2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】大統領府関係者「金正恩委員長、米朝会談で在韓米軍容認も」米朝会談で明らかにする見通し

1 :ザ・ワールド ★:2018/05/03(木) 17:21:58.45 ID:CAP_USER.net
北朝鮮の金正恩国務委員長が今月と予想される米朝首脳会談でトランプ米大統領に「在韓米軍駐留」を容認する立場を明らかにする見通しだと、
複数の青瓦台(チョンワデ、大統領府)関係者が2日伝えた。

青瓦台関係者は「金委員長が米朝首脳会談の際、平和協定の締結などで北の体制が保証される場合、
在韓米軍の韓半島(朝鮮半島)駐留を問題視しないと公開的に約束する可能性がある」とし
「これは米朝の非核化合意過程で北が米国に提供する『贈り物』になる可能性がある」と話した。

別の関係者も「金日成主席と金正日総書記は非公式的に在韓米軍の駐留を容認したことがあった」とし
「初めて平和体制のための米国との直接談判をする金委員長が
先制的に在韓米軍駐留を容認する立場を明らかにするのは当然の流れとも考えられる」と述べた。

この関係者は「米国が北の体制を保証する場合、在韓米軍は北の脅威にならない」とし
「北はこの場合、在韓米軍駐留を通じてむしろ北の対中国交渉力を最大化できるという計算もすでにしているはず」と話した。
また「現在まで我々が(各種の南北接触過程で)接した内容によると、在韓米軍に関する限り南北の立場は大きく変わらない」とも明らかにした。

これに先立ち青瓦台は2月、訪朝特使団が金正恩に会った当時、金正恩委員長は「
韓米連合訓練実施を理解する。朝鮮半島に平和が訪れれば在韓米軍と韓米訓練の性格と地位も変わるのでは」という立場を明らかにした、と公開した。

http://news.livedoor.com/article/detail/14664575/

2 ::2018/05/03(木) 17:22:54.85 ID:MHyqmzHQ.net
黒電話「そんなことは言っていない」

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:23:24.39 ID:11ULguJH.net
撤退してレッドチーム入りかな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:23:55.07 ID:wPzEzNSg.net
賢者の贈り物

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:24:08.49 ID:ODr4721J.net
正男なら信用出来たのにな、なんだかな〜

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:25:25.89 ID:/cu9T+KX.net
ネトウヨ『在韓米軍は撤退だ!!!ふぁびょ〜ん!!!』

あれ???

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:25:35.54 ID:MfMbyXyO.net
なんか話が上手すぎてなー
どっかで希望的観測が混じってないか?

8 ::2018/05/03(木) 17:25:38.37 ID:eUDknuQX.net
対中にしたいわな金さえ入ってくれば

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:26:22.87 ID:i6jzCJh9.net
朝日新聞の願望記事みたいだな。(・ω・)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:26:24.39 ID:yWWwH78c.net
何故に上から目線?

11 ::2018/05/03(木) 17:26:58.67 ID:Uo9CVnp0.net
そもそもカリアゲに決定権なんぞないんだがな

12 ::2018/05/03(木) 17:27:07.32 ID:qBQFeTiH.net
なんでお前らが北のスポークスマンになってるんだよw

13 ::2018/05/03(木) 17:27:34.07 ID:Ayqb4svI.net
こういうニュースって全部韓国から出てるよね、どこまでホントなのか・・・

14 ::2018/05/03(木) 17:27:49.19 ID:likJop/m.net
はいはい
南はアメさんを追い出そうとしてますけど
米軍が去ったら在日送還に竹島奪還だなあ

15 ::2018/05/03(木) 17:27:51.00 ID:Z5wMaNR/.net
アメリカ「めんどくさっ、もう韓国も爆撃でいいか」

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:28:25.21 ID:1nDW3wV4.net
>「北はこの場合、在韓米軍駐留を通じてむしろ北の対中国交渉力を最大化できるという計算もすでにしているはず」と話した。

え、北が自由主義陣営に入って来るってことなのか?

17 ::2018/05/03(木) 17:28:48.18 ID:G9yfhjkR.net
こう言う発表て北朝鮮がすべきものじゃないの?
代理づらしてていいの?韓国。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:29:21.45 ID:MU8OI+2R.net
ここ数日の韓国内の報道見てると、
ムンは南北会談が無事終わったことが余程嬉しかったのか、
ウキウキワクワクが止まらない様子だねー
毎日なにか一つでも北朝鮮のために発言・行動してあげたいみたいな
ハイな前のめり感が伝わってきて、ものすごくキムチ悪い・・・

「北朝鮮の戦車進入遮断施設を撤去予定…もはや人民軍イラッシャイマセ状態」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53417115.html

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:30:12.21 ID:p/BxLyQ5.net
カリアゲ、なりふり構わず「空爆やめてくださいmm」

20 ::2018/05/03(木) 17:30:55.40 ID:Ayqb4svI.net
>「北はこの場合、在韓米軍駐留を通じてむしろ北の対中国交渉力を最大化できるという計算もすでにしているはず」

嘘臭いw

21 ::2018/05/03(木) 17:31:23.78 ID:5vxNJZ9G.net
ネトウヨこれどーすんの

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:31:45.23 ID:8NRRLM7f.net
米国が北の体制を保証するということは 赤化統一できるニダ♪
でも アメリカはすぐひっくり返すから心配ニダ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:31:49.63 ID:MU8OI+2R.net
>>17
韓国が出してくる伝聞ほどアテにならないものはないよな

24 ::2018/05/03(木) 17:32:24.48 ID:DvCOVV+p.net
>>21
北朝鮮は核を廃棄するつもりがないと言う証拠、と解釈できるなw

25 ::2018/05/03(木) 17:32:40.65 ID:DQA92+0A.net
>>1
>青瓦台関係者

こいつらが本当のことを言ってる保証は無いし
こいつらが実在するかも怪しい。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:32:47.64 ID:9jKTrwwP.net
在韓米軍の駐留名目が「北朝鮮の脅威」から「中国の脅威」に変わるわけか?w

27 ::2018/05/03(木) 17:33:00.07 ID:Kb0p1P3j.net
「在韓米軍駐留」を容認する
じゃないよな、引きとめるなら金払わないと
払えるの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:33:09.55 ID:G9yfhjkR.net
>>23
しかも、もう何もかも決まったようなテンションの政府関係者発表

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:34:28.36 ID:N1Ioh5nn.net
>>16
そうニダ
核兵器もブルーチームの戦力になるのだから、放棄しろとは言われなくなるはずニダ

30 ::2018/05/03(木) 17:34:38.38 ID:wRUOREBW.net
>>6
黒電話が言った確証はないし

韓国ではなく米国が決めることなんだが?

