2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ポンペオ氏「非核化実現したら北朝鮮住民に肉が食べられるようにしたい」[05/15]

1 :たんぽぽ ★:2018/05/15(火) 14:40:11.25 ID:CAP_USER.net
北朝鮮非核化以降の米国の補償策に対する青写真が具体化してきている。大きく分けて2つ、体制保障と経済的支援だ。

マイク・ポンペオ米国務長官は13日(現地時間)、北朝鮮が核プログラムを完全に廃棄する場合、北朝鮮に対する大規模な投資と金正恩(キム・ジョンウン)体制の維持を約束した。同日、共和党タカ派のリンジー・グラハム上院議員も議会レベルの積極的な支援に言及した。これについて、ワシントン外交界では「北朝鮮の積極的な非核化に向けた誘引策」としながら「また、進行している両側の激しい水面下事前協議で、現在まで大きな問題が発生しなかったという傍証でもある」と評価した。

13日、FOX(フォックス)ニュースに出演したポンペオ氏は「彼ら(北朝鮮)はばく大な量の電力が必要で、インフラ開発を望んでいる」とし「(我々が北朝鮮を支援した場合)、北朝鮮住民は肉が食べるようになり健康な暮らしができるようになる」と述べた。あわせてポンペオ氏は「我々は韓国と肩を並べるほどの北朝鮮の経済的繁栄のための環境を用意することができる」と再度強調した。

具体的な方法も提示した。ポンペオ氏は「北朝鮮のエネルギー網の建設とインフラ発展に米国の民間部門が支援することができる」とし「米国民の税金を投じて北朝鮮を支援するわけにはいかないが、制裁を解除して米資本が北朝鮮に投入されるようにする」と明らかにした。ポンペオ氏は米朝首脳会談に対する楽観論も用心深く表明した。ポンペオ氏は「我々は金正恩国務委員長と同じ目標を持っている」とした。また「もしトランプ大統領が要求した“完全かつ検証可能で不可逆的な北朝鮮の非核化(CVID)”を得ることになれば、米国は膨大な支援をするだろう」と約束した。

ポンペオ氏は体制保障というもう一つの“ニンジン”も提示した。「北朝鮮の政権交替を追求しない」ということだ。中央情報局(CIA)局長だった昨年7月の時点では、ポンペオ氏は北朝鮮政権交代論者だった。そのような彼が「我々は確実に安全保障を提供する」としながら「我々が望むのは金委員長が自国と自国民のために戦略的に変化することで、このような準備が整った場合、トランプ大統領も援助する準備をするだろう」と説明した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japanese.joins.com/article/390/241390.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 14:40:32.93 ID:3f858yH2.net
ベジタリアンが激怒

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 14:41:50.46 ID:wqmq+OAA.net
人肉食ってるから無問題

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 14:45:23.74 ID:jWkdAO5e.net
イーロンマスク「俺の出番だ」

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 14:46:19.11 ID:mMUPokT3.net
犬肉は好物ニダ

6 ::2018/05/15(火) 14:47:42.09 ID:MdC1VIjY.net
裏返せば、
非核化しねーなら飢えてしまえ的に聞こえる

7 ::2018/05/15(火) 14:48:00.43 ID:BU7VxL9m.net
> 大規模な投資と

投資?え?
現金でくれるんじゃないの?って思ったチョンは手をあげて!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 14:48:58.53 ID:yP5ydU4/.net
まるまるふとったブタがいる

9 ::2018/05/15(火) 14:49:50.28 ID:BU7VxL9m.net
> 米国民の税金を投じて北朝鮮を支援するわけにはいかないが

税金が駄目って事を日本に当てはめたら
日本からの戦後賠償金も当てにできないわね

10 ::2018/05/15(火) 14:51:53.92 ID:xz5zAynU.net
日本に無理やり押しつけなくてすむなw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 14:52:11.87 ID:H/OSC7BB.net
爆撃して人肉食わせるのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 14:52:25.48 ID:waav98AQ.net
うちも肉はなかなか食べられないなあ
アメ牛はいやだしオージーを買うくらいかなあ
国産牛は高いからねー

