2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五寸釘】 南北分断の原因は日本 [04/27]

1 :荒波φ ★ :2018/04/27(金) 16:23:53.49 ID:CAP_USER.net
Honami@rock_west_
南北の分断の原因は日本にあるのに、反省もしないで、南北の平和のために何かをするわけでもなく、ただ遠くの方から「対話は意味ない!軍事強化!圧力!」と吠えてる日本ってなんなの。
いざ南北首脳会談が始まったら、「拉致被害者の帰国を伝えてくれ」ってどんだけ図々しいのか。
19:13 - 2018年4月26日
https://twitter.com/rock_west_/status/989688900959354881

Honami@rock_west_
「南北分断は日本のせいなの!?」って人もいるだろうけど、日本が朝鮮を侵略して植民地化しなければ分断されなかっただろうね。分断したのはソ連とアメリカだけど、原因は日本だよ。
ロシアが朝鮮半島をどうこうしようとしてたとしても、日本が植民地化したのを正当化はできないんだよ。
19:29 - 2018年4月26日
https://twitter.com/rock_west_/status/989693071041298433

923 ::2018/04/27(金) 18:12:16.51 ID:eBMGqxk6.net
日本がなけりゃ、そもそも朝鮮は清の属国のままだったんだけどな。

朝鮮が自力で独立なんてできたわけがないんで、今頃は中国かロシアの属国に
なってたはず。まあ、まるごとどこかの属国になって分断はしなかっただろうから
「分断は日本のせい」と言うのも間違いではないかもしれんが。

924 ::2018/04/27(金) 18:12:18.83 ID:SKhAKqlx.net
>>842
ああ、そういう事か。
李承晩はその辺は本当に分かりやすい独裁者だったからなあ。

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:12:24.51 ID:EUiA/SCU.net
>>909
支配者が変わっただけだろうが
バカウヨ

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:12:25.46 ID:1IS2YM+t.net
日本は清の傘下にあったロシア帝国が占領しようとしてたのを阻止したに過ぎない
その時も朝鮮人はロシア派(奴隷追従派)と日本派(独立改革派)に別れて戦ったが日本派が勝っただけのこと
その後、アメリカに接収されるはずだったのを金日成がソ連や中国と組んで共産組(中国・ソ連)と資本主義組(アメリカ)が争って分断された
強いて原因言うなら金日成が一番悪い

歴史を知らないやつはまず勉強してからこい

927 ::2018/04/27(金) 18:12:25.92 ID:2p749yHT.net
アメリカなかったら北朝鮮で統一されてたのにね

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:12:27.10 ID:BAdtTF06.net
>>906
ローマ法王は韓国に行って韓国人相手に、日本の話しをしたの?
ずいぶん韓国人に対して失礼な話しだなw

929 ::2018/04/27(金) 18:12:28.87 ID:tZvJg7uR.net
>>906
朝鮮人はって人種で名指しされてましたけど?

930 ::2018/04/27(金) 18:12:30.30 ID:k6fM50PS.net
GHQにいえ

931 ::2018/04/27(金) 18:12:34.50 ID:oNwGEyJ9.net
>>865
おまえほどの低脳も珍しいw

その国に住んでいる人達を市民というのだよ。

932 ::2018/04/27(金) 18:12:35.65 ID:axLFDr4w.net
>>906
韓国でのミサなのに韓国人に声をかけてもらえなかった事になるけどいいの?

933 ::2018/04/27(金) 18:12:36.17 ID:FY3lE3OS.net
>>920
お前がここを見なきゃいいだけ

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:12:45.20 ID:7/VFVigQ.net
>>893

いいや 日本の影響力は変わらないよw

壬午事変で日本と結んでいた閔妃を大院君が追い出そうが
逆に甲申事変で閔妃が大院君を追い出そうがそんなことは日本にとっては些細な事 障害にすらならない

口惜しいでしょうねぇ

935 ::2018/04/27(金) 18:12:57.58 ID:hgk5TON8.net
>>920
私はネトウヨではなくリベラルだから、黙らなくていいな

936 ::2018/04/27(金) 18:12:58.39 ID:FWK7Kt8a.net
ほなみちゃんが言うなら間違いないな。
ネトウヨは反省しなさいよ

937 :会社員田中 :2018/04/27(金) 18:12:58.94 ID:ABoqYWpm.net
板門店宣言。おい学生ども。テストに出るぞ。

938 :61式戦車 :2018/04/27(金) 18:13:05.60 ID:fqy3CLKT.net
>>913
三倍あるもんね。

939 ::2018/04/27(金) 18:13:13.67 ID:Hf/MSeeI.net
>>923
韓国は清の属国ではないのか!?(国旗見ながら

940 ::2018/04/27(金) 18:13:13.67 ID:z9uAm7SO.net
>>919
あんなバカと会談したいなんていつ日本が言った?ソース出せや。林

