2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サーチナ】中国を侵略した国は25カ国もあるのに、なぜ中国人は日本人ばかり恨むのか

1 :ニライカナイφ ★:2018/05/07(月) 13:03:19.58 ID:CAP_USER.net
◆中国を侵略した国は25カ国もあるのに、なぜ中国人は日本人ばかり恨むのか=中国メディア

日本と中国の間には不幸な歴史が存在することは日中両国の誰もが知ることであり、多くの中国人が歴史問題を理由に日本に対して反感を持っているのもよく知られている。
中国はこれまでに英国を始め、日本以外の国の侵略も受けているのだが、なぜ中国人は日本人ばかりを恨み続けるのだろうか。
中国メディアの今日頭条は4日、古代から現代にかけて、中国を侵略した国は数多く存在すると紹介する一方、それでも中国人が最も恨んでいるのは日本人だけであると主張、その理由は一体何なんだろうと疑問を投げかけている。

記事は、1800年代末期に中国は西洋列強による侵略に晒され、1900年に起きた義和団の乱に乗じ、英国や米国、フランス、ドイツ、ロシア、イタリア、日本、オスマン帝国が8カ国連合軍として中国を侵略したと指摘。
8カ国連合軍は北京を占領し、略奪や殺人、放火などの限りを尽くしたと伝え、北京市内にあった離宮「円明園」は英米仏の略奪によって廃墟になってしまったと強調した。

それより前にも中国と国境を接するロシアから度々侵略された過去があるとしたほか、統計によれば中国を侵略した国は合計25カ国に登ると紹介。
それでも中国人が日本ばかりを恨むのは「侵略の期間が長かったこと」、「残酷で残虐であったこと」、そして、「日本による侵略が数々の侵略のなかで直近であること」が理由だと主張した。
特に日本による侵略が直近であったことで、生存者が侵略の体験談を語るなど、現代の中国人の心に日本の侵略が深く刻み込まれる環境にあったと強調し、これが「中国を侵略した国は数多く存在」しても、中国人が今なお日本人を恨んでいる理由だと論じた。

サーチナ 2018-05-07 09:12
http://news.searchina.net/id/1658740?page=1

551 ::2018/05/08(火) 05:07:34.28 ID:vvhRX+M/.net
> なぜ中国人は日本人ばかりを恨み続けるのだろうか。

まあ、一生懸命に「日本を恨む理由」を探している、という印象はあるな。

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 05:18:36.65 ID:ngeexZK0.net
共産党の都合でそう教育したからね

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 05:29:29.02 ID:+OY4n3zr.net
南京落城12月13日、その後日本軍による南京大虐殺。

これは嘘。

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 05:33:19.85 ID:+OY4n3zr.net
史実の南京落城は、死体処理の困る。

真夏の7月末。
国民党を倒して、南京を支配していた中共軍。
救助要請で、日本軍が中共軍と軍事顧問団のソ連軍を南京から追い出して。
その時に、中共軍による南京大虐殺がわかり。
国民党軍やイギリス軍事顧問団や米国国防総省がリベンジ。
これが史実だよ。

555 ::2018/05/08(火) 05:34:22.53 ID:rBE/dQ64.net
>>271
それを云うなら清じゃねーよ 始皇帝の秦の方だよ
それをインドがシナって呼んでたから欧米はChinaと表記しただけ

556 ::2018/05/08(火) 05:40:10.97 ID:6D++gbDN.net
白人様には手も足も出ない

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 05:40:21.65 ID:Y3cN53Xh.net
>>1
劣っていると見做した東夷にしてやられた事が
ショックだったんだろ

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 05:43:21.68 ID:8SYOws9B.net
華夷序列思想
上下思考の、儒教が、根強く残ってるからだよ

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 05:43:36.42 ID:+OY4n3zr.net
満州事変。
日本軍が9月18日に、日本軍が管理する満鉄や国際線を爆破して。

