2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 日本の外交青書で明らかになった安倍政権の韓国活用法[05/15]

1 :蚯蚓φ ★:2018/05/15(火) 20:34:18.92 ID:CAP_USER.net
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/05/20180515155029-1.jpg
▲9日午前、東京都赤坂の迎賓館で第7次韓日中首脳会議に参加している安倍首相。(写真提供=青瓦台写真記者団)

15日、日本外務省が閣僚会議で2018年版外交青書を報告した。外交青書は、外交の基本方針と成果などをまとめたものだ。

2018年版外交青書では韓国に対し「良好な日韓関係は、アジア太平洋地域の平和と安定にとって不可欠である」、「日韓両国の連携と協力はアジア太平洋地域の平和と安定にとって不可欠である」などと表現した。また、「日韓間には困難な問題も存在するが、これを適切に管理しながら未来志向の新時代へと発展させていくことが重要である」とした。

一言でいうと、日本の外交青書の中で韓国は▼過去の植民地支配による歴史問題や領土問題など困難な問題は上手く管理すべきであり▼北朝鮮の核ミサイルや日本側が最も重要だと捉えている拉致問題を解決するためには連携が必要な対象−−ということだ。

昨年の青書に含まれていた「韓国は、戦略的利益を共有する最も重要な隣国である」という表現は削除された。安倍晋三首相も1月の施政方針演説で、昨年までは使っていたこの表現を削除した。その基調が外交青書まで続いたわけだ。

当時、安倍首相の演説文1万1684字の中で、韓国との関係に関する内容はわずか60字程度で、しかもそれは「国際的約束を守れ」と慰安婦合意の履行を迫る内容だった。韓国に対する安倍政権の見解が1月の演説に続き今回の外交青書で再び明らかになったのだ。

日本政府は「困難な問題」である歴史と領土問題に対しては日本側の主張を緻密に展開した。一方、独島(ドクト、日本名・竹島)の領有権や慰安婦合意に関わる内容は昨年に比べて大幅増えた。

独島に対しては、「竹島は歴史的事実に照らしても国際法上も明らかに日本固有の領土」、「韓国による竹島の占拠は不法占拠だ。韓国国会議員等の竹島上陸、韓国による竹島やその周辺での軍事訓練や建造物の構築等については、韓国に対し、その都度強く抗議を行ってきている」、「日本は1954年から現在に至るまで3回にわたって韓国政府に対し国際司法裁判所(ICJ)への付託等を提案してきているが、韓国政府はこの提案を全て拒否している」と主張した。

慰安婦問題に対しては「韓国だけでなく米国、カナダ、オーストラリア、中国、フィリピン、ドイツ等においても、慰安婦像の設置等の動きがあるが、極めて残念なものである。日本政府としては、引き続き、様々な関係者にアプローチし、『軍や官憲による強制連行』、『数十万人の慰安婦』、『性奴隷』といった主張については、史実とは認識していないことを説明する取組を続けていく」と記載した。

韓国政府の「東海(トンへ、日本名・日本海)」の表記については「日本海は国際的に確立した唯一の呼称であり、国連と米国をはじめとする主要国政府も日本海という表現を正式に使用している。韓国の主張は根拠がない」等の内容を2018年版に新しく追加した。

領土問題と過去の歴史の合理化を強く主張することで、日本の保守層にアピールし、北朝鮮の核・ミサイル・拉致問題においては周辺国と足並みを揃え、いわゆる「ジャパンパッシング」を避けようというのが安倍政権の戦略だ。

この戦略を効果的に進めるための最良の相手として安倍政権は韓国を取り上げたが、今回の外交青書はそのことを如実に物語るものになっている。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<日本の外交青書で明らかになった安倍政権の韓国活用法>
http://japanese.joins.com/article/408/241408.html

2 ::2018/05/15(火) 20:35:01.48 ID:C8aHXIb7.net
活用価値無し

3 ::2018/05/15(火) 20:36:13.64 ID:ZP8XUcAM.net
北とまとめて汚物入れに

  

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:36:57.50 ID:Cj7pNkUv.net
もうすぐ石器時代になる半島にどんな価値あるっていうんだ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:37:19.32 ID:IjuLZm24.net
そんな安倍ちゃんの戦争ごっこ         踊るネトウヨ

6 ::2018/05/15(火) 20:38:09.79 ID:PNItjXz/.net
>>3
【半島情勢】 「米韓同盟廃棄」カードを切ったトランプ 〜「完全非核化」と交換、メディア通じさりげなく伝達 [H30/5/15]

