2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】「反日」「国益を損ねる」言い方で気に入らない意見を排除しようという空気が安倍政権になって年々強まっている★2

1 :ザ・ワールド ★:2018/05/04(金) 13:51:34.70 ID:CAP_USER.net
取材の最前線をねらった凶弾への憤りを胸に、新聞の役割を再確認したい。
 兵庫県西宮市の朝日新聞阪神支局に散弾銃をもった男が押し入り、記者2人が殺傷された事件から明日で31年になる。

 赤報隊を名乗る犯人が起こした8件の事件は、03年3月までに公訴時効が成立している。だがそれは刑事手続き上の話だ。
卑劣なテロの記憶を風化させてはならない。

 事件直後、多くの人が怒りを表し、当時の中曽根首相は「憲法の保障する基本的な権利への挑戦だ」と批判した。
ところがいま、銃撃を「義挙」と呼び、「赤報隊に続け」などと、そのゆがんだ考えと行動を肯定する言葉がネット上に飛び交う。

 同じく1月に92歳で他界した元自民党幹事長の野中広務さんは、かつて北朝鮮への人道支援を唱え、「国賊政治屋」などと非難された。
事務所に弾丸を送りつけられたこともあった。

 それでも「私の姿勢と信念はゆるがない」と述べ、昨年も阪神支局事件に触れて「言論は民主主義の基本だ」と変わらぬ思いを語っていた。
言論統制下の戦時中を知る人の言葉を、今こそ重く受け止めたい。
 大切なのは、異論にも耳を傾け、意見を交換し、幅広い合意をめざす社会を築くことだ。

 それなのに「反日」「国益を損ねる」といった言い方で、気に入らない意見を敵視し、
排除しようという空気が、安倍政権になって年々強まっている。

 先日も、自民党の下村博文・元文部科学相が「メディアは日本国家をつぶすために存在しているのかと最近つくづく思う」と講演した。
政権の足を引っ張るものは許さない。そんな本音が透けて見える。

 多様な言論の場を保証し、権力のゆきすぎをチェックするのがメディアの使命だ。立場や価値観の違いを超え、互いに尊重し合う民主社会の実現に、
新聞が力になれるよう努めたい。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13476762.html

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525402836/

512 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/05/04(金) 14:34:35.72 ID:j/xPOGZ9.net
>>488
ザイニチもそうなる前に追い出さないとなぁ
なってからじゃ遅い

513 :にほんの略:2018/05/04(金) 14:34:42.75 ID:YBcX1E9O.net
>>501
なんだ無能社会学ジジイ70歳かよ、年金もらって黙って生きろ

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:34:45.19 ID:lkMPxU99.net
ブサヨども、国を民で分断するか?

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:34:56.84 ID:X53xFBrp.net
>>485
イシハって誰?

516 ::2018/05/04(金) 14:34:57.49 ID:coq30i9A.net
いや本当だし
何が転送だよ

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525401601/
私も含めて「家族会」が安倍首相らに誘導されて、拉致問題解決とは関係のない政治的主張をし、その空気づくりに加担させられてしまったという問題はあると思います。
安倍首相は当時、いろんなかたちで私たちを洗脳し、懐柔していましたから。
そういえば、先日、あるメディアから「森友問題で籠池理事長が安倍首相から100万円をもらったと言っているが、蓮池さんは安倍首相から金銭をもらったことはないか」と問い合わせがあったのです。
で、記憶をたどって思い出したのですが、たしかにあったんですね。
2003年3月、家族会の事務局長として、アメリカ・ワシントンに行ったときのことです。ホテルに着いてロビーにいたら政府関係者が近寄ってきて「安倍からです。ワシントンで使ってください」と茶封筒を渡されたのです。
中には20万円が入っていました。

517 ::2018/05/04(金) 14:35:00.22 ID:qIaxBCnl.net
>>490
日本人の税金ニダw

518 ::2018/05/04(金) 14:35:00.33 ID:6CBzxOvN.net
>>485
誰だよ、イシハ
ヨルハのシリーズか。

519 ::2018/05/04(金) 14:35:02.95 ID:/g9Jm+Mc.net
ヒトラーは経済政策は天才的だったんだけど…
つまり安倍の経済政策は完璧と言いたいのかな?

