2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国外交部会見】「あなたはCCTVの人ではないですよね?」NHK記者「今のところはまだ違います」会場が爆笑

1 :ザ・ワールド ★:2018/05/11(金) 10:59:06.91 ID:CAP_USER.net
2018年5月10日、環球網は、中国外交部の定例記者会見で日本人記者が放った一言に、会場が笑いに包まれたと報じた。

10日に行われた同部記者会見で、日本人記者は「中国中央テレビ(CCTV)が今日午後、
中国海警局が上海付近の公海で密輸船数隻を拿捕(だほ)したと報じました。そのうち1隻は別の船に石油を送っていたとのことで、
北朝鮮に関係があるのではないかとの見方が出ています。関係国では密輸活動への監視を始めましたが、中国は監視を強めていますか」と質問した。

これに、会見を担当した耿爽(グン・シュアン)報道官は「CCTVの報道だとおっしゃいましたが、あなたはCCTVの人ではないですよね?」と逆質問。
すると日本人記者は「今のところはまだ違います」とユーモラスに答え、会場の笑いを誘った。耿報道官がさらに「どこのメディアですか?」と聞くと
、記者は「NHKです」と回答している。

「まだ違います」という回答に、自身も笑顔を見せた耿報道官は、質問に対し「そのニュースは見ていないが、北朝鮮に関係するかについては、
わが国は国連安保理の対北朝鮮決議を一貫して全面的に、正しく、真剣に、厳しく実施することを原則としている。
わが国がこれに向けて努力していることは明らかだ」と答えた。

さらに、北朝鮮に関わる密輸活動の監視を強化しているかをただされた耿報道官は、「国連安保理決議の実施に向けたわれわれの努力は、
誰の目に見ても明らか」と繰り返すにとどめた。

http://www.recordchina.co.jp/b599717-s0-c10.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:00:20.14 ID:/JYomHLR.net
え、なにこのキチガイ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:01:06.85 ID:W0iHWHfD.net
笑うとこなのかw

4 ::2018/05/11(金) 11:01:53.83 ID:ZzCfc3F6.net
そのうち中国の報道機関になるのかw

ユーモアじゃなく本音やろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:03:07.89 ID:REfigzcz.net
>>1
同居してるんだろ
同じ穴の狢

6 ::2018/05/11(金) 11:03:46.29 ID:bp0XrxML.net
出向社員で正規雇用では無い って意味かな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:03:47.07 ID:REfigzcz.net
>>1
N:捏造
H:反日
K:界隈

ぶっ壊せ!

★放送法4条廃止・・・バカテレが望むのなら残してやるww
★NHK解体、3/4民放化
★電波オークション実施
★NHKの1/4は公共放送として残し電波オークションの収益で運営する
★NHK受信料は廃止する

8 ::2018/05/11(金) 11:04:17.36 ID:wwU//r5P.net
へえ、「まだ違います」なんだ。
「まだ」かあ。意味深だなあ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:05:05.31 ID:dOEvNx70.net
共産圏の外交報道官には美人が多い
https://blog-imgs-90.fc2.com/i/i/y/iiyama16/Zakharova0208.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201607/20160728-06254183.jpg

10 ::2018/05/11(金) 11:05:15.71 ID:4JtOFemX.net
なんでこんな事言えんの
笑えねーんだけど

11 ::2018/05/11(金) 11:06:10.51 ID:bp0XrxML.net
>>9
へえ 君ってストライクゾーンが広いんだね

12 ::2018/05/11(金) 11:06:18.80 ID:gXHIfLhC.net
この記者はNHKはいずれCCTVの傘下に入るとでもおもっているのかな?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:06:25.90 ID:dOEvNx70.net
ブラックユーモアというよりレッドユーモアだな

14 ::2018/05/11(金) 11:07:01.39 ID:pWtkqofO.net
>>9
まあ、お前が美人だというならそれでいいんだが…
少なくとも確かに報道官なら当意即妙でやり取りできて、見てくれが好印象を持たせる顔の方がいいな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:07:52.37 ID:RNsRc59a.net
>>9
>>11
アカの連中は性的なアピールを利用して自己の・・・誰かきた

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:08:01.72 ID:95pZeNKt.net
支那に都合の悪い報道しない協定あるのに、取材に行くのが凄いよw
犬宣言w

17 ::2018/05/11(金) 11:09:19.99 ID:3vjmyHsf.net
日本もやったらいい
イソコに「朝日新聞の記者ですか?」と

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:09:23.96 ID:nSXn3vpk.net
今は違うって事は
将来中国の報道機関になる予定かあるのか

19 ::2018/05/11(金) 11:09:24.66 ID:wwU//r5P.net
会場の爆笑は「何をいっているんだこの痴れ者は!」「我々と対等になろうとはおこがましい!」から発生したものだな

20 :ステンレス鉱山 :2018/05/11(金) 11:10:16.65 ID:jnpo3k+B.net
CCTVの日本支部みたいなもんだしな

21 ::2018/05/11(金) 11:10:36.02 ID:/+YF8p0e.net
中国人から受信料取れや

22 ::2018/05/11(金) 11:10:59.47 ID:r5ro9NWI.net
今の所まだ違います



お金下さい

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:11:34.99 ID:8/DAPfRk.net
いやNHKってシナの放送局だろ

24 ::2018/05/11(金) 11:12:55.34 ID:X86aaWq8.net
いや、面白いぞ。まだ違うって所がまた面白い。隠す気零 笑

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:13:32.70 ID:md9mkXcm.net
メディアの中に変なのがゴロゴロいるのは事実だし。
世界的にそう。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:14:11.57 ID:aFrN5ipn.net
心根は、一緒やからな

27 ::2018/05/11(金) 11:14:46.05 ID:e1gjhtBg.net
>>13
悪いんだけど笑いどころを解説してもらえまいか。高度過ぎてよくわからない。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:15:08.90 ID:7TsUIIGS.net
人民解放軍の日本放送支部だからな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:15:29.61 ID:dOEvNx70.net
>>11
キミのような超絶イケメンではないので、門戸は広くあけてあるんだよw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:15:37.13 ID:w0bBBknb.net
赤の犬HK。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:15:48.63 ID:qLTLSt5V.net
>>4
そう受け止めた

32 ::2018/05/11(金) 11:15:51.20 ID:IjxBjIrE.net
売国放送局の面目躍如

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:15:59.43 ID:78ABLYz0.net
かなりの問題発言だと思うのだが

笑いが起こるということは中国側はそういう認識だってことだし

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:16:05.43 ID:aFrN5ipn.net
認められて、嬉しかったんやろな、中共マンセー

35 ::2018/05/11(金) 11:16:21.96 ID:O2+kTKbf.net


36 ::2018/05/11(金) 11:16:46.18 ID:OLUd/7Tv.net
CCTVが拿捕したんならそういう質問があってもいいけど、どこの部局が拿捕したんだって

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:16:58.00 ID:sv5lpKFY.net
この話の笑いのツボが分からない
中国人には笑えても、日本人にはまったく笑えない話なんだけどw
反日売国NHKがこれ言ったら洒落になってないレベル

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:17:54.03 ID:78ABLYz0.net
>>18
しかもそれをその場のみんなが知ってるってことだよね

39 ::2018/05/11(金) 11:18:23.80 ID:Qw1Gj/Rc.net
ジョークじゃなく、ホントにCCTVの日本支局なりたいんだろ
日本人ならそう解釈するわ

40 ::2018/05/11(金) 11:19:05.19 ID:3R24/ELe.net
仮に環球時報の記者に 「あなたは朝日新聞の記者ですか?」
環球時報の記者 「まだ違います」

面白いか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:19:30.80 ID:vubGEhy1.net
日本放送協会(NHK)はいずれ中国中央テレビ(CCTV)になる予定が有るのか
なるほどね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:19:43.30 ID:2l/46KTr.net
暗に中国マネーどばどばですよってほのめかしたジョーク

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:20:05.85 ID:6wGl5f9w.net
懲戒処分にするべきだろ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:21:12.00 ID:1Wispm2n.net
単純に、将来転職する可能性もあるから、ということで生まれた笑いだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:21:23.42 ID:/M6EtUi4.net
中国人は笑うだろうが
俺たちは笑えねーよ
ほならね中国人からも受信料取りなさいよと

46 ::2018/05/11(金) 11:21:40.50 ID:BOj2eDUX.net
これが公共放送だからな
ぞっとする

47 ::2018/05/11(金) 11:22:29.63 ID:fgjJpGm3.net
中国様に早く日本を征服して欲しいって事か?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:23:04.35 ID:2dpeCObi.net
さすが犬HK(アカの)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:23:33.67 ID:Qr6EHwZ3.net
本性を現したな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:25:04.05 ID:78ABLYz0.net
いずれ中国になる組織を日本人の金で支える必要全く無いよな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:26:35.61 ID:W384jhee.net
呑み込まれる寸前ですという意味か 正直な奴

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:26:51.77 ID:qSoke7vc.net
LCCです。

53 ::2018/05/11(金) 11:27:09.27 ID:YS4ecIsl.net
解体して良いと思う

54 ::2018/05/11(金) 11:27:45.40 ID:C5vXpGcz.net
日本人的には全く笑えない
早く民営化して欲しい

55 ::2018/05/11(金) 11:28:25.13 ID:E/uNebD9.net
腐ってますね本当に

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:30:21.25 ID:Mrb5xDsr.net
状況が複雑すぎてレコチャがこれを報道した理由も理解に苦しむ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:31:00.82 ID:78ABLYz0.net
今はまだ違うみたいですが、って答えてたら
NHKという組織への一歩引いた皮肉にも取れるんだけどね

今はまだ違いますって言い切っちゃうと
もうどっぷり怪しい組織の一員だよね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:31:54.01 ID:wt5d4O/t.net
NHKはCCTVを見ているってことだな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:32:46.76 ID:dUqw4sAE.net
転職活動中なんだろ

60 ::2018/05/11(金) 11:33:24.17 ID:utqLtAXG.net
放送法マジで改正すべき

61 ::2018/05/11(金) 11:35:36.24 ID:IMQozy/J.net
ああ、「そっち系」のテコはもう入ってるってことか。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:35:55.82 ID:yNd4xNGt.net
あれ、冗談に受け取られちゃった

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:36:46.34 ID:Q8KFRAAF.net
笑いが起きる理由が分からんのだけど。
「こいつ媚び媚びだな(呆れ)」みたいな感じなのか?

