2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「これは日本の『ドラえもん』ではなく、中国の『ドラえもん』です」 酷似で著作権侵害の判断[05/03]

1 :たんぽぽ ★:2018/05/03(木) 14:37:11.80 ID:CAP_USER.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180503-00391149-fnn-int
フジテレビ系(FNN)

「日本のでなく中国のドラえもん」 酷似で著作権侵害の判断

「ドラえもん」にそっくりなキャラクターは、著作権侵害との判断。

中国メディアによると、福建省の企業が商標登録を申請した「ロボット猫」について、中国の裁判所は4月28日、著作権侵害を認め、申請を無効と判断した。

裁判官がドラえもんの漫画を読むなどして審議し、「丸い手の形、おなかのポケットなどがそっくりだ」としている。

「ロボット猫」側は、「これは日本の『ドラえもん』ではなく、中国の『ドラえもん』です」と話した。

申請した企業側は、「商標権の証明書は持っている」と主張しているが、「今後はこのまま、特に対応はしない」としている。

2 ::2018/05/03(木) 14:38:04.02 ID:SVjDVcbE.net
<丶`∀´>

3 ::2018/05/03(木) 14:38:50.32 ID:s4OWg3JZ.net
習エモン

4 ::2018/05/03(木) 14:39:05.23 ID:/m9uFy/q.net
中国のドラえもんて何だよw
だから問題無しみたいにw

5 ::2018/05/03(木) 14:40:12.35 ID:OMOSpj1S.net
この一件で中国がパクリ大国どころか
誠実な権利意識を持つ法治先国であることが
完全永久に絶対証明されたね。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:40:17.61 ID:jckBjVjr.net
ザ・ドラえもんズなんだろう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:40:39.52 ID:YmZAdq8F.net
どっかの糞食い民族と違って時にはまともな判断もするんだな、中国は

8 ::2018/05/03(木) 14:41:06.67 ID:Dd7t1QBF.net
これは中国で捕獲されたドラえもんで、野生のドラえもんは年々数が減って・・・

9 ::2018/05/03(木) 14:41:45.83 ID:iGLo7Nsl.net
パンダに関しては超規制するくせに

10 ::2018/05/03(木) 14:41:47.44 ID:s4OWg3JZ.net
>>5
裁判官がドザえもんに、なってなければいいが……

11 ::2018/05/03(木) 14:43:01.36 ID:NHH/e+d1.net
せめて名前変えろよ!
【シナえもん】に!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:43:21.27 ID:3rtXCjMc.net
本物の権利の方に党幹部が噛んでたから
それジャマしたから裁判でバツついただけでしょ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:43:33.70 ID:84zL8g/e.net
>>7
EV とか半導体とかを育成しようという時代に、反日だけを理由に悪徳零細業者を擁護しても、何の特にもならん。
朝鮮人がキチガイすぎるだけ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:44:01.22 ID:BZB7wWNU.net
中国のオリジナルが著作権侵害された例ってあるのかな

15 ::2018/05/03(木) 14:44:10.75 ID:+vQMcQpw.net
裁判官が読んだドラえもんも海賊版だろうな
知的財産権に関しては屑みたいな土人国家だし

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:44:53.26 ID:L06yLQSO.net
アメリカとの知的財産権のトラブルが起こる前ならドラえもんとは別物って判決が出ただろうな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:45:02.58 ID:i6jzCJh9.net
年間来場者数7億人の石景山遊楽園のイメージキャラクターだったな。

18 ::2018/05/03(木) 14:45:21.61 ID:xGj3GMgE.net
これがだめならうまい棒はどうなるんだ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:45:52.00 ID:nq3wXRw7.net
ドラえもんて言ってるやん

20 ::2018/05/03(木) 14:45:56.23 ID:+vQMcQpw.net
劣化コピーしでしか金儲けできない国家だからね

悪貨は良貨を駆逐する

21 ::2018/05/03(木) 14:46:39.98 ID:r3Q0jRmo.net
ゴブえもん「はいっ釘バット」

22 ::2018/05/03(木) 14:46:51.18 ID:/KuO9juk.net
彼らの主張は中国奥部に野生のドラエもんが生息しているということでは

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:47:09.33 ID:Z0UkyMb7.net
オラサイトですら一歩引いたのに・・・

ひいたっけ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:47:20.83 ID:ml3xeaGA.net
プーさんは絶対に著作権を侵害するやつはいないんだろうな。まず真似すると殺されるかもしれないからな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:47:56.64 ID:jgdx0zox.net
知的財産権侵害だね
支那と経済協力を辞めましょう

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:48:53.36 ID:nRKZ4i7s.net
ドラえもんは普通名詞ではないのだがなー?

