2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日頭条】韓国の「準空母」2番艦が配備されれば「日本との駆け引きにも変化が生じる」かも[05/08]

1 :たんぽぽ ★:2018/05/08(火) 19:36:59.57 ID:CAP_USER.net
http://news.searchina.net/id/1658897

 中国メディアの今日頭条は4日、韓国が建造中の独島級揚陸艦「馬羅島(マラド)艦」について、ロシアメディアが「5月14日にも進水する見込み」と報じたことを伝えつつ、馬羅島艦が韓国海軍に配備されれば「日本との駆け引きにも変化が生じる可能性がある」と伝えた。

 記事は、独島艦は強襲揚陸艦や戦車揚陸艦、さらには大型輸送艦、災害救助船などの機能を備えた「準空母」と見なされていると伝え、世界中のどの海域でも活動が可能だと主張。独島級揚陸艦の1番艦は2005年に進水し、07年7月に就役したが「それによって韓国海軍の作戦能力は大幅に強化された」と論じた。

 続けて、独島級揚陸艦の2番艦にあたる馬羅島艦はもともと10年に就役する予定だったが、5月14日にも進水する可能性があると紹介。独島艦が「準空母」と呼ばれるのは、その外観からだけでなく、空母と同じように戦車やヘリコプター、さらには戦闘機まで対応可能な格納庫を持地、広い甲板も持つためであると伝えた。

 また記事は、一部の専門家からは「韓国が独島級揚陸艦を建造するのは、日本との差を埋めるため」という指摘もあることを紹介し、韓国は将来的に最低でも3隻の独島級揚陸艦を運用することを望んでいると伝えた。

 さらに、日本と韓国は竹島(韓国名:独島)をめぐって対立しているが、まもなく進水する可能性がある馬羅島艦が韓国海軍に配備されれば「日本との駆け引きにも変化が生じる可能性がある」と主張している。(編集担当:村山健二)

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 22:58:37.72 ID:Y5LQc+5y.net
コストに見合う効果は?

201 ::2018/05/08(火) 22:59:15.71 ID:4bMScjE8.net
>>46
正規空母マラドーナに進化しそうだな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 23:03:55.64 ID:YWpFGfQy.net
2番艦も何もwww 途中で発電機2つとも壊して航行もできないような鉄くずを
2つ作ってみましたってだけだろww海を汚すなよ、クソチョン
そんあもん魚雷のマトを増やしただけww ゴミだ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 23:06:11.92 ID:aKBGQ4Or.net
海軍の歴史すらない国が、、、、なにをか言わん。
朝鮮、中国、ロシアみな敵国やん、今も昔も。

204 ::2018/05/08(火) 23:08:16.65 ID:tgyLQBoQ.net
それってもう戦争だよね?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 23:11:13.65 ID:cdkTq42u.net
どうでもいいけど今そんなもんに金かけるって
韓国の経済感覚が全く理解出来ない
まず、対日国防力なんて不要
北朝鮮との緊張は解消、そもそも陸戦主体
外洋進出は地理的に不可能だし不要
対中国、ロシアも強襲揚陸艦が必要かって話

唯一の使い道は日本侵攻だが、選択肢としてあり得ない
仮にそういう動きがあれば、海自潜水艦の餌食
そして米国に半殺しにされる
安保条約は建前ね
本音は米国の生命線のドルを守る為

あー、台湾侵攻も結果は同じ
宗主国様が無慈悲に躾けてくれるからな

維持するのもタダじゃないんだよ
また無用の長物化して錆びつかせるのか

206 ::2018/05/08(火) 23:11:53.58 ID:fLE0SyQc.net
客船が沈没し掛けてて、客の大半が船の中に残ってる状態
そんな時に強襲揚陸艦に出来ることなんて無いだろ・・・
そもそも持ってくること自体が間違い

客を脱出させてたなら幾らでも使えたろうが

207 ::2018/05/08(火) 23:15:23.72 ID:6p7sUPsQ.net
>>1
まあ艦載ヘリをなんとかせんことには2隻あろうが3隻あろうがただの輸送船だからなあ…
それなら天王峰級揚陸艦で充分だし…

無駄遣いはいいことだw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 23:17:35.43 ID:RNkyoODr.net
スポーツしてる奴でさ、良い用具買うと、なんか自分が強くなったみたいな錯覚に陥る奴いるじゃん。
南朝鮮って国ぐるみで、それなんだよな。

209 ::2018/05/08(火) 23:18:34.70 ID:e2gXlcTH.net
強襲揚陸艦のつもりだろうけど、全体的にバランス悪すぎる

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 23:19:55.93 ID:9Ow4bLja.net
壮大な屑鉄だな チョンらしいわ

211 ::2018/05/08(火) 23:20:23.40 ID:XWx2/Muu.net
で、1番艦は作戦能力を回復したん?

