2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】金正恩がノーベル平和賞「本命」?! 英ブックメーカー、文在寅とともに1番人気に[04/28]

1 :たんぽぽ ★:2018/04/28(土) 19:54:10.09 ID:CAP_USER.net
北朝鮮の金正恩委員長が、英ブックメーカーの予想で2018年のノーベル平和賞の「本命」に躍り出て、驚きの声が上がっている。

金氏とともに、2018年4月27日の南北首脳会談を「成功」させた韓国・文在寅大統領も、1番人気になっている。

オッズなんと「1.7倍」、対抗トランプを引き離す

英国の「3大ブックメーカー」のひとつ、コーラルではウェブ上で、2018年のノーベル平和賞を予想する賭けを実施している。日本時間28日15時現在、その1番人気となっているのが、「金正恩氏と文在寅氏」で、オッズはなんと1.7倍(4/6)、ガチガチの大本命だ。2番人気のドナルド・トランプ米大統領、難民の保護などを手掛ける国連難民高等弁務官事務所(ともに11倍)を大きく引き離している。金氏がもし受賞者になれば、北朝鮮史上初となる。

これらの話は、今に始まったことではない。韓国では3月、朝鮮半島情勢の好転に貢献したとして、文在寅氏、さらにトランプ氏と金正恩氏をノーベル平和賞候補に推そう、という機運が高まった。大韓弁護士協会などが中心となって推進委員会を立ち上げようとしたのだが、韓国内で物議をかもし、大統領府も「こうした動きは望ましくない」とする声明を出したこともあり、いったんは頓挫(とんざ)した。

しかし、70年近くに渡り「戦争」状態が続く半島の緊張緩和は、十分な「成果」だ。その栄誉を受けるのが文在寅氏なのか、トランプ氏なのか、金正恩氏なのか、はたまた共同受賞か、については論者によって違いはあるものの、実現すれば「ノーベル賞モノ」という主張は、日本国外では珍しくない。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://www.j-cast.com/2018/04/28327427.html?p=all

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:06:20.64 ID:MegR0DSI.net
はあ?核実験して戦争相手を自国に招いたら平和賞か?

強盗殺人したあとに老人ホームに寄付したら聖人扱い?

頭おかしいのか朝鮮人は。

359 :氷水のプロ :2018/04/28(土) 21:06:22.29 ID:S7OVAmeo.net
ところで黒電話って受賞したとして会場に来れるの?
平和賞なのに皮肉だよね。

360 ::2018/04/28(土) 21:06:30.55 ID:wKOvqpA5.net
>>352
なぁ、引き込もって何年なん?
どんな気持ちで日々過ごしてるん?

361 :氷水のプロ :2018/04/28(土) 21:06:55.52 ID:S7OVAmeo.net
>>357
添田「へう」

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:07:02.55 ID:GHmRRo0S.net
平和賞がいかにいい加減かを証明するために・・受賞させろw

363 ::2018/04/28(土) 21:07:02.64 ID:I/RZazbq.net
プリンセスメカ

364 ::2018/04/28(土) 21:07:04.49 ID:yQy0gq1C.net
不良が少し良いことしたら
良い奴に見える現象wwwww
くだらねえ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:07:05.34 ID:q2ciEB/Z.net
>>357
中国の劉暁波と莫言は
「あからさま」すぎてな・・・・w

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:07:09.01 ID:qoLSD0Dl.net
>>354
イギリスって四枚舌とかじゃね?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:07:10.65 ID:XvpqL/lb.net
>>1
ただし、条件があるらしい。

かつての留学先のスイスに金王朝一家が
核完全放棄の後に、莫大な資産とともに亡命し
以後朝鮮半島の政治に一切かかわらない事。

良かったねえジョンウン君。
静かな余生を送れ「そだね」ww

368 ::2018/04/28(土) 21:07:41.55 ID:CH3cXLfi.net
>>356
ヒント 死没者なし

原爆と大空襲 ←←←

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:07:58.48 ID:pfyf6/T/.net
池上彰が金正恩と中国は良いことやろうとしててトランプはマフィアのボスみたいなならず者って
報道しててひっくり返りそうだったわw

370 :天皇:2018/04/28(土) 21:08:09.73 ID:J0L/rnQv.net
ライオンはネコがくわえてきたネズミに喜びはしない

371 :ロールヒャッハー :2018/04/28(土) 21:08:22.01 ID:6ToRWl0a.net
台座の上に
ノーベル兵馬俑

         

