2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】韓国系住民が慰安婦像の設置を計画…日本総領事館が抗議するも館長が「実際にあった歴史の時計は戻せない」と退ける[5/13]

1 :ニライカナイφ ★:2018/05/13(日) 14:52:57.50 ID:CAP_USER.net
◆独ボンへの「少女像」設置計画 日本総領事館が抗議

ドイツの韓国系住民らがボンの女性博物館に旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する「少女像」の設置を進めていることについて、在デュッセルドルフ日本総領事館が博物館側に抗議していたことが韓国系住民らでつくる市民団体への取材でこのほど分かった。
団体の代表によると、先月30日に同博物館への少女像設置計画を聯合ニュースが報じたところ、その5日後に日本総領事館の関係者が博物館を訪問し、館長に抗議した。

同関係者は慰安婦被害者の数が正確に分かっておらず、被害者は自発的に慰安婦になったなどと主張したという。
これに対し館長は「実際にあった歴史の時計は戻せない」と抗議を退けた。

団体は韓国政府が今年から「日本軍慰安婦被害者をたたえる日」と定めた8月14日に合わせ、少女像を館内に立てることで博物館側と合意しており、現在、像の設置や慰安婦問題の国際シンポジウムにかかる費用の募金活動を実施している。
総費用は7万ユーロ(914万円)。設置を予定している少女像はソウルの日本大使館前のものと同じものだという。

設置されれば、欧州で二つ目の少女像になる。
一つ目はドイツ南部のバイエルン州ウィーゼントに昨年3月に設置された。

像には慰安婦の歴史的な背景や少女像に関する詳しい説明などが書かれた碑を添えるはずだったが、日本の抗議により実現できなかった。
このためドイツの韓国系らは同像を「未完成」だと残念がり、昨年末に今回のボンへの少女像設置などを推進している市民団体を発足させたという。

ライブドアニュース(聯合ニュース) 2018年5月13日 10時38分
http://news.livedoor.com/article/detail/14707608/

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 21:37:27.83 ID:WLTVNir1.net
こういう反日活動が嘘だとバレたときの欧米人の韓国人に対する嫌悪感が
半端なくなる日が待ち遠しいわ

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 21:37:41.76 ID:OjKYJAhe.net
>>1
>これに対し館長は「実際にあった歴史の時計は戻せない」と抗議を退けた。
こんな見え透いたチョーセンコントに騙されているようじゃあ、ドイツの将来も暗い。
また極端に振れて超排他的極右に行くよw

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 21:39:05.45 ID:rp9yF2ix.net
証言こそが動かぬ証拠ニダ!

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 21:40:07.36 ID:mMSHazkE.net
>>1
韓国の主張しているような事は無かったから問題なんだよなぁ
 

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 21:43:09.67 ID:EABateP4.net
館長はナチスの残党だろ?言うだろうさ。

755 ::2018/05/13(日) 21:43:28.72 ID:rmZzq21F.net
こんな事を他国でしながら
日韓友好だとかほざいてるアホ。
ほんま間抜けすぎ。

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 21:44:14.66 ID:umltWUZe.net
日本人は理解しまくっているわけだけど
これで暴れても朝日新聞に対して不満が逝くだけなのにw

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 21:44:39.10 ID:umltWUZe.net
ドイツ関係ねえじゃんw

758 ::2018/05/13(日) 21:44:54.13 ID:IESRLoQi.net
>>1
市長が死に天変地異が起きるわけだ wwwwwww

テロが発生しても自己責任 

759 ::2018/05/13(日) 21:45:06.09 ID:oq7SR4hw.net
>>1
もう歴史の時計を進めようって話だよ
いつまで第二次大戦気分なんだ?
21世紀も間もなく20%超えるぞ?

