2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南北首脳会談】ペンス副大統領「一歩に過ぎず」 北朝鮮への圧力維持へ

1 :ザ・ワールド ★:2018/04/30(月) 10:35:01.70 ID:CAP_USER.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180428/k10011421461000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_073

南北首脳会談を受けて、アメリカのペンス副大統領は27日、声明を発表し、

「アメリカが何の譲歩もせずに北朝鮮がテーブルについたのは、トランプ大統領の指導力の強さを証明しており、
圧力が効いている表れだ」と強調しました。

そのうえで、南北の合意について「朝鮮半島の非核化に向けた一歩だ。しかし、一歩に過ぎない」と指摘しました。
そして、「北朝鮮によるいかなる約束も警戒され、検証されることになる。米朝首脳会談の準備は続けられるが、以前から言っているとおり、
圧力が弱まることはない」と強調し、北朝鮮への圧力は維持する方針を改めて示しました。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:36:04.86 ID:Y43HUeJJ.net
チョンぬか喜びw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:38:26.07 ID:f7HuNURY.net
>>2
でも、在日帰国は待ったなし。www

4 ::2018/04/30(月) 10:38:48.41 ID:u3NDYOGa.net
アメリカが韓半島和平の流れから孤立しているニダ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:40:43.00 ID:76dCwc9w.net
日本は韓国寄りだから今は北朝鮮を応援しよう
アメリカの言うことは聞くなよ
わかったな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:42:09.52 ID:pnjWdGK9.net
虎と豚のツーショットが見られるのか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:42:33.20 ID:f7HuNURY.net
>>5
片方だけに圧力をかけるのは不公平だから
両方にかけるね。

8 ::2018/04/30(月) 10:42:44.80 ID:cMNH46GQ.net
>>5
応援って、非核化の?当然非核化には賛成だよ。金は出さないけど……

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:43:07.74 ID:gvl6Ip+u.net
>>1
そんなことはお構いなしで朝日は暴走してるよw
普段は人権だの騒いでる連中がテロ国家に肩入れしてる図w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:43:29.79 ID:X5fsApyI.net
現実を見れない虚弱なチョンにキツいお灸やな

こいつらはこれで平和が来ただのノーベル平和賞とか言っていたんだぜw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:43:32.54 ID:Je+pPn7N.net
まあ嘘つきテロリストに聞く事は
降伏か死か
だけだろう。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:44:40.87 ID:76dCwc9w.net
>>8
圧力だけじゃ駄目だ
協調も重要
とにかく文大統領の面子を潰さないことだ

13 ::2018/04/30(月) 10:45:32.64 ID:vCbSAjO0.net
>>12
知ったことではないな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:45:36.82 ID:BcOjkPYn.net
ばーーーーかwwww
暗殺できるときに暗殺しろよ!
歴史に学べ!金正恩は劉備じゃない!アレは董卓w討つべき相手じゃw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:46:29.30 ID:4lrIPrbW.net
>>12
非核化したら対話するよ

北が非核化しないとかいうのが
一番面子丸つぶれ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:47:11.74 ID:pnjWdGK9.net
ハッタリ野郎同士気が合いそう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:47:17.46 ID:f7HuNURY.net
>>12
潰しても、潰さなくても
大勢には何一つ影響が無いぞ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:48:10.90 ID:4lrIPrbW.net
そもそも韓国でさえ
国連による制裁を解除してないしなぁ・・・

19 ::2018/04/30(月) 10:49:50.60 ID:FjbXhlAL.net
>>12
ペンスやポンペオにそう言えばいいんじゃないかな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:50:00.82 ID:76dCwc9w.net
>>15
この大事な時になんだ
日本は黙って文大統領にすべてを委ねろ
そうすればすべてうまくいく

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:50:31.29 ID:SI9Z4wQ3.net
>>5

