2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】南北合同チーム、パーティーの会話が契機 否めぬ拙速感[05/04]

1 :ろこもこ ★:2018/05/05(土) 05:14:36.71 ID:CAP_USER.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00000052-asahi-spo

(4日、卓球・世界団体選手権 日本3―0南北合同チーム)

 急きょ合同チームを組んだ「コリア」。2番手で出場したリオ五輪銅のキム・ソンイ(北朝鮮)が石川佳純と熱戦を演じると、一つになって声援を送った。「チームの雰囲気は良かった。お互い応援し合っていた」とキムは語った。

 ただ、試合前から会場はばたついていた。通常は登録選手5人だけしか座れないベンチは両チームとも急きょ10席に増設された。監督も、韓国と北朝鮮の両監督が助言を送った。

 合同チームは、2日夜のパーティーでの会話をきっかけに急に決まった。世界一を決める真剣勝負の場で、突然のルール変更。3日の記者会見では「公平性を損ねる」と質問が出た。国際卓球連盟のバイカート会長は「ルールを超えた出来事。平和へのサインだ」と語気を強めたが、拙速感は否めない。

 卓球は、1991年の世界選手権(千葉市)で分断後初めて南北合同チームができるなど、平和に貢献してきた。2月の平昌五輪のアイスホッケー女子でも合同チームが実現。南北の融和が進めば、2020年東京五輪を含めて結成の動きは他競技でも加速するだろう。その中で、誰もが納得するルール作りが必要だ。(前田大輔)

103 ::2018/05/05(土) 08:57:40.59 ID:nfKuLTC0.net
朝日は

「日本が3-0で勝ってしまうのは、祝賀ムードに水を差すことにならないか」

というの論調で書くんだろうなw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 08:58:13.35 ID:OtvlFQQY.net
ソウルの各メディアはバイカート連盟会長の歴史的英断は加盟各国幹部から称賛の声が多いと報じられている

105 ::2018/05/05(土) 08:59:12.77 ID:nhObZY6Z.net
>>5
いやぁ。日本チームは負けても勝ってもなんか言われるっていうへんなプレッシャーがあったかも。
まぁ、これで前例ができたんだからこれからは必ず合同チームで出ないとね。
出られない韓国側の選手の感情など無視無視大行進w

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 09:03:22.22 ID:Le0/805E.net
その可能性はほぼないにしろもし勝ったら映画化決定だったからなw

よかったよかった

107 ::2018/05/05(土) 09:06:40.66 ID:cQ7xlyze.net
平和へのサインというならこれから女子も男子もずっと統一チームで出させろよな
この大会だけ女子だけってのもおかしな話だろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 09:08:53.19 ID:tNa/lZu4.net
>>103
そして明日のサンモニ
「喝!だ」
「だいたいね、小さいんですよ日本。合同ってからには意味含めないと」

川藤:ハリさん、ちんこの話はよしましょうや

109 ::2018/05/05(土) 09:11:55.25 ID:nhObZY6Z.net
>>103
韓国朝鮮が負けたんで女子はガン無視。
韓国男子は日本をコテンパンにやっつけたので全力放送w

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 09:23:02.84 ID:j63EuFCY.net
統一したら何か全てが弱くなりそう
スポーツもそうだし経済も政治行政も地域間で争い事が絶えなくなるのが目に見えてる
韓国だけでも地方ごとに対立酷いんだろ?
そこに言葉が通じるだけでほぼ外国人の北朝鮮と融合して、
朝鮮人が上手くやっていけるとは思えないw

111 ::2018/05/05(土) 09:27:56.40 ID:nhObZY6Z.net
>>110
統一後のシミュレーションとしては、
北側から労働者流入して賃金が下がる。
韓国国内の賃金が下がったらローソクデモなんてもんで済まないから、
回避するために北側からの移動を禁止して、
開城工業団地方式で生産するしかない。

でもそれって今までの体制とどこちがう?w

112 ::2018/05/05(土) 09:35:41.78 ID:EjvC8eHd.net
南北で合同になったのだから各試合南北の選手が手に手をとって出場すべきだった
そうすれば日本に勝てた