韓国 一人で踊ってるなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:34:51.94 ID:HuHcJJfs.net
「贈り物」とか言ってるけど、これが本当だとしてもアメリカは別に嬉しくないだろ
韓国は、どうしてもアメリカが韓国に軍を置きたいことにしたいみたいだな

32 ::2018/05/03(木) 17:36:57.86 ID:WH1ukmoi.net
核もICBMも全部廃棄する
在韓米軍も居てもらって構わない

こんな事がありえるのか?
経済制裁で本当にぎりぎりまで追い詰められていたのならともかく
そこまでじゃなかったろう

33 ::2018/05/03(木) 17:37:55.69 ID:psBc5fPC.net
>>32
結構ギリギリよ

34 ::2018/05/03(木) 17:38:47.45 ID:1lbovlwh.net
現状維持が贈り物とは…

35 ::2018/05/03(木) 17:40:51.26 ID:WH1ukmoi.net
>>33
けど、あれほど誇らしげに喧伝してた核兵器を捨てるほどかな?
末端の人民はぎりぎりかもしれんけど、いきなり方針転換するほど
追い詰められていたとは思えんけどねえ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:41:52.81 ID:N1Ioh5nn.net
>>35
<丶`∀´> <核を放棄するなんて一言も言ってないニダ

37 ::2018/05/03(木) 17:42:32.88 ID:/WcWheL3.net
韓国ってカリアゲの補佐官とか官房長官なの?

38 :大有絶 :2018/05/03(木) 17:43:12.99 ID:Ox+b1Sku.net

中国が容認するかどうかでしょう。

39 ::2018/05/03(木) 17:43:37.47 ID:uKWxklBQ.net
>>1
だったらいいなニダ……かよ

40 ::2018/05/03(木) 17:44:07.93 ID:WH1ukmoi.net
>>36
あ、朝日新聞が・・・w

41 ::2018/05/03(木) 17:45:52.98 ID:2GnwvQzM.net
フセイン、カダフィの様になりたくないニダ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:47:17.58 ID:MU8OI+2R.net
今朝読んだ記事では、韓国大統領府の文正仁補佐官(ムンの片腕)が
「南北で平和協定が成立すれば在韓米軍の存在を正当化できない」と発言したらしいw
で、その補佐官の発言が問題視されて、今ムンが火消しに必死らしいんだわ
火消しで苦し紛れに作ったのが>>1の発言ってのが本当のところじゃないかな

43 ::2018/05/03(木) 17:48:03.36 ID:RhmramVZ.net
慰安婦像を破壊したフィリピン!w
新たに徴用工像を建てようとする韓国!?
https://www.youtube.com/watch?v=pch5RkKw7ik

44 ::2018/05/03(木) 17:48:26.88 ID:RhmramVZ.net
マスゴミ隠蔽!!!
慰安婦像を破壊したフィリピン!www
新たに徴用工像を建てようとする韓国!?
https://www.youtube.com/watch?v=pch5RkKw7ik

45 ::2018/05/03(木) 17:49:39.48 ID:Ayqb4svI.net
>>42
カリアゲ 「ウリ、関係ないじゃねーかよ」

46 ::2018/05/03(木) 17:49:58.52 ID:Vf+IKpns.net
容認ってなんだ?引き上げたいのは米国だろう?

47 ::2018/05/03(木) 17:50:20.40 ID:Kb0p1P3j.net
隣国露中を敵に回す発言だからな
露か中からの差し金・策謀と見るなら筋が通る
あるいは既に青の傀儡か
狼少年過ぎて結果見るまで信用に値しない

48 ::2018/05/03(木) 17:50:40.11 ID:Q9eV2BZ/.net
大統領補佐官が米軍は出て行けと言いつつ大統領は米軍は必要とか言うヒトモドキの発言は話半分で

49 ::2018/05/03(木) 17:51:19.56 ID:WH1ukmoi.net
>>45
米朝首脳会談まではこの路線で行きましょう
と、話が通ってても不思議じゃないけどなw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:51:25.86 ID:dvRz1iZz.net
在韓米軍容認も・・・・上から目線で何言ってんだカリアゲは?・・・・

お前が条件なんか付けられるのか?   腹 減ってんだろう・・・。

51 :大有絶 :2018/05/03(木) 17:51:28.83 ID:Ox+b1Sku.net
>>42
在韓米軍の撤退
すなわち韓国の存在そのものが
朝鮮半島を非核化できるなら
交換条件にされるかもしれない事態になってるみたいですもんね。

もう要らない
少なくとも必ずしも必要ではない
そんな風にアメリカに言われたなんて絶対に認めたくないはず。

52 :レレイSAI2000【アンババ排斥運動展開中】 :2018/05/03(木) 17:52:09.74 ID:ySe7vda3.net
(=゚ω゚)勢いトップのスレに群がるなんて素人よ

53 :大有絶 :2018/05/03(木) 17:53:51.96 ID:Ox+b1Sku.net
必ずしも必要って頭の頭痛か・・・
orz

54 ::2018/05/03(木) 17:54:15.02 ID:Ayqb4svI.net
>>49
カリアゲ 「ウリがちゃぶ台ひっくり返す役ニカ・・・」

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:55:38.41 ID:ngvGXuvP.net
北は何も言ってないんだよな
どうして南が北の代わりに発言し続けてるんだろ?