760 ::2018/05/13(日) 21:46:10.89 ID:IESRLoQi.net
ドイツ国防軍の戦争犯罪は一切認めない馬鹿ドイツ w
ドイツ国家こそが犯罪国家

761 ::2018/05/13(日) 21:52:53.12 ID:yWeoxeb+.net
こんなの放置しておけばいいんだよ。
日本は世界第二の経済大国(中国の統計はまやかし)、でーんと構えていればいい。
争いは同じレベルでしか発生しない。

762 ::2018/05/13(日) 21:52:54.96 ID:doxrXofk.net
ナチスは一兆人を虐殺したのにドイツ人は反省してないとでも言えばいいのか

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 21:54:14.29 ID:HbMxKn+g.net
何が有ったかも知らんくせに

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 21:54:21.44 ID:BNTIQxns.net
あほあほ館長?
20万虐殺なのに、その遺族が全く存在しない不思議

765 ::2018/05/13(日) 21:54:33.08 ID:x9zruWgC.net
日韓合意後のドイツのテレビ報道が酷い。

韓国の一方的主張=ウソをそのまま報道している。

日韓合意って、悪い結果しかもたらさなかったのね。

10億円の税金はドブに捨てたようなもの。

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 21:55:56.33 ID:ny1VFHX/.net
「謝罪と賠償はお替りOKって事になったら、一番困るのオメェだから」
って、ドイツに教えてやれよ。

767 ::2018/05/13(日) 21:56:19.88 ID:x9zruWgC.net
強制連行も性奴隷もウソ。

外務省は慰安婦問題はデッチ上げだとちゃんと抗議してね。

768 :中国三亜猫:2018/05/13(日) 21:57:49.45 ID:nKMBBjWJ.net
ネトウヨざまぁ

769 ::2018/05/13(日) 21:58:00.89 ID:x9zruWgC.net
日韓合意後、どんどん酷くなってる。

福島瑞穂と朝日新聞のデッチ上げが根拠なのに。

770 ::2018/05/13(日) 21:58:06.98 ID:IESRLoQi.net
ドイツ国防軍がユダヤを殺戮する像を作るべし ナチスドイツではだめだ

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 21:58:10.83 ID:8W5IBPAD.net
>>709
朝鮮は日本にとって困った隣人
全くの他人だ

772 ::2018/05/13(日) 21:59:20.95 ID:IESRLoQi.net
大戦末期には国籍関係なく強制的に慰安婦にしたドイツがどの口で戻せないとかいうわけ wwwwwwwwww

773 ::2018/05/13(日) 22:00:33.68 ID:x9zruWgC.net
イスラエルの元駐日大使が言ってたよね、

「日本人はコリアンのウソに負けてはいけない」と。

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:02:16.09 ID:BR0RdrrJ.net
いつも思うけど  ドイツ人なんて バカだね
          

775 ::2018/05/13(日) 22:02:54.96 ID:4IVUyYJn.net
>>1
二度とドイツには行かない
イスラム教国家になれ

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:03:41.31 ID:x/9VFB8q.net
綺麗事で平和を保てるかよ

国民が愚かだと国は失くすし、娘っ子は慰み者にされるという見本だな

777 ::2018/05/13(日) 22:04:41.38 ID:x9zruWgC.net
日韓合意は保守派からの批判が多かった。

世界中に誤解を与える事になるから。

やはり、その通りになった。

778 ::2018/05/13(日) 22:04:50.20 ID:VwnPI6Au.net
満洲族に300年間土下座し続け国王の土下座レリーフまで晒された朝鮮人w

ヨーロッパでまで恥を晒すw

779 ::2018/05/13(日) 22:05:57.63 ID:x9zruWgC.net
日本人の敵は朝鮮人。

780 ::2018/05/13(日) 22:06:53.82 ID:ski9/Api.net
ドイツは売春が合法だから、ドイツ売春婦の像も隣に建てないと

781 ::2018/05/13(日) 22:07:00.83 ID:FFiP7PrG.net
モデルの女の子が可愛そう

782 ::2018/05/13(日) 22:07:41.99 ID:Gt7T42K2.net
>>1
当時の売春婦の何が問題?
騒ぐ要素無いでしょ

783 ::2018/05/13(日) 22:09:02.83 ID:VwnPI6Au.net
朝鮮人の自慢話はテロリストと売春婦

784 :中国三亜猫:2018/05/13(日) 22:09:10.19 ID:nKMBBjWJ.net
>>775
二度とって一回も行ったこと無いくせに

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:10:10.50 ID:0MAlOqkY.net
じゃあハーケンクロイツも実際にあったんだから飾ろうよ。