64 ::2018/05/11(金) 11:37:23.50 ID:vmvEDTx/.net
NHKはいずれ中国の報道機関になるんか
まぁもうNHK内部の準備は整ってるようなもんだけど

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:38:21.53 ID:6O6wyZDQ.net
両者自分の所属がどう見えてるか解った上での際どいジョークだろ
流石に

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:38:42.08 ID:ZbiLbRJ4.net
尖閣問題について中国の言い分もちゃんと報道してくれるクソHK

67 ::2018/05/11(金) 11:38:52.44 ID:Vep9bZvF.net
プロレスプロレス
これ脚本が面白くないぞ

誰だよこんな愚作書いた奴

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:40:02.53 ID:iBNw7M+s.net
NHKが中国とずぶずぶなのは薄々感じてるけどこれは全然笑えない

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:43:57.93 ID:KG/dVxZC.net
>>12
多分そうなんだろうな

70 ::2018/05/11(金) 11:48:02.69 ID:eNQx3dc3.net
いろんな取り方があると思うけど、俺は中国の覇権主義が過ぎるぞという批判に聞こえたがなあ

71 ::2018/05/11(金) 11:48:04.58 ID:SbXqcyAR.net
笑いどころがわからない

72 ::2018/05/11(金) 11:48:14.32 ID:jv2ybKrA.net
>>3
受信料負担者としては、これは問題発言だろ。
すぐに発言者を特定し、発言の真意を問いただし、会長の記者会見を開く事案だろ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:50:09.69 ID:410dbIY9.net
アナウンサーが人前でカーセックスするNHKを子供たちの目に触れさせたくありません、スクランブル化してください

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:50:53.61 ID:QtEg23vY.net
その笑いは蔑まれて馬鹿にされてる笑いだと気付いてるのだろうか>NHK

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:52:05.43 ID:muh9uC2y.net
本音が出たな

76 ::2018/05/11(金) 11:52:21.86 ID:9fnO7w/N.net
なにこいつ 問題発言だろ
この頃NHKは売春斡旋したり糞みたいなことが多いな
そろそろ潰すべきだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:53:16.54 ID:hcSxy4e+.net
CCTVではないですけどチャイナチの犬です

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:53:17.31 ID:NGw/GyVy.net
NHKが中共傘下に?
ジョークにならないw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:53:58.08 ID:9Rn+e5Xx.net
>>21
俺の脳内からコピペすんなよー

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:53:58.74 ID:BkqDpCN2.net
日本政府も同じ質問をNHKにすべきだな

81 ::2018/05/11(金) 11:54:13.86 ID:nUl9s8Vh.net
中国人「あなたは北朝鮮人ですか?」
韓国人「まだ違います」
(一同大爆笑)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:54:30.08 ID:zPFNtKVT.net
こんな性根で公共放送気取りですわ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:54:34.38 ID:JL6IxNqM.net
このNHKの記者が日本人ではないんだろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:54:54.69 ID:jSv3vuB5.net
全然、ジョークじゃないじゃん

85 ::2018/05/11(金) 11:55:01.56 ID:qI8b0XJC.net
全人代を毎日メインニュースでやるのは中国以外じゃNHKだけじゃないでしょうか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:57:22.76 ID:aF3bCz6A.net
「自虐&ヨイショ」が笑うとこだろ

87 ::2018/05/11(金) 11:57:56.96 ID:WBBHdtZb.net
ユーモアじゃないんだが。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:58:24.57 ID:NbTYERTf.net
NHKは廃止すべき国民投票実施を
by民放連

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:58:34.03 ID:eM04DtH6.net
CHKに偏向してどうぞ

90 ::2018/05/11(金) 12:00:02.74 ID:qI8b0XJC.net
報道官もNHKってわかってわざと聞いてるチャイナジョークだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:00:23.40 ID:dqiHKsik.net
ニュース7もニュース9も日本語のイントネーションがおかしいけど全員中国人だろあれ。
とくに学術用語の発音が中国発音

92 ::2018/05/11(金) 12:01:59.97 ID:6nDuu7js.net
今後変わる予定なんだな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:03:10.42 ID:HEOKQlAS.net
予定はあると言うことか
こんな所に金は払えないね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:03:11.18 ID:wPgmb6k9.net
報道姿勢はすでに中国寄りだけどな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:03:31.27 ID:u5hEOWGE.net
中国の犬HK
特亜の犬HK
偏向報道の犬HK
一部のみなさまの犬HK

世界に広げよう犬HK受信料不払いの・・ワッ!!!!

96 ::2018/05/11(金) 12:04:39.20 ID:EgvuXOrw.net
飢えに苦しむ人民がいるんやで
笑い事にするNHKは責任取れや

制裁に加担した枢軸国は神の雷に触れるであろう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:04:47.21 ID:k1XZ2QRF.net
もうするCCTVになるんかいw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:04:53.98 ID:GfZjFUR1.net
自覚があるって事だな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:05:41.00 ID:/+YF8p0e.net
NHKが中国に移転すれば円満解決やで。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:06:50.88 ID:u9MDTBqQ.net
既にKBS日本支局と名高いですし
間もなくCCTVと言われても
ぶっちゃけ驚きは無い
偏向報道と情報統制は現状でも十分酷い有様

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:08:11.55 ID:vubGEhy1.net
拡大政策を進める中国政府にとって、外国人による「まだ中国じゃない」という発言は
「いずれ中国になる」ことを意味して、自国を代表して中国の拡大政策に賛同したことになるヨイショ発言なのかもしれないね

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:09:49.75 ID:abu3/txU.net
ダメじゃないか、捏造報道機関がそんなに正直じゃ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:09:51.20 ID:Gpc2yeGX.net
件の記者は「笑わせた」つもりかもしれんが、どうみても「嗤われた」だろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:11:01.87 ID:bTXU2u8Z.net
名前と顔出してくれ
洒落になってない

105 :鶴橋在住帰化済み :2018/05/11(金) 12:11:12.16 ID:/hButXjU.net
これ総務省と公安案件じゃん
謀反の意思ありというしっぽ掴んだんじゃないの?

106 ::2018/05/11(金) 12:12:28.74 ID:SWtlXSyp.net
CCTVとNHKで、行来してるってことかなー?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:12:58.96 ID:YzfTYgsP.net
このやりとりの何処が面白いのか分からない。
血の気が引くのが日本人だと思うけど。

108 ::2018/05/11(金) 12:13:33.40 ID:tl/eQEhU.net
意味がわからん…

109 :鶴橋在住帰化済み :2018/05/11(金) 12:14:19.43 ID:/hButXjU.net
これもう国家安全保障上の問題だよね
なんで国は動かないのかな

110 ::2018/05/11(金) 12:14:29.06 ID:rwXz0B0K.net
>>1
笑えるか
結構重大な問題だ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:16:37.76 ID:VEu5h4BC.net
視聴料徴収してる組織の発言がコレ?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:17:47.88 ID:PtPNmFkK.net
シナ駐在の犬HK記者はチョンやチョンや帰化人が多い。
日本を侮辱する発言に抵抗はないだろう。
それに犬HK本社もシナ人の駐在員がたくさんいる。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:17:53.46 ID:Lzj1T8v3.net
もしNHKがCCTVになったら
夜のニュースはニュース7の代わりに新聞聯播が
国会中継の代わりに全人代の中継が
紅白の代わりに春晩が流れるのか

114 ::2018/05/11(金) 12:17:57.84 ID:Ow5P1Xzy.net
NHKこと日本中国共産党放送じゃないの?
この報道官はとぼけたな

115 ::2018/05/11(金) 12:19:18.14 ID:7tZvu4IT.net
自衛隊員の発言より問題だと思うがこの発言をした記者を参考人招致しなくていいのか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:19:48.34 ID:3Q2ubFM+.net
>>9
どこの国でも「アテクシは美人!!」とうぬぼれの強い女はマスゴミに入りたがるが
共産圏ではマスゴミと女弁護士は権力者の愛人がおねだりしてのコネ採用が多い。

117 ::2018/05/11(金) 12:19:55.75 ID:SfkXV0pP.net
>>113
既に国会の報道より全人代の報道してるけどなw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:20:12.68 ID:eaAXG+xw.net
あなたは韓国人ですか?
はい、そうです
NHKの職員はみんな韓国人
いや、中国人も北朝鮮人も沢山います

119 ::2018/05/11(金) 12:20:30.26 ID:Wf+oilGk.net
>>1
これがユーモアになるんか。
こりゃ明日NHK潰して、日本国TV作らんとな。

120 ::2018/05/11(金) 12:20:36.81 ID:KuxcqHwU.net
この切り返しが面白いと思ってるのが、めまいがするほど呆れる
自虐だろうと本心だろうと、実にくだらない。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:21:13.26 ID:976HQuWx.net
これは将来日本が中国の支配下になる予定と言うことでいいよね。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:22:32.23 ID:hr4HqSuF.net
総理大臣が「日中協調の時代に入った」と宣言したくらいだし、公共放送が首相発言に合わせるのは当然だな
中国はもはや敵ではないと言うのが現政権の立場だ

