2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国日報】<寄稿>日本の政治的性向は『民族主義』である[04/30]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2018/04/30(月) 04:24:41.45 ID:CAP_USER.net
韓国社会は日本の政治性向を一般的に『右傾化(あるいは右翼)』称する。民族主義と表現するのは稀である。もちろん民族主義が右傾化の一部であるため、日本の右傾化は誤った表現ではない。しかし政治性向を表わす時は、正確な用語を使わなければならない。

今の日本の政治性向を右傾化というのは、隣のおじさんに「どこに行くんですか?」と尋ねると、「東の方に行く」と答えるのと同じである。間違ってはいないが正確な答えでもないという話である。右傾化は政治性向のうち、左傾化と対立する包括的概念であるからである。右傾化の方向には国家主義、民族主義、保守主義、反共産主義、反社会主義、ファシズム、天皇崇拝思想など、多くの性向が全て含まれる。

特に韓国人が右傾化という用語を簡単に使ってはいけない理由がある。韓国社会はまだ右翼と左翼のイデオロギーの対立が完全に終わっていない。南北に分断された韓半島(朝鮮半島)は現在休戦状態で、他人同士の間にも『右翼保守』、『左翼進歩』の組み分けの火種が消えていない。このような韓国人の視覚を考慮すると、歴史?慰安婦?独島(トクド)問題で日本が右傾化していると非難発言すれば、日本人が逆に「じやぁ左傾化しなければならないという事ですか」と問い返す事ができ、そのような事になれば我々の非難発言は簡単に論破されてしまう。まだ韓国人の情緒は右翼と左翼を思い浮かべた時、先に資本主義と社会主義を思い浮かべる。外国の表現はともかく、韓国人は韓国人の情緒と周辺環境に合った用語で表現すれば良いのである。

日本の右翼が自分たちの活動を強調するため『右翼』、『右傾化』という用語を好んで使用するが、我々が釣られて日本のナショナリズムと選民主義の態度を右傾化と曖昧に表現する必要はない。日本人は表に本心を表さない国民性を持っている。『普通国家化』、『歴史的修正主義』、『積極的平和主義』という用語は、日本が本心を隠して軍事大国化を夢見て作り出した妙な用語である。 にもかかわらず韓国では、日本のマスコミや右翼が使う用語をそのまま直訳して使っている。

世界史で日本ほど民族意識が強い国も珍しい。島国であるため多民族を排斥する傾向が強まり、多くの台風や地震の克服過程で生まれた選民意識を掲げ、天皇中心の民族主義思想を堅固に固めた。しかし日本人は自ら『民族主義』という用語を使わない。何故ならば自ら孤立を招き、第二次世界大戦で自分たちが侵略した国々を刺激するだけでなく、日本の本心を現わした用語であるからである。代わりに日本は『ナショナリズム』と自分たちの性向を装う。しかしナショナリズムは国家主義、国民主義、民族主義などが含まれている。英語の陰で言葉遊びを楽しむのである。日本のこのような意図を見抜き、我々は日本の国粋主義的、選民主義的政治性向を汲み取って『民族主義』と表現しなければならない。実際に日本の政治性向は具体的には『排他的民族主義』、『回帰的民族主義』に相当するが、とりあえずは『右傾化』よりも『民族主義』が相応しい。もちろん反社会主義や共産主義活動をする場合、右傾化と表現すれば良い。しかし靖国神社参拝支持活動、嫌韓論、ヘイトスピーチ(hate speech=人種差別的憎悪演説)などを右傾化と指称するのは問題だ。

安倍政権の疾走や、疾走に対する無分別な批判は韓日関係の改善に望ましくない。韓日関係の発展のためにも両国間の『不都合な真実』を正確に認識して、日本の政治性向を明らかに確認する作業が必要である。その一環として、日本の現政治状況を指称する用語の正確な使用と表現が重要である。左?右翼の理念対立を長期間経験してきた韓国人の立場で、日本の現状況を不適切な用語で理解する事は混乱を自ら招くだけである。韓国人の観点でより理解しやすくて現実的な用語に振り替える事が、お互いにの為に役に立つはずである。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/469/2018/04/29/0000296953_001_20180429180917721.jpg

