2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆雑談スレ342◆ 冷やしエレクトリック韓国はドンキのライプニッツ派18禁コーナーで売ってるのかを確かめるべく、川口浩探検隊は竜と踊る

1 :ロンメル銭湯兵 ★:2018/05/12(土) 02:54:39.59 ID:CAP_USER.net
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ329◆ モルゲッソヨ vs. 人面鳥
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521197309/
◆雑談スレ330◆ 酒に溺れて男と女 増えると困る化け猫
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521619129/
◆雑談スレ331◆ あのイ・ミョンバク元大統領がついに拘置所デビュー!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522058790/
◆雑談スレ332◆イエロータクシーなのひささに
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522469941/
◆雑談スレ333◆みにくいガチョーンの子は正だった
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522664409/
◆雑談スレ334◆マデューニャの食卓(=゚ω゚)ノ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523188564/
◆雑談スレ335◆せいぜいがんばれ! 無法老女 〇〇○!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523467286/
◆雑談スレ336◆ 金家英雄伝説
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523963360/
◆雑談スレ337◆ 魔法少女 ウリ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524550531/
◆雑談スレ338◆ 夏には早いが米朝怪談
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524917698/
◆雑談スレ339◆ ゴールデン・ウィーク! (日本語訳:金的弱点!)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525286125/
◆雑談スレ340◆ キラッとウリ☆チョン
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525458327/
◆雑談スレ341◆まだまだ続くよGW(野党のみ)でお願いします。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525572730/
◆雑談スレ342◆ Idiocracy
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525812762/

※関連スレ
◆自治議論…301◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522799319/

◆スレッド作成&継続依頼スレッド★202◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521028743/

341 ::2018/05/13(日) 18:03:09.19 ID:oEf1dSJr.net
>>340
その理念を掲げている本人達が理念を蔑ろにしているのが問題だっつー話
では聞くが
ロールヒャッハー氏は今の新聞テレビメディアが完全にとはいわなくてもいいから中立公平だと思うかい?

342 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 18:05:46.09 ID:xMX/YH0x.net
>>339
即効性を求めることとリアリストは違う。
そりゃ即効果あるやり方は『権力で抑え込む』だよ。
だが、そんな前例を作った場合、未来へ禍根が残る。
目の前の小銭を拾った結果、未来にどでかい借金を繰り越す羽目になりかなねい。
だから、何十年、ヘタすりゃ俺らが死に絶え次の世代にまで引っ張るとしても、地道にやるべき。
まさかお前まで『中韓がメディアから日本を乗っ取ろうとしているから緊急だ』なんて言い出す訳じゃないだろ?

343 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 18:06:26.36 ID:xMX/YH0x.net
>>341
そうであっても『理念を外す理由』にはならない

344 :例の名無し:2018/05/13(日) 18:08:23.03 ID:XoHQ3mBo.net
>>331
>結局ボトムから地道に。 みんなで賢くなっていき
 
で、『みんなで賢くなっていく』にはいったいどれほどの時間が必要だと考える?

345 ::2018/05/13(日) 18:08:49.45 ID:oEf1dSJr.net
あれだ
一番良いと思えるのは、自分達はこういう思想の元に報道を行っていますという前置きの元に報道を行わせる事
実際に米でも行われてるらしいやり方
それなら公平中立を謳う報道機関であれば名実共にそれを実行できるしそれをしない報道機関なら偏向報道でも問題無い
更に公平中立を謳っておきながら偏向報道をしているなら視聴率等は減るから需要と供給のバランスが偏るだろうしね

>>342-343
そこまでは思わないが忖度してるくらいは思ってるね
例えば反政権側の人間に忖度した報道を行っている、とかね
そして数十年の間我慢して、朝日に何かダメージあったっけ?
今でも偏向報道を止めてないじゃないか
結局間違いを正せてもその中身までは変えられないんだよ

では今の状態が良いと氏は思うのね?
中立公平を謳っておきながら明らかに偏向報道を行っている今の報道で満足している、と

346 ::2018/05/13(日) 18:09:19.53 ID:sJOPdEM1.net
そもそも論だが、テレビ局は必ず公正中立である必要はあるのか?