123 ::2018/05/11(金) 12:23:12.62 ID:6kOZRbS0.net
犬HKw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:26:04.72 ID:83UmS32d.net
安倍ちゃんの方針通りやね

125 ::2018/05/11(金) 12:27:54.74 ID:bp0XrxML.net
>>124
具体的に
安倍総理のCCTVに対する方針ってナニ?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:28:02.30 ID:In7Fjy+p.net
何がおかしいのかさっぱり分からん。多分、犬HKの職員でCCTVに属している奴らが大量にいるってことだろうな。

127 ::2018/05/11(金) 12:28:03.84 ID:8GyYKu0s.net
世間から散々中国の狗と揶揄されてる自覚があって自虐してんのけ?
んで笑ってる連中もそれを知ってるってことかいな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:28:32.55 ID:NhUI9Gc2.net
日本の国営放送が、中国の国営放送になるってことだろ。おもろいじゃん。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:29:27.94 ID:hr4HqSuF.net
>>124
その通り
NHKガ~とほざくくせに、アベの「日中新時代突入宣言」に一切触れない馬鹿サポのブザマさ加減はないわいw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:29:48.31 ID:37Le2kr0.net
これ笑えるのか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:30:30.69 ID:83UmS32d.net
>>129
それすぎてそれになった

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:31:25.50 ID:Y3jLT63Q.net
NHKの中にCCTVがあるだろ いや、CCTVの中にNHKがあるが正しいか

133 ::2018/05/11(金) 12:31:46.66 ID:bp0XrxML.net
>>131
で 安倍総理の方針のソースはまだ?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:32:54.21 ID:WdpV778F.net
そのうちにCCTVになるって事か?
意味深なやり取りしてるな
質問してる側も察して質問してないか?

135 ::2018/05/11(金) 12:33:54.54 ID:ykuavyr9.net
情報リークしているけど社員じゃないですってことかな

136 ::2018/05/11(金) 12:34:01.70 ID:qqSGL1Ci.net
カウントダウンTV?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:34:13.67 ID:HhIFwpHd.net
中国人は笑い話でも日本人にすれば笑えないわな
冗談抜きにNHKの偏向報道や中国に対する忖度報道が酷いわけだし

138 ::2018/05/11(金) 12:34:19.47 ID:ipeGZHEg.net
海外で通じるジョークがわからんやつ多いよな。日本の没落が近い感じがする

139 ::2018/05/11(金) 12:34:54.43 ID:ykuavyr9.net
>>138
笑えるジョークと笑えないジョークがあるだけだろ

140 ::2018/05/11(金) 12:35:01.66 ID:bykIZGJd.net
CCTVから依頼を受けている工作員です

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:35:31.24 ID:83UmS32d.net
日中友好やぞwww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:35:32.38 ID:nVf4sAsM.net
国民から金集めといて
この発言はないわ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:35:43.89 ID:b2Q9blB0.net
>>9
美人かどうかはおいといて、好印象を与える努力は感じる

日本はこれをやるとセクハラどうのでもめるので永久にできない
日本滅んだわ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:35:45.55 ID:hHp3XMsc.net
いや笑えねーよ
マジで乗っとられてんじゃないか?
中国だって侵略する本音が入ってるから
ユーモアになってんだろ

145 ::2018/05/11(金) 12:36:09.23 ID:qEuzyhht.net
>>12
それだけ普段から上下関係を感じる交流があるんだろうな

146 ::2018/05/11(金) 12:36:12.41 ID:HgLnzWoo.net
>>3
他国の事だからなぁ
当事国民は笑えない

147 ::2018/05/11(金) 12:37:10.33 ID:bp0XrxML.net
>>141
いいから、安倍総理の方針とやらのソースを頼むよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:38:14.22 ID:hHp3XMsc.net
NHK潰して軍事費に回した方が良いわ
日本人の金で成り立つ会社が中国に媚びへつらうなよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:38:19.87 ID:83UmS32d.net
ネトウヨなんでイキってんの?安倍の方針に逆らうワケ?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:38:31.08 ID:hcGliznQ.net
証人喚問ですかな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:38:34.68 ID:hT1C617J.net
まぁでもワイも中国の取引先と喋るときは自分の名前中国読みしたり中国の煙草褒めたりめっちゃ媚びるわ。
仕方ないやん?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:41:08.69 ID:L3PVwCRi.net
>>100


日本人の血税を使って
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

153 ::2018/05/11(金) 12:42:53.36 ID:bp0XrxML.net
>>149
だから、安倍総理の方針とやらソース付きでだしてくれよ

154 ::2018/05/11(金) 12:44:17.53 ID:bp0XrxML.net
>>149
いつ、安倍総理がCCTVとNHKに方針を示したんだ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:44:36.35 ID:ieEgCriH.net
中国でスパイ扱いの拘束知らんわけないよな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:45:55.48 ID:DWZxD04a.net
今のところ違います?

何れNHKはCCTVの管理下になるのかね?
どうりで・・・・・・
だったら、受信料は払わんでも良いのかな?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:47:08.89 ID:kQCZmbSV.net
こいつ日本人じゃないだろ
NHKに雇われた中国人か帰化人だな

158 ::2018/05/11(金) 12:47:27.63 ID:BGTAVfEX.net
優しい世界かな?

159 ::2018/05/11(金) 12:47:46.69 ID:D5Iqmy7M.net
なにせあのNHK なんで、一瞬、「笑えねーわ犬HK」とおもったが、これって目一杯の皮肉をこめた、ブラックジョークじゃね?

俺、優し過ぎ?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:48:30.41 ID:fiWb6Mnt.net
世間のイメージ知ってんのかな

161 ::2018/05/11(金) 12:48:54.22 ID:BGTAVfEX.net
>>37
そのギリギリがキモのジョークだぞ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 12:49:25.69 ID:2wCfhtW3.net
日本にはスパイ防止法がない
裏を返せばスパイをいくらしても罪に問われない
この状態でスパイがいないはずがない
NHKに中国の報道局になることを夢見てる職員が幾らいてもおかしくない

163 ::2018/05/11(金) 12:53:37.51 ID:9fnO7w/N.net
国報道の代表としていってるのになにくそみてーなことしてるの?
マジ家族ごとぶっころしてぇわ

164 ::2018/05/11(金) 12:53:39.99 ID:qZWILS/W.net
>>3
日本がいずれ中国に呑み込まれて、NHKの従業員がそのままCCTVに入る

そういう未来を想像させるわけですよ

165 ::2018/05/11(金) 12:54:20.41 ID:TTC3jUtr.net
笑えるか?よくわからん

166 ::2018/05/11(金) 12:55:47.03 ID:TRF0z1EM.net
きっと、今は韓国のKBS職員なんだろう。

167 ::2018/05/11(金) 12:59:28.39 ID:PuVNJlJr.net
麻生の馬鹿発言よりよっぽど問題ありだろ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 13:00:08.46 ID:TpEa9Ct8.net
中国のご機嫌を損なう報道をすると、、中国外交部の定例記者会見の会場に入れてもらえない。

だから日本の報道機関による報道は中国の思いのまま。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 13:02:19.09 ID:ZsyUaLnm.net
           _,,,-‐'''"´`゙''''ヽ
          /:::::::::::::::::::::::::::/::`ヽ
         /::::::ノ(:;;;(;(;;(´`'ヽ::::::::}
        |:::::/ ‐-    -‐ヾ::::l
         ヽ;/ ‐=・=  =・=‐ヽ;/
         ((   ´/ \`   ))
         ヽi  ノ(●__●)ヽ ´i/ < もうすぐ中国領(NHK管轄の総務大臣)
          (\ ∈三∋ /リ
          /`l ヽ、___ノl´\
        /   |, _ \| "ヽ   
       /     r‐-‐-‐/⌒ヽノ ノ   ズビビーーッシ  
       r ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノ 三 ノノ  
       | ー-ヽノ| `~`".`´"⌒⌒) 三
       |  ノ^ ( ヽ_ 入_ノ´二   
       ト、/   \_ / | /
        \   彡 /  // 

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 13:03:37.34 ID:lZExSsAg.net
>中国海警局が上海付近の公海で密輸船数隻を拿捕

日本の自衛隊も海上保安庁も、北朝鮮の制裁破りの密輸船と分かっていても拿捕できないんだよね

171 ::2018/05/11(金) 13:09:44.47 ID:aTSH2kOs.net
>>164
ほんこれ。

「国民の敵」と事実を言った自衛官よりたちがわるいわ。
懲戒解雇するまで、受信料払わんわ。
だって、日本のテレビ局じゃなくなるんだからなw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 13:10:01.84 ID:vddh7iE8.net
なるほど。
民営化まったなしやな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 13:13:40.17 ID:vddh7iE8.net
近い将来、支那の報道機関になるなら日本国民が視聴料払う必要はないよね。
支那人から徴収しろ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 13:14:15.40 ID:MX3VmFSa.net
(報酬は頂いていますが)今のところ違います

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 13:16:01.31 ID:vddh7iE8.net
こいつらの売名は酷い。
大越とかてっきりフリーだと思ってたら職員じゃん。今のところ。

176 ::2018/05/11(金) 13:16:08.00 ID:bPMHL66p.net
なんだこりゃ(´・ω・`)

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 13:18:46.79 ID:jIQKv2eE.net
NHK「日本を侵略する際はよろしくお願いします」