27 ::2018/05/03(木) 14:49:36.41 ID:UncWheEz.net
>>1
>「今後はこのまま、特に対応はしない」

これ、商標登録はしないけど海賊版の製品は売り続けるってこと?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:50:06.48 ID:JIO1j+uI.net
ドラえもんと言ってる時点で著作権侵害してるって理解出来ないんだろうねぇwww
さすがヒトモドキとしか言いようが無いわwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:50:43.81 ID:V4KyReLd.net
少しは工夫しろや!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:50:49.94 ID:5QZoUubX.net
ドラえもんは世界各国に輸出済みのコンテンツなので
日本政府はこの判例を輸出先国に向けて広く知らしめておくと
後々の為にも良い気がします

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:51:44.67 ID:BZB7wWNU.net
なんで少しは捻ろうとしないのかね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:52:32.31 ID:fhgYm16x.net
中国に外国の法律は及ばない。だから無問題だと言い切っておけばいいのに。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:52:52.31 ID:0jUXXJk0.net
あれ、貧弱などらエモン見に来たんだが

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:53:12.87 ID:zQc7qPK7.net
ドラえもんは有名すぎるから
シナの裁判所も下手な判断はできなかったか
韓国でもトンチャモンは無かったことにされてるなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:53:20.44 ID:M8itbKRs.net
現代中国人が
かつて日本が学んで手本にしようとした古代中国大陸の人々とは全然別の連中であることが改めて分かったよ
恥ずかしい国大朝鮮

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:53:25.30 ID:eWpGDG66.net
シナモンでいいじゃんか

37 ::2018/05/03(木) 14:54:10.86 ID:tx4XkbXH.net
ビミョーなドラえもんの画像を期待したのに…

38 ::2018/05/03(木) 14:55:03.05 ID:mgQmQwo8.net
.
                         ウリが"ドラえもん"の元祖の "トンちゃもん" ニダ
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ            日本の"ドラえもん"はウリのパクリニダ!
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i                         へ、     /;へ\
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;      へぇー、そうなんだ!    // _l::|___l::|_ヽ:ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;          / ̄ ̄ ̄ ̄\,,     |l/−、 −、:::::::::::::::`::|
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        /       __ヽ    /::::::| \|/  | 、::::::::::::::\
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;       |       |   |、   /::/ `-●−′ \:::::::::::ヽ
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".       |       ∩─| |  ,|/ ── |  ──   ヽ::::::::: :\
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;      |      ∪  `l  /. ── |  ──   . \::::  /
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       ヽ __/  _.ノ  \ ── |  ──     /::::::/
::::::: |.    i'"   ";               |――― 、".      ヽ (__|____ /:::: /
::::::: |;    `-、.,;''"             /  ̄ ̄ ̄ ̄^ヽ∞=、  \           /:::,/
::::::::  i;     `'-----j          | |      |  |っ:::::)  l━━(t)━━━━┥

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:55:06.24 ID:jgdx0zox.net
>中国に外国の法律は及ばない。

全方位経済封鎖の主な理由になるわな

40 ::2018/05/03(木) 14:56:10.43 ID:2hxipgxU.net
ウルトラマンも問題になってたからな
中国としても、これからはこういう問題を放置できなくなってる

41 ::2018/05/03(木) 14:56:15.56 ID:zThU7lU2.net
>>24
上海行ったときディズニーのパクりグッズは沢山あったわ。
日本もさんざんディズニーのパクりやってたし、いつか来た道あんまりバカにできんよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:56:35.90 ID:zB36ca7M.net
>>1
何ドラだろうがドラえもんと言ってる時点でもうアウトだと思うの

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:56:44.64 ID:32I6XCE9.net
<丶`∀´>「おいっ、カス中国!

      とんちゃんもんの、起源は

      韓国だから、はやく賠償をするにだ」

44 ::2018/05/03(木) 14:56:59.77 ID:W5XWWUU5.net
ぶっちゃけ特許に関しては変な判決は特亜に限らず多いし問題化してるだけシナとしてはマシだと思ってしまう。
シナへの期待度が低すぎるだけなんだけど

45 ::2018/05/03(木) 14:57:04.47 ID:Bx3vzkKI.net
まるかいててー

46 ::2018/05/03(木) 14:57:40.62 ID:BMDAVeVE.net
ザ・ドラえもんズの王ドラは訴えられても仕方ないかもな

47 ::2018/05/03(木) 14:58:02.71 ID:s4OWg3JZ.net
>>45
先に進まねえーw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 14:58:28.14 ID:BZB7wWNU.net
>「今後はこのまま、特に対応はしない」

知るかボケ、このまま売り捌くわって事?
なんかペナルティあるのかな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:00:38.31 ID:gZMkFJVY.net
劣化パクリ常習国

