2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「日本が1位?信じられない」=韓国人が嫌う国の調査結果に、韓国ネットから疑問の声[05/02] ★3

1 :たんぽぽ ★:2018/05/02(水) 22:50:52.50 ID:CAP_USER.net
2018年5月1日、韓国・中央日報によると、市場調査専門会社トレンドモニターが韓国国民を対象に「外交関係」についての認識調査を実施した結果、「好感の持てない国」の1位に日本が選ばれた。

日本に続いて2位には中国、3位には北朝鮮、4位には米国、5位にはロシアが選ばれたという。記事は「韓国人が日本を最も嫌う重要な理由は歴史問題」と説明している。調査では「日本に好感を持てない理由」として、「過去の歴史を歪曲(わいきょく)する歴史意識」(86.1%)、「植民地支配の歴史」(44.9%)、「独島(日本名:竹島)領有権主張」(41.0%)などが挙がったという。

また日韓の歴史問題への認識に関する質問では、10人中7人が「日本政府の右傾化が深刻」との考えを持っていることが分かったという。さらに10人中9人は「韓国の歴史教育を正すべき」と回答。日本の竹島領有権主張に関する質問には「独島が韓国領であることを国際社会に積極的にPRする必要がある」との声が多かったものの、「独島がなぜ韓国領なのか説明できる」との回答は14年66.4%、16年62%、18年59.3%と毎年減少傾向にあるとのこと。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「日本が1位?信じられない」「日本の外国人観光客数の国籍1位は韓国。これをどう説明する?」「本当に嫌いな国に遊びに行くわけがない」など調査結果に疑問を抱く声が多く寄せられている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.recordchina.co.jp/b597042-s0-c30.html

前スレ
【韓国】「日本が1位?信じられない」=韓国人が嫌う国の調査結果に、韓国ネットから疑問の声[05/02] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525262803/
★1を立てた日時2018/05/02(水) 19:24:24.57

806 ::2018/05/03(木) 07:56:52.33 ID:YZ1imtDj.net
今現在でも合意を破りまくりの韓国にそんなことを言う資格はない

807 ::2018/05/03(木) 07:58:03.37 ID:HHUcB7Sw.net
>>797
ウリナラファンタジーなんかどうでも良いんだけど。
伊藤博文暗殺したせいで東北の開発資金投資するはめになって、
飢餓で苦しんだ御先祖様に三点倒立で謝罪しろ

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 07:59:37.08 ID:9hnoocoV.net
>>767
大丈夫、日本には法律と言うものがあって違法行為はできない。韓国と違って法治国。

809 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/05/03(木) 08:00:01.36 ID:lAcYTUuB.net
冫(゚Д゚)  ザイニチは何位なんだろう?ww

810 :チームワンコリア:2018/05/03(木) 08:00:06.30 ID:gSvFpJzy.net
>>803
上海の朝鮮臨時政府が日帝の侵略行為と闘っていただろ。当時は合法だからという詭弁は現代では通用しない

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:00:29.13 ID:a0wmSw6E.net
>>807
ダーハム・W・スティーブンス「何故か暗殺されたけど、空気だな・・・」

812 ::2018/05/03(木) 08:01:06.86 ID:YZ1imtDj.net
>>810
だからその臨時政府とやらは、国際社会で認知されていないんだよ

813 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/05/03(木) 08:01:08.36 ID:lAcYTUuB.net
>>810

冫(゚Д゚)  侵略は今でも合法ですがなにか?

814 :公金盗(党員募集中):2018/05/03(木) 08:01:20.96 ID:6Ul9i7Ok.net
>>810
上海の臨時政府って名前のヌード写真売りかww

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:01:32.62 ID:a0wmSw6E.net
>>810
エロ本売り臨時政府って
誰が承認したんだ?