56 ::2018/05/03(木) 17:55:42.72 ID:psBc5fPC.net
>>35
さーぶっちゃけ北のことなんかよくわからねーけど
優先順位ったらまず一番はテメエの命と体制維持っしょ
ずっと離れた二番は北主導の統一ぐらいなもんで
はたして核武装が本当に正しい選択だったのか
アメリカのヤル気もわからねーけど言ってることは「核放棄しなけりゃぶっ殺す」だからねえ
かりあげもちっとは緊張してんじゃねーの

57 ::2018/05/03(木) 17:56:26.55 ID:WH1ukmoi.net
>>54
話が通ってるならそこまで劇的な事をする必要は無い
じわじわと米韓同盟を骨抜きにしていけばよいと考えるでしょう

58 ::2018/05/03(木) 17:58:30.02 ID:Yj8YEqZB.net
どーせまた嘘でしたってオチだろw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:58:34.00 ID:MU8OI+2R.net
>>35
それな
自分も不思議だったんだけど、この間NHKスペシャル見てたら
「キチガイみたいに核で恫喝した後に、一転して平和交渉を始めて翻弄する」
って流れを1年ぐらい前から計画していたって北朝鮮の元高官のメモから判明したってやってた
ほんとなんかね

60 ::2018/05/03(木) 17:58:41.41 ID:b1LLYucz.net
韓国が日米に嘘を流すのはありえそうで困る

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 17:58:42.47 ID:N1Ioh5nn.net
>>55
<丶`∀´> <これが朝鮮流の仲介役ニダ

62 ::2018/05/03(木) 17:59:37.18 ID:WH1ukmoi.net
>>56
思ってたよりアメリカが本気で戦争するつもりで焦ってんのかもね
けど、核放棄したら安全を保障する、というアメリカが信用できるかってーとそれも無理

だから今は開戦だけは避けたいムンジェインと話を通して
いったんアメリカを落ち着かせようとしているだけだと思う

63 :大有絶 :2018/05/03(木) 17:59:38.24 ID:Ox+b1Sku.net
韓国を北朝鮮に差し出すって
西側の支援を全て失うって事ですもんね。
それ抜きでどこまで頑張れるのかな。

韓国ちゃんの真の実力を世界に見せる大チャンス到来。
(´;ω;`)ブワッ

64 ::2018/05/03(木) 18:01:37.48 ID:WH1ukmoi.net
>>59
へー、そんな放送があったんだ
けど、NHKは東亜関係ではあんまり信用できんしなあ

65 ::2018/05/03(木) 18:02:14.92 ID:MhLm2PUl.net
韓国だって北の核を容認されたままで統一して核を手に入れたいんだから、南北ともに廃棄する意思なんてないよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:02:31.15 ID:2gHlnS5H.net
黒電話はアメリカと国交樹立させて南北で「アメリカの核の傘」に入りたいんだろうよ。
中露に見捨てられたからな。
しかし米中会談でキンペーに「過去朝鮮はずっと中国の属国だった」って話をされてるし
もう南北共に自陣営から切り捨てに入ってる。
「NO THEED」って大使館にレーザー撃たれても無反応、駐韓大使もずっと不在だったし
在韓米軍も撤退方針。

67 ::2018/05/03(木) 18:03:40.21 ID:psBc5fPC.net
>>62
まー北も南も戦争は相当ビビってるわ
つーことはやっぱソレが一番効くんだろうねえ
ノーベル平和賞とか必死で絡めてウゼーったらありゃしねえ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:05:18.35 ID:nqFnqYF+.net
コイツ留学経験長いからな
もしかしたら本気でブルーチームに入りたいのかも
だったら中国は許さないだろうし、今後の日本にとっても非常に厄介事になる

69 :大有絶 :2018/05/03(木) 18:05:42.62 ID:Ox+b1Sku.net
>>65
だから
そんなセコい工作するようなら
韓国なんぞ要らないから見捨てるぞ?
って意味での米軍撤退条件なんだと思います。

70 ::2018/05/03(木) 18:06:03.28 ID:WH1ukmoi.net
>>67
分からないやつは殴れ
それでも分からないやつは分かるまで殴れ

ってのは野蛮だけど効果的だよねw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:06:32.37 ID:N1Ioh5nn.net
>>68
>もしかしたら本気でブルーチームに入りたいのかも

独裁の体制維持して西側に?w

72 ::2018/05/03(木) 18:06:40.06 ID:Yj8YEqZB.net
>>62
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shinjihi/20180410/20180410023944.jpg

3回も嘘つけば、そりゃ誰も仏の顔をしなくなるでしょ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:06:59.03 ID:zTLTuh5x.net
中学生とヤクザ



中学生に脅されてるのが日本。

74 ::2018/05/03(木) 18:07:03.11 ID:yT+kECon.net
>>16
これやられると、北朝鮮の核兵器は排除困難になる。
アメリカが手を汚さなくても中国に睨みを効かせられるし、日本が新しく核を持つのと違って既に持ってしまったものを「将来的に破棄するが、それまでは適切に管理」と濁して終わりにすれば北朝鮮は最高の結果になる。


金正恩、よくわかってるね。

75 ::2018/05/03(木) 18:07:24.65 ID:6i53VzQJ.net
>>68
ねーから

76 ::2018/05/03(木) 18:07:59.82 ID:rOQYhMYr.net
●核大国『大韓連邦』目指す韓国文大統領と金正恩の狙い。

日本から何兆円は賠償金名目で奪えると踏む文大統領と金正恩だか、金を払い拉致交渉しろと騒ぐマスコミに騙されず、核や拉致の交渉は軍事攻撃と制裁力の米国に任せて日本は蚊帳の外にいて当面関わり合わないことだ。

『金正恩大統領と文首相による核武装連邦構想』を軍事攻撃や制裁で妨害する米国と日本を痛烈批判している。
トランプ大統領だけならいつものように南北融和パフォーマンスして、核放棄したと見せかけて米軍攻撃を避けながら核保有国になれそうだが、安倍総理はトランプ大統領に強烈な制裁しか対話に出て来ないと入れ知恵するしプーチン大統領とも仲良しだ。
軍事攻撃されたら北朝鮮の核兵器はなくなってしまうため、何とか残すにはまた南北融和パフォーマンスしかない。
トランプの後ろで完全核放棄を要求する憎き安倍政権を潰したいと日本のマスコミや立憲民主党など在日勢力が息巻いている。
北朝鮮と韓国は、憎き日本に簡単に拉致被害者を返そうとは思っていない。韓国の南北統合の経済負担を無くすため日本に何兆円など莫大な賠償金や身代金をせしめて北朝鮮の開発資金にしようと画策している。こっそり核開発もしているからその核開発資金にもなる。
日韓基本条約で日本は韓国に韓国年間予算2年分の賠償金8億ドルをたかられているが、この賠償金はすぐ統合するからと北朝鮮の分まで請求され2倍になっているから払うのは韓国だ。
TBSやテレビ朝日の番組で青木理や玉川享などは既に日本が何兆円は払う必要があると北朝鮮と韓国のプロパガンダ報道している。


