2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】NEWS23「私たちは植民地支配の歴史を見すえ隣国を支援する責任がある」 ★2

1 :動物園φ ★:2018/04/30(月) 13:46:28.33 ID:CAP_USER.net
かまやん@kama_yam

日本のテレビで、植民地支配と朝鮮戦争、冷戦の歴史に触れ
「隣国が分断から融和に向かっている。私たちには支援する責任がある」と
解説した映像は初めてみたような気がする。星浩は立派だが、当然でもある。 #news23

https://twitter.com/kama_yam/status/989573853427871744/video/1

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525055284/

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:53:43.80 ID:902ETw2j.net
歴史問題は韓国と仲良くするための道具じゃない

41 ::2018/04/30(月) 13:53:58.25 ID:xe2MRzd5.net
朝鮮戦争と冷戦の歴史なら米ソに言ってくれ。

42 :>>0034513あほANAJAL変態:2018/04/30(月) 13:54:06.55 ID:Na3tVAlp.net
北の経済支援に現地派遣を社名された社員の皆様に出張・派遣辞退か
退職をお奨めします。
新たな人質にされた挙句に日本国内ではTBA,朝日から帰国反対キャンペーン
される恐れがります。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:54:09.40 ID:yMcmV8gW.net
日韓基本条約で解決済み。
北の賠償金まで掠め取っていった南に払って貰え。
多分、野党とマスゴミの麻生さん下ろしと関係してると思う。
麻生さんならば、解決済みとびた一文払わない。
だから、財務官僚にハニトラを仕掛けて麻生さん下ろしを仕掛けた。
南北首脳会議の開催発表と麻生さん下ろしが見事にラップする。
野党とマスゴミは財務省まで敵に回したからな。
財務省の仕返しが今から楽しみではある。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:54:47.87 ID:WZMe0JcH.net
我らの大韓民国を建国したのだ と誇らしく喜んでる韓国人に
「分断は悪、南半分の建国は間違いだった」
と今さら言うのか 笑わすな

45 ::2018/04/30(月) 13:54:52.70 ID:q63/yvEx.net
北朝鮮は拉致問題で日本に謝罪と賠償の責任はあるよね

46 ::2018/04/30(月) 13:54:54.34 ID:wpedkwAY.net
金(キム)ならいくらでも送ってやるよ
祖国のために貢献できるなら在日も本望だろ

47 ::2018/04/30(月) 13:55:06.82 ID:pbUPRlkQ.net
4000年以上属国化してきた中国は何してくれたの?

48 ::2018/04/30(月) 13:55:11.29 ID:Nfbnt2FH.net
いつまでやんねん。

49 ::2018/04/30(月) 13:55:21.09 ID:kMauK8wH.net
朝鮮半島は植民地支配してないんだが…

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:55:40.45 ID:ifLMDng3.net
汚鮮されまくったTBSが何をほざいてるんだよ

お前朝鮮人関係者ダロ 

朝鮮のブロパガンダして勝手なことをほざくんじゃない

星君、晩節を怖い思いをして
過ごすことになるかもしれんよ

51 ::2018/04/30(月) 13:56:00.99 ID:0go5I16Q.net
>>8
韓国って独立しましたよね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:56:02.56 ID:m5BpFEe5.net
>>36
またあんな不良債権を抱え込むの?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:56:25.38 ID:WZMe0JcH.net
わざわざ韓国を建国したから
「新たな国が出来て分断した」んだろ
イヤならいつでも潰せばいいじゃん

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:56:38.67 ID:daO6RwBO.net
>>36
あ〜、それだと、また後から日本が植民地統治した〜
金を払えと言われるのか

で、また、ヴァカが、「植民地統治の歴史を見据え、北朝鮮を支援する責任がある」と言い出すんだろうな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:56:50.38 ID:o++aU50U.net
日本はもう十分にやりつくしました。それに韓国に渡した戦後賠償金には北朝鮮の分も入っていたんじゃないの?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:56:58.52 ID:D2IBHzkx.net
> 支援する責任がある
期間の無い責任や義務なんて奴隷契約と同じ。何を言ってんだか。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:57:19.91 ID:f7HuNURY.net
>>53
ただし、日本が面倒をみるのは
お断りだけどね。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:57:30.77 ID:TqXQ0Man.net
在日を人的資源として投入しよう!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:58:03.13 ID:p2eH4GvE.net
>>1
朝鮮ゴキブリが日本人に成りすますな
バカ
バカ朝鮮ゴキブリは全員ガンになってもだえ苦しんで死ね