パク・ソンファン韓国外国語大学外来教授?元駐日大使館公使

ソース:NAVER/韓国日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=469&aid=0000296953

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:33:11.74 ID:YVoDd7TT.net
今後 いくら交流だとか

民族主義だとか言っても

今後韓国を真面に相手にする事は ないし


すでに日本の経済政策からは外された韓国  まっ民間は自由だが 細々と

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:33:19.32 ID:p4vcOGwH.net
>>349
日本では立憲民主党が一番立憲民主主義を理解していないと言うw

352 ::2018/04/30(月) 08:33:55.67 ID:HiCfm5lq.net
>>347
デッドorゲットアウト

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:34:20.99 ID:ezLrGs0d.net
>>345
チョゴリを着てなくても
朝鮮人は差別してる

チョゴリを着てる朝鮮人を見たら
ドロップキックをかます

何故なら朝鮮人を差別してるから

わかったか?

わかったら日本から出て行け朝鮮人

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:34:23.98 ID:rWWc9er2.net
軍事大国化を目論んでるってばれてるw
ネトウヨの夢は「チュンチョンを殺し尽くすこと」だもんなw

355 :たいぞう :2018/04/30(月) 08:34:38.10 ID:/3nth3dR.net
>>348
ヘイトとレイシストはまだ頑張ってる方かな。
ヒダリが自分の意見に相反する相手を攻撃したことをヘイトって言われたら発狂するけどw

356 ::2018/04/30(月) 08:35:08.45 ID:HiCfm5lq.net
>>351
あいつら最近元気だけど、別に奴等の支持率が上がったわけではないという

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:35:25.64 ID:s7z9WZ0o.net
>>351
ではミンチン党改め
国家社会主義日本労働者党
に改名します。
一つの民族 一つの国家 ひとりの総統
ジークハイル!

358 ::2018/04/30(月) 08:36:09.26 ID:HiCfm5lq.net
>>353
満員電車の中でチョゴリを切られたニダ
シャベツニダ

359 :たいぞう :2018/04/30(月) 08:36:49.46 ID:/3nth3dR.net
>>356
自民の支持率っつーか内閣の支持率が下がったから
自分たち主導の革命が成功したんだ!
って言う悦に浸ってウッキウキしてるだけやで。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:37:26.46 ID:p4vcOGwH.net
>>355
自分達が批判されると
「マイノリティを批判する事はヘイト」って言いだすからねぇ
レッテルを貼らないとまともに会話もできない連中ですし

361 ::2018/04/30(月) 08:37:50.29 ID:HiCfm5lq.net
>>359
そもそも内閣支持率また上がってきてるしねえ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:38:01.14 ID:ezLrGs0d.net
>>358
嘘から出た誠

朝鮮人差別は朝鮮人の自業自得

363 ::2018/04/30(月) 08:38:15.43 ID:Li8DDO67.net
>>354
いや在日が帰って断交してくれればそれでいいんだけど

364 :Ikh :2018/04/30(月) 08:38:19.13 ID:RD1lzyor.net
>>344
あー、パヨクとかいうと、途端にイメージが悪くなるねw

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:38:57.87 ID:ezLrGs0d.net
どうせ差別だって非難されるんなら
差別しなきゃ損じゃん

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:39:21.09 ID:EVzidek0.net
日本の差別で朝鮮学校は制服のチョゴリが着れなくなった

367 ::2018/04/30(月) 08:39:29.78 ID:HiCfm5lq.net
>>360
学歴
職業
家柄
金持ち

レッテル貼る奴って大体これが拠りどころ

368 :たいぞう :2018/04/30(月) 08:39:35.28 ID:/3nth3dR.net
>>360
レッテル貼って連呼するのって、一番簡単だけど物は考えないで済むし、
お手軽に自分が利口になった気分にはなれるよね。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:40:41.77 ID:rWWc9er2.net
>>363
本心隠さなくてもいいって
お前ら殺したくて殺したくて仕方ないんだろw

370 ::2018/04/30(月) 08:41:25.09 ID:HiCfm5lq.net
>>369
殺して罪にならなきゃ殺りたいね
で?