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:02:43.71 ID:fN6UtG81.net
>>810
エロ本屋がかww

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:02:47.07 ID:9hnoocoV.net
>>767
>>796
チョンはお馬鹿だから時代背景、時代的制約は理解のほか。ホント、お馬鹿。

818 ::2018/05/03(木) 08:03:03.33 ID:l/GMzfnL.net
嘘で必死にレス乞食、ある意味東亜の日常だな

819 ::2018/05/03(木) 08:03:37.91 ID:Ayqb4svI.net
>>810
どこで戦ったよ、逃げ回ってただけだろ

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:03:52.00 ID:a0wmSw6E.net
>>816
後、金の無駄遣いしてたそうだな

821 ::2018/05/03(木) 08:03:55.81 ID:TDIOpENx.net
(>.<)y-~ファイトだチョソたん∀ガンガレ∀なんて張り合いがない・・・もっと頑張ってくれなきゃ💋それ行け└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ホロン部ども!

822 :Mr. マデュース :2018/05/03(木) 08:04:24.52 ID:jF9fpNHx.net
↓望まれなかったヤツ

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:04:24.69 ID:fN6UtG81.net
>>814
コミケに出ないかな と密かに期待しているんだけど、
政治色のあるサークル名はNGかな…

824 :Mr. マデュース :2018/05/03(木) 08:04:49.65 ID:jF9fpNHx.net
失敗ぇ

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:05:37.99 ID:a0wmSw6E.net
>>824
流石、東亜の誤射皇帝

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:05:49.91 ID:fN6UtG81.net
>>822
その方が楽かも知れない…

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:06:31.41 ID:fN6UtG81.net
>>824
どんまいww

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:06:48.55 ID:9hnoocoV.net
上海臨時政府ってエロ本売って稼いだ金で酒飲んでたん⁇⁇

829 :チームワンコリア:2018/05/03(木) 08:06:57.35 ID:gSvFpJzy.net
>>819
北朝鮮で反日パルチザンで名を馳せた金日成将軍を知らないのか?朝鮮半島では抗日運動が盛んだった表れだよ

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:08:08.43 ID:fN6UtG81.net
>>829
白韓国軍元帥「匪賊やろww」

831 ::2018/05/03(木) 08:08:16.38 ID:YZ1imtDj.net
>>829
臨時政府とやらと関係ないじゃん
そいつはロシアの工作員だろ、戦った相手も日本じゃなく国連軍だろ

832 :ジャラール :2018/05/03(木) 08:08:20.50 ID:Sl2dWRxR.net
>>829
半島全土を二個師団程度の戦力で守備出来る「平和な状態」だったがな。

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:08:23.17 ID:a0wmSw6E.net
>>829
名の知らん奴で見たことも聞いた事もなかったそうだぞw

834 ::2018/05/03(木) 08:08:24.95 ID:l/GMzfnL.net
エロ本売りの話はもう止めたのかw

835 ::2018/05/03(木) 08:09:28.23 ID:Ayqb4svI.net
>>829
だから臨時政府だよー

836 :公金盗(党員募集中):2018/05/03(木) 08:11:08.18 ID:6Ul9i7Ok.net
>>829
え?ユーリがどうしたってwww

837 :ジャラール :2018/05/03(木) 08:11:09.84 ID:Sl2dWRxR.net
>>830
鮮人の心の拠り所である「青山里戦闘」も、単なる匪賊討伐に過ぎなかった。

838 ::2018/05/03(木) 08:12:42.50 ID:DADQvPPf.net
>>1
マジか!?超嬉しいわ。
【 大嫌日本 】に成って、韓国の方から国交断絶してくれよ。

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:12:45.27 ID:dSC8adcD.net
>>1
おまえら安倍さんを叩いてるけどもし辞めたら日本の外交がどうなるかわかってるんか?

万が一無能な反日売国政権にでもなったらどうなるか想像してみろよ

北方領土は3000億円も献上したのにロシアの主権で確定するし、
中国包囲網とか言っておきながら結局失敗してノコノコと一路一帯に参加するし、
竹島問題にはダンマリで慰安婦像が世界中にボコボコ建つようになるし、
何兆円でも植民地支配の賠償しますから北朝鮮と会談させてくださいと朝鮮総連に土下座する羽目になる。
そして肝心のトランプに幾ら媚びて兵器を買いまくってもライバル扱いで高関税掛けられるし、それどころかお前はまだFTAを結ばないのかと舐められ電話会談の扱いはとうとう韓国以下になり完全に切り捨てられる。

もしも日本がそんなことになったらどうする?
いい加減目を覚まして安倍政権をちゃんと評価しろよ日本が破滅するぞ?