汚物は燃えるゴミ箱へ

7 ::2018/05/15(火) 20:38:11.57 ID:mYEywjQD.net
ゴミ捨て場

8 ::2018/05/15(火) 20:38:21.15 ID:Idw8L4uP.net
活用?放置してたら勝手に自滅なのにな

9 ::2018/05/15(火) 20:38:25.83 ID:vsMWHdT+.net
なんでこんなの気にしてんだよ

10 ::2018/05/15(火) 20:39:14.66 ID:C8aHXIb7.net
>>9
アキエ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:40:58.37 ID:f2H/PC/b.net
>>9
ますます安倍政権を倒さないといけなくなってるってことだろ
だから、マスゴミや野党に指令出してモリカケ倒閣をさらに継続するんじゃね?w

12 ::2018/05/15(火) 20:41:03.57 ID:6kzPSfOg.net
ナナメ上には、ですね

13 ::2018/05/15(火) 20:42:47.99 ID:T2mR4iV2.net
>>11
安倍晋三を倒したいならまず麻生太郎なんだが
それすらもまともに出来ない三流野党にねぇ…

14 ::2018/05/15(火) 20:43:33.08 ID:azT3XgvI.net
チョンは安倍に利用されないように断交したらいい

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:44:10.74 ID:E0X+uBcc.net
韓国を舐めたらあかん
舐めると酷い目に遭う
日本は経験にすら学べなくなったのか

16 ::2018/05/15(火) 20:45:13.33 ID:z/S5EvMc.net
>>2
悪い見本として教育用に。あとツイッターみたいに韓国に肩入れするおめでたい人を識別できる。

17 ::2018/05/15(火) 20:45:28.56 ID:vDMyTJeQ.net
>「ジャパンパッシング」を避けようというのが安倍政権の戦略だ

どこまでもチョンはバカだなー
パッシングなどどうでもいいということさえ理解出来ない知能水準では、国際社会に出てはいけない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:47:14.67 ID:muHDNK5N.net
南北shit hole

19 ::2018/05/15(火) 20:48:09.97 ID:18YElsRK.net
>>1
 
          ┏━━┯━━┯━━┯━━┓
          ┃ // │ // │ // │ // ┃
          ┃ // │.//.バン バン. │.// . ┃
          ┠──┼∩Λ日Λ∩┼──┨. 
          ┃ // │. (´;ω;` )ノ│ // ┃
          ┃ // │./ .i │  i │ // ┃
          ┗━━┷━━┷━━┷━━┛
        | ̄ ̄|                ∧∧
      _米米米_ ∧韓∧.  ∧北∧...../支 \
       ,r( ´,_ゝ`)-<ヽ`∀´>-< `∀´ >-( `ハ´ )ヽ
      (_)  米 (_)|  韓 |(_)| 北  (_)  支  (_)
       | |    .|  |     |  |    |  |    .| |
       | |    .|  |     |  |    |  |    .| |

         \____ ________/
                oO
          <ヽ`∀´> モワモワ…

20 ::2018/05/15(火) 20:49:01.74 ID:1hnNLbP/.net
>>15
ウンコでも舐めてろ

21 ::2018/05/15(火) 20:49:28.43 ID:t1eCznaj.net
自分らが用日してるもんだから日本も用韓するに違いないニダってことっすか?w

22 ::2018/05/15(火) 20:49:54.14 ID:Vk4EXzIk.net
>「韓国は、戦略的利益を共有する最も重要な隣国である」

これを今年は削ったのかw
順調に韓国との関係が毎年後退してるね

23 ::2018/05/15(火) 20:49:54.74 ID:oser/Pqb.net
>>1
火曜日も在日

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:50:20.76 ID:E7Lj8IXz.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://love.senavn.com/20180516_1.jpg
http://o.8ch.net/15gam.png

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:50:52.08 ID:xEPfki5v.net
チョン国が悔しがってるという話ですか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:51:00.80 ID:eucsv/rk.net
日本は非韓三原則を守るべし

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:51:07.12 ID:ni8FXjZ7.net
じゃあ韓国は日本の事をどう定義づけしてんだよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:51:15.83 ID:BqykQEGK.net
北朝鮮の見解が公式見解だ。
民主党系の中ではな。

【民主党元総理】鳩山氏「拉致問題は解決済みと公式見解されてる。北朝鮮と国交正常化して信頼関係の中で解決すべき」と安倍首相批判
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526351778/

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:51:29.54 ID:f2H/PC/b.net
>>22
「半島ゆっくり切り捨て作戦 〜断交への歩み〜」

