2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】百田尚樹、 金正恩を「いい人だ」と評価するコメンテーターに苦言「お花畑テレビコメンテーターは」 ★2

1 :ザ・ワールド ★:2018/05/03(木) 13:29:42.55 ID:CAP_USER.net
▼百田尚樹さんのツイート

近隣諸国を核ミサイルで恫喝し、日本人の拉致被害者を返さず、
恐怖政治で自国民を飢えさせている金正恩が南北会談しただけで、「いい人だ」と言う日本のお花畑テレビコメンテーターは、
安倍総理がどれだけいいことをしても、「人気取りのパフォーマンスだ」としか言わない。

▼ネット上のコメント

・ノーベル平和賞候補とか、びっくりです!ありえません(`_´)

・安倍総理誉めてはいけない社則でもあるかのようです。

・もう偏向報道に腹が立つと言うより、テレビのニュースをみると体調が悪くなりそうなので見ません。

・本当に、ちらっとテレビを見たら、金正恩を称賛して気持ち悪すぎでした。
安倍総理の外交成果も、景気が回復した事も絶対に認めない。日本????のメディアは狂ってる。
って言うかもう、乗ったられてて、終わってるのですね!

・ダブスタ。どちらに向いて報道してるかよくわかる

・不良が良いことしたら褒める理論ですわ

・良い人の基準がわからない。悪魔が微笑んだら神と言うのか?

・ほんと どうしようもないおバカさんがたくさんいて日本は救われません

・どんなにアホでも今回でマスゴミの胡散臭さに気づいたことだろね。

https://snjpn.net/archives/49899

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525315176/

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:16:48.18 ID:gw/nUF7D.net
>>1
糞朝鮮の豚野郎は猿芝居してるだけだぜ、闇のからくり猿芝居してるだけだぜ!( ・`д・´)

953 :たいぞう :2018/05/03(木) 15:16:56.40 ID:aZcfECI5.net
>>933
楽しい。
https://blog-imgs-38-origin.fc2.com/s/e/a/seaquake/20100828152040076.jpg

954 ::2018/05/03(木) 15:16:59.27 ID:/F2xcMm3.net
>>916
お陰様で年収上がってますが何かw

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:17:06.05 ID:WV48oh4U.net
>>943
それはヘルスィーだ
(ノ○´∀)八(∀`○)ノ

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:17:06.82 ID:3uWUsLWC.net
そもそもカリアゲ絶賛してるマスコミなんてないけどな
また、ネトウヨは見えない何かと戦い出したか

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:17:09.14 ID:7Gx/QJHc.net
くこけ?

958 ::2018/05/03(木) 15:17:11.71 ID:phoxjL+P.net
>>942
安倍晋三は暗殺しまくるからな

ネトウヨおまえらも利用されているだけだぞ

目を覚ませよ

959 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/05/03(木) 15:17:20.33 ID:o2XiYiE4.net
>>950
でも、お高いんでしょう>

960 :アジアの正義イルボン :2018/05/03(木) 15:17:25.40 ID:8A6Od4RJ.net
百田、ハゲか。このネトウヨは信用できる。
我々ネトウヨは、この人を崇拝し、像を建設しろ。

961 ::2018/05/03(木) 15:17:41.95 ID:qBpkok+t.net
どうすれば金正恩がいい人に見えるのか?
南北同胞とはいえど、基本的に国家間の取引きは損得勘定でしかないんだが。

他国の人間を拉致
親族を殺害
武器や化学兵器の売買・密輸
隣国上空へサイル発射実験

いい人がこんなことを指示するのかねぇ。

962 ::2018/05/03(木) 15:17:49.00 ID:+uePkkfD.net
ほれ、ハゲよ恩恵受けてる連中が書き込んでるぞ

963 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/05/03(木) 15:17:53.93 ID:o2XiYiE4.net
>>958
安倍政権は、デューク・東郷飼ってるのかw

