2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「FIFA公式Instagramのアカウントに旭日旗の写真」〜韓国人の抗議で9時間で消える[05/20]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2018/05/20(日) 11:26:22.16 ID:CAP_USER.net
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/025/2018/05/20/0002822118_001_20180520104804402.jpg

国際サッカー連盟(FIFA)ワールドカップのソーシャルメディアのアカウントに登場した日帝の戦犯旗『旭日旗』の写真が、韓国人の抗議によって9時間後に別の写真に入れ替えられた。

『全世界戦犯旗追放キャンペーン』を繰り広げる誠信(ソンシン)女子大学の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授によれば、去る19日にFIFAワールドカップ公式Instagramのアカウントに登場した24時間の広報映像に、旭日旗のフェイスペイントをしたサッカーファンの写真が登場した。

徐教授チームと韓国ネチズンは、FIFAに抗議のメールを送った。9時間後、該当の写真はSNSのアカウントから削除された。代わりに韓国とベルギーファンが、自国の国旗を顔に描いて応援する写真が登場した。

徐教授は、「ネチズンだけでなく、ワールドカップのスポンサー関連の業務担当者なども加勢して、FIFAに戦犯旗の写真と再発防止の要請が受け入れられた」とし、「今回の件をきっかけに、FIFAに旭日旗はナチスの旗と同じ意味である事を伝達したの最大の収獲」と話した。

旭日旗は第二次世界大戦当時、日本の帝国主義の軍旗として使用された。国際社会でナチスの象徴であるハーケンクロイツ(卍をひっくり返した形)は、徹底的にタブー視される。しかし旭日旗に対してはハーケンクロイツほど内容があまり知られておらず、特に制裁は行われていない。

ソース:NAVER/中央日報(韓国語)
http://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=025&aid=0002822118

240 ::2018/05/20(日) 12:38:46.12 ID:jd8uVxei.net
https://dlmarket-jp.s3.amazonaws.com/images/consignors/32/3249/Flag.jpg

そういやマケドニアの国旗には噛みつかないんだっけ?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:38:52.51 ID:Fwp17qY8.net
>>224
そうか、戦後も数千万単位で虐殺してるシナは人類の敵って事だな。

242 ::2018/05/20(日) 12:39:10.91 ID:253Nq0ke.net
>>200
たしかに大多数の声の前には屈してしまうこともあるだろうね
でも個人個人で調べてしまえばウソだってわかるもの
それが分かった時その人種と国には不信感しか持たなくなるんだよ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:39:14.90 ID:LWgQ/RKi.net
>>226
自己紹介を日本人になすりつける以外悪口が何もないとか

惨めだなぁ(´・ω・`)

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:39:33.17 ID:arTaFrnM.net
>>226
それに寄生してる手前らは何なんだよ?w

245 ::2018/05/20(日) 12:39:33.45 ID:057CWVZd.net
>>240

実は韓国人は昔一回噛みついて恥をかいたw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:39:49.72 ID:kwwBta0r.net
300万人以上殺したチョンに言われてもねえ

247 ::2018/05/20(日) 12:39:52.42 ID:ZPEUAXOl.net
>>138

ハーケンクロイツと日の丸が同じである証拠

http://blog-imgs-81.fc2.com/n/e/z/nezu621/20150926083107325.jpg

248 ::2018/05/20(日) 12:40:02.29 ID:5IVliFuy.net
>>242
韓国では反日を競って、弱みを見せたほうが悪に成り下がるからね

249 :dp1@きゅーそくけーきゅー:2018/05/20(日) 12:40:11.29 ID:P0t/Wr5H.net
>>239
Do you speak japanese?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:40:14.09 ID:FZVMuS8r.net
結局残るのは朝鮮人に対する何だこのめんどくさい民族!って感情だけなんだけどね

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:40:21.66 ID:Fwp17qY8.net
>>239
>自分から滅亡に向かう国

特亜のことかー。
日本のナマポに集ろうと必死だしね。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:40:45.62 ID:33S3MpPf.net
226

だから、自分のこと紹介してどうすんだよ。日本人じゃないだろ。

253 ::2018/05/20(日) 12:40:48.94 ID:Pe2mUL7U.net
>>226
チョンはノーベル賞何個受賞した?

