2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】鉄鋼製品に関税免除の翌日…米国が韓国産鉄鋼線材に41%反ダンピング関税

1 :ザ・ワールド ★:2018/05/02(水) 20:19:44.01 ID:CAP_USER.net
米国が韓国をはじめとする5カ国を相手に特定鉄鋼製品に反ダンピング関税を課すと明らかにし、通商圧力を継続している。
韓国の鉄鋼製品に対する高率の追加関税を免除すると発表した翌日だ。

1日(現地時間)のロイター通信などによると、米国際貿易委員会(USITC)は韓国と
英国、イタリア、スペイン、トルコなどから輸入する炭素・合金鋼線材製品が米国の鉄鋼業界に実質的な被害を与えているとして
5年間に最大147.63%の関税を課す最終判定を出した。

米商務省の反ダンピング調査の結果をそのまま認めたのだ。線材はクギから自動車素材にまでさまざまな製品に使用される鉄鋼材。

英国に最も高い147.63%の関税を、韓国には2番目に高い41.1%の関税を賦課することにした。
スペインには11.08−32.64%、イタリアには12.41−18.89%、トルコには4.74−7.94%の反ダンピング関税が課される。

米政府は前日、韓国産の鉄鋼製品に関税25%を適用しないことを最終確定したが、その翌日にこうした措置が出てきたのだ。

高率の関税は免除したが、個別製品にまた関税爆弾を適用したのだ。

これに先立ち米商務省は米鉄鋼企業の請願を受け、韓国など10カ国が輸出した線材に対する反ダンピング調査に着手し、
3月にその結果を貿易委に通知した。韓国を含む5カ国の鉄鋼企業が政府から不法補助金を受けたり
米国内でダンピング販売をしているという内容だった。

ロイター通信は「2016年の韓国の線材輸出量は4560万ドル(約50億円)と推算される」とし
「今回の決定で韓国のポスコなどが影響を受けるだろう」と伝えた。ポスコなど韓国鉄鋼企業は米当局を相手に再審を要請する見通しだ。

http://japanese.joins.com/article/057/241057.html

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 00:48:41.72 ID:bcH+mirG.net
韓国は米国から後頭部を打たれたとか言い訳してはいけない
現実はコレだから
https://i.imgur.com/64rcvwM.jpg

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 01:44:15.19 ID:Zayi2ldH.net
>>193
・トランプ大統領が慰労に行った在韓米軍基地に先回りして根回しなしのサプライズ登場…(日本政府がトランプ大統領にしたサプライズ演出を見て勘違いした模様)
・トランプ大統領の米軍兵士への慰労スピーチへの割込
・同基地での慰労食事会に割込…(断られる)
・同基地からの移動に際しアメリカ大統領専用車へ同乗しようとする…(断られる)
・歓迎レセプションにそれと知らせず自称元慰安婦被害者を列席させあろうことかいきなりトランプ大統領に抱きつかせる…(国賓を同意無しに政治利用)
・同レセプションで竹島近海で取れたとする海老を振る舞い竹島の領有権主張にトランプ大統領を同意無しに利用
…他に何かあったっけ?

203 ::2018/05/03(木) 01:49:42.86 ID:6/hoTcCH.net
上げて落とす
流石アメリカ様

204 ::2018/05/03(木) 01:50:19.46 ID:V62Uh4wP.net
>>202
DMZ電撃訪問をいきなり提案してたよね
ドタキャンされて待ちぼうけ食らってたけど・・・

後は普通に晩餐会でのメシマズテロ

205 ::2018/05/03(木) 02:00:48.64 ID:aYRk9Xru.net
>>155
な〜にクネクネが大統領だった頃を思えば何ら不思議ではない
どんな無能でも反日さえしっかりやっていれば
たちまち支持率急上昇するのがあの国だもの


……自分で言っておいて何だが、国家としての体を成しているのかコレって?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 02:12:18.48 ID:AgwYb5nk.net
報復措置とった方がいいぞwwww

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 02:23:40.43 ID:5YymCQoi.net
>>206
在米の慰安婦料金を41.1%値上げしてやる!!

