2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】歴史的な南北首脳会談で焦る日本[04/28]

1 :たんぽぽ ★:2018/04/28(土) 15:21:07.85 ID:CAP_USER.net
2018年4月28日、新華網は、南北首脳会談が行われたことで、日本は焦っているとする記事を掲載した。

記事は、「南北首脳会談が行われている中、日本政府は27日、加藤勝信拉致問題担当大臣が5月3日に訪米すると発表した。また、河野太郎外務大臣も早期に米国と韓国を訪問する意向を示している」と伝えた。そのうえで「南北首脳会談、米朝首脳会談の日程において、日本はずっと部外者となることを心配している。政府高官が次々と訪問するのは焦りの表れだ」とした。

記事によると、加藤勝信拉致問題担当大臣は、5月3日から6日間米国を訪問し、ワシントンで国務院と安全委員会の高官と会談を行う。その際、拉致問題の解決に向けて米国の協力を要請するという。

また、加藤大臣はニューヨーク国連本部で北朝鮮の人権問題に関して講演する予定で、拉致被害者家族も出席するという。このほか、北朝鮮に拘束されていて解放後に死亡した米国人学生のオットー・ワームビアさんの両親とも面会する予定だという。

記事は、「拉致問題担当大臣だけでなく、日本政府は河野太郎外務大臣をできるだけ早く韓国と米国へ訪問させる意向だ」と紹介。共同通信が、河野大臣が5月2日にも訪韓し、韓国外交部の康京和長官と会談して、南北首脳会談の具体的な状況について理解したい考えだと伝えたことも紹介した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.recordchina.co.jp/b596079-s0-c10.html

2 ::2018/04/28(土) 15:22:41.05 ID:wy0PH3q6.net
どっしり構えてるだけだけど

焦る理由が皆無

3 ::2018/04/28(土) 15:23:04.09 ID:lqvDNC/g.net
え? 南北朝鮮で朝鮮半島を非核化するんだろ?

みんなが賛成。 日本抜きでも問題ないじゃん。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:23:09.56 ID:L92XjgJN.net
はいはい、妄想記事ご苦労様でした

日本も軍備増強が必須になってきたのは明らか
はやく憲法9条を改正すべき

5 ::2018/04/28(土) 15:23:36.30 ID:ArjTPNLx.net
歴史的に何の成果も無い無能会談が誇らしいらしい特アの面々

6 ::2018/04/28(土) 15:24:10.44 ID:lZgSqO/I.net
トランプがあれだけ持ち上げてんだから責任果たしてくれよ首席

7 ::2018/04/28(土) 15:24:12.47 ID:wy0PH3q6.net
>>5

アホだよね、精神病患者みたい

8 ::2018/04/28(土) 15:24:24.42 ID:EeidE2ES.net
焦らせて金出させる気だろバレバレだ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:24:31.37 ID:t5U1XIml.net
中国、韓国、日本の野党、日本のメディアが
こぞって蚊帳の外、焦っているって連呼しているなw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:25:05.83 ID:W89YQ7U0.net
いつもの特亜とマスごみ

11 ::2018/04/28(土) 15:25:29.65 ID:weuhiWSa.net
文革はどうした

12 ::2018/04/28(土) 15:26:12.27 ID:k737pxlr.net
>>9
実際安倍は焦ってるからなぁ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:27:07.38 ID:evTS9m4n.net
焦ってるのはマスゴミだけ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:28:04.47 ID:tZhlTy6N.net
>>12
焦っているのはパヨクとマスゴミ、

15 ::2018/04/28(土) 15:28:09.57 ID:nL/pw9js.net
朝鮮人同士の話合いに参加できなかったからって
どうして焦る必要があるんだよ
理解不能だ

16 ::2018/04/28(土) 15:28:20.96 ID:voFnfKXb.net
良かったな中国。
日本に威張れることができて。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:28:44.83 ID:wnIQ7wwr.net
焦ってるのはシナだろ

18 ::2018/04/28(土) 15:28:52.05 ID:lqvDNC/g.net
今、蚊帳の中は北朝鮮を中心に、中国と韓国は居るだっけ?

