2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】子どもら栄養不足 韓国でWFP事務局長会見[05/15]

1 :たんぽぽ ★:2018/05/15(火) 19:42:30.71 ID:CAP_USER.net
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201805/0011258360.shtml

 【ソウル共同】世界食糧計画(WFP)のビーズリー事務局長が15日、ソウルで記者会見し、8〜11日に北朝鮮を視察した結果を説明した。地方の農村部では飢餓は見られなかったが、特に子どもらの栄養が不足しているとの認識を示した。

 ビーズリー氏は、北朝鮮では洪水や水不足などで本来必要な量の食料が生産できていないと指摘。「どの国の子どもも政治的決定の犠牲になってはならない」と述べ、人道的な食料支援の必要性を訴えた。

 同氏は、地方の学校や幼稚園などを視察したほか、平壌で金永南最高人民会議常任委員長、高人虎副首相兼農相とそれぞれ会談した。

2 ::2018/05/15(火) 19:44:13.86 ID:ZXxdo5A9.net
あ、それ、食用の子供だから

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 19:44:36.25 ID:Ezdco0j0.net
ミサイル撃ち込んでやれば飢えから永遠に解放されるぞwww

4 ::2018/05/15(火) 19:44:43.48 ID:6CU0Kn+J.net
<丶`∀´> 飢えた子供を用意しとけば人道支援ゲットし放題ニダネ!

5 ::2018/05/15(火) 19:45:29.33 ID:ecS1y44a.net
知らん。
腰ぬけヘタレ豚に言え。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 19:45:51.52 ID:ykOLG1jN.net
豚みたいに太っている人がいるのに!!

7 ::2018/05/15(火) 19:46:49.33 ID:dd538N3X.net
子供?チョンの幼体だろ?言葉は正しく使え

8 ::2018/05/15(火) 19:47:00.15 ID:C8aHXIb7.net
根絶やしにしろよ
子供でも敵国人だからな、大人になれば武器持って襲ってくるぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 19:47:43.25 ID:7XW+lw9a.net
犯罪民族は生かしとく必要ないじゃん。
餓死させればいい。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 19:48:02.32 ID:BX6p9KPv.net
いやだからさ、そういう子供たちが不憫だと思うなら
金正恩を直ちに排除すべきだ!くらいの声明を出さないと
共感は得られないんだよな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 19:48:13.09 ID:E7Lj8IXz.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://love.senavn.com/20180516_1.jpg
http://o.8ch.net/15g7s.png

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 19:48:23.12 ID:jAhlNaQL.net
その人道的支援物資が横流しされて軍や闇市場に流れるのに?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 19:48:35.61 ID:Cj7pNkUv.net
日本も戦争中は同じような状況だったんだ
甘えるな乞食ミンジョク

14 ::2018/05/15(火) 19:50:07.78 ID:TAGjie9R.net
豚は太ってる

15 :伊58 :2018/05/15(火) 19:50:44.00 ID:+0pxcE8D.net
素直に飢え死にしてくれたら良いだろ。
酷い言い様だが自分の生存の方が優先される。
自分に敵対する側の命なんか知ったことか。

16 ::2018/05/15(火) 19:51:58.57 ID:C8aHXIb7.net
>>15
それが世界中で普通

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 19:52:17.96 ID:LvLcdqoV.net
借り上げ豚のせい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 19:52:31.90 ID:9hvEacSj.net
核ミサイルを食べればいいじゃない

19 ::2018/05/15(火) 19:53:33.01 ID:TAGjie9R.net
糞を食えばいい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 19:53:36.74 ID:X/Xr9/Pq.net
ほーら来たwww
国連経由の迂回経済援助。
前回の6カ国協議後と同じシナリオを歩んでらぁな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 19:54:41.40 ID:EBSzf2ia.net
いや、核ミサイル作ってたからだろ
自然災害のような言い方するなよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 19:56:13.21 ID:Mwp1kkJg.net
世界で一番大切なもの「子どもの笑顔」
可哀想な北の子供達、デブが首領の哀れな国

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 19:56:50.97 ID:Ya5c1UVA.net
アフリカはどうなんだ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 19:57:34.59 ID:1sX2lH+Y.net
WFPはカリアゲに言ってやれよ

25 ::2018/05/15(火) 19:57:41.50 ID:sv/j1kT+.net
貧困や飢餓の原因を断たず子供らが死なない程度に食料を恵んでやるから
そういう体制の国で何世代も暮らさなきゃならんのと違うか?