日本にこれを払わすためにマスコミや立憲民主党は、安部総理は蚊帳の外だとか批判し拉致被害者が帰って来れないのは安倍政権の責任だと批判すするだろう。
核兵器放棄と合わせ拉致被害者を返さないなら軍事攻撃だとトランプが圧力かけてくれるなら米国とのFTAも良いだろう。
北朝鮮にお金渡すのだけは避けねばならない。1度渡せば何回も何十年もおかわり金を要求してくるのが朝鮮民族だ。
日本人は拉致されたわけで逆に賠償金を請求するべきだ。

拉致被害者は北朝鮮に家族や仕事など生活基盤を持っていて帰国できるわけもなく、日本の家族にたまに会いに帰るのを許可する程度が双方に幸せだろう。


朴槿恵前大統領は米韓で「金正恩斬首作戦」を計画したが、北朝鮮と文大統領は北が核兵器開発終わるまで米軍に攻撃されないよう五輪を政治利用し南北融和を演出し手出しできないようにしている。

韓国のマスコミは北朝鮮系が多く、朴槿恵は公費で化粧品を買っているとか財閥と結託して利益を得ているなど憶測で批判されたり、朴槿恵の友人は裏口入学しているなどドラマで政権批判を交えたり異常に批判された。
間抜けな韓国国民は北朝鮮の工作とも知らず途上国のアラブの春のように連日100万人デモに扇動され、金正恩殺害計画した朴大統領は弾劾された。
現在、金正恩暗殺作戦行動をテロ計画とみなし、テロを企てた朴前大統領と李前国政院長を極刑に処するとして、北朝鮮政府への「引渡し」を要求している。

マスコミの推した民主党文政権は北朝鮮系だ。文大統領の親は北生まれであり、政権幹部も大半が北系で固めた。就任当初から平昌五輪もワールドカップも北との共催を呼びかけて北朝鮮攻撃と核施設破壊を止めてきた。
彼らは韓国と北朝鮮の連邦政府を目指している。金正恩を元首として内閣や与党は韓国とするなど案があるようだ。
さらに、文政権から韓国憲法改正案が出ており労働者第一だが個人の自由が抑制されるなど社会主義色が濃いものだ
核保有国になれば日本に強い武力を背景に外交圧力をかけたり、下に見ることができる


日本は敗戦により朝鮮半島に置いてきた53億ドルの日本資産をまだ返してもらっていないが、韓国には逆に賠償金を要求された。
北朝鮮の安い労働力で中国より安い製品を輸出するだろう。そのための工場やインフラ作りは何兆円もかかるため日本に払わそうと言うのが文と金の狙いだ。

テレビ朝日やNHKは、ドラマや歌番組で政権批判を始めた。
元旦相棒スペシャルでは内閣調査室が一般人や役人の秘密情報を握って本人や家族を脅迫するなど暴力団並でかなり悪役になっていた。実は在日らが日本の役人や政治家の家族を脅すなどし在日特権を得てきたユダヤ人のやり方だ

▼昔も南北融和パフォーマンスで米軍攻撃をかわし経済制裁を緩和し裏で核開発していた。韓国金大統領はノーベル賞も騙しとってWIN-WIN。
https://i.imgur.com/yRo3xnV.jpg
https://i.imgur.com/HnMyA1U.jpg

77 :大有絶 :2018/05/03(木) 18:09:02.41 ID:Ox+b1Sku.net
>>73

興味深いので
もう少し詳しく話していただけませんか?

78 ::2018/05/03(木) 18:09:06.59 ID:WH1ukmoi.net
>>74
いや、チャイナが排除するだろw

79 ::2018/05/03(木) 18:09:13.75 ID:psBc5fPC.net
>>70
まーそれが現実だわ

80 ::2018/05/03(木) 18:09:51.65 ID:4QALK0AV.net
在韓米軍撤退を北の責任にして逃げるつもりでしようねー‼︎

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:10:52.07 ID:aj2OuIj3.net
中国の代理戦争は北→韓になるのか?
反日の韓なので何かが違うことはないけど

82 ::2018/05/03(木) 18:12:08.61 ID:PMLNdGxw.net
安倍さんとキンペーは多分これの事で会談するんだろうな
安倍さんからすりゃ北は抹殺しときたいだろうし

キンペー「うちが南北攻めるから米軍撤退するようにトランプを誘導してくれ」
安倍「かしこまり」

こんな感じで

83 ::2018/05/03(木) 18:12:17.33 ID:l+8OjKMt.net
中国がブチ切れそう

84 :大有絶 :2018/05/03(木) 18:12:46.78 ID:Ox+b1Sku.net
アメリカじゃなくて中国が圧力かけるようになるだけですよね。
核を持ったまま西側へ、なんて。
しかも喉元に突き付けられてるわけだから
アメリカなんてレベルじゃなく本気で激怒する。

85 ::2018/05/03(木) 18:13:03.64 ID:4QALK0AV.net
米軍撤退はほぼ決まりでしょう!今からでも遅くないので、南朝鮮人(日本名 韓国人)の入国禁止にするべきだと思う!

86 ::2018/05/03(木) 18:14:25.18 ID:tx4XkbXH.net
また北ではなく韓国の発表かよw
拉致問題を解決しない限り、経済制裁も南北朝鮮の解体も変わらないぞw>バカチョン

87 ::2018/05/03(木) 18:14:26.85 ID:lJUjaxCd.net
4月のポンペオの最後通告で、実質的にキムは降伏したんだよ
CIAを中心とした核査察の受け入れ、核の米への移送に承諾した

だがそれを公にすると、北の体制が不安定になるだろ?
軍のクーデター、自暴自棄になった技術者による核弾頭の自爆とかはマズイ
だから今は小出しに核廃棄を匂わせて、段階的に公表しているところ
あの南北平和パフォーマンスもその一環

粛々と核廃棄が進むよ、変な動きは空爆につながるからね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:14:56.74 ID:N1Ioh5nn.net
>>81
コートチェンジニダ
次のセットは南が東側で北が西側になるニダ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:15:32.78 ID:dvRz1iZz.net
文在寅政権のほぼ内閣全員が北従パヨク・・・  北の工作員に近い。 
米軍出てゆけ! は 遠からず間違いない現実となる。     マーどーでもいっか・・・・。

90 ::2018/05/03(木) 18:16:58.11 ID:tx4XkbXH.net
米朝会談が楽しみだな
誰が嘘つきか分かる
誰が北や南を操っているかも分かるかもしれないw

91 ::2018/05/03(木) 18:17:14.21 ID:PMLNdGxw.net
なんにせよ世界地図が変わる日は近いな
韓国も消えてそうだが

92 ::2018/05/03(木) 18:18:22.56 ID:FRFl065P.net
>>91
じゃああそこなんになるの?