日本は『アメリカ』と軍事同盟国。
よって、アメリカを支持・応援する。

日本は北朝鮮に対し、アメリカと協力し更なる圧力を掛ける
義務が有る。

22 ::2018/04/30(月) 10:51:13.17 ID:VbbA0JKh.net
維持ではなく制裁追加しないと

23 ::2018/04/30(月) 10:51:21.72 ID:DluP8JKk.net
>>12
どっちが面子潰してるんだか。

アメリカが段階的和平はダメだと釘を刺しといたのに、
米韓朝協議とか、米中浣腸協議とか、アメリカ含めた勝手な
段階的和平構想ぶち上げてるのはムンだ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:51:30.69 ID:f7HuNURY.net
>>20
黒電話豚のパシリに何が出来るんだ?www

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:51:46.49 ID:vV6Ykxm6.net
>>1 だよね
核兵器、その施設、工場、技術者を破壊しろ。

26 ::2018/04/30(月) 10:52:23.58 ID:FjbXhlAL.net
>>20
なんか蚊帳の外らしいから、拉致問題だけ提起しとくよ

27 ::2018/04/30(月) 10:53:00.85 ID:y4kAnU1J.net
>>20
南北対話を実現した金大中はノーベル賞貰ってたけどその後の北朝鮮はどうなった?

28 ::2018/04/30(月) 10:53:21.76 ID:yrCVcW0H.net
本気で圧力かけたら急にヘコヘコしだしたからなww
泣いて両手を上げるまで本気を崩してはならんよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:53:51.82 ID:qdDyhuNp.net
正論だな
約束を守った試しがない連中の絵空事を信じる日本のマスコミは、完全に狂っているよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:54:04.06 ID:SI9Z4wQ3.net
>>12

北に『協調』は必要無い。
ただ、圧力が必要。

必要であれば、『文大統領の面子』を叩き潰す。

コレも全て、核拡散防止という世界平和の為。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:55:31.94 ID:G2JsJYcO.net
>>1


アホ安倍。


ペンス「安倍からもっと金搾り取るぞ! 北朝鮮を口実にして・・」


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんを指示した主犯は佐川が逆らえない上(=安倍政府)だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。

32 ::2018/04/30(月) 10:56:04.87 ID:cMNH46GQ.net
>>20
動いてるのは正恩で、ムンは何もしてないだろw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:56:06.40 ID:SI9Z4wQ3.net
>>20
日本と韓国は、ただの隣国。

日本人は、ただの隣国に全てを委ねるなんて、愚かなコトは
しないよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:57:09.97 ID:SI9Z4wQ3.net
>>31

日本人20歳代
安倍総理を支持します♡

35 ::2018/04/30(月) 10:57:39.43 ID:zcDBkKqy.net
韓国を除く全ての国々が
北朝鮮を全く信用していない現実
韓国ちゃん、どう思う?

・・・爆笑

36 ::2018/04/30(月) 10:59:01.67 ID:vKX0u44s.net
そりゃリビア方式だからな
会談して査察して核ミサイル関連をすべてを持ち去ってからだな

37 ::2018/04/30(月) 10:59:25.46 ID:zcDBkKqy.net
北朝鮮を徹底的に監視しようぜ!!

って事で色々な国が日本に集結中

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:59:38.43 ID:/sFTV5dA.net
結局はムンが事実上のレッドチームに参加 日米から韓国国民が梯子外されるだろうな

39 ::2018/04/30(月) 11:00:31.35 ID:zcDBkKqy.net
アメリカ・日本「制裁解除?、馬鹿か!強化だ強化」

だってさ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 11:01:26.81 ID:9Y4lIMcj.net
鮮人たちの認知の歪みが恐ろしい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 11:02:56.66 ID:1AOpcq8L.net
朝鮮の切った張ったくっついたなんて所詮ローカルな小さい話題。
願わくばミンジョク共食いして自滅しろ!日本に関わるな!