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:10:37.97 ID:9o9yA/3k.net
アベ10億円を支持してる
 アベサポーターへのアンケート

(問1)
アベ10億円で追軍売春婦像は撤去されましたか?
Y/N

(問2)
アベ10億円で両国は未来志向の関係になりましたか?
Y/N

(問3)
増えた像に対して、世界は非難してますか?
Y/N

(問4)
約束を守らないエベンキ猿に対し、アベサポーターが立会人と信じて疑わないオバマは何かしましたか?
Y/N

(問5)
その後ダメリカ大酋長になったトランプは、関心を持って仲裁するでしょうか?
Y/N

(問6)
もう一方の当事者である囚人番号503番に、問題解決の能力がありますか?
Y/N

(問7)
アベは公金10億円を支出する根拠について、国民に説明責任を果たしましたか?
Y/N

(問8)
「完全かつ最終的に」と、「最終的かつ不可逆的に」の明確な違いを説明できますか?
Y/N

(問9)
そもそも当時日本軍側だったエベンキランドに、日本に謝罪や責任を求める権利があると思いますか?
Y/N

(問10)
アベ10億円は、意味のある行為でしたか?
Y/N


 このアンケートに答えてるうち、猿以上の知能があるなら10億円支持のアベサポーターでさえも、自分の愚かさに気がつくだろ。

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:10:55.14 ID:DIKwAdhG.net
日本人は、慰安婦像がある海外には行かないように
海外旅行前にはよく調べて旅をしよう

NHKが世界の国をどんなに宣伝しても
どこの国にもいい人もいるが、悪い人が特に目立つものだ
そのように持っていくのが慰安婦像だからね

788 ::2018/05/13(日) 22:13:50.75 ID:VwnPI6Au.net
600年間中国様に女性を献上していたのが朝鮮人です。
消せない事実ですから石碑にして日本中に建ててくださいw

789 ::2018/05/13(日) 22:14:10.35 ID:3/aDZWBL.net
この館長を日本政府が名誉毀損で訴えればいいじゃん。
証拠のかけらもないのだから。

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:15:23.62 ID:R2Ors0g+.net
ガンガン建てればいいのに
国交断絶したいわ

791 ::2018/05/13(日) 22:16:46.85 ID:ZDpQaQZi.net
ところで、日本にあるナチスのマークは何故撤去されてないの?

792 ::2018/05/13(日) 22:17:27.06 ID:x9zruWgC.net
>>1
日韓合意の時、ドイツのテレビニュースで
日本軍は筆舌に耐え難い人権侵害を行っていた
と報道された。

人権侵害の証拠ゼロで
仮に有ったとしたら矛盾ばかり。

793 ::2018/05/13(日) 22:18:21.07 ID:onUZZoiP.net
>>703
ドイツの館長と呼ばれる人物も同じ穴の狢なのかもね?

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:18:32.53 ID:9o9yA/3k.net
エベンキの誘拐団の犯行だろ。
日本の朝鮮総督府の警察は、その誘拐団を取り締まり、娘を保護したほう。
像を建てるなら、それも記述しろよ。

●1939.08.05東亜日報
処女貿易のユ.インマ。
日本の娘まで誘引して中国に売って儲けようとする所、日本の警察によって検挙される。
http://blog-imgs-84.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20151111-09.jpg

●1939.03.28、東亜日報
50人余りの娘が朝鮮人人身売買団に連れ去られ、満州に娼妓として売られた。
日本の警察が救う。
http://blog-imgs-84.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20151111-01.jpg

●1933.06.30東亜日報
路上で少女を拉致、
買春主に売却。 犯人はパク.ミョンドンとイ.ソンニョ(女)
日本の警察が救う。
http://blog-imgs-84.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20151111-02s.jpg

●1939.8.31、東亜(トンア)日報
悪徳紹介業者が跋扈。
彼らが誘拐した農村の婦女子の数が100人以上。
すべて日本の警察が救出する。
http://blog-imgs-84.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20151111-05.jpg

