2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トルコ】イスタンブール空港でアシアナ航空機が滑走路移動中に他の航空機と接触→火災発生[05/14]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2018/05/14(月) 05:15:17.88 ID:CAP_USER.net
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2018/05/14/AKR20180514002600108_01_i_20180514041403927.jpg

(関連動画=YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=B2fGi6XtUa8

アシアナ航空機がトルコのイスタンブール空港で、他の航空機に衝突して火災が発生した。

今のところ人命被害は報告されていないが、航空便の欠航によって乗客が不便を強いられた。

13日の午後5時30分(現地時間)、イスタンブール・アタテュルク国際空港を出発してソウル(仁川)に向かう予定だったアシアナ航空OZ552便・エアバスA330が滑走路を移動する際、主翼でトルコ航空のエアバスA321の尾翼に接触して通過した。

この事故でトルコ航空機の尾翼のスタビライザー(均衡を取る垂直の翼)が、完全に曲がって折れて火災が発生した。

火災は空港の消防当局によって鎮火した。

アシアナ航空航空機も破損したとハベルトルコ(Haber Turk)など、トルコのメディアが報道した。

トルコのメディアが公開した事故映像を見ると、アシアナ航空機が移動中に停止状態と見られるトルコ航空機の尾翼に接触して通過したように見える。

事故に遭ったトルコ航空機は、並んで停まっている他の航空機よりも移動経路側に突き出ているような様子である。

今回の事故による人命被害は分からないが、航空便取り消しで航空便の欠航によって乗客が不便を強いられた。

イスタンブール旅行業界のある関係者は、「トルコに住む韓人(コリアン)の一部は一旦帰った」と話した。

ソース:NAVER/イスタンブール=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0010082970

214 ::2018/05/14(月) 08:24:33.36 ID:UbomC3se.net
>>211
相手を煽る事しか、してないし会話が成り立たないもの

215 ::2018/05/14(月) 08:24:59.76 ID:TMFLGPL/.net
>>210
旭日旗が見えたニダ!

216 :鶴橋在住帰化済み :2018/05/14(月) 08:25:00.19 ID:VmrxXx3e.net
>>205
レス禁止という経済制裁してやんないとな、まじで何年もやってるにしてはつまらなすぎる

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 08:25:59.21 ID:YYB/DshH.net
今度は「何姫?」  当てこすり飛行機???

218 :生ごみ河本あえう「嫌われ者投票やめろやめろやめろ」:2018/05/14(月) 08:26:08.52 ID:gvdwJHSZ.net
>>214
その煽りすらまともに出来てなくねぇ?

219 ::2018/05/14(月) 08:26:08.68 ID:Xiwo7Goq.net
>>211
面白くない上にくどい
どのホロン部もそうだから端からNGにしてたら
凄いことになった

220 : :2018/05/14(月) 08:26:10.19 ID:JndtBoQ/.net
>>200
トルコ機の駐機位置がおかしい気はするけど、それにしてもねぇ

221 ::2018/05/14(月) 08:26:34.46 ID:E2Hpt/S3.net
VDGSかマーシャラーの準備待ちで一旦手前で止まってたっぽいね>トルコ機
謎なのは最初止まっているアシアナがありえない急加速で動き始めたのか。
やっぱり火病かな?

222 ::2018/05/14(月) 08:27:13.84 ID:UbomC3se.net
>>218
うん、ヨブ・トリューニヒト以下の煽りだし
アジテーターとしても、失格

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 08:27:28.36 ID:Pk6sNMID.net
Kの法則

224 ::2018/05/14(月) 08:28:09.54 ID:UbomC3se.net
>>220
管制から注意とか、されてるならまだしもですが……

225 ::2018/05/14(月) 08:28:14.52 ID:Wb42SH8l.net
>>185
出禁にしないと危険だと思うけどなかなか難しいんだよねぇ
90年代末に朝鮮人の民族性が原因の大事故連発してた時ですら
FAAのカテゴリー2降格だけだったし
(カテゴリー2の国は米国便の新設、増便、コードシェア禁止)

226 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2018/05/14(月) 08:28:31.74 ID:JkBg+5c/.net
伝統芸の域