964 ::2018/05/03(木) 15:17:56.59 ID:JhToLkmI.net
>>958
お前は病院に行った方がいいな

965 ::2018/05/03(木) 15:18:02.79 ID:/F2xcMm3.net
>>958
はいはい陰謀論陰謀論www

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:18:06.22 ID:84zL8g/e.net
>>932
ガキは、そういうの敏感に察知する。細かいことも覚えてるし。

967 :ムギ :2018/05/03(木) 15:18:07.97 ID:u7pTVOqX.net
>>956
え?アメリカの話なかったことになってるのか。
さすが日本。海外で起きてることは関係ないの精神!w

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:18:14.27 ID:WYRvdAIY.net
>>957
くこは危険��‍♀

969 :dp1@ごるぢおんうぃーく?:2018/05/03(木) 15:18:37.45 ID:pHJMZD4n.net
>>952
ぶたのーかーらくりーさーるしばい
せりふひとつおのぼえはーしないー

970 :たいぞう :2018/05/03(木) 15:18:37.69 ID:aZcfECI5.net
>>946
テレビ見ない人ってテレビでどんな洗脳工作してるか分かってるのかな、って。
プラスすればその影響を及ぼす範囲でね。

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:18:40.31 ID:pwpnYYzg.net
>>956
安優子が見えないのか
可哀想にw

972 ::2018/05/03(木) 15:18:45.41 ID:lHUqusS4.net
>>958
習近平じゃあるまいし、日本のサラリーマン総理にそんな権力はねぇよw

973 :ナウリ 二世(著述家) :2018/05/03(木) 15:19:08.72 ID:WZGChXKZ.net
どんだけネトウヨやってても
東亜に帰れるって甘えの温床
ここはぶっ壊した方がいい

974 ::2018/05/03(木) 15:19:11.84 ID:/XZC9lqB.net
>>963
ほら、アレですよ
麻生さんはデューク東郷のマブダチですから(・ω・)

975 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/05/03(木) 15:19:23.84 ID:o2XiYiE4.net
>>972
実は安倍総理は、単身赴任のサラリーマンと個人契約しててw

976 ::2018/05/03(木) 15:19:33.87 ID:+uePkkfD.net
>>972
あったら朝日関係者なんぞ死滅してるわなw

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:19:38.97 ID:WV48oh4U.net
>>953
仕事人で筆頭与力田中曰く
女が糠で責めまくるんですよってあったっけ
(≧∇≦*)

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:19:50.34 ID:l/5+OQwY.net
底辺は確実に給料上がってるよ
仕事してればだけど
税金もたいして取られんから多少は安倍になって良くなったんじゃないかな
中間層はきついね。今後は緩和されるだろうけど
富裕層の話はここでしてもしょうがないから省略

979 :たいぞう :2018/05/03(木) 15:19:52.21 ID:aZcfECI5.net
>>974
でもゴルゴに声当てたのは河野太郎。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:20:04.92 ID:pwpnYYzg.net
ID:phoxjL+Pが暗殺してるのかねw
高田が前に駅のホームから突き落として金稼いでる言ってたし
ホームドア設置されて火病ったがw

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:20:11.32 ID:84zL8g/e.net
>>959
今は旬だから、値段は変わらん。日持ちしないだけ。

982 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/05/03(木) 15:20:24.96 ID:o2XiYiE4.net
>>974
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/02/033fbd4c2d5b77d25bb3256c82c42752_0.jpeg
て言うか、デューク要らなくね?

983 :ムギ :2018/05/03(木) 15:20:26.89 ID:u7pTVOqX.net
>>973
ごめんな、ナウリ。。。
私がそうだよ・・・ならば、私を殺せ!私はそれでも東亜で遊びたいw

984 ::2018/05/03(木) 15:20:46.53 ID:/F2xcMm3.net
>>973
お前東亜民から嫌われ者一位さんなのに、何でここにのこのこ来るの?