347 ::2018/05/13(日) 18:10:19.25 ID:RRMjusfe.net
俺さぁ、BPOみたいな組織をもっと強化して、そのかわり委員のメンツを全部第三国の、つまり日本とはまるで利害も繋がりもない人から選ぶ、くらいやった方がいいと思うんだよね。

348 :例の名無し:2018/05/13(日) 18:11:04.25 ID:XoHQ3mBo.net
>>327
来季から、なぜか Monster Tech YAMAHA より明らかに遅いKTMに乗るからなw
それにしても気の早いことだ

349 ::2018/05/13(日) 18:12:40.72 ID:RRMjusfe.net
>>346
アメリカじゃあくまでテレビも一私企業だからねぇ、そういう考えに立てば中立である必要はまるでない。
いいことかどうかは分からないけど。

350 ::2018/05/13(日) 18:12:49.49 ID:oEf1dSJr.net
>>346
国によって違うかと
米の場合はそんな建前理論は無いからそれぞれが好き勝手に報道してる
日本の場合はそういう建前理論があってもそれぞれが好き勝手に報道してる
そして公平中立である必要はある
どうしてかというと、情報にブレがあってはいけないから
ブレがあれば片方に有利な情報ばかりが流れてテレビや新聞しか見ない層がその情報しか信じなくなる
無論情報にブレがあってもいいって社会が米であり、それを理由に公平中立でなくていいって風にしたのも米だけど

351 :89式小銃:2018/05/13(日) 18:13:50.15 ID:1w97yuYY.net
>>346
ない。アメリカとかだと左翼か右翼かとかを表に出してるらしい

352 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 18:14:58.91 ID:xMX/YH0x.net
>>344
永遠かもねw
しかし、『集団としての民衆を信じる』のが民主主義な訳で。
それを捨てることは、民主主義を諦めることと同義になる。

>>345
朝日に関しては、色々会社的思惑はあったのかも知れないが、少なくとも今回の森友スクープは結果論として『功績』だと思うよw
こんな改竄が埋もれて大衆から隠されていた方が怖いw

353 ::2018/05/13(日) 18:17:01.87 ID:oEf1dSJr.net
>だから、何十年、ヘタすりゃ俺らが死に絶え次の世代にまで引っ張るとしても、地道にやるべき。
俺は未来の歴史に自分達がどんなことをしたかというものを残してまでそういうことをしたいという理念は無い
あくまで自分達の世代の責任は自分達で取りたいと思うからね
もっとも今の報道機関の責任は先人達が俺らに残した責任だと感じているが

354 ::2018/05/13(日) 18:18:42.96 ID:oEf1dSJr.net
>>352
その一点のみに関してはね
ただ朝日に信を置いてない人からしたら「不良がたまたま雨の日にダンボールの中で凍えている犬に傘をやった」程度の認識だと思うぞ、マジで
それくらいアンチ朝日の人間からは朝日は信を置かれてない

355 ::2018/05/13(日) 18:19:00.30 ID:RRMjusfe.net
>>352
でも功績があるからって建前とはいえ公正中立を謡っているところが偏向していいのかなぁ?
功績は認める。誤報で損害与えたら厳罰。こうしても弾圧にはならんと思うけどなぁ。

356 ::2018/05/13(日) 18:22:08.88 ID:8V2dAMhK.net
朝日に限りませんが、マスコミは報道の内容に対する責任感が薄いですよね。
物を作る会社だったら、不良が出たらリコールしたりしなきゃいけないのに、
マスコミはせいぜい形ばかりの謝罪だけ。