華北軍閥、張作霖の子供張学良に、張学良軍にお前がやったと因縁を。
戦争に持ち込み勝利して、満州国を作った。
これもうそ。

昭和2年に、米国が行司役となって。
中国は二つの国に。
華北は、中共軍がソ連軍事顧問団と共に共産国を作ることに。
当然失敗。
清王朝をつぶしたのは、孫文たち。
その孫文を国父としていた中国共産党軍。

華北は、満漢民族がベース。
清王朝は、満漢民族がベースで支えてきた。

華北で、中共軍の共産国ができるわけがない。
死に物狂いで抵抗運動を。

戦局の挽回で、中共軍がやって、日本軍と張学良軍、国民党軍を戦争に。
うそがバレて、中共軍が上海に逃げて。
日本軍が追いかける。
これが第一次上海事変だよ。

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 05:45:07.05 ID:cKkLVNzt.net
共産党の宣伝にいちばんお手軽だからに決まってんだろ
毛沢東のほうが日本軍の倍も人民を殺してるが、そっちは宣伝上都合がわるい

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 05:46:54.56 ID:WJ0SywRW.net
>>9
ロシア人は日本人を皆殺しにする
朝鮮人は日本人を皆殺しにする
中国人は人による

中国人に殺された日本人も多かったけど
親日家の中国人もいた
運の良かった日本人だけが残留孤児として育てられた

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 05:49:37.19 ID:+OY4n3zr.net
731部隊の女や子供や年寄りを実験台に使ったというのは嘘。

昭和天皇の唯一の息子を殺害するために。
それをかくまった韓国朝鮮人や中国人やロシア人や日本人を家族ごと
731部隊に入れた良子。
それを、息子の身代わりとなった中国青年が目撃。

事実関係を知っていたが、
中国政府の指導で、731部隊がやったことに。

今日その青年は嘘がバレるということで、中国政府の指導で。
日本の取材を受けるなと注意されて、雲隠れ。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 05:51:26.46 ID:s1v9BRfr.net
共産党のガス抜きだよ

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 05:53:18.58 ID:+OY4n3zr.net
残留孤児。

史実派の日本人や朝鮮人を当然、中共軍は殺す。
人数が多く。
精神異常に。
それで史実派の日本兵を日本に帰還させるが、
史実を言うな。
その担保として、子供を中国においていけ。

これが、中国残留孤児の事実。

やっていることがえげつない。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 05:54:29.43 ID:+OY4n3zr.net
こんな中国に対して、安倍はスワップを再開。

くそだよ。

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 05:58:43.97 ID:mJWtgQTT.net
当時から捏造物語を国民党や共産記者が世界中に報道し日本の白痴政治家が抗議しなかったからだろ。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 06:00:14.25 ID:v1qoHWUl.net
汪兆銘は真面目過ぎだし、蒋介石は権威に釣られて利用される愚か者、大戦で要領良く虚像を作り人民の心を掴んだ毛沢東が実権握ったのは当然だろうな
でもその虚像とねつ造から人民が抜け出せないのは中国の国体自体がねつ造されたもで批判すら許されないから
そしてその虚像が今なお中国という国を守っているという皮肉

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 06:01:19.08 ID:aaUGOHeG.net
アメ、欧州の嫌がらせはこれからが本番だからなぁ トキなんか送って媚びている場合じゃねぇと思うんだが キンピラ君頑張って♪

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 06:08:09.02 ID:jVMMJALW.net
>>3
上から目線って一番恨まれるんだぜ
メンツ重視する奴は特に

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 06:13:51.86 ID:60T1odSQ.net
租界も第二次世界大戦が終わったと同時に、中国に返還された
第二次世界大戦がなければずーっと欧米人の領土
犬と中国人は立ち入るべからず

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 06:19:11.30 ID:YfU+7F/u.net
シナ一万年 チョン五千年の歴史を吹聴してるが 新幹線は鈍行列車を一気に抜き去って視界の外に消えたってこと
青は藍より出でて藍より青し  悶死するほど悔しく、情けなく、屈辱を感じていることは痛い程分かるがね

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 06:39:52.04 ID:6qnJPO7r.net
>>13
それ

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 06:40:39.72 ID:D+vA4wcp.net
元と清は異民族

574 :ナウリ二世(著述系会社員) :2018/05/08(火) 06:49:44.53 ID:YhwTgot+.net
足を踏んだ方には踏まれた者の
痛みはわからんのですよ
特に韓半島の味わった苦痛は、
まさに激痛だったと思います
日本人は、胸が押し潰されそうな
後悔の毎日を送るべきだ!

