2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮半島】北朝鮮では「牛肉を食べたら銃殺」だった

1 :らむちゃん ★:2018/05/13(日) 19:58:56.22 ID:CAP_USER.net
夕刊フジ 2018.5.13
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180513/soc1805130003-n1.html

 朝鮮半島で「牛」は食用ではなく、農耕に使うものとされ大事にされてきた。農業の機械化が進んだ韓国では、牛が畑を耕す光景はノスタルジーを感じさせるものとして受け止められるが、北朝鮮では今現在の光景だ。

 協同農場では農耕用に複数の牛を飼っているが、これは大切な国有財産であり、売買も屠殺も禁止されていた。許可なく屠殺すると処刑されかねないほどの重罪だ。

 脱北者のチ・チョロ氏は2014年2月、米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)にこのように語っている。

 「北朝鮮にいた頃、会寧(フェリョン)の市場の公園で処刑があるというので行きました。腹をすかせた人が農場で草を食んでいた牛を殺して食べてしまったという罪で銃殺されるというものでした」

 「北朝鮮では牛の命は人間の命と同じに扱われます。牛を食べることは人間を食べることと同じです」

 また、脱北者のチェ・ギテさんは韓国の週刊東亜の取材に、1999年8月に会寧で17頭の牛を屠殺した罪で6人が銃殺される光景を目撃したと証言した。

 (参考記事:謎に包まれた北朝鮮「公開処刑」の実態…元執行人が証言「死刑囚は鬼の形相で息絶えた」)

(全文は配信先で読んでください)

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 14:38:32.31 ID:A0yWrBX/.net
俺、昼に牛肉食ったから今夜銃殺か…

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 14:39:55.89 ID:3+zpNcDZ.net
食ったのは大きな犬ニダ

319 ::2018/05/14(月) 14:50:55.01 ID:Q6tY4gIW.net
「牛肉のスープ」ってなんだよ?ww
料理名言えよ!

320 ::2018/05/14(月) 14:52:07.60 ID:bJtf2OC0.net
>>286
平壌の映像を見る限 り豊かでとても飢えた人などいるとは思えませんねえw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 14:59:30.65 ID:crnWsGwG.net
だから犬を食うニダ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 15:46:59.09 ID:QTvMrMzv.net
在日も死刑ですか?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 18:02:15.30 ID:C0g6oAdO.net
>>175
まあ韓国の農村は高齢化と労働力不足が深刻であるのもそうだし
田舎としては、ぶっちゃけ相当遅れてるところがあるからね

そんな中でも奴隷に使えるとなれば
閉じ込める位はやりかねないだろうね

324 ::2018/05/14(月) 18:27:48.29 ID:CQdopJKn.net
でもうさぎは繁殖させる前に全部食っちゃったニダ

325 ::2018/05/14(月) 18:29:04.18 ID:CQdopJKn.net
>>312
韓国なら他人のペットの犬を盗んで食うのは普通なのに

326 ::2018/05/14(月) 18:31:55.31 ID:GubqPYIr.net
ウンコは大丈夫らしいw

■病気の祖母にウンコを食べさせる事が、現代でも朝鮮では美談として「子供の絵本」にもなっています

鍋にウンコをして祖母に食べさせる所が画かれた朝鮮の絵本(画像あり)
朝鮮伝統の人糞酒「トンスル」は今も売られていた

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/49565543.html



■荒川五郎 衆議院議員の見た朝鮮…20世紀になっても…朝鮮人は、人間より獣に近い■

 京城 (現在のソウル) ですら ”未開の土人” や ”乞食のような朝鮮人” がうろついており
 風呂に入る事すら知らず、自分の小便で顔を洗う事や大便を食べる事に驚いた様子を綴っている。


★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 1906年5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

・朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

・道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

・朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

・更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

・塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

・小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

・夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。


【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&VOL_NUM=00000&KOMA=55&ITYPE=0