212 ::2018/05/08(火) 23:20:58.11 ID:TLfyHDQg.net
何を考えてこんなポンコツ作ろうと思ったんだろう。
しかも2隻めw

213 ::2018/05/08(火) 23:21:55.56 ID:ZDbo2tNK.net
>>211
そもそも戦力化できていたのか?

214 ::2018/05/08(火) 23:24:03.12 ID:X4ZaeHrb.net
>>119
馬羅島艦のCG
https://pbs.twimg.com/media/DcYHB-7X0AEcpCK.jpg
ファランクスは艦尾に搭載するらしい

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 23:26:02.98 ID:1JMLwGVx.net
>>1
この速さなら言える
経理の智子さん
わいの魔羅も怒ってます

216 ::2018/05/08(火) 23:26:33.63 ID:/V4E0Aih.net
準空母って始めて聞いたわww
だいたい、あれやこれやで器用貧乏な艦艇って

217 ::2018/05/08(火) 23:26:58.09 ID:fAMSVj4v.net
>>184
サーチナのロシアメディアとしか書かない記事だよ

218 ::2018/05/08(火) 23:27:05.82 ID:ZDbo2tNK.net
2番艦作るより、1番艦の艦載ヘリを買うのが先じゃないかな。

219 :巫山戯為奴 :2018/05/08(火) 23:31:19.32 ID:8XdXQtRT.net
一番艦の発電機は全部動く様に成ったの?

220 ::2018/05/08(火) 23:32:45.90 ID:X4ZaeHrb.net
>>1
馬羅島艦のレーダーはイスラエルのエルタ社のEL/M-2248 MF-STAR
https://topwar.ru/uploads/posts/2018-05/1525429896_1525258469_278d74c7f0b287b21b5071a21b2b3e3f.jpg
http://img.bemil.chosun.com/nbrd/data/10044/upfile/201805/2018050221054080975.jpg

221 ::2018/05/08(火) 23:34:02.36 ID:XWx2/Muu.net
>>214
もちろん両艦尾に設置するんだよね?
すげぇ制限ありまくりだけど、ちゃんとプログラムされてないと船体に穴あけそうだ。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 23:34:37.96 ID:0VKtY6Xp.net
船さえ用意すれば勝手に動いてくれるという理屈かな
海洋国家の日本と沿岸警備隊に毛が生えたような海軍しかない韓国とじゃ
話にならない

223 :巫山戯為奴 :2018/05/08(火) 23:35:04.43 ID:8XdXQtRT.net
満載で転覆とか座礁とか沈没の画しか思い付かないw

224 ::2018/05/08(火) 23:35:11.51 ID:QTectDpS.net
独島艦が2隻になればテマドを奪還するのも簡単
ジャップは震えろ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 23:35:28.13 ID:emGg0DxU.net
韓国はすべてが虎の巻。

試行錯誤して、人を育てて、ハードも同じようにやってきていない。
基本ができていない。

戦力にならない。

小銃での肉弾戦に望みを託している。
アウトだよ。

226 ::2018/05/08(火) 23:36:18.75 ID:XWx2/Muu.net
>>224
あのぉそちらで言う「准空母」って日本は4隻ありますけど?