42 ::2018/04/30(月) 11:03:36.60 ID:zcDBkKqy.net
アメリカ軍主体の数百人の国連チームが
徹底的に核兵器を探し出して完全に解体
それまで制裁維持だってさ、良かったな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 11:03:43.90 ID:EkF/NPu0.net
駐韓米軍服務のみなさまのお食事。
https://m.youtube.com/watch?v=JpLVS97rjhg
KATUSA カトゥーサ への応募方法は、
兵務庁のホームページをご覧ください。
http://www.mma.go.kr/contents.do?mc=mma0000525

44 ::2018/04/30(月) 11:03:48.65 ID:1AN8PCsQ.net
つか制裁強化だけでも北は降参するんじゃねーの

45 ::2018/04/30(月) 11:05:44.39 ID:zcDBkKqy.net
中国は北朝鮮への経済制裁に
加わらないとアメリカから貿易制裁を
受けますからね
油止めちゃったのかな?・・爆笑

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 11:07:02.70 ID:F/BLmzpj.net
結果が出るまで態度を変えない
こんな当たり前のことも理解できない連中がいることにむしろ驚く
自称リベラルの白人も簡単に騙される愚民ぶりで笑ってしまう
21世紀になってから欧米人も平和ボケの間抜けに成り下がってしまって
EUなんぞに未来などないことを感じさせる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 11:07:07.00 ID:9Y4lIMcj.net
世界が求めているのは、北朝鮮の検証可能で不可逆的な核廃棄
南と北の仲良しオナニーじゃない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 11:07:08.20 ID:f7HuNURY.net
>>44
支那とロシアがどこまで
協力するか次第でしょうねー

49 ::2018/04/30(月) 11:08:31.55 ID:1AN8PCsQ.net
>>48
かりあげ相当アセってるのミエミエだよなー

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 11:09:06.99 ID:Je+pPn7N.net
>>48
別にいいですよ。
テロ国家認定するだけですし。

51 :ナウリ 二世(著述家) :2018/04/30(月) 11:09:35.10 ID:ymUWB9WP.net
ジャパンパッシンぐうぅwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 11:10:12.20 ID:4lrIPrbW.net
>>51
アメリカも日本も
それどころか韓国も制裁を続けているんだけど

誰が孤立してるんだろう?

53 :量産型政界:2018/04/30(月) 11:12:10.07 ID:mbvpkjJU.net
>>52
北の味方を宣言した韓国?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 11:12:24.92 ID:q3I5ocyh.net
>>52北にいいように取り込まれてる韓国だろうな
しかもやばい状況に気づいてないというw

55 ::2018/04/30(月) 11:13:27.22 ID:V2vwr0AW.net
●核武装強国『大韓連邦国家』目指す韓国文大統領と金正恩の狙い

日本から何十兆円は賠償金名目で奪えると踏む文大統領と金正恩だから米国に任せて日本は蚊帳の外にいて当面関わり合わないことだ。

『金正恩大統領と文首相による核武装連邦構想』を妨害する米国と日本を痛烈批判している。
トランプ大統領だけならいつものように核放棄したと見せかけて米軍攻撃を避けながら核保有国になれそうだが、安部総理はトランプ大統領に強烈な制裁しか核放棄対話に出て来ないのが北朝鮮だと後ろから入れ知恵するし、プーチン大統領とも仲良しだ。
何とかして完全核放棄を狙う憎き安倍政権を潰したいと日本のマスコミや立憲民主党など在日勢力が息巻いている。
北朝鮮と韓国は、憎き日本に簡単に拉致被害者を返そうとは思っていない。韓国の南北統合の経済負担を無くすため日本に何十兆円など莫大な賠償金や身代金をせしめて北朝鮮の開発資金にしようと画策している。こっそり核開発もしているからその核開発資金にもなる。
日韓基本条約で日本は韓国に韓国年間予算2年分の賠償金8億ドルをたかられているが、この賠償金はすぐ統合するからと北朝鮮の分まで請求され2倍になっているから払うのは韓国だ。
TBSやテレビ朝日の番組で青木理や玉川享などは既に日本が何兆円は払う必要があると北朝鮮と韓国のプロパガンダ報道している。