日本で最悪を感じさせたかったら、スターリンとか毛沢東とかポルポトとか金正日とか金正恩とか金日成とか李承晩出さないとダメだぞ

520 ::2018/05/04(金) 14:35:04.07 ID:NXvyHJJN.net
>>501
>格差や貧困がないのがスウェーデンの特徴

何でこういうデタラメ平気でほざけるの?

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:35:06.32 ID:w/1zY0wV.net
>>493
それどころかアメリカ以上にメディア厚遇してたんだがな

522 :ムギ :2018/05/04(金) 14:35:11.35 ID:N8DBe94x.net
大変だ・・・一部のなんJ民たちがハン板で
自分たちの発生・成り立ち・存在意義・について考えだし始めた。。。

523 ::2018/05/04(金) 14:35:12.19 ID:86foUHSC.net
>>490
法人税をもっと上げればいい
大企業からもっと税金をとれば、解決する
違うか?

524 :Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/05/04(金) 14:35:13.36 ID:S4ONqGD2.net
>>507
カタコトすぎ

525 :チームワンコリア:2018/05/04(金) 14:35:15.54 ID:2Q/FDhs+.net
>>457
ネトウヨは無職が多そうだから分からんかも知れないが、仕事がある人間はなかなかGWや年末年始ぐらいしか遊びに行けないんだな。これが

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:35:16.22 ID:/AFsjSJE.net
>>506
後、「セクハラ」「痴漢」も弾圧じゃね

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:35:21.47 ID:on4YUsnd.net
>>501
格差がない?
冗談抜きでキツいなw

貧乏人は「診療」は受けられるが「入院」は無理だぜw

528 ::2018/05/04(金) 14:35:22.31 ID:95UNT1mL.net
>>501
スウェーデンだって貧困がないわけじゃないぞ

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:35:24.53 ID:CHN1ifrE.net
ブーメラン朝鮮会議の朝日新聞

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:35:26.00 ID:cELjk2g6.net
>>463
仕方が無いでしょ
拉致被害者家族のためにほかの日本人全体を犠牲にはできないんだから
せめてもの気持ちが出るだけまともだよ

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:35:33.32 ID:If4NDZ0z.net
>>484
安倍政権の批判をすると反日と言われる方もいますが、これは違うと思います

532 ::2018/05/04(金) 14:35:34.05 ID:mLvtBdAk.net
>>525
有給すらないのか?

533 :にほんの略:2018/05/04(金) 14:35:38.44 ID:YBcX1E9O.net
>>516
でソースがにちゃんかw

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:35:39.91 ID:jazSBLto.net
朝日が日本で一番権力をかさにきた横柄なやり方なんだけど・・・何を書いてるんだ?www
 

535 ::2018/05/04(金) 14:35:44.16 ID:fZwr/LnU.net
>>1
お前らは日本人と日本の為の政府を排除したがってるだろ

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:35:44.22 ID:SX2Netjn.net
>>501
治安悪くなるのは最低。
格差以前の問題。

537 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/05/04(金) 14:35:52.60 ID:j/xPOGZ9.net
>>501
無職無収入老人だと切実だろうな
死ねば楽になるぞ社会がっくん

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:35:54.42 ID:on4YUsnd.net
>>523
韓国で「財閥を潰せばいい」というのと変わらんなw

539 :公金盗(党員募集中):2018/05/04(金) 14:36:00.69 ID:FWnw9PGJ.net
>>501
社会がっくん爺ちゃん、健康食品タイムだろwww

今日もまた新製品出て買ったのかw

540 ::2018/05/04(金) 14:36:04.44 ID:6CBzxOvN.net
>>516
いや、そこは貰うなよ家族会w

541 ::2018/05/04(金) 14:36:07.01 ID:95UNT1mL.net
>>523
それやると海外に企業が逃げて、若者の雇用が減り、タックスヘイブンみたいなことになるだけ

542 ::2018/05/04(金) 14:36:07.48 ID:NXvyHJJN.net
>>523
お前は国内産業殺す気か?

