2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独逸】ベルリンで韓国アニメーション上映会・・・『ホン・ギルドン』など7作品[05/12]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2018/05/12(土) 12:27:58.39 ID:CAP_USER.net
(写真)
http://mimgnews2.naver.net/image/001/2018/05/11/AKR20180511190000082_01_i_20180511233903767.jpg
▲ ホン・ギルドン(1967年)

駐ドイツ韓国文化院は11日(現地時間)、ベルリンアニメーション映画祭で韓国アニメーション特別上映会を開催すると明らかにした。

来る20日までベルリンの芸術映画専用映画館であるバビロン劇場で行われる今回の映画祭には、韓国初の長編アニメーション劇映画『ホン・ギルドン(洪吉童)』や『庭を出たメンドリ』など、合計7作品が参加する。

(関連写真)
http://imgnews.naver.com/image/144/2010/05/13/20100513.02500199030182.01L.jpg
▲ 庭を出たメンドリ(2011年)

1967年の作品であるホン・ギルドンは韓国語のサウンドフィルムだけ残ったまま消失したが、2008年に日本語のダビング版が発見され、韓国語のサウンドフィルムを乗せて再び誕生した。

『庭を出たメンドリ』は100万部販売を記録した黄善美(ファン・ソンミ)作家の同名小説が原作で、220万人の観客を集めた。

(関連写真)
http://imgnews.naver.com/image/144/2010/05/13/20100513.02500199030182.01L.jpg
▲ 庭を出たメンドリ(2011年)

二作品の他にも『虎皮と石英岩』、『ソバの花咲く頃』、『ポムボム』、『運の良い日』、『ソナギ』などのアニメーションも上映する。

(関連写真)
http://www.mediafishweb.com/wp-content/uploads/2013/04/chadol_all.jpg
▲ 虎皮と石英岩(1967年)

ソース:NAVER/ベルリン=聯合ニュース(韓国語)
http://entertain.naver.com/read?oid=001&aid=0010080965

866 ::2018/05/12(土) 14:47:14.89 ID:9ZLUTO7e.net
>>849
朝鮮学校行ってないの?

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:47:36.78 ID:VxNWKxdm.net
>>864
微妙に逃げたな

大昔がどうかって
話はどうなったんだ?w

868 :ウッカリさん〜 orz :2018/05/12(土) 14:47:46.48 ID:ITHsLr2J.net
>>865
売れるまで、は安心と信頼の日本製ですwww,

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:47:47.84 ID:fdaePD6+.net
>>849
優秀なんだから簡単でしょ

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:48:06.04 ID:GJa7w2Td.net
>>23
愛してんだろ韓国
帰国しないという差別をやめて帰ってあげろ

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:48:14.23 ID:QbL/+HPl.net
?+@*+?{`=>L}p;:ぢえksdfjごfjq@jれ????

872 :チームワンコリア:2018/05/12(土) 14:48:16.04 ID:yiym5KCq.net
>>848
拒否権が無いなら何で在日は徴兵に行かないの?ネトウヨはバカだから日本語が難しいのか?

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:48:39.02 ID:0/9EMhEe.net
>>867
チョン製を隠しちゃいけませんよw

874 ::2018/05/12(土) 14:48:50.41 ID:vmT0e8JP.net
>>845
なんか時々凄いチーターの動画見るんだけど、正直何が楽しいのかわからない……相手が何しようが殺すとか、ゲーム会社に威力業務妨害で訴えられかねない気がするんだけど……

875 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/05/12(土) 14:48:51.21 ID:0v1Zc4Xe.net
>>872
兵役猶予されてるってだけだろ
ホントに頭悪いな、馬鹿コリ

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:49:06.61 ID:nIhILaRJ.net
>>872
今年の春に入営するなら「韓国軍」だが
来年の春に入営するときは「朝鮮人民軍」だぜw