日本にこれを払わすためにマスコミは、安部総理は蚊帳の外だとか批判し拉致被害者が帰って来れないのは安倍政権の責任だと批判すするだろう。核兵器放棄と拉致被害者を返さないなら軍事攻撃だとトランプが圧力かけてくれるなら米国とのFTAも良いだろう。
北朝鮮に金渡すのだけは避けねばならない。1度渡せば何回も何十年もおかわり金を要求してくるのが朝鮮民族だ。
蚊帳の外で結構であり、北朝鮮や韓国にとって日本に無視されることが1番困るわけで、金に困って向こうから1人100万円でどうかと言ってくるだろう。
拉致被害者は北朝鮮に家族や仕事など生活基盤を持っていて帰国できるわけもなく、日本の家族にたまに会いに帰るのを許可する程度が双方に幸せだろう。


朴槿恵前大統領は米韓で「金正恩斬首作戦」を計画したが、北朝鮮と文大統領は北が核兵器開発終わるまで米軍に攻撃されないよう五輪を政治利用し南北融和を演出し手出しできないようにしている。

韓国のマスコミは北朝鮮系が多く、朴槿恵は公費で化粧品を買っているとか財閥と結託して利益を得ているなど憶測で批判されたり、朴槿恵の友人は裏口入学しているなどドラマで政権批判を交えたり異常に批判された。
間抜けな韓国国民は北朝鮮の工作とも知らず途上国のアラブの春のように連日100万人デモに扇動され、金正恩殺害計画した朴大統領は弾劾された。
現在、金正恩暗殺作戦行動をテロ計画とみなし、テロを企てた朴前大統領と李前国政院長を極刑に処するとして、北朝鮮政府への「引渡し」を要求している。

マスコミの推した民主党文政権は北朝鮮系だ。文大統領の親は北生まれであり、政権幹部も大半が北系で固めた。就任当初から平昌五輪もワールドカップも北との共催を呼びかけて北朝鮮攻撃と核施設破壊を止めてきた。
彼らは韓国と北朝鮮の連邦政府を目指している。金正恩を元首として内閣や与党は韓国とするなど案があるようだ。
さらに、文政権から韓国憲法改正案が出ており労働者第一だが個人の自由が抑制されるなど社会主義色が濃いものだ
核保有国になれば日本に強い武力を背景に外交圧力をかけたり、下に見ることができる


日本は敗戦により朝鮮半島に置いてきた53億ドルの日本資産をまだ返してもらっていないが、韓国には逆に賠償金を要求された。
北朝鮮の安い労働力で中国より安い製品を輸出するだろう。そのための工場やインフラ作りは何兆円もかかるため日本に払わそうと言うのが文と金の狙いだ。

テレビ朝日やNHKは、ドラマや歌番組で政権批判を始めた。
元旦相棒スペシャルでは内閣調査室が一般人や役人の秘密情報を握って本人や家族を脅迫するなど暴力団並でかなり悪役になっていた。実は在日らが日本の役人や政治家の家族を脅すなどし在日特権を得てきたユダヤ人のやり方だ

◎昔も南北融和パフォーマンスやって米軍攻撃をかわし裏で核開発し、韓国大統領はノーベル賞も騙しとった。

https://i.imgur.com/oIH6aNj.jpg

56 ::2018/04/30(月) 11:13:48.57 ID:clhnsYa2.net
>>54
ここでニホンガーニホンガー吠えてる在日のなんと気楽な事よ
さっさと送り返してぇわ

57 ::2018/04/30(月) 11:15:32.64 ID:zcDBkKqy.net
トランプビジネスに全く入っていなかった北朝鮮
トランプ大統領は北朝鮮について何も知らなかったのではないか
そこで大統領就任前から有っていた安倍総理が
北朝鮮情報を提供したのは間違いない
パッシングなんて言ってるマスコミは政権中枢から
全く情報が貰えていないバカって事だ

58 ::2018/04/30(月) 11:15:50.54 ID:CCHx6Kiu.net
>>9
朝日よりもタチが悪いのは共同通信の悪ふざけだ
政府高官の話だとか抜かして朝日の記事そのまま流してやがる

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 11:25:14.60 ID:t3vSBtvo.net
この融和ムードに騙されてる人は本当に社会のカモでしょ。