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 02:27:21.66 ID:1q0tfyka.net
安倍がどうとか言っていた連中は何とか言えよ

209 ::2018/05/03(木) 02:32:29.74 ID:o8zvlpQX.net
>>16
日本政府が、徴用で日本に残ったのは245人って正式に発表したよな
つまりその245人と子孫以外の在日は、不法入国者と不法滞在者という訳だ
徴用工対策だと思うが、在日帰還事業の布石でもあると思わないか?

210 ::2018/05/03(木) 02:34:28.93 ID:eLwX12im.net
ガキの使いとでも口約束したのか?

211 ::2018/05/03(木) 02:42:38.37 ID:vZeP3mhy.net
米国:韓国に25%の関税は掛けない → 韓国自主的に輸出制限 → 米国:韓国に41%の関税を掛ける

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 02:51:27.80 ID:DTb0a9AN.net
韓国が死んだら、竹島還せと日本市民が安倍に圧力をかけないといけないねぇ。
ホイホイとアジア通貨危機とか助けてきたから、問題が解決してない。
二度と騙されないことだ。一つでも、一つからでも始めるべきだろう。

213 ::2018/05/03(木) 03:10:18.83 ID:HuU9/KG7.net
>>207 今もシェアトップなんだろうな

L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる
https://www.news-postseven.com/archives/20121122_155298.html

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 03:26:40.56 ID:cGFiNBmv.net
 


 


そもそも、帝国主義者・軍国独裁主義者である今の日本の若者たち

を採用すること自体、企業活動のマイナスにしかならない。トヨタ社をはじめ

日本企業は、世界の多文化共生のメッカであるカリフォルニアを追放され

追い出された。


トヨタ社をはじめ日本企業が追放された先のテキサスというのは、女性でも

誰でも合法に拳銃を隠し持ち歩いていて よそ者に対しては射殺が当然で、

現在でも西部劇と同じ アメリカ西部だ。


 


 

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 03:46:58.44 ID:uW7VQZzJ.net
>>1
チャンネルくららの江崎さんの回をちゃんと見とけ
分からないヤツは、理解できるぞ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 04:08:30.68 ID:yKqdI85T.net
日本もチョン製鉄鋼に追加関税かけようぜ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 04:22:44.87 ID:IhAg7RHT.net
アメリカが関税の最終決定先延ばししたもんだから、
EUは、脅されての交渉はしないと、アメリカとの交渉突っぱねたよね。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 05:13:42.07 ID:iun2Kp1G.net
>>214
頭わるっ。
日本から完成車輸入したり、組み立てするだけなら西海岸に米国本社を置くのは当然だけど現地調達を引き上げたり、新たにメキシコや中南米に工場を立ち上げたり物流拠点を構築するには空路の要衝であるテキサスは最適地となる。
カリフォルニアの最大の問題は現地の人材の殆どが成長性の高いIT分野に流れてしまうこと。人口が多い少ないは意味があんまりないし、地震のリスクを考えるとトヨタの判断は正解だ。

219 ::2018/05/03(木) 06:53:36.06 ID:P3KuLStg.net
>>202
滞在先のホテルにデモ隊突撃w

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 07:44:50.33 ID:aP+mHAoa.net
>>55
ザマァ!
滋賀のイジメ事件で知ったが東レの
会長は韓国から勲章もらったりと
筋金だな、法則でサッサと潰れろ!

