2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】青木理「韓国で日本はズルいと言われた、安保はアメリカ基地は沖縄分断は朝鮮半島に、しかも朝鮮戦争を戦後、跳躍台にした」★2

1 :ザ・ワールド ★:2018/05/07(月) 13:46:04.61 ID:CAP_USER.net
「韓国であるおじいちゃんに日本はズルいと言われた。つまり、安全保障はアメリカに依存しつつ、
基地は沖縄に押し付けて、分断は朝鮮半島に押し付けて、しかも朝鮮戦争を戦後、跳躍台にしたんですよね」

「だから、そういう歴史観というか、加害の歴史、さっき話しに出ましたけど、
他人事でいないで、日本にアジアの平和と安定のために何ができるか、何すべきかってことを相当深刻に考えないと
いけない事態、これ日本の利益にもなるんですから、その努力を、そろそろそ日本もすべきだろうなと」

動画書き起こし
https://twitter.com/take_off_dress/status/992937024926629888

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525661111/

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 00:48:21.78 ID:B3DhRjZl.net
>>1
ちょっと何言ってるのかわからない

955 :大島栄城 :2018/05/08(火) 00:56:34.51 ID:tvW5eoCD.net
>>952
あれは、アメリカの外交官が化けてるか

郵政公社の相殺か

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 00:56:37.51 ID:FUGNk5Yj.net
こういう左翼のクズ。
もし大震災で瓦礫の下敷きになっても、救援に来た自衛隊には助けを求めないんでしょ?
それが左翼のプライドだよね?

「私は瓦礫に埋まって動けないですが、憲法違反の自衛隊に助けられる行為自体も憲法違反ですので、助けはいりません!」とキッパリ救助を断るんだよね?
左翼が大震災のたびに、救助拒否してドンドン死んでくれるよね?

まさか自衛隊に「早く助けろ〜!隣の奴より先にあたしを助けろ〜」なんてわめかないよね?

 

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 00:58:21.31 ID:wPLTBr3s.net
テレ朝のワイドショーは本当に気持ち悪いから見ないし
ウジのミスターサンデーでコイツの顔が出た時TV消した

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 01:07:50.96 ID:34739LsJ.net
日本人のあほでも大概なのに増してや朝鮮人のあほの戯言などまともに受け止めてどうする。
アオキあほすぎ。IYI

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 01:10:27.01 ID:zpzddYGP.net
沖縄人は最後迄よく戦った日本人の誇りです、
自国は自国で守れる日本、沖縄アメリカ基地撤退解放させたい、
自立自尊願わない国家なんてあるのか、日本憲法法体系熟知の朝鮮人と
共産党シナ人、敵国条項でいつでも攻撃出来る中国人民軍と北朝鮮、
日本核武装20発位とICBM搭載潜水艦5隻で充分と、伊藤寛さん著
日本が自国は自国で守るが大嫌いな朝鮮人災いごろつき、

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 01:13:12.54 ID:PTFARvB/.net
中韓宦官国家のまわしものの在日マスコミに雇われてるクズじゃん。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 01:16:40.01 ID:cU8EHIvO.net
隣りに朝鮮が無ければ日本はもっと発展してるよ、
特に東北はね。ふざけるなよ、真実の歴史を直視できないのは
どちらか、消して証明とする。もう呆れた。

962 ::2018/05/08(火) 01:18:22.69 ID:rj8R92th.net
>>959
日本なんか中華が難民船大量に仕立てて漂着させればあっという間に社会機構がマヒして
あっさり占領されるよ。現に前回大量に難民送り込まれて改造トカレフが数万丁出回り
あやうく新宿などから日本人が締め出されかけた。密入国した中国人はシャベルローダーで
町はずれに設置されたATMを機械ごと盗んで大問題になりかけた。日本なんか制圧するのは簡単なんだぞ。

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 01:21:00.80 ID:qxWHnelm.net
アメリカが分断したのに、何で日本?
しかも韓国のジジイが何を知ってるってーの?
アメリカが沖縄を蒋介石に要るか尋ねたが蒋介石はもう既に沖縄は日本領土と言った
アメリカは沖縄を強姦レイプした
日本が分断されずにすんだのはスリランカのお蔭だ