254 : :2018/05/20(日) 12:41:13.72 ID:g8Kqmi+S.net
実はこの徐敬徳とか言う教授一人が大騒ぎしてるだけで、韓国政府も公的機関も、一度も旭日旗に抗議したこともなければ禁止したこともない

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:41:28.24 ID:mslGV/lA.net
旭日旗は日本の誇り、それを否定するチョン猿とは価値観が共有できない
世界の癌チョン猿は地球から出ていけよ

256 :日本人民解放派:2018/05/20(日) 12:41:37.46 ID:x92zjQU3.net
>>231
日本の歴史は擁護できない。戦争回避の道はあった。話し合いで。

257 ::2018/05/20(日) 12:41:51.48 ID:jd8uVxei.net
>>238
あの人達、何ででしょうねぇ。
エセ右翼でもしたいのでしょうか。
保守かもしれません、共産党とかのように憲法改正反対とか

258 :ジャラール :2018/05/20(日) 12:41:53.30 ID:Iv/blXfC.net
>>251
解放派もワンコリも、日本を毛嫌いする癖にその「お上の慈悲(ナマポ)」に縋ろうとする気満々なんだよなぁ。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:42:20.70 ID:ZDeGufoz.net
>>226
今度はこれでオウム返しか。
こんなことですらオリジナリティ出せないんだ?
真似ばっかじゃなく、もっと頭使いなよ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:42:25.59 ID:arTaFrnM.net
>>256
朝鮮人も分裂する前に話しとけばよかったなw

261 :ジャラール :2018/05/20(日) 12:42:31.72 ID:Iv/blXfC.net
>>257
ただの「ファッション感覚」で使っているんじゃない?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:42:34.79 ID:Fwp17qY8.net
>>254
だから?
積極的に否定しないどころか反日団体が支持母体って時点で、お前さんの説得力ゼロ。

263 :dp1@きゅーそくけーきゅー:2018/05/20(日) 12:42:41.42 ID:P0t/Wr5H.net
256
恥ずかしい国籍には関係無い。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:42:42.87 ID:x0/D7V7G.net
>>256
だったら早く日本から出て行けよ、糞食いハゲw
チョン校の教科書読みながらオナニーするなよw

265 ::2018/05/20(日) 12:42:43.45 ID:jd8uVxei.net
>>245
そうなんだ???
さすが韓国人ww

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:42:57.05 ID:LWgQ/RKi.net
>>256
その段階ではアメリカ側を攻める理由も多分にあるが
戦争以前の問題でさえ日本だけを攻める理由が全くない

267 ::2018/05/20(日) 12:43:29.39 ID:0tC8GJmK.net
日本政府はこういう差別に対し日本国民の名誉を守る気はまったくないの?
立憲民主や共産党が守ってくれないのは奴らのバックを見れば火を見るまでもないけど、
安倍自民もやってくれないんじゃ、あとは自衛隊にクーデターを期待するしかないよね
今なら2.26事件みたいなのが起きても全面的に支持するだけだわ

268 ::2018/05/20(日) 12:43:49.56 ID:biskmmhj.net
FIFAも懲りねぇよな

269 ::2018/05/20(日) 12:43:53.93 ID:5IVliFuy.net
おまえら、おさわり禁止じゃなかったのかよw

270 ::2018/05/20(日) 12:43:57.16 ID:jd8uVxei.net
>>261
強いイメージはするから、ファッション感覚、ありえますね。

271 :日本人民解放派:2018/05/20(日) 12:44:02.95 ID:x92zjQU3.net
>>233
サイパン陥落あたりで降伏できたはず。
だから、俺はいう。
日本人の政治家に銃を向けたいと。

272 :dp1@きゅーそくけーきゅー:2018/05/20(日) 12:44:08.38 ID:P0t/Wr5H.net
>>257
>>261
格好だけだと。