標準時間なんて再度戻して不機嫌をアピールするカードが増えただけ。
核施設は閉鎖であって再開してきた歴史を繰り返してるだけ。
ミサイル実験も同じ。

マッチポンプで評価を上げるなんて三流のやることだよ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 11:35:08.96 ID:YVoDd7TT.net
結局のところ

北は勿論  韓国も信用していないと

言う事か  当然だけどな

61 ::2018/04/30(月) 11:35:38.80 ID:nMaLs3Hs.net
アカは印象操作による雰囲気作りで騙す
朝鮮人は騙されてもアメリカ人は騙されんだろ

62 ::2018/04/30(月) 11:39:55.21 ID:C9I6V3Ka.net
散々騙されたから今度はこっちががっつり嵌める番

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 11:57:23.31 ID:yCLCpBiu.net
>>12
ムンたんの面子潰さないように日本は手を出しませんw金も出しませんw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 11:58:16.34 ID:76dCwc9w.net
>>62
そんかこというな
信じろよ
韓国と北朝鮮の約束を

65 ::2018/04/30(月) 12:00:43.20 ID:9A3fxCNa.net
北を応援するべきか南を許すべきか、どっちが得か考えてみよう

66 ::2018/04/30(月) 12:01:58.16 ID:HN9w76hD.net
>>65
そいつらに殺し合いさせるのが一番いいだろうな

67 ::2018/04/30(月) 12:02:44.19 ID:cMNH46GQ.net
>>64
まずは安倍首相を信じるんだ!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 12:03:21.44 ID:7yIopYKP.net
●一万メートル上空を飛んでる飛行機のコックピットで。機長とこーパイが
取っ組み合いの大喧嘩wwwww
●日本海に一千万トンの社会ゴミを投棄するゴミ民族www
●月収800万円、三年弱の間に二億円稼いだ売春婦(日本の司法が認定、今の貨幣価値で)
●確定されているだけで、三名の日本女性が韓国でさらわれて現在不明、マスコミ隠蔽中
●13才の日本の少女をさらっておいて、金くれ金くれと喚く朝鮮学校の獣野郎
●・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

↑胸糞わるい!!!!!!!!!!

69 ::2018/04/30(月) 12:11:42.47 ID:f+2qC7O9.net
水槽の外から適度にストレス与えつつ眺めてれば勝手に殴り合いそう

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 12:22:05.77 ID:76dCwc9w.net
>>67
おまえ韓国を馬鹿にしているだけだな
マジでムカつく

71 ::2018/04/30(月) 12:28:42.26 ID:HN9w76hD.net
>>70
やっと気づいたのか・・・

72 ::2018/04/30(月) 12:29:22.19 ID:vQ4+MVCF.net
日本人で北朝鮮を信用してるやつが いるだろうか

73 ::2018/04/30(月) 12:33:46.61 ID:WoHeAGqJ.net
キューバ危機レベルだから対応が厳しい

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 12:34:02.85 ID:jCVjnpnT.net
やっぱ朴槿恵の時に金正恩斬首しとくのが一番良かったんじゃねえの

75 ::2018/04/30(月) 12:35:03.90 ID:Vnu0whR8.net
>>70
おまえアホだろ?
在日以外の日本人はみんなトンスルランドなんか馬鹿としか思ってないよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 12:35:58.53 ID:kWboyg9N.net
>北朝鮮によるいかなる約束も警戒され、検証されることになる



77 ::2018/04/30(月) 12:36:34.35 ID:Ro6Tcb5g.net
日本の景気回復には朝鮮半島で熱い殴合いが欲しいなw

78 ::2018/04/30(月) 12:45:52.86 ID:7ZkKARN5.net
しかしあれだね。
側近を粛清しまくり叔父を迫撃砲でミンチにし
腹違いとはいえ、実の兄を毒ガスで暗殺したカリアゲ

自国ファーストを掲げて、強いアメリカを取り戻すことを最優先とするトランプ


この二人がノーベル賞平和賞の筆頭候補とは笑かしよる
特にトランプにはオバマのように平和賞で首輪つけて
軍事行動含めた強気な対応に出られないように手足縛ろうという魂胆が見え見えだし
平和賞がいかに価値のない賞かよく分かるわ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 12:51:54.41 ID:zE4FSu+q.net
ペンスが一番まともそうだな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 12:58:13.38 ID:3TfPUvz7.net
アレは一歩と言っても、逃げの一歩だろ?

