母建造に携わってる技術者は
いったいどこでその技を学んだんだ?

それが答えだろ
弟子が師匠を超えるのが一番の恩返しだというが
お前らは必要な技術を学んだら挨拶もそこそこにさっさと逃げ帰った
もちろんこちらは知っていたさ
そういう事を含めてチャイナリスクだと理解したうえで教えてる

肝心な事を学ぶ前に勝手に判断して勝手に行動した
もうこちらからは何も伝える事はない
独自の技術で何とかしたまえ

334 ::2018/04/27(金) 08:50:29.75 ID:QnbJSWAO.net
>>311
なんかそれを無かったことにしたい感がアリアリ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 09:00:03.03 ID:VdMb2XpX.net
米のCIA予算は1兆6000億円。日本は組織も無く官房費が700億円。
核や防衛費じゃなくて工作に金を使うんだよ、馬鹿ネトウヨ。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 09:14:03.19 ID:OsQlN9KH.net
モサドは長期間存在自体が秘匿されていたのは有名な話だけど
表側で大々的にやる情報機関と存在が秘匿された情報機関のどちらもありうることは理解しておこう

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 09:14:53.40 ID:D90jYWpW.net
支那ゴキが日本に侵略中


日本の高校の入学式で支那の国歌を歌う
https://blogs.yahoo....ori098/35128096.html

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 09:25:21.16 ID:bbh3j1zR.net
じゃあ中国がそのスパイ処刑して
日本が中国共産党のスパイ処刑でお互いのスパイ処刑し合おうぜ

中国共産党スパイ全員処刑だと数多すぎて死刑台足りねえな
全員穴の前に膝立ちさせて後ろから銃撃でええな

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 09:26:40.63 ID:OsQlN9KH.net
田中角栄がロッキード事件で撃墜されたのは
情報機関を作ろうとしたからだという説が流布されるほど
わが国が表側に情報機関を作ろうとするのに神経を尖らせる国があるのかもしれない

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 09:34:23.40 ID:lZeICliB.net
人工衛生を知らないのか?
一般人だってグーグルアースで見られるわ。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 09:34:24.32 ID:SuxFi7dg.net
遼寧とか空母を自慢する愚かな中華海軍を見たら、次にどんな空母ができるとかの技術は大方の予想は吐く。
日本が70年前に作った造船技術にやっと到達している程度の中華の造船技術だからな
驚く日本ではないよ。
中華の造船技術はその程度だからな。
日本の潜水艦技術は多分中華の想像を超えているよ。追いつけるならそうして見ることだが、
多分技術教育の分野が追い付かないだろうね。

342 ::2018/04/27(金) 09:34:32.73 ID:LWsNARNE.net
何かにつけ日本やアメリカを科学技術で抜いた!って自慢したくてペラペラしゃべってるやん

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 09:35:08.38 ID:bNE9m7Ri.net
なぜ日本は中国の空母建造の進捗を知っているのか

中国が自慢げに日本に漏らすからだ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 09:38:14.73 ID:OsQlN9KH.net
わが国で名の知られた過去の情報機関はなにも「大東亜文化協会」だけじゃないw
なかでも語られることが多いのは「満鉄調査部」で
一面では優秀な研究者を揃えた高機能なシンクタンクであり大連、新京を拠点に精密な調査を行った
作ったのは満鉄総裁後藤新平
満鉄調査部の裏にも岸信介が

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 09:42:38.65 ID:v4cBwt+w.net
日本ガーばかり言ってるけど、アメリカの軍事衛星とか知らないのかあいつら。
軍どころかグーグルも…あ、そうか、中国はグーグルを閉め出したんだっけ。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 09:44:57.62 ID:zPw5phKg.net
なもん、Googleアースで一発じゃないかw

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 09:47:02.60 ID:v4cBwt+w.net
>>335
アメリカ以上に工作に金をつぎ込んでいる中国が>>1のようなバカなことをしていることについても擁護してみろ白丁。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 09:47:03.73 ID:QrXo3HtQ.net
お探しのスパイは人民日報や新華社にいるのではないでしょうか。

