2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆雑談スレ338◆ 夏には早いが米朝怪談

1 :たんぽぽ ★:2018/04/28(土) 21:14:58.08 ID:CAP_USER.net
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ329◆ モルゲッソヨ vs. 人面鳥
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521197309/
◆雑談スレ330◆ 酒に溺れて男と女 増えると困る化け猫
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521619129/
◆雑談スレ331◆ あのイ・ミョンバク元大統領がついに拘置所デビュー!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522058790/
◆雑談スレ332◆イエロータクシーなのひささに
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522469941/
◆雑談スレ333◆みにくいガチョーンの子は正だった
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522664409/
◆雑談スレ334◆マデューニャの食卓(=゚ω゚)ノ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523188564/
◆雑談スレ335◆せいぜいがんばれ! 無法老女 〇〇○!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523467286/
◆雑談スレ336◆ 金家英雄伝説
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523963360/
◆雑談スレ337◆ 魔法少女 ウリ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524550531/

※関連スレ
◆自治議論…301◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522799319/

◆スレッド作成&継続依頼スレッド★202◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521028743/

203 :”風”kouki2700 :2018/04/29(日) 11:25:55.12 ID:M0bsekQa.net
>>195

ハイ、飲んでます^^
ビール飲みながら、アベマで女子ゴルフ見ております
酔って書き込むと支離滅裂になるので、難しい話には参加できません

204 :ムギ :2018/04/29(日) 11:30:24.73 ID:HBuqqdBv.net
>>202
本スレで書き込みが間に合わなかったこと、次スレも立たなかったこと
本スレ内にて議論が決了せず、次スレも立たなかったこと
これはいわゆる敗北である。
似たような話題の別のスレが立った時にでも書くこと。
雑談スレは、↑がどうしても納得いかないと思った人が
それを書き込むこともあるけど、お手前はそれしかしてない。

205 :レレイSAI2000【アンババ排斥運動展開中】 :2018/04/29(日) 11:30:38.44 ID:atJzLJwA.net
アンババが出てきてるぞ!きちんと隔離しとけ!!

206 :ムギ :2018/04/29(日) 11:34:50.61 ID:HBuqqdBv.net
>これは日々、新たな情報が入ってきてそのたびに
>議論に発展するから致し方ないと言えるね

>日々、新たな情報が入って
ならば東亜の記者にでもなればいい。そして、別のコテを使って
>議論に発展
これを実現させればいい。

207 :ムギ ノー モア ザン アンチバーバリー :2018/04/29(日) 11:43:33.58 ID:HBuqqdBv.net
実際、ダ卿なんかはそうだった。
と入力したら、ダ卿のノーマルコテを思い出した。
これは、アンチバーバリーのお陰だ。
思い出せるきっかけを作ってくれたことに感謝はする。
が、どうにもこうにも堪忍ならん。
ので、コテを変える。
いいか、私とレレイさんがここまで態度を硬化させるのは
よほどのことだぞ。

208 :ムギ 【ノー モア ザン アンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 11:44:31.59 ID:HBuqqdBv.net
かっこ忘れてた。

209 :車窓から :2018/04/29(日) 11:45:12.99 ID:90s2ZS1S.net
変態は俺がカキコした直後によく俺の目の前に出てきて汚物を見せてくるけど
これで東亜住人のほとんどから反発されている、話にならないとされている、嫌われているというのがよく分かるだろう
総理といち個人が、といっているが
話が通じないとしている点ではいち個人がそう勝手に決めているのと周囲からそう思われているのとではかなーり差があるのだよ

210 :ロールヒャッハー :2018/04/29(日) 11:46:31.42 ID:5kUFqlY0.net
>>208
それだと、『ムギはアンチバーバリーに過ぎない』って訳になり、ムギさん=アンババってことになっちゃうようなw

211 :ムギ 【ノー モア ザン アンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 11:49:23.30 ID:HBuqqdBv.net
>>210
これまで、私は「貴方は私。私は貴方」と書いてきているので
この通り・その通りなのですよw
相手を否定する時に、同時に自分をも否定することを行わずして
相手だけを否定するのはフェアではない。

212 :Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/04/29(日) 11:51:21.57 ID:miZ+9d44.net
>>205
嫌じゃ!