227 ::2018/05/08(火) 23:39:33.99 ID:eS5uunJs.net
>>139
勝手に引いたラインで拿捕した方々の命を取り引き材料にして…日韓基本条約と…在日犯罪者の釈放(日本国内への放逐)を勝ち取った…

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 23:39:58.15 ID:Y5LQc+5y.net
全校にプール設置し水泳教育するのが先。
スク水は日帝残滓なんで真似しなくていい

229 ::2018/05/08(火) 23:40:05.29 ID:X4ZaeHrb.net
>>218
「海兵隊、上陸機動ヘリコプター'マリノン'引き受け式…上陸作戦能力強化」 2018/01/10

> 海兵隊司令部は10日午後慶北、浦項海兵隊1師団航空隊で上陸機動
>ヘリコプター(MUH-1) 1・2号機引き受け式をすると明らかにした。

> 海兵隊が導入した上陸機動ヘリコプターは国産機動ヘリコプター
>スリオン(KUH-1)を基盤で製作された。 陸上だけでなく海上で作戦する
>ことができるようにスリオンに主ローター(ヘリコプター回転翼)たたみ装置
>を追加して機体に海水防塩処理をした。
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2018/01/10/AKR20180110037000014_01_i.jpg
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/01/10/0200000000AKR20180110037000014.HTML

スリオンの海兵隊仕様

230 ::2018/05/08(火) 23:42:04.71 ID:tOB48ELE.net
韓国が空母持ったってミサイルで一撃なんだが

231 ::2018/05/08(火) 23:42:52.37 ID:1PhpRYRN.net
ここまで大がかりな変更だと二番艦と言って良いのか微妙な所
まあ一番艦はサイドスラスターが無かったからいちいち止まらないと発着艦出来なかったから流石に付けただろう…だよな?

232 :待見習い :2018/05/08(火) 23:44:28.61 ID:x29J2dx0.net
>>1
ただの揚陸艦が準であっても空母?
さすがにないかとw

233 ::2018/05/08(火) 23:44:35.47 ID:XWx2/Muu.net
>>229
数々の問題は解決しての納入?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 23:47:36.64 ID:t5qpZiaH.net
>>207
まともな装備をメンテ部品込みで買ってくるなら良いよ
でも、韓国って、それっぽいものを作って、他国に売ろうとしてるんだよね
少々性能が悪くても、そこそこ安くて使えるのを作れれば良いんだけどね...

235 :Mr. マデュース :2018/05/08(火) 23:47:47.56 ID:U7KxUzVO.net
>>221
銃身が艦体に当たってガララララララララって音出そう

236 ::2018/05/08(火) 23:50:19.12 ID:ngg/bqRJ.net
独島艦なんてイベントで行進するだけの艦じゃないか。

237 ::2018/05/08(火) 23:50:19.29 ID:ZDbo2tNK.net
>>229
元になるスリオンがどうしようもないんでなかった?

238 ::2018/05/08(火) 23:50:38.84 ID:4qEbBe6E.net
笑い話にしかならんよw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 23:51:42.58 ID:b3PLRNsX.net
この情勢で対日本に危機感覚えてるなら
国防をまじめに考えてないか
ただの馬鹿かどっちか
とりあえずおめでたいわ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 23:52:31.58 ID:FUGNk5Yj.net
大陸の盲腸のような半島国家は、海洋国家でもないし。
空母持つ必要性もないだろ。
 

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 23:53:16.36 ID:Ex+k+6Qo.net
まーた、日本を笑わせといて、交渉でごまかすってこと?

242 ::2018/05/08(火) 23:53:45.20 ID:X4ZaeHrb.net
>>233
凍結問題は先送り。

「防推委、KAIスリオン ヘリコプター戦力化決定… “6ヶ月ぶりに納品再開”」 2017.11.17

> 17日、関連業界によると、この日の防衛事業推進委員会(防推委)は、
>スリオンの納品を再開しますが、監査院が指摘した凍結能力は来年6月
>までに試験を通じて実証するように案件を議決した。

> 軍関係者は、「納品関連試験、検査を終了したら、今月中にスリオン
>納品再開が行われるものとみられる」と述べた。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/11/17/2017111702503.html

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 23:54:54.82 ID:FUGNk5Yj.net
アベがとっとと竹島奪還戦争をして、力づくで取り戻さんからだ。

島根県の竹島の日も、結局一度も出席することなく、逃げ回るだけ。

これじゃあ、アンダーエベンキランドに舐められるだけ。
ますます竹島占有され続けるだけ。
ハーグに申し立てでもしとけよ!アベ!
 