30 ::2018/05/15(火) 20:52:21.92 ID:qcYaEcBj.net
ここまで好意的な安倍総理を徹底攻撃するパヨクw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:52:50.02 ID:F1qsFqSE.net
>良好な日韓関係は、アジア太平洋地域の平和と安定にとって不可欠である
>日韓両国の連携と協力はアジア太平洋地域の平和と安定にとって不可欠である

【アジア太平洋地域の平和と安定≒パックスアメリカーナと読み替えると】

「良好な日韓関係は、パックスアメリカーナとって不可欠である」
「日韓両国の連携と協力はパックスアメリカーナにとって不可欠である」

アメリカ主導の平和を享受しておいて、なに勝手なことやってんだ?
このボケ韓国!壊す気かよ

というふうに読めた

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:54:07.14 ID:Ge/TuQgR.net
今までの歴史で韓国に学んだこと@敵前逃亡A味方に付いたら負け戦になるB福沢諭吉に従うC事実に向かうことの出来ない人民D付き合う必要のない国民

33 ::2018/05/15(火) 20:54:16.23 ID:WZTinvZl.net
>>17
むしろ諸外国は日本に依存しすぎな所があるから少しは自立してほしいところだね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:54:41.66 ID:9hvEacSj.net
自称強制連行密入国ザイニチを強制送還して!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:55:11.21 ID:kT32fz9Q.net
向こうが用日って言ってるんだからこちらもヽ|・∀・|ノでいいじゃん

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:55:41.93 ID:o+X8AM5R.net
日本の外交青書が出たら隅々までチェックして記事にする韓国メディア
日本じゃ韓国の外交青書とか話題になったこともないのに、日本が気になって仕方がないバカチョンw

37 ::2018/05/15(火) 20:55:55.74 ID:aADi9c4v.net
在日を帰国させればいいんだな?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:56:11.36 ID:fq0AoWd3.net
読解力のないバカが
自分に都合よく解釈しているだけ

韓国は
基本的価値も
戦略的利益も共有できない
まったく重要ではない国に成り果てた――ということだ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 20:57:03.36 ID:leh1c2ga.net
ザイコ処分願います

40 ::2018/05/15(火) 20:58:04.40 ID:f6A+WhIA.net
社交辞令を、本気にするな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:02:16.30 ID:mvWf6uAw.net
韓国を舐めたらあかん
確かにそうだ
地上波放送局にコリアンが入り込み偏向報道やりたい放題
沖縄、辺野古基地反対運動にコリアンが大挙して押し寄せている
日本の内政に干渉するコリアンを侮ってはいけない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:02:32.62 ID:Euq0NbqC.net
なんだかんだとうるさい国だねえ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:03:19.04 ID:jWkdAO5e.net
戦略も何も客観性のある事実を述べてるだけだが

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:04:16.65 ID:ACylVLtK.net
>>15
そうだ韓国をガキンチョだからと甘やかしてはいかん
バカでもアホでもキッチリ一国として教育してやらないと

45 ::2018/05/15(火) 21:05:46.85 ID:8yKIwtCi.net
韓国て活用出来るの?
馬鹿チョンのクズなのに?

46 ::2018/05/15(火) 21:06:25.58 ID:mlRKTLpL.net
中央日報は、己の願望をベースにして記事化するから、
記事内容の信憑性が低いのだよなぁ・・・

47 ::2018/05/15(火) 21:06:35.36 ID:vnLHUa50.net
ずっと下に見てた朝鮮ごときにやりたい放題やられて情けない。これも戦争に負けた負の遺産なんだけど、クソ朝鮮の捏造、嘘には毅然として戦わなければならない。朝鮮なんぞゴキブリ以下の犯罪者、売春婦しかいない国だからな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:08:16.02 ID:Xae6m6/F.net
>>5
>そんな安倍ちゃんの戦争ごっこ         踊るネトウヨ

に、

翻弄される朝鮮人ww

49 ::2018/05/15(火) 21:09:19.64 ID:pA3kT1XU.net
>>11
議会サボってないでオマエラが選挙に勝てば済む話だろ
簡単じゃん

50 ::2018/05/15(火) 21:10:32.08 ID:aO0FwInB.net
>>46
<丶`∀´>「エビデンスはウリの頭の中だけにあるニダ」

51 ::2018/05/15(火) 21:11:10.57 ID:WZTinvZl.net
>>46
反文在寅・反北・反日・反中をまとめて一つの思想にするというよくばりメディアw

52 ::2018/05/15(火) 21:11:16.18 ID:uUPH0la/.net
>>15
ちょくちょく発狂してる隣家に住むナニかだから常に警戒は必要だよね
李承晩ラインしかり北の拉致&ミサイルしかり
自国の利益の為には国際法なんて無視してきた実績のある国だって忘れたらテロとかで痛い目見るかもしれない
常識も思考も違うんだから