221 ::2018/05/03(木) 07:48:00.55 ID:y+tVOop1.net
>>146
80年代の日本の技術なので建材レベルであれば使える
南米やメキシコに比べるとかなりいいのは事実
心情的には使いたくないが

222 ::2018/05/03(木) 07:57:40.91 ID:y+tVOop1.net
炭素鋼と炭素繊維の区別が付いていない奴が騒いでいるのはちょっと情けない

東レが炭素繊維から炭素鋼を作れるようになったのならすごいが

223 ::2018/05/03(木) 08:02:10.88 ID:pb1ShtDL.net
>>222
元素変換起こしてるやんw

224 ::2018/05/03(木) 08:08:50.62 ID:Y6ZYTVn0.net
なんでこんなに細かい数値なんだ

単純に10%とか25%とか50%にすればいいのに

225 ::2018/05/03(木) 08:15:21.80 ID:Y6ZYTVn0.net
>>55
東レはチョンに乗っ取られた電通と同じ
Kの法則を無視した結果がこれ・・・・・
東レに入社した新入社員に日本人が何人いたのやら、可哀想だが自業自得だ

226 ::2018/05/03(木) 08:15:31.64 ID:OGYHWcQX.net
都合の悪いことには取り敢えず背を向けるから
いっつも後頭部殴られた気分になるんだよ

227 ::2018/05/03(木) 08:19:33.37 ID:Y6ZYTVn0.net
>>91
パナも報復でアメあら工場撤退でリストラ計画発表してやればいいのに
理由は支払い金捻出とかなんとかつけて
地域の雇用も影響するだろうし
その程度の報復はありだぞ

228 ::2018/05/03(木) 08:23:24.44 ID:Y6ZYTVn0.net
>>155

須田のオジキがラジオで言ってたが、この調査の回答率が5%だとかwww

そもそも、成立してる調査なのか疑問!

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:28:11.67 ID:dCgUSqnd.net
>>1
鉄鋼には課税してないんだから、間違っちゃいないよなw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 09:28:24.16 ID:84zL8g/e.net
>>221
日本の鉄鋼メーカーは高付加価値品しか作ってないからなあ。
建材用なんて、輸入するしかないだろ。

231 ::2018/05/03(木) 09:50:13.60 ID:o2bmlKia.net
在コはもうすぐ帰れるとわかって嬉しそうだなw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 10:03:00.54 ID:Ffz1+fxH.net
国の潰し方には韓国型と中国型があるのか
韓国型はダンピングで競争相手を蹴散らて競争相手国に損害を与える …
中国型は人民に大爆買いさせて、店の仕入れを過剰状態にしてから
一斉に手を引く、店をことごとく潰し、相手国の経済に影響を与える …

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 11:08:17.75 ID:DJcv67TT.net
騙し討ちは糞チョン国のお家芸だが、それをトランプ大統領が学んだのよ。
糞チョンは「日本ザマー見ろ」と言っていたが、一晩でひっくり返った。

それにしてもトランプ大統領は安倍総理のニコニコ顔にいらだって
日本だけを標的にするような口ぶりだったが、最終的には日本擁護してくれたんだな。

234 ::2018/05/03(木) 11:10:34.12 ID:UG+mjwid.net
>>10
関税免除で嬉々としていた韓国は頭悪くないという発言を平気でする
差別主義の証拠がまた一つ

235 :韓国戦時動員法がついに発動か?:2018/05/03(木) 11:42:26.79 ID:CRLB8Fl3.net
●馬鹿な上に、ちびでブスな奴は、政治家・外交官を辞めろ。日本がなめられるのは貴様らが卑屈でみすぼらしいからだ。バカヤロ〜。人は見かけが90%なんだよ。

29年財務省の発表によれば、対外純資産最高349兆円、2年ぶりで増加、26年間連続で最大債権国です。
またアメリカ向けの直接投資は、日本企業の現地生産などがすすみ、5.4%増しの53兆1842億円となり、過去最大を更新しています。
この財務省の公表を見ればトランプ大統領に文句など言われる筋合いなど全くありません。

https://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0ba89990dc019431dc5818e02f41077a

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 11:44:30.49 ID:emCXtNz9.net
アメ「次はFTAだぞwここでヘタレられちゃ困るんだがなぁ♪」