244 ::2018/05/08(火) 23:55:53.41 ID:M1mH21ag.net
>>17
量産させとけば良いんだよ。
使えないもんもて余して疲弊するのは連中なのだからw

245 ::2018/05/08(火) 23:55:58.68 ID:i7XaIWa6.net
北が軟化したら次は対中国に専念せにゃならんのに。いつまでこのバカ国は日本日本なんだろね

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 23:57:16.29 ID:IOSBAj7O.net
たしか自衛隊は韓国から日本を守るために創設されたんだよな?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 23:57:22.23 ID:kGtssMjw.net
>>214それは、韓国のCG?

載ってるヘリはSH/UH-60系
着艦しようとしてるのはMV-22
レーダーはタレス・ネーダーランド製風

ま、ま、まじか?

248 ::2018/05/08(火) 23:57:24.76 ID:ZDbo2tNK.net
>>242
実績がある海外製のヘリを買った方が結局は安い結果になりそうな気しかしない。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 23:59:49.03 ID:+GVoPibB.net
>>245
韓国は、もはや支那・北朝鮮の一味ですよ。犯罪民族・犯罪国家の揃い踏み。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 00:01:58.00 ID:TUmJ+M39.net
           
       ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚ω゚ )< スワップも日韓漁業協定も
□………(つ  |   \    2点セットでお断りします!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  \_________

251 ::2018/05/09(水) 00:05:18.53 ID:CkiYka8S.net
>>247
韓国の防衛事業庁が公開してるCGです。
https://twitter.com/dapapr/status/991571926593097728

252 ::2018/05/09(水) 00:06:08.56 ID:nOPjhaPW.net
>>4
腹筋に甚大な影響があるぞ。

253 ::2018/05/09(水) 00:07:02.33 ID:nOPjhaPW.net
>>246
自衛隊の前身の「警察予備隊」ね。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 00:07:52.02 ID:kjQBvx5m.net
軍事力で駆け引きするの?
戦前の発想かよ

ドクト級って自衛艦で言えばおおすみ型だっけ?

255 ::2018/05/09(水) 00:08:08.82 ID:nOPjhaPW.net
243
エセ国士さまって未だに居るんだ・・・

256 ::2018/05/09(水) 00:09:15.86 ID:nOPjhaPW.net
>>251
つまり実現不可能、って事だな。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 00:10:23.91 ID:kFmblXZa.net
2番艦は出雲型に対抗して250メートル超級になるって
まことしやかなハナシはどうなったんだ・・・?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 00:11:41.80 ID:xFzmrOMj.net
西側だろ
北を攻めろよ

259 ::2018/05/09(水) 00:13:07.88 ID:xNy8FPIB.net
韓国って搭載するヘリが潮風に耐えられないとか
言ってなかったっけ?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 00:16:15.93 ID:ebPDOkD1.net
欠陥だらけの船でかw
レーダー、火器管制、搭載ミサイルが故障だらけで発電室がぶっとぶわ、スクリューが
壊れて漂流するわ、いまだに搭載ヘリもねえわでどうするんだよ
まともに運用すらできてないのに2番艦を作ったのかよ、アホだろ

261 ::2018/05/09(水) 00:17:37.39 ID:H/kuYts3.net
昔日本の輸送艦、おおすみに対抗するために作ったはずが、未だ1隻しか建造できず、
しかも搭載する専用のヘリすらもない。
一方の日本は、おおすみ型を3隻、ひゅうが型を2隻、いずも型を2隻の7隻体制なのに
未だに1隻で専用のヘリもなく、速度も23ノットのディーゼルのポンポン船がどうしたってぇ?w
まずは7隻揃えてから与太ほざけよ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 00:19:58.77 ID:TCszqVCL.net
そんなくだらないモン作る金あるなら
艦載出来るシーホークと一番艦の予備発電機買えよww

263 ::2018/05/09(水) 00:20:08.34 ID:P6e7u87A.net
>>259
それ用に作ったスリオンに欠陥があってちょっと前に全機飛行停止になってたし

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 00:21:38.92 ID:HF6SzWRp.net
>>246
似てるが結構違う
国内の朝鮮人の武装反乱対策用の武装警察として創ったのが、
現自衛隊の元組織の警察予備隊
その後拡大発展させて、装備と訓練・組織は軍隊に近くなったが、
憲法を別にしても、法体系は軍ではなく、武装警察のまま
自衛隊を法的に軍隊にするには、自民党の9条2項への加憲案では、
今よりはマシというだけで、軍隊化にはほど遠い

265 :待見習い :2018/05/09(水) 00:22:31.54 ID:Pc6A4yVh.net
>>254
ゆら型では?w

266 ::2018/05/09(水) 00:22:41.70 ID:GZExPIZn.net
揚陸艦なのに自国の戦車載らない運べないだったっけ?