349 ::2018/04/27(金) 09:50:05.87 ID:JyR44rYv.net
>>32
久しぶりに見た

350 ::2018/04/27(金) 09:50:46.97 ID:lUtFgDy1.net
自分で報道してんだろww

351 ::2018/04/27(金) 09:52:11.83 ID:k+8i5AIm.net
ペラペラ情報を喋る中国人がいっぱいいるからだろ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 09:53:14.14 ID:RYi6nH4y.net
中国の事は、全て分かるのさ、日本は。 スパイなんかいるわけがないよ。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 09:56:54.89 ID:RYi6nH4y.net
中国自身が、発表してるからですよ? 自慢しながら。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 10:00:17.00 ID:KPowawwE.net
日本には中国共産党のスパイが、堂々と活動しているが逮捕されず無法地帯だ。

355 ::2018/04/27(金) 10:02:31.29 ID:AF5nkoKI.net
>>1
まるで『中国のスパイはいない』という記事だなw

356 ::2018/04/27(金) 10:08:09.45 ID:yBdVLf1D.net
ヒント:グーグルアース

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 10:10:07.39 ID:8PTVV2tf.net
共産党中央委員の9割が家族に米国、カナダなど西側先進国の国籍や市民権を
取得させて資産移転をしてる国で、今更スパイだとか何を言ってるんだw

自分と家族とカネ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>国家

中国人のデフォだろ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 10:10:14.54 ID:tEbkpFpU.net
お前らの情報がダダ漏れしてるだけだよ。

359 ::2018/04/27(金) 10:17:15.98 ID:oPvC3eui.net
習近平が日本のスパイ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 10:20:37.57 ID:v2bwTDpK.net
共産党が必死にこうした報道をしている時点ですでに情報管理が難しいと吐露してるのと同じだから。

361 ::2018/04/27(金) 10:37:15.69 ID:HOcDcBxe.net
鳳翔「私で隠さなくちゃ」

362 ::2018/04/27(金) 10:43:34.95 ID:9UDl1OVa.net
>>32
もう許してやれよ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 10:43:38.78 ID:GURKsfDd.net
>>1
田宮「」

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 10:53:11.69 ID:IY+QheoA.net
支那人自体スパイ

365 ::2018/04/27(金) 11:04:33.63 ID:X5Ym4IPM.net
起工から何まで自分で発表しといてスパイもクソもあるかよw
軍事力自慢する時にも自白してるだろ。
空母より戦力化できない戦闘機の方がすっとぼけてるよな。
自分らでメディアに漏らしたり伏せたりしてるからこういう差が生まれる。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 11:20:02.03 ID:PRjqcH/o.net
>>1
精神病院かグーグルに相談してみそ。日本に香山センセっていい医者があるよ。一緒に考えてくれるかも。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 11:22:03.74 ID:PRjqcH/o.net
>>360
共産主義とか、アナログの時代のものなんだな。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 11:37:52.97 ID:ZAnEAE6f.net
アメリカの専門誌あたりに余裕でバラされてそうだが

369 ::2018/04/27(金) 11:41:28.15 ID:SIKuCzDF.net
あんたら発表してるだろ。
それ写真撮ったスパイ冤罪の日本人早く帰せ

370 ::2018/04/27(金) 11:44:36.53 ID:cnMTzzhG.net
本当にスパイが入り込んでいたら日本の諜報もなかなかやるなと思うが

371 ::2018/04/27(金) 12:00:29.06 ID:m25XjscX.net
ストリートビューに写ってても驚かない

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 12:06:41.86 ID:rd29bOTu.net
>>143
中国ってGoogle自体見れなかった気が

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 12:10:08.26 ID:rd29bOTu.net
>>239
爆発しそうなにそれこわい!

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 12:12:16.19 ID:e6Lk6GZB.net
中国の空母は、国威発揚と周辺国への威圧なんだから、中国が自分で宣伝してるw
まともな艦載機作れたら、教えてくれw

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 12:17:45.91 ID:qHaWG5sL.net
Chinaの軍事オタクの方から、見せびらかすように進んで公開しているんだがねw

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 12:22:36.24 ID:zo8mfy6o.net
>>289
武蔵?

