2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】在韓米軍、平和協定後も必要=文大統領が強調[05/02]

1 :たんぽぽ ★:2018/05/02(水) 19:05:51.40 ID:CAP_USER.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00000027-jij-kr
時事通信

 【ソウル時事】韓国の文在寅大統領は2日、在韓米軍について、朝鮮戦争の休戦体制を転換するための平和協定締結とは「何ら関連がない」と述べ、北朝鮮との間で平和協定が結ばれても、在韓米軍は必要だという立場を強調した。

 大統領府報道官が発表した。

 韓国メディアによると、大統領府の文正仁・統一外交安保特別補佐官は最近、雑誌に寄稿した論文の中で、「平和協定が締結されれば、在韓米軍の駐留を正当化するのは難しくなる」と主張した。文大統領の発言は、文正仁氏の見解が韓国政府の立場を反映したものではないことを明確にする狙いがある。

396 ::2018/05/03(木) 11:13:35.42 ID:tx4XkbXH.net
日本が竹島に武力行使したら尖閣に支那が武力行使する
米の支援無く、竹島を奪っても尖閣を失う恐れがある日本は軍事行動を躊躇する。
米韓同盟を維持し、米に「領土争いには中立」の原則を貫かせれば、米はどちらにも参戦しない

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 11:18:24.67 ID:IRU23WBX3
>>264
お前ら在チョンも日本から撤退だぞ!
そろそろ準備でもしとけよw

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 11:19:51.89 ID:IRU23WBX3
>>396
台湾へ米軍が駐留したら竹島奪還なんて1時間位しかかからんよ

399 ::2018/05/03(木) 11:14:54.88 ID:tx4XkbXH.net
もし日本が竹島奪還に動いても、日本単独での韓国占領は日本の世論が許さないのであり得ない。
韓国は最悪でも竹島を失うだけで、国家そのものは存続が可能となる。
支那に単独で日本の防衛網を打ち破る海軍力が期待出きれば竹島の維持も可能だろうが、まーそれは諦めるんだな〜

支那チンクを頼ったところで期待は出来ないw

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 11:16:09.24 ID:ZYgTen0w.net
しかし名目上の敵と実際の敵の錯誤があると、こういう時に悲惨だな
米軍の影響力が減じた後の韓国って…

401 ::2018/05/03(木) 11:16:30.13 ID:tx4XkbXH.net
本当に重要なのはその後だな〜
竹島を奪うとこまでは平和憲法の範囲外だが、竹島を奪ったあとは平和憲法の足枷が有効になる。
支那の目先に尖閣をエサとしてぶら下げることで、竹島一つのリスクで韓国の安全保障を成立させられる可能性がある

米朝首脳階段には期待しているぞw>キムチ正恩

402 ::2018/05/03(木) 11:17:08.02 ID:NUZaJFxX.net
米韓の条約とか協定とか何もわかって無さそうだよなムンちゃん
日韓のように無かったことのように語ったらダメだぞ

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 11:18:10.54 ID:av6PZqh1.net
ウリはバランサー

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 11:22:58.23 ID:hoMpQWoD.net
日本を相手に一緒に戦ってもらいたいニダー

405 ::2018/05/03(木) 11:26:13.25 ID:xb8mn4Hf.net
アメリカは既に撤退を決めてるから時間の問題。
あとは韓国が判断すること。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 11:29:07.31 ID:O0d8z/iZ.net
「チョンは嘘つきだ」と、チョンが言った。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 11:42:34.22 ID:4YPlQoyW.net
朝鮮半島が平和になれば、朝鮮人は半島に還らねばならない。それでも、日本に残るとすれば、何か特権を得ていると思わざるを得ない。身ぐるみを剥いで日本海に捨てろ。日本人は、韓国人の奴隷でない。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 11:48:41.63 ID:4YPlQoyW.net
日本人も、アメリカ人も、韓国人のために死ぬまで働き、死んでいく奴隷にはならない。

409 ::2018/05/03(木) 11:53:42.00 ID:E7e3NxKC.net
韓国って左派のほうがバランス感覚マトモなのか?