113 ::2018/05/05(土) 09:44:59.70 ID:PNLfntVE.net
オリンピックもそうだが何でもアリで恐ろしい事になってきたな

前例出来て更にチョンは調子にのって要求がエスカレートしてくだろうな

114 : :2018/05/05(土) 09:52:02.75 ID:+WujuR2i.net
どうした朝日?なんか悪いものでも食ったか?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 10:25:23.30 ID:uhsfCcWi.net
>>1
【論調】朝日新聞、中国の覇権主義、独裁政権には極めて好意的 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523588670/
【twitterで話題】『いつも安倍首相の人格を執拗に攻撃している報道ステ、南北会談をうけて金正恩の人格を称賛する放送を行う』
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524905245/
テレビ朝日、南北会談の報道で安倍総理やトランプ大統領に対しては使わない“敬語”を使い反響
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524981816/
【日本が大嫌い】日本人が自然と日本人選手を応援することを批判する朝日新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519705849/
朝日新聞は戦後、いわゆる「(朝日から見て)右寄りの言説」を一貫して「敵視」 その様はまるで、「戦勝国の特高警察」そのもの
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517399471/
【朝日】朝日新聞 自社に都合悪い異論を排除するファシズム的紙面 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715084/

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 10:26:13.29 ID:OtvlFQQY.net
連盟の英断は加盟各国の総意だ

117 ::2018/05/05(土) 10:28:07.52 ID:3MI8nCSA.net
合同チーム「表彰式で君が代を聞きたかった」とか?ww

118 ::2018/05/05(土) 10:33:04.98 ID:PwBQYlC1.net
今後は、あらゆるスポーツにおいて、南北合同チームでの参加を義務付け、韓国・北朝鮮単独での参加を
認めないようにすればいいんじゃね?そのうち内ゲバ始めて面白そう。

119 ::2018/05/05(土) 10:35:47.17 ID:nhObZY6Z.net
>>118
当然そうだろうな。
北朝鮮選手を出場させないのはヘイトだからなw

120 ::2018/05/05(土) 10:36:36.75 ID:3MI8nCSA.net
>合同チームは、2日夜のパーティーでの会話をきっかけに急に決まった。

2日はロシアvs北朝鮮があった。その夜にパーティーなんかするか?
パーティーってなんだよ?パリピか?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 10:40:40.44 ID:4ytmPq7E.net
汚鮮されちまったな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 10:41:56.14 ID:4ytmPq7E.net
>>95
報ステは誉めてたよw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 10:43:38.85 ID:SjIEAxjS.net
>>60
ほんこれ。ヒトラーと同じ事をやらかしてるのにマスゴミは意図的にスルー。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 10:46:49.99 ID:kKm3uBG7.net
>>108
来年からししとう張本とスポーツコーナー交代でwww

125 ::2018/05/05(土) 11:04:51.12 ID:SbbIHPms.net
すげえ、今のところこの件で関わりないハリが唐辛子ネタで血を流してる

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 11:20:19.83 ID:y9Xz8Ito.net
デブでブサイクな男子大学生が女子店員よりもレディース服を売れるようになった話
http://spxls.focusblog.org/newsplus/20180505
dsafdsafd

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 11:20:31.56 ID:y9Xz8Ito.net
デブでブサイクな男子大学生が女子店員よりもレディース服を売れるようになった話
http://spxls.focusblog.org/newsplus/20180505
sfadsafs

128 ::2018/05/05(土) 11:22:40.35 ID:LC92kQ1P.net
祖国が負けちゃって残念でした

129 ::2018/05/05(土) 11:23:06.59 ID:63tGg+VJ.net
やるなら最初から合同チームを作れ
相手チームに失礼だろ?
なぜ女子だけ?勝手なことをするな

130 ::2018/05/05(土) 11:30:00.94 ID:VD9tcORk.net
なんで男子チームは合同チームを作らず、女子チームだけ合同チームを作ったのか?
意味不明だろ