213 :ムギ 【ノー モア ザン アンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 11:52:13.84 ID:HBuqqdBv.net
>相手を否定する時に、同時に自分をも否定することを行わずして
>相手だけを否定するのはフェアではない。
とまあ、これは私だけが勝手に思ってればいいこと
私だけが頭の隅においておけばいいこと
私だけが実践を心がければいいこと
他に人にもそうしろと言いたいわけではない。
・・・しかし、これがアンチバーバリーには必要だとしか思えない。

214 :ロールヒャッハー :2018/04/29(日) 11:53:43.84 ID:5kUFqlY0.net
>>211
ムギさんのペルソナがアンババだった?

215 :ムギ 【ノー モア ザン アンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 11:54:40.61 ID:HBuqqdBv.net
他者への肯定は、自分自身への肯定にも繋がる。
その逆もまた然り。
他者への否定は、自分自身への否定となる。
我思う 故に我あり
否定を行うときに、我が身を振り返らずして
なんのための他者否定か。

216 :ムギ 【ノー モア ザン アンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 11:55:29.53 ID:HBuqqdBv.net
>>214
私は、ずっとそう思ってましたwww

217 :ロールヒャッハー :2018/04/29(日) 11:56:23.41 ID:5kUFqlY0.net
>>216
アルカナは愚者

218 :ムギ 【ノー モア ザン アンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 11:58:32.28 ID:HBuqqdBv.net
例えば、昨日私は
「国会を欠席して審議をとめまくるなら、議員さんはお手当返上すべきだと思う」
と書いわけですが
これが我が身に降りかからないかと言えば、降りかかるのである。
「出勤状況による給料歩合制・時給制賃金」
どちらも経験済みであるし、この先にも起こりうる。

219 :ムギ 【ノー モア ザン アンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 11:59:58.32 ID:HBuqqdBv.net
しかし、その分はタイミングさえ合えば
時間外勤務や何かで補填されると思えば
穴埋めは可能なわけで
「期間外特別でまたお手当出るんでしょ」
とも書いた。

220 :ムギ 【ノー モア ザン アンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 12:00:24.63 ID:HBuqqdBv.net
×期間外特別
○期間外特別国会

221 :ムギ 【ノー モア ザン アンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 12:01:57.17 ID:HBuqqdBv.net
>>217
I'm Perfect FOOOOooooooool!!w

222 :車窓から :2018/04/29(日) 12:30:17.83 ID:90s2ZS1S.net
しかし困ったな
アンチバーバリーという単語でNGにしていたからムギもその単語を使うとムギもNGになって見えなくなる
あのキチガイ時々名前変えるからなあ

223 :ムギ 【ノー モア ザン ポンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 12:38:23.68 ID:HBuqqdBv.net
>>222
そうですか。こうすれば巻き込み事故もなくなるでしょう。

224 :ロールヒャッハー :2018/04/29(日) 12:39:10.87 ID:5kUFqlY0.net
>>223
よし、ポとチを入れ替えにコテ変更で

225 :ムギ 【ノー モア ザン ポンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 12:40:38.56 ID:HBuqqdBv.net
>>224
たぶんまたセクハラコテだということで
東亜民(女性)のかたからは、一切レスいただけなくなるのでしょうねw

226 :ロールヒャッハー :2018/04/29(日) 12:42:28.39 ID:5kUFqlY0.net
>>225
そして、ムギセクハラ問題が国会で問題視、安倍総理の責任問われ辞任要求

227 :ムギ 【ノー モア ザン ポンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 12:43:55.34 ID:HBuqqdBv.net
>>226
誰かさん「安部曽織が反省を示さないから
      東亜の一員であるネトウヨコテが
      5ちゃんでこんなことになっています!責任をとるべきです!!」

こうですねw

228 ::2018/04/29(日) 12:44:34.07 ID:HRJxVAzx.net
>>190
え?
あれって構築失敗したAIもどきだと思ってたが?

229 :ムギ 【ノー モア ザン ポンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 12:46:54.36 ID:HBuqqdBv.net
>>228
超時空要塞マクロス ”AI”・おぼえていますか
超時空要塞マクロスII -LOVERS AG”AI”N-

AI入ってる。

230 :ムギ 【ノー モア ザン ポンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 12:48:12.57 ID:HBuqqdBv.net
あー、二連続くしゃみでる。
誰かが噂してくれてるwww

231 ::2018/04/29(日) 13:08:22.11 ID:UQyM9JEB.net
>>230
ラクダのオシッコに起因する感染症じゃないかな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 13:15:56.23 ID:dnDNVEaA.net
>>230
私はハウスダストアレルギーになったようで、場所によってはくしゃみが止まらない

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 13:20:26.76 ID:2kPRvohV.net
>>231
そら「まあず」でんがな
https://www.youtube.com/watch?v=w9gOQgfPW4Y

234 :Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/04/29(日) 13:44:55.05 ID:miZ+9d44.net
>>231
そらマーズい事になったなぁ!