941 ::2018/04/27(金) 18:13:14.90 ID:jxUBsXJ6.net
結局、偏向歴史教育しか受けてないからこれなんだよな〜、在日とかチュン国人なら尚更

942 ::2018/04/27(金) 18:13:15.30 ID:DC+wV0EP.net
>>930
マッカーサーが半島に原爆ありったけ落とせばよかったよ。

943 :アップルがいきち :2018/04/27(金) 18:13:16.63 ID:xmmZR9ke.net
南北のホットラインを再開したらしいが、これでムンムンの公約である
「アメリカが北朝鮮攻撃を内通してきたら、北朝鮮に密告する」が実現する。

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:13:18.66 ID:Q5Iw/6mI.net
統一はしたいが統一されたくはない
どちらもそう思っているから統一できない

945 ::2018/04/27(金) 18:13:23.47 ID:t+sSryCf.net
中国を共産国にしたのは日本というのはあるかな?
毛沢東も日本に中国を共産国にするのに協力してくれてありがとうと感謝していた

946 :大有絶 :2018/04/27(金) 18:13:25.46 ID:0/VHgKx+.net

自分たちは侵略しまくりで
それを他所に取られると激怒するって
ただの逆恨みって言うんですよ。

947 ::2018/04/27(金) 18:13:35.84 ID:IAPDuz8w.net
>>904
ロシアの方が先に極東に進出してる件。

ウラジオストクは極東じゃねぇのか?

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:13:41.56 ID:EUiA/SCU.net
>>916
それデマ

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:13:44.59 ID:CAEC788M.net
>>879
韓国はある意味当事者では無いからねえ
米朝会談の前座でしか無いし

950 ::2018/04/27(金) 18:13:47.58 ID:hgk5TON8.net
>>931
言いません、国単位なら国民だ

951 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/27(金) 18:13:48.80 ID:G24ZjvuL.net
>>916
あ、昼オモロイコト宣ってた銛マニアだwww

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:13:53.97 ID:A1Z8ldbs.net
>>940
え?会談しないの??
日本だけ蚊帳の外??

953 ::2018/04/27(金) 18:14:01.96 ID:y9L2MpQy.net
まぁ日本が併合しなければ4つくらいに分裂してたかソ連の一部になってたろうな

954 :化け猫 :2018/04/27(金) 18:14:10.86 ID:Rq13KHIo.net
>>916
>結果が全てだよ

Zガンダムで誰かが同じ台詞を言ってたはずですね

955 ::2018/04/27(金) 18:14:13.47 ID:DYm3/b4S.net
>>931
国民では無いと認めるんですね

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:14:18.28 ID:3qDA7oL+.net
>>943
毎晩通告してやれば良い

957 ::2018/04/27(金) 18:14:27.25 ID:Qd63kJ9G.net
>>797
朝鮮国内での影響力を失った日本が朝鮮皇后を殺害した事件ね
日本はとことんクズだね

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:17:12.75 ID:a7yQTdLsw
>>885

もう出した後だから、出す理由がもうないわ。

959 ::2018/04/27(金) 18:14:35.52 ID:CjZNhVX/.net
>>952
いや絶賛経済制裁に参加中ですw

960 ::2018/04/27(金) 18:14:48.70 ID:afCBU3KK.net
>>922
朝鮮に米軍を駐留させるために、独立を認めず日本領のままにした米国、
あいつらのいう戦勝国がこれ程虚しく、悲しくなる事実はあるまいw

961 ::2018/04/27(金) 18:14:52.63 ID:p4Wqozo/.net
ならば最大の試練をくれてやる

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:14:54.27 ID:BAdtTF06.net
>>949
北の時間稼ぎに利用されただけ。

963 ::2018/04/27(金) 18:14:54.43 ID:DC+wV0EP.net
>>931
いいえ、あんたが勝手に決めないでください。

964 ::2018/04/27(金) 18:14:58.08 ID:hgk5TON8.net
>>957
ソースと検証から

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:14:59.49 ID:7/VFVigQ.net
>>931


ちがうね その国での社会的権利を行使して社会に参画する物を市民と呼ぶ

参政権を有さず社会に参画出来ない在日はただの住民でしかない(*´▽`*)
口惜しいでしょうねぇ(`・ω・´)

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:15:02.96 ID:A1Z8ldbs.net
>>959
アメリカも対話に動き出したのに
日本だけ何もしてないな

967 ::2018/04/27(金) 18:15:14.81 ID:Hf/MSeeI.net
>>953
同じ民族で殴り合ってるんだからバルカン半島も真っ青だよな