131 ::2018/05/05(土) 11:31:49.48 ID:nhObZY6Z.net
韓国と北朝鮮のわがままは政治の名のもとになんでも叶えられるんだよね。
新たな利権ですかね?w

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 11:34:33.91 ID:mA9cNNb2.net
このドイツ人の会長解任すべきだろ
スポーツに政治を持ち込んでしかもルール無視とかあってはならない行為
スポーツ自体が破綻するわ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 12:08:59.31 ID:dOVagd0d.net
ドイツ人って、意外と買収に弱いなぁ。

134 ::2018/05/05(土) 12:26:08.47 ID:R3Dz1Dxd.net
ドイツがつくと負けになる
世界の真理

135 ::2018/05/05(土) 14:20:11.13 ID:g3ODJ3ju.net
これこそスポーツの政治利用だな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 14:51:39.75 ID:LfEeL+CA.net
スポーツの政治利用に対して
朝日は、この程度の評論か?
突如として対戦相手が変わって、他国のチームは作戦とか
大混乱。ルールとして成り立たないレベルだろ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 16:04:35.91 ID:+D9DXCS2.net
南コリアマネー相当額が国際卓球連盟幹部に流れた。
朝日女記者得意の奥の手取材で確たる情報を掴んだに違いないが、
後日の露見を怖れた朝日としては賄賂批判に回ったつもりなんだろう。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 16:18:41.54 ID:a0v+J4C4.net
>>37
合同チームが中国に負けたほうが序列的にスッキリするよなw

139 ::2018/05/05(土) 16:24:14.32 ID:xaeLLHZf.net
ワールドカップも22にんで頼む

140 ::2018/05/05(土) 16:25:40.43 ID:g8kFNW9D.net
>>134
前の戦争じゃドイツと朝鮮が味方についてたんだから負けるわなw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 17:58:44.14 ID:US5PaQmN.net
朝鮮と癒着した国際卓球連盟は今度は芸術点を導入するだろう
合同チーム加点爆盛り

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 18:01:26.31 ID:cJ74zkWC.net
朝鮮アンドロイド女がそんなによかったのかね?バイカート君

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 18:03:05.63 ID:HLpBYQVd.net
平和のサインだがなんだか知らんが
みんなルールの中で戦ってるんだから
そんな簡単にルールを超えるな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 19:00:13.40 ID:cJ74zkWC.net
てかアサピーの野郎、日本に負けたからこんな批判的な記事書いてんだろうな。
買ってたらきっと、物凄い賞賛の記事を書いていただろうにw

145 :39:2018/05/05(土) 19:30:05.34 ID:CcYCF/bC.net
ソウル大学大学院の女性はキムヨンヒという人で(ソウル大学にはキムヨンヒという人は
100人以上いるから名前出しても誰かわからん)この人とメールのやり取りしたのが
きっかけで韓国人女性大好きになった。ヨンヒさん、俺と結婚して下さい。

146 ::2018/05/05(土) 20:13:39.61 ID:WU2ai8u/.net
>>81
韓国は戦っただろ!2敗しかしてないけどw

147 ::2018/05/05(土) 20:22:02.16 ID:ghZbW9Wm.net
こんなことを平気でやる連中が核廃棄だの平和だの、一ミリも信用できない。
クレクレ詐欺がうまくいったらすぐ反故にするんだろ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 20:39:23.98 ID:yZu0wBmJ.net
>>1
>国際卓球連盟のバイカート会長
整形ハニトラに恥ずかしい写真でも撮られたのかコイツw

149 ::2018/05/05(土) 20:42:26.12 ID:3MI8nCSA.net
パンティーの会話

150 ::2018/05/07(月) 01:34:00.11 ID:zBYUUcKZ.net
>>8
これ後の記録ではどう表示されんだろうな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 18:34:58.19 ID:v1R6Y99m.net
鮮人天動説を許すな
国際大会からの排除を

152 ::2018/05/21(月) 17:47:43.91 ID:5adiflSd.net
これはもうスポーツじゃなくて政治だよ

総レス数 152
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★