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:01:13.52 ID:32I6XCE9.net
日米で対応しないと、

大変だね。

51 ::2018/05/03(木) 15:02:55.31 ID:W5XWWUU5.net
>>48
南朝鮮みたいにウィーン条約に加盟するだけして国内特別法を作ってる訳ではないなら、結審時に日本が勝った場合売り上げは日本の権利者に当然全て移る。そして賠償金上乗せ。

ただ、シナの司法だからねー……

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:03:06.23 ID:jfXhvR2c.net
ドラえもんを使う事自体に問題があると解らない支那塵。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:03:09.58 ID:84zL8g/e.net
>>41
>日本もさんざんディズニーのパクりやってたし、
日本でやってるのは、合法な限りだし、訴訟することもできる。ディズニーだってパクってるし。
国際法ですら無視して、はじめっからパクリ上等の支那とは、全く違う。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:03:39.33 ID:/rTgbqg/.net
中国の。wwwwwwwwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:04:08.38 ID:9wBV4xc4.net
日本のお隣さんは泥棒ばかりと考えておきましょうね。変な同情は禁物ですよ。

56 ::2018/05/03(木) 15:04:32.03 ID:6IL5FpzX.net
>>24
昔プー帝をネタにしたエロゲはあったよな。やったことないし
製作者がどうなったかはしらんが。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:06:05.60 ID:ZxDUpKbn.net
スレタイがわかりにくいが、要するに普通の判断を中国の裁判官もする能力があったということね。
パクった側の図々しい解釈は通らなかったというまともな話。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:07:10.95 ID:86XsdIDm.net
>>53
おいお前反日日本会議wwwか( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
アメ糞の反日ネズミ―wwwが日本のアニメパクってんだよ( `ー´)ノ
嘘つくと憲法変えて、アメ糞人の首を切り落として、その首でハリルホジッチとサッカーしてやんよwww(∩´∀`)∩

59 ::2018/05/03(木) 15:07:47.77 ID:ZbcEBN4O.net
ドラえもん言うたらアカンやろw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:07:49.81 ID:r72t+JTb.net
シナの朝鮮化が激しいな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:07:56.91 ID:ZxDUpKbn.net
>>8
韓国だってまともな判決もあるよ。
たまに、だがw

62 ::2018/05/03(木) 15:08:24.13 ID:m/FZ8Dvs.net
「ドラえもん」って言うてしもとるやん

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:08:33.38 ID:86XsdIDm.net
>>53
お前の反日発言は、ダルマにしてその手足を犬のエサにしても
許される発言じゃねーぞ( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ

64 ::2018/05/03(木) 15:09:00.65 ID:SQSfedcG.net
耳の取れたパンダ型ロボットあるよ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:10:15.94 ID:86XsdIDm.net
>>53こういった反日をなくすためにも
早く憲法変えて、アメ糞人wwwとアメポチ大阪人wwwの手足を切り落として
ダルマにして2度と起き上がれないようにするべきだねんwww(∩´∀`)∩

66 ::2018/05/03(木) 15:12:04.30 ID:s4OWg3JZ.net
一度、どこの国のドラえもんか面白いかコンテストしてみてもいいと思う。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:12:37.30 ID:86XsdIDm.net
>>53
安全保障上の問題からも、反日ネズミ―ランドwwwでマインドコントロールをなくすためにも
憲法変えて、ネズミ―ランドwwwと反日USJwwwを爆破するべきだ( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ

68 ::2018/05/03(木) 15:13:35.50 ID:4y/EYGZC.net
朴ドラえもん

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:13:48.18 ID:wyOPaB/K.net
>>14
孫悟空とか三国志は中国のコンテンツだけど
うーん

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:15:22.03 ID:oJQIOkI3.net
ドラえもん言うてるやんwww

71 ::2018/05/03(木) 15:15:26.37 ID:s4OWg3JZ.net
>>69
架空の中国人や中国を舞台にしてるだけでは……

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:15:31.16 ID:86XsdIDm.net
>>53
ネズミ―wwwのライオンキングはジャングル大帝のパクリ
ネズミ―wwwのアトランティスはふしぎの海のナディアのパクリ
ネズミ―wwwのインサイドヘッドは脳内ポイズンベリーのパクリ
日本のどこら辺がネズミ―wwwをパクってんだ( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
反日日本会議wwwが( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ

73 ::2018/05/03(木) 15:15:40.17 ID:W5XWWUU5.net
>>69
著者が亡くなって50年で著作権無くなるよ。
だからそれらは著作権フリー。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:15:47.40 ID:H7LUZNRO.net
シナ土人ども
これがおまえらの民度だ