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:49:11.07 ID:0/9EMhEe.net
>>872
ほら
在日は日本語も出来ないじゃん
だから日本から出してあげるべきなんですよ

878 :ウッカリさん〜 orz :2018/05/12(土) 14:49:24.34 ID:ITHsLr2J.net
>>872
後でまとめてツケ払うからだよ、ヴァカ??w

879 ::2018/05/12(土) 14:49:28.29 ID:9ZLUTO7e.net
>>867
アニメのスレなのにゲームのことしか言えないおまえが一番逃げてるだろw

880 :dp1@時間は巡る:2018/05/12(土) 14:49:36.72 ID:cZuv2PGN.net
>>872
韓国政府が「放置」してるからだろ?
まぁ、ザイニチは宝でも強制連行された者でも
無いって事だよなwww

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:50:01.96 ID:ycI1ETpe.net
パッチギ上映してくれwww

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:50:05.44 ID:ZCn8CkiR.net
>>812
日本人には公平にって言う癖に
本国人にはお前らだけでやれって言うよな
お前ら

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:50:11.48 ID:0/9EMhEe.net
>>876
在日は軍隊じゃなく
テロ工作員じゃないの?

884 ::2018/05/12(土) 14:50:16.75 ID:dYSMfvU8.net
まぁ、韓国は隙間産業に入り込んでゴリ押し宣伝するやり口はウマイと思うよ

ゲームとかのコンテンツそのものはクソ&クソだけどなw

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:50:27.37 ID:GJa7w2Td.net
>>29
そうだな
あと納税な

886 ::2018/05/12(土) 14:50:31.29 ID:v/V7qc4J.net
>>872
外国に居る韓国籍を全て把握するのには時間が掛かるからね。
でも在日は民団が把握してるから、朝鮮戦争が再開すれば民団から封筒が届くと思うよ。

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:50:36.90 ID:SVXbNqBh.net
>>872
意味不明。
君は30代以上なの?それとも20代なの?

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:50:50.36 ID:VxNWKxdm.net
>>879
アニメなんて金にならん
日本アニメも金になってないだろ?w

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:50:54.21 ID:2Fx6aGZn.net
ジャップももう終わりだな
あと10年くらいかと思ってたが、あっけなく滅亡というわけだ
あとは大韓国人に任せて安心して逝け

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:51:13.14 ID:0/9EMhEe.net
>>882
在日は日本語を理解出来ないんだよ
日本語しか出来ないニダってのは間違い
日本語が出来ない在日ってこと

891 :チームワンコリア:2018/05/12(土) 14:51:15.35 ID:yiym5KCq.net
>>860
徴兵期間の半分以上を言語修得と体力作りに費やすのかよ。それなら徴兵する意味がない。はい論破

892 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/05/12(土) 14:51:30.79 ID:0v1Zc4Xe.net
>>886
在日には、マイナンバーがあるじゃろ。
ちなみにクネは、在日のマイナンバーが欲しくて仕方なかった模様w

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:51:38.67 ID:fdaePD6+.net
>>872
韓国と日本で同じ事出来る訳無いじゃん
流石朝鮮人はバカw

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:51:47.95 ID:nIhILaRJ.net
>>891
オマエは来年の春に「朝鮮人民軍」に入営だな

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:51:52.48 ID:zEXWI96l.net
>>887
意味はないのよ
それやハゲは、チョンに都合の悪いスレを終わらせるために荒してるだけ

896 ::2018/05/12(土) 14:52:07.54 ID:9ZLUTO7e.net
>>888
スレタイを声に出して読んでみようね

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:52:15.64 ID:ZCn8CkiR.net
>>889
日本人女子大学院生の設定はどうしたw

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:52:17.59 ID:0/9EMhEe.net
>>889
終わるから朝鮮民族を日本から排除してあげるべきやん
日本人は優しいから排除してやるで

899 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/05/12(土) 14:52:19.56 ID:v4oXWT07.net
>>891
民団には通用しない。