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 06:53:01.36 ID:l6s0qKTXD
世界陸地面積136百万平方km、

シナ9.6百万平方km(約7%)
チベット・ウイグル・南モンゴルを除けばシナは世界陸地の3%程度にすぎない。

シナは北と西が砂漠、西南はヒマラヤ山脈、東は大海に囲まれてそれだけが世界だと思っている井の中の蛙である。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 06:57:49.11 ID:Q1YkkNoa.net
中共の内なる悪が露呈しないためには日本という悪があるのが一番都合がいいんかな

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 07:00:54.41 ID:qLmz6WrY.net
土人だから昔を知らない

578 ::2018/05/08(火) 07:04:39.80 ID:1ySrjpLd.net
>>574
それシナだから。
日本は朝鮮をシナから独立させてやったり、借金肩代わり、衛生教育改善、産業育成、インフラ整備とかしたからな。

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 07:07:33.48 ID:wnNaJ/Cm.net



黄色人種で、唯一、中国を占領した国だから。

黄色人種でトップと思っているので耐えられなかった。




580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 07:12:57.81 ID:6Okb1NQQ.net
香港、マカオ持ち出したら
日本根拠は崩壊

共産党支持が原因だよ
反日は党に植え付けられた記憶でしかない

また、モンゴル帝国に戦後まで支配されてたのにな
何を今更だ

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 07:13:59.89 ID:p1Qp7g+S.net
下劣な下僕の韓国人の真似してタカりたいんだろ

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 07:21:48.94 ID:LBuOgubr.net
江沢民の悪辣な日本牽制に過ぎないってことだ。
シナチョンは愚民だらけ。こんな国はまだまだ土人にしておけばよかったのさ
経済的な理由で開発してやらざるを得なかったというのが資本主義の罠

583 ::2018/05/08(火) 07:21:52.68 ID:o5mabxeD.net
そりゃ嫉妬だろ

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 07:25:09.36 ID:riJFXx/J.net
支那以外で初めてのアジアの覇者だからだろ
しかも白人を戦争で負かしたから羨ましうて仕方ない

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 07:26:33.79 ID:BqTZc/kb.net
みんな分かってるとは思うけどぶっちゃけ白人コンプでしょ
教育もあるとは思うが、上に見てるから大衆は腹を立てないんだよ

日本だってあれだけ民間人虐殺されても敗戦を言い訳にしながら基本自己批判で完結してるしな
逆にアジア人同士で憎みあうのはお互いを下に見てるのが理由

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 07:34:31.16 ID:FIqIcWNx.net
>>1
あっそう
そんなにあったのか

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 07:35:38.91 ID:jpBbA4Hw.net
ずっとイジメられる日本にも問題があるんだろうな、煽りじゃなく、大マジで
いじめらる側に問題があるんだよ

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 07:36:06.58 ID:f2t9wmvc.net
第二次世界大戦の戦勝国として認められたいから。

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 07:39:11.57 ID:3ZNB141Y.net
二次大戦後に侵略やってる国に頭下げる日本がアホ。

まぁ国交回復してからマスゴミ野党に工作されてるんだろうけどな。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 07:39:23.40 ID:m8cWqDKV.net
白人に対しては何も文句が言えない臆病なシナ畜

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 07:39:32.31 ID:bGiWDPgd.net
お金取れるからでしょ

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 07:40:25.15 ID:PYAeFkT6.net
共産党の抗日宣伝だけどな

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 07:44:12.51 ID:6DBG0kLp.net
一番弱くてすぐ謝るから、中共が叩きやすいだけ。
イスラエルが周辺国に接するのと同じように対応したら
とたんにすり寄ってくるぞ。