蚊帳の中の北朝鮮、中国、韓国が、朝鮮半島を非核化する。

日本抜きでも問題ない。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:29:16.76 ID:SAu1Q4pL.net
南北ボーイズラブお手て繋ぎ
気持ち悪すぎるニダ〜

日本はこのまま一切関知しないでね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:29:17.67 ID:sUHpyTJa.net
蚊帳の外から拝見させていただきま〜すwww

21 ::2018/04/28(土) 15:29:36.70 ID:3x+l5wcJ.net
確かに日本は焦ってる
安倍だけがな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:30:14.54 ID:YQW/t50z.net
北鮮に誘拐された人が返されない限り
  国交回復は有り得ませんから
       by 安倍

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:30:43.61 ID:W89YQ7U0.net
結局どうなろうが日本はミサイルの人質であることに変わりはない。
そこが他の国とは置かれている状況が全然違うのだが・・・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:30:50.46 ID:tifHlC6I.net
朝鮮戦争には、中国は関係あるが、
日本には関係もない
永遠に関係なく生きたい

朝鮮半島は1000年の清国の属国だったから
元に戻るんだろうなってくらいしか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:30:57.79 ID:ri9mjKt0.net
焦っているのはシナだろう。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:31:16.18 ID:JpWmgN1S.net
雑音は一切無視してればいい
どうせ反日マスゴミは中国朝鮮と同調した報道するんだろうがな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:32:19.55 ID:x2e54JvN.net
        
 支那上下朝鮮野党6党マスメディア、今や周知一括りで説明可能。
          

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:32:24.29 ID:qlBgj6oC.net
予定の行動、規定路線ってやつだな(笑)ついでに言えばそういうステマを流してくるのも想定内っていう

29 ::2018/04/28(土) 15:32:30.25 ID:CRvAL8dV.net
そりゃ正直焦るだろう。
こんなクソ茶番劇見せられて、今までの努力を無にされかねない状況は。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:32:51.94 ID:sQWdUtGn.net
あせってるのは中国、南北朝鮮だろwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:32:54.41 ID:zyJbyIDg.net
え? 焦って金豚を呼び寄せたのは習近平じゃないの?
あの無様な大歓迎ぶりは焦りの裏返しではなかったのか
で、本番は米朝首脳会談だからな、また中国は蚊帳の外になるよ?
日本は核廃棄と拉致被害しか興味がない
朝鮮戦争の当事者でも何でもないからな
半島統一して経済がどうなろうとどうでもいいw
がんばって国連制裁破りして援助してやれよ

32 ::2018/04/28(土) 15:32:58.50 ID:4ii7qDyY.net
この「焦る」とか「蚊帳の外」「孤立化」とか訳の分からないキーワード何なんだ?
なんでこんなバイアスがかった言い回しになるんだよ?
ほんとロクな報道機関ねえんだな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:33:09.61 ID:Yxh5b16G.net
どこまで信用出来るんだか現段階では不明だな。性急に結論を出すなかれ!。
大統領との約束事を平然と反故にするような国だから民族的にはどっちもどっちだ。
茶番劇で終わると予想しておくよ。

34 ::2018/04/28(土) 15:33:15.60 ID:yzSF2AIf.net
あんな茶番劇を見て何を焦れと言うのか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:33:43.08 ID:HFcR48yh.net
野党の皆さんはGWに入ったのに、大臣たちは大変だなあ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:33:59.54 ID:W89YQ7U0.net
>>32
ホントそれ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:34:46.94 ID:EAYi3PWK.net
>>14
スポンサーに金を渡せなくなるもんなー

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:34:50.99 ID:etWY43Gv.net
核廃棄費用か戦費のどちらかを日本が支払うことになるもんな。
で在韓米軍の一部が日本に移動するとまた費用がかさむ。
統一されたら時間が経てばまた核保有国だから軍事費がまた増える。
どちらにしても日本にとっていいことはない。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:35:00.43 ID:aIaybtTR.net
韓国が核放棄も拉致も何等解決するつもりが無いのが見えたので
やはり糞の役にも立たなかったのかと思っているくらいだろう

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:35:44.97 ID:Ht6OOIl2.net
バスに乗り遅れるな 
そして今回の蚊帳の外の大元は中国なのかw  
マスコミや周辺国が日本だけ
、蚊帳の外と言われてることに違和感あったよ

何故なら、お金がない6カ国協議のロシアも蚊帳の外なので

41 ::2018/04/28(土) 15:36:16.75 ID:GlZtTDcS.net
なんで焦っていることになっているの?