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:12:04.04 ID:Euq0NbqC.net
有史以来自分で最後の決定をする権利がなかった国だ
見返りもなくスワップなんかしえやらないよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:12:09.48 ID:HfuuREhc.net
ええー?
南朝鮮活用するの?
消滅させろよ!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:12:30.45 ID:DSmwTLMd.net
「韓国の日本活用法」は比較にならんだろ

56 ::2018/05/15(火) 21:14:09.22 ID:f8pAgWnW.net
駄文を読んで損をした気分だ

57 : :2018/05/15(火) 21:14:27.83 ID:fylpeZgy.net
一言で言えや

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:16:12.01 ID:JSYFlN5r.net
南朝鮮の五段活用↓

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:19:37.32 ID:wHxYwbJ4.net
韓国の活用法?
奴らの最終処分場か?

60 :量産型政界:2018/05/15(火) 21:21:23.78 ID:xsEYcFqD.net
すっげえ嘘くせえんだけど

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:23:41.59 ID:aOG7kXlJ.net
「竹島の日」もやらないから安心しろ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:25:04.62 ID:54c+Dfio.net
ヘイトスピーカー朝鮮人は地球から追放

63 ::2018/05/15(火) 21:26:28.08 ID:Bg2nkPw2.net
犯罪者の流刑地

64 ::2018/05/15(火) 21:32:19.91 ID:b/mKPYxd.net
テョンに嫌がらせ以外の才能あるの?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:32:45.94 ID:MB2Wlhbj.net
信用ならんこれに尽きる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:32:53.65 ID:i947XdkF.net
たった60文字しか語られない価値のない国が
すごいな、何文字書いてるんだw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:34:26.97 ID:L5WNlLEJ.net
南チョンは屠殺してシナに投げ捨てろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:35:10.82 ID:u3DbNw32.net
>この戦略を効果的に進めるための最良の相手として安倍政権は韓国を取り上げた

蚊帳の外の分際で韓国兄さんにすり寄るなよwwwネトウヨm9(^Д^)

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:35:26.29 ID:DhF4ROeF.net
ようかん(用韓)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:40:16.73 ID:yCs4jwsR.net
>>68
北朝鮮の経済規模は滋賀県レベルなのに
なんでそんなにイキってんのwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:42:28.96 ID:behB3+I1.net
>>70
島根じゃなかったっけ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:43:59.43 ID:y7zD73rk.net
関わらず日本見るな在日引き揚げろ金返せ、
おまエラは屑だ、日本から離れろ、これ1万回連呼、

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:45:58.47 ID:UeAeJz0E.net
連携するなら大目に見てやるが、さもなくばそこで乾いて行けって事だろうに。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:48:01.56 ID:Rz3mlUu4.net
北朝鮮=滋賀県か
韓国は東京都以下の経済

そんなに安倍首相は、韓国を助けたいなら
優秀で金持ちの在日の帰還事業をやっては?
日本に強制連行されたというんだから
人道的に間違ってはいない

75 ::2018/05/15(火) 21:51:40.10 ID:q1WWHoAX.net
寄生虫の活用方法(ダイエット)ならあるが

チョーセンの活用方法なんて無いだろw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:55:33.61 ID:zsObL8YC.net
チョンとまともな会話をしたかったら殴る
思いっきり殴る
言うことを聞くまで殴ることだ
わかったか 安倍

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 21:58:44.17 ID:yCs4jwsR.net
>>71
>>74
悪い、鳥取だった。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 22:01:29.41 ID:ZFmh9LCR.net
>>68
>韓国兄さん
お前がネトウヨm9(^Д^)

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 22:17:44.07 ID:GW5SSqyB.net
>>19
ワロタwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 22:37:35.08 ID:zN1YjW8G.net
ゴミを効率良く処分する為に韓国を活用

朝鮮半島を経済封鎖で飢えさせた後に日本で不要
になった在日をまとめて送り込めば、労せずして
朝鮮半島は洗浄されるのであった

仲良く共喰い

81 ::2018/05/15(火) 22:46:16.03 ID:1iYT1bW+.net
>>75
敵方に押し付ける。

82 ::2018/05/15(火) 22:52:53.21 ID:i9w/7/Gx.net
あたりさわりない普通・・・つまらんw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 23:04:29.47 ID:BhIKeLAo.net
>>1
>いわゆる「ジャパンパッシング」を避けようというのが