●1936-07-09、毎日新報
娘を誘引して売春を強制した行商魔女の罪状。
犯人はファン.クムチョン、パク.クムヒ、イ.ドクスンという朝鮮女3人。
純真な家庭婦人を誘惑して中国人に売春を強要する。
日本の警察が検挙して被害女性らを救出。
http://blog-imgs-84.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20151111-05.jpg

●1935.03.07、東亜(トンア)日報
中国上海暗黒窟に朝鮮人女性2千人余り。これら遠征した女性たちのために朝鮮人の体面が傷つけられる。
彼女たちの惨憺たる生活にもかかわらず、対策が漠然としている。
なぜなら、経済的問題による自発的な労働なので、対策を立てることができない事を残念がる内容。
http://blog-imgs-84.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20151111-06.jpg

●1933.07.01東亜(トンア)日報
少女誘拐団の首魁ウン.ポン力。
主に幼い少女たちを誘拐し、淫売窟に売って食べていた悪女だったが、日本の警察が逮捕。
http://blog-imgs-84.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20151111-07s.jpg

●1939.03.28毎日新報
農村の娘誘引して100人余りを売る。
金持ちと4親等の家族、親戚の朝鮮人が拉致をした。
これを日本の警察が検挙して女性たちを救った。
http://blog-imgs-84.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20151111-11.jpg
 

795 ::2018/05/13(日) 22:20:01.44 ID:x9zruWgC.net
安倍さんの日韓合意が

まるで人権侵害が事実であったかのような根拠を与えたのよ、

河野談話のように。

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:20:44.80 ID:TtAoLEGB.net
米国ワシントンにも建てるってよ。
いいねぇ、頑張ってくだされや〜
日韓離間するのは日本にとって良いことw
ただの隣国に成り下がった国に配慮しなくて済むゎw

797 ::2018/05/13(日) 22:21:35.26 ID:hDOZEwQz.net
>>1
んじゃあ、ボンの女性博物館に第二次世界大戦時の「欧米での従軍売春婦の事実」
について明確に調査の上証拠を提出して、判断してもらえばいいんでね?

そのうえで、ヒトモドキがいう「従軍慰安婦=売春婦」であることを改めて伝える。

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:21:42.37 ID:Qtynrp5b.net
慰安婦賠償決定したら賠償金は30兆円といわれている。
当然宣伝したやつらにもキックバックが入る
金の為に頑張る劣等生物チョン

799 ::2018/05/13(日) 22:22:49.63 ID:93J42A1p.net
アインザッツルッペンの事は忘れない

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:24:22.68 ID:fvRQl9oB.net
菅「日韓合意は国際社会から高く評価されている」
欧米諸国が極東アジアの日本と韓国の合意を高く評価する?ばっかじゃねーの。
世界は日本がセイ奴隷を認めて謝罪した事を評価したんだよ。

801 ::2018/05/13(日) 22:24:51.58 ID:x9zruWgC.net
安倍信者は日韓合意反故は
スワップ拒否の理由になると言っているけれど
日韓合意反故でも平昌開会式に出席した安倍さんですから、
スワップも再開するかも。

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:25:06.36 ID:TtAoLEGB.net
ドイツにブーメラン確実なのにねw
Kの法則が早々に発動することを願うゎw

803 ::2018/05/13(日) 22:26:59.90 ID:J6P+WvJV.net
>>800
もう揉めるな馬鹿と言ってんだよ。

804 ::2018/05/13(日) 22:27:38.26 ID:x9zruWgC.net
もし像が建ったら仕事をしない外務省に抗議だわ。

ウソが根拠の冤罪は日本人に対する名誉毀損よ。

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:28:13.35 ID:fvRQl9oB.net
セイ奴隷と海外で報道されているが訂正させるつもりはないのかと
聞かれ「そのつもりはない」と言う菅。
そして最近の安倍の発言がまた振るっている。
「日本が国家レベルでセイ奴隷を作ったという根拠のない中傷が世界中に広がりました」
これには本当に笑ってしまったよ。