42 ::2018/04/28(土) 15:36:36.06 ID:4ii7qDyY.net
>>36
根拠あるならいいんだけどさ〜全く根拠ないんだよな
具体的に述べてないし
つか中国は自分の用意したシナリオ通りに北を動かして会談やらせたんだろ
なんか計画通りに進めたつもりでニヤニヤしてるのが見えてきてるわ

43 ::2018/04/28(土) 15:37:14.89 ID:CRvAL8dV.net
>>34
焦るよ。
騙されたと関係国が騒ぐまで核兵器増えていくんだぞ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:38:51.35 ID:MVrwkkRy.net
韓国は泥棒国家
盗んだり 騙したりしたら褒められる国
劣等国家、劣等民族
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢
ポスコは日本の金と技術協力でできた会社
恩人である日本の鉄鋼メーカから技術を盗み世界に輸出
恩を仇で返す人達
韓国は日本の敵 叩き潰せ

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:38:59.75 ID:x5zVqX3b.net
>>32
たぶんプーチンに習い、フェイクニュースのキーワードをAIに垂れ流させて
いるんだと思うwwやけに単発が多いしww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:39:13.44 ID:WUlpTgZ2.net
そうか
中国は、韓国が北朝鮮を吸収合併することに一貫して反対してきたけど、今もそれは変わらないのか?

やっぱ、米中の態度が朝鮮半島の未来を決めるんだろうな
コリアンはヴァカだしな

朝鮮戦争終結で、韓国に米軍がいる理由はなくなった
中国、北朝鮮はもちろん、韓国も在韓米軍の撤退を求めるかもしれんな
で、米韓軍事同盟を終わらせ、中国との間で同盟関係を結ぶ
ここらへんが、中国、北朝鮮、韓国の考えだろうな

アメリカはどうするかな?

日本もどうする?
ロシアと平和条約及び軍事同盟でも結んでみる?
東南アジアの国とかな?

47 ::2018/04/28(土) 15:40:27.46 ID:NFYBWiwi.net
朝鮮戦争に日本はほぼ関係ないからな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:40:32.25 ID:zyJbyIDg.net
まぁAIIBの時も一帯一路の時もバスに乗り遅れるなだからなw
何とかの一つ覚えかな?

49 ::2018/04/28(土) 15:40:43.49 ID:sgFfm854.net
安倍総理は良くやってると思うよ。
正直現状では日本がやれる事は殆ど無い
憲法9条があるかぎりね。
真っ当な国防ができる軍事力が必要
そして外交には握手しながらナイフを持つ外交が出来る
常任理事国並みの国家レベルになって欲しいものです。
早く改正したいものだわ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:41:02.84 ID:nuVx1sQF.net
日本で差別されている中国人と朝鮮人の皆さん。
早くさっさと日本から出ていけよ。
お前ら臭いから嫌いなんだよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:41:14.60 ID:uIaJNpvs.net
日本が焦るとしたら軍備強化が遅れてることかなw
憲☆法 9 条も早く改 憲もしないと。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:41:25.99 ID:WUlpTgZ2.net
日本は、ロシアと不可侵条約でも結んでみるか?w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:41:58.44 ID:SZuZj0We.net
>>1
シナチョンはまとめて敵だから全然ww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:42:26.09 ID:Yzu0JV3l.net
焦ってクレクレにしか見えない。
実際は関わる方が損だから。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:43:07.94 ID:MVrwkkRy.net
>>49
これ以上防衛費を増やすな
日本が戦後発展したのは軍事費に金をかけなかったから
国の台所は火の車 1100兆円借金 
防衛費増で年金減、社会保障減 年金支給開始75歳
消費税30% 戦前に逆戻り
アメリカの戦争はニューディール政策に失敗したルーズベルト以来の公共工事
北朝鮮を煽り、アメリカの兵器を日本買わせ
軍事費を増大させ日本の国力を弱めるのが目的
阿部アンポンタンはそんなこともわからんのか
北朝鮮は金体制を維持したいだけ あほはほっとけ
日本には天然の要塞海がある 専守防衛に徹すべき
日本は資源のない国 技術立国でないと生きていけません
お金は技術立国のために使うべき

56 ::2018/04/28(土) 15:43:24.00 ID:XOKQKvXj.net
どこが歴史的なんだ?実質的な中身は何もなかったじゃん。

57 ::2018/04/28(土) 15:43:30.92 ID:iJJgkf5W.net
>>9
それでトランプの発言や日米会談で北が譲歩しても
関係ないとか
言い放つんだからこいつらの頭はほんとおかしいわ