必死になってありもしない状況を百回唱える作戦だよなw

84 ::2018/05/15(火) 23:22:11.00 ID:bLaLaNh1.net
100年付き合ってあげたがバカすぎるのでポイ捨て。これが未来志向の関係。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 23:46:02.44 ID:q+lwTYv0.net
やっぱり安倍は馬鹿だった。福沢諭吉を紙幣でしか知らない無知無能であった。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 23:57:15.23 ID:c9JSigEh.net
活用?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 00:14:04.97 ID:f65Z20Bs.net
ゴミクズ朝鮮人をどうやって
活用すんだよ?w無理w

まず活用できる部分を挙げろ
よ。そこのパンチョッパリ君。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 00:23:34.97 ID:1XD6kfKK3
中央日報らしくない記事。

89 ::2018/05/16(水) 00:29:15.17 ID:TGfEWz2S.net
>>85
おまえみたいなのってだいたい今すぐ切り捨てろって言うよね
町内会ですらそんな簡単じゃねーぞ?w

90 ::2018/05/16(水) 00:31:48.99 ID:PihYTskE.net
どのみち中国のシナリオで動いた北朝鮮の話に乗った韓国
もうレッドチームだからな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 00:54:23.22 ID:0R09EL2f.net
>>89
俺だけじゃねえよ。ヒラマサ行きのとき、散々最後通牒だー断交だーって聞いたんだけど、それはどこ言ったんだろうね。
んで、何で切り捨てられないの?

92 ::2018/05/16(水) 00:59:34.79 ID:Tc6Lt0gV.net
>>91
今現在、切り捨ててるでしょ
なんで板門店で米朝首脳会談が開催されないと思う?

93 ::2018/05/16(水) 01:03:21.05 ID:4nE2/+mw.net
> 韓国は、戦略的利益を共有する最も重要な隣国である」という表現は削除された

日本政府は既に在韓米軍撤退が既定路線って事を知ってるんじゃね?

94 ::2018/05/16(水) 01:25:03.69 ID:srHzBf4r.net
なんとか解決してジャンジャン貢ぎたい安倍ちょん

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 01:27:23.77 ID:s3DmPa3k.net
檻の中のやつが何か喚いてるw

96 ::2018/05/16(水) 01:34:36.01 ID:jAx3GQfv.net
この外交青書の内容には何一つ間違いは無い
事実、この記事を含め論理的な反論が全く出てこない

97 ::2018/05/16(水) 02:00:09.79 ID:6nc1T0wO.net
>>15
真の国士はあなたみたいな方だわ
分かる人は分かってる(´・ω・`)

98 ::2018/05/16(水) 02:02:25.40 ID:6nc1T0wO.net
>>52
サリン事件も!
日本人として憤りを感じます。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 02:18:51.21 ID:Va61Sxp68
>>1
韓国朝鮮ってのは願望をいかにも真実のように吹聴するよなぁ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 02:19:16.81 ID:RBsKnI9S.net
活用法?
切り捨て法だろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 02:22:42.42 ID:RBsKnI9S.net
日本人「話せば分かる」
朝鮮人「話せばファビョる」

102 ::2018/05/16(水) 03:32:25.01 ID:TGfEWz2S.net
>>91
馬鹿が一定数いるってだけだな
根回しとか準備期間とか理解できないんだな
で、今、外交的に朝鮮半島の要求に応じてるか?
現に放置中だろうが

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 03:50:53.97 ID:0lMJd9oK.net
日本を利用するで、用日?
韓国を活用?いらない、無韓で良い。
嫌韓から無韓へ。5年ほど前から言ってる。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 05:59:17.51 ID:VvRs4HCp.net
ジャパンパッシング、大歓迎。
朝鮮半島に日本は関わらない方が一番でしょ?

でもチョンは日本が深入りする事を望んでる。
お金が欲しいからー

105 ::2018/05/16(水) 06:04:01.72 ID:G4H3T6ai.net
70年以上前のダレス米国務長官の発言です。
https://pbs.twimg.com/media/DdNBha6UwAAq-L1.jpg

https://twitter.com/moonkiba/status/996212009199812608

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 06:51:14.64 ID:a1I3Beod.net
ここまで何から何まで日本の世話になっといて嘘で被害者ぶって金と謝罪を何度も要求する国なんて韓国か北朝鮮ぐらいだろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 06:53:58.99 ID:O+g81WXI.net
外交青書から南朝鮮の記述を全部削除でいいのにな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 06:55:38.79 ID:RBocMImb.net
物乞い民族の朝鮮人は誰からも相手にされない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 06:59:05.13 ID:oyUYwuSYB
自民党は朝鮮人を追い出せよ
これから生まれてくる未来の日本人が一番の被害者だ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 07:08:57.69 ID:0R09EL2f.net
>>92
切り捨ててないじゃん。この間も韓国から肥料を輸入するってなってなかったか?石油や部品の輸出も止めてないよな。
思う?とか普通はとか安倍の話でやめた方が良いと思うぞ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 07:11:05.41 ID:0R09EL2f.net
>>102
ヒラマサに来いって言われて応じて行っちゃったじゃんwこんなに文に会いたがってる現状を放置しとると取る馬鹿はおるまい。