178 ::2018/05/11(金) 13:19:21.52 ID:ci3IwWJh.net
>>1
もしかしらたら「いえ・・・ノー!」と言ったつもりだったのが「Yet・・・No!」と勘違いされただけだったりして。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 13:19:53.21 ID:3Q2ubFM+.net
中国人は自分から協力を申し出る奴をバカにする。
NHKの関係者はみんな中国人を「ナカーマ」と思って親近感を抱いているが
向こうはバカだのポチだのとしか思っていない。
中国人とはかなりの距離をおいて、よそよそしい他人行儀な態度で付き合うのが正解。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 13:21:13.81 ID:c/MlMSt0.net
合言葉はこうかな?
「今のところ受信していませんし払いません」

181 ::2018/05/11(金) 13:23:20.03 ID:b71moKdH.net
>>178
調べてみたら、yetって「未だに」の意味なのな

で、「Yet,No」で「未だ、違います」か

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 13:29:27.27 ID:KbjnmdFK.net
NHKが捏造か? 加戸前知事「魔法で出産した学部」発言の説明部分をカット→つなぎ合わせて全く別の意味に
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525995418/

NHKの加計学園問題に関するフェイクニュースを高橋洋一氏が添削 ネット「NHKの記者は日本語が苦手なのでしょう」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526010667/

183 ::2018/05/11(金) 13:30:33.54 ID:SWwmWT7f.net
え? もうチャイナのテレビ局なんでしょ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 13:30:53.56 ID:vddh7iE8.net
Northern korean Hentai Kyoukai=NHK

185 ::2018/05/11(金) 13:31:21.52 ID:6qT5kuqR.net
これは論語の逸話をうまく使った上手い受け答えだよ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 13:33:17.82 ID:vddh7iE8.net
いかがわしい行為を斡旋する女衒。

187 ::2018/05/11(金) 13:33:50.23 ID:ci3IwWJh.net
>>181
ところで報道官がどう言ったのか分からないので、YetNoじゃなくてYetYesだったかもしれない。

188 ::2018/05/11(金) 13:41:34.63 ID:kf3GysHC.net
NHK(今のところCCTVじゃない)

↑これを公権力で日本の国民から金巻き上げて運営してるって、大問題だろ

189 ::2018/05/11(金) 13:46:53.56 ID:T3rKu5rd.net
「今のところ」と「まだ」って同じ意味のような……

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 13:48:43.21 ID:mgCjMHOh.net
>>1、そうか、じゃ受信料はもういらないな。

191 ::2018/05/11(金) 13:50:08.71 ID:sNiuKua3.net
nhkは糞

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 13:53:06.03 ID:xxNgbsVr.net
こんな売国記者がいるNHKに受信料払いたくないわ

193 ::2018/05/11(金) 13:53:55.10 ID:rxqaxij1.net
>>188
受信料でコンテンツ作っておいて
オンデマンドが有料っておかしいよな

本来の権利者は視聴者だろ

194 ::2018/05/11(金) 13:58:00.09 ID:Vl96Jnnf.net
NHKはもうすぐCCTVに買収されるんだよ

ってNHKの記者が告白したのか

195 ::2018/05/11(金) 14:03:49.57 ID:NppCvnZZ.net
ハニトラおかわり

196 ::2018/05/11(金) 14:06:27.50 ID:cyupVBlP.net
>>7
俺が政権取ったら
N 日本
H 貧乳
K 協会

にして、微乳派推進運動するわ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 14:06:51.07 ID:PtPNmFkK.net
犬HKはチョンチャンだらけだ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 14:09:01.63 ID:MrqfE8Au.net
こんなのが堂々と報道機関として存在してるんだから恐ろしいな
そしてここを見てなかったら知る事もなかった事が一番恐ろしい

199 ::2018/05/11(金) 14:11:05.13 ID:w7vQp2uH.net
>>9
お、おうそうだな

200 ::2018/05/11(金) 14:13:39.00 ID:rxqaxij1.net
>>196
俺、投票するわ

201 :ナウリ2nd(市民思想家) :2018/05/11(金) 14:15:49.97 ID:6xr+NWF9.net
私の良心は朝鮮日報にある!

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 14:19:28.56 ID:dBbGzeJb.net
笑い話になってる時があったよな、とか思い出すときがくるやもしれません
日本は人口が激減して日本国とは言えない状況下になるのもそう遠くないでしょう

203 ::2018/05/11(金) 14:24:58.47 ID:yEMJgYBO.net
>>201
朝鮮日報は韓国で親日新聞扱いされてますがw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 14:27:14.60 ID:AEDrY6tf.net
>>196
貧乳って何カップ以下なんだろな
今は巨乳増えてるから
Cでも小さいぐらいなんだよな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 14:28:02.00 ID:qCps5Jap.net
中国に侵略されるなんて悪夢

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 14:29:57.99 ID:skbUBIeV.net
>>1
今のところはまだ違います
(日本語訳)
将来はCCTVの傘下に入る予定です。そのために私は潜伏しています。byNHK中国人記者

売国NHKをぶっこわす党の立花孝志さんに伝えておきますね。

207 : :2018/05/11(金) 14:33:07.29 ID:2dr1x9h7.net
まだ違うが、ほぼそうなんだろう
CCTVの東京支局はNHKの本社ビルに入って諜報活動している
NHKはそれに協力している、受信料で

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 14:41:06.54 ID:NcZKwNBf.net
NHKに工作員が入り込んでることを
これほど堂々と主張されても

誰も問題にしない日本って、怖いな
もう終わってる

209 ::2018/05/11(金) 14:42:28.22 ID:SZkiD10K.net
”まだ”と答えるNHK記者が異常だな

210 ::2018/05/11(金) 14:43:36.83 ID:N05/RH/L.net
まぁ経団連の推進してる移民が加速したら日本は内部から侵略されて飲み込まれるから
あながち嘘ではない

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 14:53:47.26 ID:xH/Km6yV.net
クローズドサーカイトカメラ 防犯カメラ
の意味のcctvならNHKにあるでしょ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 14:55:58.22 ID:m9x1/0rc.net
NHKがCCTVに吸収されると言う話?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 14:59:50.50 ID:dQgZ3nxF.net
赤いNHK

214 ::2018/05/11(金) 15:02:02.05 ID:47ZrOxG2.net
まだ違います(今交渉中です)

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 15:02:15.01 ID:cpzYSbz6.net
狗HKの本音炸裂。

売国放送局の分際で日本人から受信料取るのやめろ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 15:03:16.87 ID:OLhV2JIa.net
NHK・・今の段階でバラしちゃ不味いんじゃないのか?
日本が中国に飲み込まれるよう、NHKが政府ともども活動している事を。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 15:04:38.03 ID:dVhTjXsm.net
本社ですから。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 15:04:43.63 ID:QFAxvrUE.net
こわ…

何言ってるのこの人

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 15:06:14.40 ID:Nz0TL4dh.net
>>185
kwsk

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 15:06:37.86 ID:yYqU3+kG.net
本音が漏れチャット

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 15:11:29.10 ID:Nz0TL4dh.net
>>10
三跪九叩頭の礼と同じ
相手が犬宣言する事が娯楽になる中国様の伝統芸だぞ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 15:18:51.41 ID:UvvWnjuW.net
狂ってる

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 15:25:15.44 ID:2nxGhfSp.net
シャンシャン杉山事件に続きまたも記者とのコント披露w

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 15:32:07.32 ID:OBkbgzBX.net
いずれは日本でもCCTVが地上波で見られる日が来るのか
くだらんNHKのバラエティ番組よりよっぽどいいわ

225 ::2018/05/11(金) 15:33:00.97 ID:7dt8IBDm.net
ネトウヨはジョークにマジレス

226 ::2018/05/11(金) 15:33:51.81 ID:GY0uFeM+.net
さすが天下の美人局だわ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 15:34:15.38 ID:jFhKuu5r.net
習近平の独裁へのブラックジョークか

228 ::2018/05/11(金) 15:40:44.92 ID:/tWKmJzV.net
中国資本入っ来る予定か
日本人から金とるなよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 15:55:20.00 ID:3sEPX+yG.net
CCTVの東京支局はNHK局舎内に有る

230 ::2018/05/11(金) 16:04:45.61 ID:/a+Q0VnS.net
>>164
普通にそう取れるわな
そら中国人たちも自尊心くすぐられて笑うんじゃない?

231 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/05/11(金) 16:05:44.47 ID:vLb9U+6s.net
>>9

 デッドボールが好きなのか、君は www
 

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 16:21:20.66 ID:PCnGEBAm.net
何が面白いんだ?
潰れろよ犬HK

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 16:23:34.53 ID:qoHo5JY3.net
馴れ合ってるね

234 ::2018/05/11(金) 16:32:17.20 ID:g2ndn9VE.net
こういう忠誠心試す質問好きだよね中国人
まあなんでNHKが忠誠心試されてるんだって話になるが

235 ::2018/05/11(金) 16:35:45.19 ID:0ZRAnbFP.net
狩って狩って狩りまくるぞ言葉狩りだ

236 ::2018/05/11(金) 16:41:20.17 ID:Vep9bZvF.net
>>201
穴ウリはハングル読めないじゃんw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 16:41:21.79 ID:7kb41Hci.net
『中国の手先です』って自白したようなモンやろ。

238 ::2018/05/11(金) 16:45:43.40 ID:3JNLqG3H.net
キチガイ放送局
こんなバカな組織を助ける人達
日本人をバカにしきっている

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 16:46:59.71 ID:75ifPOJ7.net
日本人なら戦え。国内最大の反日組織と。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 16:52:16.93 ID:01dfOF2I.net
笑えないだろ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 16:52:28.01 ID:BAgHt891.net
正しくは 「  CCTV NHK JP 」 です!