267 ::2018/05/09(水) 00:22:48.95 ID:L6JNh//k.net
>>261
日本も情けない事に専属のヘリ部隊じゃなく他の部隊から持ってき体裁を整えてる形なんよ

経済専門家がいない財務省が悪い

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 00:23:50.08 ID:RfHpQmAe.net
>>260
今回は不具合を修正してきただろう
それにT/F-50のレーダーの縁で
イスラエルのエルタ社が支援している
対空装備は使えるものになってると見るべき
そこそこの戦力にはなる

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 00:29:21.27 ID:LInlC7CI.net
未来少年コナンのギガントは自機搭載の機銃や砲塔を自機に
クリーンヒットさせるマジキチ設計だった。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 00:41:18.16 ID:63jmb1lk.net
肝心の搭載ヘリがない揚陸艦?意味ないね。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 00:42:03.43 ID:jw3bsxvy.net
> 韓国の「準空母」2番艦が配備されれば「日本との駆け引きにも変化が生じる」かも

いいから..もう、死ね..消滅しろゴキブリ朝鮮人。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 00:42:47.32 ID:nzc69tJZ.net
チョン君、そんなことを考える前に、泳げるようになろうよ
韓国軍の兵士は泳げないというじゃないか

まずは入浴の習慣を身につけ、水を嫌がったり、恐がったりしないようにしなさい

273 ::2018/05/09(水) 00:43:01.92 ID:JJag6+1p.net
世界「中華以下のハリボテ空母でワロタ」

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 00:43:23.16 ID:6BC8P3GN.net
ちんこ艦?F-35Bでも乗せるんすか

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 00:45:56.16 ID:4XnNPXsf.net
いやー準空母2隻配備ですかー コワいですねー(棒

これは日本も、6万トン級の固定翼機搭載型護衛艦と4万トン級多目的輸送艦を建造しないといけないですねえw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 00:46:02.64 ID:CMbQfSdP.net
ドローン部隊で対抗だな

277 :待見習い :2018/05/09(水) 00:49:43.83 ID:Pc6A4yVh.net
準空母と言うならヘリ空母、もしくは軽空母ならまだしも、揚陸艦を空母扱いは準でもできません。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 00:51:24.05 ID:DhU2WI6j.net
すぐにSOSを発してイズモが救助に向かうだろ。そのスキにもう1隻が・・・やっぱりSOSなんだなコレw

279 ::2018/05/09(水) 00:52:21.97 ID:b1yrngR0.net
>>267
SH-60Kはどういう扱いなん?

280 ::2018/05/09(水) 00:52:39.76 ID:IntFR+Wq.net
今回はciwsを使えるようにしてあるんだろうな

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 00:54:15.26 ID:wwJ0/dfI.net
独島艦の発電機って、確か海水被って艦が漂流したんだよね。
平時に軍艦が漂流って、、、
しかもその修理を日本でしたとか?

282 ::2018/05/09(水) 00:54:42.89 ID:6t47RhxI.net
>>262
それ以前に、ウリナラの今の状況だと海より陸の方に力入れるべきでは。
兵士にAK-47とRPG、あとちゃんと長期間履いても破けない靴を支給したほうが良い。

283 ::2018/05/09(水) 00:56:47.64 ID:8A5l6MIS.net
ゴールキーパーが甲板撃ち抜くのは治ったのか

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 00:57:03.66 ID:4XnNPXsf.net
ほんとウザいキムチどもだよなあ。
日本はもっと潜水艦を増やそう。定数22隻などと言わず護衛艦と同数の54隻くらい必要だろ。
日本周辺海域に常時18隻くらいオンステージさせとくくらいはしないと。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 00:58:01.62 ID:9iwzw6SM.net
独島級揚陸艦ってたしか、レーダーに存在しない敵が映る妄想艦だっけ
さらに後部の機関銃撃つと後ろの船体に当たる自虐艦だろ
マジだぞググれ