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 01:22:32.62 ID:qxWHnelm.net
沖縄市民に米軍置いて酷いことしたのは韓国政府のせい

【ワシントン共同】米国務省が6日までに公開した外交文書史料集で、
1969年8月に韓国の朴正熙大統領がニクソン米大統領との会談で
沖縄返還前に日本の基地負担を増やすべきだと主張していたことが分かった。
朴氏は「日本は強い経済力を持ちながら、アジアでの(軍事的)負担をほとんど担わず、
沖縄返還時には基地提供すら拒否しようとしている」と批判したとされている。

 ニクソン氏はベトナム戦争に絡み同年、アジアの国々が自国の防衛責任を
さらに負うことを期待するとした「ニクソン・ドクトリン」を発表。
韓国は、朝鮮半島の安全保障のためには沖縄の米軍基地が欠かせないとの認識で、
沖縄の米軍撤退を強く懸念していたことが明らかになった形。

 我部政明琉球大教授は「韓国は米国に見捨てられるのではないかと不安を持っていた。
今も北朝鮮核問題を抱えており、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)移設問題も
同様の構図でとらえているのではないか」と話している。

 朴氏の要求に対し、ニクソン氏は「日本の憲法上、敏感な問題だ」と直接の回答は避け
「日本は防衛に国民総生産(GNP)の1%程度しか使っておらず、少なすぎる」と指摘した。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 01:29:52.27 ID:qxWHnelm.net
1945 3.26
沖縄戦で米軍が初めて座間味村に上陸。数カ月後、米兵による強姦事件が発生。
拉致してボートで連れ出し、裏海岸で強姦した後、放置。

8.20
祖母と食料探しのため海岸に出た32歳の女性、米兵につかまり強姦される。
翌年4月、混血の男児を出産。(玉城村)
8.21
友人2人と、子どもをおぶって薪取りに出かけた31歳の女性、米兵3人に拉致され消息を絶つ。(座間味村)
9.8
子どもをおぶってヨモギを摘んでいた39歳の女性、4人乗りの米兵のジープに拉致され、
カーブで道ばたに放り出される。背中の子どもは死亡。(羽地市)
9.24
男性2人と石川の収容所に親戚を訪ねていく途中の19歳の女性、子どもをおぶったまま3人の米兵に拉致される。
男性2人は米兵に銃を向けたれ、抵抗不可能。母子は2年後に白骨死体で見つかった。(石川市)
10.24
46歳の女性、道路で米兵2人に襲われそうになり、がけ下に飛び降りて大腿骨折。
その後、追ってきた2人に強姦される。(本部町)
10.25
家具を失って岩の下で居住していた35歳の女性、夜トイレからの帰りに米兵2人に強姦される。
翌年8月、男児を出産。(知念村)
この年
宜野座米軍野戦病院に収容された重傷の女性を、MPが強姦するのを沖縄人労働者が目撃。
1946 1.21
草刈り作業中の23歳の女性、米兵に森の中に連れ込まれ、ナイフでほおを切られたあと強姦される。
その後、妊娠、出産する。(兼城村)
1.
草刈り作業をしていた19歳の女性、米兵にすすき林の中に連れ込まれ、強姦される。
混血の女児を出産。(糸満町)
3.10
農作業中の30歳の女性、米兵3人に拉致、強姦される。12月に男児を出産。
彼女の姉も、前年、出産直後、寝ていたところを米兵に拉致されそうになったが、住民の騒ぎで未遂に終わった。(具志川村)
7.26
川に選択に出かけた34歳の女性、行方不明になる。8月1日に死体で発見されるが、口にぼろ切れが詰め込まれていたことと、
住民の立入禁止地区で発見されたことから、米兵による強姦、殺害と推定された。(北谷村)
8.30
芋の積み込み作業をしていた24歳の女性、米兵に捕まって強姦されそうになったところを抵抗。
ナイフで切りつけられ重傷を負う。数人の男性の騒ぎで米兵は逃げてしまう。(具志川村)

農作業中の39歳の女性、米兵3人に山中に連れ込まれて強姦される。(具志川村)