840 ::2018/05/03(木) 08:13:46.90 ID:1hUhrkWQ.net
>>829
金日成の経歴は旧ソ連によって作り出させたでっち上げだよ。
そもそも金日成が北朝鮮に来たのは日本が敗戦して、旧ソ連が朝鮮半島の半分を支配下においた後だし、旧ソ連よりの勢力を朝鮮半島に
作り出す為に送られたのが、旧ソ連で諜報活動に従事していた朝鮮系ロシア人の金日成ね。

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:13:56.81 ID:fN6UtG81.net
↑兄殺し

>>836
海老原 アルバチャコフ

↓弟殺し

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:14:05.63 ID:a0wmSw6E.net
>>837
後、ザイニチ義勇兵だっけ?
戦歴すらなかったそうだが

843 :Mr. マデュース :2018/05/03(木) 08:15:28.00 ID:jF9fpNHx.net
とうとう皇帝の称号まで得たか…
誤射皇帝だけど…

844 :ジャラール :2018/05/03(木) 08:16:36.02 ID:Sl2dWRxR.net
ワンコリはトンスラーしたのか?

845 ::2018/05/03(木) 08:16:51.97 ID:1hUhrkWQ.net
>>797
帝国主義ってのを知らないの?
歴史的背景云々を言うなら帝国主義の時代を勉強しようね。

846 :チームワンコリア:2018/05/03(木) 08:17:14.33 ID:gSvFpJzy.net
>>835
上海の朝鮮臨時政府と半島の抗日パルチザンの
抵抗のお陰で日帝の侵略を退ける事ができた
日本はこれ以上、韓国から嫌われる行為をするな

847 :Mr. マデュース :2018/05/03(木) 08:17:18.70 ID:jF9fpNHx.net
飯炊くのメンドイ
朝お好み焼きで

848 :ジャラール :2018/05/03(木) 08:17:54.47 ID:Sl2dWRxR.net
>>846
どれも「存在を認められていない組織」じゃないか。

849 ::2018/05/03(木) 08:18:04.81 ID:qFjq0EnC.net
>>846
どっちもかすり傷すら負わせられなかった雑魚だなw

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:18:16.04 ID:WQ7YRjya.net
>>846
ソースが無ければお前の妄想。

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:18:18.31 ID:a0wmSw6E.net
>>847
朝っぱらからお好み焼きとか
大阪人か?

852 :公金盗(党員募集中):2018/05/03(木) 08:18:41.15 ID:6Ul9i7Ok.net
>>841
そう来たかw


>>840
チョソンの声放送で伝記やってたけど、ラジオ朗読の人間革命と変わらなかったw

盛りすぎw

853 ::2018/05/03(木) 08:18:52.90 ID:1hUhrkWQ.net
>>846
統治を受けてる時点で侵略を退ける事に失敗してるでしょ
君は言う事が常に支離滅裂すぎる。

854 ::2018/05/03(木) 08:19:01.00 ID:YZ1imtDj.net
>>846
アメリカによるSF条約の結果だが

臨時政府も抗日バルチとやらも、戦後交渉の場にすら付けなかった

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:19:03.88 ID:fN6UtG81.net
>>846
退けてないやんww
てか、脳内ファンタジーww

856 ::2018/05/03(木) 08:19:06.91 ID:Ayqb4svI.net
>>846
だからー、上海の朝鮮臨時政府も抗日パルチザンも日帝と戦闘なかったろw

857 :公金盗(党員募集中):2018/05/03(木) 08:19:33.90 ID:6Ul9i7Ok.net
>>846
どっちも今で言うところのテロ集団の一派でしかないな。