235 :ムギ 【ノー モア ザン ポンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 14:00:10.64 ID:HBuqqdBv.net
にしても暇だな。動画視聴チャレンジにお誘いしたくなるかたもいないし・・・
FireTVでdTVチャンネルアプリでなんか適当にザッピングするか。

236 :ムギ 【ノー モア ザン ダンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 14:00:32.54 ID:HBuqqdBv.net
いいかげんセクハラコテやめよう・・・。

237 :ロールヒャッハー :2018/04/29(日) 14:06:17.11 ID:fAafEDSp.net
>>236
一連の言動から、最早ムギそのものが卑猥セクハラとの言葉狩り的ムギバッシング

238 :ムギ 【ノー モア ザン ダンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 14:08:49.25 ID:HBuqqdBv.net
>>237
抜歯をしたらまた生えてくる。まるでそれは鮫の歯のような・・・ムギ抜歯んぐ。

239 :ロールヒャッハー :2018/04/29(日) 14:10:57.04 ID:fAafEDSp.net
>>238
首ごと抜いても生えてきたらしいしな。

240 ::2018/04/29(日) 14:14:08.21 ID:UQyM9JEB.net
>>239
首から下が生えてきた?

241 ::2018/04/29(日) 14:23:00.88 ID:lhf+o7cM.net
あんれ− ムギはセクハラなんだ かわいそう

242 :ムギ 【ノー モア ザン ダンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 14:24:32.33 ID:HBuqqdBv.net
>>239-240
まず首を抜きます。
胴体に歯から先に生えてきました。
途中でこの歯に重しを乗せる・またはもう一度歯を抜いてみましょう。
首からうえは、歯しか残らなくなりました。
ハダケ人間!

243 :ムギ 【ノー モア ザン ダンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 14:26:18.40 ID:HBuqqdBv.net
>>241
そうです。性的なイベントも一切なくオサーンで、とうとう初老です。
ひぼてりってやつです。セックスハラスメント被害者です。

244 :ロールヒャッハー :2018/04/29(日) 14:26:23.41 ID:fAafEDSp.net
>>241
しかも内閣がふたつ飛ぶくらい酷いらしい

245 :ムギ 【ノー モア ザン ダンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 14:27:09.12 ID:HBuqqdBv.net
そう考えると津山33人ハンターは、まだ幸せだったのかもしれない。
ハーレムだったらしいから。

246 ::2018/04/29(日) 14:29:53.51 ID:lhf+o7cM.net
>>242
2chで色々会話してる人だとは思っていたが 丁度維新の会が凱旋している

247 :ムギ 【ノー モア ザン ダンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 14:35:03.11 ID:HBuqqdBv.net
>>246
ほへ?維新関係の人が遊びにいらしてるのですか?

248 ::2018/04/29(日) 14:35:58.40 ID:lhf+o7cM.net
維新が中津川ひろゆきと宣伝している フジテレビは若い区長だね 皆さん好きにすればしか無い

249 ::2018/04/29(日) 14:37:12.88 ID:lhf+o7cM.net
>>246
来る訳無いじゃん

250 :ムギ 【ノー モア ザン ダンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 14:39:05.41 ID:HBuqqdBv.net
>>248-249
はあ、そういえば今日はMayDie。

251 :コロナシオン :2018/04/29(日) 15:52:20.22 ID:JPxqAeLU.net
夫婦共に当たったけど、どうか助かって...

252 :ロールヒャッハー :2018/04/29(日) 15:58:30.21 ID:fAafEDSp.net
これ、視聴会やりたい。
しかしネタ的に弄れないテーマだし、何より高いw
千円かよw
http://www.uplink.co.jp/cloud/features/1514/

253 ::2018/04/29(日) 16:14:15.01 ID:eRIs++SP.net
>>250
三回続けて言わないと

254 :ムギ 【ノー モア ザン ダンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 16:34:50.31 ID:HBuqqdBv.net
>>252
・・・IPチャットルーム開設するしかwww

>>253
マダイ
マダイ
真鯛

255 :ムギ 【ノー モア ザン ダンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 16:39:11.37 ID:HBuqqdBv.net
別スレでうさぎさんにアンカした
戦歴間違ってたwww
正しくは
50戦61相手
35勝
7引き分けA
4引き分けB
14敗
でした。
目視カウントしてたから途中で数間違えてたwww

256 :Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/04/29(日) 16:42:38.80 ID:miZ+9d44.net
そう言えば…去年は真鯛も黒鯛も釣れなかったなぁ………今年こそは!