本土や海外からの引揚者が収容されていたキャンプのテント村では、米兵が進入して女性を強姦した。
乱暴された後、自殺する娘も多かった。母、娘とも強姦されたケースもある。

大勢の人たちと農作業をしていた女性、逃げ遅れて3人の米兵に拉致、強姦される。
後に赤毛の男児を出産。(具志川村)
34歳の女性給仕、所用で出かけて戻る途中、米兵に拉致され、浜辺で強姦される。
農作業中の人たちに助けを求めたが助けられなかった。
(大宜味村)
外出から帰ってきた24歳の女性、屋敷に潜んでいたフィリピン兵に強姦されそうになり、
抵抗したところをナイフで刺殺される。(コザ市)
28歳の女性、自宅にピストルを持った米兵が侵入したため、一旦逃げるが、
生後6カ月の子どものことが気になり、戻ってきたところを畑に引きずり込まれて強姦され、ピストルで殴打されて死亡。(コザ市)
逮捕されるがその後、不明

10.
畑を階昆虫の42歳の女性、フィリピン兵らに強姦される。(具志川村)
不明

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 01:35:03.60 ID:qZQ+7nu+.net
韓国の気持ちになってコメントする青木さんなら仕方がないね

967 :大島栄城 :2018/05/08(火) 01:39:41.08 ID:r8wL4nZS.net
>>956
そうっすね

うちの神戸商船大学では、自衛隊よりきつい訓練で
自衛隊も俺もあてにせず、周辺の救難活動までしたてたよな

なにが守るなんかなあ

似非右翼

968 ::2018/05/08(火) 01:44:42.40 ID:x6b18ZZu.net
>>957
橋下と八代が一緒に出てた回は面白かったぞ。二人が高度な会話してて青木一人涙目になってたw

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 01:45:39.60 ID:a7rPHMzS.net
なにゆえに、こんな奴をTBSは便利に安く反日をめげずにうだうだ言ってくれるからって、使用するかね?
流行らないですよ、TBSさん、朝鮮系の方だけがお客様ですか?TBSの?
ラジオでもあまりにくだらないことを好き放題の喋らしていますけど・・・。日本は寛大な国ですね。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 01:50:32.81 ID:Y7B+Xls6.net
何いってんだこの狸

971 ::2018/05/08(火) 01:51:29.97 ID:AltthpbL.net
韓国人は金融危機も日本のせいにするからな。助けても日本のせいにして唾を吐いてくる。
だから二度と助けたり謝罪しちゃダメ。日本人から本当に嫌われてるのまだわかってない。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 01:53:08.85 ID:26XYO4/5.net
青木とか青山って朝鮮人多いんじゃないの?

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 01:56:22.63 ID:yTC/AuXP.net
最近のパヨクは「統一のために資金援助しろ」と
遠回しに言いまくっているよな。
今回の青木の発言のその種のもの。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 01:58:03.17 ID:ZDoUjUpC.net
嫌いな日本に何故住んでる?
隣に帰るべき国があるんだから
我慢せずに愛する祖国へ帰ろうぜ

半島にはネトウヨは居なくて快適だ♪

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 01:58:38.83 ID:qxWHnelm.net
アメリカの計画でソ連の参戦と原爆投下は決められてたこと
恨むならアメリカ責めればいいが

そもそもロシアは満州で強姦殺人やりたい放題で、その流れで朝鮮に攻め入るところを
日本が日露戦争で勝た為に満州は清国に返し、朝鮮は無事だった
日露戦争に日本が勝つ前はロシアに寝返りして日本を裏切ってロシアに統治して下さいと泣きつく
とこだったんだからな

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 02:05:17.19 ID:qxWHnelm.net
ルーズベルトはスターリンとつながりを持ち、何度もスターリンを助けている。

ルーズベルトが1943年、親しい友人であり後に枢機卿となったスペルマン司教に語った
欧州の共産支配計画(スペルマン枢機卿の覚書より)

「スターリンは、フィンランド、バルト海諸国、ポーランドの東半分、そしてベッサラビアを、確かに受け取るだろう。
さらに東ポーランドの住民は、ロシア人となることを欲している」