327 ::2018/05/14(月) 19:36:13.41 ID:qqMIEHbj.net
>北朝鮮では牛の命は人間の命と同じに扱われます。

分かる

>牛を食べることは人間を食べることと同じです

分からない

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 19:37:05.77 ID:qrBVfpvd.net
>>85
お前ベジタリアンなん?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 19:41:10.25 ID:qrBVfpvd.net
>>9
丸々とナマポで肥えた金にたっぷりの朴をのせた1品とかどう?
今なら李も添えて

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 20:24:17.05 ID:KWq9O/Th.net
>>1
あれ?
空気を規定量以上吸っても銃殺なんだろ?www

331 ::2018/05/14(月) 20:39:49.99 ID:+ostrL52.net
まぁ朝鮮人より牛の方が使い道あるからなあ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 20:41:54.98 ID:PqTUgXvN.net
じゃあジンギスカンとか食えばいいだろ

333 ::2018/05/14(月) 20:43:05.47 ID:MIpzGk9u.net
 北鮮では牛は神聖な動物なんだろう。
 豚は不浄だから食べちゃダメ。
 あとは人肉くらいか。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 21:26:54.14 ID:kKWGjwHw.net
闇市で売ってた食べ物の仕入先はどこなの?

335 ::2018/05/14(月) 22:22:31.49 ID:zT+3NvCJ.net
朝鮮の諺『他人の牛が逃げ走るのは見ものだ』

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 23:08:44.31 ID:DgWBpPgo.net
牛肉無いならチョコパイ食べればいいじゃないか

337 ::2018/05/15(火) 04:32:54.33 ID:JMgXB8/2.net
10年くらい前の吉野家の株主総会で中国人のおばさんが
「中国にいたころは貧しくて牛肉を食べたことがなかった。20年前に日本来て初めて食べた牛丼が吉野家だった。こんな美味しいものがあるのか、と、感動したけど、最近の吉野家の牛丼はマズい」
と言っていたのを、何故か思い出したわ。

338 ::2018/05/15(火) 04:35:05.38 ID:JMgXB8/2.net
>>80
ヒュンダイの偉い人も、随分と罪作りだなw

339 ::2018/05/15(火) 04:47:32.99 ID:dBpIK1t6.net
それこそ鯨取ればいいのになあ
韓国のような混獲猟法は存在しないのかな

340 ::2018/05/15(火) 09:46:00.58 ID:RGGbA4dn.net
日本も明治まで、、、、

341 ::2018/05/15(火) 09:59:25.67 ID:ahEsIGWH.net
>>326
ウンコ論、聞いたときはうへーって思っていたが
アメリカではいま、腸管の病気に対する便移植(?)のドナー募ったりしてるんだよね
健康な腸内細菌を繁殖させるのが目的なんだけど
そういう知識は東洋医学的に継承されていたんじゃないかと思うんだわ

…だからといって、経口はどうかと思うがww

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 12:51:05.27 ID:xbxCn2I5.net
牛はダメでも孤児はいいんだな
北朝鮮じゃ両親が死んだら死体はそのままでいいからすぐに逃げろって教えてるらしい

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 12:57:53.66 ID:qnXnyVWK.net
孤児は畑耕す力無いしカプセルになれば外貨稼げる

344 ::2018/05/15(火) 15:03:16.89 ID:slsLeSQb.net
戦後すぐのころ、川辺で大事に飼われてた農耕用の牛が韓国人に勝手に殺されて
食べられたって話を思い出したわ

345 ::2018/05/15(火) 15:45:52.47 ID:t38T4BB1.net
朝鮮通信使の頃は鶏を食べていたようだが

346 ::2018/05/15(火) 18:53:27.31 ID:RGGbA4dn.net
江戸事態の農民も牛の旨さを知って農業生産落ちたもんだから領主が禁止令出したとか見た

347 :化け猫 :2018/05/24(木) 14:39:16.72 ID:bws99a07.net
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 牛肉を食べたら銃殺 |
  |成長ホルモン入り危険|
  |なのだわ         |
  |_______|
       | |
       | |  .ィ/~~~' 、
       | |、_/ /  ̄`ヽ}
       | |,》@ i(从_从))
       | | ||ヽ|| ゚ ー゚ノ| ||
       | と二{'ミ介ミ'}つ
       | | ≦ノ,ノハヽ、≧
       i_j. て` tッ-ァ- ' て