900 ::2018/05/12(土) 14:52:37.19 ID:vmT0e8JP.net
>>867
て言うか母国語話せない事を誇らしげに言うワンコリって祖国への愛無いの?気持ち悪い。

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:52:47.05 ID:0/9EMhEe.net
>>891
意思疎通なんていらないんだよ
お前、日本語ができねえじゃねえかよw

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:52:50.25 ID:GJa7w2Td.net
>>32
なら余計安心して帰れよ
ナマポの金以下のずいぶんと安い愛国心を自慢されてもなあw

903 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/05/12(土) 14:52:55.40 ID:0v1Zc4Xe.net
>>888
そのアニメ業界に、今頃参入しようって韓国はどうなんだ

>>891
だから、お前等に求められてるのは、地雷原を走れるかどうか
走れなかったら、後ろから応援されるんだよ

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:53:01.10 ID:SVXbNqBh.net
>>889
あっけなく滅亡の意味を詳しく。日韓スワップを哀願している韓国の、外貨保有高がよほどヤバいと思うがな。

905 :Ikh :2018/05/12(土) 14:53:06.35 ID:dHod6sOb.net
>>888
君の名はなんて、最近売れまくったやんw

906 ::2018/05/12(土) 14:53:10.24 ID:dYSMfvU8.net
現実はムンジェインが経済政策でやらかして、若者が職につけない仕事不足のヘル朝鮮なのになー
なぜ勝利宣言するのか分からんわー

907 :dp1@時間は巡る:2018/05/12(土) 14:53:14.15 ID:cZuv2PGN.net
>>889
帰国して言えwww
なぁwww

908 ::2018/05/12(土) 14:53:22.91 ID:v/V7qc4J.net
>>891
本国人でも1年は体力づくりに費やされる環境は似たようなもんだ。
残りの8ヶ月で徴兵の義務を果たせるのだから、楽なもんだろ?
ほら、行って来い 優秀なんだろ?

909 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/05/12(土) 14:53:25.00 ID:v4oXWT07.net
母国語が話せないのに愛国心を出す在日w

910 :チームワンコリア:2018/05/12(土) 14:53:35.24 ID:yiym5KCq.net
>>887
俺の体にはモンモンが入ってるからな。徴兵とは無関係なんだよ
理解できるか?ネトウヨちゃんよ

911 :ウッカリさん〜 orz :2018/05/12(土) 14:53:49.78 ID:uxLHS6jr.net
>>889
まず、漢字を勉強せえwww

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:53:51.25 ID:0/9EMhEe.net
>>900
在日は話せるよ
普通に使っている

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:54:16.55 ID:0/9EMhEe.net
>>910
はがせばいいだけ
はい解決

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:54:18.20 ID:VxNWKxdm.net
>>903
本気で参入はしない

本格的に金になるアニメは
ディズニー ピクサーアニメだけ

915 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/05/12(土) 14:54:19.86 ID:v4oXWT07.net
>>908
自衛隊は3ヶ月で基礎体力と教育やで?w

916 :dp1@時間は巡る:2018/05/12(土) 14:54:25.92 ID:cZuv2PGN.net
>>891
残りで兵務が出来るな。

おや、論理破綻かな?www

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:54:27.54 ID:zEXWI96l.net
>>909
朝鮮半島に帰りたくないから必死なんでしょw

918 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/05/12(土) 14:54:28.23 ID:0v1Zc4Xe.net
>>910
それってシールだろ
ヘタレ根性無しのお前が、モンモン入れられる訳が無い

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:54:32.07 ID:nIhILaRJ.net
>>910
それ、悪質な兵役拒否として
厳しい刑罰があるぞ >刺青
で、出所後に兵役だwww

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:54:34.62 ID:GJa7w2Td.net
>>57
それこそ兵役じゃないんだけどなw
頭確か?w

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:54:47.87 ID:SVXbNqBh.net
>>910
君はヤクザなのか?