58 : :2018/04/28(土) 15:43:34.53 ID:ziJegj7c.net
>>1
ムンジェインが中国を外した北韓米三か国会合を提案しているな。
日本はそもそも拉致被害者帰国以外、特別に期待はしていないので外されても構わないんだけど。
お前らは地政学的に米軍対峙の死活問題だろ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:43:57.15 ID:KOQL+Hrf.net
>>9
アメリカの大手も日本は蚊帳の外言ってるよw

こっちは蚊帳の外の方が都合が良いけど安倍ちゃんはそうは思ってないと思う

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:44:22.04 ID:zyJbyIDg.net
トランプが朝鮮半島の非核化に言及しているのが気にかかる
北の非核化ならまだしも半島の非核化だからね
在韓米軍の撤退まで視野に入っているかもしれない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:44:23.32 ID:Yzu0JV3l.net
>>55
防衛費は足りんぞ。
何処かの国のせいでな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:44:34.93 ID:WUlpTgZ2.net
>>56
在韓米軍の存在する理由がなくなっただろw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:45:28.99 ID:Yzu0JV3l.net
>>62
支那がある限り、在日米軍基地の存在意義は揺るがないよ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:45:49.80 ID:x2e54JvN.net
 米朝会談での核〜拉致〜の期限言及と朝鮮族二国が今年中と言う
         
終戦〜平和宣言までに核〜破棄検証査察まで出来ないならその前に何かある、
         
拉致は直ぐ解決出来ることをしない事で結果はわかる、家族会も納得済み。
                     
 必要のない謝罪賠償という融通は日本国民が許さない、援助も見極め当たり前、
                       
経緯から金豚朝鮮に払うならトランプ米国に武器購入で払った方が有効有意義。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:45:51.49 ID:AcBiL47V.net
えーと、ネトウヨちゃんによれば
安倍ちゃんの圧力で南北と米中が動いた、と

で、

日本が蚊帳の外なのは「あえてね」ってことなんだよね?

つまり

安倍ちゃんは日本を孤立させるために「あえて」アメリカのケツを舐め続けて来た、と




・・・ん?これ全く擁護になってなくね?

66 ::2018/04/28(土) 15:45:56.63 ID:XOKQKvXj.net
>>62
具体性のない「目指す」だけでは何も変わらんよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:46:00.72 ID:3fdRFKSl.net
「蚊帳の外、焦ってる」 ← 左翼と特アのテンプレート

68 ::2018/04/28(土) 15:46:04.09 ID:2V1YhZ1q.net
焦ってるのはマスゴミとそれを鵜呑みにしてる連中ぐらいで一般人は( ´_ゝ`)フーンって感じだな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:46:14.68 ID:rsjK15MF.net
さくら吹雪 北の金さん一見落着
日本奉所 安倍ちゃん 仕事啼くなり 拉致一途、疑惑セクハアラ 国内整理整頓
支援致します、間抜けな住民ヤクザ餅つきに挙って参加、

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:46:28.30 ID:Bn/Pds3S.net
ははは
カンラカンラ。泰然自若。

慌てる乞食は、貰いが少ない。
やはり同じ民族で乞食根性同士だから意気は合ってるんだが、
   恥の文化を身に付けないと、観客には受けないわ。

漫才師同士の力不足と脚本の悪さで笑えないまま終わったぞ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:47:10.96 ID:EAYi3PWK.net
>>62
その前に、南北朝鮮軍解体が先でしょ?

72 ::2018/04/28(土) 15:47:19.91 ID:4ii7qDyY.net
>>51
日本は長期作戦行動可能な核ミサイル搭載の原子力潜水艦そ数隻もてばいいよ
シークレット艦隊で何処にいるか補足不能
核アレルギーの国内のアホに騒がれないように補給基地も不明な艦隊

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:47:52.57 ID:QdX87tJY.net
犬HKとテロ朝のはしゃぎっぷりがキムチ悪かったです

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:47:54.00 ID:onL29gMq.net
息をするように嘘をつく、朝鮮人同士の歴史的会談?
「核の完全放棄に向けて南鮮・北鮮が互いに努力する」ってなんだよ
期日や方法検証なしのスローガン 今回正恩はどんだけ、文からお土産もらったんだよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:48:11.07 ID:uIaJNpvs.net
>>60
いや韓国に釘をさしてるだけだとおもうよ。
棚ぼたで核保有国になろうとしてると見ているんだろw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:48:28.87 ID:FikPjEWW.net
なんだ蚊帳の外って
反日勢力の共同企画
反日キャンペーン
孤立がマンネリ化したんで
衣装変えか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:49:33.77 ID:gICiN58x.net
焦ることがあるとしたら ただ一点
拉致被害者たちの身の上だ。

それ以外は半島と関わる必要は
ない。 アメリカ頼んだよ!

