2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】釜山の日本総領事館前に「徴用工像」設置強行?対日関係悪化を避けたい文在寅政権は対応に苦慮

1 :らむちゃん ★:2018/04/28(土) 14:14:40.41 ID:CAP_USER.net
レコードチャイナ 2018年4月28日 06時50分 (2018年4月28日 13時53分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20180428/Recordchina_20180428006.html

2018年4月27日、韓国・釜山の日本総領事館前に市民団体などが設置を計画している「徴用工像」。総領事館前には旧日本軍の従軍慰安婦を象徴する「少女像」が置かれている。朝鮮半島情勢が大きく動く中、対日関係悪化を避けたい文在寅政権は設置に反対しているが、強行する動きもあり、対応に苦慮している。

日本による植民地時代に朝鮮半島から強制徴用された労働者を象徴する「徴用工像」の設置を予告しているのは、釜山の市民団体でつくる「積弊(積み重なった弊害)清算・社会大改革釜山運動本部」の労働者像建立特別委員会。メーデーの5月1日の設置を目指している。

当日は像の設置に先立ち、5000人規模のメーデー集会を予定。集会は総領事館から約100メートル離れた8車線道路の3車線を使って開き、総領事館前に移動して像を設置するとしているが、韓国の法律では外交公館の100メートル以内での集会やデモは禁じられている。

市民団体などは24日に総領事館前に像の模型を設置するパフォーマンスを行い、気勢を上げた。

これに対し、日本政府は先ごろ行われた日韓外相会談や局長級協議などの席で、像の設置計画に関して懸念を表明。韓国外務省も「総領事館前への労働者像の設置は、外交公館の保護や関連する国際礼譲と慣行の側面から適切ではなく、外交的な摩擦を招く可能性があり、適切ではない」との立場を数回にわたり明らかにしている。

(全文は配信先で読んでください)

2 :レレイSAI2000【アンババ排斥運動展開中】 :2018/04/28(土) 14:15:08.52 ID:yi6s09zV.net
にげとヽ(=゚ω゚)ノ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 14:15:42.05 ID:YQW/t50z.net
慰安婦合意は無視するニダ
  でも10億円は返さないニダよ!
       by ムンジェイン

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 14:17:46.24 ID:lQ5PSrbF.net
日本の天皇陛下、お仕事くれてありがとう
というパネルを上から貼るニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 14:19:29.56 ID:Xd8VPhXp.net
あと3日ですけど

6 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/28(土) 14:20:44.71 ID:morSg+AT.net
悪化しても日本は困らん。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 14:22:59.53 ID:nXGHOTr3.net
慰安婦で10億、
徴用工で10億、

マヌケ安倍ならもっとボレるニダヨwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 14:29:13.26 ID:XHXtt8/a.net
もう朝鮮はどうでもいいよ。

嘘をつく
騙す
たかる


いつもでも同じことを繰り返す。

こんな民族永遠にかかわりたくないわ。

9 ::2018/04/28(土) 14:30:06.60 ID:6Z5Mfzzr.net
あーあフィリピンの慰安婦像がぶち壊されるニュース見て気分上がってたのに…

10 ::2018/04/28(土) 14:30:52.19 ID:6FGXKDZx.net
キムチ像も
マッコリ像も
アフリカ像も作って

11 ::2018/04/28(土) 14:30:54.73 ID:ZKT+WpwA.net
>一方、東区の朴三碩・区庁長は「法は国民感情に勝つことはできない」として、「労働者像の設立を止めない」と韓国政府とは異なる立場を示している。
>総領事館前には「少女像」の横一列に植木鉢が置かれていたが、市民団体側の「徴用工像の設置を妨害する目的」との抗議を受けて撤去することを決めた。


以前活動家に脅されて一度撤去した慰安婦像の設置を決めた東区区長
まだやってんだな
あのときはクネ政権もゴタゴタしてて外務大臣、釜山市長とも責任放棄してたが
この人にばっかり負担強いるのはあまりに無責任じゃないかね
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/3/e/3ecbe72f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jyoushiki43/imgs/3/b/3b7fe011.jpg

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 14:31:20.03 ID:AagUH/BK.net
南北会談が
朝鮮人は叩けば言うことを聞く
っていう実例

命乞いしても
容赦無用で叩けば
言うことを聞く

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 14:33:12.94 ID:EAYi3PWK.net
>>1
自業自得。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 14:33:13.63 ID:NHL0aTzX.net
ほんま朝鮮人は意味がわからん

暗殺やら、ば売春やら、奴隷やら

普通なら隠したいやろ?
それが銅像になる
韓国に観光に行ったことはないが(行くつもりも無いが)
あちこちにこんなのあったら『可哀相』じゃなくて『え?なにこの民族』『なんで明治維新後の日本ごときにこんな奴隷状態なん?』『ひょっとして欧米がアフリカやアジアにしてた植民政策みたいなもんか?』『それにしては人口が倍増しとるやんけ、インフラも…』

