2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ほんこん「ノーベル平和賞何か無くせ、金正恩が過去に何をやってきたか忘れたのか」

1 :ザ・ワールド ★:2018/05/09(水) 11:30:26.87 ID:CAP_USER.net
「ノーベル平和賞何か無くせ 金正恩が過去に何をやってきたか忘れたのか?兄、義理の叔父さんを殺し粛清もしたのに
何でノーベル平和賞をあげる?北の思惑にはまってる。
ただ会っただけでしょ?非核化って何?放棄させなあかんやん。朝鮮半島の非核化は在韓米軍を撤退させろって事でしょ?」

▼ネット上のコメント

・ほんこんさんほんとその通り。実にまっとうな意見。

・回りが勝手に言ってるだけで平和賞あげて無いし貰えるはずがない……

・ほんこんさん、この番組に出るようになって男あげたね

・正論やなぁ

・いい事言う。ホンコン素晴らしい。

・あんな冷酷非道な人間に平和賞なんて、なんかのパロディ以外ないと思う。人間は喉元過ぎればなんとかで、
すぐに忘れてしまうけど何をしてきた人かをしっかりと思い出して欲しい。それに非核化ってどういうこと?レベルでしかない?

・ホンコンさん これこそテレビのあるべき姿です。

・いやいや容赦ない????

・この手の番組って、正論を言う人が出て来ると必ずと言っていいほど司会者や共演者が途中で茶々を入れたり混ぜっ返したりして、
結局皆でアハハと笑って終わりになる。TVタックルなどもそう。最後まで話を聞きたいのに、と苛々する事があります。

https://snjpn.net/archives/50366

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 18:00:03.50 ID:7jsf8T92.net
天皇陛下に無礼なふるまいをした朝鮮の酋長でさえもらえる平和賞だもんな

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 18:01:26.90 ID:4KwBHKe0.net
>>363
雑魚ウヨ文盲レスすんな

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 18:03:52.87 ID:cHzc9lFk.net
>>368
あほ。
サヨに寝返るのはマスコミでつかうから。
で、書籍を出すのは、本人の能力でだ。
わかったか、あほ。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 18:06:54.23 ID:4KwBHKe0.net
>>369
文盲がレスすんな
ネトウヨのくせに

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 18:07:25.67 ID:cHzc9lFk.net
>>370
涙目レス乙。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 18:09:24.68 ID:Cw1uH4A/.net
朝鮮人の優れているとこは過去を振り返らないこと

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 18:21:53.40 ID:4KwBHKe0.net
>>371
自己紹介すぐしちゃうネトウヨw

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 18:22:10.39 ID:AiuXAcb0.net
たいわん
に名前変えないの?

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 18:22:46.70 ID:cHzc9lFk.net
>>373
鮮人特有の鸚鵡返し乙。

376 ::2018/05/10(木) 18:26:41.23 ID:VImK/8Tq.net
先日の正義のミカタのパク・イル
ホンコンの「徴用工像がダメなら慰安婦像も撤去できるだろう」って意見に
「あれはもう景色に馴染んでしまってるからw」

377 ::2018/05/10(木) 18:44:12.81 ID:o8cgk9sp.net
↓ここでホンコンさんの相方の板尾創路が一言

378 ::2018/05/10(木) 18:52:47.80 ID:WEnZidB6.net
孔子平和賞はどうなった?

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 19:42:30.35 ID:916qxEOF.net
なぜ貰えると早計するんだよ

貰えるわけねーだろw

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 21:54:21.46 ID:QOJvbLyh.net
放言だけで実績もないのにノーベル平和賞は取れるんだな。
ゴア米副大統領は「不都合な真実」を書いただけ、何の環境改善活動もしなかった。
オバマ大統領はベルリンで核軍縮を演説しただけで、核軍縮の運動は一切せず、
支那が南シナ海を占拠しても何の対応もせず、支那の暴虐を許してしまった。
シリアのアサド政権の暴虐を放置して、EUへの大量難民流入をもたらした。
何が平和賞だ!
ミャンマーのアウンサン・スーチーはロヒンギャ族の弾圧をやった。
独シュレーダー元首相は慰安婦はノーベル平和賞に値すると言ったんだぜ。
そんな糞みたいな平和賞なんだよ。
ノルウェーの平和賞選考委員会は糞低級だよ。
糞チョン国国債を一番買っているのはノルウェーなんだよ、バカ国の証拠だ。

381 ::2018/05/10(木) 22:00:43.88 ID:9gGWL5C3.net
それで喜んでくれるなら毎年やってもいいが

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 00:45:57.80 ID:IKdffw6j.net
>>372
振り返れないとこ
が正しいよね

383 ::2018/05/11(金) 01:52:01.12 ID:n9vGGPmi.net
>>364
元々、平和賞の為に作られたわけで
科学系の賞は客寄せパンダ