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:29:27.81 ID:UMDBXpow.net
まーたアベガーが沸いてらw

807 ::2018/05/13(日) 22:29:35.62 ID:x9zruWgC.net
日韓合意の前より

ずっと酷くなってる。

売春婦像増えてるし。

808 :中国三亜猫:2018/05/13(日) 22:30:15.11 ID:nKMBBjWJ.net
>>790
ドイツと断交するの?マジw

809 ::2018/05/13(日) 22:30:18.34 ID:EbvvMdgH.net
耳元で「この像がある限りスワップは禁止だから瀕死の韓国経済おっ死ぬよ?」と囁いてみたら

810 ::2018/05/13(日) 22:30:22.39 ID:J6P+WvJV.net
>>805
訂正は自主的にやってもらわないとならないんだよ。

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:30:41.87 ID:DIKwAdhG.net
安倍首相は10億円払うべきでは、なかった
日韓基本条約締結までの十数年間の日韓の話し合いの中で
慰安婦に関するものは、南方慰安婦の軍票と郵便貯金のことが話し合われた

それを含めての日韓基本条約にサインして、
韓国が受け取った当時の「韓国の国家予算の2.3倍の経済支援金」だ
政権が変わるたびになかったことになり、
世界中に嘘を流布される
日本と韓国は断交で行くしかない

812 ::2018/05/13(日) 22:31:17.38 ID:zjE1bJAx.net
>>1
ドイツって自国の戦時慰安婦制度については自国民には教えてないんか?韓国が自国に都合の悪い韓国軍慰安婦制度について自国民に知らせないのは
汚いレイシスト民族だからまあ分かるけど
ドイツが自国の戦時慰安婦制度についてドイツ国民に知らせてないのは意外だわ

ドイツ軍将兵用売春宿
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E8%BB%8D%E5%B0%86%E5%85%B5%E7%94%A8%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%AE%BF

>占領中を通して少なくとも34,140人の女性が被害を受けたと見積もられている。
>東ヨーロッパでは多くの場合、女性達は道端で警察、軍によるおとり捜査と称する一斉徴収によって連れて行かれたとされる。

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:32:05.51 ID:5Q1huQbe.net
実際に売春はあった
今でもある
だから売春婦像を建てても構わない
売春はあったのだから
ドイツ人も「あー彼女たちは売春してたんだね。で?」という感じで眺めればよい

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:32:17.88 ID:UMDBXpow.net
>>810
教科書に口出そうとしたら
事実かどうかじゃなく、口出した事自体を問題にするからな。
欧米マスコミも同じ事。
今までの経緯知らないのかねアベガーは。

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:32:38.26 ID:vPOKX03n.net
対レイシスト行動集団 c.r.a.c


http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012012814004945c.jpg
対レイシスト行動集団 c.r.a.c 対レイシスト行動集団 c.r.a.c
http://haigai.exblog.jp/iv/detail/index.asp?s=15104869&i=201112/13/41/d0178541_22112246.jpg
http://haigai.exblog.jp/iv/detail/index.asp?s=13970303&i=201107/04/41/d0178541_1253308.jpg
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img40_051015.jpg対レイシスト行動集団CRAC 
http://www.all-creatures.org/ha/cnt/piggyKilled335.jpg対レイシスト行動集団CRAC
http://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/596d9b3e38b0a2b50f797cf612b72c74
シバキ隊  しばき隊 対レイシスト行動集団 c.r.a.c  対レイシスト行動集団 対レイシスト行動集団
http://www.all-creatures.or 対レイシスト行動集団
対レイシスト行動集団 c.r.a.chttp://www.all-creatures.org/ha/cnt/piggyKilled336.jpg
 対レイシスト行動集団 対レイシスト行動集団C.R.A.C.
http://www.all-creatures.org/ha/cnt/piggyKilled337.jpg
http://banmakoto.air-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/22/buta_3.jpg
http://banmakoto.air-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/22/kiji_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newskorea/imgs/d/6/d690d3cb.jpg
対レイシスト行動集団C.R.A.C. 対レイシスト行動集団 c.r.a.c
対レイシスト行動集団C.R.A.C. 対レイシスト行動集団CRAC 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