410 ::2018/05/03(木) 11:55:18.06 ID:VEKj5u5K.net
韓国のレッドチーム確定で米軍テッターイするわな。

411 ::2018/05/03(木) 12:06:56.31 ID:KxTmXBvu.net
文正仁ってアメリカでも韓国内でもさんざん失言しまくってるのに首切られないのはやっぱり文在寅の露払い兼観測気球だからなんだろうな。だいたい文正仁の言うことが本当に言いたいことで文在寅の言うことが建前。

412 ::2018/05/03(木) 12:13:34.50 ID:beMVr4XB.net
>>370
…ええと、尖閣がどうかしたのか?

413 ::2018/05/03(木) 13:43:38.68 ID:oxxREfzu.net
在韓米軍が必要というならまず金払えよw
まあムンムンとしては米軍は、何もない時には遠くで何も口を挟まず要求せず黙って控えていて何かあれば後ろ盾になって自分の代わりに戦ってくれる都合のいい番犬感覚なんだろうなあ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:03:37.00 ID:1ShNOrE0.net
文がそう言っているという事は北も米軍が韓国にいるのを容認するという事じゃないか?

415 ::2018/05/03(木) 14:14:49.69 ID:BsHdAZLs.net
ジョンが怒るでしかしー

416 ::2018/05/03(木) 14:23:41.16 ID:XW8sFgdC.net
それなしで北が核放棄なんてするわけねえだろアホかこいつ

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:30:02.09 ID:IYVMNpyP.net
アメリカにガチで叱られたに決まってる。

418 ::2018/05/03(木) 14:50:34.59 ID:beMVr4XB.net
>>417
だろうな。

419 ::2018/05/03(木) 17:00:44.56 ID:nrbSU1t5.net
在韓米軍は台湾に移動させるのが現実的だなw

420 ::2018/05/03(木) 17:17:17.49 ID:YoXeAL9P.net
米韓同盟破棄してアメリカは半島から引いた方がいよいのでは
どうするか決める権利はアメリカにある

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:48:24.46 ID:408Ghic0A
ねえ!ねえ!何で?
統一したいんでしょ。
どちら側に、統一するかも分からないのに
統一したら、敵国決定だから、米軍は撤退するよW

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 19:55:51.26 ID:cQkFASeO.net
韓国の手先として使われる米軍、韓国はまだ戦争をあきらめていないから
そんな国に武器を持たせれば余計混乱を巻き起こす
彼らの戦争相手国は日本

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 21:24:25.80 ID:k8Y3KGNP.net
分担費払わない癖に何を言うか!
平和になったら不要だろ?ww

424 ::2018/05/03(木) 21:57:46.61 ID:nrbSU1t5.net
敵にしたくないだけの工作なのは見え見えなんだけどねw

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 22:23:43.54 ID:XJJPCKgP.net
>>8
残念ながらオマエラ土人の為に居るワケじゃないんだわw

426 ::2018/05/03(木) 23:58:16.65 ID:VEKj5u5K.net
中国が経済崩壊したらどうなるんだろうね?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 07:12:26.64 ID:J1976Wiz.net
【北朝鮮】サイコパス! 独裁者! 金正恩氏「ブチ切れ処刑」動画公開の暗黒面 [05/01]


金正恩政権下で行われた粛清・処刑の中には、金正恩氏の個人的な感情、あるいは彼のキャラクターが原因の大きな部分を占めたと思われるケースがいくつもある。


 前回の本欄で触れた玄永哲(ヒョン・ヨンチョル)元人民武力部長もそうだし、2015年にはスッポン工場を現地指導した際、管理の不備に工場内で激怒。後に責任者を処刑し、さらにその直前の動画まで公開したことがある。

 韓国の国家情報院傘下の機関は同年11月26日、金正恩第1書記の心理に踏み込み、「傍若無人な性格」「絶対権力に陶酔している」「感情に基づいた処刑が多い」などと分析したレポートを発表している。

 また韓国の聯合ニュースは2016年8月、北朝鮮国内で出回る噂として、金正恩氏が激怒した際、「拳銃に実弾を装填して辺りに乱射した」との情報を伝えた。あくまでうわさだが、事実ならば正気の沙汰ではない。

 そして極めつけが、2013年に行われた芸術団メンバーたちの公開処刑だ。北朝鮮にはかつて、銀河水(ウナス)管弦楽団という音楽グループがあった。金正恩党委員長の妻・李雪主
(リ・ソルチュ)氏がかつて所属していた楽団だ。金正日総書記によって2009年に創設された同楽団は、精力的に公演活動を行っていたが、2013年に突如として解散させられる。