543 ::2018/05/04(金) 14:36:07.92 ID:/g9Jm+Mc.net
>>501
スウェーデンは浮浪外国人受け入れたせいでレイプ多発、治安悪化
現在では徐々に排斥運動が進み始めております

つまりそれに習えばいいって事だな?

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:36:13.56 ID:X53xFBrp.net
>>525
なぁ、ミニーってディズニーだと思うんだが?

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:36:15.07 ID:YoZNsNkq.net
>>5
在日は国に帰れよ
寄生虫が

546 :ウッカリさん〜 orz :2018/05/04(金) 14:36:23.85 ID:baZk+Pun.net
>>522
なぜハン板で、、ジャマでしょーがww

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:36:24.64 ID:w/1zY0wV.net
>>501
普通にあるが?

格差は文明が有る限り無くならない、
それともソ連や中国の様な激しい格差を望むか?w

548 :にほんの略:2018/05/04(金) 14:36:29.87 ID:YBcX1E9O.net
>>525
> >>457
> ネトウヨは無職が多そうだから分からんかも知れないが、仕事がある人間はなかなかGWや年末年始ぐらいしか遊びに行けないんだな。これが

叔母の焼肉屋の皿洗いバイトのヘルプは普通職のある人間とは言わない

549 :Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/05/04(金) 14:36:39.69 ID:S4ONqGD2.net
イシハーの復活 ザ・リターン・オブ・イシハー

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:36:51.40 ID:/AFsjSJE.net
>>515
明の宦官 亦失哈「私だ」

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:36:52.24 ID:d8d60wwu.net
ネトウヨなんて俺は若いころに卒業したわ
今じゃ完全なアンチネトウヨ
期間で言うと圧倒的にアンチネトウヨ時代のほうが長い
つかあんな偏りまくりのゴミみたいなスタンスによく長く留まれるなと思う
知能に欠陥がないとそうはなれんだろう

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:36:56.16 ID:O51DFlDx.net
.
   . .    おまエラが言うな!バカ朝日!
    ∧_∧    / / / /
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ  )  .て .∧,,,,∧∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ( @∀@)/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
               レ'レ'

553 ::2018/05/04(金) 14:37:02.39 ID:6CBzxOvN.net
>>523
献金してくれる企業の法人税上げてどうすんだ

これだから貧乏人は。

554 ::2018/05/04(金) 14:37:02.40 ID:fZwr/LnU.net
>>523
外国人の生活保護をやめるべき

555 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/05/04(金) 14:37:04.66 ID:j/xPOGZ9.net
>>523
そんな単純なオツムだとかえって楽そうだな無年金ジジイ社会がっくん

556 ::2018/05/04(金) 14:37:05.64 ID:NXvyHJJN.net
>>531
批判と称してやってることが印象操作目的の難癖付けじゃあね。

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:37:13.37 ID:T2Rc3PLv.net
いや
昔からお前んとこは
「反日」言われとるやろ
今に始まった事のように言うんじゃない
反日売国奴の総本山・朝日新聞さんよ

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:37:14.76 ID:RcH4Uo8z.net
>>396
おにぎり食べたいと遺書に書き残して飢え死にした日本人の爺ちゃんがいた事実は忘れん。オマエらが心の底から憎い。

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:37:25.41 ID:w/1zY0wV.net
>>523
企業が他国に本社置くな。

グローバルな時代なのしらんのかジジイ

560 ::2018/05/04(金) 14:37:25.73 ID:95UNT1mL.net
>>551
お前の若い頃っていつだよ
30年前か?

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:37:30.21 ID:If4NDZ0z.net
>>525
じゃあ何でこんなとこで書き込みしてるの?