シンプルで目立つと言う部分も有るかな?w

273 :Mr. マデュース :2018/05/20(日) 12:44:36.50 ID:mtW8IfMp.net
素麺出来たよー

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:44:50.59 ID:arTaFrnM.net
>>271
話し合えよw

275 ::2018/05/20(日) 12:45:04.05 ID:0L+sK+kJ.net
>>271
テロ予告かな?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:45:09.32 ID:R1FIlyRN.net
>>271
テロリスト 乙

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:45:17.69 ID:Fwp17qY8.net
>>256
タラレバの話したいなら、そもそも朝鮮が自立してりゃ、日本が苦労して併合・投資する必要もなかったな。
朝鮮人のゲスさが招いた事態だ。

278 :ジャラール :2018/05/20(日) 12:45:26.82 ID:Iv/blXfC.net
>>273
ミョウガをふんだんに入れよう。美味いよ?

279 ::2018/05/20(日) 12:45:30.28 ID:057CWVZd.net
>>265

ついでに言うと、その時韓国では、マケドニア国旗写真と政府サイトを掲載し、「マケドニアの旭日旗使用に抗議しよう!」と訴えるサイトが出来た。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:45:31.04 ID:33S3MpPf.net
256

その話し合いしてたのが通名鮮人だった歴史知らんの ?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:45:34.14 ID:x0/D7V7G.net
>>271
兵役逃れが銃口向けたいって馬鹿かよw
早くやれよ

282 ::2018/05/20(日) 12:45:37.83 ID:JVZjS8Jj.net
>>271

お前を銃殺刑でいいな

283 :Mr. マデュース :2018/05/20(日) 12:45:47.64 ID:mtW8IfMp.net
>>278
もちろん入れてるよー

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:46:23.91 ID:p1g1FnyY.net
>>271
黙ってはよしね
屑朝鮮人

285 :日本人民解放派:2018/05/20(日) 12:46:26.68 ID:x92zjQU3.net
>>241
国家統治に口出しはしない。
あくまでも、日本の侵略戦争に口を挟みたい。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:46:38.75 ID:Fwp17qY8.net
>>258
反論できなくなると、お上に言論弾圧をネダルところもねえw

287 :Mr. マデュース :2018/05/20(日) 12:46:40.63 ID:mtW8IfMp.net
今日はちょっと寒いから、エアコン入れて素麺食べてるw

288 ::2018/05/20(日) 12:47:03.27 ID:yRB+E1JI.net
FIFAも懲りないな。神聖な旭日旗を持ち出して
下品な半島土人に嫌がらせしてなにが楽しい?

289 :dp1@きゅーそくけーきゅー:2018/05/20(日) 12:47:03.59 ID:P0t/Wr5H.net
>>269
番号だけで返すスタイル orz

まー、こいつが考えたとは思えない返しで
グダグダ言うのだから、ついね。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:47:04.79 ID:p1g1FnyY.net
>>285
今すぐ死ね
屑朝鮮人

291 :ジャラール :2018/05/20(日) 12:47:18.61 ID:Iv/blXfC.net
>>283
実家ではそれに加えて大葉・煮付けた椎茸を薬味に入れます。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:47:30.64 ID:x0/D7V7G.net
>>285
お前らも日本人でアジア荒らしてたろ、チョンコハゲw
チョンコの戦犯いるのはスルーかよ?

293 ::2018/05/20(日) 12:47:31.08 ID:jd8uVxei.net
>>272
確かにシンプル明快!