93 ::2018/05/03(木) 18:19:35.39 ID:2KS411La.net
普通に読むと、
体制保証して
西側陣営にいれて
お金チョーダイ
それなら中朝同盟を破棄してもいい

チャイナが激おこだけど、
習近平は北のミサイルが北京にも向いているとわかってるから、怒るに怒れないってか

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:22:14.44 ID:Yu2DnDE2.net
全然ありえる話しだな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:22:23.28 ID:ajQDUll9.net
まさか今後はアメリカに面倒見てもらう気?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:22:39.14 ID:jqb3ld/q.net
米韓同盟があれば、アメリカが北朝鮮を攻撃しようとしても、
韓国が強硬に反対してくれるけど、
米韓同盟を解消したら、アメリカ単独での北朝鮮攻撃に韓国が影響力を行使できなくなるから
北朝鮮としては米韓同盟を維持して韓国にアメリカの軍事行動を妨害してほしいんだろな。

97 ::2018/05/03(木) 18:22:40.21 ID:yT+kECon.net
>>78
この件は中国の影響力が限定的。ずっとさぼってたから。

98 ::2018/05/03(木) 18:23:29.87 ID:Kb0p1P3j.net
北が赤抜けるなら、赤本体が北に進撃するだけ
その際、在韓米軍が北を守るとは限らない
どうも胡散臭い

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:23:30.41 ID:N1Ioh5nn.net
>>95
安保は米国、金銭は日本ニダ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:25:05.42 ID:JB/ulQdZ.net
一方、米国際貿易委員会は韓国から輸入する炭素・合金鋼線材製品が米国の鉄鋼業界に実質的な被害を与えているとして5年間に最大147.63%の関税を課す『最終判定』を出した。
線材はクギから自動車素材にまでさまざまな製品に使用される鉄鋼材。
韓国に41.1%の関税を賦課することにした。

ハハハ、最終判定です^^

101 ::2018/05/03(木) 18:27:11.87 ID:WH1ukmoi.net
>>97
仮に北が核兵器を持ったまま西側陣営に、なんてことになったら
チャイナは全力で排除にかかるよ
そこに疑問の余地は無い

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:29:52.20 ID:JB/ulQdZ.net
そして中国がお冠で日本に急接近
キンペー怒りで異例の日中首脳電話会談^^
日本は動かずドーンと構えていればいい^^

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:30:24.79 ID:o5pppMH8.net
優柔不断事大主義は南北ともに相変わらずだが

在韓米軍が現状維持ならば、あとは核と弾道ミサイルの不可逆的完全廃棄だけか

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:32:09.89 ID:I8hmlPr+.net
西側陣営に入るなら人権問題にケジメをつけないとな
収容所や公開処刑に密告社会を終わらせるのか
金豚も人民に吊されるかもなw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:33:09.54 ID:PILcOioT.net
>>1


安倍が一番のヘタレ。


蚊帳の外安倍「僕に会ってさえしてくれたら 金はいくらでも差し上げま〜す!」


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525252241/

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:35:07.40 ID:ajQDUll9.net
アメリカか支那かと言えば
アメリカかなカリアゲも

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:37:19.85 ID:xZcqNkHE.net
予想通りだな。
在韓米軍の駐留継続は中国やロシアも承認済み。
北朝鮮が核やミサイルを完全破壊すれば独裁体制の継続は了承すると同意した。
つまり政治体制や国境はそのままってこと。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:38:52.71 ID:0gua0S38.net
これが本当なら黒電話頭切れるわ
単純な赤化統一じゃないなら中国次第でまだ朝鮮半島が注目集められる

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:40:53.96 ID:0gua0S38.net
考えもしなかったけど
黒電話は中国嫌いって話は昔からあったからあり得る事なのか

110 ::2018/05/03(木) 18:41:16.61 ID:b1LLYucz.net
韓国はそれでいいんかねえ
カリアゲトップのままだぞこの路線で進めると

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:41:53.46 ID:N1Ioh5nn.net
>>109
こないだメモ取りに行ったニダ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:41:56.49 ID:0gua0S38.net
在韓米軍がそのまま居座る理由がアメリカにあるのか分からんけどな

113 :大有絶 :2018/05/03(木) 18:42:13.84 ID:Ox+b1Sku.net
まあ西側に付くとか言い出したら
アメリカどころじゃ無い剣幕で
本気で中国が非核化を迫るでしょうから
それはそれで見ものになると思います。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:44:11.83 ID:0gua0S38.net
コウモリ外交はムンより明らかに黒電話のが上手そうだな
カードを何も持ってない韓国との違い
統一して政治は黒電話にまかせりゃいいんじゃねえの?w

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:44:34.21 ID:2gHlnS5H.net
>>108
あのな、普通に考えてアメリカが北を承認するわけが有るかと。
米国人も何人も殺されてるし、相手は独裁国家だ。
キューバでさえ未だに敵扱いなんだぞ?
文や室電話が夢想したところでアメリカは動かん。
南北双方、アメリカはもうイラネになってるのさ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:45:28.16 ID:xZcqNkHE.net
在韓米軍が撤退すれば、半島での軍事バランスが崩れ中国やロシアが侵攻する可能性がある。
また、韓国内の右派も猛反対するし軍部がクーデターを起こす可能性もあるので、在韓米軍が駐留し続けるのがベスト。
つまり北朝鮮は核なしの緩衝地帯に戻るだけ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:46:41.58 ID:6AHsk3WL.net
残念、機密漏洩の問題もあるし何よりアメリカは出ていきたいんだよ(笑)南が駐留費を借入分一切合切負担するってなら電話ぐらい置いておいてくれるんじゃね?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:49:56.35 ID:6AHsk3WL.net
>>116
姦国国内の右派とか軍部のクーデターなんて現在のケンチャナヨ姦国軍を過大評価しすぎだろ(笑)
ずれてる考えに自慰行為してても現実は待ってくれないよ、そもそもそんな勢力があったらぶんざいとらなんて当選させんやろ?