『おいおい、日本はいったいどんなマジックを…(日本すげえ』
ってなるだけやないんか?
そうなるとその観光客は次ぎは日本に来るし、韓国にはたぶん2度といかないやろ

15 ::2018/04/28(土) 14:37:17.54 ID:ZKT+WpwA.net
ムンは大統領になる前、一度慰安婦像を撤去した東区庁を批判して設置させなおしてるからな
ダブスタになるから大っぴらには反対できんわな

【韓国】慰安婦合意:文在寅氏「少女像撤去は設置を恐れた釜山東区庁の親日行為」[12/30] [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483055821/
1 名前:たんぽぽ ★@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/30(金) 08:57:01.30 ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/12/30/2016123000451.html

 韓国の最大野党「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)元代表が、釜山の日本領事館前の慰安婦少女像撤去に関して「清算されていない親日行為」と批判した。

 文氏は28日、フェイスブックに「少女像は生きている歴史教科書だ。釜山市民の少女像設置は、本物の独立宣言だ」と書き込んだ。

 続いて「釜山東区庁とその背後勢力は、設置を恐れた。清算されていない親日行為にほかならない」と批判した。

 また「少女像には、国に代わって元慰安婦の苦難の人生を慰労する国民の心が込められている。恥ずべき歴史を踏みしめ堂々とした国へと進む希望が込められている」と主張した。

 さらに文氏は「釜山東区庁は、直ちに少女像設置を許可すべき。積弊を清算して新たな時代を開こうとする釜山市民の手を取れ」と要求した。

 別の書き込みで文氏は、朴槿恵(パク・クンへ)政権が昨年行った慰安婦合意を「代表的な外交積弊」と批判し「金は必要ない。10億円で日本の反人倫的人権犯罪に免罪符を与えることはできない。国は元慰安婦の涙を真心で拭うべき」と主張した。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 14:37:40.06 ID:nXGHOTr3.net
>>14

キチガイを理解しようというのが間違い。
精神科医じゃないんだからww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 14:38:36.98 ID:iNTBsi+6.net
>>14
被害者の立場が一番強いって勘違いしているんだよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 14:39:00.48 ID:OxZKwEzF.net
被害者コスプレ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 14:39:46.85 ID:Coe4U/g8.net
朝鮮人と関わるかこうなるんだよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 14:39:47.60 ID:+jMUVxPX.net
強行したれ。応援する。売春婦像が良くてこれがダメなんて、どう言い訳するのか?
聞いてみたいわ。wwwwwwwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 14:39:49.17 ID:kXNvZX8E.net
国交断絶は カウントダウン実施中
半島から飛ぶ航空機は 全て引き返して貰おう

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 14:40:06.87 ID:duBjBetY.net
>>16
基地外を増やしたのは日本人
反論は認める

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 14:41:06.61 ID:EAYi3PWK.net
>>22
反論できない・・・orz

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 14:44:14.26 ID:LRoJ7+UM.net
反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。無駄な活動です」

「南北首脳会談」在日コリアン、涙ぐむ人の姿も
「日本は蚊帳の外」有田ヨシフ(スターリン)、玉木等反日左翼

同時期、日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在105体超え)に設置。

当時、全世界で売春(娼婦)は公的に認められていた一大産業。
1980年代韓国GDPの10%以上を占めたキーセン観光(売春)は忘れた?
当時、日本の建設現場責任者間ではキーセンパーティーは大人気。
特に20歳代の若い女性が対応してくれ、私も数回誘われた経験がある。
日本から半世紀遅れ韓国は、2004年売春防止法を施行した。
しかし、韓国政府の同法取締りはザル、現在も売春婦の輸出大国です。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪。
連合(自冶労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民多数。
「日本死ね」立憲民主党 山尾志桜里、他 立憲民主党議員一同 

 日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

25 ::2018/04/28(土) 14:48:08.47 ID:6oAPjq3G.net
どんどん悪化してくれていいのよ?