112 ::2018/05/16(水) 07:43:58.64 ID:FcocRYG0.net
朝鮮の価値は今も昔もただの干渉地帯でしかない

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 08:22:01.83 ID:j3JjCk3/.net
泥棒国家は鞭でたたかないと動かないことをお忘れなきよう

114 ::2018/05/16(水) 08:42:12.40 ID:Z3uzyuQw.net
サヨナラ朝鮮人w

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 08:53:43.91 ID:OMLafYFH.net
ブス「アタシを利用したのね!」

116 ::2018/05/16(水) 09:59:11.74 ID:Kmv34Wai.net
>>1
韓国が特亜の鉄砲玉として多くの問題を引き起こしてるという話であり
どうシバけば邪魔しなくなるかって話なんだが

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 15:06:01.09 ID:0BpV6Z0F.net
>>1
利用価値なしって内容なのに
必死にいちゃもんつけてかまっちゃんする韓国

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 15:10:33.40 ID:vQ4kHdWG.net
活用できるだけの価値が韓国なんかにあるのだろうか?

119 ::2018/05/16(水) 15:59:00.38 ID:Eq5hxUCP.net
中央日報相変わらずだな ゲラゲラ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 16:07:42.85 ID:dqvoWHQF.net
一言で言えば「見限った」ってことだな。正しい判断だと思う。
北チョンに騙され、慰安婦問題で南チョンにも騙された。
まともに相手にすべきでないとカラダで感じたんだ。いいことだ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 16:12:34.71 ID:X8dk6alr.net
ほんとに、クソチョンは日本の外交青書になにが書かれているか
興味津々だな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 19:07:56.14 ID:DkffDjwd.net
>>10
総理夫人といえば菅直人と嫁。
朴槿恵と崔順実の関係に似てる。政治に干渉し過ぎ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 19:09:59.26 ID:cJkydb2t.net
>>22
それはつまり日本が前進してるってことですw

124 :伊58 :2018/05/16(水) 19:16:44.44 ID:mLY5g82k.net
まあ、韓国を重要視する理由は無くなったわな。
韓国政府は理解してないけど。

125 ::2018/05/16(水) 20:20:27.37 ID:FSS/05ZK.net
−活用書−
・韓国を当てにしないこと

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 20:58:57.04 ID:RBsKnI9S.net
やっぱ福沢諭吉の言う通り、隣国だからと特別の勘案は不要

127 ::2018/05/16(水) 21:05:40.73 ID:WCj0Db6b.net
>>15
例えば野球なら変化球やコーナーに投げずど真ん中のストレート一本で宣言してか討ち取れとか、
ボクシングならガードを狙ってガードの上から吹き飛ばしてKOしろとか

極端な奴は舐めてるのが突き抜けて、日本の手足を縛りすぎなんだよな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 01:40:17.92 ID:vRmLuc8W.net
白書と青書ってどう違うの?

129 ::2018/05/17(木) 04:26:49.02 ID:pZEGvA1K.net
>>111
また話すり替える
平昌は最後通牒だって言ってたって事なのに、それも含めるんだ?
問題は最後通牒以降相手してたかどうかだろ?w

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 05:11:19.57 ID:yV1MEohF.net
>>129
別にすり替えてないぞ。ヒラマサ行きの話はまだついこの前の話だし、話の流れに沿ってるぞ。
んで一応言っとくが、最後通牒以降って言い方しとるが、最後通牒なんか出しとらんからな。お願いしに行っただけで。
まあならこの北の問題だけに関して言うと、思い切り相手してーアピールしてますがなw文に階段前に日本に来てってお願いしたり、総連に黒電話さんとお話したいですって相談したり。

131 ::2018/05/17(木) 07:12:22.15 ID:pZEGvA1K.net
>>130
>ヒラマサ行きのとき、散々最後通牒だー断交だーって聞いたんだけど、それはどこ言ったんだろうね。