816 ::2018/05/13(日) 22:32:49.99 ID:x9zruWgC.net
日韓合意によって世界中に

日本軍による性奴隷、強制連行の人権侵害を宣伝した

安倍政権。

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:32:54.93 ID:fvRQl9oB.net
>>810
バカの言うことはちがうねえ。

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:33:55.40 ID:UMDBXpow.net
>>807
合意以前から増えてるのにアホか。
合意なくなって連中がやめるわけ無いだろ。

819 ::2018/05/13(日) 22:34:07.77 ID:x9zruWgC.net
>>809
日韓合意反故でも平昌開会式に出席した安倍さんですから。

820 ::2018/05/13(日) 22:35:20.63 ID:J6P+WvJV.net
>>814
知らないんだろうな。あれ流れが変わっていることもわかっていない。
韓国の嘘だと気づきだしている人達が結構いるんだよな。

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:35:47.30 ID:DIKwAdhG.net
日本と韓国断交で困ることもないが
日本がドイツと断交してなんか日本国民が困ることがあるの?

ドイツ人と結婚した日本人女性が、ものすごく嫌なことがたくさんたくさんあったと言い、
別の日本人女性はものすごく日本人差別されたと言った
ドイツはそういうところなんだろう?

822 ::2018/05/13(日) 22:36:32.61 ID:x9zruWgC.net
>>813
像の横に「日本軍による20万人強制連行」のプレートがあるのでしょ。

823 ::2018/05/13(日) 22:36:33.18 ID:VwnPI6Au.net
イランとUAEの石油資金使い込んで大統領がお詫びの行脚したのが大韓民国w

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:37:26.25 ID:JhyIEUaX.net
ドイツ大使館の前にホロコースト少女像建てたらドイツ人喜ぶのかな

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:37:39.98 ID:Di2owjSi.net
韓国人を見つけ次第ぶんなぐりてえ!

826 ::2018/05/13(日) 22:37:54.92 ID:x9zruWgC.net
もう9条改正で釣られる安倍支持ヤメた。

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:37:56.31 ID:UMDBXpow.net
>>821
日中韓とも高感度低いからなあそこ。

828 ::2018/05/13(日) 22:38:53.52 ID:ZDpQaQZi.net
東京裁判史観に反するから
日本が悪いことをしたという記述が削除されることはない

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:38:57.35 ID:UMDBXpow.net
>>826
元々支持なんかしてないくせにw

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:39:41.39 ID:DIKwAdhG.net
日本軍による20万人の強制連行というなら
朝鮮人の男の日本軍志願兵はなんだったんでしょうか?
朝鮮人を強制連行のお手伝いということか?

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:40:07.05 ID:8W5IBPAD.net
>>808
朝鮮と断交だよ
文脈で理解出来ないおバカさん?

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:40:12.78 ID:UMDBXpow.net
>>823
あの疑惑マジでどうなったんだ?
お詫びじゃ済まないだろw

833 ::2018/05/13(日) 22:40:42.42 ID:Z4xDbhMI.net
>>64
悲しみだと?よく言うよ
日韓請求権交渉でちゃっかり未払い分の売春代請求してるくせに。
議事録に残ってるぞ

834 ::2018/05/13(日) 22:41:08.43 ID:zjE1bJAx.net
>>816
日韓合意によって最終的かつ不可逆的に解決したんだよ
翻って、韓国は自国の慰安婦府制度の犠牲者には謝罪も賠償もしていない

ドイツを見習えのドイツも、自国軍の慰安婦制度には無知ダンマリ

戦時性暴力に真摯に向き合い犠牲者に謝罪し賠償したのは日本だけと言う現実を直視しないとね

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:41:17.50 ID:UMDBXpow.net
>>830
当時の正確な事情知ってればありえない話なのに
そういう解説をやろうとしないんだよね外務省。

836 ::2018/05/13(日) 22:43:11.91 ID:Z4xDbhMI.net
>>112
慰安婦はいたぞ。
米軍に売春婦認定されただろ

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:44:04.71 ID:UMDBXpow.net
>>834
岸田も明言してるが賠償じゃないぞ。