26 ::2018/04/28(土) 14:50:11.32 ID:sj6HhOwT.net
強制観光の被害者である観光客像はいつ頃できるかな

27 ::2018/04/28(土) 14:51:59.11 ID:Hw17GqOV.net
遠慮なく建てろよ。この先チョンとの友好なんてないんだから。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 14:52:35.73 ID:mjvaNi3y.net
どうせ北の回し者だろう
南の邪魔をするもが目的
何処かの国の野党みたいなもの

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 14:58:16.37 ID:7Ns2Qjbj.net
国民を洗脳して反日に育て上げた結果。
政府でさえブレーキをかけられない。
韓国政府の自業自得。

30 ::2018/04/28(土) 14:59:31.61 ID:vEXFmi0B.net
外務省は余計な事は言わなくて良い。構わないからジャンジャン設置させろw
何なら大使館や領事館の周辺一帯を像で埋め尽くせば良いw

そのくらいやれば、流石のお人好し日本人もバカチョンと断交しようって気になるだろw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:00:04.73 ID:YENGc6JD.net
韓国は北朝鮮とお手てつないでさらなる悪徳犯罪国家になってくれ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:01:14.75 ID:foNPHWFE.net
てか、普通にウィーン条約違反だし
国連でもICJでも仲裁裁判所でも何でもいいから、問題提起しようよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:02:06.50 ID:ys80syrE.net
お前らが育てた愚民だ!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:02:10.19 ID:hv1/Ej/a.net
噂とおりの火病民族が

35 ::2018/04/28(土) 15:04:54.43 ID:FF35F93X.net
>清算・社会大改革釜山運動本部の労働者像建立特別委員会
すげーな。こんな共産党クセー団体、今どき中国にすらないと思うよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:05:21.27 ID:HiKQ6kcL.net
>>1
官邸デモ仲間やろ。クリソツすぎ

>日本による植民地時代に朝鮮半島から強制徴用された労働者を象徴する「徴用工像」の設置を予告しているのは、釜山の市民団体でつくる「積弊(積み重なった弊害)清算・社会大改革釜山運動本部」の労働者像建立特別委員会。メーデーの5月1日の設置を目指している。

>当日は像の設置に先立ち、5000人規模のメーデー集会を予定。集会は総領事館から約100メートル離れた8車線道路の3車線を使って開き、総領事館前に移動して像を設置するとしている

37 ::2018/04/28(土) 15:05:25.56 ID:aURneDbc.net
慰安婦問題を解決しない日本にも問題がある

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:07:27.60 ID:HiKQ6kcL.net
韓国政府が国をあげて2018年の今も世界中に韓国慰安婦を出稼ぎさせていることに問題がある

昔も今も

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:08:29.34 ID:EAYi3PWK.net
>>37
既に解決済みですよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:10:47.18 ID:hVMwDY6+.net
>>1
何言ってんだよw

現在でさえ朝鮮半島からわざわざ日本に
女は売春婦、男は出稼ぎに来てんのにwww

朝鮮人て死んだ方が良い人種だね
死ねよチョン

41 ::2018/04/28(土) 15:11:06.65 ID:L7rVGbCW.net
政治家が のらりくらりこいてるから・・・与党も野党も総チェンジしる💢

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:11:27.32 ID:tifHlC6I.net
日韓基本条約を100万回読みなさい

だからもう日本は南北朝鮮とは、関わってはいけません

未来永劫のお互いのためです

43 ::2018/04/28(土) 15:11:48.01 ID:ZKT+WpwA.net
またぞろ慰安婦像のときのように外交部、釜山市、東区庁で責任をおしつけあい
誰も親日派と呼ばれたくなくて設置される未来が見える

【韓国】釜山東区庁、押収した少女像の返還を決定…非難世論に屈服か[12/30]©2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483062474/

【韓国】釜山少女像めぐる釜山市と東区庁の責任を押しつけ合うピンポンゲーム、いつまで? 慰安婦問題の相手は日本だ[07/20]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500509462/

【韓国】釜山市東区長、韓国外交省批判 「外交省が少女像を撤去するなら、自らやるべきだ」 ©2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484167848/

【朝日新聞】釜山市東区庁長「この問題は法で問えない。(撤去)できない。力がない。(政府からの連絡)全くない」[01/19] [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484808449/

44 ::2018/04/28(土) 15:14:34.25 ID:adzAQLcm.net
どうせ、「政府は関与してない」「国民感情は納得してない」「強制排除は難しい」
とかなんとかでお茶をこぼすんだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:15:09.52 ID:DgPRJd/5.net
好きにすれば…
騒がず無視。

後日、大使館撤退しろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:15:12.37 ID:l3FBziNL.net

http://o.8ch.net/14yxm.png

47 :松尾がアベック殺人の犯人を知らない奴じゃないと言った:2018/04/28(土) 15:17:07.60 ID:zpOJ2Ug9.net
まだそこまでは壊れてないが済州島という養豚場を管理する朝鮮人擬き達の国朝鮮半島と思えてしまった