 そして同年8月、日本と韓国のメディアは、ポチョンボ電子楽団の元人気歌手でありモランボン楽団の団長である玄松月(ヒョン・ソンウォル)氏
が処刑されたと報じた。これは誤報だったが、銀河水管弦楽団などの有名芸術団メンバーが公開処刑されたのは事実とされている。


 脱北者で韓国紙・東亜日報の名物記者でもあるチュ・ソンハ氏が昨年8月31日、自身のブログで興味深い記事を公開した。


 ソルチュ氏が正恩氏のパートナーとして、選ばれた際、彼女が所属していた銀河水(ウナス)管弦楽団の同僚や友人ら数人が、ソルチュ氏に
「元カレ」がいたことを示す「証拠写真」を回し見した。これが、北朝鮮当局の知る所となり、公開処刑にまで発展したというのだ。

 事実ならば、権力者によるこれほどの横暴を、筆者はほかに聞いたことがない。

 今後の南北対話や米朝首脳会談の流れによっては、金正恩氏が「いい人」のように見えることもあるかもしれないが、それは錯覚であるということを、今から認識しておいてほしい

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 07:17:33.41 ID:J1976Wiz.net
【文大統領】離散家族 叔母が北朝鮮に 異例の選抜、北に思惑あり? 離散家族として訪朝、本人は沈黙守る 2017.8.13 【スパイス疑惑】

 ■「文候補(当時)が生まれたという事実すら知らないはずの叔母が、再会を要請したというのをどう考えるべきか?」

 ■「北朝鮮が大統領側近の文首席に関する資料を調査し、文首席に接近する方法として離散家族再会を推進したのではないか?」


-南北離散家族再会事業-

離散家族の多くが高齢でどんどん亡くなっていることから南北ともに高齢者を優先することにした。

ところが、2004年、北朝鮮が提示した「生死確認候補者名簿」には55歳(当時)の姜ビョンオクが含まれていた。

朝鮮戦争終了後現在まで離散家族再会に選ばれた北朝鮮側の約2000人のうち、60歳未満は2人だけだ。


姜は、韓国にいる姉、姜ハンオク(女、79歳)とおい、文在寅(男、74歳)を捜していた。

確認の結果、姜が捜している74歳の文在寅は、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権の現職の社会文化首席秘書官であることがわかった

しかし文は当時51歳。野党は文が年齢を偽ってでも叔母と会おうとしたのではないかと反発した


韓国大統領府は「北側の単純ミスだ」「最初は間違っていると思ったが、文首席であることを確認した」と釈明した…

※関連
【話題】元駐韓大使・武藤氏「文大統領の内閣の半数が元学生運動出身者、日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん」 05/02(水)

■「領の内閣の半数が元学生運動出身者、日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん」

「良い質問ですね。彼は元々そういう人で、青瓦台大統領府と内閣の主要ポスト半数が元学生運動出身者、
左系の人を任命して、要するに『日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん』」

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 07:19:25.59 ID:dEFgSQ+6.net
ああ居てやるよ。
在韓米軍司令部って田舎の雑居ビルに一室借りて
電話一本引いて電話番一人置いて
その程度で十分だろ。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 07:20:33.49 ID:+LHK1Zd1.net
元々在韓米軍は縮小する方向に行ってただろ。
在韓米軍の役割は在日米軍で行える。
というか在日米軍は日本政府の許可がないと有事でも在韓米軍の支援出撃できないと日米で確認し合ったばっかりだろ。法的にも日本の言い分は正しいとのアメリカ政府お墨付き。
韓国は「自動出動だ」て叫んでたけど。

韓国にとって必要かどうかは重要ではない。アメリカにとって必要かどうか、だ。
秘匿される技術も情報も駄々洩れな韓国なんぞリスクでそもそもいらんのよ。
「アメリカを守る為の日本」を守る盾の役割を期待されたのが韓国。南北戦争でもそう語られている。
現実は日本への加害・弱体行為、日米同盟への亀裂を入れる事で韓米同盟の価値を上げようとする民族性など
救いようがない馬鹿共だと知れ渡った。もう終わりだよ。韓国は日本の敵として死ぬ役割が残っている。
北朝鮮に吸収されちゃってもいいと思われている事を自覚するべきだな。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 07:22:37.88 ID:J1976Wiz.net
【北朝鮮】核施設崩壊! 放射能漏れ 技術者も被爆か!? 2chan