562 :ウッカリさん〜 orz :2018/05/04(金) 14:37:40.45 ID:baZk+Pun.net
>>525
ヲマエ自分で、ナマポ野郎だっていうてたやん、こんウソつきがw

563 ::2018/05/04(金) 14:37:42.78 ID:/g9Jm+Mc.net
>>523
お前アホだろ
民主党政権で法人税上げて国内企業がガンガン逃げた
それを取り戻すために法人税を元に戻したらようやく戻ってきて景気が回復したんだが

民主党政権の尻ぬぐいした安倍政権にもっと感謝しろよ

564 :化け猫 :2018/05/04(金) 14:37:43.93 ID:yrkpK3Op.net
>>488
          
                         だ   こ   な
        
                       .    っ   こ   ん
        
                      .   .た   は   て
       
                           の   戸   事
      
                    . .    か   畑   だ
      
-‐‐=-..,,,_.
:      ::\,,.....,/
:      ::: . ::; :::.`'::.、      ..|,  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':.、. ..../::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ...  ............ ..
.      :  ::  :; :: ::. ::`'::、,/::                 `⌒´"'^'ー-‐、, ー -  _ 
                .                         ○_ ´`"'"''ー'ー-.:
   .                      .             |\\        
              .                .        .< ̄<

565 ::2018/05/04(金) 14:37:48.36 ID:86foUHSC.net
>>542
社会学者の中でも、格差の解消のためには
法人税を上げて、金持ちからもっと税金を取るべきという主張がメインストリーム。

実際、枝野さんだって同じこと言っているだろ
違うか?

566 :公金盗(党員募集中):2018/05/04(金) 14:37:51.04 ID:FWnw9PGJ.net
>>516
やる気無しかハゲwww
流石1978年8月15日松田江浜近辺猿に餌貰ってた、イヌ鳴き声で逃げたハゲだけあるなww

567 ::2018/05/04(金) 14:37:51.04 ID:qIaxBCnl.net
>>516
コピペつまらん。
そんな「決定的証拠」なるものが有るなら、それを放置してる野盗は実は自民に雇われたピエロじゃん、簡単な理屈だ。

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:37:56.61 ID:SX2Netjn.net
>>511
不思議ですよねー(棒)

569 :チームワンコリア:2018/05/04(金) 14:38:05.14 ID:2Q/FDhs+.net
>>455
全日本空輸で伊丹に帰るね。早く大阪に帰って玄品ふぐに行きたい

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:38:06.45 ID:/AFsjSJE.net
>>543
治安維持に機関銃配備って
内紛と変わらんな

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:38:12.78 ID:pBsGfdbG.net
>>1
これまでの、「軍国」「平和を損ねる」言い方で気に入らない意見を排除しようという空気の反動に過ぎない。

つくづく赤報隊は正しかったんだとしか思えないね。

小尻記者には申し訳ないが、悪徳プロパカンダのお先棒を担いで殺されたんだよ。

朝日新聞にとっての特攻隊の戦死者と同じ、犬死になんだわ。

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:38:16.38 ID:QBw9h/dF.net
東アジアnews+板はネトウヨの集まりだな
犯罪も詐欺も事故も全部が在日のせいw 朝鮮のせいw

ネトウヨはどんだけ余裕のない生活をしてんだよw
正義の味方気取りかw みんな引いてるよw

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:38:19.75 ID:on4YUsnd.net
>>565
そりゃ
「全員が貧乏になれば」格差が減る
という理論だぞw

574 ::2018/05/04(金) 14:38:27.86 ID:95UNT1mL.net
>>565
社会学者が企業を作って、実践すればいい

575 :にほんの略:2018/05/04(金) 14:38:30.51 ID:YBcX1E9O.net
>>551

そのレベルの日本語じゃバカにしかなれないな、永遠に

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:38:30.66 ID:X53xFBrp.net
在日に使っている余計な金がなくなれば日本はもっと発展できると思うんだが

577 ::2018/05/04(金) 14:38:30.99 ID:6CBzxOvN.net
>>565
枝野は何か、内需を殺したいのか。

578 :公金盗(党員募集中):2018/05/04(金) 14:38:33.49 ID:FWnw9PGJ.net
>>565
がっくんスネちゃまってだから一族から絶縁されたのww
つまらないものなハゲ

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:38:36.96 ID:ZfePm9l/.net
いかに言葉を並べようとも反日の社是を擁護する事は適わず