75 ::2018/05/03(木) 15:15:53.61 ID:lHUqusS4.net
>>14
毛沢東を真似したポル・ポトとか
中国共産党を真似たオウム真理教とか

76 ::2018/05/03(木) 15:16:55.12 ID:W5XWWUU5.net
なんか、パヨクの思う『ネトウヨ』が居るけどなんでここで大暴れしてるんだろう。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:17:54.78 ID:86XsdIDm.net
>>53
こりゃアメリカが日本の知的財産を略奪しているから、アメリカwww製品には関税10000%はかけないといけないな( `ー´)ノ

78 ::2018/05/03(木) 15:18:05.64 ID:sJtw9GAG.net
>>1
動画見てワロタ
裁判官が裁判所で公判中にマンガ読んで判断したのかw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:18:39.45 ID:86XsdIDm.net
>>74
アメ糞人は中国以下だと判明したけどなwww(∩´∀`)∩

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:18:59.68 ID:SA1C4ccf.net
>>51
福建省だとレイバンのライセンス工場発祥の
コピー品販売が発覚して偽ブランド店は徹底的に摘発された
貿易に打撃を与えかねない犯罪にはメチャ厳しいよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:19:51.29 ID:86XsdIDm.net
>>53の反日は許される発言ではないから当然だろ( `ー´)ノ

82 ::2018/05/03(木) 15:20:00.90 ID:KJbYzhZ7.net
福建省では登録商標まかり通っているのか由々しき事だな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:20:10.98 ID:0vKwnEDJ.net
サラミ味

84 ::2018/05/03(木) 15:20:58.06 ID:W5XWWUU5.net
>>80
まぁ政治的金銭的な話が絡むよね。
クレヨンしんちゃんの商標は結局日本負けてるし。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:21:16.18 ID:86XsdIDm.net
>>53
「ネズミ―wwwのライオンキングはジャングル大帝のパクリ
ネズミ―wwwのアトランティスはふしぎの海のナディアのパクリ
ネズミ―wwwのインサイドヘッドは脳内ポイズンベリーのパクリ
日本のどこら辺がネズミ―wwwをパクってんだ( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
反日日本会議wwwが( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ 」

こういった具体例を挙げてみろや反日が( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:21:57.54 ID:2fokvwCq.net
四川ガンダムは本家を斜め上に超えた記憶がある。

87 ::2018/05/03(木) 15:24:04.10 ID:zThU7lU2.net
>>53
世間知らずで可哀想

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:24:20.70 ID:84zL8g/e.net
>>75
北朝鮮の主体思想は、ナチスのパクリだし。

89 ::2018/05/03(木) 15:24:33.90 ID:+uePkkfD.net
中国の○○キャラです
と言えば何でもありかい

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:24:42.16 ID:86XsdIDm.net
>>86
てめーもふざけんな( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
日本のアニメの方が中国よりはるか上に決まってんだろ( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
ただ中国はアメ糞と違って、日本のアニメに金を落とすから
日本を見下して金を落とさないアメ糞よりは上(=゚ω゚)ノ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:25:41.73 ID:WFgziKG3.net
>>73
ってことは、ドラえもんの著作権は2046〜47年までか。
そんなに長く続かないんだな。

92 ::2018/05/03(木) 15:26:16.54 ID:+uePkkfD.net
>>88
ナチス「止めてくれ、あんな無能な統治はしておらん

93 ::2018/05/03(木) 15:26:29.90 ID:ISk85RSE.net
(о´∀`о)もーらぃモン?貰いもぉン‐∀ウッホ❤

94 ::2018/05/03(木) 15:28:12.16 ID:lHUqusS4.net
>>88
シナも

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:28:18.72 ID:BZB7wWNU.net
あんだけ人間がいて
世界的なキャラクターを一つも作れないのが不思議
やっぱ劣等種なんだろうな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:28:29.49 ID:86XsdIDm.net
>>86
こいつは中国を擁護すればいいと勘違いしている( `ー´)ノ
日本人で日本のアニメを見ず、反日ネズミ―に金を落とす奴のせいで
日本のアニメに金をかけれない→日本のアニメの質を落とす
このことに気づいてないのか( `ー´)ノ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:28:51.19 ID:84zL8g/e.net
>>92
すまんかった。
劣化コピーだった。パクったのは、総統の独裁ってところだけ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:32:30.23 ID:tQ/VZI8U.net
舌だけ違うw

http://epaper.ynet.com/html/2018-05/02/content_286466.htm?div=1

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:33:08.06 ID:Lp+BqneF.net
JPGで画像を載せろよ!>>1
本当にお前は使えない奴だな!役立たず!