242 ::2018/05/11(金) 16:52:38.65 ID:4JieIS6M.net
何が笑えるんだよ
中国に支配されたい願望が出てるのかと、ぞっとするんだけど

243 ::2018/05/11(金) 16:55:34.79 ID:FNcEH1Yj.net
日本人から金を巻き上げてシナにしっぽ振る自称公共放送

244 ::2018/05/11(金) 17:01:14.52 ID:g7RSuzkS.net
中国関連のニュースは、NHK内に巣食う中国支社に御伺いを立てないと放送出来ないもんな、犬HKは。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 17:04:07.63 ID:aiD6sd1D.net
NHKは焼き討ちにあって職員全員行方不明になればいいと思うわ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 17:05:57.30 ID:4MStaTfW.net
>>3
支那人なら爆笑だろう
犬HKの記者がまだ、今は日本であるがそのうちね、みたいな返答だからな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 17:06:58.01 ID:4MStaTfW.net
>>9
きめえぞ五毛

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 17:11:39.16 ID:Ob8EuXnS.net
ユーモアはユーモアで笑いも取れていいのだけど
NHKの人が言うとさもありなんと思ってしまうところがあるんだな。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 17:15:14.48 ID:lFLjPETe.net
笑い事じゃないよ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 17:15:18.89 ID:JsQT2s4q.net
これは高度な知能を持ってる人しか笑えない

251 ::2018/05/11(金) 17:15:41.61 ID:odVt0+wZ.net
首にしろ!

252 ::2018/05/11(金) 17:19:17.70 ID:s/I/DlTc.net
全然笑えないんですけど
ムカつく
ふざけんな
受信料ふんだくりやがって

253 ::2018/05/11(金) 17:20:19.93 ID:vAK7FPCs.net
何が面白いのか全く分からない

254 :東瀛孩児:2018/05/11(金) 17:21:41.89 ID:Z5GfQKhi.net
>>187
> ところで報道官がどう言ったのか分からないので、YetNoじゃなくてYetYesだったかもしれない。

環球時報ウェブ版によると、こんなやりとりだったらしい。これなら「YetYes」にはならない。

记者:今天下午,中央电视台刚播出一条新闻,中国海警在上海附近的公海抓获几艘走私船只,
一艘船在向另一艘船输油,有人猜测这是否与朝鲜有关。自从有关国家开始对走私活动进行
监管以来,中方是否也加强了对走私活动的监管?

耿爽:你提到了央视的报道,你不是央视的吧?

记者:目前还不是。(众笑)

耿爽:你是哪家媒体的?

记者:NHK。

耿爽:你提到的报道是央视刚刚播出的吗?(记者点头)


 (环球网) 中国外交部记者会上,日本记者的这一回答惹众人笑
http://world.huanqiu.com/exclusive/2018-05/12008284.html

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 17:22:27.06 ID:QIsCNEZJ.net
さりげないけど、これ結構ガチでやばくない?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 17:22:54.40 ID:ghEMbz5h.net
CNNとBCCとNHKは中共国営放送の外局だと認識している

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 17:24:57.98 ID:fl7yxNEt.net
NHK記者「似たようなものです」

258 ::2018/05/11(金) 17:28:33.58 ID:cyupVBlP.net
俺はYHVHの人だが

259 :東瀛孩児:2018/05/11(金) 17:33:33.03 ID:Z5GfQKhi.net
>>178
> もしかしらたら「いえ・・・ノー!」と言ったつもりだったのが「Yet・・・No!」と勘違いされただけだったりして。

NHK記者は「目前还不是」と答えたそうだが、英訳するなら「Is not yet」(まあだだよ…)くらいかな。
勘違いはしてないと思う。

ちかごろのチャイナは、激しい露骨な対日攻撃(口撃)の代わりに、ブラックジョークを織り交ぜだしてきた。
背景事情の推察はパスするけど、欧州的ジョークの使い方を覚えだしたのは一歩前進か?でも不気味です。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 17:36:40.63 ID:bpvuBOXI.net
ユーモラスに答えたつもりなんだろうけれど、マジで笑えない。

さっさとNHK解体して一部国有化、その他民営化してくれ。

261 :東瀛孩児:2018/05/11(金) 17:43:23.71 ID:Z5GfQKhi.net
>>224
> いずれは日本でもCCTVが地上波で見られる日が来るのか
> くだらんNHKのバラエティ番組よりよっぽどいいわ

こっちのほうは、ブラックジョークどころか、マジでリアルな近未来に実現しそうなお話です。
あくまで噂話ですけど、放送法が大改正され、地上波テレビの規制が基本的に撤廃されたら、
中国が東京のキー局の民放テレビを買収するだろう、といわれている。

いまでも東京朝鮮放送みたいなのとかテレビソウルみたいなのとかがでっかい顔をしてるのに
そうなってもいいのかな?だからわたしは放送法改正反対だ。
NHK記者のジョークは「あんたたちは本音ではNHKを買収したいんだろう。でも、買収されないぞ」
という毒針を含んだ意趣返しに感じた。(放送法改正案ではNHKの規制は解除されないとのこと)

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 17:47:59.04 ID:vWR2Sa0z.net
なりたい願望がつい出てしまったんだろう

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 17:54:43.99 ID:iNFSWoTi.net
これから中共にどっぷり浸かるニダ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 17:55:06.77 ID:iB2vBpae.net
これのどこが笑いどころなの?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 17:59:45.79 ID:JSoNwegx.net
中国の機関紙も報道した
https://weibo.com/1887344341/Gg1Cc08WI
中国ネット民、「ハハハ」のカーニバルしてるね

尻売りしすぎるぞ、NHK

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 18:08:02.18 ID:vubGEhy1.net
>>264
覇権主義者へのゴマすりジョークだよ
この記者によって献上された日本人は面白くないけどね

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 18:12:47.80 ID:NihjUQCd.net
日本が占領されて中国になったら CCTVになるとNHKが 思っているという事だ
やはり NHKは売国放送局になっている (◎_◎;)

268 ::2018/05/11(金) 18:14:58.07 ID:GrfFSBXz.net
>>204
君の胸がときめいたら☆

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 18:15:09.73 ID:9wI3ow/C.net
どう理解したら笑えるんだ?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 18:19:37.11 ID:MX3VmFSa.net
日本でもNHKが突然真っ暗になって、中国共産党に都合悪いことが検閲される日が来そうだな。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 18:23:10.96 ID:vubGEhy1.net
笑点の大喜利なんかでも司会者にゴマすった回答したら
回答者仲間からウェーなんて言われながらもご褒美に座布団貰えてたろ
あんなノリ
模範回答した記者を褒めてるのよコレ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 18:31:40.36 ID:RL+sVy8e.net
>>1
この問題発言が日本のメディアで取り上げられない
何やってんだよクソマスゴミ

■民主党が日本を中国に差し出しそうとしたことを忘れない!

民主党(今の立憲民主党)のHP「政策」の「憲法調査会」
2004/06/23民主党「憲法提言中間報告」を見て下さい

http://archive.dpj.or.jp/news/?num=602

・国家主権の移譲や主権の共有へ
・アジアとの共生

「国家主権の移譲・共有」とは「東アジア連合」ということです。
EU=ヨーロッパ連合で「グローバル・ガバナンス」は
国家管理、通貨統合(ユーロ)、市場統合、司法権の移譲、欧州憲法の制定。
※これが東アジアで行われた場合、主導権を握るのは中国しかありません。

・さらに民主党のバージョンアップされた政策
「沖縄ビジョン→東アジアの拠点に」=東アジア連合の拠点を沖縄に?
そのためには在沖縄米軍は邪魔だから「在沖縄米軍の大幅な縮小」も書いてる。

273 ::2018/05/11(金) 18:44:06.69 ID:9V0QlN16.net
>>1
いずれは日本も中国の一部になるという意味で言ったのかこいつ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 18:53:14.13 ID:4JA6cSxq.net
>>273
おそらくは自分個人がCCTVに入る可能性を言ったつもりなんだろうが
素で字面だけで見る日本人からしたらそうとっても不思議じゃない罠

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 19:03:21.70 ID:bshN9HkD.net
NHKは中国の犬だということがよく分かるわw
みなさまの受信料は中国共産党のために使われているんだねw

276 ::2018/05/11(金) 19:15:50.75 ID:qfbE2e37.net
>>1
NHKでこれはないな

277 ::2018/05/11(金) 19:18:51.65 ID:Zt4SvjrL.net
翻訳の問題か
犬HKとはいえちょっと警戒しすぎたか?

278 ::2018/05/11(金) 19:20:38.15 ID:vfhMOPKR.net
どこが面白いのか三文字で

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 22:19:21.13 ID:XiGp8S8V.net
>>261
それは杞憂とか被害妄想レベル。
・今でもBS,CSなら十分可能
・中国が既存局を買っても、放送法改正=電波オークション制だから欧米の連中と競争する事になる。放送権料が高騰して、あっという間に根を上げるのが目に見えている。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 22:34:32.59 ID:LgZrgJTC.net
もし、発言が事実なら冗談で済む話ではないぞ。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 22:34:59.02 ID:hrzgUFk5.net
いずれNHKはCCTVの傘下になるのだから問題ありません。

282 ::2018/05/11(金) 22:42:29.34 ID:zxvWwCtv.net
まぁ最低限の生活の面倒見てくれるなら、外国人の政府でも良い。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 22:42:55.96 ID:I2Ez7vx8.net
・・・何がどう笑えるのかさっぱり理解出来ないんだが・・・

284 ::2018/05/11(金) 22:49:54.33 ID:MFMBi8wb.net
>>1
NHKの記者がCCTVの報道を元に質問したんだろ。
「あなたはCCTVの人間ではない」とかどういう意味なんだ?

それにたいしてウイットな返事をしたことはどうでもいいが。
その後の「まだ違います」は何が「まだ」違うんだ。

よう分からん。俺ボケちゃったのかな。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 22:50:58.92 ID:5zggpTNX.net
まさかウケたと思ってるのか?
嘲笑だぞ?
大勢の前でクズ認定された気分はどうだい?