いかん豚と考えたら生命体と思ってしまった

ここは糞豚糞豚

もう限界なのガバネやガバネリを引き取って

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:24:48.10 ID:zyJbyIDg.net
領事館は最後の砦、済州島総領事館に集約して大使館・釜山総領事館は撤去したらどうだ?
済州島もやられたら在留邦人を帰還させて国交断絶しか方法がない
外交関係に関するウィーン条約も守れない未開国家とは外交関係を維持できない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:26:49.15 ID:EAYi3PWK.net
>>48
朝鮮戦争が再開された場合、釜山にあった方が便利。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:27:04.29 ID:Ci3op0w9.net
日本は蚊帳の外でええよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:29:56.98 ID:c0hnh/Jr.net
釜山に入港した船舶はすべて日本寄港を禁止する。
これは直ちに実行する。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:30:28.48 ID:ylA1z+h3.net
正義の行動は、誰に求める権利はないってことだ

53 ::2018/04/28(土) 15:31:07.69 ID:nEHri3VA.net
むしろもっと悪化させないと

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:36:03.41 ID:MVrwkkRy.net
韓国は泥棒国家
盗んだり騙したりしたら賞賛される国
恩、感謝のない国
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢
ポスコは日本の金と技術協力でできた会社
恩人である日本の鉄鋼メーカから技術を盗み世界に輸出
恩を仇で返す人達
韓国は日本の敵 叩き潰せ

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

55 :Ikh :2018/04/28(土) 15:36:59.68 ID:5sw46SNY.net
フィリピンは像を撤去できたというのに、韓国はダメだねえ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:38:56.00 ID:HjYIywrT.net
建てたいなら建てていいよ、韓国との関係悪化してくれた方がいいんだから

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:43:26.66 ID:tifHlC6I.net
万が一に戦争になっても
絶対に日本に逃げてこないようにお願いね
悪いけど日本人には好かれていません

58 ::2018/04/28(土) 15:43:45.82 ID:Evruj9rV.net
●核武装強国『大韓連邦国家』目指す韓国文大統領と金正恩。

日本から何十兆円は奪えると踏む文大統領。

『金正恩大統領と文首相による核武装連邦構想』を妨害する米国と日本を痛烈批判している。
トランプ大統領だけならいつものように核放棄したと見せかけて米軍攻撃を避けながら核保有国になれそうだが、安部総理はトランプ大統領に強烈な制裁しか対話に出て来ないのが北朝鮮だと後ろから入れ知恵するし、プーチン大統領とも仲良しだ。
何とかしてこの憎き安倍政権を潰したいと日本のマスコミや立憲民主党など在日勢力が息巻いている。
北朝鮮と韓国は、憎き日本に簡単に拉致被害者を返そうとは思っていない。韓国の経済負担を無くすため日本に何十兆円など莫大な身代金をせしめて北朝鮮の開発資金にしようと画策している。こっそり核開発もしているからその資金にもなる。
日韓基本条約で日本は韓国に韓国年間予算2年分の賠償金をたかられているが、この賠償金はすぐ統合するからと北朝鮮の分まで請求され2倍になっている。

日本にこれを払わすためにマスコミは、安部総理は蚊帳の外だとか批判し拉致被害者が帰って来れないのは安倍政権の責任だと批判すするだろう。核兵器放棄と拉致被害者を返さないなら軍事攻撃だとトランプが圧力かけてくれるなら米国とのFTAも良いだろう。
北朝鮮に金渡すのだけは避けねばならない。1度渡せば何回も何十年もおかわり金を要求してくるのが朝鮮民族だ。
蚊帳の外で結構であり、北朝鮮や韓国にとって日本に無視されることが1番困るわけで、金に困って向こうから1人100万円でどうかと言ってくるだろう。
拉致被害者は北朝鮮に家族や仕事など生活基盤を持っていて帰国できるわけもなく、日本の家族にたまに会いに帰るのを許可する程度が双方に幸せだろう。

テレビ朝日内では強烈な安部嫌いで有名な女記者と松原文枝部長により、ハニトラ取材を行い自社で報道すると自作自演だと疑われるため録音データを週刊誌に売りスキャンダルにした。
マスコミは森友で憎き安倍政権を潰せないからかなり焦っているようだ。

朴槿恵前大統領は米韓で「金正恩斬首作戦」を計画したが、北朝鮮と文大統領は北が核兵器開発終わるまで米軍に攻撃されないよう五輪を政治利用し南北融和を演出し手出しできないようにしている。

韓国のマスコミは北朝鮮系が多く、朴槿恵は公費で化粧品を買っているとか財閥と結託して利益を得ているなど憶測で批判されたり、朴槿恵の友人は裏口入学しているなどドラマで政権批判を交えたり異常に批判された。
間抜けな韓国国民は北朝鮮の工作とも知らず途上国のアラブの春のように連日100万人デモに扇動され、金正恩殺害計画した朴大統領は弾劾された。
現在、金正恩暗殺作戦行動をテロ計画とみなし、テロを企てた朴前大統領と李前国政院長を極刑に処するとして、北朝鮮政府への「引渡し」を要求している。