858 ::2018/05/03(木) 08:19:48.95 ID:Ayqb4svI.net
みんなレスが早いなぁ〜 (;´・ω・`)

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:20:14.46 ID:fN6UtG81.net
>>847
850がレスかと思ったww

860 ::2018/05/03(木) 08:20:29.36 ID:YZ1imtDj.net
>>858
ねー

861 ::2018/05/03(木) 08:20:31.52 ID:qFjq0EnC.net
とりあえずいっちょ噛みしようと思ったら、ピラニアが食い荒らしてたw
さすがGW

862 :Mr. マデュース :2018/05/03(木) 08:21:25.22 ID:jF9fpNHx.net
>>859
ソースはあるっ!
オタフクだっ!

863 ::2018/05/03(木) 08:22:46.71 ID:R4FVRSk4.net
>>846
パルチザンって、国際法の保護対象外だが?

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:23:04.14 ID:fN6UtG81.net
>>862
なんか、腹減って来たが 冷蔵庫には 酒と炭酸水しか入ってない…

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:23:36.65 ID:1j6wLzVb.net
大嫌いなくせに 日本に大勢来る キチガイ朝鮮人wwwwwww

意味不明民族

866 ::2018/05/03(木) 08:23:52.33 ID:Ayqb4svI.net
>>861
出遅れて餌食えねー・・・

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:24:12.52 ID:9hnoocoV.net
>>810
上海臨時政府って朝鮮から2000人もの女性を拉致して来て売春させてたんだね。元祖慰安婦。さすが売春立国。

868 ::2018/05/03(木) 08:24:47.23 ID:YZ1imtDj.net
ていうかパルチザンって非正規のただの武装強盗だから

869 :公金盗(党員募集中):2018/05/03(木) 08:25:03.57 ID:6Ul9i7Ok.net
>>866
なんJとかチョンモからの入荷をお待ち下さい

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:25:58.03 ID:fN6UtG81.net
>>865
とりあえず、スクールジャンパー着て kやメロンやまんだらけで
薄い本を漁るのは止めておいた方が良いと思う。

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:26:06.19 ID:vW+pwIRB.net
>>846
国交断絶しかないな

872 :チームワンコリア:2018/05/03(木) 08:26:13.99 ID:gSvFpJzy.net
>>853
君はまったく分かっていないなあ。形の上では日帝は朝鮮を野蛮な侵略の後に統治したかも知れないが、朝鮮の方々の誇り高き心までは日帝は統治できなかったのだよ

873 :Mr. マデュース :2018/05/03(木) 08:26:17.15 ID:jF9fpNHx.net
>>864
吉野家へGO!

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:26:27.36 ID:a0wmSw6E.net
>>866
ニュー速+なら餌あるぞ
会話不能だけどな

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:27:10.64 ID:9hnoocoV.net
>>846
南京事件があったとされる時期、臨時政府は南京にいたらしいな。朝鮮売春婦で売春宿営業中。いよいよのクズ民族だなぁ

876 ::2018/05/03(木) 08:27:15.01 ID:Ayqb4svI.net
>>872
餌キター!!

877 ::2018/05/03(木) 08:27:29.57 ID:YZ1imtDj.net
>>872
現実を無視して、負けてないとかいうのを精神勝利法を阿Q精神という

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:27:35.83 ID:WQ7YRjya.net
>>872
かも知れないwww
侵略したかどうかもわからないんだろw

879 ::2018/05/03(木) 08:27:39.65 ID:BMDAVeVE.net
>>858
いかに暇なネトウヨが多いかわかるよな

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:27:55.59 ID:vW+pwIRB.net
>>832
しかもその兵士のほとんどが朝鮮系日本兵

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:28:00.55 ID:fN6UtG81.net
>>873
まだ、雨降ってる…

882 :公金盗(党員募集中):2018/05/03(木) 08:28:04.42 ID:6Ul9i7Ok.net
>>872
藁人形でセンズリばかりやってるからハゲたのかww