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 07:46:07.88 ID:FIqIcWNx.net
何だかんだと言うと顔真っ赤にして
袖の下から箱入り饅頭を貰える
中身は中国人留学生受け入れ技術支援規制緩和
など中身の濃い饅頭ばかり
だから止められまへん

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 07:47:24.37 ID:MVxQPEJP.net
党の方針だから

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 07:50:30.21 ID:vlxQLpiz.net
欧米コンプレックスが染みついてるからだろ
パヨクがやたら「欧米では〜」って言うのと同じ

597 ::2018/05/08(火) 07:50:49.42 ID:BDWYS4In.net
一党独裁に、民主化潰し、民族独立運動潰し、他国侵略と浄化の名の元に行う大虐殺、その他諸々の不満爆発を反日で逸らしてたのが国是だからな。
その後、徹底的に洗脳した世代が活躍中。

内政安定の為のチートアイテム、それが『反日』。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 07:56:25.56 ID:l6s0qKTXD
日米が援助した南朝鮮と中露が援助した北朝鮮を比較すればどっちが上か分かる。

599 ::2018/05/08(火) 07:54:08.00 ID:SxWKK9f4.net
もう戦争に関係無い世代しかいなくなって来たんだし
過去のことでいがみ合うのは止めようと思うけど
結局それって勝ち組いじめっ子の理屈だからな
おじいちゃん達が酷いことをした、ならふーんで済むけど
おじいちゃん達が酷いことをされた、なら許せん!と思うし
やっぱり関心度が違うからなぁ

600 ::2018/05/08(火) 07:59:15.40 ID:+rHDE5Jc.net
他の国は怒るから

601 ::2018/05/08(火) 08:04:54.33 ID:S60rg2cg.net
>>1
強請り集りと国内の不満を国外に向ける為の幼稚な政治のせいだよ
支那の政治は1000年以上遅れてると言われる所以
金出すだけで何も言わない日本政府も情けなかったけどな

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 08:06:55.98 ID:D4PQZNNV.net
日本だけが、従順だから。

スパイも受け入れてくれた。

603 ::2018/05/08(火) 08:26:38.76 ID:4dxGmWtj.net
共産党軍は日本軍から逃げ回ってたから未だに日本人が怖いんだろうねw

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 08:47:53.87 ID:pUPlWzNF.net
チビに負けて悔しいんだろ

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 09:04:00.68 ID:DH334NXF.net
反日教育始める前まではむしろ親日的な国やったんやで教育は大事

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 09:07:22.78 ID:g7bSBN7G.net
>>473
弱肉強食の生存競争ではごくごく当たり前の行動なんだけど、
家畜として飼い慣らされたアホジャップには卑怯で危険な生物に見えるのがなんとも哀しい事

607 ::2018/05/08(火) 09:12:11.65 ID:FkuN41ZT.net
中国の失敗は、日本程度ならいずれ容易く占領できると、本気で思い込んじゃったところだろうな

608 ::2018/05/08(火) 09:13:37.90 ID:xEeRaou7.net
>>7
これだろ

609 ::2018/05/08(火) 09:25:48.74 ID:TGqT2U7O.net
>>1
国策だから

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 09:26:22.71 ID:g7bSBN7G.net
>>607
自民党の売国政策、移民推進でそれはもう戦争を経なくても決定してる。
日本の支配権争いが非日本人の間で起きるが、そのときにライバルをぶち殺し、日本人に劣等感や引け目を感じさせて反発や抵抗をさせないためには
中国が日本の被害者であるという図式を中国人と日本人とそれ以外の全世界に念押ししておく必要がある。
別に失敗でもなんでもない。
日本人が土壇場で抵抗した場合は、自然な数の減少ではなくて殺戮によって日本本土の勢力圏、支配圏が縮小するだけ

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 09:29:44.99 ID:YfU+7F/u.net
戦後毛沢東の理想とした衣食住満たされた社会が敵国のこの日本で花開いたんだから そりゃシナは面白くねえだろうよw