384 ::2018/05/11(金) 09:40:11.89 ID:3SNdi/An.net
>>383
そうだよな
ダイナマイトを軍事利用されてしまったのがノーベル賞の起因
平和賞がノーベル賞の原点ともいえる

385 ::2018/05/11(金) 12:03:00.59 ID:apjg/15f.net
偽善もいいとこだな

386 ::2018/05/11(金) 19:49:46.11 ID:uS9vHBIE.net
>>384
つまり今の何の価値もない、むしろ害悪でしかない存在に成り下がった平和賞を見て
草葉の陰でノーベルが泣いているってことですな

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 10:12:40.89 ID:KhrfPGse.net
>金正恩が過去に何をやってきたか忘れたのか 

ヨーロッパ人にとっちゃどうでもいいから

アジアから見たチャウシェスク大統領みたいなもん

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 10:49:06.95 ID:40lKplsh.net
いやいや是非とも平和賞渡して、人権侵害、核開発ミサイル配備をやることに釘をさすのも一案だろ。
まあ、受け取らないと思うけど、金大中氏と同じでノーベル賞の価値を落とすことにも

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 10:50:49.44 ID:rzw1XO83.net
香港は両乳首を引っ張りながら、恥骨を洗面台に擦りつけてみろ

390 :イムジンリバー:2018/05/12(土) 11:45:36.44 ID:oozxI4wa.net
>>1 ノルウェー辺りから見ると、遠い日本周辺で起きている事なんか切羽詰まった話では無いのだろう。
我々が、北極海でロシアの核ミサイル原潜が何をやっているのかなんて事に関心が無いのと同じだな。
 

391 ::2018/05/12(土) 11:51:04.63 ID:DJalr8Fj.net
朝鮮人を滅亡に導くハーメルンの笛吹だから平和賞は当然だろ。

もちろん完遂後に授与。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 12:04:07.27 ID:yzrMSVXR.net
悪い事をやめて賞がもらえるってへんだよね

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 13:05:47.41 ID:l7uobmDj.net
>>4
ダイナマイトは火薬じゃなくて爆薬じゃ?
後、平和賞はその他のノーベル賞とは選考から何から全くの別物じゃね?

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 13:08:16.80 ID:OOH//Ws2.net
文大統領と金委員長の英断が世界の友好親善に歴史的改善をもたらしたことは明白

395 ::2018/05/12(土) 18:39:35.61 ID:c8C7IhPL.net
韓国の大統領なら解るけどキムはないな

396 ::2018/05/12(土) 18:39:42.99 ID:KnWq49ON.net
各種賞って言葉じゃなくて実績で与える物じゃないのか?

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 03:09:59.81 ID:LAgYfFhO.net
ノーベル平和賞なんていらないな。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 04:31:36.97 ID:wcMiaX5x.net
ここまでヒトラー無しとか
お前らの頭ムン君?

399 ::2018/05/13(日) 04:32:18.74 ID:slD08jRB.net
どうでもいいノーベル平和賞やめて孔子平和賞を後継に

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 06:58:30.53 ID:+AKLyVmo.net
黒電話にノーベル平和賞をって朝鮮人とか一部の脳に障害のある連中が騒いでるだけで
全くの実現見のある話じゃないからどうでもいいわ
でも500億円払って受賞した金大中とかいたからなぁ

401 :( @∀@) 爺ぃ婆ぁは暴行で拘置所を埋め尽くせ♪ by在日朝鮮♀:2018/05/13(日) 07:08:34.84 ID:sVc/HVqS.net
>>400
ノーベル平和賞ってなゲテものですわ
孔子平和賞の10倍はマトモなんだろうけど、受賞者の後日評価が悲惨(支那人に例外あり)

文学賞も、「北朝鮮はこの世の楽園♡」なる大江健三郎なんかに授賞させてるからねえ(^_^;)

402 ::2018/05/13(日) 07:20:39.37 ID:3/aDZWBL.net
問題は日本のマスコミだわなあ。
あいつらまるで過去のことなどなかったのように、
そしてどれほど日本が南北双方から迷惑をこうむっているかまったく伝えない。
そもそもありもしない捏造で日本を貶めている時点で、平和から逆行してるだろ。

403 ::2018/05/14(月) 16:01:11.44 ID:rPUUV21m.net
アメリカは体制保証するってさw

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 07:20:56.93 ID:4/pk56ma.net
>>403
ボルトンの出方次第だな。
国務長官はトランプが心変わりするたび
切られるし。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/24(木) 10:45:03.61 ID:qttIjBZr.net
ネトウヨおじさんたち
もうネットにも君たちの居場所はないよ
テロとかやめてよね
赤報隊とか憧れてるんでしょ?