237 ::2018/05/03(木) 11:51:52.54 ID:sJtw9GAG.net
持ち上げて落とすとはアメリカも韓国の扱い方をわきまえてるな
日本もいい加減韓国の扱い方を学べよ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 12:46:58.79 ID:t0s1V1kH.net
>>4
朝鮮糞共の悲鳴が心地良いwww
サッサと外貨が尽きデフォルトし逝けw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 12:48:49.17 ID:t0s1V1kH.net
>>236
Samsungはまだまだ好調らしいし、
電子部品やスマホ等も関税掛けたらいいと思うよ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 13:10:01.94 ID:Htj+5NV4.net
>>226
そうう
もう企業も雇用に戸籍謄本必要です

代表が朝鮮人嫌いって言ってれば
寄ってこないのが朝鮮人

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 13:18:25.50 ID:CrF8jN5u.net
>>16
帰るのが嫌なら死ね。

242 ::2018/05/03(木) 13:21:02.84 ID:vcinQ90h.net
韓国も米からの輸入品に、報復関税を300%くらいかければ良いんじゃね?w

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 13:40:50.47 ID:XJJPCKgP.net
>>202
文スタッフが勝手にスマホで動画撮影(たしか米軍基地内)
ってのも

244 ::2018/05/03(木) 13:51:40.91 ID:mxv2gjO3.net
チョンはチョンだが
やり口がヤクザだぞアメリカ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 13:52:51.40 ID:nc4KCi0B.net
>>30
ザイールとタジキスタンの身にもなってみろ!
ちょそと比べられるんだぞ?
土下座しろ!

246 ::2018/05/03(木) 14:43:47.44 ID:Rgl0tdIu.net
勝利宣言してたのに悲しいことになったね

247 ::2018/05/03(木) 15:12:43.42 ID:sJtw9GAG.net
まあ南北首脳会談の結果を見て韓国を優遇する意味なしと判断したんだろ
南のレッドチーム入りは不可避だから経済力を削ぎにかかった

248 ::2018/05/03(木) 15:15:18.41 ID:OTM2npjq.net
持ち上げて叩くアメリカ様
とりあえず叩く中国様
日本はどっちを学べばいいの

249 ::2018/05/03(木) 16:36:34.78 ID:UG+mjwid.net
>>16
日本がダメだと言うなら
日本にしがみついてる必要がないだろ
と言う至極当然の話が

どうやったら都合の悪いって判断になるんだ?
話の成り立ちがおかしすぎるぞ?
頭大丈夫か?

250 ::2018/05/03(木) 16:38:34.59 ID:Zs3Ur28C.net
>>248
韓国マスゴミが一喜一憂してるだけで
アメリカが上げたり下げたりしてるわけじゃないよ

251 ::2018/05/03(木) 16:39:21.07 ID:Zs3Ur28C.net
>>249
朝鮮人に論理的思考能力はないからな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 20:29:33.94 ID:mPw8zSDv.net
>>233
擁護というか先に潰さないといけないやつが出てきたって事だろうな。

中韓潰れたら日本パージもあり得るから日本もリスクヘッジしとかないとな。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 00:02:46.37 ID:sE5HxovM.net
トランプwww

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 12:42:05.49 ID:6frqMdo2.net
チョン火病動揺涙目w m9(^Д^)プギャー

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 14:08:53.01 ID:cblBepf/.net
m9(o^_-)

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/06(日) 09:45:45.13 ID:hsDvWckm.net
m9( ´艸`)フッ バカチョン涙目w

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/06(日) 10:14:56.56 ID:zWsXt9S0.net
朝鮮人てほんと馬鹿しかいねぇな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/06(日) 10:17:47.65 ID:4iFO4MFG.net
個別名目で関税かけてきたのかw
さすがはトランプえげつない