357 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 18:23:46.58 ID:xMX/YH0x.net
>>346
>>351
それも、社会全体の公正性のためだよ。
メディアの波及効果はバカにならないんだし、特定のチャンネルが特定の思想等に傾倒して良い訳じゃない。
全体としてはバランスが取れてないといけないからマイノリティにも発言の機会を与えるべきって、そういうこと。
根本としてはやはり公共の中立性のため。
ま、逆に言えば、『外さなくとも個々の放送は偏ったものやることは可能。問題は反論的意見を認めないこと』ってことだけどねw
これは『全体としての理念』なんだから。
しかし、アメリカがこうだからって理由だけじゃ、中立性を外す理由がない。
一度掲げたもんを外す方が誤ったメッセージを伝えかねないんだし。

後、アメリカの場合にはケーブルチャンネルがメインだし、地上波メインの日本と比べてチャンネル数そのものがやたら多いってのもあるんじゃない?

358 :例の名無し:2018/05/13(日) 18:26:01.30 ID:XoHQ3mBo.net
>>347
嘗ての『カーグラフィック』、あるいは『暮らしの手帖』のように、消費者の立場と視点だけに
立ってダメな商品は徹底的に叩く姿勢のメディアは絶対に必要だし、それの維持に逡巡や躊躇が
介在する必要は全くない。BPOはメディア側の『自浄してますよアピール』に過ぎないが、もし
そういった機関が正しく機能できるとすれば、それの条件は常に複数の匿名による判断主体で
あること、そして常に別の判断主体が交代、つまり『代謝している』こと。
要するに『メディアを被告とした裁判員制度』に似たものになるだろう。

359 :ムービーギム:2018/05/13(日) 18:27:35.59 ID:L0I5pNKC.net
ホーキング博士の遺言「人類はあと100年持たない」

360 :例の名無し:2018/05/13(日) 18:29:15.43 ID:XoHQ3mBo.net
>>352
>永遠かもねw
 
つまり 永遠に実現しないと? それは結果的に思考停止とどう違うのかね?

361 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 18:30:16.61 ID:xMX/YH0x.net
>>360
努力を続けろってことw
理想を完遂出来なくとも進歩はある。

362 :魂と形式 アンチバーバリー:2018/05/13(日) 18:33:49.54 ID:1cus9gSD.net
>>272
で、実際は首相に挑発された形で図に乗って首相に都合が悪い事実を報道したから、首相親衛隊は何も言えなくなったわけだな

日本を貶めることと安倍晋三の不利益を混同したらいかんよ

363 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 18:34:57.38 ID:xMX/YH0x.net
>>358
パソコン批評とか家電批評は、『ユーザー視点の辛口批評』を看板にした結果、ちゃんとした検証もない、どうしようもない素人意見が記事になっちゃってたりしてるけどねw
マジで風評被害になりかねんような記事多いw

364 :魂と形式 アンチバーバリー:2018/05/13(日) 18:38:33.32 ID:1cus9gSD.net
>>275
まずマスコミの報道なんてものは最初に目にする情報であってそこから自分で調べていく手掛かりみたいなものでしかない

マスコミ改革とか言ってる奴らは、日本の大衆はマスコミでコントロールできる愚鈍な連中だと言っているようなものだよ

365 :例の名無し:2018/05/13(日) 18:39:02.50 ID:XoHQ3mBo.net
>>363
w それでも『ないよりマシ』なんじゃないのかね?
お前の『マイノリティの意見にも機会はあるべき』論点的にはw
 

366 :ムービーギム:2018/05/13(日) 18:40:58.37 ID:L0I5pNKC.net
>>364
マスコミにも三権分立を!w

367 ::2018/05/13(日) 18:41:20.72 ID:oEf1dSJr.net
>>361
厳しい言い方になるが結果が出なければ努力は無だよ
何十年何百年かけて努力しました、それで民衆の意思はメディアを無視するようになりました
で、メディアが何か変わるのって話
努力が経験になるっつー場合もあるがその場合メディアが民の意思程度では何も変わらなかったっつー経験が生まれるだけ