406 ::2018/05/24(木) 10:58:48.73 ID:MCdzpWRF.net
皮肉としてはあってもいいんじゃない?そのうち孔子賞と同列に扱われだすだろ。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/24(木) 12:31:46.81 ID:CeybyfCp.net
ほんこん政治家なれや

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/25(金) 03:16:57.92 ID:1YZB6Kq0.net
『ノーベル賞の舞台裏』(共同通信ロンドン支局取材班編、ちくま新書 2016)
ttp://www.chikumashobo.co.jp/product/9784480071033/

P.184

ところが、佐藤栄作の受賞はその露骨な受賞工作と合わせて国内外で大きな批判を巻き起こすことになる。

非核三原則への佐藤の姿勢は当時から疑問視されていた上、ベトナム戦争で米国を支持したことから、
日本では「ブラックユーモアだ」などど冷めた声が上がった。

さらに、米誌ワシントンポストとノルウェーの地元紙ダグブラデット(Dagbladet)は
同年10月12日付の記事で加瀬俊一(元国連大使)、鹿島建設の秘密工作を詳細に報じ、
ダグブラデットは「日本の大資本が平和賞を買った。委員会は騙された。」と受賞に疑問を呈した。

山中敏夫駐ノルウェー大使は記事が出た翌13日、本国に至急電を送り、報道内容を報告。
18日には再び極秘の至急電を打ち、
「委員会決定に対する批判は、佐藤氏のキャンペーン報道から委員会に対する非難攻撃となり、
委員会及び平和賞の在り方や権威に対する疑問論すら現れるに至っている。」
「賞の価値自体に対する不信の念が強まりつつある情況」と強い危機感を示している。


p.188

佐藤のノーベル平和賞受賞工作をめぐっては、意外なところでもその証拠が見つかった。
ロンドンのナショナルアーカイブ、英国公文書館だ。

それは、当時の田中角栄首相を含む主要閣僚が佐藤をノーベル平和賞に推薦、
並行してウィルソン首相(労働党)に対し、佐藤受賞に向け支持表明を要請していたことを記録していた。

日本が政府全体で平和賞獲得に動いていたこと自体が興味深いが、
英国側は「佐藤には顕著な実績がない」として無視する方針を取ったことも判明した。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/27(日) 14:16:40.53 ID:nLr6hV9e.net
こんなオフィスで働きたい! 第1回スタートトゥデイ(前編) | デザインってオモシロイ -MdN Design Interactive-
https://www.mdn.co.jp/di/articles/2211/
「NOWAR」というメッセージがスタートトゥデイらしい。
2007年12月に東証マザーズに上場した際に東京証券取引所のセレモニーで
代表の前澤友作さんを含む取締役5名が
鐘を鳴らす前にそれぞれTシャツにスプレーしたもの
>>1
メタリカ Tシャツ(アルバム ”Ride the Lightning”)|METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/venceexchange/goods-sale/19693008/?did=38296058
【日本語訳】 Metallica - For Whom The Bell Tolls - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=4yYrCxQKXDo#t=2m05s
ノーベル文学賞作家アーネスト・ヘミングウェイ の同名小説
『誰がために鐘は鳴る』 から書かれた曲。
原作は スペインの内戦
を描いた小説ですが、その中でも5人の兵士が空爆によって丘で命を落とす場面を印象的に描いています。
この曲は文学的な描写によって
戦争
の空しさ・命のはかなさを際立たせている気がします。
文学的、叙情的な歌詞で"作詞"というものを確立した曲じゃないでしょうか。
>>2 >>3
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
みんなが寝静まった頃に
今最も胡散臭い千葉の企業『スタートトゥデイ』
…『ZOZOTOWN』前澤友作社長の中身空っぽな正体.

410 ::2018/05/27(日) 14:58:44.81 ID:2XP3RrYb.net
ほんこんは絶対あっちの人かと思ってたわ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/27(日) 18:13:13.62 ID:luB40L/g.net
正義のミカタではほんこんが一番まとも。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/27(日) 19:13:52.46 ID:5LwlXNfv.net
千葉麗子なんか昔は思いっきりパヨクだったのに
どうしてああなってしまったんだろ

413 ::2018/05/28(月) 08:20:59.27 ID:+I2++3NV.net
>>412
そのへんはチバレーの「さらばパヨク」に詳しく書いてあるよ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/28(月) 10:42:37.73 ID:CiDioCnP.net
ほんこん、まず無理だと思う
ノーベル賞は経済部門、政治部門、科学部門、文学部門
と層をなしているから、政治部門の平和賞を取っ払う事は出来ないと思う
ただ「政策賞」なんかに切り替えることはできるかもしれないけどな

415 ::2018/05/28(月) 10:48:25.07 ID:MGRvwI4T.net
ホンコンもネトウヨだったの?
歳いくつだ?43歳より上か?

416 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/28(月) 11:11:56.50 ID:OsxwmNGZ.net
平和に貢献した文化人にあげるべきだよな
おれならビートルズにあげる

総レス数 416
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★