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/06(日) 10:36:10.91 ID:9mO070HY.net
何かあるとは思っていたが翌日にこれかよw
ひでーな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/07(月) 10:05:25.84 ID:tScPGN5B.net
キョッポ動揺涙目w m9(^Д^)プギャー

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 08:38:00.95 ID:g/p6ZFl6.net
m9(o^_-)☆

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 19:48:32.53 ID:gYjuLk9z.net
m9( ´艸`)フッ バカチョン涙目w

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 19:49:47.05 ID:0drfpnHZ.net
アメリカのルール無視の対応は国際社会から大きな非難を浴びるだろう

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 20:06:01.46 ID:F5JBpcHg.net
よく分かってるじゃねーか
だから、脅威

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 14:04:45.98 ID:yk0rVvaE.net
キョッポ動揺涙目w m9(^Д^)プギャー

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 14:22:50.08 ID:S4muzcK1.net
これって日本が全鉄鋼製品に25%の包括関税掛けられて韓国は除外なのは不公平だとか泣き喚いたせいだろ
アメリカも日本がえこひいきだとか駄々こねるから仕方なく他の国の個別製品に関税かけてみただけ
高々50億円規模の製品に限定した課税だから実質的にはなにも問題ない
日本のせいで5ヵ国はえらいとばっちり受けたわけ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 19:25:30.88 ID:7K+WDvT5.net
泣き喚きの起源は韓国ニダ

平昌五輪★卑劣な反則で韓国選手失格 ⇒ 陰湿な韓国汚物どもが他国選手を逆恨みしSNSに殺害予告1万件
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1518946287/

268 ::2018/05/10(木) 20:21:53.79 ID:kd10vzvl.net
>>16
朝鮮人の都合の良い事って何だ?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 21:58:48.15 ID:QOJvbLyh.net
トランプ大統領は糞チョンから騙し討ちを学んだだろ。あはは。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 20:06:12.69 ID:FtX+CeVc.net
キョッポ動揺涙目w m9(^Д^)プギャー

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 14:09:09.23 ID:o6MHgEBX.net
m9( ´艸`)フッ バカチョン涙目w

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 14:17:46.21 ID:gCSlEjGb.net
>>4
今後ずっと、韓国からの鉄鋼製品の輸出額を完全に0ドルにしたら
関税は肩代わりしてやってもいいぜ?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 12:18:42.48 ID:dFbdx4D/.net
m9(o^_-)┛

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 12:27:39.34 ID:SP96PRwu.net
日本も糞文在寅のシャトル外交、経済協力などの要求を安倍総理は同意したが、
実際には実行する事はないだろ。
こないだは、李克強への随伴として受け入れただけ。食事会も別々だった。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:07:42.77 ID:1F9i/I4T.net
キョッポ動揺涙目w m9(^Д^)プギャー

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 16:18:23.80 ID:N5VlBL3i.net
m9( ´艸`)フッ バカチョン涙目w

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 15:42:59.32 ID:zyUoiCDA.net
m9(o^_-)┛ププッ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/18(金) 18:50:37.05 ID:hTSZN+To.net
キョッポ動揺涙目w m9(^Д^)プギャー

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/19(土) 17:38:01.61 ID:YsIEs56p.net
m9( ´艸`)フッ バカチョン涙目w

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 19:03:33.53 ID:kAa0oyVK.net
m9(o^_-)┛ププッ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 21:36:46.35 ID:mSWHhozT.net
キョッポ動揺涙目w m9(^Д^)プギャー

282 :量産型政界:2018/05/22(火) 21:37:45.04 ID:S3ZHXsNc.net
自業自得

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/23(水) 19:51:58.14 ID:eSfhdSO3.net
m9( ´艸`)フッ バカチョン涙目w

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/24(木) 19:24:14.25 ID:PB/kmBkd.net
m9(o^_-)┛

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/25(金) 19:30:23.51 ID:mlzuZjVk.net
バカキョッホ涙目w m9(^Д^)プギャー