バカ野郎が くそが

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:58:11.72 ID:aIZ0j4EK.net
>>1
日本蚊帳の外論は目的を達成したから、今度は分断の責任論を出してきたかww
朝鮮人も手が込んだ工作を仕掛けてくることでww
あの民族は、お金を借りる時に、借りる相手を罵る文化があるからなww

61 ::2018/04/30(月) 13:58:14.65 ID:kMauK8wH.net
色々と間違ってんだよな
日本は朝鮮半島を併合したけど植民地にはしてない
植民地にするなら併合しないから

62 ::2018/04/30(月) 13:58:18.99 ID:6OKdEvrL.net
日本人のルーツは大陸にあるって韓国の専門家が言ってたから、
残念だけど植民地支配ではなく敵に奪われた失地を回復する帰郷でしかなかったんだよなぁ
東洋のレコンギスタだったというだけ
コリアンは日本民族にとってただの侵略者だから、支援する責任なんて微塵もねえよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:58:37.17 ID:L1nnv8Ki.net
植民地支配どーだのこーだのはいらんけど
もし北朝鮮がアメリカと国交を樹立して 同時に北朝鮮に米軍が駐屯して中国を睨むような情勢になったら
米軍の兵站線の確保という意味で かなり支援しないといけないとは思う

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:58:54.37 ID:f7HuNURY.net
>>56
独立してから、勝手に分裂したんだから
日本の知った事ではない。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:59:02.28 ID:vWb82Rta.net
>>1
日韓基本条約ですでに果たしましたよそれ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:59:02.42 ID:WZMe0JcH.net
>>8
当事者にとっては 日本の強引な押し付けで迷惑だった と言う話しでは無いのか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:59:08.71 ID:MHyiEpiK.net
T豚Sを潰せよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:59:17.81 ID:5+XMZ/q1.net
wwwwwwワロタ

在日韓国人の土下座懇願

69 ::2018/04/30(月) 13:59:22.79 ID:kMauK8wH.net
>>63
シナの喉先にナイフが突き刺さるのでそれはシナが認めんと思う

70 ::2018/04/30(月) 13:59:44.73 ID:pcm19H2L.net
言うに事欠いて「支援する責任」かよ
もっと率直に「金だけよこせニダ」って言ってろよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:59:48.86 ID:upuSd5fi.net
自国の歴史くらい知っておけよ、在日TBS

植民地支配はしていませんから。

中国の属国で、家畜以下の生活をしていた連中。

日本が中国に勝利し、独立出来たが、基盤(インフラ)がまったく無い。
だから、朝鮮から併合してくれと泣きついてきたんだろうが。

約束を守り、朝鮮半島の基盤(インフラ)を作ったのが、日本。
現在の韓国の基盤は、すべて日本人の税金で出来ているんだよ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:59:51.27 ID:GzRBpj7l.net
>>55
賠償金なんて渡してないよ。賠償すべきものは何もないから。
インフラとか莫大な投資をタダで与えただけで。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 13:59:52.78 ID:JFmWax0H.net
>>1
なんの関係もないだろ。寧ろ、竹島奪還のチャンスじゃん。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:00:27.20 ID:FjYCUkBP.net
未開の土人だからってこと?未開の土人を文明人にしてこそ宗主国日本ってことか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:00:49.14 ID:p2eH4GvE.net
>>1
こいつは臭い朝鮮ゴキブリだぜ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝鮮猿の目的は日本を侵略して支配することだから自分からは出て行かない
こいつらを力づくで強制排除する以外方法はない と思うぞ
作戦だが日本侵略の前線基地が民潭と朝鮮総連だから、まずはここをつぶせ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
NHKには頭の狂った朝鮮極右と中国極右がいるのだ
朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ
南朝鮮猿だらけのフジはつぶれろ
北朝鮮猿だらけのTBSもつぶれろー
よしもとにも朝鮮極右と中国極右がいる
NHKにいるくっさい朝鮮二重国籍のゴキブリを首にしろ ボケ