マスコミの推した民主党文政権は北朝鮮系だ。文大統領の親は北生まれであり、政権幹部も大半が北系で固めた。就任当初から平昌五輪もワールドカップも北との共催を呼びかけて北朝鮮攻撃と核施設破壊を止めてきた。
彼らは韓国と北朝鮮の連邦政府を目指している。金正恩を元首として内閣や与党は韓国とするなど案があるようだ。
さらに、文政権から韓国憲法改正案が出ており労働者第一だが個人の自由が抑制されるなど社会主義色が濃いものだ
核保有国になれば日本に強い武力を背景に外交圧力をかけたり、下に見ることができる

テレビ朝日で、韓国留学している青木理は北朝鮮に日本は何兆円レベルの賠償払うべきだと話すなどスパイはプロパガンダに努めている
日本は、日韓基本条約で既に8億ドルも北朝鮮の分まで合わせ請求されて韓国に払っている。しかし、核保有強国になったら日韓基本条約なんて反故にして、追加の慰安婦賠償金も10億円どころか何兆円単位でふっかけてくるだろう

テレビ朝日やNHKは、ドラマや歌番組で政権批判を始めた。
元旦相棒スペシャルでは内閣調査室が一般人や役人の秘密情報を握って本人や家族を脅迫するなど暴力団並でかなり悪役になっていた。実は在日らが日本の役人や政治家の家族を脅すなどし在日特権を得てきたユダヤ人のやり方だ。

◎昔も南北融和パフォーマンスやって裏で核開発し、ノーベル賞も騙しとった。
https://i.imgur.com/7yt0NNE.jpg

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:52:15.08 ID:55hM/FJg.net
文ちゃん大統領になれた
売春像もきっかけの一つ
なのに反対する理由なんてないはずだが

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:06:20.81 ID:FUS0Qzs+.net
挑戦人が
同じ様に吠えて
難癖つけた同じようなことやってるじゃないか
朝日テレビなんて女いたなーわ
それもネタを自分のとこ出さないで
新潮にスクープ売ったも同然
笑わす商売てるわ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:12:17.81 ID:hutGjKEY.net
法と条約に違反してるんだから逮捕すればいいだけなのにテロ民族だから自国の国民にビビってるだけだろ

62 ::2018/04/28(土) 16:12:54.08 ID:YEyhfRLI.net
在韓大使の一時帰国がまた見たいよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:19:48.54 ID:eFdrHpV+.net
*             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ
             / ●)  ●) |
*    オツカレチャ━━━━━|  ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\  彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
  
サイバー冒険島 世界の話題まとめ
http://bokengima.web.fc2.com/index.html

・中国陝西市の中学校で襲撃発生 犯人逮捕画像アリ

・犯罪に手を染める中国人留学生の実態

・尖閣に押し寄せて溺れて救助された
 恥晒しの中国海上民兵

・暴力乱入から買収などカルト関連事件簿

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@:2018/04/28(土) 16:22:10.07 ID:rUGAsvBI.net
適当に騒いで見せて挙句に設置が落としどころなんだよ。
馬鹿な韓国人のやりそうなことだ。
日本の自公民は遺憾の意でおしまい。
皆さん、こんな政治を終わらせませんか?
普通のサラリ−マンとか普通の主婦が議員になるとかしないとまずいでしょ。
いつまでも土建屋とか労働組合とか宗教屋が権力持っているから駄目になる。

65 ::2018/04/28(土) 16:22:37.84 ID:iO7JYmiJ.net
フィリピンの慰安婦像撤去でよくやった!ってのがTwitterのリアルタイム検索の一位。っちゅうくらい韓国人の基地がいっぷりは日本人に浸透してる。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:26:48.52 ID:75hUIrit.net
    / ̄ ̄\__
   / __/\\
  / /        ヽヽ
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   |
  | \      / |
 r-―-ヽ__ノ----ヽ
(      `‐、     )
`ー-- ―─ " `ー-‐-
  |     x     |

67 ::2018/04/28(土) 16:27:29.65 ID:HPtAs9pl.net
中国政府の差金だろう

68 ::2018/04/28(土) 16:29:55.70 ID:HPtAs9pl.net
日本にも中国の工作員が沢山沖縄とかいるからな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:36:03.77 ID:gvf8e1dH.net
民主労総のフェイスブック。軍艦島の写真出てます
https://m.facebook.com/ekctu/photos/pcb.1891488511104908/1891488321104927/?type=3&source=49&__tn__=EHH-R
「端島」が「地獄島」だったの?
ここでも日本人炭鉱夫の写真が誤って
引用されてるみたいです。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:38:48.79 ID:gvf8e1dH.net
積弊清算・社会大改革釜山運動本部のフェイスブック
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1197960013674133&id=896003003869837&locale2=ko_KR&__tn__=%2As%2As-R
平昌五輪で、北朝鮮との合同チームが作れて大喜びのご様子。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:50:51.10 ID:OQ1sN1KN.net
約束を守らない民度最下位の韓国