81 ::2018/04/30(月) 13:24:57.40 ID:yXKVE+ba.net
圧力おかわり

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:27:09.66 ID:0X8hTlh8.net
いまさら北が居直ってもダメなことは北が知ってる。

なら、韓国を巻き込んでお互い共同で動こうぜ、なんだよな。

最初からでもあり最後の切り札、かつ最強の切り札に見えますね。

日本にできることは北に限らず南も経済制裁する時期が来たんです。

そうすれば今まで誤魔化し隠れていたものも出て来ざるを得ない。

83 ::2018/04/30(月) 13:29:30.07 ID:nA9iYGZ5.net
だからさ 国民が餓死しようが何しようが兵器開発やってたような 話にならんキチガイ独裁為政者を受け入れるの???

まあそれをしようとしてこういうメディアが率先してヨイショを始めてるんだろうけどさ 普通チャウセスク並みに国民からぶっ殺されて当然なんだけど 
そのレベルの極悪人を朝鮮人は受け入れるの???  ましてや認めてるだけでも異常なのに支援する???? あたまだいじょうぶですか????ww

84 ::2018/04/30(月) 14:05:04.94 ID:3g8BVSKI.net
>>79
実務面で事実上の大統領だし

85 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/04/30(月) 14:11:49.69 ID:218duz04.net
 
 
 否、1枚脱いだだけだわ。
 丸裸にされても売春婦をやめようとはしないのが韓国朝鮮人。

 

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:15:05.31 ID:LW7bo5xa.net
ザイニチ強制送還の後で半島空爆がベスツ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:18:43.15 ID:NY0NX4R3.net
制裁の継続はアメリカだけではなく、日本も豪州もカナダも英国も含む国連決議だからな。
融和ムードを醸し出してる南朝鮮と文が異常なだけ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:20:38.94 ID:NY0NX4R3.net
文は朝鮮戦争終結とか言ってるがそもそも停戦条約に署名したのは、米軍をはじめとする国連軍だから、文の一存で決まるものではない。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 15:07:37.85 ID:8+aVFZ+p.net
>>5
日本は韓国寄りとか土人の妄想もたいがいだなw

90 ::2018/04/30(月) 15:25:59.97 ID:dKIwJS+v.net
制裁をやめるニダ!北朝鮮の検証可能な核廃棄まで制裁が解かれないなら北朝鮮が潰れるニダ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 15:39:29.92 ID:05q7kTLt.net
朝鮮が少しでも間違った行動をとれば開戦でいい
戦争は昨年の時点で起きると思ってたから、既に覚悟はできてる

将来世代の為に大きな痛みにも耐えることは出来る

92 ::2018/04/30(月) 16:28:41.75 ID:HiCfm5lq.net
南北とも金がない。
だからウソつき。

93 ::2018/04/30(月) 16:29:38.73 ID:mqPMJ7sK.net
>>1
日本だけが圧力継続してるニダ

アメリカもしてんじゃん

94 ::2018/04/30(月) 16:33:09.12 ID:bZLFczhF.net
圧力特盛で追加だよっ

95 ::2018/04/30(月) 16:56:35.49 ID:dKIwJS+v.net
北朝鮮は米朝首脳会議で北朝鮮の核廃棄が決まったらすぐにでも制裁解除と思っているのかも
しれないが、決まっても核廃棄の期間を早く終わらせるためにさらに制裁が強化されるだけ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 17:40:00.91 ID:1nyVbz96.net
核拡散と長距離ミサイルの可能性が有るので、北朝鮮の核とミサイルは徹底的な査察が入るよ。
査察が完了するまで制裁は続くよ何処までも。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 17:45:02.65 ID:Vn//gpHl.net
【北朝鮮】アメリカのニュースチャンネル『CNN』より 金正恩は暴君だ、朝鮮半島の平和に向けた話し合いはそれを変えることはない
Kim Jong Un is a tyrant. Talk of peace in Korea doesn't change that - April 27, 2018