100 ::2018/05/03(木) 15:33:20.40 ID:W5XWWUU5.net
>>91
ただ、シリーズとしてドラえもんは続いてるから著作権の期限は更新され続けてる。
ポパイで似たような事案があって、話が続いてたら著作権は切れない、と。
著作権は判例主義だからまた解釈変わるかもしれないけれどね。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:33:23.60 ID:Lp+BqneF.net
100げっちょー!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:33:31.73 ID:86XsdIDm.net
>>53
こういったやつが、政治が絡んでないのに君の名のような日本のアニメ貶して
反日アメ糞アニメwwwを持ち上げてんだろ( `ー´)ノ
ネズミ―wwwなんか自分たちで、「夢と魔法の世界」をテーマにするくらいサヨク映画なのに
自称ウヨクwwwのネトウヨwwwは、アメ糞アニメなんか持ち上げてんじゃねーよ( `ー´)ノ( `ー´)ノ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:33:51.02 ID:Lp+BqneF.net
クソが!
100取り失敗!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:35:22.84 ID:zQc7qPK7.net
>>95
家電なんかもそうだな
独自に開発したものが何も無い
韓国も同じだが

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:36:02.92 ID:mBRl2LqI.net
どらえもんより未来で作られたバージョン違いのどらえもんだから

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:37:34.07 ID:TkGBEwtt.net
13億もの蛮族って恐ろしいなw
どんなに正論言っても多数決じゃ勝てないw

107 ::2018/05/03(木) 15:37:39.53 ID:W5XWWUU5.net
後まぁ著作権侵害の判決出してるからシナとしてはまともな判断なのかな

108 ::2018/05/03(木) 15:45:22.37 ID:1Hek1OVF.net
>>42
トンチャモンと言えば良かったのに

109 ::2018/05/03(木) 15:46:00.21 ID:9kZSuegt.net
中国のドラえもんってあの貧相かつ子供の落書きの方がまだましって感じの奴?w

110 ::2018/05/03(木) 15:47:00.97 ID:ORxYXcY9.net
山口メンバーもホラレモンなの?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:48:11.81 ID:V4KyReLd.net
おまえの物は俺の物

ジャイアン思考の中国

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:48:20.10 ID:rDZL/wDN.net
noドラえもん
no LIFE

113 ::2018/05/03(木) 15:49:16.16 ID:ISk85RSE.net
(о´∀`о)パチえもんアゲッ‼∀

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:49:29.69 ID:3LwyaRBT.net
リンゴの『津軽』は、どうなのよ?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:50:24.76 ID:BSVn3lJi.net
>>「商標権の証明書は持っている」と主張しているが、
>>「今後はこのまま、特に対応はしない」


侵害認定も何も関係なし
意味が無い裁判に、意味が無い侵害認定でしたwwwwww
結局、著作権なんて中国には意味が無い

116 ::2018/05/03(木) 15:51:09.48 ID:ISk85RSE.net
(´・ω・`)ホリえもんは?→∀∀∀∀

117 ::2018/05/03(木) 15:51:52.49 ID:aQMrOzX9.net
>>24
もとはテディベアだろ?
ディズニーもパクった側。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:52:58.38 ID:43yIxLfE.net
「とらドラえもん」とかいう題名で
トラ柄の猫型ロボットの話を作れば良いのでは?

119 ::2018/05/03(木) 15:54:10.83 ID:U5zOUyz4.net
中国が著作権侵害で信用される国でない事が世界に発信され続けることになるなら大歓迎いずれしっぺ返しが来るよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 15:56:08.46 ID:wkqvULy+.net
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)   中国の裁判官が、GIANIZMを認めるかがポイントだ!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!

121 ::2018/05/03(木) 15:58:09.50 ID:s4OWg3JZ.net
北朝鮮ならドラえもんが正恩?
それとも、ドラえもんより凄い正恩ってなる?

122 ::2018/05/03(木) 15:58:30.02 ID:ISk85RSE.net
>>118(`◇´)ゞとらがら履いた乙女でヨロっ💋

123 ::2018/05/03(木) 15:58:38.87 ID:yAeTC2LJ.net
中国のドラえもんって
パクリを認めて言い切ってるところが
チョンと比べて堂々としてるな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 16:00:37.88 ID:ERRz0bc3.net
中国の『ドラえもん』ですwwwww

125 ::2018/05/03(木) 16:01:12.84 ID:gJYHcjKB.net
こんなんで株上がる中国とかいう魔境

126 ::2018/05/03(木) 16:01:33.55 ID:NUZaJFxX.net
アメリカの黄色いドラえもんモドキも結局ウヤムヤのままだしな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 16:02:29.31 ID:xNfigFWP.net
ヤマハのカブ、スズキのカブってのが昔ありました