                       . '゙ ̄ ̄ヽ
                        i      .
                        |      i
                        |      |、
              . - 、      l    γ⌒ヽ
                 /     .      }   /:.  ノ、
             |     |      /__.ィ'゙  ト  j
    γ ⌒ヽ、   |    {     {_,: ヽ-イ:{   .:
     {     i    |  /⌒ヽ     ヽ_:_,:ノ彡、  i
     }     {   ノ/ __l、..'゙}     〈こィ -‐'゙{  |
    〈__.ィ'⌒`.    Y'¨ イ|  '       }    .....!  !
     (こィ  }    こ彡{  }       !  .:'  }  .
     {-'ノ! j     {  ,...ハ l      l .:  r'  ハ
      Vィ} l    } '゙  } {       iし_)  {j  } i
     /Jk j    iUノ r' |       |    |l|lj/
      {  V}    |   し }      l  :    {
    _l__/__ __l____/__  __ヽ__:___/___ 
   |  |     | |   |      | |    |        |
   |  |     | |   |      | |    |        |

372 :氷水のプロ :2018/04/28(土) 21:08:27.45 ID:S7OVAmeo.net
>>365
間接的に殺人を行った平和賞
おお血なまぐさい血なまぐさい

373 ::2018/04/28(土) 21:08:33.48 ID:1tzHzw8h.net
一つアイディアがある。
金大中のノーベル賞を南北で共有して、
数年ごとに入れ替えれば良いんじゃね?

374 :たいぞう :2018/04/28(土) 21:08:39.55 ID:6A/ATJ7m.net
>>368
何のヒントになってんだそれ。

375 :散策者 :2018/04/28(土) 21:08:43.02 ID:qGkUID8D.net
せめて孔子平和賞くらいならもらえるかもな

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:08:43.68 ID:MENqrcWl.net
ネトウヨ平和賞第一回受賞者は
 アジアの正義イルボン

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:08:58.82 ID:qoLSD0Dl.net
>>369
日韓併合を植民地という自称ジャーナリストだってば

378 ::2018/04/28(土) 21:09:03.54 ID:W5uirRr1.net
ロケットマンのノーベル平和賞やったら本気で笑うぞ

379 :こてカッコカリ :2018/04/28(土) 21:09:12.05 ID:FEYPHzq6.net
>>369
もう池上ちゃんは、受けの良いこといってりゃ儲かる、なところに成り下がった様なので…。

380 ::2018/04/28(土) 21:09:12.40 ID:bQiJouZ7.net
おい文!制裁きついから和解アピールして国連で解除するよう働きかけろ
核は放棄しないからな!
って感じだろ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:09:15.28 ID:q2ciEB/Z.net
>>368
比較になっていない、ということを証明してくれてありがとう

最初から比喩が成立しておらんわな
せめてハルノートの時点で比較したらどうかね?

382 ::2018/04/28(土) 21:09:17.38 ID:TSf21Bx2.net
>>374
死者数比べてみ
どっちが悪い?

383 ::2018/04/28(土) 21:09:21.42 ID:wKOvqpA5.net
>>368
教えてくれよ。
何年引き込もってるん?
将来の見通しもなく引き込もって生活するってどんな気分なん?

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:09:44.64 ID:qoLSD0Dl.net
>>376
授賞式に呼ぶから
氏名と住所を書いて

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:10:08.42 ID:q2ciEB/Z.net
>>382
朝鮮戦争で何百万人もの朝鮮人を殺したほうが正義だよなw

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:10:09.00 ID:ArH1kCCQ.net
>>346
まあ仕事と言えばそれが仕事だもんな

ドイツ統一でその当事国首相が貰ったって話しは聞いたことがないしなw

387 :氷水のプロ :2018/04/28(土) 21:10:12.75 ID:S7OVAmeo.net
>>373
「ファイアマン!! ワインを慎め。それから……新鮮なグレープフルーツジュースを飲むんだ!!」

388 :ムギ :2018/04/28(土) 21:10:16.32 ID:abNA5BFd.net
>>368
なるほど、死没者を生み出さない為に
核ミサイル放棄・核開発放棄だけでなく
通常兵器も全部放棄。そして軍の解体をすると!
これは日本にもできていないことだー(棒

389 :蟹(極東wktk産) :2018/04/28(土) 21:10:27.04 ID:y4KK19fx.net
>>382
文化大革命って、やばくね?