朝鮮半島を襲った核の脅威、それが無かったとしても今日、北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長と韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領が手を携える姿は、
終日かかった話し合いを経て敵対していた両国のリーダーが共同声明を発表した光景は、感情を刺激するのに十分だっただろう。

北と南、この二つの国は1945年に第二次世界大戦が終わった後に悲惨な内戦と国際紛争の舞台となり、過去70年の間に十分過ぎるほどの暴力と悲劇を経験してきた。

キム・ジョンウンがどういった指導者なのかという事実を脇に置いた場合、この象徴的な瞬間を前にドナルド・トランプのような短絡的な考えを持ってしまっても仕方がないかもしれない。

それは歴史的な会談であり、楽観論が出てくるのも致し方無いことだ。しかし我々は朝鮮半島の平和構築のためには依然として解決すべき無数の問題が残っていることを無視してはならない。
そしてそれは北朝鮮が依然として残虐な独裁国であるというものだけではない。

朝鮮戦争が勃発してから対話の糸口すら掴めない状況が続いていた韓国と北朝鮮は1972年に『南北共同声明』を発表、それ以来交渉を重ね数多くの合意がなされてきたが、今回の合意もそれらと大きく変わるものではない。

1991年に両国は朝鮮戦争を終結に導く「平和体制」を共同で確立すると『南北基本合意書』で合意したが、そのわずか2年後に北朝鮮の核問題に対する衝突で終了した。

またキムジョンウン総書記とムンジェイン大統領が会談をした場所にあったテーブルは小さなテーブルだったが、それはこの首脳会談をソウルや平壌で開かれるような盛大なセレモニーよりも
リーダー同士の親密な集まりにしたかったことを反映したものであり、両国の和解をよりアピールしたい両国の狙いがあった。

だが1953年から続く停戦協定を更新、変更、廃止するならばそのテーブルを大幅に大きくする必要がある、そこに米国と中国がいなければならないからだ。

ではロシアはどうするか? ソ連は停戦協定の当事国ではなく、ロシアは今回の『板門店宣言』へ向けた動きからも取り残されている。その一方でロシアは北朝鮮の対外関係において重要な役割を果たしておりこの国に大きな影響力を持っている。

だが果たしてドナルド・トランプは核を含む朝鮮半島問題に関し、ウラジーミル・プーチン大統領の席がそのテーブルにあると主張するだろうか?

さらに米中の朝鮮半島に対する思惑には大きな隔たりがあるだけでなく、この半島国家には大国の力に依拠してきたがゆえに国内政治に干渉され続けてきた歴史があるため、
代理戦の舞台となる可能性もある。

現段階では首脳会談の具体的な内容や全体的な方向性についての情報がないが、それは朝鮮労働党を介した組織かそこに徹底的に言いなりとなっている組織、例えば金日成・金正日主義青年同盟 のようなものになるだろう。

そしてキムジョンウンは今回の会談で、大衆イメージ作り替えたが、この男は依然として独裁者だ。北朝鮮の核問題が解決したところでこの国が圧政国家であることに変わりはない。国際社会はそれを許すのだろうか?

韓国政府は北朝鮮の悪名高い強制収容所や刑務所に関する広範な研究を行ってきたが結局のところそこには踏み込めないだろう。

国内に存在する2万人近くの脱北者たちはそれを声高に非難するだろうが、それは朝鮮戦争を終結させるために払う代償としては小さいのかもしれない。だが脱北を望む人たちを支援してきた人々はすでに懸念の声を上げている。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 18:11:30.59 ID:RYzD5bak.net
アメリカはまだ強力なカード持ってるからね。個人資産凍結っていうカード。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 18:17:34.41 ID:BcEhX50T.net
将軍様は韓国を道ずれにする魂胆なんだよ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 19:20:12.47 ID:ZsrQzVNh.net
口だけはもういい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 20:07:49.68 ID:bhJ5ra/P.net
黒電話はいつチャーシューになるのか
米朝会談までは何とか持つ
文寅さんが裏援助するから
しかし米国人を返還した時が黒電話のチャーシュー化の始まりだ
多分米国人は前の青年と同様に壊れている