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:51:00.71 ID:RYso92Pc.net
タカリのネタを醸成中。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:51:01.85 ID:Xbha91kb.net
>>1
対応に苦慮?
苦慮じゃなくて本格的に米帝を怒らせたくないだけじゃないのかな?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 17:03:33.58 ID:kTBJDiGN.net
ムンが育てた反日分子たちが可哀想。梯子はずされた。甘い生活にはまり込むムン。

ムンよ、政権手に入れて慰安婦ハルモニ達、用がなくなったのか。合意破棄何故しない。
選挙公約だろうが。徴用工像設置、はじめはお前が言ってたんだろうが。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 17:06:38.86 ID:aYVttVh2.net
対日関係悪化を避けたい文在寅政権?
何の冗談?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 17:12:32.05 ID:DgPRJd/5.net
>>58
日朝戦争でもやりたいんかね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 17:14:24.73 ID:HANTfPZm.net
>>1
70年前80年前以前の歴史を復讐の道具やら核ミサイル変わりに使っている不埒な奴らだな!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 17:15:34.93 ID:Trf8sY0w.net
>>75
記事にすると信じる奴がおるからな
アキヒロ政権も産経の黒田という工作員が日本にとって有益な大統領と嘘記事書きまくっていたせいで
売春婦の賠償求めるまでは東亜板出すら好意的にみていた

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 17:15:46.15 ID:N88hkHSz.net
市民運動家、挺対協が韓国の最高権力機関だからムン政権は意向を忖度して国家運営しなければ何一つ自分では行動できないw
北に扇動された愚民のロウソク民主主義って恐ろしいわ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 17:16:46.63 ID:ne5WBGuK.net
>>7
>慰安婦で10億、
>徴用工で10億、

>マヌケ安倍ならもっとボレるニダヨwww


日韓基本条約違反 2回目!
ウィーン条約違反 多数!


朝鮮人とは約束できません!
日韓断交がベスト

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 17:18:33.03 ID:v6olJSEo.net
在韓の全公館をサクッと撤退し北京で領事業務を行えばいいだけのこと
大使館跡地 、領事館跡地にして差し上げれば徴用工像を設置しようが慰安婦大仏を設置しようがウィーン条約に違反しないんだからwin-winだろ
ついでにビザなし入国の適用除外と特別永住許可の廃止も実行すべき
全て韓国政府との協議なく日本の裁量で実行できる

82 ::2018/04/28(土) 17:19:01.46 ID:Ae6KYpAG.net
>>1
そんな日本のことなんか考えなくていいから。
いきなり1万体ぐらい設置してギネスに登録してくれw


「日本の願い完全断交」

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 17:21:00.55 ID:EpEw/atu.net
>>81
それがwin-winじゃないんだよな
あいつらがやりたいのは「好き放題嫌がらせすること」だから相手がいなくては意味がない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 17:30:47.02 ID:wRDrv23Y.net
>>75
徴用工問題に火をつけたのは文在寅
徴用工問題の先は国の破滅しかない事を大統領就任後初めて知って無かった後にしてるのも文在寅

85 ::2018/04/28(土) 17:34:44.03 ID:K0JAbWbd.net
>これに対し、日本政府は先ごろ行われた日韓外相会談や局長級協議などの席で、像の設置計画に関して懸念を表明。
>韓国外務省も「総領事館前への労働者像の設置は、外交公館の保護や関連する国際礼譲と慣行の側面から適切ではなく、外交的な摩擦を招く可能性があり、適切ではない」
>との立場を数回にわたり明らかにしている。

おいおい。
それを言うなら、慰安婦像だっておなじだろうが。

86 ::2018/04/28(土) 18:09:44.73 ID:cFsxvnvx.net
<丶`Д´> 慰安婦像設置に消極的な文大統領はネトウヨ!