390 ::2018/04/28(土) 21:10:35.21 ID:CH3cXLfi.net
>>381
え、まさかネトウヨって原爆肯定してんの?よくやったって
うわー

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:11:01.14 ID:g9XpleSd.net
不良が電車で席ゆずって褒められてるレベル

392 :ムギ :2018/04/28(土) 21:11:06.67 ID:abNA5BFd.net
>>390
軍の解体頑張れ!世界の先を行け!w

393 :たいぞう :2018/04/28(土) 21:11:32.97 ID:6A/ATJ7m.net
>>382
突然誰だ君w

394 ::2018/04/28(土) 21:11:36.42 ID:W5uirRr1.net
>>387
マスターキートンは名言多いよな

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:11:38.51 ID:q2ciEB/Z.net
>>390
藁人形を叩いている時点で話にならんな

「現在の北朝鮮」の立ち位置を論じるなら
せめて「ハルノートを突きつけられた日本」であって
その時点で戦死者が出ていたのかね?

「戦争中の日本」と比較すると
比喩になってない、ってことを理解してもらいたいのだがね

396 ::2018/04/28(土) 21:11:45.71 ID:su+aQdjP.net
>>390
極端な思考しか出来んのか

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:11:46.08 ID:pfyf6/T/.net
>>377
まあ左翼なんだろうけど、あのスパイと化した蓮池兄と出るらしいし、
有田ヨシフと蓮池に池上協力して北のスパイやってんじゃないか

398 :たいぞう :2018/04/28(土) 21:12:02.53 ID:6A/ATJ7m.net
>>387
炎のランナーかしら。

399 :蟹(極東wktk産) :2018/04/28(土) 21:12:12.23 ID:y4KK19fx.net
>>391
ならず者国家が主権を放棄したら褒められるかも

400 ::2018/04/28(土) 21:12:15.63 ID:Li7UCk/o.net
>>315

じゃあ、半島の地下資源を頂戴します、ウワモノはそちらに

401 ::2018/04/28(土) 21:12:42.78 ID:wKOvqpA5.net
>>390
やっぱり引き込もってた期間や将来のこと考えるのは怖いの?

教えてくれよ
人生終わってるアブラハゲってなに考えてそんな糞みたいなことやってるのか興味あるから。

402 : :2018/04/28(土) 21:12:47.09 ID:JoulzQne.net
金大中がすでにもらってるから無いだろ

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:12:56.48 ID:gqvRueKx.net
孔子平和賞と同格になった
村山富市、鳩山由紀夫にも希望が出てきた
ドゥテルテもアップしてんじゃないか。

404 ::2018/04/28(土) 21:13:01.44 ID:QjNdkoyX.net
田舎のヤンキーがちょっといい子ぶったらすげぇ褒められるみたいになってるじゃねぇか

405 :氷水のプロ :2018/04/28(土) 21:13:06.44 ID:S7OVAmeo.net
>>369
報道ってかバラエティ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:13:08.77 ID:+Jfvwmov.net
まだ何もやって無いのにノーベル賞www
まああり得るのが怖いところだが、やったらますますノーベル平和賞の権威が下がるな

407 ::2018/04/28(土) 21:13:23.65 ID:Dw2EPE5j.net
ことしは桜花症が長引いたと思ってたら、この時期からノーベル症も始まるのかよ。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:13:24.82 ID:1BpE6QKb.net
拉致被害者も返さずに、毒ガスやその他の生物兵器や、
いつでも日本やアメリカまで射程に収められるミサイルを捨てず、
いつでもミサイルに核以外にも毒ガスや生物兵器を詰めて放つ事が出来るものを持っていて
海外に工作員がわんさかいて常に裏金や工作資金やそれで得た金がストックされていて、
つい最近でもITハッカー工作員を3000人増員するとか吹聴してたりしても、
少しだけいいことをすると、韓国朝鮮人の脳内にはノーベル平和賞が頭にひらめくのか

409 ::2018/04/28(土) 21:13:44.17 ID:CH3cXLfi.net
>>401
心配してくれてんの?
大丈夫だって金持ちになる予定だからな