257 : :2018/04/29(日) 16:46:17.36 ID:4fktNteF.net
先ほど、パヨクのメガホンの音で起こされました。(今朝まで起きてたんで)
何事かと思って、外に出たら、近所の公園でパヨクがデモ行進の準備してましたです。
シュプレヒコールは、「アベはヤメロ」とあと少々。(いつものワンパターン)
人数が…何と大人数の16人!!
そのうち、5〜6人がジジババで、さらに5人くらいが20代、あとは、中年でした。
ちなみに20代は、いかにもヲタな感じのガリガリくんでした。

金出して動員しないと、こんなんなっちゃうんですねぇ。www

258 :ムギ 【ノー モア ザン ダンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 16:50:09.17 ID:HBuqqdBv.net
む、、、総相手数があわないな。
99とか2つ並んだ数字を2つカウントではなく
1つカウントとしてしか取り出せてないっぽい。

259 :ムギ 【ノー モア ザン ダンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 17:14:08.32 ID:HBuqqdBv.net
よっし、この数の取り方で一致した。今のところはw

260 :車窓から :2018/04/29(日) 17:30:02.27 ID:90s2ZS1S.net
通常スレでは素通りされたけど
トランプが北朝鮮に拉致問題を言及するって安倍に電話会談で伝えたらしいな
文も伝えたとか伝えなかったとかの噂があるし、安倍って案外外交強いのかそれとも運だけはあるのか

261 :車窓から :2018/04/29(日) 17:45:37.25 ID:90s2ZS1S.net
ホロンがいる時はどれだけ重要な情報を投下されてもホロンまっしぐら
この住人の習性だけはどうにかならんものかね……

262 :ロールヒャッハー :2018/04/29(日) 17:51:43.37 ID:fAafEDSp.net
>>260
青瓦台から『拉致は伝えたし北からのコメントもあった、内容は安倍総理に伝えたから国内発表は任せたね』とか言及した記事あったような。
どこ報道だかは忘れたが、確か向こう側の記事の訳。

外交手腕に関しちゃ、少なくとも今回に関しちゃ、初手は筋悪い選択したかも。
ここは、圧力路線継続するにしても『圧力圧力、北を信用するな』って強調するんじゃなく、今回の会談に関してのみだけでも、『まずは祝辞を。日本よしては、流れを確認しながら推移を見守りたい』って建前で通すべきだったんじゃね?
韓国どころかアメリカも対話路線動いている以上は、流れに水を差さない方が良いかと。
下手すりゃアメリカにも喧嘩売ってるしw

後、拉致絡みに関しちゃ今回の結果に関しては『手ぶら』じゃマズいかもね。
支持率回復の、ほぼ唯一の選択肢であるのみならず。
そもそも、前回の選挙の論点が『北情勢』だった訳で。
で、実際情勢が動いてきてる今。
核関連じゃ協議は完全に米韓任せ。
だとすりゃ、拉致で何か成果あげないと、先の選挙そのものの大義名分と矛盾し大前提がぶっ壊れる。
『蚊帳の外で良いから好きにやれ』なんて、形式上絶対言えないんだよね、安倍政権は。

263 :ムギ 【ノー モア ザン ダンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 17:54:11.96 ID:HBuqqdBv.net
腹減ったな・・・金も家族から回収できたことだし。
・・・あ、預けなきゃ。。。今月の支払いに穴開く。

264 :車窓から :2018/04/29(日) 18:08:23.38 ID:90s2ZS1S.net
>>262

核の破棄を宣言しますって声明ならともかくそれを目指しますじゃちと弱いだろ
米としても対話路線にしても信用してないから北朝鮮に釘を刺すために会談を行う訳で
それに終戦宣言つったって、通常スレでも何度も書いたけど中国が入ってないんじゃ意味無いし、逆に韓国なんか文字通り蚊帳の外だし