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:47:31.56 ID:ny93S25U.net
前に使って国自体がすっかり使うことを放棄した旗と現役で使ってる旗を同一視して文句言うバカチョンは異常
そもそも日本と戦った国連の常任理事国のアメリカ、イギリス、フランス、ロシアは一切文句言ってない話なのに、なぜか関係ない韓国人だけが大騒ぎ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:47:37.08 ID:Fwp17qY8.net
>>285
んじゃ今の日本人には関係ないこと、でFAじゃんw

296 ::2018/05/20(日) 12:47:41.99 ID:JVZjS8Jj.net
>>285

良いから氏ね乞食

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:48:07.60 ID:LWgQ/RKi.net
>>285
朝鮮は正式に併合されてるから国内の問題だなw

ほんと直ぐにボロ出すな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:48:30.84 ID:R1FIlyRN.net
>>285
つ西蔵、ウィグル
WW2以降の中共侵略の歴史だが。

299 :dp1@きゅーそくけーきゅー:2018/05/20(日) 12:48:37.61 ID:P0t/Wr5H.net
285
それ以上は別のメモ帳なんで・・・www

300 ::2018/05/20(日) 12:48:40.53 ID:057CWVZd.net
>>294
韓国人はマウンティングしたいだけだからな。

マウンティングで人生の全てのエネルギーを使う醜悪な民族です。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:48:50.42 ID:VTAqP658.net
>>1
朝鮮の国旗見るとイラッとする。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:49:03.56 ID:KBZghR3Q.net
これ日本政府がFIFAに削除したこと抗議しないとだめだろ
学校行事の国旗には敏感なくせこういうのはどんだけ鈍感なんだよ

303 :Mr. マデュース :2018/05/20(日) 12:49:16.21 ID:mtW8IfMp.net
>>291
そこまでは…
俺、素麺は素麺そのものを楽しみたい…
いや、美味しそうではあるけどさ…

304 ::2018/05/20(日) 12:49:17.22 ID:5IVliFuy.net
289

よしわかった
この人変態です ↓

305 ::2018/05/20(日) 12:49:23.27 ID:CuIqP2AB.net
ネトウヨ憤死w

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:49:25.94 ID:tZckPF4X.net
>>301
それ生活しにくそうだな

307 ::2018/05/20(日) 12:49:26.51 ID:guqmjc2a.net
旭日旗アレルギーのチョウセンヒトモドキ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:49:27.83 ID:33S3MpPf.net
271

早くやれ。 口ばっかは歯聞き飽きた。

309 :Mr. マデュース :2018/05/20(日) 12:49:44.37 ID:mtW8IfMp.net
>>304
あたーりーw

310 :dp1@きゅーそくけーきゅー:2018/05/20(日) 12:49:59.70 ID:P0t/Wr5H.net
>>293
有る意味、デザインとしては秀逸では?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:50:18.66 ID:WTGBenAO.net
旭日旗なあ。
最初に中国人が言い出したのならそれなりの説得力があるが、
当時日本の一部だった朝鮮人が言ってもなんの説得力もない。
戦犯旗って・・・おまえらも戦犯だろうが。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:50:21.84 ID:x0/D7V7G.net
>>305
また単発書き逃げか、脱糞ヘタレw
末端チョンコって無様だなw

313 ::2018/05/20(日) 12:50:29.46 ID:057CWVZd.net
お前らが露骨なレス乞食に本気のレスを返せるのが不思議w
レス乞食は安価を集めて喜ぶドMなのにw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:50:30.14 ID:Fwp17qY8.net
>>294
まあ戦後に朝鮮人を甘やかしたからねえ。(田中、金丸、小沢あたり)
日本もそろそろ国際常識にしたがって行動すべきだな。

315 :ジャラール :2018/05/20(日) 12:50:34.22 ID:Iv/blXfC.net
ムン「財閥解体は任せろー(バリバリ)」

【企業】韓国LG会長が死去 73歳
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1526787012/

316 ::2018/05/20(日) 12:50:39.46 ID:IDVHdxGT.net
早く文化遺産に登録しろ

317 :Mr. マデュース :2018/05/20(日) 12:50:40.60 ID:mtW8IfMp.net
よし、俺もw

↓朝鮮人

318 ::2018/05/20(日) 12:50:50.94 ID:ULlqrLbA.net
>旭日旗は第二次世界大戦当時、日本の帝国主義の軍旗として使用された。
>国際社会でナチスの象徴であるハーケンクロイツ(卍をひっくり返した形)は、
>徹底的にタブー視される。しかし旭日旗に対してはハーケンクロイツほど内容があまり知られておらず、
>特に制裁は行われていない。

こういう根も葉もないアホな朝鮮によるヘイトに対して、そろそろ日本政府も対応するべきでは?
いくらでも捏造してくるぞ、あいつら。
これは明確な日本への攻撃、反日プロパガンダだ。

319 :Mr. マデュース :2018/05/20(日) 12:51:14.75 ID:mtW8IfMp.net
逃げる!