922 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/05/12(土) 14:55:04.33 ID:v4oXWT07.net
>>910
うぷしなければ無いとみなす。

923 ::2018/05/12(土) 14:55:10.78 ID:9ZLUTO7e.net
>>914
本気じゃないとか>>1に出展してるアニメ制作者に失礼だとは思わないのか?

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:55:15.31 ID:zEXWI96l.net
>>910
「慰安婦」と掘ったんだろw

925 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/05/12(土) 14:55:23.85 ID:0v1Zc4Xe.net
>>914
本気じゃないなら、作品上映なんかするなよ

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:55:40.72 ID:VxNWKxdm.net
>>905
中国で100億 韓国で30億

数年に一度、これが限界
ピクサーとは桁が違い過ぎる

927 ::2018/05/12(土) 14:55:43.45 ID:v/V7qc4J.net
>>915
・・・自衛隊に志願する人はすげぇな

928 :Ikh :2018/05/12(土) 14:55:43.94 ID:dHod6sOb.net
最近日本で売れたゲームっていうとなんだろうな?モンハンワールドとかスプラトゥーンじゃないの?

929 :チームワンコリア:2018/05/12(土) 14:55:46.57 ID:yiym5KCq.net
>>908
拒否する在日がいたらどうするの?ネトウヨ
警察も強制的に連行とかしたら人権問題になるぞ。本当にバカだなあネトウヨちゃんは

930 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/05/12(土) 14:55:51.50 ID:v4oXWT07.net
ワンコリアなんて口だけw

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:56:10.30 ID:XkE49o2d.net
ネトウヨ言われてるぞww

ケント・ギルバート「日本人の嫌いなところは自民族優越主義で人種差別がひどく、汚い言葉を平気で使い、デマも平気で流すところ」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180512/soc1805120001-n1.html

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:56:21.63 ID:0/9EMhEe.net
>>914
まあ帰国を本気で考えろよ
ただのゴミって事実がこれからも広まるだけだよ

933 :Ikh :2018/05/12(土) 14:56:32.97 ID:dHod6sOb.net
>>926
ピクサーは韓国の会社じゃねーし。

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:56:34.19 ID:zEXWI96l.net
>>929
在日が拒否しようが半島に帰すぞw

935 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/05/12(土) 14:56:34.83 ID:v4oXWT07.net
>>927
俺は元航空自衛隊やで。

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:56:37.71 ID:GJa7w2Td.net
>>382
で、どこの国の納税してるの?そもそもどこかの戸籍のある人なの?
そんなに帰りたくない韓国をなぜ誉めたたえるの?意味わかんなーい

937 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/05/12(土) 14:56:46.77 ID:0v1Zc4Xe.net
>>929
拒否したら実刑で、韓国の刑務所に収監されるだけ

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:57:04.76 ID:nIhILaRJ.net
>>929
日本の警察は何も手をださんよ
南朝鮮の兵務庁がオマエらザイニチ朝鮮を連行するだけ

マジでビビッてやがるしwww

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:57:09.37 ID:0/9EMhEe.net
>>929
日本に滞在させるべきじゃないよ
だって日韓友好の障害だろ?

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:57:11.23 ID:VxNWKxdm.net
>>923
製作者は本気
しかし、産業として本気で押し出すのかどうかは別問題

なんで混同雅彦?

941 :dp1@時間は巡る:2018/05/12(土) 14:57:11.57 ID:cZuv2PGN.net
>>910
股間にFiteとか謎の英語が入ってるのかい?www

942 ::2018/05/12(土) 14:57:18.98 ID:9ZLUTO7e.net
>>931
どこに書いてあるんだ?