377 ::2018/04/27(金) 12:47:02.36 ID:CyaKPRXP.net
 
戦艦大和も戦艦武蔵も日本の最高機密だったろうけど、
アメリカからはバレバレだったんだろ?
中国だけバレないと考える方が自分勝手のご都合主義なんじゃね?

378 ::2018/04/27(金) 13:39:53.58 ID:4STmVYcj.net
サーチナとかでよく出てるような?
あれって中国の公開情報なんじゃないの?

379 ::2018/04/27(金) 13:46:30.11 ID:qov3HB2f.net
中国って何かやったら自慢げに大々的に国内ニュースでやるやんか
多少は情報収集してるやろうけどすぐ難癖付けて逮捕されるし日本は本腰入れてスパイなんかする気無いやろ

380 ::2018/04/27(金) 14:03:40.23 ID:R9jmzAbq.net
情報がザルでスパイ防止法も抵抗勢力がいてつくれない
そんなじゃぱんに筒抜けじゃチャイナもおしまいだわwww

381 ::2018/04/27(金) 14:24:47.86 ID:NgAhPUbg.net
>>1
自分らで発信しとるやん?

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 14:39:35.66 ID:OsQlN9KH.net
>>377
そりゃそうですよ
あんなでかいもの作ってたら偵察衛星どころかGoogleアースからも丸見えだし
46センチ砲の発射試験しようものなら
「マジでかい砲弾なう」とかツイートされちゃうんだもの

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 14:46:18.00 ID:OsQlN9KH.net
>>379
アメリカと並ぶ超大国になることを目標に掲げて国内でプロパガンダしているので
超大国の象徴のひとつである空母をアメリカと同じ数だけ持つと公言しています
国内向けプロパガンダなんでたとえ張りぼてでもそれなりに見られればおkです
なので海外からの「驚きの」反応は超大歓迎です
この記事もその類だと思います

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 14:49:31.43 ID:il1EeCez.net
>>1
原口って奴があやしい

385 ::2018/04/27(金) 14:56:29.29 ID:N7iJYyXD.net
>>383
ねぷた祭りの人に作ってもらえばいいのにね

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 14:57:18.67 ID:OsQlN9KH.net
空母怖いだろとプロパガンダしていただけるお陰様で
長年、タイミングを待っていたASM-3の量産化が始められるようです

387 ::2018/04/27(金) 14:58:26.34 ID:N7iJYyXD.net
いくらアメリカと張り合いたくても
アメリカから中国へ留学するやついないよね
逆は非常に多いが

388 ::2018/04/27(金) 14:59:23.16 ID:N7iJYyXD.net
朝日新聞もよかれと思って広めてくれてるんじゃないかなw

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 15:36:24.25 ID:MoUXmQBa.net
(#`ハ´)我がスパイを送り込んでるから小日本も同じ事してるに違いないアルヨ!!

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 15:47:40.68 ID:UFSudFYt.net
むしろ5〜6隻作って「見てみて〜凄いでしょ」ってやりたいのが本音だろ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 15:48:56.47 ID:xFspl9CB.net
>>377
「日本がやたらデカくて頑丈な戦艦を2、3隻作ったらしい」以上の情報は米軍も持ってなかったよ。
日本国内でも存在自体が一般社会どころか海軍内でもあまり知られてなくて
数カ月ごとに人が替わってた大和艦長には主砲口径すら教えてもらえなかった人がいたという。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 15:49:52.01 ID:clIJyAqT.net
>>384
やっぱ、グーグルアースで視てたんだなw

393 ::2018/04/27(金) 15:59:52.30 ID:odSLyCJk.net
艦載機もないドンガラ空母なんて全く興味ないけど
在日中国人がスレを荒らすためにコピーレスを貼りまくるからイヤでも目に付くだけ
もっとキチンと教育してから日本に来させないとね

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 16:15:04.37 ID:a7yQTdLsw
日本のほうが造船技術が優れてるから
進捗の予想も簡単にできちゃうわな。

空母もポコポコ作った実績あるんだし。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 17:33:30.69 ID:hfd6LlZd.net
>>356
流石にそれは精度低すぎ、随時性も無いし(^o^)

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 17:35:25.47 ID:hfd6LlZd.net
>>1
まー支那人自身が支那の事を知らないから、世界中で知られて居る事を
あたかもスパイ工作で情報入手したと思うんだろうな。

397 ::2018/04/27(金) 18:28:31.12 ID:sQpo9naU.net
日本が、じゃなくて世界中が知ってるんじゃないの?