通常スレでも何度も書いたけど、今回日本は蚊帳の外であり蚊帳の中でもある
核関連じゃ米が中心に動いてるし朝鮮戦争を発端とした流れじゃ日本は関係無いし
だからこそ拉致関連では韓国や米に働きかけたと思える訳だね

265 :ムギ 【ノー モア ザン ダンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 18:13:56.46 ID:HBuqqdBv.net
慰安婦のことグダグダにしている韓国と
なんど注意されても核開発繰り返してきた北朝鮮といい勝負。
2国でつるんで世界を核のない平和な世界に導いてくれ。

266 :ロールヒャッハー :2018/04/29(日) 18:15:27.60 ID:fAafEDSp.net
>>264
ま、アメリカに話通ってて、『流れ読まず強行路線』なら良いんだが。
後は、米、及び中華や韓国含めた4者会談などの流れ状況は変わってくるかと。
国連決議の今後もそれらの流れ次第。
だから、『推移を見守る』が正解だと思うがな。

どっちにせよ、問題は成果だわな。
何か明確なそれが無いと、『日本が果たした役割』などに関して説得力が薄い。

267 :車窓から :2018/04/29(日) 18:17:41.33 ID:90s2ZS1S.net
>>266
しかしさ
もしかして、ひょっとしたら2000年や2007年の時も同じような内容の話が行われてたりしてなw

268 :ムギ 【ノー モア ザン ダンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 18:20:19.28 ID:HBuqqdBv.net
あの時2回とも北朝鮮側から莫大な資金提供を要求されて
日本はそれを頑なに拒否して、お流れになってた気がする。

269 :ロールヒャッハー :2018/04/29(日) 18:22:43.68 ID:fAafEDSp.net
>>267
だからって、ほぼ強行路線一辺倒しか強調しないってのはどうかなって。
建前ってもんがあるだろってw
何か流れから取り残されてるって印象になっちゃう。
ま、さっきも言ったように、アメリカと裏で話し合った結果の『ロールプレイとしての圧力役』買って出てるってなら、筋は通るかもだが。
その辺は憶測になっちゃうしな。

270 :車窓から :2018/04/29(日) 18:27:20.12 ID:90s2ZS1S.net
>>269
というか
国連による制裁決議が解除されない前提だと「じゃあ制裁解除しましょう」とはどこもいえない言えない訳で

271 :ロールヒャッハー :2018/04/29(日) 18:28:22.25 ID:fAafEDSp.net
>>270
だから、『推移を見守る』で良いんじゃない?

272 :車窓から :2018/04/29(日) 18:35:47.58 ID:90s2ZS1S.net
>>271
というか
ν速+の方で検索かけてみたけど

安倍総理大臣は、総理大臣官邸で記者団に対し、「今回の会談を受けて、そして米朝首脳会談を通じて、北朝鮮が具体的な行動を取ることを強く期待する。北朝鮮の今後の状況を注視する」と述べました。

4月27日 18時54分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180427/k10011420811000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

それっぽい事言ってるじゃんと
ロールヒャッハーの「安倍は圧力ばかりで北を警戒している(信用してない)」ってのはどこソース?

273 :ロールヒャッハー :2018/04/29(日) 18:39:24.85 ID:fAafEDSp.net
>>272
河野大臣談話とか。
https://youtu.be/FtzMpA0IBxQ

274 :ロールヒャッハー :2018/04/29(日) 18:44:10.98 ID:fAafEDSp.net
ああ、会談直後の今のところ状況って前提の話で聞いてたのか、ひょっとしたら。
俺が言ってるのは、米朝会談発表になった辺りからの流れ全部。
あの辺から『見守り路線』に転向すべきだったってこと。

275 :ムギ 【ノー モア ザン ダンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 18:48:49.75 ID:HBuqqdBv.net
レレイさんに通常スレでてくるなっていわれちったw

276 :車窓から :2018/04/29(日) 18:50:02.41 ID:90s2ZS1S.net
>>273
URLコピペしたけど変な動画しか出ないぞ……?