286 ::2018/05/11(金) 23:10:32.49 ID:6YN4ooO7.net
>>1
この記者が誰か知りたいわ

287 ::2018/05/11(金) 23:17:52.79 ID:4kflvjeT.net
しゃれにならない問題発言だぞこれ

288 ::2018/05/11(金) 23:18:27.90 ID:/hVTOT5p.net
>>282
それは完全に同意
今の日本人だか似非日本人だかの政府で
一億総貧乏にさせられ民族意識ばかり高められ
実際は米国に富を捧げ続けるよりマシだろうな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 23:20:46.19 ID:Zz9hhZqn.net
>>1
友人にNHKの人間がいるがね。

数年前から繰り返し「報道は日本人・日本国の国益のためにするべきだ」
と言っている。
反応は芳しくないね。

「我が国は、実際にやるかどうかは別として、中国を武力で再度攻略する術を検討すべきだ。山東半島か福建省を獲る策を持つべききだ」
と言ったら、逆に
「中国のミサイルが日本の原子力施設を狙えばそれまでだ」、と言い返す始末。

いったい、どの国のために働いているのか、心配になる。

また、この発話から、NHKの内部の様子が「相当のもの」だと判る。
もはや、我が国の放送局ではないんだな、と。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 23:31:53.87 ID:TPGa4HEw.net
>>284
普通に考えて「将来NHKがCCTVの一部になるかもね」っていう犬ポチジョークだろ
この記者の見識を疑うレベル

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 23:35:38.22 ID:+RtKgOAJ.net
>>1
犬HK記者(あれ?冗談言ったつもりないんだけど…)

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 23:37:05.52 ID:+RtKgOAJ.net
>>289
事実じゃん。まずは国防をきちんとしろと言う苦言じゃねーの?

293 ::2018/05/11(金) 23:45:22.85 ID:BrOiN7oa.net
売国意欲満々で笑えねえよ!

294 ::2018/05/11(金) 23:47:58.67 ID:BrOiN7oa.net
これって大問題じゃね?
麻生の失言とかどうでもよくなるくらいのさ。

295 ::2018/05/11(金) 23:48:45.06 ID:/hVTOT5p.net
>>289
どちらかと言うとNHKを始め日本のメディアは米国に都合の良い報道ばかりで
米国への売国行為が目立つくらいなのでCCTVの件は丁度良い中和剤となり
好感を持てる

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 00:06:04.79 ID:3VY/mvl2.net
>>291
犬HK記者(あれ? 手当と別荘とクルーザーはCCTVからもらったんだけど?)

297 ::2018/05/12(土) 00:21:47.05 ID:avfZQyzm.net
>日本人記者は「今のところはまだ違います」とユーモラスに答え、会場の笑いを誘った。

ああやっぱりなって笑いだろw

298 ::2018/05/12(土) 00:46:06.76 ID:WmH1XabP.net
まだカミングアウトしてませんってことなん?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 00:58:33.47 ID:eQ8f05ev.net
NHK

いずれ公になるんだろ

300 ::2018/05/12(土) 01:04:23.66 ID:czgJB0uR.net
自嘲ジョークが内輪ウケしただけでは?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 01:28:08.92 ID:IOA9Ezxt.net
ちかいうちCHKに改名か

302 ::2018/05/12(土) 01:29:03.04 ID:MZQbd/S3.net
>>3
普通に笑えるだろjk

303 :亜生肉 :2018/05/12(土) 01:41:57.14 ID:qfGw+HgH.net
ブラックジョークとしても笑えねえ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 01:46:52.71 ID:T5BTf1cQ.net
やべえ、チャイニーズジョークが分かんねえ

305 ::2018/05/12(土) 02:09:21.58 ID:3xGqvqwM.net
媚びたジョークだな。これで受けたとか思ってうれしがる精神性しか持ってないだろうな

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 03:29:43.53 ID:y2RqzuBy.net
>>302
日本人じゃなきゃな

307 ::2018/05/12(土) 03:31:39.70 ID:L2EPxXJd.net
大中華の懐に抱かれたいとか日本人として当然の欲求だろう
そんなに非難することか

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 03:50:18.75 ID:nRCDfSUd.net
>>9
お前が熟女好きなのは分かったw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 03:54:19.34 ID:1Vu6GWYA.net
これで、中国が喜ぶなら
いくらでも、言ってやればいい


でも
1年たっても、CCTVの傘下に入る様子はない
2年たっても、CCTVの傘下に入る様子はない
3年たっても、CCTVの傘下に入る様子はない
4年たっても、CCTVの傘下に入る様子はない
5年たっても、CCTVの傘下に入る様子はない

10年たっても、CCTVの傘下に入る様子はない
20年たっても、CCTVの傘下に入る様子はない


あれ、CCTVが、ないwww


いや、中国は、意地でもCCTVを存続させるだろう
なぜなら

こんかいのNHKの発言を聞いて、勝った負けたと、喜ぶCCTV


あさはかであるww

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 03:55:20.01 ID:DrKjpzBm.net
うちはまだそのように報道してませんが
ってことじゃないの?

311 ::2018/05/12(土) 04:11:48.64 ID:ZplXsSgo.net
わらえねえ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 04:16:54.10 ID:jpxCo/y1.net
>>9
病院に行け
眼科じゃねえぞ、心療内科だ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 07:02:10.74 ID:30JUIJv2.net
>>86
自虐の要素が皆無なんだが?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 07:03:18.90 ID:30JUIJv2.net
>>307
釣り針デカ過ぎ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 07:04:26.61 ID:30JUIJv2.net
>>306
中華思想に染まった中国人以外、笑えないだろ。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 07:04:33.74 ID:vcWE4DGu.net
いや、ほとんどCCTVの人だろ、CCTVの職員を給料を日本国民から徴収しているのが実態

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 07:19:06.66 ID:XRRsACV+.net
どう考えても本音
帰化人だろ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 07:20:25.96 ID:/BUNfeFU.net
同業他社の報道を鵜呑みにするようなバカマスゴミもいるからな。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 07:29:17.70 ID:yI4ewgDM.net
記者の局に対する嫌味じゃないの?

320 ::2018/05/12(土) 07:34:18.98 ID:opJoorvr.net
反日で中国べったりなもんだから、胸張ってNHKですと言ったんだろうな糞記者・・・・

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 07:46:05.79 ID:nfEY+5iW.net
中国に対する皮肉なのか
朝日新聞に対する皮肉なのか
NHKのホンネなのか
中国語の発音が難しいのか

よくわからん

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 07:47:12.21 ID:Fier3p4y.net
これはうまいだろw

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 07:47:55.20 ID:766UpIcv.net
>>315
というか、中国人は全員NHKが中国の傘下にあるって知ってなきゃ笑うどころかザワつくだろ
「意味不明」
って感じで

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 07:49:38.13 ID:bL+glEtT.net
記者特定が待たれる

325 :<丶`∀´>(´・ω・=M)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 07:50:30.32 ID:nfEY+5iW.net
産経新聞は取材すら許されていない
日中記者交換協定は形式的に廃止されたが今も活きている
媚びなきゃ取材もできないわけで

ウケねらいの媚びだったのかもしれんね

326 ::2018/05/12(土) 07:52:07.29 ID:FPt2zL2d.net
>>282
中国はダメってことか

327 : :2018/05/12(土) 07:58:51.00 ID:hrenKLfS.net
多くの日本人が凍り付いた発言でした。

誰だよこのバカ記者。('A`)

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 08:00:11.59 ID:bL+glEtT.net
>>325
ウケ狙いには見えない

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 08:06:03.33 ID:16NiN6Cz.net
受信料返せ!日本人にはジョークにも何もなってないぞ?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 08:12:10.85 ID:iuhqzE9m.net
>>1
本音言っっちゃダメだろwwwwww

ってことか
NHKが昔からシナに媚び媚びなのを知ってるからすでに子分扱いなんだろうな

331 ::2018/05/12(土) 08:20:57.16 ID:v/V7qc4J.net
>>9
うーん、美人かどうかは個人の審美眼によるけど、ちょっと老けてるね。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 08:33:56.41 ID:J/VnBYIp.net
>>327
┃-д-)

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 08:34:19.35 ID:b+c05fDA.net
笑いどころマジでわからないんだが

334 : :2018/05/12(土) 08:36:06.18 ID:hrenKLfS.net
>>332
銛で突かれるのは、イヤン(はあと

335 :北陸之愛國者 :2018/05/12(土) 08:37:41.29 ID:J/VnBYIp.net
>>334
┃-人-)

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 08:40:33.71 ID:zTRqkcLl.net
敵地でゴマすってきただけじゃん
建前だよ
こんなやりとり普通じゃないの

337 : :2018/05/12(土) 08:43:14.89 ID:hrenKLfS.net
>>335
銛はイ゛ヤ゛ァ〜〜〜〜〜!! ><
森雪ちゃんならOKです。(*´Д`)ハァハァ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 08:44:18.45 ID:NCJGcoMA.net
>>3>>5

   スパイ、

   外患援助臭いよな

日本を差別するジョークと受け取られる文だわ


NHKはNHKフランク正三馬場工作やNHK眞相はかうだ事件やウリミンジョクキリ事件とかあるから笑い事ではない

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 08:45:51.43 ID:UOhKAOhE.net
>>338
頭悪そ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 08:46:16.68 ID:NCJGcoMA.net
>>330>>323
だよな

   NHKは中国の子分という認識だから中国人からすれば笑える

というジョークにしか見えない

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 08:47:25.44 ID:NCJGcoMA.net
>>305

NHKは三跪九叩頭の礼が似合うよな

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 08:49:34.02 ID:NCJGcoMA.net
>>339
> 頭悪そ

ごまかしてはならない

NHKフランク正三馬場工作
NHK眞相はかうだ事件

とか調べような

343 :北陸之愛國者 :2018/05/12(土) 08:51:12.43 ID:J/VnBYIp.net
>>337
 そこで>>1

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 08:53:16.35 ID:o1SXY/Zv.net
>>9
> 共産圏の外交報道官には美人が多い

それが何故かは言わなくても分かるでしょ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 08:54:35.31 ID:ie7QVpOV.net
な?