119 ::2018/05/03(木) 18:51:00.29 ID:sGBEX3mt.net
トランプはカネがかかるから米軍撤退したいんだよね

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:51:54.65 ID:ulr6wyz4.net
北鮮が青化
在韓米軍は撤収
南鮮は浄化して放置w

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:51:57.07 ID:YrSXjwHS.net
注視する必要が有る

122 ::2018/05/03(木) 18:52:25.39 ID:sGBEX3mt.net
>>116
韓国国内事情なんて米国は関係ないよ

123 ::2018/05/03(木) 18:53:17.48 ID:sGBEX3mt.net
米軍撤退で半島に中国の基地が出来る

124 ::2018/05/03(木) 18:53:34.73 ID:ZVDh68HA.net
>>119
一応、韓国には金を出せとは声かけてたはず

125 ::2018/05/03(木) 18:54:28.38 ID:tx4XkbXH.net
>>116
お前必死だな〜w

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:55:37.39 ID:N1Ioh5nn.net
>>125
統一したら在日は日本から追い出されちゃうニダ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:56:14.64 ID:84zL8g/e.net
南朝鮮って、北朝鮮側に立って、アメリカを必死でなだめてるだけだよな。
北朝鮮は何も言ってないのに。
アメリカは相手にしないだろ。北朝鮮が発言だって疑わしいのだから。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 18:57:13.11 ID:2gHlnS5H.net
>>116
北は核放棄をさせられるだろうが、マティスが言ったように在韓米軍は撤退が既定路線。
トランプにムンが統一を熱く語ったそうだが、「んじゃ好きにしろ」ってこった。
もう韓国は同盟国でも「裏切り者」って認識何だろう。

129 ::2018/05/03(木) 19:05:02.21 ID:beMVr4XB.net
>>1
ああ、もうアメリカ固めに入ったな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 19:13:03.58 ID:/1t9zten.net
トランプが在韓米軍は台湾にシフトしますって言ったらどうすんのかねえ シナは大慌て

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 19:20:06.42 ID:gcbRX6Q4.net
中共も外相 泊まりで来てるし 北に振り回される米中?

132 ::2018/05/03(木) 19:23:07.85 ID:ItYp9kO6.net
実は、一部の幹部による極秘クーデターが成功してて
替え玉の正恩が交渉に当たってんじゃね?

133 ::2018/05/03(木) 19:26:37.00 ID:gKl1rX/Y.net
キンぺー「おいっ?黒電話っ!話が違うぞっ!!」

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 19:34:23.63 ID:xJTxkSaG.net
>する見通しだと、
>複数の青瓦台(チョンワデ、大統領府)関係者が2日伝えた。
よく聞くパターンだわ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 19:41:00.21 ID:WXRJOXFG.net
>>131
米朝間で話がまとまりつつあるから、中国は気が気じゃない。

そこに在韓米軍容認とかなったら、これまで緩衝地帯として金王朝を生かしてた苦労が水の泡になる。
おそらく王毅も、その件で交渉役として行かされてるところ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 19:45:04.19 ID:G9hEQnKj.net
で、米朝の会談はいつ?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 19:47:18.21 ID:cQNsukqd.net
>>1
ザイトラが適当なことを言ってる可能性が高い息をするように嘘を吐く、真面目な話支那が署名しな
ければ終戦にはならないしもう米軍も居たくは無い

138 ::2018/05/03(木) 19:48:58.21 ID:RrBykB8a.net
在韓米軍を撤退させたいから、北朝鮮を何とかしたいと米側は考えていたのでは……?
それ以外、あんな石油もない、資源は中国などに掘り尽された国に係わる理由がない。
テロ関係なら、現状維持で対処できそうだしね……。
ということで、単なる嫌がらせ以外の何物でもないな。流石は嫌がらせにかけては右に出るものがない民族。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 19:50:22.01 ID:zH4/hsjy.net
米 在韓米軍撤退を提案
南 在韓米軍撤退を否定
北 在韓米軍容認を示唆

もうめちゃくちゃだなw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 19:53:50.44 ID:cQNsukqd.net
>>139
序に
支 在韓米軍撤退を推進
露 在韓米軍撤退を推進
日 在韓米軍撤退を推進

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 19:57:04.74 ID:WXRJOXFG.net
カリアゲは一貫して中国に対する警戒を緩めていない。

核を放棄する代わりに、米軍には半島にいてもらって中国に睨みを効かせてもらおうと考えるのは自然。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 19:57:21.10 ID:2gHlnS5H.net
>>138
北は銅鉱山や港湾使用権を中国に売り渡してる。
北の資源を目当てにするなら、李朝末期に日本が買い戻してやったように
アメリカがそれをやる必要が有るが、アメリカにそんな事をしてやる義理が有るかね?w
勿論「拉致被害者」が帰って来ないんだったら日本は北をこれまで通り無視で良い。
本当に死んだのであっても、そんなテロ国家に金を渡す事は国際社会が許さないしな。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 20:02:12.24 ID:w//cR424.net
制裁がメチャクチャ効いてて、土下座せざるを得ないってところか。
やはり、この調子でガンガン攻め(責め)たてるべきであると証明されたな。

144 :小僧を吊るせ!:2018/05/03(木) 20:07:48.61 ID:V3ustUDg.net
犯罪者を吊るすのは当然だろう! 小僧を延命させるのは世紀の犯罪だろう!! 北の強盗
集団を抹殺するのは当然だろう!! 殺人鬼小僧は希代の犯罪者!!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 20:18:54.87 ID:cHvxlmu/.net
慰安婦問題と 歴史改竄はセットだからなぁ

慰安婦問題のほうは、中国が主体であるわけだし
国際社会的には、ウヨクを除いて、各国の商売人たちは このアジアの女性たちの人権問題について、どう対処していくつもりなんだろ?
在日ら、アメリカ国防省のこともバレてるし

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 20:24:22.44 ID:cHvxlmu/.net
朝鮮にある古い身分制度のことだよ

地面に デコをこすりつけて、土をつけながら、土下座・謝罪しないといけないからなぁ〜

韓国・朝鮮の慰安婦たちの親戚中が見てる中、土下座・謝罪しながら、皆から、放尿もされますぞ?