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 08:29:45.50 ID:IsvyPq5L.net
>>111
それがホントにあったんだよ。英語聞き取れなくて事故。百歩譲って、聞き取れないなら聞き返せよ、聞き取れないからって重要な指示受け流すなよ。

228 ::2018/05/14(月) 08:30:39.98 ID:jP+ZE5XM.net
>>159
先に行った方が優先
アシアナが停止義務ある

なのでアシアナはトルコに賠償

229 ::2018/05/14(月) 08:31:14.70 ID:zMFfEp4f.net
>>227
<丶`∀´> ウリナラ英語じゃないから解らなかった二ダ

230 ::2018/05/14(月) 08:32:20.31 ID:OU2rghSr.net
>>219
スレの半分くらいは透明ってこともあったなあw

231 ::2018/05/14(月) 08:33:40.46 ID:OU2rghSr.net
>>218
一言で言って「時間のムダ」

232 ::2018/05/14(月) 08:34:19.89 ID:K2UCKdzG.net
>>131
どう考えても管制の方が上に感じる

233 :八紘一宇は日本の国是:2018/05/14(月) 08:34:36.98 ID:B2TJSqVq.net
脱サラして沖縄でレンタカー屋をやって居る友人の話
台湾人中国人には車は貸しても韓国人にはなるべく貸さないようにしている

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 08:34:38.76 ID:o+sxxt1g.net
日本でもよくあるよな。


朝鮮ヤクザがわざとぶつかってきて「あいたたたっ!!、骨が折れたーー!!、ヘイトだぁー、謝罪と賠償を!」とか。

235 ::2018/05/14(月) 08:35:28.58 ID:zMFfEp4f.net
昨日の朝来てた、リミーマルタンは面白かったなぁ

236 :ナウリ2nd(市民思想家) :2018/05/14(月) 08:35:50.27 ID:lj8eGwjE.net
>>232
トルコ人の管制官ってどうよ

237 :生ごみ河本あえう「嫌われ者投票やめろやめろやめろ」:2018/05/14(月) 08:36:33.34 ID:c2oFmzQI.net
レス乞食大変だなw俺には無理www

238 ::2018/05/14(月) 08:36:42.43 ID:UbomC3se.net
>>230
つ「朝日.com」規制時

239 :鶴橋在住帰化済み :2018/05/14(月) 08:37:03.47 ID:VmrxXx3e.net
な?しょーもないやろ?

240 ::2018/05/14(月) 08:37:40.58 ID:UbomC3se.net
ナウリー、レイシズムに走る

241 ::2018/05/14(月) 08:38:22.73 ID:FlXxTuOQ.net
パイロットが誘導路を間違えるとかは前例があるからな
通れそおだったから近道したっていうのもある

242 ::2018/05/14(月) 08:38:29.82 ID:UbomC3se.net
>>239
これはもう、板全体へナウリーはスルーを広めるしか!

243 ::2018/05/14(月) 08:38:32.88 ID:Y3f18Wyu.net
生きてる価値が一切ないカス無職河本一

244 :ナウリ2nd(市民思想家) :2018/05/14(月) 08:38:40.15 ID:lj8eGwjE.net
韓国のパイロットは空軍を退役した人が多く
レベルは高い

245 ::2018/05/14(月) 08:38:57.19 ID:Akj0NfMx.net
西部警察のワンシーンよりすごすぎw

246 ::2018/05/14(月) 08:39:06.58 ID:1l7bj3th.net
トルコ人もなにも管制官の指示に従わない飛行機に滑走路使う資格は無い。

247 ::2018/05/14(月) 08:39:40.41 ID:UbomC3se.net
>>241
酷いのは確か、着陸待ちで燃料が残り少ないから
とかの理由で割り込んで、強引に着陸とか

有ったような……

248 ::2018/05/14(月) 08:39:51.71 ID:tg6Rnclc.net
アシアナと大韓航空だけが問題起こしているね

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 08:39:56.76 ID:DgWBpPgo.net
ぶつかるまで気が付かないのがおかしい
アシアナのパイロット達は真っ直ぐ前しか見てないのか?

250 :ナウリ2nd(市民思想家) :2018/05/14(月) 08:40:38.65 ID:lj8eGwjE.net
たまたま、一人が失敗しただけで
韓国人に飛行機の操縦なんか無理だ
みたいなレイシズムはおかしい

251 ::2018/05/14(月) 08:40:45.59 ID:UbomC3se.net
元空軍だからとか、関係無い

と言うか訓練時間が短い、韓国が何だって?