そりゃWFPにしてみりゃ「子供たちに皆様のご支援を」と言うのが
自分らの飯のタネだから飢えた子供がいなくなるのは不味いんだろうけど。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 19:58:17.84 ID:fOj3kTjC.net
首領はブクブク肥え太ってるのにな、子供の食糧よりもミサイルマン

27 ::2018/05/15(火) 19:58:46.22 ID:CmyJAIpJ.net
指導者が指導力を発揮して飢えた子供達を一人一人消して行けば最終的には飢えてない子供だけ残るよ

28 ::2018/05/15(火) 19:58:50.51 ID:ArYzuOOd.net
体制ごと崩壊させないと
いくら支援しても
肝心の子供の口に入らないだろうがw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 19:59:26.58 ID:tvo3Rf/N.net
現体制のまま援助したって無駄

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 19:59:45.68 ID:GTuZ6OFn.net
子供は成長したら生殖能力を持った大人になるじゃないか。

31 ::2018/05/15(火) 19:59:49.89 ID:nJOLKfwV.net
>>1
つか、豚には直接言わんと分からないそうですよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:00:54.64 ID:xpTI1G9X.net
「国の子どもたちがこんなに飢えているのに、ブクブク太った独裁者が『核廃棄を謳ったからノーベル平和賞くれや』とか言うなんてちゃんちゃら可笑しい。」
と言えない団体が、子どもの為に北朝鮮を支援しろとかちゃんちゃら可笑しい。

33 ::2018/05/15(火) 20:01:16.47 ID:6CU0Kn+J.net
パンがなければプルトニウム食べればいいじゃないっ!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:01:18.79 ID:8YbPlJ2v.net
外に向かってじゃなく韓国に言えばいいのに。面倒みなさいよw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:01:47.90 ID:r1QrzCJF.net
兄や 叔父のように

  殺されるよりは ましなんじゃね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:02:11.56 ID:w23xwtlv.net
金正恩が馬鹿みたいにブクブク太ってるから
自分でもビックリするぐらい同情心が湧かない

37 ::2018/05/15(火) 20:03:04.06 ID:nJOLKfwV.net
WEPは豚を名指しして言え。
直接が好きなんだそうだ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:03:16.79 ID:+X6OceT8.net
炊き立ての飯に美味い油揚げをふんだんに入れた味噌汁をかけて
ネギとゴマをトッピングして子供達に腹一杯食わしてやりてえな

39 ::2018/05/15(火) 20:03:31.39 ID:cXcAO4No.net
>>1
へー、で?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:03:32.97 ID:7XW+lw9a.net
さっさと統一すればいい。
南がどうにかするだろ。

41 ::2018/05/15(火) 20:04:31.12 ID:azT3XgvI.net
豚殺すのが一番人道的やろ

42 ::2018/05/15(火) 20:04:40.70 ID:/zRwX43w.net
子供のみならず、栄養失調の大人まで抱きかかえることになるんだけど
韓国、解ってんのかな。

43 ::2018/05/15(火) 20:06:57.18 ID:vsMWHdT+.net
だから何?
核開発資金を食料に回さ無いカリアゲのせい
そして支援させよう誘導するお前らはカリアゲに加担する悪の組織

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:08:17.98 ID:cOmB4yE8.net
マジかよ
そうなるようにした将軍最低だな

45 ::2018/05/15(火) 20:08:50.93 ID:C8aHXIb7.net
>>34
面倒でなく北の分まであずかってる戦後補償金払えだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:08:54.93 ID:DE/gUt73.net
韓国とか在日に言え

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:09:20.36 ID:HwCD6d0U.net
カリアゲが核完全放棄すれば一般人でも美味しいものを食べれるようになるから

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:11:15.59 ID:n2P97DsY.net
しねばいいじゃん

49 ::2018/05/15(火) 20:12:32.02 ID:nJOLKfwV.net
まずカリアゲに言うべきだな。
天気予報のように発表してんじゃねーよ。

50 ::2018/05/15(火) 20:15:21.09 ID:b6SkwuBB.net
だからどうした
偉大な黒電話が無能だからだろ
同胞韓国が恵んでやれよ
一切こっち見るな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:16:21.34 ID:JP5oc+is.net
北朝鮮にどうしようもない肥満が一人いるだろ
そいつがいつも食べてるもんを分けてやれよ