368 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 18:42:48.27 ID:xMX/YH0x.net
>>365
結構シャレにならんもんあるんだわw
電磁波脳が、マトモに検証せずに『どこどこのメーカーの機器は人体に有害な電磁波出してる!!』とか平気で記事書いてたりw
ま、言うのは勿論自由かもだが、これ訴えられても知らんぞってw

369 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 18:47:54.25 ID:xMX/YH0x.net
>>367
今の『昔より少しマシな社会』も、何十年何百年の累積の結果だよ。
そこには所謂偉人とは別の、評価されず名も残らなかった『市井の批判者』が数多居たんじゃない?
そういう地道な積み重ねが、ほんの少しかも知れないが世界を良くしていったんじゃ?
即効性の分かりやすい結果以外を無駄と見なしてしまっては、そういう人たちが浮かばれないし、今後そういう努力をすることが『バカらしい』って風潮を生みかねない。

370 :例の名無し:2018/05/13(日) 18:50:50.75 ID:XoHQ3mBo.net
>>361
こんなこと言いたかないんだけどなw
『努力』ってのはいいことばかりじゃないんだわ
そうしている間は『無根拠に安心する』からだ
 
お前が中立公正、怜悧な検証を謳っても、俺が理解を深めたのは
『これまでメディアは不当に自由を謳歌してきた』事実だけだし、
適度な全体主義や弾圧は社会の安定に不可欠であることだ

371 ::2018/05/13(日) 18:53:54.59 ID:oEf1dSJr.net
>>369
それはその今の『昔より少しマシな社会』とやらが結果として残ったからでしょ?
所詮自己矛盾になると思うけど今のメディアに辟易してる人達が何かをやらかそうとしても余命の二の舞になるし地道な努力つっても具体的に何があるのってね
身近な人に対する現メディアへの批判?
そういうのを数十年数百年やっていけば朝日やNHKといったメディアも変わっていくと?
……その前にまた社風が変わらないといいけどね
朝日って確か戦前は自ら戦争を煽ってた報道機関だと思うけど

372 :例の名無し:2018/05/13(日) 18:56:27.19 ID:XoHQ3mBo.net
>>368
w そんなのは筆者/編集/読者の常識と理科的基礎教育の問題だw
別の投稿なり記事なりで徹底的に否定されてりゃよろしい

373 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 19:03:49.75 ID:xMX/YH0x.net
>>371
だから、みんなで賢くなっていくしか無いんじゃないってこと。
反知性主義者が『権威』面してメディアで好き放題言ってるのが現実だし。
因みに右も左もw
そういうのを民衆が普通に批判出来るような状況を作っていくこと。
ま、具体的に何やれって言われたら、『愛国とか意味分からんもんをやるくらいなら、普通の学術的教養や議論の仕方など基本的な教育をちゃんとやれ』ってことになるのかいね?
で、教育の効用こそがマジで即効性がないもの筆頭w
何しろ、世代が入れ替わる分まで分からないんだから。

374 :例の名無し:2018/05/13(日) 19:04:28.89 ID:XoHQ3mBo.net
なんつかもうw
読んでないけど、嘗ての『買ってはいけない〜』『食べてはいけない〜』とか思い出すわw
類似例で読んだのは『実はアポロは月に行っていない』くらいのもんだが、あれの内容は
昔常駐してた板で、馬鹿な懐疑派の群れを俺一人で総て反証〜論駁した

375 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 19:06:48.13 ID:xMX/YH0x.net
>>374
そういう輩を『嘘月』と名付け普及しようとしたが、全然流行らなかったw

376 ::2018/05/13(日) 19:08:15.29 ID:sJOPdEM1.net
>>374
オーディオ系の評論記事なんて、オカルトだらけw

377 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 19:09:24.21 ID:xMX/YH0x.net
>>376
実録!!私はBNCケーブルに犯された