78 ::2018/04/28(土) 15:49:34.51 ID:XU7LKs2u.net
>>12
焦ってるって記事多いけど、
在日か?あせる要素ひとつもない

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:50:44.42 ID:QNqy4spW.net
最初からかやの外だし、かやの外で一貫したほうがええだろ
第一、出す金がもうないのだ

あべしはアメリカのディープステートに忖度して、すべての外交政策
すべての内政を誤ってしまった 移民党も日本のすべてがディープステートの子飼い
ディープステートの植民地だったから、仕方ないと言えば仕方なかった
けれど、馬鹿すぎた 自分の頭で考えて行動しなかった 忖度のみしかしなかった
そうこうするうちにジョンウンがディープステートから、トランプ側に寝返った
トランプ、アメリカ国民、ロシア、中国、韓国すべてが反ディープステート、
反グローバリズムで一致したのだ
アフォなあべ、移民党、官僚、政治家、マスゴミ、日本人はこの変化に気づかなかった。
アフォ過ぎたから。自分の脳で考えられなかったから。すべて忖度できたからだ

今頃気づいても、もう遅い
必要な半島にばらまくお金は、あべしが中東やらに、すでに50兆円近く、無益に
ばらまいてしまった
なんという愚かなことをしてしまったのだろう

もう出す金は残っていない あとは絞り出すしかない それは日本人の死、電車等への
飛び込み自殺を意味する

80 ::2018/04/28(土) 15:50:44.70 ID:XOKQKvXj.net
「焦ってる」ということにしたいのはとてもよくわかる。が、実際はそうじゃないからな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:52:07.71 ID:LO14xwON.net
台湾に海兵隊で詰みか

82 ::2018/04/28(土) 15:52:20.37 ID:crNbl7HU.net
煽りがどこも一緒だな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:52:28.19 ID:j0W2BrQt.net
そもそも何が決まったの?
事実上何も決まってない只のパホーマンス
かプロパガンダにしか見えないのだけど

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:52:43.40 ID:ylA1z+h3.net
中国の属国になるぐらいなら、統一大朝鮮と手を組んだほうがマシだ

85 ::2018/04/28(土) 15:52:49.41 ID:cj/fiOXK.net
だから蚊帳の中だって
蚊が何か外でやってるみたいだけど

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:52:50.14 ID:uMu5d2Fn.net
焦ってるのは頭が左巻きな連中のみ。
北に金出せるのは日本のみで有り、
拉致問題が解決しなければ金が出ない。
ただ怖いのはトランプ(アメリカ)が拉致問題を解決(横田めぐみサンを連れて帰るとか)した時、
莫大な請求書が来て、日本の自主独立が崩壊する事になるのが一番怖い。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:53:22.63 ID:ylA1z+h3.net
日本が核武装した統一大朝鮮を手を組めば、東アジアで怖いものなしじゃね?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:53:29.87 ID:yUlI8RVm.net
>>25
焦っているのは韓国国防。
今後、米国機密事項が韓国へ伝わることは決してない。

それ以上に大慌てなのが 韓国経済界。
既に中国通信大手ZTEが共産圏への技術流用容疑で米国内で7年間の営業停止処分となった。
近日中にファーフェイも同等の処分となるのが市場の見通し。
この処分リストにサムソンやLG電子も加えられることになる。

中韓は次世代通信規格(5G)から、外されることになる。
経済戦争では完全にあちら側、即ち敵となります。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:53:45.65 ID:WUlpTgZ2.net
朝鮮戦争が実質休戦になった後も、韓国は北朝鮮に攻め込む意思を持ってた
その韓国をなだめるために、在韓米軍は置かれたはずだぜ

在韓米軍は、朝鮮戦争用なんだよ
少なくとも、在韓米軍の置かれた経緯からすればな

そして、中国、北朝鮮は一貫して在韓米軍の撤退を要求している
朝鮮戦争終結の話は、北朝鮮、韓国のどちらが持ち出してきたんだろうな?w
韓国も中国、北朝鮮に対して了承してるのかもしれんな、在韓米軍の撤退

朝鮮戦争が終わったのに、なんで在韓米軍が必要なの?w
中国と戦うため?
韓国は中国と戦うつもりなんてないぜ?w
知らねーの?ww

90 ::2018/04/28(土) 15:53:53.38 ID:ciZS0gDo.net
そういう事にしたい中国、北、南

91 ::2018/04/28(土) 15:53:54.13 ID:VoQqFN5Y.net
朝鮮人同士の約束がかつて守られた事有った?