580 ::2018/05/04(金) 14:38:37.55 ID:NXvyHJJN.net
>>565
それを実践した結果が民主党政権時代の就職氷河期だろうが大バカ者。

581 ::2018/05/04(金) 14:38:42.64 ID:/g9Jm+Mc.net
>>551
お前ネトウヨだったの?
お前の時代インターネットなんてなくてパソコン通信あるかどうかも怪しいだろ

582 ::2018/05/04(金) 14:38:43.21 ID:ZICgvfCq.net
>>547
といいますか 資本主義 って「ハンターチャンス」社会なんですよね
富は誰かから奪わねば得られない

原始共産主義にでもせんかぎり貧富の格差がなくなることはない

583 ::2018/05/04(金) 14:38:43.74 ID:sHs4jUFc.net
北欧が最高なら北欧から逃げ出す人が増加したりしない。

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:38:57.37 ID:cELjk2g6.net
>>501
野党が政権取ったらもっと格差広がるよな。
んで、朝鮮系市民をテレビに出して豊かになった嬉しい嬉しい言わせるんだろ?
付き合いきれんわ

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:39:02.70 ID:R5anCIVX.net
北朝鮮を『地上の楽園』と報道する朝日新聞

朝日新聞やめますか? 
それとも 人間やめますか?

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:39:05.20 ID:X53xFBrp.net
>>577
だから民主党政権は円高政策だったんでしょ

587 ::2018/05/04(金) 14:39:10.66 ID:coq30i9A.net
>>558
50歳くらいだからお爺ちゃんではないし、相談してたのに自分から辞退したんだよあれ
役所も働けると判断したし
ネトウヨのフェェイクニュースはんぱねぇw

588 ::2018/05/04(金) 14:39:14.59 ID:DMv+OTYx.net
>>572

事実じゃねえかw

589 :Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/05/04(金) 14:39:14.67 ID:S4ONqGD2.net
>>565
だから政権とれてないだろ?

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:39:15.16 ID:9eC5Rglc.net
>>1
朝日新聞が安倍政権になって特に反日になっただけだろ?

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:39:18.83 ID:SX2Netjn.net
>>565
その金持ちが国外に逃げていき、収入がない老人や難民が大量に入り込む。
それで国が持つか?

592 ::2018/05/04(金) 14:39:20.20 ID:6CBzxOvN.net
>>569
それ、ファーストクラスないよ?飛行機間違えてない?

593 :にほんの略:2018/05/04(金) 14:39:21.67 ID:YBcX1E9O.net
>>569
ふーん、もうアトラクションにはのれないなコリアンモンキーキムチデブw

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:39:23.56 ID:on4YUsnd.net
>>582
それを「世界規模」でやってるのがグローバル経済な

中国はアフリカあたりから吸い上げる

595 ::2018/05/04(金) 14:39:23.79 ID:86foUHSC.net
>>555
単純なオツム?
社会学の中でも主たる主張だが。
「お金のあるとこから取る。それには大企業や金持ちの税金を上げる」

これは格差解消の中でも、よりメインな考え方だよ。
学者の中では

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:39:31.66 ID:w/1zY0wV.net
>>565
それをしたら企業は逃げる。

やっぱ社会学は馬鹿の吹き溜まりだな、
経済学学べよ無職w

597 :化け猫 :2018/05/04(金) 14:39:33.09 ID:yrkpK3Op.net
>>525
おまえはそういう立場の人間だから『働き方改革』を推進する安倍総理を応援してるんだよな?

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:39:37.11 ID:v5HjDv2c.net
>>569
まだいたのか、日韓友好の敵

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:39:37.37 ID:KAM23LKN.net
反自民しか能の無い紙切れ

600 ::2018/05/04(金) 14:39:39.23 ID:/g9Jm+Mc.net
>>565
だから社会学者は馬鹿にされる
現実が解ってなくて理想だけを語り、それが根拠が間違ってると決して認めない

601 ::2018/05/04(金) 14:39:44.25 ID:fZwr/LnU.net
>>565
法人税上げたら社員の給料どうすんだ?