346 ::2018/05/12(土) 08:59:01.10 ID:0bN0eE00.net
>>9
グロ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 09:10:33.95 ID:YtbYKP6D.net
笑いのツボがわからない。中国人と日本人の笑いは、だいたい同じなんだが。。。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 09:14:06.70 ID:2AgX4KTP.net
ん?これどういうこと?
中国中央テレビ(CCTV)のNHKの買収話とかでて、
既にNHK社員の中で噂話になってたりするってこと?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 09:15:03.43 ID:xRGvH1+p.net
そのうち傘下に入るって意味なのか?
どういうことなのこれ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 09:15:24.10 ID:bL+glEtT.net
>>347
同じという主張しているのに分からないって
同じじゃないってことでしょ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 09:16:28.66 ID:bL+glEtT.net
>>349
中国の目的が日本省ってことでしょ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 09:17:15.70 ID:N86gV9zc.net
なんかもう日本のメディアは一回ガラガラポンしたほうがよくね?

353 :( @∀@) 支那様の狗HKェ ♪ (`ハ´ ):2018/05/12(土) 09:17:43.71 ID:O1crKzGY.net
>>2以下
じつに卑屈な狗HKェ職員ですね
この件は総務省から、狗HKに当該職員の発言意図を質させないとw

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 09:17:58.66 ID:GNV1UGmf.net
まだ違います、なんてマジでふざけてんな
受信料をヤクザまがいに徴収してくだけあるわ もっとこのニュースデカくなればいいのに

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 09:21:12.15 ID:p3A7x1um.net
>すると日本人記者は「今のところはまだ違います」

着々と進んでいますってことですね

356 ::2018/05/12(土) 09:25:18.13 ID:6YRNLKwZ.net
日本国民から強制徴収してるメディアが発言していいことじゃないだろ。。。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 09:25:22.99 ID:qjU1E1De.net
中国の犬HK

358 :( @∀@) シナ痴狗様のNHKェ♪ (`ハ´ ):2018/05/12(土) 09:25:48.81 ID:O1crKzGY.net
>>355
北海道の他に戦略上重要な、奄美諸島の土地買収を巧妙なあの手この手で試みてます(産経)

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 09:26:26.40 ID:Y9Mvc9Ir.net
完全に身内コントやん。
シナチョンでは犬HKは受信料を
徴収してねーし、なめてんのか?

クソ犬HKの放送料金は日本国民が
払ってるとか最早意味不明。

ネットが普及した今、犬HKが情報
インフラとしての役目はとうに終え
てるのに、何でコイツら国民から金
巻き上げてんの?

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 09:27:43.74 ID:ObMihqwq.net
反日NHKは、日本人の国賊である。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 09:28:15.30 ID:3GLOUygV.net
冗談ではなくリアルだから全く笑えんな

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 09:29:19.31 ID:1dMNk8p6.net
全然笑えないんだけど

363 ::2018/05/12(土) 09:29:51.58 ID:Ektdqxex.net
犬HK潰せよ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 09:42:01.05 ID:4e6GoLy8.net
身も心もCCTVの犬HK

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 09:42:30.79 ID:Z9iIX5rB.net
日本もやったらいい
イソコに「中国の記者ですか?」と

366 ::2018/05/12(土) 09:44:03.37 ID:XCAbHgd0.net
NHKの本音がポロリ

367 ::2018/05/12(土) 09:50:08.30 ID:lVac7oFp.net
つーわけで、受信料なんか絶対払わない。

368 ::2018/05/12(土) 09:53:39.81 ID:dNsVaRsi.net
NHKがccTVの事実上の下請けって事を全世界に公表しただけ。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 09:54:56.48 ID:3SwxBbf6.net
これが事実ならジョークでは済まない。
野党は証人喚問を求めるべきでないか。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 09:55:01.89 ID:QQopBnK6.net
NHK擁護するわけじゃないけど、ジョークの通じない奴ばっかだなココ
社会で生きていけんぞ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 09:58:28.67 ID:3SwxBbf6.net
>>370
ホント、お前は冗談の通じない奴だなw

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 10:05:09.87 ID:B51gzKaa.net
工作員が跋扈するNHK もうすぐ完全にシナに乗っ取られるさ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 10:05:14.90 ID:tEow/jKC.net
チョンに「貴方は人ではないですよね」って言ったかとおもた

374 ::2018/05/12(土) 10:07:21.02 ID:XsCK8Kls.net
これは冗談じゃなくて本音がポロっと出ちゃったのです(´・ω・`)

375 ::2018/05/12(土) 10:17:02.75 ID:YVknc4TB.net
今はまだってことはいずれそうなる(つもり)ってことだもんなぁ
民放ならともかく補助金貰ってるNHKがコレ言ったらそら問題になるわ

376 ::2018/05/12(土) 10:24:10.45 ID:hZ+dh7Xk.net
ウィットに富んだ回答に思えるが
NHKが言うとブラックジョークだな

377 ::2018/05/12(土) 10:31:04.44 ID:VhqzA/cp.net
>>370
ここの奴らの書き込みも全部ジョークだぞ
そんなんじゃ社会で生きていけないゾ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 10:41:46.89 ID:c+oN/nh1.net
>>370
何自己紹介してんだwゴキチョンw

379 :( @∀@) 前川レポート提出してね♪ <`∀´ >:2018/05/12(土) 10:54:58.13 ID:O1crKzGY.net
>>369
いや国会参考人招致だけでも良いよ。敷居はうんと低くなる

それから貧困調査の「前川レポート」はやく提出して欲しいわ

380 ::2018/05/12(土) 12:17:23.63 ID:wC58riqj.net
NHKも中国の報道機関のつもりで日々反日活動に励んでいるのだろう

381 ::2018/05/12(土) 12:29:04.35 ID:Y1PFmhXL.net
支那の犬HKだけど、新華社通信の日本支局だけど、CCTVの日本支局ではないのだ。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 12:36:59.38 ID:5WzFOO7N.net
>>282
自分の貧乏を国民にするな
中国が統治すれば、今まで享受してきた文化は全てなくなる
まずはエロものの絶滅
そして中国の審美低下の雰囲気に閉じ込められる
下らないドラマと番組ばかり
なにが表現したかったら価値観に合わないって規制され

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 12:39:16.85 ID:5WzFOO7N.net
>>282
在日の日本人ふりかな

384 ::2018/05/12(土) 12:54:27.68 ID:LM+GppLk.net
皮肉だよ

385 ::2018/05/12(土) 12:56:41.80 ID:6YRNLKwZ.net
自称漢民族に支配されたらまず、日本の歴史を学ぶことを禁止され、日本人同士の結婚も許可制にされ、指定された居住区から勝手に移動しようとすると撃ち殺される
そんな国になるけどそれが望みなのかNHKは

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 12:56:46.40 ID:6T1J0CgT.net
犬HKの心は中共様と一体ですという忖度発言だろ

387 ::2018/05/12(土) 13:05:50.45 ID:DJalr8Fj.net
看板だけ違います。
中身はCCTV日本支局です。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 13:20:44.34 ID:8/GmF6Qw.net
笑えんからマジで
ふざけんなよ

389 ::2018/05/12(土) 13:25:17.53 ID:VsZ3LeFX.net
どういうつもりで、まだ違います、なんて答えたんだ?
転職予定なら別にいいけどな

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 13:36:00.87 ID:Csl4i82m.net
>>3
素直になれよ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 13:48:38.49 ID:GOenxo+l.net
>>282
韓国が中国に支配されるのか

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:15:32.50 ID:LpRpAEDy.net
まだ違うと言う事は将来的にはその予定があると言う事か

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 15:08:31.17 ID:mnOBjvti.net
>>9
いや、それは結構重要なことだな
むさ苦しいオッサンが出て来るより
美人が、やった方がいい

日本も採用した方がいい
そいつらは特に美人とは思わんけどな
もっと見栄えが良いのを使った方がいい

394 ::2018/05/12(土) 15:10:36.80 ID:9ZLUTO7e.net
俺はこれは機転を利かせたうまいジョークだとは思うが、
今までのNHKを素行を鑑みて笑えない人も多いだろうな

395 ::2018/05/12(土) 15:28:17.59 ID:CZd42MXO.net
意味がわかんない

396 ::2018/05/12(土) 15:29:23.59 ID:CZd42MXO.net
>>282
在日コリアンは帰れ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 16:14:43.20 ID:6BExc0rv.net
NHKだもんな…
CCNN の

398 ::2018/05/12(土) 16:37:48.94 ID:EQ9R9BaD.net
>>4
だからウケたんだよ。
これが、米国FOXテレビの記者が同じことを言ったって、面白くもなんともないだろ?
白々しい嘘か、ゲスい喧嘩にしか聞こえない。
裏に真実の一端を含ませるからこそ、ジョークが成立する。

そして、報道官も同業他社もみんな笑ったということは、
NHKはそういう機関だと、少なくともその場にいた中国共産党報道官&世界中のマスコミ関係者は
みんな思っていたということ。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 17:02:28.14 ID:YJoDV4ML.net
>>9
どこがだよw
金妍児じゃんw

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 17:03:26.66 ID:YJoDV4ML.net
>>29
人間なら誰でも良さそうだな(笑)

401 ::2018/05/12(土) 17:24:39.52 ID:HhrHBcMI.net
仕込みのジョークっぽい

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 17:25:33.86 ID:kckW9Zkl.net
行く行くは工作完了し、支那人になる気満々だな。
NHKはこういう奴をクビにしないのか?逆に出世させたいのか?