ノーベル平和賞の金大中って、何だったの?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:54:11.12 ID:oAP6SrCL.net
誰か 焦ってる?  ねえ 焦ってる?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:54:20.18 ID:tYQYKqSJ.net
バスに乗り遅れるニダよ!

94 ::2018/04/28(土) 15:54:43.24 ID:OE1N7apH.net
くそのような茶番を見て失笑しかでてこない

95 ::2018/04/28(土) 15:54:59.04 ID:hSUc8foG.net
>>1
焦ること何かありましたっけ?

96 ::2018/04/28(土) 15:55:35.77 ID:hSUc8foG.net
ていうかそもそも中国さんにもまともに連絡きてないでしょ?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:56:33.78 ID:HBmmXaQ3.net
焦ってることにした方が南北がうまくいくからいいよwww
中国人韓国人ってホント馬鹿。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:56:45.32 ID:WUlpTgZ2.net
焦ってるのは、在米韓国人、韓国系アメリカ人じゃねーの?w

いや、在米中国人、中国系アメリカ人も多数いるから、気にしねーのかなw

まあ、トランプがアホヅラを晒すというオチかな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:57:24.74 ID:HBmmXaQ3.net
どうせすぐに決裂するから大丈夫w

100 ::2018/04/28(土) 15:57:42.08 ID:VoQqFN5Y.net
>>49
そうだよね、

外交は軍事力を背景に行われる。

早く9条破棄に踏み切らないと。

101 :巫山戯為奴 :2018/04/28(土) 15:58:00.57 ID:Ua1vTsmT.net
>>1 ぢゃー半島の面倒宜しくね!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:58:43.26 ID:xMJP0bfY.net
>>87
こういう馬鹿は何とかならんのかねえ
ドイツと同じだとか妄想も酷いし

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:59:00.06 ID:kSTrHSt/.net
第三回朝鮮土人猿芝居大会があったが、そのうち第四回大会があるんじゃないの

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:59:20.83 ID:/uIOOFoh.net
>>9
AIIBの時もバスに乗り遅れるなっていってたような

105 :巫山戯為奴 :2018/04/28(土) 15:59:22.32 ID:Ua1vTsmT.net
BLは無理。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:59:26.35 ID:x5zVqX3b.net
>>65
パヨクとエラが会談の意義を吹聴すればするほど白けるんだが、AIには言って
もムダだろうけどww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 15:59:49.97 ID:LmqNqh9E.net
別に焦ってない、どのみち両方反日だから

108 ::2018/04/28(土) 16:00:02.68 ID:qi8CvuYV.net
日本はカンケー無いから 焦る必然も無い  (´・ω・`)

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:00:03.45 ID:+MYUBXMX.net
日本のマスコミがことの重大さを報道しているのに
安倍に洗脳されているチョッパリは救いようがないというのが世界の見解
今からでも遅くない! チョッパリは気づきなさい

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:00:19.84 ID:GPeL+j2k.net
どうでもよいがまた金を集って来るのは間違いないからそれ以外好きにしてくれ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:00:42.28 ID:LmqNqh9E.net
無理なことに努力する無意味さ
日本に努力させることを不公正不公平に強いる誘導への糾弾はあってしかるべき

なにもかも無意味、絶望的に白けているし強要されたくない、日本が乗っ取られてそういう日本人を踏みにじる同化政策がこれ以上強要されるなら
東アジア的な主義が焦土化されるような形になるように日本人は動きそんな日本なんて残る意味も必要性も無い

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:00:58.24 ID:sbHjZKeE.net
>>1
焦る訳ないだろ
南北会談なんか茶番
本番は米朝会談だよ
アメリカの核査察はリビア方式でなければ、受け入れないから
それが不可となれば戦争だ
日本はそれを見てればいいだけだ
まさに高みの見物w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:01:17.42 ID:EAYi3PWK.net
>>107
出来れば、支那も含めた3国で統一してほしいよねー