371 :たいぞう :2018/04/30(月) 08:41:33.63 ID:/3nth3dR.net
>>361
長期政権だから浮き沈みは当然あるけど、今回については底打った感出て来たね。
なにせ自民以外の野党が全力で自民や内閣の支持率の底支えしてくれるんだもの。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:41:43.16 ID:ezLrGs0d.net
>>366
着てても着てなくても
差別してるって言ってんじゃん
差別してるんだから出て行けよ朝鮮人
差別なめんな

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:42:05.92 ID:4MYpB/GA.net
韓国人の男wwwwは、イケメンが多い!wwwwwwww 「日本人の女と付き合いたいニダ!!日本人のAV!!寿司女!!チョッパリ女!!」
https://i.imgur.com/OGXUlXP.jpg
https://i.imgur.com/6eoh0EI.jpg
http://www.otonarisoku.com/archives/46460571.html


整形してない韓国人の女wwww
http://blog-imgs-58.fc2.com/z/a/i/zaisyukai/20110929123951_163_1s.jpg

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:42:25.02 ID:n5YOXgub.net
ローソクデモでは、日本と慰安婦合意を結んだ朴槿恵をギロチンにかけろと叫んでいた。
この写真の朴槿恵の人形の首に掛かった垂れ幕の文言は「民族の反逆者」。
https://i.imgur.com/AAIgN2e.jpg

韓国では反日民族主義が国家公認のイデオロギー。
親日は犯罪とみなされる。

https://i.imgur.com/jSfIT84.jpg
ローソクデモで神輿のように引き回してたギロチンの模型。

375 ::2018/04/30(月) 08:42:29.58 ID:Ni3Du2UX.net
自分がしてることを他人に押し付ける
バカの基本

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:42:48.98 ID:p4vcOGwH.net
>>368
ホントそれ
連中とは会話になっても話していて意味が理解できない

377 ::2018/04/30(月) 08:43:04.79 ID:XKB8fQaw.net
人治主義の韓国に言われてもな

378 ::2018/04/30(月) 08:43:05.32 ID:gfFmMi6U.net
バカな反日極右国家が何か言ってるな

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:43:14.46 ID:twPIDT9Q.net
まーた鏡に映った自分の顔がチョパーリに見える病気か

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:43:23.82 ID:rWWc9er2.net
>>370
だから戦争したいんだろ?
核落としても勝ったアメリカは罪にならなかったしなw

こういうアホがいるからまともな日本人は安倍を倒さないとな

381 ::2018/04/30(月) 08:43:32.18 ID:HiCfm5lq.net
>>371
野党「お前らが辞めなきゃずっと休んでやる」
国民「働けよ」
こんな感じだし
今回の顛末に呆れてる奴相当いるでしょ

382 ::2018/04/30(月) 08:44:20.55 ID:+yHQc+9P.net
>>298
まてまて
何故平仮名にするんだ?
英語表記で書けよ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:44:21.10 ID:3MEyj+lD.net
関西のローカル番組でタレントAが指で目を吊り上げ「ツリ目でエラが張ってる人はエゲツない」と笑いながら発言

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:44:35.07 ID:p4vcOGwH.net
>>367
奴らは勝っている(と思っている)分野でしか会話しないしねぇ
苦手な分野ではすぐに壁打ち開始するし
だからどんな話題でも行きつく先はいつも一緒と言うw

385 ::2018/04/30(月) 08:44:47.92 ID:HiCfm5lq.net
>>380
いや、戦争とか関係ない
チョンコロをこの地球上から消し去りたいだけ
害獣駆除だな

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:45:36.44 ID:hsxUsVk1.net
>>360
それってまともな会話になってないと思うw

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:45:36.78 ID:AFDcMby2.net
>>1
お前らの方向性は常に嘘から始まるけどな

388 ::2018/04/30(月) 08:45:43.53 ID:Li8DDO67.net
>>369
殺すのにも金かかるしいらんわ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:45:43.62 ID:n5YOXgub.net
>>374 2枚目の写真、間違えた。