286 ::2018/05/09(水) 00:58:10.28 ID:nYNTqvvh.net
>>1
艤装の終わってない船など石の狸やん

287 ::2018/05/09(水) 01:04:29.81 ID:JUZOGGMi.net
何隻増えても海戦のノウハウないだろ
リムパックでもチョロチョロしてて邪魔らしいしw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 01:04:55.50 ID:ebPDOkD1.net
>>270
肝心のヘリが欠陥だらけで生産中止だっけ
ほんと何もかも欠陥だらけだよな、韓国軍は

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 01:07:47.36 ID:34HKvxYQ.net
トップヘビーだからヘリが着陸するだけでセゥオル号のように転覆するんだから。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 01:08:04.28 ID:dcEWrW7R.net
>「それによって韓国海軍の作戦能力は大幅に強化された」
韓国海軍の作戦能力とはパレードをすることだったのか!

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 01:12:35.88 ID:OalLNRsu.net
オウンゴールキーパーは健在

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 01:12:40.81 ID:aymDoI5U.net
1番艦って出航〜航海できるのか?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 01:12:53.99 ID:vUaCCZvm.net
>強襲揚陸艦や戦車揚陸艦、さらには大型輸送艦、災害救助船などの機能を備えた

>「準空母」

何処にも「空」の要素がねぇじゃねぇか。あいつら空母(英語ではAircraftCarrier)の意味分かってんのか?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 01:13:05.04 ID:diFeUOSC.net
潜水艦で沈められたら終

日本の潜水艦は結構強い

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 01:14:58.80 ID:eTf7VA9y.net
日本のおおすみ型やひゅうが型みたいに、稼働率を高くして海外に災害救援で都度派遣出来るようになってからじゃないと話にならん。

てか、対潜能力の低い海軍にLHDとか単なる標的艦じゃ・・・

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 01:15:11.52 ID:34HKvxYQ.net
船体のヒビ割れが原因でドイツ製の発電機がショートして停電しました

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 01:15:45.99 ID:vUaCCZvm.net
胸襲揚陸艦

298 ::2018/05/09(水) 01:18:42.77 ID:xXOOYF7O.net
日本が韓国に譲歩してきた根拠は「有効的な問題解決」を餌にされてきたからなんだけどね
真逆を行くならなんの遠慮もいらないなw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 01:21:49.32 ID:34HKvxYQ.net
【軍事】 韓国の独島強襲揚陸艦 4基ある発電機の故障原因は船体の水漏れが原因
http://2ch-dc.net/v4/src/1396009476274
独島強襲揚陸艦には、ヘリコプター7機、戦車6両、水陸両用車(AAV)7両、
トラック10台、野砲3門、上陸用ホバークラフト2隻、海兵隊員720人と乗員
300人。

韓国には対馬侵略用に建造された強襲揚陸艦「独島」があるが、4基ある
発電機が故障した原因が船体の水漏れによる原因と分かった。

独島揚陸艦のディーゼル機械室の隣にある発電機室で水漏れが発生。海水
を被り2基が故障した事から始まった。これは取り外され修理でドイツに送ら
れ、残り2基基だけで運用することに。

しかし、発電機室の水漏れは解消されずそのまま運用が続けられた。そして
2013年9月10日に発電機室で一基に火災が発生、消火活動の海水が残り
一基の発電機も海水をかぶり使えなくなった。

電気が完全に消失してしまい艦そのものが動かなくなり独島艦は漂流を始め
た。この火災原因も水漏れによるショートによる発火だった。

独島艦は"対馬"強襲目的で建造された。韓国海軍の金成萬海軍作戦司令官
ら対馬侵攻計画の下で、2002年10月建造開始、2005年進水。強襲揚陸艦「
独島」は"対馬"の対岸の釜山海軍作戦基地に配備された。「独島」の訓練も
常に"対馬"に深夜上陸し住民3万人皆殺しの訓練だけをしている。対馬と釜山
海軍基地を往復輸送を目的とした積載構造になっている。

総レス数 859
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200