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/27(日) 17:15:05.64 ID:S+6KSO6W.net
>>342
え? コッチェビ食べられちゃうの?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/27(日) 17:20:00.55 ID:+uH9iasn.net
マクドナルドでハンバーガー食べたら銃殺

350 ::2018/05/27(日) 17:24:53.15 ID:+l8sSqD7.net
在日は日本で普通に焼き肉屋をやってるじゃん。
祖国に帰ったら銃殺されるの?

351 ::2018/05/27(日) 17:30:01.89 ID:PtubUnzV.net
ジョンウンは毎日牛食ってるんだろ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:21:58.70 ID:oQcV1Cfm.net
なんで在日は、こんな祖国の惨状を放置しているの?

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:23:42.99 ID:3iQLvDnl.net
>>347

       __ ___
      /  ./   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    , /  ./ .i\ /i \     |  お腹が大きくなりますように       |
    /  ./ ゝ, "´⌒`ヽ \    \_______________/
  /  ./   ノ.ノノノハノ〉〉  \       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/  _/   |\ルリ! ゚ ヮ゚ノ     \             |;;;;::iii|/゙
  _/     \ k_(つ'i(つ     ,\   ∧∧  おなか  |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||   ∠ ,く// i ゝ    || ̄  (,,  ) お腹   |;;;;::iii|
  || || || ||    .`!,ンィン"´      iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~~~~~~~~~~~~~~~~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:19:06.29 ID:PO4XsRTm.net
戦後の闇市で売られていた焼肉も、
畑を耕す牛ちゃん盗んでいった捌いてたという
話もどっかで見かけたな。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:20:39.77 ID:/MruGQ0D.net
だから何?

それ、核ミサイル作る為にやってる事でしょ?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 15:03:16.66 ID:4og/PoGJ.net
>>316
在日同胞は、欧米の人道支援団体に協力してもらって、
平壌で抗議行動おこした方がいいんじゃないの?

357 ::2018/06/17(日) 15:19:54.22 ID:T0c/DnaU.net
豚より牛が高いから
将軍様の気持ちになれよ
チョンだから糞食えばいいだろ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 15:35:55.69 ID:QI553wkZ.net
農民にとって牛って耕運機だからな、北なら共有の耕運機。食ってしまったら明日からの農作業如何するんだって話。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 15:39:05.51 ID:fJUfLqet.net
使い物にならず死んだ人肉を食べるニダ
人民は人民を食えば丁度いいニダ

360 ::2018/06/17(日) 15:47:43.61 ID:T0c/DnaU.net
在日チョン国人も平等に処分しろよ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 15:49:44.82 ID:nxiryYZB.net
北朝鮮はいつからヒンドゥー教に改宗したんだ?

362 ::2018/06/17(日) 16:52:26.73 ID:UJCDOUDf.net
>>358
明日からの農作業どうするのか、それは明日働く労働階級のものが考えれば良い
牛が減った責任はどうするのか、それはそこらへんにいる飢えた労働階級のせいにすればいい

共産主義社会ってこんなもの

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 01:12:30.93 ID:sCSrybKF.net
日本では、終戦直後に
よその国の人たちが
武器を持って農家の牛を盗んでいったってさ。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 13:16:04.90 ID:eaVK3oPS.net
日本では、農耕用の牛を盗んでご商売やってたって知って、
やっぱりGHQ は、三国人と呼ばれる人たちを使って
日本を間接統治してたんだなぁ〜って思ったりしたよ。

365 ::2018/07/07(土) 13:21:09.97 ID:+DMeMBbT.net
>>9
検証可能で不可逆的な核廃棄が
「終わったら」ねwww

366 ::2018/07/07(土) 13:41:39.34 ID:1LsM6fP4.net
>>21
自前で作れないし、ベトナムやタイみたいに地元の鍛冶屋さんが現場に合わせた修正をするわけでもない

総レス数 366
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★