378 :例の名無し:2018/05/13(日) 19:23:16.80 ID:XoHQ3mBo.net
>>375 >>376
w 例えば、オルドリンが撮った有名な『月面に立つアームストロング船長の写真』な
あれに対して「大気がないのに陰の部分が真っ黒に潰れてない」だの「軽くジャンプした時に
舞い上がる砂埃(正しくは『レゴリス』と言う)の落下速度が1/6G下にしては速すぎる」だの
その他「着陸船降下中に通信音声が変わるのはおかしい」だの、挙句「大気がないのに星条旗が
はためいてる」だの、覚えてるだけでも枚挙に暇がないw

こういう馬鹿の群れを、いちいち教育してやる程度にはマメだった時期が俺にもあったのだw

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 19:36:43.20 ID:2ucJvwuc.net
>>373
まあ、一票ですね…貴方に
銀英で言えば救国軍事会議は御免だし
一旦現政権評価は脇に置いても
(御存知の彼奴がアレコレ嘴も今はウザイ)
後のルドルフ登極への途を舗装するのもなんだかなあです
小説では作劇上暴君の治世は一代で実現させてますが…

これは専制政治噺だけど…
ラインハルトも世継ぎに
ジキスムント痴愚帝やアウグスト流血帝みたいのが生まれる可能性には言及してたでそ?

尚…ローエングラム王朝みたいな専制下での憲法の実効性は
実は王統内での帝位争奪とか簒奪狙いとかに、法的根拠を与える形での自浄作用じゃないかと思っています
要は圧政の類に法的根拠までくれてやるのが最悪なんですね
ソレと比較すると政権担当者の人物評価さえ瑣末事と言えなくもない

380 :例の名無し:2018/05/13(日) 19:46:05.07 ID:XoHQ3mBo.net
また『銀英伝』なのはあれが一定程度普遍的だからなのかw
 
なら『月は無慈悲な〜』『ファウンデーション』『デューン』などの
SF/PFにも喩えて欲しいもんだ

381 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 20:02:59.56 ID:xMX/YH0x.net
>>380
ところで、この趣向をどう思う?
http://getnews.jp/archives/2043703/amp?__twitter_impression=true

382 :例の名無し:2018/05/13(日) 20:14:22.25 ID:XoHQ3mBo.net
>>381
ニコラス・ケイジで当たりだったのは『コン・エアー』がまあまあだったのと
『キックアス』のBDくらい 基本ニコラス・ケイジとウィル・スミスは概ねハズレ
 
で、その『ススムちゃん大ショック』みたいのは、『ドライブ・アングリー』の逆張りか
期待できんなw

383 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 20:24:46.98 ID:xMX/YH0x.net
>>382
いや、この映画で敢えて『母の日特別動画』作る悪乗り具合についてw

384 :( ◎ゝ◎) :2018/05/13(日) 20:25:52.32 ID:PNlRUjzB.net
>>382
フェイスオフ面白かったじゃん!
馬鹿映画として

385 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 20:26:23.85 ID:xMX/YH0x.net
因みに、22時からネトフリの
>>238視聴会をムギさんと。
飛び入り参加したいヤツは適当にw

386 :ムービーギム:2018/05/13(日) 20:27:16.89 ID:L0I5pNKC.net
>>385
たぶん、もうすでにいろんな人がROMってると思うんだ。
我々は、監視されていた!wなんちゃってwww

387 :魂と形式 アンチバーバリー:2018/05/13(日) 20:31:14.81 ID:1cus9gSD.net
>>373
今の日本の政治の特徴は学問の裏付けがないところ