252 :レス乞食河本あえう「嫌われ者投票やめろやめろやめろ」:2018/05/14(月) 08:41:07.42 ID:c2oFmzQI.net
河本、レスが付かず震える

253 ::2018/05/14(月) 08:41:45.92 ID:UbomC3se.net
さて、今度は事故機パイロット一同に責任を押し付けて
尻尾切りに走りました

254 :ナウリ2nd(市民思想家) :2018/05/14(月) 08:41:47.98 ID:lj8eGwjE.net
>>247
ネトウヨ脳炎なんか俺の方が
とっくにスルーなんだぜw

255 ::2018/05/14(月) 08:41:56.72 ID:Y3f18Wyu.net
事実を歪める事しか出来ない無職朝鮮人は死ね

256 ::2018/05/14(月) 08:41:59.49 ID:Akj0NfMx.net
結構省略されているようなので、追記記載してあげましょう。

244 ナウリ2nd(市民思想家) ◆fy3lPBLk6T0E sage New! 2018/05/14(月) 08:38:40.15 ID:lj8eGwjE
(世界で最も練度の低いと言われる)韓国のパイロットは空軍を退役した人が多く
(不注意の)レベルは高い

257 ::2018/05/14(月) 08:42:18.25 ID:BwJsJ/zg.net
韓国の事故が普通無いケースばかり

258 ::2018/05/14(月) 08:42:23.28 ID:1l7bj3th.net
アシアナ事故大杉
戦闘機より多いんじゃ無いか?

259 :ナウリ2nd(市民思想家) :2018/05/14(月) 08:42:43.98 ID:lj8eGwjE.net
悪意に満ちた改変は著作権違反

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 08:42:51.04 ID:eIDObOqj.net
>>250
だって無理じゃんw

261 ::2018/05/14(月) 08:44:00.75 ID:BwJsJ/zg.net
>>253
管制の録音聞いて更にアシアナが悪いとなるんだろうな

262 ::2018/05/14(月) 08:44:03.28 ID:UbomC3se.net
>>257
と言うか、ルールを守らない話ばかり……

263 :ナウリ2nd(市民思想家) :2018/05/14(月) 08:44:08.26 ID:lj8eGwjE.net
どっかの国のパイロットは
着陸態勢で逆噴射するキチガイ

264 ::2018/05/14(月) 08:44:12.46 ID:K2UCKdzG.net
元空軍でこの程度か
スゲー技量高いねー
タクシーウェイは滑走路じゃネェヨ
とナマハゲが申しておりました

265 ::2018/05/14(月) 08:44:52.05 ID:Akj0NfMx.net
>>262
国技は守らないのが標準ニダヨ

266 ::2018/05/14(月) 08:45:32.95 ID:BwJsJ/zg.net
韓国のパイロットは質が悪いので民間機を飛ばしてはならない

267 ::2018/05/14(月) 08:45:36.60 ID:Xiwo7Goq.net
ナウリ、相手にされず結局ヘイトスピーチに走る

268 :ナウリ2nd(市民思想家) :2018/05/14(月) 08:45:54.34 ID:lj8eGwjE.net
JALの自社養成パイロットとアシアナの
退役軍人パイロットが空戦したら
どっちが勝つと思ってんだバーカwww

269 ::2018/05/14(月) 08:46:41.16 ID:Akj0NfMx.net
>>266
世界初の飛行はウリナラニダ!!!

.        ↑
.        ○
「 ̄l二ニ=-┃
|  {     .┃
L_二ニ=-┃
.        .┃
.        .┃ .∧_∧ ウェーッハハハハw
     _  ┃<`∀´ / >     ____
   /  ヽ⊂       )__/´   /
 ∠     //⌒ヽ   )/|   /
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄  ∧∧ /
   <∧|____<〃マヽ>
   <{{><}}>  <{{><}}>
   <ヽ.ムノ' >  <ヽ.ムノ'>
      ∨∨       ∨∨

270 ::2018/05/14(月) 08:46:44.40 ID:UbomC3se.net
今度は精神病、と判断された例を持ち出したよ

そのナウリーの理論が通るなら、生田の通り魔は有罪だし
その波及で在日全員が、疑われるんだがいいのか?