お前の感想なんてどうでもいいわ
現に対話の扉は開いてるアピールしつつ、袖にしてるのだけが唯一の事実だ、阿呆
何ひとつ進んでなくて、現実に催促しかされなくてもお前は成果として計上するのなw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 08:50:16.91 ID:wSHuLMRm.net
     |lililililililililili/ .ヽlili|     /:::::::,, #"ヽ` "゛ / :::::|
    ヽlili ⌒lili〆 /⌒ lili/     /:::::::/ .,,=≡, ,≡=,l:::::|
     (.V -・= V  =・- V)     i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ
     ゚li "  (・_・)ヽ l*     |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
     )人  > ⇒(  人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
     _ __:ヽ、__  __,イ_       ヽ  U / ::::/:::〈  /
   /   /゚。 ⌒。゚\ ヽ       ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
   |     Y * / く \     ___人  ` ̄´ 人_ _
   |     \ ̄/ ・/_ \   /     ` "―´ \   \
   | ヽ     ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ   \ /▼ヽ/  く   \
   |  \    // /<  __二)l 二ニ)     \▲/__・/ _   ヽ
   |   \   || | <  __)ゝ___)       /, /_つニ/ ヽ
        \  | |  <___ノ  (___) \    // /<  ___)l⌒|ニ.)
            ヾヽニニ/ヽ--'/    \   || | <  __)ゝJ__)h

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 08:56:00.46 ID:PvRGw5bp.net
ようするに段々と敵国認識ww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 09:12:20.32 ID:uSAJMKI7.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※−−−−−−−

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 09:12:49.30 ID:uSAJMKI7.net
旧日本軍慰安婦は推計で3万人程度。そのうち朝鮮人の割合は2割程度。

そのうち5割が金銭目的の自発的売春婦、3割が親に売られた人として、
残りの2割が売春業者に騙された人と仮定する。

朝鮮人女性を騙した売春業者の8割が朝鮮人、2割が日本人と仮定する。
多額の報酬を得ていた人が8割で、そうでなかった人が2割と仮定する。

上記の仮定において「日本人のせいで性奴隷となった朝鮮人慰安婦」は、
30000×0.2×0.2×0.2×0.2=48人 という計算になる。

上記推計・仮定に異論がある方は、適切と思う値を代入してみて下さい。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 09:13:42.74 ID:uSAJMKI7.net
慰安婦問題の根本は歴史認識ではありません。
事実に関する認識の相違が原因のすべてです。

仮定文@
「もし朝鮮人慰安婦強制連行があったのなら、
日本政府はウソの主張をしている事になる。」
ワタシは日本人で、いわゆるネトウヨですが、
上記仮定文@の内容は妥当であると思います。

仮定文A
「もし朝鮮人慰安婦強制連行がなかったなら、
韓国政府はウソの主張をしている事になる。」
韓国人も上記仮定文Aには同意するでしょう。

さてウソツキは日本か?あるいは韓国なのか?
朝鮮人慰安婦強制連行があったか無かったか?
白黒をはっきりさせる必要があると思います。
事実認識の不一致を解消する必要があります。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 09:14:14.98 ID:uSAJMKI7.net
慰安婦問題で騒ぐ人々に対し以下の疑問をもっています。

@当時の朝鮮で民間人相手の売春婦もたくさんいました。
彼らは客が軍人ならば大問題、民間人であれば問題無し、
と考えているように思えます。

A彼らが朝鮮戦争時における国連軍の慰安婦を非難せず、
旧日本軍の慰安婦のみを非難するのは不公正と思います。

B現代にも昔の慰安婦同様に不幸な売春婦が多数います。
途上国では珍しくなく先進諸国でも皆無ではありません。
彼らはこのような現状に関心を持ってない様に見えます。

C民間売春婦も軍慰安婦も親に売られた事例があります。
彼らが人身売買の売り手を非難しないのはおかしいです。

D彼らは女性を騙して売買した売春業者も非難しません。

E旧日本軍の慰安婦になった女性の大半は日本人でした。
彼らはこの点について、忘れたふりをしているようです。

F慰安婦の利用は強姦事件の発生を防止するためでした。
彼らは強姦防止策を講じた事を非難してるのでしょうか?
あるいは他の防止策があったと考えているのでしょうか?
ぜひ聞いてみたいところです。