こうなる日も近かったりして

87 ::2018/04/28(土) 18:34:42.99 ID:oCuDhzGV.net
>>86
そしてロウソクへ…

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 18:45:50.85 ID:m4denbKX.net
フィリピンとの差が際立つから是非
強行して欲しい、ウィーン条約も守れない
土人国家だということを広く遍く知らしめろ!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 18:47:57.26 ID:jQUSpdZE.net
え?対日悪化を避けたい?
何で?
北朝鮮になるんなら、対日関係はもっと悪化させて、統一前までに断交まで持っていかなくっちゃだろ

90 ::2018/04/28(土) 18:48:57.81 ID:4ii7qDyY.net
あいつらは「悪化」を望んでるんだから放置しとけよ
面倒くさい
馬鹿の相手Hあ時間の無駄

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 19:03:21.33 ID:Cpq2Sghu.net
韓国国内なら好きにしるw


領事館はもう閉鎖でおk(^_^)ノ

92 ::2018/04/28(土) 19:04:14.41 ID:2Cg3WXT0.net
大使館前の慰安婦像のベンチの横空いてるからそこに座らせればいい

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 19:52:30.31 ID:WW+3nl/a.net
中途半端はやめて。嘘つき文化の象徴として一家に一体だろ。

94 ::2018/04/28(土) 20:39:48.17 ID:V+atywi1.net
>>7
在コ帰国事業で100億は取れると思うんだがw

95 ::2018/04/28(土) 20:44:34.52 ID:V+atywi1.net
>>14
食うためにやってる宗教だなw

96 ::2018/04/28(土) 21:47:04.03 ID:GWrhg+pm.net
既に過去に例を見ないくらい悪化してるんですけど

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:53:06.00 ID:vS223Rqa.net
支持母体だから弾圧されないことを見越してやりたい放題

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 22:02:53.76 ID:XOowoIQk.net
関係悪化を避けたい?
いやいや文ちゃんはその逆じゃん
反日を強化すれば北や中国米国と繋がりやすい
反日推進で赤化統一の地固めしてんでしょうが
その為には慰安婦も建国年も捏造しまくり

99 ::2018/04/28(土) 22:40:40.52 ID:CV0TbQMG.net
>>39
解決?
問題そのものが存在しないのになにを書いてるのか…。
当の日本人がそんな残念な見識だからヤクザが跋扈すんだよ。

100 ::2018/04/28(土) 22:42:11.65 ID:CV0TbQMG.net
>>78
記事の表層しか読めない残念な人なんだね

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 01:13:30.63 ID:61Nt+HV4.net
>>96
悪化?正常化してるだろ?w

102 ::2018/04/29(日) 08:45:08.13 ID:nRo3ryfi.net
郵便物は日本に送ってもらうように手配し、館員は帰国すればいい

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 08:52:10.33 ID:AAR28mQE.net
>>99
いや、問題がない問題が解決したことを両国で確認したんだよ。だから解決済みなのさ

日韓基本条約で話し合われたのは
給与未払いと紙屑と消えた軍票の現金化、郵便貯金口座の解約と全額引き出しの三点だけ
元慰安婦たちは謝罪は求めていない
賠償金とは上記三点の給与支給に関する現金化の事
利子付けて払えとも要求していない
アパート2棟建てた元慰安婦やダイヤモンド、高級ハンドバッグに毛皮買わずに預金して割食った慰安婦たちの切なる陳情なんだよ
まあ、そのお金も韓国政府が一括で受け取り、分配するってことに決まり、日本は履行した

本物の元慰安婦たちならば、当時の未払い給与額は把握してるだろうし証拠も持ってるだろう

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 09:41:13.41 ID:aFyEWj2D.net
半島のキチガイぶりは某国の野党に似ている w

105 ::2018/04/29(日) 09:45:51.18 ID:FnZt+dJu.net
>>15
これ
ムン政権は釜山領事館前の慰安婦像のおかげで誕生した
という側面もあるから批判できる立場にはない

106 ::2018/04/29(日) 11:20:54.85 ID:HRJxVAzx.net
>>1
北の傀儡ムンムンが、何故苦慮するんだ?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 11:24:15.89 ID:iYuxruGs.net
>>106
日本からお金が欲しいから(笑)

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 11:40:05.34 ID:YTskC/tg.net
拉致問題が解決したら日本は北と手を結んだ方がいいかもな
もし日本と北が歴史認識で一致できたら
慰安婦像問題、竹島問題、日本海名称問題などを解決できる可能性がある
幸い北は反米で、強固な反日ではないからね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 12:18:37.43 ID:GJp7WFQn.net
積弊清算・社会大改革・釜山運動本部
フェイスブック見たら、
安倍首相を使った画像あったわ。
(強制)徴用工 ってカッコ書きにしてる。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1198511426952325&id=896003003869837&locale2=ko_KR&__tn__=%2As%2As-R

110 ::2018/04/29(日) 12:25:31.11 ID:YkzS8E2g.net
どれだけ反日の像を建てたところで、ロウソクの悪夢からは逃れられない。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 17:38:40.16 ID:IN1YEW+K.net
これ以上日本をバカにすると日本人は朝鮮人の行動にはもう我慢はしないぞ。
チョン公、共甘ったれるな。