全てがパフォーマンスと虚構
小泉進次郎が総理候補にあがる国

388 :( ◎ゝ◎) :2018/05/13(日) 20:32:46.75 ID:PNlRUjzB.net
ドナルド・トランプ「せやな」

389 :例の名無し:2018/05/13(日) 20:33:12.88 ID:XoHQ3mBo.net
>>383
そこまで含めて逆張りw クリスマスシーズンに『バッドサンタ』やるようなもんw

>>384
あれの出てる馬鹿ブツなら『ノウイング』が極めつけ
シリアスな『ロード・オブ・ウォー』はニコケイである理由なし

390 :量産型政界:2018/05/13(日) 20:34:09.05 ID:F49Zigqe.net
>>387
鳩山や野田みたいなのが総理になれるしなあ

391 :( ◎ゝ◎) :2018/05/13(日) 20:36:43.60 ID:PNlRUjzB.net
>>389
フェイスオフの笑えるところは、顔入れ替える前のニコラス・ケイジとジョン・トラボルタが全く役にあってないのに、顔入れ替えた途端ドハマりするところwww

392 :ムービーギム:2018/05/13(日) 20:37:04.75 ID:L0I5pNKC.net
>>1おつです!

ご来場心よりおまちしております。
945 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018年05月13日(日) 20時30分34秒29 [夜] ID:jkzK2Ouc [23/23]
あのなwネトウヨw
お祭りでアイドル集めるのに
何千万を集めるんだよw在日だってな

393 :ムービーギム :2018/05/13(日) 20:37:59.49 ID:L0I5pNKC.net
あれ・・・?誤爆したw

394 :魂と形式 アンチバーバリー:2018/05/13(日) 20:41:01.08 ID:1cus9gSD.net
>>390
次期自民党総裁にふさわしいのは「小泉進次郎氏」トップ
2018年05月13日 16時23分

共同通信の世論調査によると、9月の自民党総裁選に関し、誰が次期総裁にふさわしいかを聞くと、
小泉進次郎筆頭副幹事長が26・6%でトップだった。
石破茂元幹事長24・7%、安倍晋三首相21・2%と続いた。

https://www.nishinippon.co.jp/sp/flash/f_kyushu/article/415936/

395 :魂と形式 アンチバーバリー:2018/05/13(日) 20:42:04.15 ID:1cus9gSD.net
多数決信者の東亜コテってこういう場合はどうするんだろうね

多数派の小泉進次郎という選択を無批判に受け入れるつもりなのか

396 ::2018/05/13(日) 20:43:23.78 ID:HnJ/nbiQ.net
石破と進次郎が組めば
安倍なんてイチコロで倒せる

ってことだよwwwネトウヨm9(^Д^)

397 :( ◎ゝ◎) :2018/05/13(日) 20:44:31.90 ID:PNlRUjzB.net
日本て大統領制だったっけ?

398 :例の名無し:2018/05/13(日) 20:45:38.78 ID:XoHQ3mBo.net
ちなみに 真の悪ノリとはこういうのを指す
          ↓
【ハロウィン】海外通販サイトに出品している「エボラ出血熱防護服コスチューム」
https://www.excite.co.jp/News/photo_news/p-2913061/

399 :( ◎ゝ◎) :2018/05/13(日) 20:46:41.00 ID:PNlRUjzB.net
>>398
枝野?

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 20:48:53.01 ID:2ucJvwuc.net
>>395
>>396
滑稽な並びになったなあ
さてニュルブルがリスタート

401 :例の名無し:2018/05/13(日) 20:50:42.75 ID:XoHQ3mBo.net
しかし
 
ケンモなんJはなぜ、今くらいの『ヒトが多い時間帯には来ないのか』 つくづく不可解だ
 

402 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 20:59:41.86 ID:xMX/YH0x.net
>>401
そこは単に、『向こうもそうだからホームで遊んでる』だけじゃw?