これね。https://i.imgur.com/a6wEbMU.jpg

390 ::2018/04/30(月) 08:46:01.32 ID:Ro6Tcb5g.net
今後日本の政策は在コ一掃

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:46:17.16 ID:ezLrGs0d.net
>>385
害獣駆除なら現行憲法で
自衛隊が出動出来るぞ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:46:38.41 ID:p4vcOGwH.net
>>381
今や野党に票を入れるのはアンチ自民か帰化系だけでしょ
ほとんど固定票だから投票率が上がれば上がるほど議席が減ると言う

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:47:30.53 ID:p4vcOGwH.net
>>386
まぁそうなんだがw

394 :Ikh :2018/04/30(月) 08:47:46.34 ID:RD1lzyor.net
>>369
俺は常に本心を語っているが、愚かなる朝鮮人に普遍的真理を知ってほしいと望んでいるだけで
朝鮮人を皆殺しにしたいなんて思ってないよw

395 :たいぞう :2018/04/30(月) 08:47:52.78 ID:/3nth3dR.net
>>381
財務省の役人がセクハラしたから大臣辞めろってのも相当無理筋だったけど、
被害者なる人物がマスコミ関係者であり、オフレコ垂れ流しで全部ご破算。
こんなんまかり通ったら、取材と称して役人や議員と公的な場以外で接触を禁ずる
とか言う法律出来ても文句言えんわ。

396 ::2018/04/30(月) 08:48:26.06 ID:HiCfm5lq.net
>>392
で、アンチ共の言い訳が
「タイフウガー」だからね
本気なら台風でも行くしそもそも当日人がたくさんいたし

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:48:36.35 ID:8kTpEJPI.net
>>366
そんな法律はないはずだが?

398 :たいぞう :2018/04/30(月) 08:48:45.93 ID:/3nth3dR.net
>>393
彼らの会話って意見交換じゃないからね。

399 ::2018/04/30(月) 08:48:57.50 ID:aKDuVt+L.net
左巻きのオジサンオバサンに「それはおかしいだろ。何言ってるんだアンタ?」とツッこんでたら
「このネトクヨ!極右野郎!!差別主義者!!!」とファビョられたでござる

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:49:25.19 ID:YVoDd7TT.net
米国から不審感抱かせる 韓国に

敏感な外資に投資家にも逃げられる 始末の韓国


そんな国 相手にする訳も無く 後はムンムンに委ねるしかない民族

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:50:16.38 ID:hsxUsVk1.net
>>381
衝撃!「働き方改革」は野党が率先していた!

402 :Ikh :2018/04/30(月) 08:50:18.31 ID:RD1lzyor.net
まあナショナリズムというのは極端に行きつくと絶滅主義にいきつくので
ユダヤ人を絶滅したいとか、日本人を皆殺しにしたい、シナチョンを根絶やしにしたい、劣等人種を消し去りたい
などというのは、ナショナリズムにおけるごく一般的な症状といえようw

403 ::2018/04/30(月) 08:50:22.69 ID:HiCfm5lq.net
>>399
カルトだから正論で指摘してもムダ
歴史を紐解いても狂信者ってのは滅ぼさなきゃだめ

404 :たいぞう :2018/04/30(月) 08:50:46.94 ID:/3nth3dR.net
>>397
その昔チマチョゴリ切り裂き事件と言うものがあってな。
内容が内容だけに既存のマスコミは状況や証言に矛盾があってもさらっと流すだけだった。
んで個人ジャーナリストが深く取材した結果海に浮かんじゃった模様。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:51:13.16 ID:lB+hyhmG.net
世界最大の民族
中華系Y染色体O

その亜種の韓国人がなんだって?

数を減らせよ
異常繁殖しすぎだ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:51:28.98 ID:+ymU2m++.net
ハイハイ、乞食民族・寄生虫・在日コリアン、帰れ帰れ!

407 :たいぞう :2018/04/30(月) 08:51:42.29 ID:/3nth3dR.net
>>402
我が家の電化製品はパナソニック製が殆どです!