臭い朝鮮ゴキブリが大量に生息するクソ電通のやり方

●日本人の精神を堕落させ愚民化させろ。
●女を集中的に狙い洗脳しろ。
●在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
●ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から いじめ・差別を受けた!」と強調させろ。
●「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
●海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
●日本人男への外見差別を徹底しろ。
●日本人男が、馬鹿にされ虐げられるCMを大量に作れ。
●イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と植えつけろ。
●韓流ゴリ押しは絶対に止めるな。
●「韓国人男性は紳士的で逞しく美しい!日本人男など貧弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
●日本を韓国並みに整形大国化させろ。
●5ちゃんを見ない十代の若者をK-POP洗脳しろ。
●「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り分断しろ。
●日本人同士を結婚させるな。少子化を促進しろ。
●幼稚な恋愛映画を大量に作れ。
●女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
●「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。

臭い朝鮮ゴキブリを踏み潰せー
踏みつけろー

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:00:50.55 ID:GUxo564y.net
分断の直接の当事国のロシアがどれだけの
支援をするか見極めてからだな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:00:56.42 ID:v+bK+004.net
>>1
責任ん!? ねーよ。そんなもん。
 

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:01:09.78 ID:f5CoRhFL.net
自立できない糞国家は消滅するべき

79 ::2018/04/30(月) 14:01:13.28 ID:T++qiYEJ.net
この程度のオツムでも報道とかできちゃうのが駄目だよな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:01:29.04 ID:dkm5ad/S.net
>>66
<丶`∀´>「一貫性だの筋を通すだのそんな人間みたいな事ウリはできないニダ」

81 ::2018/04/30(月) 14:01:34.01 ID:kMauK8wH.net
>>72
確か賠償請求権は日韓関連条約で韓国側が破棄してるはず、あったとしてもね
その代わりインフラの代金の請求権は日本が破棄した

お金は出したけど、復興支援金で、有償無償含んでるからなあ
無償はホント額が少ないはずだよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:01:42.75 ID:akzNbxM9.net
親分が頼りないから頼られらたと考えて差し支えない。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:01:51.11 ID:PS/Wtsj+.net
分断したのはお前らが勝手に戦争始めたからだろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:01:52.65 ID:m5BpFEe5.net
>>74
文明人になれない土人を相手にすべきではなかった

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:01:53.91 ID:RVHPXYoF.net
お仲間のアホ左翼が全財産を投げ捨てて支援してくれるってよ
良かったな乞食トンスラー

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:02:08.23 ID:5+XMZ/q1.net
朝鮮半島が

李朝朝鮮のように中国の属国でいるのは
歴史的な事実ではないだろうか

同族だし

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:02:14.55 ID:AqmIi31G.net
>>26
朝鮮から収奪するために、一時的に投資して潤わせたっていう論理らしいよ。
実はそういい出すと、一般の国が国民にしていることとどう違うの?って話になるのに気づいてない様子。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:02:14.99 ID:I9Q+pzk8.net
やっぱ元プロレスラーってバカだな

89 ::2018/04/30(月) 14:02:27.27 ID:P2RMQ8uL.net
統一挑戦が日本の敵になるのは目に見えている

90 ::2018/04/30(月) 14:02:27.68 ID:e7dqnR1P.net
>>11
免許更新制かオークション制にしないと
オレノモノ的なの拭えないだろうなw

キチガイに支援しても
底抜けのバケツを水で満たすような
もんだし、ダメだろうw

91 ::2018/04/30(月) 14:02:29.00 ID:kMauK8wH.net
まあどっちゃにせよだ
アメリカに従うんだったら韓国と併合させるだろうから、やはり日本は関係ないって事になる

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:02:41.91 ID:mZ6jiCRj.net
>>1
×植民地支配
◎温情統治

極東アジアの新時代は東方エルサレム計画で始まる
・トランプの女婿クシュナーはイスラエル諜報機関モサドのメンバーらしい
・トランプの娘イバンカはクシュナーと結婚し正統派ユダヤ教に改宗した
・CIA長官を国務長官に起用
・超強硬派ボルトンを大統領補佐官(国家安全保障担当)に任命
・朝鮮ユダヤ植民地化計画が実行段階に入った!