398 ::2018/04/27(金) 18:46:28.61 ID:vi7/MuMA.net
日本には秘密警察である公安警察が
日本版CIA

公安警察には税金から横領した裏金があり、年間100億円とも言われている。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 19:57:53.15 ID:2mE1Cqqj.net
アメリカくらい予算があれば四六時中衛星であらゆる重要拠点を監視が可能だな
さらにはスパコンのAIを駆使して動きを検出したりも余裕でやっているだろ

400 ::2018/04/27(金) 20:01:17.26 ID:DT4RHFGQ.net
進捗状況なんて知らないだろ
各メディアが台湾や香港のメディアから拾ってくるだけ。

太平洋上の軍事の監視はまた別の話。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 08:08:59.55 ID:dc1bylXD.net
みんな知ってることじゃん

402 ::2018/04/28(土) 08:18:27.37 ID:uNIjCbzi.net
中国メディアがわざわざ何をやったとかスペックを自慢してるわけだが

403 :亜生肉 :2018/04/28(土) 09:51:27.29 ID:SXOth/XD.net
まさかとは思うが支那人は日本人に支那語簡体字が読めないと思い込んでいるのだろうか

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 10:02:57.75 ID:6AQZbQtW.net
>>11
今の時代だとアメリカに隠しながら大和を建造するのは無理
原口がグーグルアースで発見してご注進しちゃう

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 13:20:10.86 ID:M3IX//qK.net
散々、宣伝しといてスパイも糞も無いだろうがw

詳細が漏れたにしても、造船所の作業員達が
誇らしげに自慢して回ったからだろ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 13:26:58.48 ID:M3IX//qK.net
>>403
俺は日本人が皆、軍事技術が皆無だと
勝手に思い込んでいるんだと思った

       我が国がカタパルトの実用化が出来て居ないのを
( #`ハ´)<日本人が知っているのはスパイの仕業に違い無い!(キリッ


ちょっとした知識でも、艦首にジャンプ台が付いてりゃ
カタパルトが実用化出来て無い事ぐらいは判るw

407 ::2018/04/28(土) 15:32:25.76 ID:GPeL+j2k.net
日本の官僚こそスパイだらけだろ
誰がどういう発言をしたとか思想をもってるとか
中国にだだもれの状態なんじゃね?

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:40:13.01 ID:mbaZ+XgpP
まあ、それはそれとして
中国がマトモな艦載機を開発できるのはいつごろになるんだろう?
大推力エンジンの開発遅れがネックとなっているとは聞いているが、そのうち可能になるんじゃまいか
教えてエロいひと

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 17:01:01.80 ID:uaLe9uke.net
♪  下種寺の リテラさんは

♪ 日本disりたし ネタはナシ

♪ 林を個室ヨガに 詰め込んで

♪ ポンと蹴りゃ ギャーと鳴く

♪ (ニッ)ポンがギャーと鳴く ヨ〜いヨイ




www

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 17:22:56.05 ID:bmGrn6qg.net
中国人も韓国人も

金を積めばってのもあるけど、
そういう情報を知ってる俺、凄い! って思っちゃって、
おだてるとベラベラしゃべる。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 17:47:11.82 ID:xICxnxc0.net
日本には、模型屋の皮を被った秘密の
インテリジェンスエージェンシーが
あるからな。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 17:52:22.96 ID:OMiVodQ2.net
国威発揚とか周辺国を威圧する道具で中国が自分で発表してるだろw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 18:29:52.21 ID:zQ84vAZ6.net
は?ドラえもんに頼んでるに決まってんだろ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 19:19:13.07 ID:vJY+eSYx.net
日本やアメリカに対し
シナの空母なんか意味が無い
有事の際には衛星で24時間監視され
潜水艦が張り付くから
800メートルの日本の潜水艦、感知できる

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 19:31:50.40 ID:P28WOtxim
日本が孤立ってどう言う意味だね。
日本はもう半島の精神疾患民辱とは縁を切りたいんだよ。
日本が半島に未練を持っていると思っている糞馬鹿チョン!