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:51:43.09 ID:p4vcOGwH.net
>>398
相手の言う事を聞かずに自分が言いたい事を言うだけだしね
声闘なんて言葉があるくらいだし

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:51:44.57 ID:mIhuk79Q.net
政党支持率
自民30%〜40% 
共産系・朝鮮脳・民進・立憲・希望0%〜1桁
支持政党なし30%〜50%
これ見て異常だと思わないんだよなぁ彼奴ら

この重要な時期に
朝鮮人と組んでねつ造歴史で日本を攻撃しまくり
対北制裁を妨害し、朝鮮学校を必死に守り、国会サボって遊びまくり
親北派・ロウソクデモ隊・文大頭領を崇めて
労組がバ韓国でロウソクデモ隊に参加したり
ロウソクデモ隊で安倍を倒せと大騒ぎしたりする
とーーっても分かり易い、バ韓国の工作員政党、こんなの誰が応援するんだよ……

410 ::2018/04/30(月) 08:52:17.55 ID:Dp8jr8fp.net
バカチョンは民辱主義だよね

411 ::2018/04/30(月) 08:52:37.17 ID:rmz+UAXQ.net
途中で読むの止めた 時間の無駄になりそうだから

412 ::2018/04/30(月) 08:52:42.42 ID:HiCfm5lq.net
>>404
脇腹の体にぴったりとくっついてるところをざっくりと切り裂かれたんだよね
満員電車内に気づかれずに服だけ切り裂くなんて不可能な状況で

413 :たいぞう :2018/04/30(月) 08:52:56.28 ID:/3nth3dR.net
>>408
70、80のジジイババァの正義の味方ごっこに付き合わされる現役世代。

414 :たいぞう :2018/04/30(月) 08:53:56.60 ID:/3nth3dR.net
>>412
電車で弁当のキムチ盗まれたとか言う戦後史に残るような大事件もあったね。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:54:33.19 ID:EVzidek0.net
日本は総理大臣ですら小泉が公の場で総書記を将軍様と言って差別してたよな

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:54:46.83 ID:ezLrGs0d.net
>>404
生徒がチョゴリ制服が恥ずかしくて
着たくないから自作自演ね

それで勝手にチョゴリ制服を廃止して
差別だって言うんなら
差別してやるよ

差別しなきゃ損だろ

417 ::2018/04/30(月) 08:54:49.17 ID:HiCfm5lq.net
>>409
野党「辞めなきゃ国会休んで遊んでやるニダ、ついでにGWに突入するニダ」
日本のお父さん達「・・・(^ω^#)ビキビキ」

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:55:18.35 ID:hsxUsVk1.net
>>411
最後まで読めよー

こっちがバカみたいじゃないか。
まあムダだったけどさw

419 ::2018/04/30(月) 08:55:20.44 ID:TVdCNnXi.net
>>1
韓国人って気持ち悪い。

420 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/04/30(月) 08:55:50.56 ID:P3v43Ahq.net
>>414
盗まれたならまだしも盗み食いだからなぁ

421 ::2018/04/30(月) 08:56:40.77 ID:HiCfm5lq.net
>>414
恵さんを反せと落書きして
返せという日本語を間違えるおよそ日本人とは思えないけど日本人からの差別もあったね

422 :たいぞう :2018/04/30(月) 08:57:23.36 ID:/3nth3dR.net
>>416
あの事件以降民団や総連が在日はこんなに酷い差別にあってる!
子供たちですら命の危険に晒されてる!
って賑やかになったのよねぇ。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:58:04.73 ID:hsxUsVk1.net
>>414
あいつらって裏で蠢くのは天才的だけど、表で何かやるのって致命的なまでにアホを晒すよね。

<丶`∀´>「シャイってことニダ」

424 ::2018/04/30(月) 08:58:23.49 ID:IF8eyhJa.net
全文読んでないけど、誤解とヘイトに満ちてる。
あとオマユウ

425 :たいぞう :2018/04/30(月) 08:59:16.82 ID:/3nth3dR.net
>>420
しかも満員電車だっけ?

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 08:59:17.93 ID:ezLrGs0d.net
>>422
子供達の命が危険なんだから
祖国に帰れって言ってあげるのが
優しさでしょ

427 :たいぞう :2018/04/30(月) 09:00:19.19 ID:/3nth3dR.net
>>426
子供たちが危ない!
日本人は日本から出ていけ!