838 ::2018/05/13(日) 22:44:31.30 ID:ksQxDCKl.net
な?安倍と安倍信者は阿呆だろ?朝鮮人と合意するとか正気の沙汰じゃないわ

839 ::2018/05/13(日) 22:45:25.33 ID:Z4xDbhMI.net
>>127
韓国政府が国際社会に対して本当のことを言えば終わるだろ。
簡単なことだ。

840 ::2018/05/13(日) 22:45:55.48 ID:PotLSJYN.net
ドイツも色々終わってるよね
まあ、イスラム圏入りは確定してそうだし

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:46:05.31 ID:UMDBXpow.net
>>838
合意に一番怒ってるのと、困ってるのと

安倍が一番邪魔なのは誰かなぁw

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:46:37.62 ID:oJRYwXYo.net
バックに辛淑玉いるだろw

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:46:59.83 ID:fvRQl9oB.net
CNNの記事は「少女像がなぜ外交問題に発展しているのか」との見出しで、第2次世界大戦中、旧日本軍が韓国や中国、
インドネシアなどの国で「20万人の女性を強制的に性奴隷にした」などと記述し、慰安婦像を制作した彫刻家のキム・ウンソン
氏へのインタビューも掲載している。 産経

CNNの報道を受け、韓国メディアは「CNNホームページのメイン画面で『トップストーリー』として紹介された」
などと大々的に報じた。

CNNに抗議する考えがあるかを問われた菅氏は、一昨年の慰安婦問題に関する日韓合意に言及し、「合意を誠実に実施
していくことが極めて大事だ」と述べるにとどめた。

海外の日本人も諦めろ。もう日本人にそれを阻止する力はない。
日本政府は反論をする意思もなく、ただ「合意を誠実に実行していく」と繰り返すのみ。

本当に日本人をコケにしているよな。安倍自民は。
「不可逆的に解決した」「将来の日本の子供達の為に 慰安婦問題は私たちの世代で終わらせる」
お笑いだね。
安倍はこんな事を言って反対する日本人や日系人達をごまかし、騙した事を謝罪しろ。

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:47:03.08 ID:i+9Zy/Jv.net
しつっこいねー

845 ::2018/05/13(日) 22:47:03.17 ID:PotLSJYN.net
所詮ナチスの国
こんな国と同盟組んだのが運の尽き

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:48:45.33 ID:UMDBXpow.net
>>843
日米はもとより、この合意で性奴隷を使えなくなった韓国政府
CNNはアホだろw

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:51:27.66 ID:fvRQl9oB.net
>>846
韓国政府が「セイ奴隷」という言葉を使う必要はもうない。
なぜなら世界中がそういう認識だから。

848 ::2018/05/13(日) 22:52:04.15 ID:zjE1bJAx.net
>>112
自国のドイツ軍慰安婦にはダンマリのドイツに何を期待してんの?w

民族浄化、ジェノサイドについてもドイツは影響力の強いユダヤ人に対しては謝ったけど
力の弱いナミビアにおけるドイツによるジェノサイドにはダンマリを決め込んで薄ら笑いのドイツ

ヘレロ・ナマクア虐殺
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%83%AC%E3%83%AD%E3%83%BB%E3%83%8A%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%82%A2%E8%99%90%E6%AE%BA
ドイツ語: Völkermord an den Herero und Nama)は、ドイツ領南西アフリカ(現・ナミビア)においてドイツ帝国が先住民族に対して行った虐殺。

アフリカ分割の動きの中の1904年から1907年にかけて行われ、20世紀最初のジェノサイドと考えられている。

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 22:52:32.97 ID:UMDBXpow.net
>>847
マスコミが勝手に言ってるだけ って事がハッキリするだけだよw

850 ::2018/05/13(日) 22:52:37.25 ID:ZDpQaQZi.net
>>843
日韓談話は日系人や海外在留日本人の圧力で成立した面もあるよ
海外の日本人は「日本政府は大戦中の罪を認めちゃんと謝罪と賠償をすべき」といい続けていた

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★