G今日の豊かな日本・韓国でも、多数の売春婦がいます。
昔はなおさら金のため売春する人が多数いたのでしょう。
彼らにはこの様な時代背景に対する理解が欠けています。

H一般的に売春婦は「私は好きでこうなったのではない」
と言うでしょう。古今東西共通でその可能性があります。
彼らにはこのような洞察が乏しいようにも思えます。

I現状では慰安婦に関し事実認識の相違がある模様です。
正常な議論のためには、認識の不一致解消が必要ですが、
彼らは事実関係の整理を恐れ拒否している様に見えます。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 09:15:13.73 ID:uSAJMKI7.net
従軍慰安婦に関する姿勢で、人間は4種類に分類されます。
@ウソツキ派:日本を貶める目的または政治的利用目的でウソをつく確信犯の人たちです。
「日本軍は多数の朝鮮人女性を従軍慰安婦として強制連行した。」
Aウソ擁護派:ウソツキと非難されないように注意しながら上記@に味方する人たちです。
「強制連行の有無は問題の本質ではない。」
B和合優先派:上記@のウソは知りつつも、対立を恐れて目先の問題をさける人たちです。
「とりあえず謝っておこう。」
C真相追究派:証拠や文献を手がかりに事実を特定し、上記@のウソをただす人たちです。
「強制連行の目撃者や被害者家族の記録が全くないのはおかしい。」

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 09:15:36.28 ID:uSAJMKI7.net
慰安婦問題について議論のループが発生しています。
スパニングツリーが必要です。

「日本は多数の朝鮮人女性を強制連行して慰安婦にした。
謝罪と賠償を要求する。」
     ↓
     ↓
→→「日本軍による朝鮮人慰安婦強制連行はなかった。
↑ 目撃者も被害者親族も確認されていない。」
↑    ↓
↑    ↓
↑ 「強制連行の有無は問題ではない。
↑ 問題は慰安婦の人権が侵害されていたことだ。」
↑    ↓
↑    ↓
↑ 「韓国軍も米国軍も慰安婦を利用していた。
↑ 彼女たちの人権も侵害されていた。」
↑    ↓
↑    ↓
↑ 「韓国や米国の慰安婦は強制連行ではない。
↑ 問題は日本が強制連行した事だ。」
↑    ↓
↑←←←←←

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 09:15:55.88 ID:uSAJMKI7.net
ストローマン論法(藁人形論法)

ストローマン(英: straw man)は、議論において対抗する者の意見を正しく引用しなかったり、歪められた内容に基づいて反論するという誤った論法、あるいはその歪められた架空の意見そのものを指す。藁人形論法ともいう。

A氏「朝鮮人慰安婦の強制連行はなかった。」
B氏「A氏は慰安婦はなかったとウソの主張をしている。」

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 09:40:00.66 ID:4RAzTifV.net
日本軍によって誘拐されたと言われている慰安婦女性達を

実際に誘拐したのは朝鮮人達だしな。

日本総督府の犯罪統計では毎年1500回以上の誘拐や不法な職業の斡旋で朝鮮人達が捕まってる。
数々の新聞記事の証拠も残ってる。

金儲けのために自国の女性達を誘拐して慰安婦にした朝鮮人ってのが真実の歴史。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 09:45:24.80 ID:PpZuVcf1.net
弾除けとして、活用できる隣人

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 09:47:40.41 ID:tsDtsfdj.net
>「日韓間には困難な問題も存在するが、これを適切に管理しながら
>未来志向の新時代へと発展させていくことが重要である」

引用文が、原文と微妙に違うぞ

http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000363740.pdf (8ページ)
>日韓間には困難な問題も存在するが、これらを適切にマネージしつつ、
>日韓関係を未来志向で前に進めていくことが重要である。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 09:47:50.18 ID:W9oRD8yz.net
竹島問題も慰安婦問題も簡単なんだよね。

すべての貿易の停止と国交断絶と引き換えに交渉すべき

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 09:48:29.77 ID:W9oRD8yz.net
日本は少しはトランプを見習って貿易圧力を韓国に使えよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 09:59:11.15 ID:zV4mP3R4.net
朝鮮は大昔から日本の国力を実際より軽く見て侮辱し散々な目に遭わされてるのに、日本人拉致や慰安婦像の大使館前設置など、いまだに同じ愚行を繰り返して刺激してるアホの国だからw

大国日本に対しては自分から良識ある外交政策を取って信頼関係を築き、強固な同盟を結んでおかないと朝鮮の地政学的位置では酷い目に遭うのは明らかだろう

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 10:11:21.75 ID:aeFiYtSV.net
>>143
英語のマネージには「困難なことをどうにかやり遂げる」って意味があるから、これがポイントなのにね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 12:22:52.42 ID:v4ZjYsOB.net
>>131
何をわけわからん事言ってんだこのバカ。ヒラマサ行きの時散々言ってたろうが。知らんつうなら過去ログあさってこい。

149 ::2018/05/17(木) 12:41:28.54 ID:vFLbXz5j.net
汚物置き場

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 13:30:13.18 ID:a8SAaRsa.net
燃えるゴミとして扱う

総レス数 150
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★