114 ::2018/04/28(土) 16:01:19.22 ID:VoQqFN5Y.net
>>55
そう言うお前の祖国は先軍政治。

軍事力が平和を守るのよ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:01:19.91 ID:THCGtGdC.net
>>1
(勝手に)焦る日本(のマスゴミ)

116 ::2018/04/28(土) 16:01:32.85 ID:XOKQKvXj.net
実際に何かが進んだわけでもなく、約束を守らない嘘つき民族2人が
集まって具体性のない努力目標を掲げました、ってだけだからな。

これで何を焦れというのやらw

117 ::2018/04/28(土) 16:02:48.48 ID:/uIOOFoh.net
http://livedoor.blogimg.jp/democracy_sokuhou/imgs/b/f/bfb666f2-s.jpg
パヨクのイメージする現状

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:03:19.40 ID:m+i7ug7C.net
無能と黒電話が会って飯食っただけじゃねーかよw どこをどうしたら焦らなくちゃいけないんだ

119 ::2018/04/28(土) 16:03:25.99 ID:XOKQKvXj.net
>>113
中国が朝鮮を完全に取り込んでくれたらとても嬉しいな。
その瞬間にこっちがわの勝利が確定する。

残念ながら中国もそんな初歩的なミスは犯さないだろうけど。

120 ::2018/04/28(土) 16:03:39.10 ID:VoQqFN5Y.net
マスコミよるあの手この手の安倍政権叩き。

コレで騙されるのは、脳が老化したジジババだけ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:03:49.83 ID:xMJP0bfY.net
>>113
それはたぶん統一にはならない
支那に一方的に吸収されるだろう

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:04:07.08 ID:DLMcg4h+.net
中国は常に日本を焦らせて自分の枠組みに入れようとしてるだけだからな
でも日本国民は山口メンバーの話題でもちきりだ
タイミングが悪かったな中国w

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:05:17.07 ID:BEE6Y/9Z.net
習ちゃんハンソルを立てて南下するチャンスだぞ、傀儡政権で黒電話を駆逐するアルヨ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:05:43.52 ID:QNqy4spW.net
>>86
日本はアメリカとの貿易を通して生きている、息しているようなものだろ
それがトランプからストップかけられたら、生きていけないだろが
そういうことも理解できず、アメリカ国民やトランプの嫌っているTPPを
主導してきた
トランプやアメリカ国民を敵に回したのだ

本来はトランプが当選した時点で、反トランプ、親ディープステートの
あべしを引きずる降ろさねばならなかった
すべてを誤ったのが、アフォ日本人やら日本人、マスゴミや野党も含めて
だけど すべてを誤ったのだ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:05:52.65 ID:LBYH5sYs.net
そんなに嬉しがって、何度も煮え湯飲まされた事
忘れたの、もうすぐ「アッこれは、前と同じじゃん」と
つぶやくの100パー間違いなし。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:05:53.86 ID:Xd8VPhXp.net
「日本は焦ってほしい」のはわかった。

127 ::2018/04/28(土) 16:06:18.57 ID:4ii7qDyY.net
>>117
よくこんな的を射てない風刺漫画が通るよな
風刺になってなきゃ意味ないじゃん

128 ::2018/04/28(土) 16:06:53.08 ID:6/wOObS+.net
ネトウヨ焦りのあまり脱毛

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:06:55.45 ID:XE/iKENz.net
政治家連中にはともかく
国民としては最終的に
未来の利益になりさえすれば
今現在の選択に一喜一憂は無駄

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:07:19.96 ID:j0W2BrQt.net
取らぬ狸の皮算用で
蚊帳の外だと喜ぶのを
対岸の火事だと思って見てるみたいな感じじゃ

131 ::2018/04/28(土) 16:07:24.31 ID:XOKQKvXj.net
>>118
しかもその無能は黒電話の指示に従って動くことがすでにわかってるからな。
本体と操り人形とが握手したって、「だからなに?」でしかないわな。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:07:57.33 ID:x5zVqX3b.net
>>117
ノムたんを乗っけたリムジンが泥地でスタックしている場面を思い出したなww

133 ::2018/04/28(土) 16:08:11.68 ID:PrFD8Yai.net
わざわざこういう記事を出したってことは
このイベントはすべてチャイナの仕込みってこと