102 ::2018/04/30(月) 20:09:53.98 ID:s3c57Z02.net
実際のところは、どこで圧力を緩めるかだな。
完全に北が核、ミサイルを放棄した時点で初めて緩めるかといえば、そのずっと前に緩める気がする。

103 ::2018/04/30(月) 20:18:20.43 ID:QK8mKJm7.net
外交ショーがどうなろうと、戦略的脅威の進展に変わりはない訳でw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 21:38:47.33 ID:QQd4R1sS.net
日本の大学も、捜査入るとか
メガバンク自体をヤルか、資産凍結か 色んな方法があるらしい
北朝鮮関連で、日本円の通貨価値も、どうなるかわからないな

105 ::2018/04/30(月) 21:40:15.38 ID:XwCP/opa.net
北朝鮮の資金関連ごときで日本の株に影響とかあるわけねぇだろ。バカ林

106 ::2018/04/30(月) 21:42:12.06 ID:m5BpFEe5.net
>>104
在日一斉帰国事業の際には一時的に日本円が超円安になるかもしれん
ある程度蓄えに余裕のある人は一部ドルに換えておいた方がいいだろう

107 ::2018/04/30(月) 23:55:10.53 ID:QK8mKJm7.net
いい機会だから洗っておいてもいいと思う。
最初は健全な民間資金からでも、KCIAや北が相乗りしてズブズブもあるだろうから

108 ::2018/05/01(火) 02:48:56.92 ID:SEPIQ0Jb.net
>>1
アメリカは北朝鮮の核廃棄にリビア方式をとるらしい

リビア方式だと北朝鮮の手でなくアメリカの専門家が北朝鮮の核開発施設などを解体することになる



「北の核放棄「リビア方式を念頭に」 ボルトン米補佐官が言及」
4/30(月) 21:50配信 産経新聞

>【ワシントン=黒瀬悦成】ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は4月29日、
>FOXニュースなどの報道番組に出演し、トランプ政権が目指す北朝鮮の核放棄の具体的
>方策について、リビアのカダフィ政権(当時)が核開発計画を放棄する際に実施した「リビア方式」を
>「念頭に置いている」と述べた。

>「リビア方式」とは、2003年にカダフィ政権が非核化を宣言したのを受け、同国内の査察と核関連
>設備の全面接収で核計画の完全放棄が確認された後に制裁解除と経済支援を行った一連のプロセス。

>ボルトン氏は、北朝鮮が核放棄のための具体的行動をとるまでは圧力を緩めないとした上で、北朝鮮が
>まず、1992年に発効した「南北非核化共同宣言」で表明した、核兵器の製造や保有、使用の禁止、
>ウラン濃縮施設などの放棄を「交渉の出発点とすべきだ」と語った。

>また、先の南北首脳による板門店宣言でうたわれた「朝鮮半島の非核化」について、「北朝鮮と
>韓国の非核化を意味するものだ」と述べ、朝鮮半島での米軍の行動を縛るものではないとの認識を
>明らかにした。

>ボルトン氏はさらに、米朝間の議論では、日本人拉致問題について話し合われることになるとの
>見通しを明らかにした。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 23:21:59.24 ID:TEbd/tAG.net
KATUSA カトゥーサ (駐韓美8軍 韓國軍支援團) 新兵教育
この国防テレビってのが結構おもしろいよ。
https://m.youtube.com/watch?v=VFPhMw9Cook

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/06(日) 00:07:52.73 ID:XPtw4RRP8
北朝鮮にはまだクライオニクスの施設がないから、作ったらいいのに
https://www36.atwiki.jp/cryonics/
クライオニクスが世界を救う

総レス数 110
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★