52 ::2018/05/15(火) 20:18:09.61 ID:vGZkjNAP.net
子供を栄養不足にしてまでミサイルや核開発してきた指導者が愚かなんだろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:18:35.31 ID:fX1buuNa.net
1兆4千億円のGDPがあって長ICBMで6%しか使ってないんだから
食べるものなんて輸入すれば良いんだよ

54 ::2018/05/15(火) 20:24:52.67 ID:eA35obXs.net
                            ,,fヽy
                       rヽ__)`~ i'"   ・           ゚
     *              /    ,,ノ          *
           栄養失調→ <'"    ,ィ'~
                   ` >∧__∧ヽ   ウェー、ハッハッハ !!!
           ・        <ヽ`∀´>ヽ   世界中が ウリナラ から
                     ~ヽ,   ヽ,    孤立してるニダ !!!!    *
         .       ・     <     }          。
    *       統合失調→    )     〉    ゚
                      〈   _,,,/
             ゚         ´‐'"~   .            ・
          。                                 
              _,..-‐''''""~´ ̄ ̄ ̄ ̄~"'''‐-,.、
 .         ,.-‐''" ──‐‐''",.、.:.:.:.:.:.:.:\、.:.:.:.:.:.:.:~"'‐-、
        ,.‐''"''''""~´::::::::::::::::::::::\\:::::::::::::::"'''''\"''--、.:.:.゙''‐.、
      ,.‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙''‐、''l:::::__,....-‐'''"    ''.:.:.:::゙'ヽ、
    ,.‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~"‐--‐‐,        ''.:.:.:.  \
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/"          .:.:.:.  ヽ、
 ,."::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/                .ヽ
,.".:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/~                   `、

55 ::2018/05/15(火) 20:25:47.73 ID:S69wyn65.net
>>2
スープ用か?

56 ::2018/05/15(火) 20:27:02.07 ID:b/mKPYxd.net
じゃあ、南テョンが救ってやれ。日本は侵略しにきたニダとか喚かれるからノータッチだ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:30:37.82 ID:QyaEI4FW.net
子供達よ、お前らは悪くない。お前らの周りの大人達と指導者が悪いのだ。運命だと受け入れ来世に期待しよう。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:30:45.78 ID:Leh8HrYw.net
北の大将に言えばよろしい。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:31:12.36 ID:LSBWPZ7Z.net
生産できていないのではない。
生産していないんだ。

だからそのまま死ね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:31:20.87 ID:GMAv0c92.net
大豆を食え。
できれば納豆にして。

61 ::2018/05/15(火) 20:32:14.18 ID:Ejt431oL.net
キムチ食わせるるとも子供の虐待だろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:33:54.54 ID:NJLcKQXM.net
金一族の責任!!!

63 ::2018/05/15(火) 20:33:59.97 ID:oJw1/6oZ.net
>>2
臓器輸出の素体やで

64 ::2018/05/15(火) 20:37:14.10 ID:/TixLom0.net
日本のパチマネーの献上でクソほど金儲けているだろうが北朝鮮の上層部だけは

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:39:20.35 ID:69MVWd5Y.net
>地方の農村部では飢餓は見られなかったが、
特に子どもらの栄養が不足しているとの認識を示した

へー、金正恩の政策は、良いじゃん
栄養って、具体的になによ?

大雑把すぎるだろ!ボケ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:41:13.01 ID:LSBWPZ7Z.net
>>63
栄養不足の低品質じゃんか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:41:14.73 ID:AjDK31kh.net
国のトップがあれだけ太っているのだから、豊かな国なんじゃないの?
それから、他所の国に言わないで、北朝鮮政府に何とかしろって言うのが先じゃないの?

68 ::2018/05/15(火) 20:43:06.31 ID:f6A+WhIA.net
あぁ大変だ
韓国は北朝鮮に無償援助しなければならない

69 ::2018/05/15(火) 20:44:01.93 ID:C8aHXIb7.net
日本が出した戦後補償金を北朝鮮の分ネコババした韓国が悪いわ

70 ::2018/05/15(火) 20:44:49.26 ID:6kzPSfOg.net
あー

急いでトウイツしないとなー

71 ::2018/05/15(火) 20:45:47.48 ID:mu43Z6/H.net
食用のコッチェビ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:46:56.35 ID:nXwoVReo.net
北に利益をもたらす 団体は入国出来るんだね