日本の小学生の少女は、赤いランドセルを背負いながら、道端で 土下座・謝罪の練習をしていましたよ?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 20:45:34.11 ID:gC29dFZ4.net
ネトウヨの最期の希望の在韓米軍の撤退も消えた...
もうネトウヨの精神勝利パターン無いじゃん

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 20:51:06.19 ID:84zL8g/e.net
>>147
米軍出てけって、朝鮮人の要求じゃないの?
THAAD にあれだけケチつけたのに。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 20:54:01.65 ID:cQNsukqd.net
>>147
既に米中で合意してる残念だったな、どうせただで居てもらおうととか思っていたのだろうけど虫が良すぎる

150 ::2018/05/03(木) 20:55:29.81 ID:s1faQ2Ik.net
豚将軍がそんな事言ってないって言われる展開が一番笑えるなwwww今から色々楽しみじゃのー

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 21:01:07.15 ID:uoigmCcG.net
ネトウヨって今朝まで在韓米軍撤退で赤化統一って大はしゃぎしてたよな
願望が全く叶わなくて可哀想

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 21:01:37.41 ID:680+qdS2.net
何度も騙して来たからこれぐらい言わんとまた騙せん


ニダ

153 ::2018/05/03(木) 21:06:54.89 ID:s1faQ2Ik.net
>>151
お前よそのスレですげー叩かれてるなwwwwお前こそ願望かなわない自覚あるんだろ?ID変えて多数派装っても同じ在日すら寄り付かない無能林くん

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 21:10:10.60 ID:J6OVn0kj.net
>>1
情報そーす:南鮮酋長府関係者

まったくアテにならない情報ww
はい、解散ww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 21:12:36.44 ID:xecOojsI.net
金王朝の永久継続なくして朝鮮半島の平和はない

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 21:14:19.69 ID:2gHlnS5H.net
>>151
ムンも黒電話も「アメリカとナシ付けて核の傘と経済援助ゲットォ!」って思ってるようだが
そんな虫の良い話が通用するかってのw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 21:21:38.64 ID:pXmr9kmP.net
あれだけ突っ込んでいたベトナムから撤退するのもあっという間
米軍が朝鮮半島から撤退すると決めたら早いぞ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 21:29:00.49 ID:iXdIQFCT.net
実際は撤退するわけない
撤退したってその分丸々兵員や武器、装備削れるわけじゃないから
負担はそんな減らない
だったら韓国に駐留して韓国にいくらかでも金出させたほうがマシ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 21:35:16.92 ID:/U6MO2ek.net
韓国は脊髄反射で相手と逆のことが正しいと信じて
僻み臭い反骨精神で猛進するからな。
アメリカ側から出て行く事を匂わせると途端に逆を主張してくる

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 21:36:48.89 ID:2gHlnS5H.net
>>158
台湾の方が稼いでるし金払いも良さそうだけどな。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 22:28:28.72 ID:kYGIGTZ+.net
北朝鮮(米軍は居てもいいよ)
南朝鮮(出て行け)

まーた始まった

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 22:31:05.31 ID:7keAVUig.net
勝手に統一して、米韓軍事同盟も勝手に承継するとか??

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 22:35:32.28 ID:WcvXBGgV.net
今度は用米か

164 :パサラソケサラソ:2018/05/03(木) 22:40:35.50 ID:R6r40FeX.net
金正恩
「在韓米軍の撤退は10年後でもいいや。段階的な合意の口実にもなる。」
「核兵器を放棄さえしなければ良いだけの話だ。」

文在寅
「在韓米軍が撤退しないと、南北統一はあり得ない。」
「俺の在任中に撤退しなければ、撤退する機会は当分の間失われる。」

てなところだろう。

165 ::2018/05/03(木) 23:08:34.85 ID:rwdsOq3T.net
>>101
全力で排除ったって、北朝鮮が希望してアメリカが「する」ってなったら止められるやつは地球上にいない

166 ::2018/05/03(木) 23:29:22.29 ID:hvQRBsDv.net
>>16
まずブルーチームに入るためには金独裁体制をなんとかしないと無理だと思うけどな
せめて韓国程度の民主主義の体裁はとらないと

167 ::2018/05/03(木) 23:46:16.86 ID:papLJ7Kp.net
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 02:14:48.13 ID:pe1QrSDj.net
>>166
サウジと同盟してるんだから、独裁は障害にならないが、朝鮮人は南北共にキチガイだって分かってるから、軍は相手にしないだろ。
バカな国務省はどうか知らんが。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 02:17:07.20 ID:jTv4NJyF.net
へー、習近平最高尊厳の許可は取ったのかな?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 07:23:28.22 ID:J1976Wiz.net
【北朝鮮】サイコパス! 独裁者! 金正恩氏「ブチ切れ処刑」動画公開の暗黒面 [05/01]


金正恩政権下で行われた粛清・処刑の中には、金正恩氏の個人的な感情、あるいは彼のキャラクターが原因の大きな部分を占めたと思われるケースがいくつもある。


 前回の本欄で触れた玄永哲(ヒョン・ヨンチョル)元人民武力部長もそうだし、2015年にはスッポン工場を現地指導した際、管理の不備に工場内で激怒。後に責任者を処刑し、さらにその直前の動画まで公開したことがある。

 韓国の国家情報院傘下の機関は同年11月26日、金正恩第1書記の心理に踏み込み、「傍若無人な性格」「絶対権力に陶酔している」「感情に基づいた処刑が多い」などと分析したレポートを発表している。

 また韓国の聯合ニュースは2016年8月、北朝鮮国内で出回る噂として、金正恩氏が激怒した際、「拳銃に実弾を装填して辺りに乱射した」との情報を伝えた。あくまでうわさだが、事実ならば正気の沙汰ではない。

 そして極めつけが、2013年に行われた芸術団メンバーたちの公開処刑だ。北朝鮮にはかつて、銀河水(ウナス)管弦楽団という音楽グループがあった。金正恩党委員長の妻・李雪主
(リ・ソルチュ)氏がかつて所属していた楽団だ。金正日総書記によって2009年に創設された同楽団は、精力的に公演活動を行っていたが、2013年に突如として解散させられる


 そして同年8月、日本と韓国のメディアは、ポチョンボ電子楽団の元人気歌手でありモランボン楽団の団長である玄松月(ヒョン・ソンウォル)氏
が処刑されたと報じた。これは誤報だったが、銀河水管弦楽団などの有名芸術団メンバーが公開処刑されたのは事実とされている。


 脱北者で韓国紙・東亜日報の名物記者でもあるチュ・ソンハ氏が昨年8月31日、自身のブログで興味深い記事を公開した。


 ソルチュ氏が正恩氏のパートナーとして選ばれた際、彼女が所属していた銀河水(ウナス)管弦楽団の同僚や友人ら数人が、ソルチュ氏に
「元カレ」がいたことを示す「証拠写真」を回し見した。これが、北朝鮮当局の知る所となり、公開処刑にまで発展したというのだ。