968 :61式戦車 :2018/04/27(金) 18:15:15.13 ID:fqy3CLKT.net
>>924
んで李承晩ヤベェって報告をソ連にして軍備に入ったのが朝鮮戦争の遠因。

969 ::2018/04/27(金) 18:15:25.39 ID:x2W28za9.net
>>937
チョン語を勉強しろ
後で役立つぞw

970 ::2018/04/27(金) 18:15:27.90 ID:IAPDuz8w.net
>>957
閔妃殺したのは朝鮮人だボケ。

971 ::2018/04/27(金) 18:15:30.73 ID:hgk5TON8.net
>>962
体のいい生贄だよな

972 ::2018/04/27(金) 18:15:32.03 ID:hr+Z6Tz5.net
李承晩が基地外なのは、日本の所為じゃないだろ・・・・

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:15:38.74 ID:mBTdeyCU.net
韓国併合、満州国建国が無ければ、歴史は違っていただろうね。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:15:43.41 ID:rFR9CaYF.net
>>904
日本が勝ってたら、全く逆の事を多分コイツは言うだろうな

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:15:58.88 ID:CAEC788M.net
>>966
拉致被害者問題がどうにかなるまでどうにもならんからな

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:15:58.96 ID:EUiA/SCU.net
カリアゲって
ナイスガイだったな

日本だけが
取り残されてるw

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:16:00.81 ID:rpxo7KgB.net
>誰が祖国を分けてしまったの?

おまエラの根性だよwww統合失調朝鮮脳がwwwww

978 :大有絶 :2018/04/27(金) 18:16:01.56 ID:0/VHgKx+.net
>>948

結果だけ見るとそうなりますよ。

>>951
記憶を失え。

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:16:21.34 ID:BAdtTF06.net
>>957
朝鮮人は自国の皇后さえ自力で守れなかったの?
なさけない。

980 ::2018/04/27(金) 18:16:25.71 ID:z9uAm7SO.net
>>952
蚊帳の外で何か問題が?ていうかその理屈だとアメリカも蚊帳の外ですが?なぜアメリカには一言も文句言わないの?言わないと正しいと証明したことにならないよ

981 ::2018/04/27(金) 18:16:27.56 ID:Hf/MSeeI.net
>>966
露骨にシリアと同じ目になりたくないなら出てこいって脅されてるんですが

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:16:29.39 ID:E3PVPg0m.net
歴史改竄のプロ二人がいると、やはり天才的結論に落ちるな

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:16:30.70 ID:7/VFVigQ.net
>>957
事件名間違えたって言っただろw それも見えなかったのか

口惜しかったら壬午事変から時系列追ってみろ愚図(`・ω・´)

984 ::2018/04/27(金) 18:16:34.63 ID:h2u7a/o/.net
消滅しとけ

985 ::2018/04/27(金) 18:16:41.15 ID:CjZNhVX/.net
>>966
武器構えたままだけどなアメリカw

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:16:41.18 ID:A1Z8ldbs.net
>>975
対話しないなら一生このままだよ
日本だけ蚊帳の外

987 ::2018/04/27(金) 18:16:41.41 ID:axLFDr4w.net
>>937
なあ盧武鉉が北朝鮮訪問した時のはなんて宣言だっけ?

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:16:43.90 ID:m9JhOVpt.net
>>931
煽りにマジレス、カッコワルー。www

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:16:59.92 ID:CAEC788M.net
>>976
韓国人って普段から嘘まみれなくせに、なんですぐ騙されるん?
バカなん?

990 :磯貝教授はPh.D. :2018/04/27(金) 18:17:05.61 ID:QP7NUXBq.net
>>931
英語でいうところの「シチズンシップ」の意味を考えたことがないのね。(呆

991 ::2018/04/27(金) 18:17:06.33 ID:DC+wV0EP.net
>>976
そう思うなら帰国しな。

992 ::2018/04/27(金) 18:17:11.41 ID:FY3lE3OS.net
>>986
お金も払わなくていいなぁ

993 ::2018/04/27(金) 18:17:14.07 ID:x2W28za9.net
>>966
武力を背景にした対話だろw

994 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/27(金) 18:17:28.82 ID:ADAr+/9l.net
>>978 した
ぐえっへっへっへwww

995 ::2018/04/27(金) 18:17:40.44 ID:aZqpD5Xz.net
宇宙の起源は韓国なのだから全ての原因・責任は韓国

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:17:40.98 ID:EUiA/SCU.net
日本の孤立が

惨めだなw

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:17:47.58 ID:A1Z8ldbs.net
>>992
それはアメリカ経由で支払わせられるだろ