13 ::2018/05/15(火) 14:52:30.96 ID:3Fkq858Y.net
犬(イブ)の子孫を食卓に上げるなかれ
という最低限のマナーもないのか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 14:52:51.43 ID:tKHIkzgT.net
「財布」はコレだ、と安倍首相を指さすニカ? ウェーハッハッハ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 14:52:57.89 ID:GMoFUpcc.net
米国産牛肉の輸出先ゲットだぜ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 14:54:09.06 ID:y2csT2H5.net
>>1

日本は拉致問題の完全解決が無ければ金は出せないからなぁw

それさえも拉致被害者への賠償金で相殺されそうだしww

17 ::2018/05/15(火) 14:54:14.74 ID:/KgojCbd.net
韓国レベルの繁栄=肉が食べられる

18 :( @∀@) この中指と〜まれ♪ by 香山ニカ <`∀´ >φ:2018/05/15(火) 14:55:06.31 ID:u3k1W+l0.net
>>8
そういえば尻尾もカールなんだね、むっちり黒☎ \ (^0^)/

19 ::2018/05/15(火) 14:55:17.81 ID:f8pAgWnW.net
肉を輸入しなかったら制裁続行かな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 14:56:18.43 ID:0Gr0nIDR.net
>「北朝鮮の政権交替を追求しない」
一番の要点はここだろww
だーれも、思想の左右問わず人民の人権には関心無いw

悪い事は言わんから左のやつらは言及だけでもしとけ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 14:56:28.67 ID:xAQdQjQa.net
抗生物質とホルモン沢の米国牛肉か

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 14:56:52.72 ID:o+X8AM5R.net
肉よりチョコパイ腹いっぱい食べさせてやるって言った方が判り易いんじゃないのか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 14:57:21.27 ID:OtgXHora.net
>>16
アメリカ「北朝鮮に金を払え」
安倍「かしこまりました」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 14:57:39.20 ID:Maqm0KQi.net
>>1
朝鮮はユダ金の植民地になるww

朝鮮ユダヤ植民地化計画の歴史背景
(ハリマン事件)http://www2s.biglobe.ne.jp/t_tajima/nenpyo-5/ad1905a2.htm
(河豚計画)https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B3%E8%B1%9A%E8%A8%88%E7%94%BB

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 14:57:40.24 ID:EECKskbC.net
果たして肉を求めた北の民衆が刈り上げを
血祭りにあげて民主化に踏み切るか?

26 ::2018/05/15(火) 14:58:09.77 ID:Rf/Vky9P.net
鉄道と港湾で日本海と大陸をつなぐ物流の拠点となりうるから発展の可能性はあるだろう
あとは制裁の理由となるような状況の解消と平気で嘘をつくゴミクズのような民族性をどうにかするだけ

27 ::2018/05/15(火) 14:58:18.36 ID:J0ef0sA9.net
牛肉食べたら銃殺の返答ですね

反応速いw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:00:19.93 ID:03YjPkC8.net
与えるだけでは互いにとって毒になるだけだし
お人好しなだけじゃ難しいができれば新しい手法での自治の確立ができるな

29 ::2018/05/15(火) 15:01:58.28 ID:vDMyTJeQ.net
>>12
豚や鳥を食べようよ
安いし美味しいぞw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:02:16.79 ID:tL87qh01.net
>>1

まあ、トランプもしたたかだからなw


金正恩 「さあ、核はすべて廃棄しました。経済支援をヨロシク!」

トランプ 「はあ? 何のことだ?
       すでに、以前の六者会合で、支援は先払いで受け取っていないか?
       やっと、その時の核廃棄の約束が実行されたってことだ。」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:03:38.51 ID:UJk5YA5X.net
畑耕せよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:03:43.90 ID:03YjPkC8.net
>>26 平気で嘘をつくゴミクズのような民族性をどうにかするだけ
それそれ。それを変えることができればね。アメリカもキムジョンも
人類史の中でかなり長い間称えられるな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:05:10.29 ID:H/OSC7BB.net
ソウルとか釜山のスラム街の人たちは肉食えてるの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:06:30.36 ID:0XbztKG2.net
最初は謎肉のハンバーガーからですね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:06:55.76 ID:03YjPkC8.net
>>26 平気で嘘をつくゴミクズのような民族性をどうにかするだけ
※ちょっと修正

それそれ。
それを変えることができればね。関係国と登場人物、キムジョンも
含めて人類史の中でかなり長い間称えられるな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:06:57.95 ID:u8L08YCy.net
>>1
>ポンペオ氏は「我々は韓国と肩を並べるほどの北朝鮮の経済的繁栄のための環境を用意することができる」と再度強調した。