これは、日本の国益に合致するし、日本の温情統治に感謝しない朝鮮人に相応しい歴史的必然である。
日本ユダヤ同祖論の論理的帰結でもある。

朝鮮ユダヤ植民地化計画の歴史背景
(ハリマン事件)http://www2s.biglobe.ne.jp/t_tajima/nenpyo-5/ad1905a2.htm
(河豚計画)https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B3%E8%B1%9A%E8%A8%88%E7%94%BB

93 ::2018/04/30(月) 14:02:42.48 ID:oKHm5cGw.net
>>1
ニュース記事と紛らわしいから、出来ればTwitterスレは【話題】とかTwitterとかSNSとかにして下さい

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:02:57.73 ID:98Bh53gz.net
35年では不足でまた支援?

95 ::2018/04/30(月) 14:03:16.02 ID:iARgiv//.net
そんな責任なんて無いよ
自立しなさい

96 :Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/04/30(月) 14:03:26.87 ID:udm32HB3.net
>>88
ジャイアントスイングかけっぞ!

97 ::2018/04/30(月) 14:03:45.85 ID:ijXnp7Ys.net
統一ムードが出た途端、集りの地均しか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:03:54.21 ID:FjYCUkBP.net
考えてみれば中国だのロシアだの支援を受けてきたんだろ、日本がアメリカの支援を受けてた頃からして、何が悪いかすぐわかるな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:03:57.15 ID:yMcmV8gW.net
しかし、マスゴミの浮かれようが笑える。
何回約束を反故にされれば気がすむんだ?
南チョンでさえ賛否両論の意見があるっていうのに日本のマスゴミは浮かれすぎなんだ?
お得意の世論調査してみろよ。
懐疑的な意見の方が支持高いぞ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:04:57.50 ID:5+XMZ/q1.net
大日本帝國の間違いは

李朝朝鮮を清国属国から解放したこと
元に戻すべき

101 ::2018/04/30(月) 14:05:03.79 ID:e7dqnR1P.net
>>97
統一大当たりとか言いながら
費用を世界にコジキしてたからなw

102 ::2018/04/30(月) 14:05:08.69 ID:7mzJDcHx.net
分断国家になったのは戦後連合国同士の勢力争いの結果だし
しらんわ

103 ::2018/04/30(月) 14:05:09.69 ID:5jRK6vT4.net
植民地支配じゃなくて合法的な併合だし、南北朝鮮が捏造史でプロパガンダする理由はただ一つ、
戦後賠償金が欲しいニダ
しかし、日韓基本条約で全額払ったからカリアゲはムンたんに金の無心をしなさい
平壌宣言を無実化したのは北の核開発が原因なので、身から出た錆だと思って諦めなさい

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:05:14.13 ID:6yQcyh4s.net
むしろ朝銀に投入した一兆四千億円を返済してもらうチャンス
というほうがまともな国際感覚だろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:05:39.39 ID:zy/ATmg7.net
拉致被害無視かよ
TBSひでぇな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:05:40.92 ID:m5BpFEe5.net
>>99
どこから集めたのか分からん意見の偏った調査結果が出ると思う

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:05:56.16 ID:iAI29ybN.net
勝手にやってろとしか思わねー

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:06:09.12 ID:qtdAmxkB.net
拉致被害者への賠償もしてもらわないとね

土産に冷麺くらいのものしかない貧乏国が
威張り腐って不愉快

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:06:14.39 ID:f29EZQwT.net
併合を植民地支配とか言うのは朝鮮人でしょ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:06:22.71 ID:JFmWax0H.net
>>66
迷惑?関係ないだろ。強い国が自分では生きていけない国を飲み込むのは当時の常識なんだから。