134 ::2018/04/28(土) 16:09:00.92 ID:XOKQKvXj.net
>>125
二度あることは三度ある。
今回の会談も前と同じように北の時間稼ぎに使われるだけだろう。

135 ::2018/04/28(土) 16:09:21.71 ID:6/wOObS+.net
コリア現実から逃げ惑うネトウヨ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:09:54.38 ID:yUlI8RVm.net
>>89
その通りですよ。

文が目指しているのは、休戦から終戦とすること。
そうなれば、在韓米軍は駐留する意味がなくなり、撤退するしかない。

その先に目指すのは南北統一
(先ずは共和による連邦政府樹立、若しくは合衆国)

これで、核ミサイルを東京に向けることが出来る。

137 ::2018/04/28(土) 16:10:19.30 ID:/v5WnJdC.net
>>117
仕事とはいえこういうの描いてるの才能の無駄使いだし哀れなんだけど
結局この絵の主役は日本ってことだよねw
深層心理が興味深い

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:10:23.03 ID:x5zVqX3b.net
>>133
支那とロシアの同意なしで北鮮がことを進められようかwwこうやってプロパガンダ
を垂れ流しにするところまでが遠足だよww

139 ::2018/04/28(土) 16:10:25.76 ID:YA9m0Hh1.net
日本も話に参加させてやるから金出せって言いたいんだろうね。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:10:51.12 ID:+G2nJ+n8.net
>>5
トランプと金ペーが望んでいたのは核放棄であって、平和協定までは望んでないんだよね。

141 ::2018/04/28(土) 16:11:34.32 ID:/v5WnJdC.net
>>130
崖に落ちる車なのにねw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:11:40.22 ID:LmqNqh9E.net
寧辺だっけ?あそこでの兵器開発をずっとつづけているなら時間稼ぎでしかなく
日本国内で日本の再軍備や憲法改正に邪魔だてする周辺国勢力の言う日本は誤解してるみたいな話は全部嘘でしかない

143 :野党には期待していない:2018/04/28(土) 16:11:47.60 ID:mSi9/lNs.net
慰安婦問題はないとか寝言いう時点で
疎外されるのは当為
事実は事実として認める覚悟が必要なのだ
世界で通用しない日本の常識
昔から指摘される通りだ
「日本の常識は世界の非常識」

セクハラに対する認識不足も其れだ
人間の顔をした獣が己だと知ることから
始まる、誤りを認め改めよ。
その意味でも内閣総辞職を勧める。

144 ::2018/04/28(土) 16:11:57.20 ID:KIEf2u53.net
>>1
なんであの茶番で日本が焦らなきゃならんのだwww

145 :アップルがいきち :2018/04/28(土) 16:11:58.20 ID:Tonkc0UO.net
日本はアメリカとの連携を密にしておけば大丈夫で、何らあせる必要もないし、焦ってもいない。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:12:00.40 ID:DLMcg4h+.net
特亜世界と一般世界はまた別問題
あくまでも半島情勢は地域問題だからな
まだカリアゲはトランプに会って話してすらもいないだろw
日本が具体的な発言をするのはその後でよくね?
焦ってるのは別の連中だろ

147 ::2018/04/28(土) 16:12:15.79 ID:/MHqlzpn.net
>>133
結局、半島は舞台(というか戦場)でしかなくて、その上の駒を動かしてるのは
中国、ロシア、アメリカなんだなあ。

148 ::2018/04/28(土) 16:12:38.38 ID:hqwQ/wX/.net
南北首脳会談で北の行動ではなく日本の反応を気にするチンクとチョン
首脳会談そのものが対日政策の一環なのがよく分かるw

日米政府もそのつもりで対応するからメディアが何をほざこうが意味が無いと思っていいぞw

149 ::2018/04/28(土) 16:12:39.86 ID:/v5WnJdC.net
>>136
ざいにちさん困るんじゃない
日本にいられる法的根拠が消滅するから

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 16:12:50.35 ID:AcBiL47V.net
>>106
1.安倍ちゃんのイニシアティブはあったの?なかったの?
2.それによってもたらされたトランプにすらガン無視されるという結果
これは日本にとって良いの?悪いの?

ネトウヨちゃんは1.2どちらも前者=1.あったし、2.よい、という立場でしょ?

じゃあ論理的な結論は一つで、君らは

「日本を孤立させるに血税をばら撒いてアメリカを動かした安倍を支持している」ということになる

↑この思考、率直に言って売国奴のそれだと思うんですけど???

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★