「中国は、極東を取り、合衆国は、太平洋を得る。そして英国とロシアは、ヨーロッパとアフリカを得ることになる。
しかし英国は、植民地に主な利益を有するがために、ヨーロッパでは、ロシアが、優越的立場を占めるであろうとも推定される」

「これは希望的観測であるかもしれないが、ロシアによる干渉は、厳しすぎるということではないかもしれない。
共産主義の支配は恐らく、拡大するだろう。しかしフランスは、もしレオン・ブルームのような政権を持てば、最終的には
共産化を免れるかもしれない。人民戦線は、きわめて進歩的であるから、結局、共産主義者は、それを受け入れることになるかもしれない」

「われわれは、ロシアの驚くべき経済的成果を見落とすべきではない。財政は健全である。もちろんローロッパの国々が、
ロシアに適応するためには大がかりな 変容を経ねばならないのは自然の成り行きである。ヨーロッパの人々(これには、
フランス、ベルギー、オランダ、デンマーク、ノルウェー、そしてもちろん、 戦争中の敵国であるドイツとイタリアも含まれる)は、
十年、二十年先に、ロシア人とうまくやっていけるようになるという希望を持って、ロシアの支配をただ 甘受しなければならない」

最終的に中国共産党に極東をとらせるつもりだった。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 02:07:14.51 ID:UUjDx6or.net
>>1

全然沖縄だけになんて押し付けていないし、
地政学上沖縄に米軍が駐留するのは沖縄のためでもある。

朝鮮半島を自分たちで勝手に分断しといてなにその責任を日本に押し付けてんだ?

跳躍台って、だれも朝鮮半島に跳躍台になってくれなんて頼んでないのだが。
半島が勝手に戦争を始めて、韓国を助けた米軍からた頼まれたから物資を供給しただけで日本は朝鮮戦争を仕掛けたわけでもないし画策したわけでもない。
お隣さんが宝くじに当たったのをずるいと妬むようなことは止めた方がいい。

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 02:12:14.95 ID:qxWHnelm.net
>>977
全然沖縄の為じゃない
アメリカのアジア戦略の為、政治利用

そもそも半島分断、領土問題全部アメリカがわざと
仕掛けたものだ

979 ::2018/05/08(火) 02:16:27.15 ID:vbgjSRLB.net
朝鮮が勝手にやったことを日本がズルイからという意味不明の話を前提に何を考えろって言うんだよ

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 02:18:02.32 ID:/IQ9cLK2.net
朝鮮半島の分断は自らが招いた結果
ボケ老人か

981 :大島栄城 :2018/05/08(火) 02:20:17.68 ID:r8wL4nZS.net
この人、笑点の大喜利のギャグでやってるだろ
なにもかも

寄席の笑点そのものが氷点って小説のパクリだし
どうしようもないんじゃんけ

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 02:21:38.02 ID:a7rPHMzS.net
僕にはGWはずっと仕事だったとか言っちゃって、そりゃ他の時休めるからでしょ、商売なんだから仕方ない
じゃん?さすらいのジャーナリストってどんな仕事?ねじがぶっ飛んでるで、青木サンよー。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 02:22:10.34 ID:q86OGfWT.net
一度も戦わず、独立を得た棚ぼた国家が何を言うか

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 02:24:19.82 ID:3IpgfxD4.net
>>1
朝鮮は防波堤になるために分断されたんだから、統一なんかしちゃダメだろ
永遠に殺し合いをすることこそ、分断国家の役目
役目を放棄した韓国を援助する義理はないんだよw

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 02:25:15.14 ID:89WcJ3zI.net
>>1
ズルイのは、朝鮮戦争で、アメリカが与えた武器を放棄して敵前逃亡した韓国軍じゃね?

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 02:27:53.13 ID:UUjDx6or.net
>>978

米軍が支那による沖縄侵略の抑止になっているのは誰の目にも明らかだろ。
米軍がいなくなったら誰が沖縄を守るんだよ?