これはアメリカの北朝鮮植民地化宣言だから中露は全力で阻止にかかる。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:07:01.92 ID:waav98AQ.net
>>29
豚も国産だと高いよー
アメ豚は臭みがあるのでイマイチ
鶏肉はブロイラーじゃなくてブランドものならやっぱ高いわ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:07:10.16 ID:2//M3J4y.net
国連制裁決議前に戻って投資、貿易が通常に戻るってだけなのに
馬鹿チョンはホルホル

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:07:34.92 ID:Dc0tq/Kt.net
>>1
日本は国庫から出して、インフラ整備したのに、裏切られた。
米も同じ目にあってみるがいい。

そうすれば、どちらの言い分が正しかったかわかる。
日本は絶対、金は出さないでほしい。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:07:34.99 ID:5S+5V9VE.net
牛肉食うと銃殺だっけ?将軍様以外食ってはいけないとか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:08:07.22 ID:u8L08YCy.net
>>1
お前に食わせる、肉は無え!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:08:23.58 ID:zaJiGMK6.net
>米国民の税金を投じて北朝鮮を支援するわけにはいかないが

コリア「えっ・・・」

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:09:34.13 ID:l/2jYemS.net
トランプは、「北朝鮮の非核化が実現すれば、それは自分の大きな功績だ」と言ってたけど、
それを超えて、北朝鮮をアメリカの同盟国にまでして欲しい
それを自分の功績として欲しい

そこまで狙ってくれてるのかなー

仮にそれを狙うとしたら、どういうやり方になるんだろ

44 ::2018/05/15(火) 15:09:52.61 ID:8cBMzzlz.net
アメリカ産のを売りたいってことね

45 ::2018/05/15(火) 15:10:40.91 ID:S69wyn65.net
何年後になるかねぇ?w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:11:14.01 ID:03YjPkC8.net
>>42
トランプ「甘えるんじゃねwビジネスだよビジネス。手ほどきはしてやるが
ビジネスになるかどうかはお前らのマナー、態度次第だ!!はーはっはっはっ!」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:11:40.40 ID:2//M3J4y.net
月給100円行かない北チョン市民にグラム100円の肉を輸出してやるから
好きなだけ食えと言うダメリカ様

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:11:41.14 ID:qM4ZZGNA.net
トランプ
「だから、費用は全額シンゾーが出せ」www

49 ::2018/05/15(火) 15:12:12.45 ID:YP0dlOcK.net
アメリカは徹頭徹尾、奴隷になるか死ぬか選べしか言ってないんだってばw

50 ::2018/05/15(火) 15:12:46.95 ID:gLpg+qml.net
狂牛病牛の輸出先……

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:12:58.20 ID:Maqm0KQi.net
>>39
ユダ金は日本人みたいに甘くないから
日本は失敗から学んでおこぼれを頂戴すればいい
>>24
>>1

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:12:58.30 ID:syoh56jj.net
安倍が北への圧力を継続する閣議決定したよ。
これで日本からの支援は拉致問題の解決無くして出来ない。

ポンペオは孤立してトランプにハシゴ降ろされるかもな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:13:12.08 ID:L+JQNXrr.net
二脚羊か、
存分に喰い合え

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:13:28.72 ID:l/2jYemS.net
資本主義経済に移行すればすぐ発展すると思うけど

55 ::2018/05/15(火) 15:14:33.41 ID:YP0dlOcK.net
>>48
アホか、それやったら日本が美味しい所持ってくだろう
米は米の民間の金を入れる事で経済的な奴隷になれと言ってるんだぞコレは

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:15:31.70 ID:03YjPkC8.net
>>49
トランプってガチでゴミクズみたいな人間性が嫌いが嫌いみたいだしな
外国籍とってまでポリコレするような民族相手だから手加減はなさそうだな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:15:38.83 ID:7z3OHQxJ.net
もしこの内容で妥結して
「電力インフラは全部日本の負担ね」
とか言われたらどうすんだよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:16:42.33 ID:RuUKK+fK.net
< ;`д´>地上の楽園

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:17:14.10 ID:2//M3J4y.net
>>52
国連制裁決議は核が原因だから
核廃棄すれば制裁決議の根拠が消えるので制裁解除して
投資と貿易が自由に行えるのは、当たり前の話