410 ::2018/04/28(土) 21:13:49.98 ID:5QC2arKU.net
>>398
マスターキートンのFire&Ice

411 :たいぞう :2018/04/28(土) 21:14:03.61 ID:6A/ATJ7m.net
>>404
エゲレス人から見たら朝鮮半島なんか最果ての田舎ってことか。

412 :ムギ :2018/04/28(土) 21:14:04.84 ID:abNA5BFd.net
>>406
ノーベリウム (英: nobelium) は原子番号102の元素。元素記号は No。アクチノイド元素の一つ。超ウラン元素でもある。

413 ::2018/04/28(土) 21:14:06.75 ID:R3pWi9a0.net
侵略国家日本は逆立ちしても平和賞なんて貰えないだろうな

414 :蟹(極東wktk産) :2018/04/28(土) 21:14:09.31 ID:y4KK19fx.net
>>406
どうせ手に入らないのなら価値を引き下げようって、連中の思考のデフォルトですが。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:14:46.37 ID:XvpqL/lb.net
>>1

歴史上、最大のジョークとして
語り継がれるのがオチ。

416 ::2018/04/28(土) 21:14:48.73 ID:su+aQdjP.net
>>413
平和賞以外はどうした?

417 ::2018/04/28(土) 21:14:52.90 ID:5QC2arKU.net
>>413
佐藤栄作「…」

418 ::2018/04/28(土) 21:14:58.29 ID:oVPyaKae.net
  ノーベル委員会がクルクルパーで今日も飯がうまい!!
     +                +
       + / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ +
    キタ━━ l            l ━━チョン━!!!!
      +  ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ  +
         |::::         :::l
     +   |::::  ⌒   ⌒ :::.|   +
        (6  /・\ ./・\ |)
      +  !   ⌒ )・・( ⌒   l  +
         ヽ    (.三.)    ノ
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

419 ::2018/04/28(土) 21:15:06.68 ID:Li7UCk/o.net
>>409

キムは大量にあるからなw

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:15:07.88 ID:CgdUp/+L.net
なお安倍チョンは候補選考にすらならない模様

421 ::2018/04/28(土) 21:15:12.48 ID:wKOvqpA5.net
>>409
そういう誤魔化し聞いてないから。

何年引き込もってるん?

世の中と隔絶されたままどんどん歳だけ食っていくってどんな気分?

422 :アジアの正義イルボン :2018/04/28(土) 21:15:18.45 ID:MENqrcWl.net
日本人としてノーベル賞を取るなんて。うらやましいニダ。腹立つニダ。

423 ::2018/04/28(土) 21:15:18.78 ID:/7gpF2B4.net
>>413
とっくに貰ってますが何か。
国ではなく首相個人だがね。

424 :蟹(極東wktk産) :2018/04/28(土) 21:15:23.15 ID:y4KK19fx.net
>>413
逆立ちする暇があったら、理系の研究を進めてるよ

425 ::2018/04/28(土) 21:15:40.55 ID:Kcf9QI2L.net
金正恩「核開発!拉致!独裁!」→金正恩「制裁喰らってそろそろやばいから止めるわw」

金正恩がならず者国家元首の金正恩の愚行を止めた!ノーベル平和賞だ!←????

頭大丈夫ですか?

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:15:42.49 ID:q2ciEB/Z.net
>>413
佐藤B作が受賞している

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/1550/trivia086.html

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:15:46.78 ID:2kiugG8J.net
核兵器の廃棄を宣言したんだから、平和賞を受賞する条件を満たしてるよ。
オバマと一緒の条件なんだから。

428 ::2018/04/28(土) 21:15:58.41 ID:CH3cXLfi.net
>>395
ハルノートだのジャポニカ学習帳だのどうでもいいんだよ
北はこのままでは必ず殺される状態
日本も殺されてた
ここで踏ん張れば北の方が偉いよ?