277 :ロールヒャッハー :2018/04/29(日) 18:50:15.17 ID:fAafEDSp.net
>>275
何やってんだよw

278 :ロールヒャッハー :2018/04/29(日) 18:51:03.85 ID:fAafEDSp.net
>>276
ああ、スマンw
コピペミスw
https://youtu.be/-dTxbmtB348

279 :ムギ 【ノー モア ザン ダンチバーバリー】 :2018/04/29(日) 18:51:36.56 ID:HBuqqdBv.net
>>277
反省して東亜諸兄全体に詫びてみたw

280 :車窓から :2018/04/29(日) 18:54:25.92 ID:90s2ZS1S.net
>>278
ああ、てっきり俺は安倍がそういう事言ってるとロールヒャッハーが示唆してると思ったけど
河野が日本を代表して圧力を止めないようにって言ってたのね
河野も最近はイケイケだけどそれで今回もそれでいけると思ってたんじゃないかな

281 :ロールヒャッハー :2018/04/29(日) 18:57:38.22 ID:fAafEDSp.net
>>280
安倍総理も、明確に言ってたかどうかは覚えてないが、その流れ追認するようなことどっかで言ってたような。
少なくとも、河野大臣が勝手にこんな発言したとしたら大問題だし、安倍総理も事前に承諾した発言じゃね?

282 ::2018/04/29(日) 18:59:30.45 ID:U/Y3agqu.net
一龍斎貞水の出番や

283 ::2018/04/29(日) 19:05:00.98 ID:t9G9E/6m.net
>>282
一柳斉貞子

284 :Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/04/29(日) 20:39:32.26 ID:miZ+9d44.net
>>277
雑談住人はアンババの仲間だ!って昨日か一昨日言ってたから相当嫌ってるみたいな気もする

285 :雪だるま :2018/04/29(日) 20:41:08.10 ID:LwRvNgmt.net
俺がこの板、特にこのスレが好きなのは、ものすごく広範囲な分野のプロがいて
勉強にになることが多いからです。

286 :ロールヒャッハー :2018/04/29(日) 21:02:23.63 ID:fAafEDSp.net
>>284
困ったもんだな。
ただ、レイには悪いが、『やっぱりアンババ追い出そう』とかって流れは俺的には無いと思ってるが。
前のあれで学んじまった、つーか考えりゃ気付けたことだが。
あれ認めちゃうと、原理的には俺やお前、更には『レイも』、誰かが気に入らないって宣言した場合に『追い出す』ってのがアリになっちゃうし。

287 :Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/04/29(日) 21:18:23.10 ID:miZ+9d44.net
>>286
排除ってのは良くない
だって俺の俺らのもんじゃ無いしね、ココ
あくまで間借りして楽しんでるだけだから。
色んな人間がいて良いはずなんだよね………だから嫌いな奴はスルーするしか無いと………だからってソレを他人にまで強要もしちゃいけないんだよね。

まぁ

明確なアラシ以外はそのポリシーで行くしか無いっしょ?

288 :ロールヒャッハー :2018/04/29(日) 21:27:29.21 ID:fAafEDSp.net
>>287
アンババの場合、アクが強く思い込みが激しいが『荒らし』とは見なせないしな。
相手するかしないかを個々人で判断するしかないかと思うよ、俺も。
興味ない話題のときは、純粋に参加しないか脇で好きな話題自分ではじめて乗ってくる人待つのが正解何だろうね。
俺も、相撲とかはよく知らんからそういう話題のときは何か他に言いたいこと無けりゃ黙ってるだけだし。

289 :Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/04/29(日) 21:27:34.61 ID:miZ+9d44.net
>>285
アタシもソレです

290 :雪だるま :2018/04/29(日) 21:28:20.14 ID:LwRvNgmt.net
なんつか、最新機種のPS4なんてソロモノがないウチですが、
最近Final Fantasy 15 on PCを買いました。

よくもまぁこんな恥ずかしいものを商品かしたものだ。
本編は上出来だと思うが、問題なのはマニュアル。
設計者はソフト屋として失格だな。なぜストーリーの展開に
応じてヘルプ画面を変化させなかった?

基ソフト屋として断言させてもらう。ストーリーだの
何だのは文句は無い。ヒューマンインタフェースの設計者は
三流以下だ。

「それも冒険のうちだ」なんて寝言は聞かない。
多分現場のプログラマが生まれる前からコード書いてた。

291 :Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/04/29(日) 21:29:07.26 ID:miZ+9d44.net
>>288
スレと関係ない話するな!!!!