112 ::2018/04/29(日) 17:44:13.90 ID:GR20UMkS.net
慰安婦の像とペアで置いたら像が勝手にぽこぽこ増えてくれるんじゃね?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 17:57:05.03 ID:mEE9uhhm.net
建国年を無理矢理にでも前倒ししたい文政権としては
強制性をアピールするのは好都合なんだろう
自国内の徴用では強制性を問えないからね
仮に建国年前倒しプロパガンダが成功すれば
中華は武力行使する事なく半島を中国領に出来るし
半島民が被害者だって事で日本から賠償金巻き上げられる
欧米も中華の利権欲しさに歴史捏造に加担しそう
世界的史実が政治によって修正される様を目撃する時代になるとはな

114 ::2018/04/29(日) 17:57:12.78 ID:FGwrY/6V.net
こんな銅像で日本を脅迫できると思ってるのがウンコ脳w

「約束を守らない国」とは交渉しないのが今の日本の外交スタンス。
次の高度成長国家候補筆頭だったインドネシアが高速鉄道で日本を裏切り、
あっさり中産国に沈もうとしてるのが良い例だ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 19:41:03.10 ID:DvWtjtOz.net
>>83
終戦直後の朝鮮進駐軍みたいだね。

116 ::2018/04/29(日) 19:55:10.96 ID:kIcUEZaC.net
ノーベル賞をとるまで我慢
とったら思う存分慰安婦をやる

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 20:59:08.84 ID:DvWtjtOz.net
対日関係は気にしなくっていいんじゃないのかなぁ?
もう、良くなることは無いからさ!
さようなら!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 21:11:39.08 ID:ZJ/yiqCn.net
>>93
そういえば、最近、
慰安婦像の新規建立のニュースが減ったね。

一家に1台置かなきゃいけないだろうに。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 21:14:38.81 ID:nxHaZlpk.net
爆笑
慰安婦ビジネスがもう通用しないから
必至に新規ビジネス立ち上げ中

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/01(火) 04:43:07.68 ID:g7qCu4Zq.net
馬鹿すぎる韓国
これで、日本はいよいよ韓国切り捨て
韓国は国力衰退

これって、北朝鮮の思う壺なんだけど

市民団体は北朝鮮の工作員だろ
そんなのひねり潰せばいい

121 :倭猿 買春部隊 緊急出動:2018/05/01(火) 12:16:45.66 ID:/pKibpm+.net

韓国 風俗事情 其の12.
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1514187197/
【玩月洞】 釜山の夜遊び Part 8 【東莱】
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1524024395/


122 ::2018/05/03(木) 09:44:11.93 ID:R4FVRSk4.net
ヘタレな韓国政府。
北の傀儡として反日ビジネスで食って行くって決めたんだろ?

123 ::2018/05/03(木) 17:45:14.92 ID:PMD91GwE.net
変わるんだ変わるんだ無敵の被害者に〜〜

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:47:36.20 ID:1nDW3wV4.net
本当に「対日関係悪化を避けたい」なら
出稼ぎ労働者像の設置阻止だけでなく
売春婦像を撤去しなきゃね。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 01:55:46.43 ID:vxu/H5zA.net
日韓基本条約で解決済の話だからな
日本側はビザ免除停止をするべき
活動家と親族には日本へのビザを永遠に停止するべき

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 12:55:00.48 ID:H3VKxoQd.net
「大日本帝國下の朝鮮人は特権階級でした」

大日本帝國下の朝鮮人は徴兵を完全に免除されていました。

徴兵令によってことごとく戦場という地獄に放り込まれていた
日本人と比べれば、朝鮮人は大日本帝國における特権階級
だったと言えましょう。

また、国民徴用令も日本人には1939年から適用されたのに
対し、朝鮮人に適用されたのは1944年8月からのわずか
11カ月のみでした。

127 ::2018/05/05(土) 08:18:00.75 ID:jwLsDHAP.net
「扇動は最も頭の悪い人の理解に合わせなければならない。論理ではなく、感情に訴えるべきである」アドルフ・ヒトラー

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 21:16:32.05 ID:kKWGjwHw.net
仁川空港と、金浦空港にも建てればいいのに。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 21:19:49.92 ID:LcC7ookZ.net
韓国メディアでは徴用工と慰安婦二像が揃ってこそ日本の蛮行を世界に知らしめる唯一の道になると報道されている

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 21:29:59.65 ID:lHgIAk3A.net
その前に、大使館前と総領事館前の嘘つき売春婦像を撤去しろよブンブンwww ム
その前に、大使館前と総領事館前の嘘つき売春婦像を撤去しろよブンブンwww ン
その前に、大使館前と総領事館前の嘘つき売春婦像を撤去しろよブンブンwww ムン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


総レス数 130
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★