998 ::2018/04/27(金) 18:17:51.49 ID:tZvJg7uR.net
>>986
別に日本は対話する必要ないしな

999 ::2018/04/27(金) 18:18:00.06 ID:S05bmAwQ.net
朝鮮に関わっていい事無い

1000 :61式戦車 :2018/04/27(金) 18:18:09.48 ID:fqy3CLKT.net
>>976
昔は可愛かったね。

1001 ::2018/04/27(金) 18:18:29.48 ID:z9uAm7SO.net
>>960
自称戦勝国なのに国連に日本の推薦がなかったら入れもしなかったしな。あいつら。あと日本より韓国恨んでるのアメリカってのもな

1002 :大有絶 :2018/04/27(金) 18:18:30.99 ID:0/VHgKx+.net
>>986

北が拉致被害者がまだ生きていると認めないと対話にならないんですよ。

人質が死んじゃってたら
身代金の要求はできないでしょう?
誘拐の基本です。

1003 ::2018/04/27(金) 18:18:35.52 ID:CjZNhVX/.net
>>997
アメリカはちゃんと非核化した証拠出さない限り経済制裁解かんぞ?

1004 ::2018/04/27(金) 18:18:36.77 ID:jxUBsXJ6.net
>>966
対話というか、最期通牒な。今回も嘘付きやがったら本当にブッ殺すぞオラ!byトランプってことだから

1005 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:18:37.30 ID:A1Z8ldbs.net
>>998
本気で拉致被害者奪還なんて考えてないしな
所詮カードに使ってるだけだよね

1006 ::2018/04/27(金) 18:18:41.13 ID:IAPDuz8w.net
太陽政策の失敗から何も学んでねぇや、ホロンも本国の連中も…

1007 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:18:42.51 ID:CAEC788M.net
>>997
支援ならアメリカに直接頼めばいいじゃない

1008 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:18:44.63 ID:BAdtTF06.net
>>957
自分達の王族の安全すら守れなかったの?
朝鮮軍は一体何してたの?
セウォルってたの?
無能すぎて笑えるわ。

1009 ::2018/04/27(金) 18:18:52.47 ID:FY3lE3OS.net
>>997
え? 蚊帳の外なんだから払うわけ無いじゃん

1010 ::2018/04/27(金) 18:18:55.58 ID:SKhAKqlx.net
>>845
うーん、戦前の時点でアメリカはフィリピンを実質的に手放してたし、イギリスもインドは自治の方へと舵を切ってたけどね。
例えば植民地から本国に流入する労働力に、国内の労働者が圧迫されてたりしたから。

1011 :化け猫 :2018/04/27(金) 18:18:59.64 ID:Rq13KHIo.net
>>1002

ネコと和解せよ
http://i.imgur.com/0UYAhxq.jpg

1012 ::2018/04/27(金) 18:19:04.09 ID:x2W28za9.net
>>996
在日にも孤立を味あわせてあげるよ。戦争でなー

1013 ::2018/04/27(金) 18:19:16.77 ID:t8yzZdlG.net
あれ? 戦勝国じゃないの?w

1014 ::2018/04/27(金) 18:19:20.73 ID:tZvJg7uR.net
>>997
結局は米国頼りなのか、レッドチーム朝鮮人

1015 :Ikh :2018/04/27(金) 18:19:32.98 ID:k6fM50PS.net
>>925
日本はすぐに支配地から撤収したから、日本が支配してた期間はとても短かったねw
そして日本の支配の終わりとともにアジアの解放が実現したといえようw

1016 ::2018/04/27(金) 18:19:38.96 ID:hr+Z6Tz5.net
>>966
アメリカは一貫して、核を放棄するなら会談してやるよって姿勢だぞ

1017 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 18:19:39.02 ID:TC2OfExi.net
>>1は呂運亨とか知らねーんだろうな
それとも敢えて無かった事にしているか

1018 ::2018/04/27(金) 18:19:51.67 ID:DC+wV0EP.net
>>996
在日は早く帰らないと!!!

1019 ::2018/04/27(金) 18:19:56.91 ID:Qd63kJ9G.net
>>844
>>856
>>905
それが欧米列強が清に植民地を求めてなかった代表格だよね
有利に貿易できるように港が欲しかっただけ

領土まで要求したのは日本が最初だよ
遼東半島はさすがに列強にキレられて返還したけど

1020 ::2018/04/27(金) 18:19:59.08 ID:AI+vfZOY.net
半島は分断してないと外圧で潰されるから揉めてないと生きていけないんだよ。

1021 ::2018/04/27(金) 18:19:59.92 ID:x2W28za9.net
>>1005
本気を見せてあげるよ。戦争でなー

1022 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1024
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200