 事実ならば、権力者によるこれほどの横暴を、筆者はほかに聞いたことがない。

 今後の南北対話や米朝首脳会談の流れによっては、金正恩氏が「いい人」のように見えることもあるかもしれないが、それは錯覚であるということを、今から認識しておいてほしい

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 07:24:10.34 ID:J1976Wiz.net
【文大統領】離散家族 叔母が北朝鮮に 異例の選抜、北に思惑あり? 離散家族として訪朝、本人は沈黙守る 2017.8.13 【スパイス疑惑】

 ■「文候補(当時)が生まれたという事実すら知らないはずの叔母が、再会を要請したというのをどう考えるべきか?」

 ■「北朝鮮が大統領側近の文首席に関する資料を調査し、文首席に接近する方法として離散家族再会を推進したのではないか?」


-南北離散家族再会事業-

離散家族の多くが高齢でどんどん亡くなっていることから南北ともに高齢者を優先することにした。

ところが、2004年、北朝鮮が提示した「生死確認候補者名簿」には55歳(当時)の姜ビョンオクが含まれていた。

朝鮮戦争終了後現在まで離散家族再会に選ばれた北朝鮮側の約2000人のうち、60歳未満は2人だけだ。


姜は、韓国にいる姉、姜ハンオク(女、79歳)とおい、文在寅(男、74歳)を捜していた。

確認の結果、姜が捜している74歳の文在寅は、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権の現職の社会文化首席秘書官であることがわかった。

しかし文は当時51歳。野党は文が年齢を偽ってでも叔母と会おうとしたのではないかと反発した。


韓国大統領府は「北側の単純ミスだ」「最初は間違っていると思ったが、文首席であることを確認した。」と釈明した…

※関連
【話題】元駐韓大使・武藤氏「文大統領の内閣の半数が元学生運動出身者、日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん」 05/02(水)

■「領の内閣の半数が元学生運動出身者、日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん」

「良い質問ですね。彼は元々そういう人で、青瓦台大統領府と内閣の主要ポスト半数が元学生運動出身者
左系の人を任命して、要するに『日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん』」

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 07:24:43.13 ID:J1976Wiz.net
【北朝鮮】核施設崩壊 放射能漏れ 技術者も被爆か!? 2chan

■再実験は不可能 地盤崩壊危機 地震誘発説も

北朝鮮が先月に6回目の核実験を強行した後、実験場の地下坑道で大規模な崩落事故が起き、200人余りが死亡した可能性があることが分かりました

 北朝鮮消息筋によりますと、先月10日ごろ、北朝鮮北東部の豊渓里(プンゲリ)の核実験場で、地下坑道を造る工事中に崩落事故が起きました。

作業員約100人が巻き込まれ、さらに救助中にも崩落が発生し、合わせて200人余りが死亡した可能性があるということです。

先月3日に実施された6回目の核実験の爆発で地盤が緩んだことが原因とみられます。

韓国の気象庁は「核実験場がある山の下に60メートルから100メートルの空洞ができているとみられる」という見方を示し、

今後、核実験をした場合、放射性物質が漏れ出す可能性があると指摘しています。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 07:53:11.75 ID:taf/96Wz.net
これはレッドチームに属する北朝鮮にとって、米軍の存在が(中国の敵として)望ましいってことでは。
緩衝国家としての北朝鮮の存続を認めさせると。

174 ::2018/05/04(金) 09:58:03.83 ID:SZLgOlkn.net
> 北はこの場合、在韓米軍駐留を通じてむしろ北の対中国交渉力を最大化できるという計算もすでにしているはず」
これが大きいと思う
中国に様々な点で首根っこつかまれているのが嫌なのだろう

175 ::2018/05/04(金) 10:33:11.02 ID:viHMydsv.net
>>35
○○の条件を満たせば、ってのばっかやん
で、ソレを判断するのは北なんだから
端から廃止する気なんか欠片もない
アレを言い出した目的は核兵器保持の
アリバイ造りでしかない

176 ::2018/05/04(金) 10:41:17.70 ID:Mg0osiR+.net
平和になったんだから
在韓米軍も在日も居る理由がなくなった
武装したゴールポストはもう動かないだろう

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 10:43:28.57 ID:a/CoieMi.net
と南が言ってるだけだな
北は何も言ってないという
キモイわ

178 ::2018/05/04(金) 10:47:14.68 ID:SZLgOlkn.net
南北首脳が手をつないで「日中が怖いから米軍さん行かないで」か?
日中の対立緩和なら米軍が韓国にいなくてもいいだろう
現段階でアメリカは明確に中国を敵対的ライバルとみなしている

179 ::2018/05/04(金) 10:47:21.15 ID:Mg0osiR+.net
在韓米軍の兵隊さんと仏様は帰りたいそうです
在日は帰りたくないの?
平和な祖国に

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 11:08:36.17 ID:qJUk/1G+.net
核ミサイルを開発するための時間稼ぎに過ぎないならどうとでも言える。
アメリカに都合の良い事を言って置いても、核ミサイルさえ作ってしまえば後はどうにでものるからな。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 11:18:33.12 ID:h0B3Hq0b.net
北朝鮮は中国と国境を接しているので
安全保障上の最大の脅威は実は中国

正日の時代に 中国の勧めに応じて改革開放をやろうとしたけど
中国が言う「改革開放」は 実は今多くの国で行われている
事実上の中国の経済植民地化なので
正日はあきらめたと言うのが本当のところ

そう考えると 金正恩の本音は
「朝鮮半島を 本当の意味で 朝鮮民族の国にするための最大の障害は中国なので 中国に対する抑止力を維持しておきたい」
と考えるほうが妥当

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 11:30:15.68 ID:n3c397bf.net
在韓米軍縮小だそうだ。
まぁそうなるわな。

183 ::2018/05/04(金) 12:16:11.51 ID:ncgRt1QC.net
[速報]「トランプ氏、在韓米軍の削減検討を指示」=米NYタイムズ
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/05/04/0200000000AJP20180504001100882.HTML

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 12:29:02.14 ID:OB0/yL/x.net
おかしい。
まともな戦略を語っている。
朝鮮人らしくない。
ぶっちゃけ、韓国より北朝鮮の方がまともな戦略を立てれるんじゃないか?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 04:54:32.81 ID:wb/cp+uk.net
嘘つき韓国なら消滅するんだろうねぇ。北朝鮮より嘘つきな気がする。

総レス数 185
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★