612 :丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 09:34:57.49 ID:4hZ3UEn0.net
アジアの政権は皆完全な売国奴だから日本もそうだと思い違いしたんだろう。
自公民じゃそう思われても不思議ではない。

613 ::2018/05/08(火) 09:37:25.25 ID:3YJKogfs.net
>>1
要するにプロパガンダと認めてるんだよね

614 ::2018/05/08(火) 09:37:48.53 ID:FkuN41ZT.net
>>611
社会主義国家として、日本は間違いなく中国より成功してるもんな

615 ::2018/05/08(火) 09:38:47.33 ID:TGqT2U7O.net
>>610
それ被害者面した加害者

616 ::2018/05/08(火) 09:39:39.24 ID:3YJKogfs.net
>>36
あれほどに下劣で人種差別主義的なやり方はない
なんで怒らないんだろうね

617 ::2018/05/08(火) 09:44:21.36 ID:FkuN41ZT.net
>>616
ケトウに対しては敵わないってDNAに刻まれてんのかね
しかし顔かたちが似ている日本に負ける道理はないってとこはあるだろう

618 ::2018/05/08(火) 09:47:50.41 ID:OjrSE1WC.net
それは天安門事件以降の徹底した反日教育だろう。
現状を見ると大成功だな。

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 09:54:36.98 ID:NzJcWkAQ.net
白人とガチでやり合ったアジア人だから。
自分たちもやってみたいが出来ない嫉妬心。

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 10:00:01.87 ID:h07Pi+aL.net
満州族のために満州国を日本がつくってやった訳だが
それを漢民族の中国共産党が日本の侵略が〜と
喚きちらしているだけ
戦争に負けようと日本人は歴史の真実を理解すべきだ

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 10:13:36.30 ID:2YmfDS+9.net
格下だと思ってた 日本に支配されたからだろwwwwwwwwww


土人中国人のくせに 生意気すぎだろwwwwwwwww

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 10:16:19.81 ID:2YmfDS+9.net
中国人はクズ はっきり分かんだねwww

香港人 台湾人から 同じ民族だと思われなくないと言われてる中国人

流石ですwwwwwwww

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 10:21:55.44 ID:2YmfDS+9.net
中国人や朝鮮人やアジア人のために活躍した日本人なのに

日本を恨みまくってるって どんだけクズな民族なんだよwwwwwwww

心の底から 特定アジア人を軽蔑するね こんなクズ民族

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 10:47:36.49 ID:l6s0qKTXD
>>579 >>黄色人種で、唯一、中国を占領した国

・・・いや日本は10年ちょっとだがモンゴル人は100年、満州人は300年シナを占領していた。

625 :中国三亜猫:2018/05/08(火) 10:53:51.91 ID:tqdPIeG2.net
3500万人も殺したのは日本だけ
他の国はせいぜい数千人

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 10:57:02.26 ID:AUl3bsDs.net
仮に日本に九条九条が無く独自の核戦力を持っていたならば、中国はこの現実ほどには
反日ではなかっただろうな

リスク無く悪役に出来る近隣国があるってのは独裁者にとっては素晴らしいねw

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 11:02:28.73 ID:A/kX7AiKM
産業革命前まで栄華を誇っていたのに
近代化もできずに没落した支那。

勤勉で鎖国中も技術が独自に発達して、
開国後は国際連盟常任理事国に昇り詰めた
黄色人種の国 日本

くやしさ全開だわな。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 11:02:57.49 ID:A/kX7AiKM
>>625

弱すぎwww

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 11:12:01.01 ID:NczcmOri.net
マウント取って従わせるため

630 ::2018/05/08(火) 11:15:01.32 ID:B9BSOxV/.net
中国国民党勢力が侵略(再植民化)した台湾を自国と言い張る中国は侵略国(進行中)
南シナ海周辺もな

631 ::2018/05/08(火) 11:32:14.87 ID:k9uwf9PZ.net
>>625
チャンコロ弱すぎw

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 11:32:18.97 ID:boDgDiWW.net
反日政策したから日本への恨みが増したんだろ
それ以前は、反日なんて考えられないくらい

反日政策された日本政府やマスゴミが黙り込んで
アジアカップ中国開催で反日の酷さを日本人が知ったくらい

633 :中国三亜猫:2018/05/08(火) 11:32:43.19 ID:9nluOtL+.net
>>631
3500万って殆ど非武装民間人だぞ?