何言ってんの?半島分断は朝鮮人が勝手に始めた内部抗争に結果だろ。
なんで最初から話し合いで半島統一を維持しなかったんだよ。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 02:40:48.30 ID:kKbcJ9f4.net
>>984
朝鮮が分断だれたのは、ソ連の満州、朝鮮侵攻を指を咥えて見てただけのトルーマンのせい。
マッカーサーがその尻拭いに、中共ごと滅ぼそうとしたのに、ヘタレたのもトルーマン。
止めてなかったら、少しはマシな世の中になってただろうに。

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 02:43:14.39 ID:QY7muGya.net
我々日本人は未来永劫末代まで朝鮮人に対して
謝罪・賠償しなければらない。

これは俺の持論。
そして思想言論の自由。
弾圧不可。

989 :ウッカリさんは音入れ〜 orz :2018/05/08(火) 02:46:46.36 ID:dD3ZeXOi.net
結局、ニッテイが併合していた35年余りが
チョーセンジンにとり、最も豊かだったオチかねwww

思想言論の自由アニサキスサバチョン、がワメこうが
この事実は動きそうにないなwww

990 :ウッカリさんは音入れ〜 orz :2018/05/08(火) 02:49:15.18 ID:dD3ZeXOi.net
ま、アメリカのアジア政策の失敗、と見ることもできるね。
シナチョン、甘やかしてナニするつもりだったのか、、ww

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 02:51:36.86 ID:pTyL3PUB.net
キチガイを取材して、意見をそのまま伝えるのかね

992 :伊58 :2018/05/08(火) 02:52:12.15 ID:jAKyMwb7.net
>これは俺の持論。

まあ、朝鮮人はそう思ってないと劣等感で押し潰されますからね。
アメリカにでも帰化すれば、多少は劣等感の軽減が出来ますよ。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 02:52:19.78 ID:89WcJ3zI.net
>>988
事実に立脚してないけどね

994 :ウッカリさんは音入れ〜 orz :2018/05/08(火) 02:53:50.02 ID:dD3ZeXOi.net
で、小学校で白人を背後から刺すわけか、キチガイぢゃのうwww

995 :ウッカリさんは音入れ〜 orz :2018/05/08(火) 02:55:00.75 ID:dD3ZeXOi.net
【米国】韓人(コリアン)の小学生が教室で白人の同級生を刃物でさす・・・LA近郊のピコキャニオン小学校[05/06]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525570758/

996 :ウッカリさんは音入れ〜 orz :2018/05/08(火) 02:56:28.47 ID:dD3ZeXOi.net
どこに行って住み着いても、異常犯罪大杉なチョーセンジンorz

997 ::2018/05/08(火) 02:57:28.28 ID:1ydVhnv8.net
韓国人に聞きたい
もし日本が朝鮮を併合しなかったら朝鮮半島は今どうなってると思うかって
今より幸せだと思う?
日本が併合しなかったら中国かロシアのどちらかのようになってただろうし
インフラも整えられなくて未だに発展途上国だったのに
でもその方が幸せって言うのかもね

998 ::2018/05/08(火) 02:59:41.71 ID:1ydVhnv8.net
日本がいなかったから勿論韓国に財閥なんて無いし
あれ元は日本のお金だからね
日本が併合しなかったら皆貧乏で貧富の差もなくてよかったのかもね

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 03:01:22.56 ID:QY7muGya.net
>>997
うん、日本が支配しない方が幸せだった。
だから早く賠償して。
何でそこで

ネトウヨ「うん」

と言えないの?
結論出したじゃん今。

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 03:02:29.26 ID:QY7muGya.net
あーだこーだ屁理屈ゴネて賠償から逃れようとしても無駄だ。
通用しない。
はい、残念でした。

日本は早く賠償しろ。

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 03:07:03.32 ID:uPTaiPer.net
青木は在日、まちがいない

1002 :ウッカリさんは音入れ〜 orz :2018/05/08(火) 03:07:06.71 ID:dD3ZeXOi.net
ま、キタチョーセンジンの生活レベルが
『ダレの助けも、援助も受けられなかった』
チョーセンジンの元々の現実なわけ。
>>999,1000
ミットもないぞ思想言論の自由アニサキスサバチョンww

トイレ行ったら眠れなくなったorz

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200