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:39:47.62 ID:vyzPUxSf.net
自民党が右翼扱いかよw
移民を奴隷として輸入している政党がw
お前ら外人嫌いなんじゃないのかよw

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:39:58.22 ID:pe1QrSDj.net
さすがに最近見なくなったけど、「軍靴の音が〜」とか意味不明な呪文を唱えて言論統制してたのは、マスコミの方だろ。

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:39:59.36 ID:on4YUsnd.net
>>595
あー、チミ、チミ

マルクス経済学も「社会学」ってことは理解してるよな?

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:39:59.60 ID:X53xFBrp.net
>>587
正しくは自分から辞退したんじゃなくさせられただな
日本語は正しく使おう

606 :公金盗(党員募集中):2018/05/04(金) 14:40:05.22 ID:FWnw9PGJ.net
>>587
で、おまえは生塵漁りか木下アブラハゲ龍一(64)

607 ::2018/05/04(金) 14:40:05.84 ID:sHs4jUFc.net
社会学者が提唱して経済モデルで成功したのってケインズぐらい?

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 14:40:09.93 ID:K3+sT59M.net
朝日の期待する「民主主義」とは、国家民族を全否定して支那朝鮮に蹂躙されることに快感を覚えるような愚民のみの体制を指す。
つまり、支那朝鮮「民」族が日本において日本人を押しのけて「主」人となる「主義」であろう。
果たして朝日が北朝鮮に送金するパチンコ産業と親北朝鮮組織である日本社会党やその残党。公明党を攻撃してこなかったのは何故なのか?
つまりは共犯である。

そもそも日本の民族主義を擁護したいなら、国体の護持、経済水準文化水準の維持、軍事力拡大は必須である。
それを欠いては何も維持できない。丸腰では支那に蹂躙され併合されるのみだ。

戦後一貫して労組日教組と結託して捏造を反復して、「気に入らない」から、犯罪的取材行為に及んで捏造報道に走ってでも政権や行政を攻撃せずにいられない朝日。彼らの編集方針の方が公正を欠いているではないか。

赤報隊にせよ一水会の鈴木先生の自裁にせよ、天皇制否定を反復する朝日に対するありがたい捨て身の愛のあるご指導であった。
結局、当時の朝日の経営陣は猛反して報道スタンスを変更したではないか。
その事実を無反省に無視してこのような作文をおこなうのは異常、錯乱。まさに、自己の加害はゼロ、自己の被害は百倍千倍で吹聴する、非日本的な大陸文化集団の愚行である。

1980年代では韓国社会で全く認識されていなかった従軍慰安婦問題を100倍に増幅して捏造したのは明らかな政治的テロ。
近年、韓国の自称市民団体が世界各地に慰安婦像を建立する愚行に及んでいるのに傍観するという当事者意識の欠如。
本来なら着火した朝日が率先して慰安婦像を撤去して回らねばならないのでないか。
いやむしろ朝日であれば嬉々として財務省前に女性記者像を作るかもしれない。
幼稚園児以下の存在だと言いたい。

609 :ムギ :2018/05/04(金) 14:40:18.25 ID:N8DBe94x.net
>>546
あれじゃないですかねぇ、いつもいる普段の板だと
ふと思っても、そんな自分の首絞めるようなこと誰も書くことが出来ず
ハン板侵攻に合わせて、ハン板の歴史・板住民の特性を見ていくうちに
2ch全体の歴史・2chユーザーってこんなんだったって話になって
それがやがて自分たちの話に。
温故知新。
あるいは、ミイラ取りがミイラに。
相手を知ろうと探っているうちに、自分たちのことを省みた。
結論:深淵を覗くものは、深淵から覗かれることに。

610 :Ikh :2018/05/04(金) 14:40:18.59 ID:gognixdg.net
朝日新聞が叩かれまくったのも、慰安婦や南京で虚偽捏造を書いたからというのが理由であったねw
やはり虚偽を叩き、真実を明らかにするのが言論の使命といえようw

611 ::2018/05/04(金) 14:40:30.90 ID:95UNT1mL.net
>>587
飢え死にしそうなのに辞退するわけないだろ

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200