ポンペオが特別な事を言ってるわけではない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:17:41.43 ID:YtWfz6DX.net
>>9
戦後賠償・・エツ
日本は三国人と戦争なんてしてねえよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:17:49.45 ID:OtgXHora.net
>>55
経団連「北朝鮮に金を払え」
安倍「かしこまりました」

62 ::2018/05/15(火) 15:18:51.44 ID:YP0dlOcK.net
>>59
その上でこいつは「アメリカの経済奴隷になれ」と言ってんのよなw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:19:14.78 ID:l/2jYemS.net
アメリカの経済テクノクラートの集団を送るとか言えば?

北朝鮮で好きなだけアメ車を走らせればええやん?

安保条約も結んで、好きなだけ兵器を売ればええやん
一からさ

軍も駐留させて、費用を負担させればええやん

とりあえず、中国との国境に壁でも作るかww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:20:36.42 ID:0TbLwRTc.net
ぬかりなくアメ牛販路拡大ですかな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:21:08.19 ID:l/2jYemS.net
>>57
「北朝鮮とアメリカが安全保障条約を結ばないなら、やらない」って言う
せっかく作ったインフラが破壊されると困るからな

66 ::2018/05/15(火) 15:21:39.00 ID:YP0dlOcK.net
>>64
牛と車かな、多分
食い物にする気満々だねえ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:22:38.14 ID:9374TR7H.net
肉は食ってるだろ

人肉を

68 ::2018/05/15(火) 15:23:03.81 ID:GiKO/Pzc.net
アメリカが支持されて金王朝が衰退する

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:23:36.22 ID:XzTyg7m0.net
>>1

アメリカの牛肉を売り込みたいだろw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:23:41.13 ID:l/AUUSev.net
北朝鮮に一番入れるべきは情報だと思う。

他国の繁栄ぶりを知ったら、国民が蜂起すると思う。

大海を知らない蛙は幸福度は高いよ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:24:22.56 ID:OtgXHora.net
>>66
アメリカ「道路インフラの金は日本が出せ」
安倍「かしこまりました」

72 ::2018/05/15(火) 15:25:28.22 ID:zpS2fjaK.net
北は金をどう工面するんだ?
日本のODAでアメリカ企業が受注とでも考えているのか?

73 ::2018/05/15(火) 15:26:22.78 ID:zpS2fjaK.net
ウリナラはハンソルの帰国を認めない
アメリカはハンソルを利用するな

北がこう言ったらアメリカはどうする?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:28:02.56 ID:EECKskbC.net
>>73
そもそも三代目熊の子野郎が
今アメリカになにかを
物申せる立場じゃない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:28:03.20 ID:03YjPkC8.net
>>66
食い物にされるか食いあうレベルになれるかはキムジョン体制が続くならキムジョンしだいw
だから反日みたいな教育や恨みをいつまでも抱くような西側の価値観に合わないようなナン
チョンみたいなキチガイを育てるような教育は真っ先に辞めた方が良い。
ええ用に利用されるだけのつまはじきものになるだけや

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:28:14.23 ID:l/2jYemS.net
>>72
アメリカの同盟国になれば、世界銀行とかIMFから融資を受ければいいんじゃねーの?
長期返済計画の

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:28:51.58 ID:BhIKeLAo.net
食糧支援として在日を送ろう!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:29:31.61 ID:NfeDR5ED.net
要するに 北側の市場開放しろよ
ってこと

もちろん 北籍の在日朝鮮人らも アメリカ監視の下、 平和に帰国できる とゆう話

経団連は、日本で 韓国人の若者らの就職を支援するみたいだね

79 ::2018/05/15(火) 15:30:09.34 ID:BhpPnOo6.net
>>73
北はハイかイエス以外口に出す権利ないよ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:30:56.11 ID:BhIKeLAo.net
>>76
傀儡政権作っても簡単に同盟国にはなれんぞ

81 ::2018/05/15(火) 15:31:11.45 ID:th/V1fYU.net
共食いしたら喰えるよ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:31:32.54 ID:95gpJPEs.net
>「北朝鮮の政権交替を追求しない」

米国から早急な政権交代=金王朝終了は求めないが、
北朝鮮自身が民衆の要求などで政権交代するのは関知しないと

83 ::2018/05/15(火) 15:31:43.92 ID:BhpPnOo6.net
これ、不仲な黒電話のパパが我が人民に「トウモロコシじゃなくて肉を食べさせてやりたい」って言ってたのにも掛けてるのかな?