403 ::2018/05/12(土) 17:25:49.16 ID:7Pc+FP+L.net
>>342
頭悪そうなのは覆らないんだけどなw

404 ::2018/05/12(土) 17:29:55.54 ID:7Pc+FP+L.net
>>54
今のまま民営化したら、それこそ奴らの思う壺だわ

405 ::2018/05/12(土) 19:30:30.29 ID:6Rjjtkn5.net
NHK総合ではさっき四川地震で小学校が倒壊したのを検証してないと批判してたけど
相手が政府じゃないからやれてるんかな
かなりやばい状況で取材やってる

406 ::2018/05/13(日) 00:22:35.34 ID:kBupaaf3.net
>>387
いいえKBS韓国放送公社の日本支局ですよ

407 ::2018/05/13(日) 01:36:17.96 ID:CZfv/ML4.net
トンボ鉛筆の佐藤並に常識がないな

408 :( @∀@) 朝日さん責任もって「前川貧困レポート」掲載してね♪:2018/05/13(日) 06:31:39.28 ID:sVc/HVqS.net
>>404
同意。外国籍ならび帰化日本人一世は職員にしちゃダメよね
タチミン党みてみ。反日朝鮮人・国籍不明人に乗っ取られてる

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 09:31:36.39 ID:KatU5ufs.net
>>398
ひねくれた解釈だなあ。本気でそう思ってるなら特亜の見過ぎ。
これは中国に対する牽制だよ。

410 ::2018/05/13(日) 10:49:43.88 ID:0k/ci5cs.net
>>396
ネトウヨが妄想の中の在日コリアンなら反対するだろ
だって日本の政府が変わったら在日特権がなくなるんだからw
リアルの在日は知らん

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 11:31:24.25 ID:MWGO7wJ/.net
いずれ日本は中国の傘下に組み込まれるが
NHKはそれを容認しているという意思表示
とてもユーモアで片付けられることではない

民放なら中国資本の放送局になる可能性も無くは無いが
NHKがCCTVに組み込まれるのは日本が中国に組み込まれたときだけ

412 ::2018/05/13(日) 14:18:29.56 ID:/xfNfSFi.net
50年後、いや20年後には
日本が中国に併合されて
この記者の先見の明が改めて賞賛される
ことになる
これは歴史の必然

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 15:15:25.69 ID:7PxVtkif.net
ナイスユーモアと思ったけどなあ。
日本行く前には台湾か朝鮮半島だろ。
マネーでってんならルールに則っていればしょうがない。
日本だって散々バブルの頃アメリカ買ってたんだろ。
でも性質上無理だろNHKは。

414 :東瀛孩児:2018/05/14(月) 00:12:18.47 ID:ubFb/VpL.net
>>279
> ・中国が既存局を買っても、放送法改正=電波オークション制だから欧米の連中と競争する事になる。
> 放送権料が高騰して、あっという間に根を上げるのが目に見えている。

中華人民共和国とは中国共産党が支配している国です。
いいかえれば、市場価格メカニズムを無視した大規模買収を共産主義者がときどきやらかす国だ。
一帯一路政策の現状の結果も、傍証になると思う。
あの国は、発展途上国がとうてい返済できそうにない巨額のインフラ投資をしてしまう国。
そうやって、貧しい国からインフラを取り上げ、事実上の租界をつくって、中国の手中に収めてしまっている。

もし本当に日本の地上波キー局が売りに出たら、欧米ではありえない、投資収益見込みを完全無視した
巨額のシンジゲートの組成を共産党中央が指令して、中国の総力を挙げて買収競争に参戦すると思う。
中国とはそんな国だよ。たとえていえば、銀座の一等地に店を出せる機会にめぐりあえたら、みたいな話。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 00:36:45.09 ID:LPgSZdWm.net
「NHKはもう中共が獲った」という共通理解ゆえの笑いだろ。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 09:18:26.19 ID:UxoeZpO5.net
仕込みの工作員

417 ::2018/05/15(火) 09:21:41.36 ID:pC6jOmLV.net
笑い事じゃねえ!

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 09:27:38.65 ID:YcjQi35z.net
遠くない未来に
この記者がCCTVに移籍する
NHKがCCTVに吸収される
日本が中国に吸収される
どれかの意味?

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 09:42:39.71 ID:+5oktklD.net
この記者、NHKの将来がわかってるみたいだな
中国に乗っ取られる日は近い

420 ::2018/05/15(火) 09:46:28.42 ID:jgSwGQCP.net
まだ乗っ取られてないのかねぇ

421 ::2018/05/15(火) 13:25:20.85 ID:INjnGzd3.net
記事からしたらNHKって明かしたのは笑い誘った後だろ?

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 17:52:10.63 ID:b+2jlQ5n.net
おたくどこの国の人?
まだ日本人です

爆笑

うーん

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 23:49:01.46 ID:sB0VAchk.net
>>409
牽制されて笑う器は中国人は持ち合わせてないよ
中国もロシアもそういう軽快なジョークがないから嫌われる

424 ::2018/05/15(火) 23:51:11.91 ID:C0n7x3yl.net
どこに笑いの要素があるのかまったくわからん

425 :∀和食じゃなきゃ:2018/05/16(水) 00:00:18.60 ID:31N/XRJU.net
(;;`◇´;;)σσ{茶漬けにしば漬けにシテくさい‼

426 ::2018/05/16(水) 01:10:42.64 ID:TXoAdvUm.net
なるほど。
実質的に中共の支配下にあるわけね。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 11:01:27.80 ID:Jo+szoIR.net
なんだ
NHKって日本放送協会を名乗るCCTVの東京支局だったのか

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 11:02:10.02 ID:HPPRA/UU.net
【Jew、Jap、は靴を脱ぐ】 天皇Wお持ち帰り″計画  <アミシャーブ>  皇室Wエフライム族″疑惑
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526522034/l50

429 ::2018/05/17(木) 11:03:08.78 ID:xrLzwKRx.net
学生運動の負け組(サヨクノ周辺の人たち)の血脈

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 11:08:08.72 ID:lrhdknqv.net
落貶められた下の人間なんだよね

上位民族の中華や東偉を語って、成り済まそうとする悪意ある返答
とてもジョークとは言えませんね

報道官は、下位民族のあまりの劣等感に苦笑しただけ

歴史を真摯に反省しないから、未だにこういう犬恥が起きる

431 ::2018/05/17(木) 11:08:20.13 ID:ACCMBboi.net
>>424
「SILENT INVASION」という本を読めばわかるよ。
アマゾンに売っているしチョイ読みできるから読んでみるといい。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 09:36:36.38 ID:hh8YADJX.net
>>424
だからジャップは頭が硬いと言われる

433 ::2018/05/22(火) 09:56:06.86 ID:JuM4nm5h.net
>>431
面白そうな本だな。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 12:06:56.83 ID:oVtcvRBJ.net
>>9
海外にプロパガンダを広げる、っていう明確な意図でやってるからね。
プロパガンダしか言わないと分かってても、海外メディアも出席できる
、逆に日本は記者クラブが政府会見を囲って、海外メディアを入れない
から日本の方が海外メディアには評判悪い、という逆転現象が起きてる。

435 ::2018/05/22(火) 12:29:03.56 ID:9QPnhwy1.net
>>418
一番最後

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 08:51:54.95 ID:z9iPDOXM.net
>>1
笑えねえよスパイかよ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/12(火) 19:37:54.82 ID:cAPbfgfD.net
中国に日本が侵略されると信じてるのな
このNHK記者…

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 13:46:51.22 ID:/c8YfyfW.net
経営者が変わったフジテレビは言わずもがなだけど、NHKも正体を現してるからな
反日テレビ局であることには違いない

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 21:12:39.88 ID:1vbsxhU9.net
KBS 東京特派員かな?

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 21:13:40.00 ID:BCG6XAcn.net
NHKの支局の4分の1が

共産党員でしたっけ?

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 10:24:40.63 ID:IOUULIQE.net
日本のテレビ局は、ぜんぶアメリカが作ったんでしょ?

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 10:25:44.10 ID:oeH/bAm3.net
完全にスパイやんけ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 10:26:06.28 ID:oeH/bAm3.net
>>441
それは読売と日テレだけ

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 10:51:12.96 ID:mBgeR1AG.net
もう何も隠さなくなってきたなw

445 ::2018/06/24(日) 11:19:55.61 ID:bEMtueSw.net
将来NHKがCCTVの傘下になるのか、その記者がCCTVに転職するのか

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 18:00:01.47 ID:pz7trQc/.net
日本が中国に飲み込まれるということだね。
いまでももうそこらじゅう中国人だらけだし。

447 ::2018/06/24(日) 20:26:26.78 ID:/7+qsTSz.net
チャイナジョークはよく分かりませんなあ

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/06(金) 11:08:00.95 ID:87n1+0AY.net
KBS と兼任でしょ?

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/06(金) 11:14:03.63 ID:Jm7Abeyf.net
うわぁ、これは受信料払いたくねぇ

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 16:12:13.75 ID:s/6LiGCg.net
>>445
NHK =KBS=CCTV になるんじゃないの?
日本中、中国人だらけだもの。

451 ::2018/07/08(日) 23:18:16.43 ID:OnWjBdOX.net
ほんと中国人大杉
中国人が日本に入ってきて
GoogleMapで飲食店について好き勝手日本語で書き散らかしてる
死んでくれ

総レス数 451
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★