構って欲しいだけなんだろ?www

985 ::2018/05/03(木) 15:20:54.67 ID:lHUqusS4.net
↓ おやつにシベリア

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:20:55.09 ID:pwpnYYzg.net
>>973
東亜のせいでハゲたもんなw

987 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/05/03(木) 15:20:55.80 ID:o2XiYiE4.net
>>981
んじゃ、腐ってる新玉ねぎで。

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:21:05.99 ID:MyMblr1v.net
金正恩をいい人とは全く思わんけど、百田が国の統治者だったら金正恩と同じ事してそう

989 ::2018/05/03(木) 15:21:44.17 ID:/F2xcMm3.net
慰安婦 : パク・スク ハルモニの証言
訃報:パク・スギさん94歳=元慰安婦 (2016.12.8 朝鮮日報)

さて、経済情報誌はサラッと嘘を垂れ流しているので修正主義新聞のアジア経済から引用しましょう。

ハルモニの名前をハングルで表記すると "박숙" なので、日本語表記するなら「パク・スク」ですし、
生まれは1923年、そして、帰国は1945年。
何故だか経済情報誌は全く別人の経歴を並べてしまっています。
これをミスとするか虚偽報道と取るか、それは読み手によると思いますがまぁ、完全にデタラメですね。

さて、この話を聞いて「おや?」と思ったあなた!素晴らしい洞察力です。

愛知県は慶南出身の朝鮮人が多数やって来た所として知られていて、豊橋もしくは渥美郡に住んでいました。
何故かというと、製糸工場で働くためですね。
念のため書いておくと、彼女らは徴用でもなければ連行でもなく、単に出稼ぎに来ていただけ。
何せ、朝鮮半島、特に慶南で女性が働くにはそれこそ性を売るしかなく、製糸工場での賃金は目も眩むほどの高級だったから、
それこそ我先にとやって来たのです。

では、話しが本当ならば、なぜ、ハルモニは満州に行ったのか。
それはあまりにも急激に朝鮮人が愛知県を目指して移住したことにより、
朝鮮人の無職率が1925年の9%から1934年には32.4%と3人に1人は無職の状態だったからですね。
仕事がなければ暮らしていけませんから、そこで日本人も大挙して送り込まれた満州に行くことになったのだと考えられます。

ここから、ハルモニは徴用で名古屋に来たという理由も成り立たなくなるんですけどね。

http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/archives/cat_790443.html

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:21:54.63 ID:8jXB+M7R.net
テレビのコメンテーターは
健忘症の奴らばっかり雇ってんかねwww

991 :ナウリ 二世(著述家) :2018/05/03(木) 15:21:57.93 ID:WZGChXKZ.net
>>983
崖っぷちじゃなくて
崖の下のムギになってることに
気づいて反省するんだ
まずは、完全ワイヤレスイヤホンを
俺にくれ

992 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/05/03(木) 15:22:08.04 ID:E9fnvixS.net
↑↑↑↑

993 ::2018/05/03(木) 15:22:09.98 ID:x0r0IoGJ.net
>>978
450万がボーダーかな
かなり頑張って600にするか楽で良いから400で抑えるか
私は後者

994 ::2018/05/03(木) 15:22:27.13 ID:phoxjL+P.net
>>992
ミスメロ回避したぞ

995 ::2018/05/03(木) 15:22:29.26 ID:/XZC9lqB.net
>>990
韓国面に堕ちてるんだろw

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:22:30.29 ID:WV48oh4U.net
>>973
ようつべとSNSが本宅
無問題だわ
( ¯﹀¯ )/+*

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:22:33.38 ID:HXpq5SKm.net
>>973
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519127776/
9 ナウリ上級准将 ◆qsPumk0i0bt7 sage ▼ New! 2018/02/20(火) 20:59:53.79 ID:t3YX1N2I [1回目]
>>973
The fact that Chinese can not understand democracy is not a matter of language or character culture.

998 ::2018/05/03(木) 15:22:33.75 ID:/F2xcMm3.net
>>991
帰れよ絶対敗者嫌われ者ナウリよwww

999 :ウッカリさん〜 orz :2018/05/03(木) 15:22:41.64 ID:/Ife37Ng.net
さて、この先どうなるか、、、

1000 ::2018/05/03(木) 15:22:45.25 ID:1qT4D92S.net
ナウリつまらん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200