634 :中国三亜猫:2018/05/08(火) 11:33:34.51 ID:9nluOtL+.net
欧米は中国人を3500万も殺してませんからね
3500万も中国人を殺しておいて恨むなとか無理があるわ

635 :中国三亜猫:2018/05/08(火) 11:34:00.92 ID:9nluOtL+.net
>>632
歴史的事実を教えることは反日とは言わんよ

636 :中国三亜猫:2018/05/08(火) 11:35:34.44 ID:9nluOtL+.net
>>623
侵略を活躍っていうとか頭大丈夫か?

637 ::2018/05/08(火) 11:36:03.03 ID:k9uwf9PZ.net
>>633
チャンコロの焦土作戦の結果だろ
蒋介石とか黄河の堤防ぶち壊して100万人河に沈めるキチガイだしは

638 :中国三亜猫:2018/05/08(火) 11:36:30.11 ID:9nluOtL+.net
>>619
ん?アメリカのとこ?一方的にフルボッコにされただけですやん

639 ::2018/05/08(火) 11:41:05.80 ID:k9uwf9PZ.net
>>638

蒋介石語録
「日本軍の進撃止めようとして堤防破壊したけど、全く無意味でチャンコロ100万人くらい河に沈めてもうた」
「まあいいや、日本軍のせいにするアル」

毛沢東語録
「世界大戦なんて起こっても気にしないもん。人口の半分くらい減るのはシナ畜の歴史じゃ普通だし」
「人口の半分が残れば上出来。人口の1/3残ればその次くらいに儲けもん」

南京での中国軍
「俺ら逃亡するけど、おまえら愚民も家捨てて逃げろよ」
「立ち退かないと銃殺刑だからな」

長沙での中国軍
「日本軍が近くまで来てる?よっしゃ、われら自慢の焦土作戦で街を焼き払うアル〜」
「え?デマだった?まいっか、チャンコロ数万人死んだけど」

満洲での張一族
「阿片は民衆が勝手に吸うのは禁止な」
「でも俺はおまえらチャンコロに強制して栽培させるし、俺は好き勝手にヤルけどな」


ま、こんな基地外独裁弾圧侵略国家、嫌われて当然だよな
暗黒大陸に引っ込んでろよ、なんでアパなんて利用してんだよ中国人w

【史上最悪の】基地外中国軍、堤防壊して民間人百万人水死させる【鬼畜軍隊】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471187732/

★中国人がチベット・ウイグル・世界各地でやったジェノサイド★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1470388963/

【中国】核実験によりウイグル人ら19万人急死、被害者129万人に〜札幌医科大教授が推計
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1241568688/

★中国による侵略の歴史を語るスレ★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1468247457/

【史上最悪の】中国共産党・中華民国・歴代王朝による侵略虐殺を語るスレ【虐殺国家】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1455946032/

★南京事件の原因は、国際法違反の中国軍にあり★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471187458/

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 11:43:08.99 ID:tZ0ghsfd.net
26カ国目が中華人民共和国

641 ::2018/05/08(火) 11:49:45.86 ID:WOwblRH/.net
アヘン戦争とか鬼畜おぶ鬼畜ですやん
なんで忘れているのか

642 ::2018/05/08(火) 11:54:10.27 ID:FY8dZpQ5.net
日本海軍陸戦隊は日本人居留区域を含む地域の警備に
当たっていたのですから応戦して当然です。
日本本土から援軍(上海派遣軍)が上海へ向かい、
蒋介石軍を追い払いました。
蒋介石は南京に逃げたので、増援の第10軍とともに南京を攻略。
蒋介石が武漢に逃げたので、日本軍は追撃して武漢も攻略。
次に蒋介石は重慶に逃げました。
日本軍は地上軍による重慶攻略を計画しましたが、
重慶が天然の要塞の地であることや兵站の問題もあり、
即時攻略は困難であるという結論に達し、重慶爆撃を行ないました。