320 ::2018/05/20(日) 12:51:29.67 ID:ZPEUAXOl.net
<日本のパヨクと韓国の反日のズレ>


日本のパヨクは<日の丸>の使用に批判

韓国の反日は<旭日旗>の使用を批判

321 :dp1@きゅーそくけーきゅー:2018/05/20(日) 12:51:38.10 ID:P0t/Wr5H.net
>>304


良く訓練されてるなw

つか、快晴なれど風冷たし・・・。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:51:38.25 ID:Fwp17qY8.net
>>313
ここを読んでる者に向けてのレスだよ。

323 :特定野党公金盗(党員募集中):2018/05/20(日) 12:51:47.19 ID:x9REashE.net
>>304
お見事!!!

>>305
や〜〜い変態

324 ::2018/05/20(日) 12:52:15.54 ID:xFer6RmL.net
↓ 宇宙猿人

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:52:29.06 ID:fWq1Z2GX.net
韓国  民族も何かに導かれる様に

赤く染まった世界に 誘う国

国家レベル 精神的にも離れ ウザさも無くなる国となる


その時までの時間は 後少し

326 :特定野党公金盗(党員募集中):2018/05/20(日) 12:52:44.05 ID:x9REashE.net
>>322
それ系のまとめサイトでもあるのかもしれない。


マス塵ですけどね

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:52:44.25 ID:TeTdOALC.net
最低だなレイシストチョン

328 ::2018/05/20(日) 12:54:28.95 ID:xFer6RmL.net
俺も逃げるか。。。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:55:07.85 ID:LhYOuDoM.net
チョンは世界から排除すべき民族
こいつらのキチっぷりは有害すぎるなw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:55:14.38 ID:chrz+xXl.net
抗議する馬鹿

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:55:22.04 ID:yRB+E1JI.net
うふふ・・・楽しい?・・・おまエラ・・・(帰港する海自護衛艦のケツに旭日旗はためく偉容を眺める私・・・)

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:55:59.53 ID:K8XkZSpW.net
韓国人がまたやったのかw
日本に反応するなよ、反日キチガイ

333 ::2018/05/20(日) 12:56:15.88 ID:klppK4bZ.net
日本政府は何時になったら問題ないと声明出すんだよ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:56:24.62 ID:wqcQ0G6n.net
韓国からアクセスされた時だけ画像を入れ替えりゃいい
まったく韓国は世界を疲れさせる

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:56:44.46 ID:exktmNNw.net
>>327
最低なのは、いまだに戦争犯罪国家の象徴のフラッグを堂々と掲げている日本な。
そもそも、過去のキチガイ性犯罪国家日本と決別した証に、国旗も変えるべきだったんだよな。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:57:47.52 ID:62NH2m42.net
慰安婦差し出し民族が
今になって憂さ晴らしの反日www

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:58:24.70 ID:K8XkZSpW.net
>いまだに戦争犯罪国家の象徴のフラッグを堂々と掲げている日本な。
こんなのが嫌がらせしてくるんだ消すわなw

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 12:59:19.10 ID:l9LiRnGR.net
旭日旗を明るいおめでたい場で積極的に掲げるようにすべきだよね。
よりデザインの優れた旭日旗を韓国人は嫉妬心から使わせたくないんだよ。

339 ::2018/05/20(日) 12:59:40.90 ID:Pe2mUL7U.net
>>335
でもチョンだけ文句いってるだけだな

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200