とか口が避けても言えないしwww

292 :雪だるま :2018/04/29(日) 21:35:16.40 ID:LwRvNgmt.net
>>287
住人排除はできます。かなり限定された条件ですが、父が実際にやりました。
早い話が、「自分が住むために家主が戻ってきた」です。猶予期間は6か月。

293 :Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/04/29(日) 21:41:06.93 ID:miZ+9d44.net
>>292
おう、リアル………

294 ::2018/04/29(日) 21:54:44.80 ID:HNu3nLjd.net
アンババについては俺は極力スルーという態度だが、
しかしあいつ「荒らし」ではなくとも悪意だぞ。
俺にはそうとしか思えん。

295 :例の名無し:2018/04/29(日) 21:55:12.05 ID:Xcv77q0A.net
いやー 『マイティ・ソー/バトルロイヤル』ってこんなに面白かったんかーw
色々観とかないとキャラが理解できないし、緩急の『緩』やストーリーの『タメ』が
ほとんどないけど全編、サービス精神の塊りだなこれw なんせ主人公があんまり
頭よくなくて、何でもでかいハンマーと腕力で解決してきた奴だからなーw
舞台はどこぞのゴミ溜め惑星だし、そこ仕切ってんのは分かりやすいド外道だしーw
全体的に鳥山明のマンガチックで楽しめたわーw

296 :雪だるま :2018/04/29(日) 21:55:35.63 ID:LwRvNgmt.net
>>289
思うに、女医さんかな?
モノスゴク頭が良いということは高校生時代に通関しますた。
いやもうクラスの女の子なんて憧れるだげしかできない秀才揃いで。
「医者が当たり前」がそも女の子達の状態っでした。
7/8。これがクラシメイトもその娘達の国公立医学部現役合格率です。

文系には文系の四角がありますよね。長点は弁護士かな。
あと、理系にも鳴り響いてくる公認会計士とks。

医師が突出しているけど、獣医だの薬剤師だの、いろいろあるし。
俺は総合大だから、友達はいろいろな分野にいてな。

297 :例の名無し:2018/04/29(日) 21:57:42.29 ID:Xcv77q0A.net
さーて あとは『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー1〜2』かー

298 :Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/04/29(日) 22:09:40.61 ID:miZ+9d44.net
>>297
ぶっちゃけマイティー・ソーはガーディアン…に寄せた作品で、バトルロイヤルが面白かったらガーディアン…もハマると思う!

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 23:05:24.11 ID:2kPRvohV.net
>>294
アンババが欲してるのは単に自己肯定と自己慰撫ですよ
買った反感の分だけ孤高のつもりになって
それを飴玉よろしく舐めてるんです

今でも時折引用されるアンババの愚民嘲笑発言は
私が散々未熟者扱いしたあと、啓蒙と言うキーワードをわざとぶつけて反応を見てやった結果ですが…
あの時同時に奴さんは熱心に外食産業従事者をディスっていたっけ
ファミレスかファーストフードのバイトであっさり挫折した彼の姿が見える様です
慣れない事あたふたこなそうとしてたら、四方八方から注文やら要求が飛んでくる
普通はすぐに慣れてこなせる様になるものですが、彼じゃねえ
┐( -゛-)┌ ヤレヤレ

アンババは…そう言った凄く詰まらないところで躓いたままの、私だったり貴方だったり
これを読んでる誰かだったりする
その程度だと思いますね
ε=(´、丶)

300 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2018/04/29(日) 23:19:41.14 ID:fnDPqTlq.net
アンババ氏はね、相手を論破しようとしすぎですね。
あれじゃ、たとえ良いこと言ってもおじゃんですよ。
今更言うことでもないですが。

301 ::2018/04/29(日) 23:21:06.28 ID:9kTOJCvp.net
>>300
その結果、過去に自分が言ってたことを自分で否定するというね

302 :魂と形式 アンチバーバリー:2018/04/29(日) 23:23:53.40 ID:TNEayNkr.net
>>299
そんなものが欲しいなら罵倒しかされないこの地に来るわけがないだろう

ところで、普段から科学やらなんやらを馬鹿にしてきたが、商いの話になるとそうも言ってられない

IT化、自動化を嫌悪する人たちばかりで、毎日の仕事に無駄が多すぎるような気がしてならない

理系の人!
誰か助けてくれ!

303 :車窓から :2018/04/29(日) 23:24:27.32 ID:90s2ZS1S.net
相手を論破しようというのは別にいい
俺も所詮論破厨で相手によってはキツいレスするし
問題は自分の過去の発言と矛盾しない事
アレはそれをやりすぎた

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200