111 ::2018/04/30(月) 14:06:32.86 ID:kMauK8wH.net
領土の一部から独立した場合賠償金ではなく払うのは復興支援金
そしてそれは既に韓国にひとまとめで払ったので韓国から受け取ってくれたまえ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:06:48.38 ID:f7HuNURY.net
>>101
そのくせ、統一すれば
チョッパリを超える超大国になるニダ!
って妄想してるんだぜ。www

113 ::2018/04/30(月) 14:06:53.56 ID:0go5I16Q.net
>>88
はせさんじじゃないぞ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:07:01.59 ID:akzNbxM9.net
ほんとに怖いのは北朝じゃなくてその北の北にいる十字軍なんだけどね。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:07:10.20 ID:qHLLOaMV.net
なんか情報戦がスゴイよねw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:07:12.05 ID:ktyZbVYR.net
>1

捏造売春民族に言われても
困るんですが

117 ::2018/04/30(月) 14:07:14.17 ID:UoCvXJgb.net
ネトウヨ阿鼻叫喚w

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:07:23.98 ID:J3p/9vA6.net
>>1
●安倍総理の功績

・在日参政権阻止
・人権擁護法案阻止(超絶朝鮮人目線法案)
  ↑★これがマスコミに嫌われる理由)
・サラ金壊滅
・同和利権にメス
・朝鮮人の在日特権剥奪 → 未
・国民投票法、憲法改正9条破棄 → 未
・犯罪収益移転防止法(マネーロンダリング)
・教育基本法改正、教員免許更新制度
・少年法改正厳罰化
・GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)運用益過去最高突破
・政治資金法改正
・社保庁解体(非公務員化)
・年金時効撤廃法(時効の貰い損ね救済)
・天下り制限
・公務員削減(給与削減)→ 部分的に未
・全都道府県有効求人倍率 1倍
・ブラック企業の公表
・国立追悼施設阻止
・従軍慰安婦&南京虐殺を国会で捏造を非難
・サウジ等中東関係強化
・宇宙基本法(偵察衛星) → 進行中
・国家安全保障会議(日本版NSC)創設 → 進行中
・ハイリゲンダムでG8への中国加盟阻止
・海洋基本法
・集団的自衛権
・平和安全法政(安保法案)成立
・欧州訪問で武器輸出をめぐる欧州の中国接近に苦言
・インドやオーストラリアとの安全保障対話の強化や
 自由貿易協定の推進
・国際組織犯罪防止条約への締結を進める
 ※187か国も加入しているこの条約に日本は未加入
・公的免許の名前の併記義務
・大幅なパチンコ規制
・都道府県有効求人倍率 1倍
・改正組織犯罪処罰法(テロ等準備罪)成立
・韓国UAE原子力発電所建設で無関係の日本が100億ドルもの
 融資(民主党時代)をさせられるのをを阻止
・日経平均株価 2万円越え

ざっと並べてみただけだがもっともっとあるぞ
景気回復や長年の獣医学会の黒い利権に風穴etc

これらをメディアが報道することはほぼない
安倍は政治家として優秀で朝鮮人に土下座しないから
朝鮮韓国人を更に発狂させるのです

119 ::2018/04/30(月) 14:07:25.57 ID:GQ2E4Ber.net
韓国政府が全部横領しちゃったもんな。自国民と北朝鮮の分をね。

支援したけりゃ言った奴(等)が手本を見せて見ろよ。
祖国統一と喜んでいる在日はパレード以外何かした(する)のか?
朝鮮総連と民団は勿論帰国するよなー?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:08:14.14 ID:m5BpFEe5.net
>>110
とくに朝鮮人の場合は自分から併合してくれと地べたに這いつくばって
頼み込んできたからねえ
今更恨み言言われる筋合いはないわ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:08:34.33 ID:daO6RwBO.net
北朝鮮を支援したい人から寄付金を集めて、それを北朝鮮に渡すというのでいいだろ

日本から寄付金をもらってどうするの、クソチョンは?
インフラを作って、それを朝鮮戦争でまた破壊するのか、馬鹿チョン?

乞食のクズが
死ねばいいのに、きったならしいゴキブリウジ虫チョンが!!