中国には条約で欧米人・欧米10ヵ国軍もいたのに、
中国は、同じく条約でいた日本人・日本軍だけを攻撃してきました。
日本側は中国側に何度も和平を打診していたのですが、
アメリカが中国(蒋介石)に資金・武器を支援し続けていたので、
蒋介石は日本からの和平提案を拒否し続けました。
アメリカが蒋介石に武器輸送していた援蒋ルート(蒋介石支援ルート)を、
日本が仏印と条約を結んで日本軍が合法的に仏印に進駐して援蒋ルートを遮断
するとアメリカは、合法側・被害者側の日本に対しては
石油禁輸などの経済制裁を仕掛け、
中国大陸から日本だけ出て行けと、不当な事を言っていました。
日本は石油などの資源がないと国として立ち行かなくなるので、
蘭印の石油を武力で確保する決断をし、
その前にハワイのアメリカ艦隊が来るのを遅らせるために
真珠湾攻撃をして日米戦争となりました。
このように大東亜戦争は日本へのテロ攻撃で始まり、
日本への原爆テロ攻撃で終わりました。
支那事変から日米戦争までを総称して大東亜戦争といいます。

日本は攻撃されたから応戦、反撃したまでで、
攻撃されなかったならば「アジア開放のため」という理由だけで
日本から米英に戦争を仕掛けるはずはありませんでした。
1943年(昭和18年)11月6日の大東亜会議にて採択された
大東亜共同宣言で日本はアジア諸国の独立を承認していますので、
国際法上はアジアを解放したといえますし、同共同宣言において、
それを成すための戦争継続が明記されていますので、
アジア解放戦争で間違いありませんが、
日本からすればアジア開放が第一の目的ではなく、
第二次上海事変や援蒋、対日経済制裁という原因あっての大東亜戦争であり、
第一の目的は自存自衛であって、アジア解放はいわばその手段とも言えます。
(アジア開放で自由貿易できるようにして資源確保で生き延びるという事)
★昭和天皇の【大東亜戦争 開戦の詔勅】
を読んでも同じ認識でいらっしゃる事がわかります。

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 11:55:43.73 ID:W9NaQmks.net
日本だけを恨む理由、支那にとって日本が目下の国だから、それだけ。支那チョンは上位に苛められるのは普通、下位に苛められるのは許せない。
中華思想のアホなところ。

644 :中国三亜猫:2018/05/08(火) 11:56:46.43 ID:V/YlgHsX.net
>>641
イギリスは日本のように3500万人も中国人を殺してない

645 ::2018/05/08(火) 11:59:21.81 ID:WOwblRH/.net
>>644
ばらまかれたアヘンでそれくらいくたばったんじゃないの?

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 11:59:32.24 ID:W9NaQmks.net
>>634
捏造の大被害WWWWWWそこまで嘘話を作ってまで反日をしたい理由は何だと思いますか。

647 :亜生肉 :2018/05/08(火) 12:00:27.08 ID:c3KAHJvi.net
平和憲法()の所為で殴り返してこないどころか文句も言わないもんな
サンドバッグにゃ実にいい存在だろうよ

648 :中国三亜猫:2018/05/08(火) 12:00:43.53 ID:V/YlgHsX.net
>>646
被害者3500万人は確定済みだぞ?

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 12:01:34.65 ID:W9NaQmks.net
>>644
捏造の大被害WWWWWWそこまで嘘話を作ってまで反日をしたい理由は何だと思いますか。
共産党はほとんど日本軍とは戦ってません。国民党軍のでっち上げを喚き始めたのは最近ですよ。

650 :中国三亜猫:2018/05/08(火) 12:02:40.27 ID:V/YlgHsX.net
>>649
都合の悪い事実はすべて捏造認定するんですか?

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 12:03:02.01 ID:W9NaQmks.net
>>648
山奥を逃げ回っていた中共が南京の出来事をなぜ知ってるんですかねWWWWWW

総レス数 986
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200