271 ::2018/05/14(月) 08:46:53.07 ID:BwJsJ/zg.net
ロシア機に撃墜された韓国

原因は飛ぶ方向間違えた

272 ::2018/05/14(月) 08:47:00.45 ID:Xiwo7Goq.net
相手にされないからってつまんねーぞナウリ
頭良くなってから出直せ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 08:47:18.03 ID:f/6fGOy0.net
もう、世界の国で韓国の飛行機は、乗り入れ禁止にしましょう? 危なくて。
韓国の機長は、乱暴で有名だから。 今後もあり得るから?

274 ::2018/05/14(月) 08:47:22.82 ID:Wb42SH8l.net
レス乞食が必死過ぎて笑う

275 ::2018/05/14(月) 08:47:32.10 ID:BwJsJ/zg.net
>>269
実際には飛んでないという

276 ::2018/05/14(月) 08:47:38.19 ID:K2UCKdzG.net
JALが空戦訓練してんだ

277 ::2018/05/14(月) 08:47:51.48 ID:UbomC3se.net
民間機パイロットが空戦、とか意味不明なマウンティングだな

意図はあからさまだけど

278 ::2018/05/14(月) 08:48:03.71 ID:Xiwo7Goq.net
>>276
ネタとしてもひどいw

279 :レス乞食河本あえう「嫌われ者投票やめろやめろやめろ」:2018/05/14(月) 08:48:13.17 ID:c2oFmzQI.net
河本マジ焦りかよw草生えるわ

280 ::2018/05/14(月) 08:48:23.88 ID:aR5amBGl.net
確か兄弟国じゃなかったけ?

殺人犯の写真と間違えて、文の写真出しちゃった時に言ってた気がするが。

281 ::2018/05/14(月) 08:48:48.36 ID:KhQpQgXb.net
毎回毎回事故起こしてるのは韓国航空会社のパイロット=韓国空軍上がりのパイロット
韓国空軍のパイロットがまともにフライトできる人間がいないって原因に行きつくよね

282 ::2018/05/14(月) 08:49:16.99 ID:Akj0NfMx.net
>>276
JALってそんな訓練あるんだな(棒
旅客機って快適に安全に移動するものなんだけどなww

283 :ナウリ2nd(市民思想家) :2018/05/14(月) 08:49:38.49 ID:lj8eGwjE.net
>>270
他国では聞いたことがないな

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 08:50:03.45 ID:7p20N0Rw.net
昔(昭和)は韓国の航空会社は軍人上がりで腕が良いと言われた時代もあったのだが
ここ10年の事故を見ると会社幹部も現場もグッダグダになってるよな

285 ::2018/05/14(月) 08:50:04.03 ID:lV62OGfd.net
米国のイラン核合意離脱
https://youtu.be/Z7kCqEVFs8M

日中韓首脳会談と東アジアの行方
https://youtu.be/TtzyQAiWKSI

286 ::2018/05/14(月) 08:50:04.72 ID:DEPqmzkD.net
家の駐車場なのに前部を道路にはみ出させて停めてる在日朝鮮人がいた
移動しかけて別の用事して忘れたんだろう
朝鮮人は底が知れないバカだ

287 :八紘一宇は日本の国是:2018/05/14(月) 08:50:07.88 ID:B2TJSqVq.net
>>250
同意するが韓国における操縦教育課程の在り方を全面改訂しないとダメだね現状は

288 :鶴橋在住帰化済み :2018/05/14(月) 08:50:34.34 ID:VmrxXx3e.net
>>281
ここまで酷いと教える側にもまともに運転できるやついなさそうだよね

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 08:50:47.63 ID:eIDObOqj.net
>>283
コックピット内で機長と副機長が殴り合いの喧嘩をしたというのも他では聞かないよなw

290 ::2018/05/14(月) 08:50:54.00 ID:K2UCKdzG.net
空戦勝利しても地上で味方機にぶつけるんだろ
意味ねぇじゃんwww

291 :ナウリ2nd(市民思想家) :2018/05/14(月) 08:51:10.65 ID:lj8eGwjE.net
>>281
そんな韓国のパイロットろ空戦したら負ける
日本人パイロットの技量ってなんなの?