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:16:01.33 ID:pfyf6/T/.net
>>379
酷いってのは聞いてたけど今日のはさすがに酷すぎ
もう全面的に金正恩や文を応援してトランプ・安倍は平和の敵って全力でやってる感じ
まあ左翼、ポリコレかもな

430 :氷水のプロ :2018/04/28(土) 21:16:02.48 ID:S7OVAmeo.net
>>410
元ネタらしい。
ジャンレノとかも好きでよく似たキャラ出してるよね

431 ::2018/04/28(土) 21:16:09.58 ID:0uWsG4tr.net
>>410
ドーピングでぼろぼろになってアル中になった方かと思った

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:16:10.26 ID:uGPLOYlk.net
毛唐はアホしかおらんな。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:16:12.86 ID:DaLLoSwo.net
>>1
このまま非核化と終戦協定がうまく進めば
ノーベル平和賞は確実でしょうな。
非の打ちどころがないくらいに。
本来なら戦争に成れば何万人と死ぬところを止めたわけですから。
逆に言えば「何万人もの命を救った」と同じ事ですから。

434 :たいぞう :2018/04/28(土) 21:16:13.28 ID:6A/ATJ7m.net
>>426
キンちゃんバンド!

435 ::2018/04/28(土) 21:16:13.97 ID:su+aQdjP.net
>>426
あれ、Dじゃなかったっけw

436 :ムギ :2018/04/28(土) 21:16:41.64 ID:abNA5BFd.net
>>425
>金正恩がならず者国家元首の金正恩の愚行を止めた!
なら、世界中の犯罪者は逮捕された瞬間ノーベル平和賞ものですねぇ。

437 ::2018/04/28(土) 21:16:57.93 ID:5QC2arKU.net
>>430
あれが元ネタなのかぁ

438 :アジアの正義イルボン :2018/04/28(土) 21:17:04.56 ID:MENqrcWl.net
>>424
stap細胞の研究をまつ

439 :氷水のプロ :2018/04/28(土) 21:17:08.39 ID:S7OVAmeo.net
>>428
死ぬわけじゃあるまいに

440 :蟹(極東wktk産) :2018/04/28(土) 21:17:25.16 ID:y4KK19fx.net
>>435
本名は佐藤としお

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:17:38.94 ID:JYGgW58K.net
兄貴殺すとノーベル平和賞かよwww

442 ::2018/04/28(土) 21:17:47.92 ID:5QC2arKU.net
>>431
それって水泳選手か何かだったような

443 ::2018/04/28(土) 21:17:52.67 ID:Li7UCk/o.net
>>428

踏ん張って核を維持して、空爆食らっておしまい家w

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:17:57.44 ID:q2ciEB/Z.net
>>435
画像はコチラ
http://blog-imgs-38.fc2.com/y/o/s/yosukenaito/20100310105605a95.jpg

Bisaku Sato

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:18:40.03 ID:5Ys57gl7.net
>>441
兄を2人も殺した男は
世紀末救世主と呼ばれてましたが

446 :氷水のプロ :2018/04/28(土) 21:19:17.22 ID:S7OVAmeo.net
>>445
あいつ何か世の中変えたん?

447 ::2018/04/28(土) 21:19:31.96 ID:0uWsG4tr.net
>>445
朴等の拳

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:19:35.17 ID:CgdUp/+L.net
>>433
安倍チョンは戦争を誘導して何万人と殺そうたしたけどね

ていうか朝鮮戦争は何万人じゃすまないけどね
米政府も初日で10万人の犠牲者が出る可能性もと言ってたし

449 :ロールヒャッハー :2018/04/28(土) 21:19:35.75 ID:6ToRWl0a.net
>>434
メンバー
金日成、金正日、金賢姫

450 ::2018/04/28(土) 21:19:36.85 ID:su+aQdjP.net
>>445
実の兄じゃないでしょ あの二人

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:19:58.45 ID:q2ciEB/Z.net
>>440
サトウトシオさんはラノベ作家だなw

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:20:05.38 ID:5Ys57gl7.net
>>446
いやあ、基本ほったらかし?

453 ::2018/04/28(土) 21:20:10.02 ID:CH3cXLfi.net
>>443
核維持論もまだあるんだけどな
使わない前提でね
近くに危ない日本もいるしな

454 :dp1@(出納課)すいとい裾:2018/04/28(土) 21:20:13.14 ID:qNwcGNm0.net
テロリストに?www

ならば、ISを壊滅に追い込んだ多国籍軍にも
送らなければなwww

455 ::2018/04/28(土) 21:20:16.00 ID:IZZf539P.net
ああそうかノーベル賞をいただくまでは池田先生は不滅なのなw

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 21:20:22.13 ID:qoLSD0Dl.net
>>428
いいじゃん
北も南も消えるべき

457 ::2018/04/28(土) 21:20:24.98 ID:5QC2arKU.net
>>448
朝鮮戦争はすでに何十万人も死者が出てるよ

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200