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 20:04:02.87 ID:uVEDh6a1.net
>>70
結論は野党は支那、チョン

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 20:32:44.82 ID:jY5r47+U.net
日本が脅威だと思えば完成間近に破壊工作するから大丈夫ww
たとえちゃんと機能する艦艇が完成したって
こっちの戦闘鑑が近づいたらびびって無傷で差し出した前例も有るしなww
要するに「無駄なことしてる」だけww

418 ::2018/04/28(土) 20:33:15.44 ID:SWCEGiq8.net
Googleアースで毎日監視してんだよ w

419 ::2018/04/28(土) 20:33:51.30 ID:yciDaH15.net
>>414
だがもっと大きな問題があって、使い物にはならないんだぜw


載せられるヒコーキが無いんだw

420 ::2018/04/28(土) 20:40:15.13 ID:LD4kv/ux.net
>>418
おいおい秘密をばらすなよ支那畜SPYとぱよちんが見てるぜw

421 ::2018/04/28(土) 22:34:15.19 ID:1bvdYgL0.net
隠密行動が重要な潜水艦ですら、ずっと追跡されてるじゃん。

422 ::2018/04/28(土) 22:38:11.37 ID:1bvdYgL0.net
>>419
実は無い事はないが・・・
単に発着艦出来ないだけで。

423 ::2018/04/28(土) 22:54:17.77 ID:yciDaH15.net
>>422
どうやって載せてどうやって飛ばすんだよww

424 ::2018/04/28(土) 23:02:32.37 ID:e7jsmu4b.net
>>423
載せるのはフォークリフトで
発艦は必要なときにするから今はしないキリッ

425 ::2018/04/28(土) 23:05:36.01 ID:yciDaH15.net
>>424
接舷している輸送艦からフォークリフトで移し替えとか面白すぎるw

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 23:27:39.72 ID:/hsumoNx.net
全てが中国自前の技術じゃないから、直ぐ判るんじゃないのか?
中国の空母の中身は、鉄板以外?全てが日本からの輸入品じゃろ?
解り易いんだよね。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 09:24:07.34 ID:YjTQdlFy.net
>>419
シナ、朝鮮の軍事は
ロシアから金で買ってきた物
金さえ出せば何とかなるかも
宇宙軍需も有るから、これが怖い所だ

特亜+ワンのチームだ状況次第でロシアが
積極的に援助も考えられる

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 10:06:01.81 ID:9nNv2Mgj.net
スパイがいるのは世界の常識

429 ::2018/04/29(日) 10:36:44.10 ID:SMIV5TYy.net
>>80
カイさんを泣かすな

430 ::2018/04/29(日) 10:41:56.76 ID:SMIV5TYy.net
>>411
???「エロゲキャラの3D化で忙しい」

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 16:30:22.32 ID:w3KwBbi2.net
グーグルアースは毎日ではないけれど、素材の画像は毎日撮影だろうね。全数を日本も防衛省と内調が買っているはず。もちろん米は各軍、NSA, CIAや国務省が別個に買っているだろう。

432 ::2018/04/29(日) 17:41:19.81 ID:gTYef4Xe.net
日本だけって言うけど

「中国 空母」でググって300万件程
「aircraft carrier china」でぐぐっても260万件ほど出てくるし
ハングルで https://www.google.co.jp/search?q=%EC%A4%91%EA%B5%AD+%ED%95%AD%EA%B3%B5%EB%AA%A8%ED%95%A8
ですら44万件くらいは出てくるぞw

433 ::2018/04/30(月) 08:56:32.68 ID:XhIl2/cR.net
軍事研究4月号に、国産空母の記事があった。
中国メディアによる人民軍将官インタビューを引用する形で。

002空母はカタパルト装備で建造中みたいだ。
そのため完成まで001空母より時間がかかるらしい。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 01:38:32.09 ID:2GlQ62+R.net
銅鑼鳴らしながら潜る潜水艦作ってイキってるレベル中国海軍だから、機密レベルなんてお察しだろ

総レス数 434
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★