428 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/04/30(月) 09:01:10.35 ID:P3v43Ahq.net
>>1最後の方だけど
言葉変えるだとか不都合な真実を正確に認識するだとか言ってるけどさ
益々韓国嫌われるだけなんだよねこれ
韓国人の理解が云々言っても韓国人が朝鮮人である限り無意味

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 09:01:12.32 ID:hsxUsVk1.net
>>421
意味から分かるように、一応それは間違いではない。
ただ、一般アピールで使う意味は無いわな。

強いて言えば団塊ジジイとか?w

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 09:01:26.75 ID:EVzidek0.net
日本の不良学校は昔から朝鮮学校の校門に集まって登下校時に女子生徒をレイプしていました

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 09:01:45.60 ID:+ymU2m++.net
チョン鮮人が、なにか言ってます

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 09:01:55.82 ID:ezLrGs0d.net
>>427
日本人は日本から出て行っても
行くところがない

433 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/04/30(月) 09:02:04.41 ID:P3v43Ahq.net
>>425
すし詰めの満員電車内でカバンの中に入ったタッパーからキムチを盗み食いした壮絶な事件ですね

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 09:02:59.67 ID:hsxUsVk1.net
>>426
それ言うとヘイトだもんなーw

選択肢は色々あるのになぜか最初から1つしかエラぼうとしない不思議w

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 09:03:18.25 ID:BO6ryix2.net
韓国人がそれを言うのか・・・

436 ::2018/04/30(月) 09:03:21.43 ID:HiCfm5lq.net
>>427
日本から日本人いなくなったらただ単に地震や台風が頻発する土地だわな
チョンコロチャンコロに管理なんざできるわけ無いし

437 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/04/30(月) 09:03:21.43 ID:P3v43Ahq.net
>>430
共産党とザイニチが結託して女子高生を拷問レイぷしてコンクリ詰めにした事件ですか?

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 09:03:46.23 ID:EVzidek0.net
>>432
強制連行された在日はもっと行くところがない

439 :たいぞう :2018/04/30(月) 09:03:53.11 ID:/3nth3dR.net
>>428
>韓国人の観点でより理解しやすくて現実的な用語に振り替える事が、お互いにの為に役に立つはずである。

ソメイヨシノ→王桜
挺身隊→慰安婦

変えてみたよ!

440 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/04/30(月) 09:04:21.85 ID:P3v43Ahq.net
>>438
アホか
帰国すりゃいいじゃん
朝鮮人はそんな簡単な事もわからんのか

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 09:04:25.41 ID:hsxUsVk1.net
>>438
祖国

はい論破w

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 09:04:30.97 ID:WGGVYEC7.net
>>430
またそういう嘘ついてる
絶滅しろザイニチ

443 ::2018/04/30(月) 09:04:48.90 ID:lYFJl/tx.net
>>5
真っ先に俺も思った

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 09:04:50.40 ID:YVoDd7TT.net
韓国と言うモノは ナショナイズムだけでは

理解出来ないものがある

嘘で塗り固めた歴史の押し付け

何も役にも立たなかった 防波堤

援助しても 使いこなせない 無能国家

合意無視の韓国等々


もう相手にする国じゃないのは ネトウヨならずも一般国民に知れ渡っただけの事

民族主義と煽って見たところで 意味も無い

445 :たいぞう :2018/04/30(月) 09:05:06.26 ID:/3nth3dR.net
>>433
あぁ、返す返すもなんて恐ろしい事件なんだ…
我々はこの凄惨な事件を決して忘れてはならない。

446 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/04/30(月) 09:05:16.39 ID:P3v43Ahq.net
>>439
やだー、やってる事が朝鮮人そのものじゃないですかー

すまん、無意味どころか害悪朝鮮人でした

447 ::2018/04/30(月) 09:05:39.25 ID:HiCfm5lq.net
ID:GFiAtyM3は糞漏らして遁走かな

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 09:06:15.84 ID:EVzidek0.net
>>442
日本の警察が差別で見て見ぬふりしてたからな

449 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/04/30(月) 09:06:18.53 ID:P3v43Ahq.net
>>445
満員電車内でキムチタッパーの蓋が外れたら大惨事!

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200