■再実験は不可能! 地盤崩壊危機 地震誘発説も

北朝鮮が先月に6回目の核実験を強行した後、実験場の地下坑道で大規模な崩落事故が起き、200人余りが死亡した可能性があることが分かりました。

 北朝鮮消息筋によりますと、先月10日ごろ、北朝鮮北東部の豊渓里(プンゲリ)の核実験場で、地下坑道を造る工事中に崩落事故が起きました。

作業員約100人が巻き込まれ、さらに救助中にも崩落が発生し、合わせて200人余りが死亡した可能性があるということです。

先月3日に実施された6回目の核実験の爆発で地盤が緩んだことが原因とみられます。

韓国の気象庁は「核実験場がある山の下に60メートルから100メートルの空洞ができているとみられる」という見方を示し、

今後、核実験をした場合、放射性物質が漏れ出す可能性があると指摘しています。

432 ::2018/05/04(金) 10:42:19.64 ID:Kekb2wBp.net
在韓米軍兵士
「不味いメシには辟易している」

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:59:43.77 ID:dO6reiZ1.net
北と南で地震兵器開発かよ!
こいつら人類共通の敵だな

434 ::2018/05/04(金) 19:00:17.13 ID:Qmk5OORT.net
南朝鮮は米軍が自国から全面撤退でもしたら、日本が竹島を軍事的奪還行動に出た時、自軍だけで対処出来るか不安なのだろう。在日米軍は主に支那に対しての抑止力なので。しかし自衛隊の軍事力強化は必要。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 11:20:23.13 ID:Xz4/vnAg.net
北韓に吸収されて、支那畜の属国に戻れば在韓米軍要らんだろ。通貨も言葉も習慣も支那畜のに統一すれば良い。
ただし、支那畜は情け深い大日本帝国とは違って冷酷だぞ。
おまエラの土人風習(トンスル、ホンタク、糞喰い、乳出しチョゴリ、火病、病身舞、糞キムチ、公開オナニー、兵役逃れ、試し腹、ニ枚舌、コウモリ外交など)全否定し、飴なしで鞭ばっかりくれるからなwww

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 11:29:26.05 ID:ZSDzPeyR.net
いいから朝鮮戦争はよ再開せえよ
なにが融和だ

437 ::2018/05/05(土) 11:36:04.21 ID:sGjt9QN4.net
>>1
国連軍が駐留する理由ないし、南朝鮮は自助努力でなんとかしろ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 17:00:27.14 ID:iMyjTjK9.net
>>1
駐留費用払えよ。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/06(日) 00:02:05.88 ID:igGsdV7/y
>>1 米軍駐留を認めたら「朝鮮半島の非核化」はどうなるんや。

440 ::2018/05/06(日) 15:13:53.75 ID:3yduF3c7.net
北朝鮮との共同宣言どうすんの
ブタ怒るぞ

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/07(月) 13:26:22.73 ID:rMRSs8K7h
在韓米軍と平和協定締結とは「何ら関連がない」だって!
こんな精神異常の低脳やろうが糞チョンでは大統領になれるんです。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/07(月) 16:35:01.85 ID:rMRSs8K7h
米軍は出て行け、と言ったり、必要だ、と言ったり、糞チョンの言う事は訳がわからん。
こういう姿勢を朝鮮日報は「戦略的あいまいさ」と称していた。
実は、何をどうしてよいか、さっぱりわかっていない事を露呈している。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 21:36:17.19 ID:4OwL4SO0.net
国防部「民願」受付窓口
http://www.mnd.go.kr/mbshome/mbs/mnd/subview.jsp?id=mnd_030200000000

444 ::2018/05/12(土) 21:38:55.03 ID:sHIVksXN.net
何が起きた?アメリカから締め上げ食らった?でも親北で
在韓米軍撤退しろという市民団体には迎合するだろうし。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 21:51:03.87 ID:5CdK4KnA.net
駐留軍が欲しいなら北朝鮮に頼めばいいじゃないか!

総レス数 445
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★