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 16:02:47.74 ID:ERRz0bc3.net
>>122

それはダメだっちゃ

129 ::2018/05/03(木) 16:03:15.27 ID:IQP87hgE.net
固有名詞じゃなかく学術分類になってんな

130 ::2018/05/03(木) 16:03:36.17 ID:s4OWg3JZ.net
「のび太さんのエッチ」を1時間くらいやりそうな習えもん。

131 ::2018/05/03(木) 16:04:22.90 ID:M5O6FogA.net
「昭和と平成、中国は日本の著作物を盗んでばかり」
「逆はないよね」
「だって中国だもん」
「そりゃ、そーだ。メロンソーダ」
「なぜメロン?」
「キミにメロメロだからさ」
「やめろ! きもち悪い」

132 ::2018/05/03(木) 16:10:39.47 ID:iDTPQFM3.net
新幹線も「中国の」をつけて正当化したもんな

133 ::2018/05/03(木) 16:15:49.49 ID:dRTQRskW.net
ドロえもん?

134 ::2018/05/03(木) 16:18:29.43 ID:MCm6x1MG.net
>>1
トンチャモンニダ!
宗主国様がウリナラキャラをパクったニダ!
アイゴー!チョッパリは謝罪しる、賠償しる

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 16:20:20.47 ID:Ji2Va102.net
知的所有権に対しての教育が行き届いてない
あんなに反日教育は、徹底しているのに

136 ::2018/05/03(木) 16:26:28.78 ID:+vQMcQpw.net
支那のパクり商法は年間にしたら一体何百億になるんだろ
欧州ブランドのピーコ品も組織的に作りまくってるけど

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 16:26:57.92 ID:sXL7cQpg.net
中国のドラえもん??はてな?

138 ::2018/05/03(木) 16:41:15.33 ID:bvuaDzPW.net
>>136
トランプになってやっとアメリカが叩き始めた  もう支那朝鮮のパクリ商法は終わりだwww

139 ::2018/05/03(木) 16:43:04.30 ID:TWaHeUB/.net
お前のものは俺のもの
さすがジャイアン中国

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 16:44:45.24 ID:fXOvOPV3.net
>>1
しりとりで最後に「ん」付いてるのに
ドヤ顔してる状態

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 16:44:52.81 ID:k9sn9Ht/.net
やっぱり中国は無茶苦茶だな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 16:49:53.67 ID:2McWDUWg.net
>>1
http://www.itmedia.c
o.jp/news/articles/0411/25/news072.html

143 ::2018/05/03(木) 16:51:10.41 ID:sRHpnmOC.net
>「ロボット猫」側は、「これは日本の『ドラえもん』ではなく、中国の『ドラえもん』です」と話した

意味不明なんだけど・・・
この論理が認められるのなら日本のディズニーなら良いわけ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 16:52:41.97 ID:HDqIsq6Z.net
アルえもんならギリギリセーフw

145 ::2018/05/03(木) 16:54:25.14 ID:v5qV+5Cq.net
ドラえもんズのワンドラならワンチャンあったが
典型的中国人はドラえもんに愛が無いのでアウト

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:06:06.31 ID:8uRareMs.net
ドラえもんは日本だけのものではない

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:27:42.68 ID:tQ/VZI8U.net
どらえもん・・・中国
ドらえもん・・・中国
ドラえもん・・・日本
ドラエもん・・・中国
ドラエモん・・・中国
ドラエモン・・・韓国

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:32:22.15 ID:/JAKKN3V.net
トランプが怒り狂うのも無理ないわな

149 ::2018/05/03(木) 17:57:54.94 ID:S0Q/Yv8T.net
>>3
「自分とこのトップのデフォルメアニメです」って言ってたらセーフだったのにな

あっその後、殺されるかw

150 ::2018/05/03(木) 18:06:05.55 ID:jeRB64Ph.net
>>99
権利侵害だからメディアでもこれ系はネット転載はしない

151 ::2018/05/03(木) 18:10:09.40 ID:N0VqEUaP.net
ポストセブンの小学館+テレビ朝日のクソ利権とか好きに使っていいよ

152 ::2018/05/03(木) 18:11:34.74 ID:8WbOrT4E.net
本家の版権元が勝ったみたいだけど
審議にあたり、数名の判事が並んでコミックを読んでいる姿は
なかなかシュール

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:11:51.77 ID:1+Vm4ywt.net
黄色と黒のしま柄にして「とらえもん」でもダメかな

154 ::2018/05/03(木) 18:12:25.80 ID:jeRB64Ph.net
>>78
わいせつ図画の刑事だとか、著作人格権が関連する係争は、公判中に読んだり証拠提示したりするよ
淡々とギャグのコマとかセリフを読んだりもするから謎空間に…
(傍聴中にツボにハマって退廷命じられた経験が)
基本的には絵であっても文章での解説が求められる