943 :ウッカリさん〜 orz :2018/05/12(土) 14:57:20.47 ID:r5DSoFJt.net
>>931
日本人⇒チョン公、に換えたら満点だなwww

944 ::2018/05/12(土) 14:57:35.58 ID:v/V7qc4J.net
>>929
え? 義務に拒否権ってあったか?
韓国における義務としての兵役だから、おそらく裁判しても取り合ってもらえないぞ。

945 ::2018/05/12(土) 14:57:38.84 ID:dYSMfvU8.net
韓国アニメのスレなのに
韓国アニメのタイトル名が1タイトルも脳みそに残らないって凄くねw

瞬間記憶でさえ残らないw

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:57:44.86 ID:fdaePD6+.net
>>891
学校とは違うんで、ハイ論破

947 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/05/12(土) 14:57:48.05 ID:0v1Zc4Xe.net
>>931
それってザパニーズの事だろ

948 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/05/12(土) 14:57:48.48 ID:v4oXWT07.net
>>929
返さなかったら韓国から拉致国家と言われます。
引渡し条約も知らんのか?アホ。

949 :Ikh :2018/05/12(土) 14:57:49.31 ID:dHod6sOb.net
ちなみにPUBGの売上っていくら?

950 :Mr. マデュース :2018/05/12(土) 14:58:09.54 ID:i+u7ASZN.net
↑薄毛
↓満月ハゲ

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:58:25.88 ID:5nb8x/8y.net
>>914
しないじゃ無くて出来ないだろ
韓国人の妄想ってマジ病気だろ

病身舞踊ってろ

952 ::2018/05/12(土) 14:58:27.92 ID:v/V7qc4J.net
>>935
地上勤務でレーダーとにらめっこでしたか?

953 :チームワンコリア:2018/05/12(土) 14:58:30.10 ID:yiym5KCq.net
>>921
ヤクザでは無いけど、よく間違われるな。俺は本当に怖いよ
俺とレスしあえるだけでも、ありがたいと思えオタクネトウヨ野郎が

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:58:33.96 ID:0/9EMhEe.net
>>931
やっぱり在日は日本語使えてないじゃん

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:59:02.99 ID:nIhILaRJ.net
>>953
同じセリフを兵務庁の人に言ってくれ

半島でがんばれよwww

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:59:06.54 ID:zEXWI96l.net
>>953
バカすぎて怖いw

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 14:59:12.95 ID:GJa7w2Td.net
>>92
法的に日本人じゃないから無理なんじゃね?w

958 :dp1@時間は巡る:2018/05/12(土) 14:59:14.02 ID:cZuv2PGN.net
>>931
あ?

パヨク火病らんのか?www
あ、あいつら日本人じゃ無かったかwww

959 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/05/12(土) 14:59:26.32 ID:0v1Zc4Xe.net
>>953
兵役から逃げまくってるヘタレの言い訳

960 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/05/12(土) 14:59:29.53 ID:v4oXWT07.net
>>953
モンモン入れてるのにネトウヨに泣かされたら恥ずかしいぞ?

961 ::2018/05/12(土) 15:00:05.75 ID:v/V7qc4J.net
>>953
韓国から来る担当は、そんなヤクザな君を歓迎してくれるさ。

962 :Ikh :2018/05/12(土) 15:00:12.32 ID:dHod6sOb.net
まあ大ヒット作品なんて滅多に生まれるもんじゃないし、作りつづけ進歩を積み重ねていけば、結果として大ヒットも生まれると考えるしかあるまいねw

963 :チームワンコリア:2018/05/12(土) 15:00:30.92 ID:yiym5KCq.net
>>938
日本では日本の法律が適用される。いくら本土の韓国人が在日を連行しようとしても、誘拐罪で捕まるぞ
ネトウヨ、無知だなあ

964 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/05/12(土) 15:00:53.28 ID:v4oXWT07.net
>>961
屈強な大韓男児と思われるからねw

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 15:00:53.43 ID:VxNWKxdm.net
>>949
2017年だけで7億ドル以上

総額10億ドル以上は確実

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★