73 ::2018/05/15(火) 20:52:05.55 ID:IxM06ivl.net
>>68
韓国は周りがそう言ってくれるのを待ってる、マジで。

74 ::2018/05/15(火) 20:52:21.42 ID:Aqo61YNM.net
SEXするエネルギーはあるんだな

75 ::2018/05/15(火) 20:53:27.84 ID:Aqo61YNM.net
ミサイル一発なんぼだっけか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:53:39.44 ID:f+7vFlnx.net
>>1、先進国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:54:50.74 ID:f+7vFlnx.net
>>1、ホント、いらねえや。

78 :馬鹿には安価くれてやらない名無し:2018/05/15(火) 20:58:40.58 ID:vUTYa65M.net
子いぬ
子ねこ
 
で、子どもら って何w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:58:42.76 ID:BhIKeLAo.net
>どの国の子どもも政治的決定の犠牲になってはならない

そんなことはない。自業自得です

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:01:22.46 ID:qJ6KaxmM.net
前も食糧支援を要請したら、米が来ると勝手に思ってて「高カロリービスケット」が大量に送られて
火病してたなw
米を配給に回そうとしてたそうだな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:02:04.91 ID:leh1c2ga.net
この際 ロッテのチョコπとザイコ処分して欲しいな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:04:07.63 ID:GN21ZTkQ.net
>>32
いや、あれは栄養過多という病気で本人も苦しんでる



わけないか

83 ::2018/05/15(火) 21:04:14.92 ID:nJOLKfwV.net
政治的決定というのはミサイル開発を食糧供給より優先することだな。
カリアゲに直接言え。

84 :北の餓死者は豚将軍の責任:2018/05/15(火) 21:04:52.43 ID:bu4ZbeXT.net
豚将軍が対応する問題で外国には全く関係の無い話 非核化が実現すればその分の予算を回せば解決する話
もちろん核を放棄したからと言って支援してやる義理など何処の国にも無いよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:07:24.09 ID:3xekUal5.net
韓国人の税金でなんとかするという話なんだろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:09:20.72 ID:0BMLkG+U.net
どうでもいいから在チョンを引き取らせよう

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:09:42.57 ID:xY6QR5Be.net
デモのひとつも起きないんだから嘘だろ

88 ::2018/05/15(火) 21:10:21.56 ID:jbL3gDPI.net
日本は関係ありませんのでどうぞお構いなく

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:14:02.87 ID:0f7Y/9xv.net
いま、無視するべき事だろう。第一目的は北の核廃絶それ以外無視!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:17:11.07 ID:IWRgR8QR.net
大丈夫、雑草をたらふく食べればいいんだよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:18:04.44 ID:ORSExszQ.net
ガセだろ?トップがあんなに丸々太ってんだからw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:18:34.09 ID:3NbPZ9ns.net
岸井成格さんご冥福をお祈りします

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:21:29.28 ID:G5IBDoEi.net
犯罪者を全てを焼き払えば飢えた奴はいなくなるはず。

94 ::2018/05/15(火) 21:21:34.84 ID:kXQ4ptPx.net
子供の補充が必要なら、拉致問題が解決するまで、
在日の子供をどんどん送ってやればいいのだ。

95 ::2018/05/15(火) 21:21:37.34 ID:FbVLDs5A.net
>>1
カリアゲの食費を少しまわせばいいだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:22:43.73 ID:pYdQVR4l.net
ロケット豚は北朝鮮で一番醜く太って

国民はガリガリクン♪

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:23:17.41 ID:pK3KrkS7.net
北ちょん政府に言え
もしくはお前らの給料からなんとかしろ

98 :量産型政界:2018/05/15(火) 21:23:58.56 ID:xsEYcFqD.net
自分でどうにかしろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:24:25.18 ID:pK3KrkS7.net
こいつらって北朝鮮からいくら貰ってんだろうな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:25:48.43 ID:2ftV4QEc.net
WFPって真面目に働く気はあるのか?金が有ったってまともに支援活動できないだろ。現物引き渡して支援は完了しましたなんて報告がまかり通るの?やる気のない職員はクビにしろよ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:25:59.71 ID:pK3KrkS7.net
はっきり言ってまともな考えを持ってる人間のセリフではない
こいつらを助けることで角にやられて亡くなる可能性のある人間が何人いると思っているんだ

総レス数 223
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★