403 ::2018/05/13(日) 21:02:05.84 ID:RRMjusfe.net
あほか、誰が自民の総裁になろうがメリットもデメリットもあるさ。
だから『叩くだけなら簡単』なんて言葉があるんだよ。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 21:04:36.63 ID:Q1DjDaVE.net
無理して日本語使わなくていいよ

405 ::2018/05/13(日) 21:06:10.81 ID:3hRmpWmV.net
>>403
具体策出さないで「絶望した顔」していればお利口ちゃんに見られるだろうと思ってるんです。
実際にできることは119で言ってるようにパワハラセクハラサビ残当たり前のブラック企業の下っ端として氷水に落ちたチワワのように震えることしかできないんです。

406 ::2018/05/13(日) 21:13:26.00 ID:RRMjusfe.net
>>405
単純に日本の政治を良くする手段は『まともな』野党を育てることなんだが、あのバカはそういうことにはまるで言及しない。
ペラペラ薄いすぐに割れるガラスの戯言しか言えないようになることの滑稽さに早く気付けばいいが、ま、無理だろ。

407 :魂と形式 アンチバーバリー:2018/05/13(日) 21:17:00.11 ID:1cus9gSD.net
>>406
東亜民のまともな野党論

対案を出す野党!

美しい国日本に似た抽象的な発想
具体的な話には絶対に繋がらない

408 ::2018/05/13(日) 21:18:55.86 ID:8V2dAMhK.net
>>407
まずお前が具体的に話せよ。

409 ::2018/05/13(日) 21:19:20.53 ID:RRMjusfe.net
具体的な話をしないのはアンバカじゃないか。

410 ::2018/05/13(日) 21:24:15.68 ID:q7r4NcZO.net
>>366
ソレダ!
でもマスコミの三権って?

411 :魂と形式 アンチバーバリー:2018/05/13(日) 21:27:14.20 ID:1cus9gSD.net
>>408
現状の政治では与党が悪いとか野党が悪いとかまずそんな段階の話にすらならないと思う

議会で議論が成立していないわけだから

安保法案の議論あたりからその兆候が見られて、森友加計になるとついに公文書を改竄してまで議論の成立を拒んできた

最早国会が機能していない

412 :ムービーギム :2018/05/13(日) 21:29:10.76 ID:L0I5pNKC.net
>>410
記事、報道をするために、情報を集める(情報収集権
その情報を元に記事を書く(表現の自由の権利
記事内容に問題がないかを推敲する(閲覧公開していいのか確認する権利
記事発表報道発表(紙面に載せたり、放送したりする表現の自由の権利
その内容を検証・調査(情報消費者を保護する権利・義務

えっ、五権に増えたぞ?

413 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 21:29:30.75 ID:xMX/YH0x.net
>>410
報道しない権利
捏造する権利
セクハラ・パワハラする権利

414 ::2018/05/13(日) 21:29:34.58 ID:3hRmpWmV.net
話してもしょうがないから政治の話なんかやめて脱ぎっぷりの話しようぜー。

415 ::2018/05/13(日) 21:30:00.61 ID:RRMjusfe.net
アンバカはまず、政権が改竄させたっていうのを証明しな。断言するならできるんだろ?
それができないなら断言なぞするな。

416 :魂と形式 アンチバーバリー:2018/05/13(日) 21:34:09.33 ID:1cus9gSD.net
>>415
議論が噛み合わない理由

それは高校レベルの政経の知識すらない連中が政治を語ろうとするから

417 ::2018/05/13(日) 21:36:29.80 ID:3hRmpWmV.net
416
ここにオークはいないよ。

418 :ムービーギム :2018/05/13(日) 21:37:14.64 ID:L0I5pNKC.net
>>416
オークをどう思う?

419 ::2018/05/13(日) 21:39:52.39 ID:RRMjusfe.net
アンバカのレスを読んでれば、高校レベルの政経の知識のない連中未満だということがよく分かる。
まだゴキブリと議論する方がマシ。

420 ::2018/05/13(日) 21:40:21.29 ID:8V2dAMhK.net
>>411
話にならない
国会が機能していない

お前の具体的な話がこれか?