883 ::2018/05/03(木) 08:28:13.01 ID:IU4S7y/W.net
>>875
朝鮮人女衒ってホントクズだな
それを止めない、朝鮮人男どもの玉無し具合と言ったら言葉もないわ

884 ::2018/05/03(木) 08:28:26.81 ID:qFjq0EnC.net
>>872
日本と朝鮮は戦争してないのに侵略とはたまげたなあ
ちなみにそれ、合法なんでw

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:28:34.78 ID:9hnoocoV.net
>>872
誇り高く売春宿営業したんだな。故国の少女拉致ってきて。

886 ::2018/05/03(木) 08:28:37.95 ID:1hUhrkWQ.net
>>872
侵略を退けたと言うのは何処に行ったの?
分かってないとか以前に前提も設定もブレブレじゃないか。

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:28:46.91 ID:PXzHEkTD.net
韓国人の歪んだメンタルが大嫌い
ストーカーだよな

888 ::2018/05/03(木) 08:29:11.13 ID:YZ1imtDj.net
>>879
お前らが日本での少数派なのを、ネトウヨのせいにするなよ

889 ::2018/05/03(木) 08:29:24.45 ID:qFjq0EnC.net
>>879
こんなとこに書き込んでるなんてお前も暇だな、さてはネトウヨか?

890 ::2018/05/03(木) 08:30:02.07 ID:BMDAVeVE.net
>>889
普通の日本人

891 ::2018/05/03(木) 08:30:02.17 ID:Ayqb4svI.net
>>879
あんたも餌入れてくれよ、腹減ってしょうが無いよw

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:30:16.71 ID:fN6UtG81.net
>>872
誇り高き朝鮮の方の代表

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR1W4fhkwaM1AOI4MfD-hOXlSHCQkJ0YuwyXUaeubmbZo-O_SHJQwqkPCFe

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:30:37.97 ID:9hnoocoV.net
>>872
>>884
酋長が遊び呆けて借金で首が回らなくなって放り出した韓国という国。日本に無理やり拾わされた。迷惑なこった。

894 :公金盗(党員募集中):2018/05/03(木) 08:30:41.51 ID:6Ul9i7Ok.net
>>890
なんだ朝鮮人か

895 ::2018/05/03(木) 08:31:43.67 ID:YZ1imtDj.net
>>890
普通の日本人なら、韓国嫌いだろ

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:31:47.15 ID:9hnoocoV.net
>>892
4頭身だな。

897 ::2018/05/03(木) 08:32:03.68 ID:qFjq0EnC.net
>>890
お前が暇なのはわかったけど、もうちょいマシなネタ放り込んでくんない?つまんないんだわ

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:32:18.20 ID:a0wmSw6E.net
普通の日本人ってネトウヨ認定されてたはずだが・・・・

899 :春つらら:2018/05/03(木) 08:32:26.74 ID:BMDAVeVE.net
>>894
あ、普通のじゃなかったわ。
イケメンだったわ

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:32:58.52 ID:aUxNHVuF.net
>>899
童貞じゃん

901 ::2018/05/03(木) 08:33:15.84 ID:l/GMzfnL.net
ハゲチェリーかよ

902 :ジャラール :2018/05/03(木) 08:33:16.25 ID:Sl2dWRxR.net
>>899
久し振りだな耳糞弐号。

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 08:33:49.21 ID:a0wmSw6E.net
>>899
よう、耳糞三号

904 ::2018/05/03(木) 08:34:08.56 ID:YZ1imtDj.net
>>899
ネットで年収やら学歴やら遍歴やら、証明できないものを騙りだす奴は、たいていコンプレックスの裏返しだよな

905 :春つらら:2018/05/03(木) 08:34:27.44 ID:BMDAVeVE.net
つーか、韓国を何で敵視してるんだろうなネトウヨは。
昔イジメられでもしたのかよ

906 :公金盗(党員募集中):2018/05/03(木) 08:34:33.85 ID:6Ul9i7Ok.net
>>902
法螺の1号
洞の2号

かwww

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200