なんか幾重にも重なる皮肉に聞こえる。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:32:55.81 ID:03YjPkC8.net
>>83
最初からロシア側に肩入れしなければよかったのにな(;´д`)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:33:01.45 ID:3krkOplD.net
アメリカ政府による配給制度の改善増強提案は友好親善に大きく資するものと韓国メディアでも賛意を示す論調が多い

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:33:55.56 ID:TB+Q9nrp.net
ソイレントグリーンキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:34:20.87 ID:XgpYPUsg.net
アメリカは北の田舎をちょいとナメ杉なんでないの
あの荒涼とした世紀末的風景で辛うじて生きてる人民に肉を食わせるなんて、
途轍もない話だぞ
アフリカで飢餓難民が発生しないようにたらふく食わせるのと同じぐらい困難じゃないか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:34:21.77 ID:LV8tfY6/.net
庶民は痩せこけ、首領のブクブク豚のように太ってる国。

陸な国じゃない。
こんな奴を信じるほうが馬鹿。
ノースエベンキの融和政策は見せかけ。

89 ::2018/05/15(火) 15:34:44.52 ID:nGHoAEIQ.net
日本にとっては最悪なシナリオやな
朝鮮半島内における真の冷戦終了となると北も南も只の反日国家な上にアメリカは傍観者に成り下がるわけだし
中国、北、南の反日トライアングルなだけでもあれなのにアメリカが日本見捨てるに等しいこのシナリオは不味いやろ
北と南が合体する分には構わんがアメリカが敵視政策をやめるのは痛手やな
なんつーかホント、アメリカファーストやなww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:35:18.49 ID:LV8tfY6/.net
庶民は痩せこけ、首領はブクブク豚のように太ってる国。

陸な国じゃない。
こんな奴を信じるほうが馬鹿。
ノースエベンキの融和政策は見せかけ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:35:22.74 ID:qY6gQPcv.net
え?庶民は十分に肉も食えないような生活なの?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:36:07.94 ID:V0xZ0aWI.net
市民団体そっ閉じ

93 ::2018/05/15(火) 15:36:29.16 ID:zpS2fjaK.net
虫下しの支援もしてやったほうがいいんじゃないか?
北の人民は栄養を虫に吸い取られてるだろ?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:36:51.70 ID:RPfTHRz5.net
>>71
日本の介入は半島が嫌がるでしょ。
歴史的経緯とやらに忖度して遠慮して差し上げますわ。

95 ::2018/05/15(火) 15:36:54.20 ID:18YElsRK.net
>>1
肉の輸出を企んでるな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:37:00.30 ID:XgpYPUsg.net
人間はきちんとおまんまを食べて余裕が出来ると、
色々考えるようになる
当然、体制についても考えるようになる
その行き着く先はわかっているだろうねw
北の体制保証するのなら、人民はこれまで通り食うや食わずの境遇にしておかないと意味が無い

97 ::2018/05/15(火) 15:37:23.79 ID:Vk4EXzIk.net
朝鮮総連はそれでもキンブタを(表面上はだが)崇拝してるんだよな。
こんなに北朝鮮の国民が飢餓に苦しんでも、体制支持。
キンブタ体制が崩れたときにはどうするの?
お得意の我々も被害者だったなんて言い訳は通用しねえよ。

98 ::2018/05/15(火) 15:37:32.43 ID:zpS2fjaK.net
そういえば口蹄疫にかかった豚を人民に配ったとか何とか噂があったな
食ったのかな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:37:42.83 ID:l/2jYemS.net
アメリカが金の体制を維持するなら、北朝鮮が中国側、ロシア側にこれからもついていく必要はないだろ?

アメリカは、金の体制を維持しつつ、北朝鮮を韓国のように発展させてやろうと言ってるんだから

北朝鮮の人民や金にとっても悪い話じゃねーだろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 15:38:28.45 ID:BhIKeLAo.net
>>89
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,  < いくわよ日本産お肉
    |;;;;;;;;;|.   \________
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ・_・) _√ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ<゚Д゚ > < 生粋の日本人ニダ
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ .   \_____
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ

総レス数 539
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★