292 ::2018/05/14(月) 08:51:28.34 ID:OU2rghSr.net
>>280
もっと前から言ってるよー

293 ::2018/05/14(月) 08:51:30.06 ID:g3VCF80I.net
これは安倍が悪いやつやん

294 ::2018/05/14(月) 08:51:42.85 ID:8GGIuWrD.net
>>282
いざという時のためにチャフと対空ミサイル積んでる

295 ::2018/05/14(月) 08:52:01.08 ID:OU2rghSr.net
>>289
「なぐりあい、空」

296 :ナウリ2nd(市民思想家) :2018/05/14(月) 08:52:07.93 ID:lj8eGwjE.net
>>289
行き過ぎた指導に見えるだろうが
元軍人だから厳しいのだよ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 08:52:08.18 ID:8r25YcRO.net
ビデオ見たら、たしかにトルコ航空機側は決められた駐機ポジションに停止していない。
あれだと誘導路に掛かって迷惑するだろうって想像できるわな。

ま、それを見ながら突っ込んでくるアシアナが基地外過ぎるけど。

298 ::2018/05/14(月) 08:52:24.12 ID:Xiwo7Goq.net
ナウリ、つまらなすぎてレス貰えず

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 08:52:51.42 ID:f/6fGOy0.net
韓国の国民性だろう? 危ないから韓国機は乗り入れ禁止にすべきです。
韓国人は、治らないと思うよ。又、発生するだろう?

300 ::2018/05/14(月) 08:53:02.00 ID:8GGIuWrD.net
空戦で負ける?

301 ::2018/05/14(月) 08:53:20.01 ID:K2UCKdzG.net
>>291
苦しすぎ
やり直し

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 08:53:30.94 ID:eIDObOqj.net
アベ「やれ」
アシアナ「はい」

303 :八紘一宇は日本の国是:2018/05/14(月) 08:53:48.81 ID:B2TJSqVq.net
>>288
韓国空軍にまともなパイロットが居ない事実は未だ実際にまともな航空戦の経験がないからだよ
勇ましい姿勢のみはきょうちょうされるのよ往々にして

304 :鶴橋在住帰化済み :2018/05/14(月) 08:54:03.25 ID:VmrxXx3e.net
東亜一同でナウリに経済制裁(レス禁止)中
なるべく餌を与えないように

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 08:54:03.77 ID:OjHgHgsN.net
アシアナってアホな事故ばっかりおこしてるな
そろそろ国際航路から閉め出さないと駄目だろ

306 ::2018/05/14(月) 08:54:04.49 ID:OU2rghSr.net
>>297
「これで被害者確定ニダーっ!」と嬉々として突っ込んでたりして

307 ::2018/05/14(月) 08:54:12.51 ID:TMFLGPL/.net
>>297
まあいつもの「指示されたからやったニダ!ウリは悪くないニダ!」でしょうな

308 ::2018/05/14(月) 08:54:26.96 ID:gisxDJ6U.net
メーデーの番組になるほどでもない奴か

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 08:54:39.62 ID:bv7e2EQe.net
イスタンブール空港ってそんなに狭くひしめき合ってた感じじゃ無かったけどな。去年使ったばかりだけど。

飛行機の車(機)間距離がデカいから取りづらいのは分かるけど、仮に飛び出していたとしても過失割合は7/3か8/2位だろ…普通の国相手だったら。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 08:54:42.27 ID:WHXmUERO.net
滑走路移動? 誘導路の移動じゃなくてか?

311 ::2018/05/14(月) 08:55:07.05 ID:Akj0NfMx.net
>>303
何故か日帝を倒したことになっているんじゃなかったでしたっけ?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 08:55:25.12 ID:WHXmUERO.net
真紅「ウリのおっぱいが大きすぎて接触してしまったニダよ」

313 :ナウリ2nd(市民思想家) :2018/05/14(月) 08:55:29.27 ID:lj8eGwjE.net
>>300
まず機体からしてF15-J(ジェイはジャップのJ)より
F15-Kの方が最新型で強い
しかも韓国人パイロットは空軍あがりの猛者だが
日本人パイロットのほとんどは戦闘機の掃除
ライセンスすら持っていない

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 08:55:49.11 ID:5O0nniQZ.net
オスプレイより危険な韓国航空業界

なんでデモしないニカ?

総レス数 1006
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200