2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ソウル江南の皮膚科で施術受けた20人が集団敗血症に[05/09]

1 :たんぽぽ ★:2018/05/09(水) 19:05:04.77 ID:CAP_USER.net
ソウル江南(カンナム)のある皮膚科で施術を受けた患者が集団敗血症の症状を示して近くの大型病院に搬送された。一部は敗血症ショックによって血圧が大きく落ち、集中治療室で治療を受けている。昨年12月に発生した梨大木洞(モクドン)病院の新生児集団死亡事件のように、注射剤汚染による細菌感染の可能性が指摘されている。

8日、警察や疾病管理本部などによると、7日にソウル江南区新寺洞(シンサドン)ある皮膚科で診療を受けていた患者21人のうち20人が同日午後に敗血症の症状を示し、大型病院に搬送された。

患者は、この皮膚科で麻酔剤「プロポフォール」の注射を打った後、肌の色を明るくしたりシワを改善したりする施術などを受けた。これまでプロポフォールの使用過多によって死亡した例はあったが、細菌汚染事故は発生したことはない。

警察は、皮膚科院長P(43)ら医療スタッフを対象に、医療事故やプロポフォールの管理、適正使用していたかどうかなどについて事情聴取を行っている。この皮膚科は肌の美容施術を専門としている。最近は、リフティングやトーニング施術など10回単位のパッケージ商品を通じて割引イベントをしながら患者を集めた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japanese.joins.com/article/219/241219.html

2 ::2018/05/09(水) 19:05:50.91 ID:0k1S5GgZ.net
集団敗日症ですが?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 19:06:29.35 ID:3TMV8dtw.net
うえっ、ディスポを何度も使いまわしいてたな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 19:06:36.39 ID:1SmJ3XmH.net
<丶`∀´> 誇らしいニダ!

5 ::2018/05/09(水) 19:06:40.86 ID:7i3AAd2c.net
うんそんなもんだ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 19:08:09.05 ID:uymoleJf.net
これは韓国の日常です

7 ::2018/05/09(水) 19:09:28.48 ID:CGOwWz2C.net
うんこ注射されたんか

8 ::2018/05/09(水) 19:11:15.61 ID:dzyM4fga.net
Pって朴だろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 19:13:18.73 ID:JEWihts+.net
>>8
ペ かもしれんな

10 ::2018/05/09(水) 19:14:28.48 ID:uaBNEDNK.net
今日も平壌運転

11 ::2018/05/09(水) 19:14:31.14 ID:600DOrmf.net
戦犯国の卑劣な加害者チョッパリ猿は可哀想な立派な被害者朝鮮人を人体実験して殺した。
幼い少女をパコパコして犯し、生きたまま焼き殺して人肉を食べた。
卑劣な加害者列島猿は永遠の敵だ。
可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さんは今日も泣いている。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 19:14:41.08 ID:v9+vTcin.net
20ピキも死ぬん⁇⁇

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 19:15:05.26 ID:5tbT2QpN.net
チョンが医療事故
そんなたいそうな扱いするな
トンスルに浸して保温しておけば息吹き返すだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 19:16:39.59 ID:XGWU2t3W.net
注射針使い回しなの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 19:17:10.29 ID:XGWU2t3W.net
>>9
ぺならBかも

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 19:21:00.55 ID:OwpbDZeJ.net
朝鮮の工作員が日本でもやりそうで怖い
気をつけろといっても普通の人は気をつけられないけど気をつけろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 19:21:12.37 ID:7S5N2qF9.net
>>14
あと、チョソの医療関係者はトイレで手を洗わない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 19:21:54.90 ID:1IqW+kPV.net
スレタイで鼻水噴いた

19 ::2018/05/09(水) 19:24:32.02 ID:89fjwg/E.net
<丶`∀´> < なあにかえって免疫力がつくニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 19:25:35.63 ID:VwmjJ+Jw.net
まーたカンナムスタイル

21 ::2018/05/09(水) 19:28:50.56 ID:btgvUVYC.net
>>14
アジアの発展途上国ではままある
とはいえ、技術大国だとか世界10位の経済大国だとか言いふらすくせに
発展途上国未満なクズなことばかりするのは韓国ならではだが…

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 19:28:51.72 ID:HmpN7cLG.net
この事件
施術したチョン医者が匿名なのは言うにおよばず
病院の名前も非公開ってんだから
よっぽどお金が動いたんだろうね
https://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/15501769.html
何でも有名人がズラリなんだそうだ

23 ::2018/05/09(水) 19:31:15.65 ID:/SZpH6Ph.net
>>17
その言い方では医療関係者以外は手を洗うと誤解されるぞ

24 :パサラソケサラソ:2018/05/09(水) 19:38:40.23 ID:m4fl+7Fm.net
貧弱な腕を最先端の設備で補っているのが韓国の医療です

25 :ウッカリさん〜 orz :2018/05/09(水) 19:40:44.76 ID:J9S7ec81.net
あっはっはっは、韓国らしい話だww
衛生観念が医療関係者にすらないorz

26 ::2018/05/09(水) 19:41:39.91 ID:hQj69k6i.net
敗血症は現場の人間がキッチリ殺菌に注意すれば何とかなる

総レス数 62
12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200