155 ::2018/05/03(木) 18:18:36.47 ID:jeRB64Ph.net
>>148
別にチャイナの十八番でもないんだよね
連邦通信委員会の例の
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/89/Fcc_character_Broadband1.jpg

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:21:55.01 ID:tboCmLWw.net
トンチャモン「ウリが起源ニダ!」

157 ::2018/05/03(木) 18:26:10.79 ID:vZeP3mhy.net
これは韓国のガンダムであるニダ
ガンダムは人が乗ったロボットの総称であるニダ

158 ::2018/05/03(木) 18:28:59.09 ID:od1Jqgpj.net
シナの司法がためされるな

159 ::2018/05/03(木) 18:52:01.98 ID:DmtOxo+k.net
>>155
耳とか柄とかぜんぜん違うじゃん
あと指とか角度
これがテレビに出てきたら「お前誰やねん」レベル

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 19:09:44.06 ID:80i1ubr4.net
>>1
中国のドラえもん?
白状したようなものだ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 19:13:19.72 ID:bCRZGob9.net
別にネトウヨには関係ない話じゃん。
ネトウヨがドラエモンを作ったわけじゃないし。
ネトウヨ一言も反論できずのスレ完全破壊終了イオナズン唱えちゃって
申し訳ないけど。

162 ::2018/05/03(木) 19:21:52.82 ID:ZK0RjpA1.net
>>38
毎回これ見て吹くわ

163 :さざなみ:2018/05/03(木) 19:22:14.26 ID:COhsY01Z.net
中国は「ドラえもん」ならぬ、ジャイアンの国だな!
「お前のものは俺のもの」の、ジャイアニズムだ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 19:45:41.74 ID:DR4ppReb.net
韓国のトンチャモンの兄弟アルヨwwwwww

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 19:47:28.59 ID:uc+jnZcz.net
『アルえもん』じゃなくてか?

166 ::2018/05/04(金) 02:32:44.80 ID:zg+3qvxT.net
ドラえもんは中国起源。
戦犯国の負け犬ジャップが中国から奪って行った。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 07:01:55.49 ID:wGASWU+D.net
『これは中国のドラえもん、ロボット猫です』
なんと言ってよいやら。『知的財産権の一銭斬り』とか一世代期間は強行しないと中国人とか朝鮮人には永久に近代人にはなれない。

168 ::2018/05/04(金) 07:31:41.03 ID:45kJvRPI.net
大朝鮮wwwwwwwwwwwwwwww

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 08:16:35.39 ID:dENsHy8h.net
すまん、中国が何を言っているのか理解できない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 08:38:27.38 ID:2jYIWAma.net
<丶`∀´> <ドラえもんもシナえもんも、トンチャモンの朴李ニダ!

171 ::2018/05/04(金) 08:40:53.50 ID:HrHXYFAP.net
シナ人を好きになれる要素がない

172 :アップルがいきち :2018/05/04(金) 08:56:24.95 ID:HC1zOyUh.net
で、画像は?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 09:01:52.87 ID:2jYIWAma.net
>>172
シナえもん
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/2/c/2c610de6.jpg

174 ::2018/05/04(金) 09:33:34.09 ID:/lj4P2ay.net
>>173
本物のドラえもん画像じゃなくて、パクったとされるシナ側の画像を出せよw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 10:29:13.28 ID:GyTyzCpg.net
>>174
よく見ると目に影があるだろ
これがパクリロボット猫だよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 11:21:13.37 ID:2jYIWAma.net
>>174
いや、これで本家と戦ったのよ。

177 ::2018/05/04(金) 11:22:02.45 ID:zHQlHw1g.net
マフラー(首輪)の色違いとか目の周りにクマとか身体中にリベットが!じゃやないのかよ!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 11:25:29.99 ID:8Uw0WPAn.net
よくこれで申請しようとしたな・・・

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 12:01:38.76 ID:/Qhxuzik.net
中国に裁判所なんてあるんだ
法律がないと思っていた

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 12:02:35.14 ID:F7U8KPE4.net
意味不明だなw

181 ::2018/05/04(金) 12:05:51.90 ID:NQFmEPV8.net
絵の下手さなどの違和感はあるがデザインはどう見てもドラえもんだろw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 12:11:52.01 ID:U6JO2V+M.net
まるで朝鮮人
シナ司法は世界を意識しているだけで
状況が変われば有効としていただろうね

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 12:13:13.10 ID:U6JO2V+M.net
>>176
>裁判官がドラえもんの漫画を読むなどして審議し、「丸い手の形、おなかのポケットなどがそっくりだ」としている。