日本でナマポをもらってる乞食ゴキブリ在日チョンも引き取れ
くっさいゴキブリウジ虫チョン
死ね!!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:08:58.19 ID:WGGVYEC7.net
>>66
知らんがなw
だからなんだザイニチw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:08:58.72 ID:Z9QcDk0D.net
>>1
お前だけでやってろ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:09:01.11 ID:PDHEt3Zg.net
半島の清算は日韓基本条約で終わり
なお当時朝鮮半島唯一の国家であると認めてるので現在の北朝鮮の分まで清算済である
清算がなされていないのは現状では朝鮮戦争のみ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:09:06.99 ID:pH7DwSBv.net
>>1
何十年同じこと言ってんだよ
当時の人間が全部死に絶えても同じこと言ってそう

126 ::2018/04/30(月) 14:09:11.67 ID:p1QdYuHN.net
堂々とフェイクニュースを流せる国、日本

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:09:14.06 ID:3TfPUvz7.net
つまり、口出ししなさいと。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:09:16.82 ID:6uPNEiH4.net
まあアメリカ次第だわな

安倍は国民感情を無視して慰安婦合意を結んだり平昌五輪に行く奴だ
どうせこの件に関しては野党もテレビの馬鹿コメンテーターも賛成だ
産経や読売辺りに世論調査で賛成させれば
馬鹿ウヨどもは大人しくなるだろふははのはとでも思ってるだろ

129 ::2018/04/30(月) 14:09:34.70 ID:V2fIY4Sv.net
>>1
こんな業界が、公正さを守らなければいけない趣旨の放送法第4条を破棄するなと叫ぶ。
冗談キツイですね。

130 ::2018/04/30(月) 14:09:36.95 ID:kMauK8wH.net
>>118
・不良議員の自主的欠席

これも

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:09:44.77 ID:XVYEgAbC.net
安倍首相も言ってたよね

132 ::2018/04/30(月) 14:09:46.90 ID:vI2ktdhF.net
ウリナラには自ら進んで植民地となり、喜んで性奴隷や強制連行された華々しい誇るべき歴史があるニダヨ。
この名誉を忘れないように惨めったらしい歴史に残し、小汚い銅像を建て続けるニダヨ。
チョソニンは恵んでもらうのが当たり前の乞食ニダヨ。

133 ::2018/04/30(月) 14:09:49.08 ID:PeJCjzk9.net
無いよ。ウンコ民族だけでやれ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:10:16.57 ID:LHgGs9bi.net
南北分断後、韓国には既に支援はしたはずだが?
韓国はそれなりに経済成長しそこそこのレベルの国になった
国民のレベルはともかくとしてw
北チョンがボロボロなのはエセ社会主義の金王朝のせいであって日本は関係ない

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:10:19.56 ID:f7HuNURY.net
>>120
しかも、当時の借金全てを日本が肩代わりして
朝鮮人を日本レベルまで引き上げようとしたからねー
どこに、恨まれる要素がらるのやら。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:10:32.43 ID:XVYEgAbC.net
北朝鮮の分の保証はまだだからね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:10:35.64 ID:mOLhGGUB.net
何で戦後補償する様な空気になってんだ?
意味が分からん

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:10:35.88 ID:gEdkPLuv.net
植民地にしてやった恩をかえす時だ

139 ::2018/04/30(月) 14:10:38.06 ID:S5bx4Kmi.net
日本の統治によって近代化と生活水準向上させてあげたんだから感謝とお礼を貰っても良いくらいだ
支援が欲しいなら朝鮮戦争当事国の米中韓からにしろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 14:10:41.11 ID:Mdd6Dbum.net
日本統治時代がなければ、大韓帝国は収奪されることもなく分断されることもなく
もしかしたら、日本に代わってG7入りしていたかも知れない
なぜかと言えば、日韓併合のいかんにかかわらず、日本はいずれ欧米列強と戦争した
だろうから、国力の差と知性民度の差から敗戦して亡国は必定、その後、連合国側の
大韓帝国による併合もしくは信託統治下に置かれたはずなので、戦後の経済成長は日本
単独ではなしえず、G7入もなかったと考えるのが当然。その代わりに大韓帝国がG7入
りしていた可能性が極めて高い

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200