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 20:17:47.06 ID:YiWb1Fm8.net
m9( ´艸`)フッ バカチョン涙目w

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/27(日) 20:38:40.38 ID:rWRhI23X.net
m9(o^_-)┛

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/28(月) 19:46:02.99 ID:rWUINlr2.net
バカキョッホ涙目w m9(^Д^)プギャー

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 20:22:51.68 ID:aMtdfypc.net
m9( ´艸`)フッ バカチョン涙目w

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 19:59:07.30 ID:u4FGM4TR.net
m9(o^_-)┛

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:20:09.20 ID:RVAX2uqS.net
バカキョッポ涙目w m9(^Д^)プギャー

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 21:46:42.57 ID:dXWcDJvp.net
m9( ´艸`)フッ バカチョン涙目w

293 ::2018/06/07(木) 22:22:18.10 ID:9kvtbEDF.net
>>4
ザイニチが買ってやればいんじゃね

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/08(金) 12:05:36.35 ID:nWRKFg5F.net
  
【韓国】 鉄鋼製品の25%関税免除の翌日に…米国が韓国産鉄鋼線材に41%ダンピング関税 2018/05/02
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525259984/l50
米国が韓国など5カ国に特定鉄鋼製品にダンピング関税を課すとした。
米国が韓国の鉄鋼製品に対する高率の追加関税を免除すると発表し
た翌日だ。

1日、ロイター通信などによると、米国際貿易委員会(USITC)は韓国
と英国、イタリア、スペイン、トルコなどから輸入する炭素・合金鋼線材
製品がダンピング輸出で被害を与えているとして5年間に最大147.
63%の関税を課すと決定した。ダンピング調査に基づき課税。

英国に147.63%の関税、韓国に41.1%の関税、スペインに32.
64%、イタリアに12.41−18.89%、トルコに4.74−7.94%課税

米国政府は前日、韓国産の鉄鋼製品に関税25%を適用しないと確定
したが、その翌日に出てきた。米国は他にも個別製品毎に高関税を適
用してきている。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/08(金) 20:34:47.83 ID:Q6A1st5K.net
m9(o^_-)┛

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/08(金) 21:35:14.89 ID:nWRKFg5F.net
  
【韓国】 米国向け鉄鋼輸出数量規制70%を受け入れたのに 今度は鉄鋼線材に41%ダンピング関税 2018/05/03
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525259984/246
韓国は3月25日、米国向けの鉄鋼数量規制70%を合意して、米韓FT
Aの再見直しでも合意した。ところが鉄鋼線材に41%ダンピング関税
を課してきた。

韓国は米韓FTA再交渉で、全ての韓国鉄鋼製品は過去3年間の対米
輸出量の70%に制限するクオータ制度(数量割当制度)を受け入れた。
これは2018年1月からの数量からカウントされている。

米国政府が韓国製合金鋼線材にダンピング課税は、数量規制とは関
係なくダンピング輸出と認定して41%課税してきた。

韓国の鉄鋼業界は、数量規制70%を受け入れ米韓FTA再交渉も受け
入れたので米国との貿易摩擦が解消されたと油断したのではないか
と批判が出ている。

米国は今年3月迄に、韓国製品に対して40件のダンピング課税を課し
ている。内訳は、鉄鋼・金属製品が28件、電気電子製品が5件、化学
製品3件、繊維類3件にダンピング課税を課しており、まだまだ課税が
増えるようであるという。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/09(土) 19:12:19.16 ID:qEcjkkyb.net
黒山葡萄原人w m9(^Д^)プギャー

298 ::2018/06/09(土) 19:15:00.46 ID:3fdPkTGM.net
韓国オモチャにされてるなwww

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 20:29:15.51 ID:SRF4Vdl4.net
m9( ´艸`)フッ エベンキgookがw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 20:13:55.77 ID:l/URtUyB.net
m9(o^_-)┛

総レス数 320
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200