審議が必要になる状態でシナはまだ土人だなと

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 12:18:10.10 ID:VP5kO9NF.net
さすが大朝鮮

185 ::2018/05/04(金) 12:19:38.83 ID:HaMOtB/D.net
>「今後はこのまま、特に対応はしない」としている。

結局オリジナルとは認められなかったけど商売はこのままするよってこと?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 18:06:11.40 ID:LTMgYknq.net
ニーハオキティもあるんじゃね

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 18:06:49.26 ID:vIOgd8WK.net
何も変わることは無い

188 ::2018/05/04(金) 19:26:32.14 ID:Qmk5OORT.net
これは日本の【ドラえもん】ではなく、支那の【シナえもん】です!!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 11:35:39.84 ID:bDOl5g6Q.net
中国のドラえもんはきれいなドラえもん

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 17:08:06.15 ID:D4j8qdPbO
>>166

作者が西暦何年から描き始めたか書いてみろ。

191 ::2018/05/12(土) 18:32:53.80 ID:2LrO0MJv.net
>>45
チョン♪

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 21:28:51.99 ID:4DMK4Ct4.net
中国のパチモノ氾濫っぷりに米通商代表部がキレる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1261560390/l50

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 21:35:16.41 ID:OeglNHlB.net
中国国民がほとんどパクリをまだ合法と思ってんじゃね?

194 ::2018/05/13(日) 21:36:46.35 ID:GR/zaxJS.net
>>1
「これはトンチャモンあるよ!」と言ったら面白かったのに。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 11:26:47.96 ID:Jo+szoIR.net
テレビ朝日の皆さん大好きな中国にパクって貰えて光栄ですねw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 11:28:41.85 ID:Da1OeGFx.net
ドラえもんって(ネトウヨ目線で)反日・パヨクアニメだぞwwwネトウヨm9(^Д^)

197 ::2018/05/17(木) 11:47:13.99 ID:LEJcUrOB.net
とんちゃモンの真似あるよ。ドラえもんなんか知らないあるよ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/28(月) 07:13:42.27 ID:c/wjIE5Z.net
【朝日新聞】『しつもん!ドラえもん』で「(五輪を)日本と韓国は協力して
準備することにしているよ」にネットで疑問の声も
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391237446/

199 ::2018/05/28(月) 07:40:54.62 ID:iGA53p5q.net
まあ日本も車とかなんかいろいろパクって自ら生み出したみたいな顔してるしまあ中国に言える立場じゃないけどね

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/28(月) 09:15:52.58 ID:WD1uc9s+.net
いかにも支那人らしい屁理屈で草

201 ::2018/05/28(月) 09:18:11.79 ID:f8eKAmdD.net
中国のニュース見ていたらサザエさんにそっくりの看板があったw

202 ::2018/05/28(月) 09:19:45.61 ID:Wr1bcG33.net
全てがまんまだった
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/images/thumbnail/wbs/20180503_wb_ns06_0559dcabc67612b7_9.jpg

203 ::2018/05/28(月) 09:36:24.00 ID:3BFGyPvT.net
>>41
あほ〜、日本のデザニランドは契約してるから、合法だぞ。
売上の10%を上納だから、ずいぶんボラレテルが

204 ::2018/05/28(月) 10:51:57.05 ID:h3w0QdaK.net
>>1
>「日本のでなく中国のドラえもん」

もう訳解らんw

205 :犯罪民族・中国人と朝鮮人!:2018/06/06(水) 11:37:08.19 ID:Nbjm5KGM.net
ありもしない捏造歴史をでっち上げては、外交とは名ばかりの脅迫行為を繰り返し、

実力もないくせに一流国気取りでふんぞり返る。

それを無理に正当化しようとするから、シナチョンの論理はまともじゃないんですよ。

話し合いなんか、完全な時間の無駄! 「絶縁する」か「この世から滅ぼす」しか対処法は無い!

206 ::2018/06/06(水) 11:39:42.25 ID:t6lFsRft.net
安倍「さすが支那人様すばらしい!もっと移民受け入れしますね」

207 ::2018/06/06(水) 11:47:02.12 ID:tJbDrtz+.net
団塊の世代以上のくずどもが、シナへのシンパシーや根拠なき罪悪感から、正常な国家関係を
無視して売国行為に走る手合いがウザイ。

こいつらが、死ぬまでまだ、10年以上ある。それまで耐えること。

208 ::2018/06/06(水) 11:49:32.20 ID:CAn/nDne.net
こらエロん”でも作ってろ

209 ::2018/06/06(水) 11:54:05.86 ID:xhwWpn2v.net
ドラえもんって言っちゃってんじゃんw

総レス数 209
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★