421 :魂と形式 アンチバーバリー:2018/05/13(日) 21:46:40.32 ID:1cus9gSD.net
>>420
安倍「妻は売却を前提とした取引には関与したが土地取引に関与していない」

意味わからん日本語だろ?
こんな日本語使われると議論が絶対に成立しない

422 ::2018/05/13(日) 21:49:12.79 ID:d+krA6gQ.net
>>421
売ることと価格設定は別の話だよ。

423 ::2018/05/13(日) 21:52:34.56 ID:SB8l/kXW.net
>>421
まずお前がまともに会話しろよ

424 :ムービーギム :2018/05/13(日) 21:53:08.43 ID:L0I5pNKC.net
>>421
とあるコンビニの日常
アンチバーバリーが買い物をしようとレジに並ぼうとした。
前に客が並んでおり、買い物をしていた。
その客「突然話しかけて申し訳ないけど、この商品どう思う?」
アンチバーバリー「いいんじゃないすか?(テキトー)」
その客「そっか、やっぱり買おうっと!」

こんな感じ。

425 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 21:59:19.72 ID:xMX/YH0x.net
風呂上がり待機

426 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 22:00:03.43 ID:xMX/YH0x.net
スタート

427 :ムービーギム :2018/05/13(日) 22:00:28.43 ID:L0I5pNKC.net
スタート!

428 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 22:00:34.26 ID:xMX/YH0x.net
ムギさん、居るかーw

429 :ムービーギム :2018/05/13(日) 22:02:20.70 ID:L0I5pNKC.net
いやー、ローガンの5周目突入してたw
雑談スレ更新したら、ロールさんの「待機」の書き込みで思い出せましたよ。

430 :ムービーギム :2018/05/13(日) 22:09:19.15 ID:L0I5pNKC.net
おろ?これ爆発物所持して建物に立てこもった事件の再現?

431 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 22:11:29.24 ID:xMX/YH0x.net
>>430
知らんの、この事件?
『ピザ宅配員が首に爆弾巻かれ、そのまま爆死した』ってそれ以外詳細不明の怪事件。
それの真相に迫るドキュメンタリーがこれ。

432 :ムービーギム :2018/05/13(日) 22:12:37.34 ID:L0I5pNKC.net
>>431
なんかあったような気もするけど
日本国内で取り上げられたのって一瞬じゃありませんでしたか?

433 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 22:13:42.05 ID:xMX/YH0x.net
>>432
アンビリーバボとかで取り上げられてはいた。
後、世界怪事件簿みたいな特集では常連かな?

434 ::2018/05/13(日) 22:17:53.23 ID:d+krA6gQ.net
>>433
アンビリーバボーで心霊系が減って寂しいです

435 :ムービーギム :2018/05/13(日) 22:30:25.41 ID:L0I5pNKC.net
なんかいま・・・アンビバっぽいナレーションの声がw

436 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 22:32:22.03 ID:xMX/YH0x.net
>>435
つか、面白いんだがw
色々不可解すぎて気になり過ぎるw

437 :( ◎ゝ◎) :2018/05/13(日) 22:37:24.23 ID:PNlRUjzB.net
何となく時間遅れで見だしたら………見れちゃう………ピザ屋爆発…………

438 :ムービーギム :2018/05/13(日) 22:38:08.65 ID:L0I5pNKC.net
>>436
なんで炸裂榴爆弾とか作ってるんだろう・・・。

439 :ロールヒャッハー :2018/05/13(日) 22:39:11.89 ID:xMX/YH0x.net
>>437
何か二話観る気満々になってきたから、インターバル入れて時間調整するかw?

440 :ムービーギム :2018/05/13(日) 22:39:48.92 ID:L0I5pNKC.net
なんと!?犯人は実行犯なだけで、指示通りに行っただけだというのか?

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200