2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】米朝会談で核解決「期待」66%…読売世論調査[05/20]

1 :しじみ ★:2018/05/20(日) 23:00:11.02 ID:CAP_USER.net
 読売新聞社が18〜20日に実施した全国世論調査で、
6月に予定している米朝首脳会談が北朝鮮の核やミサイル問題の解決につながることに「期待する」は66%に上った。

 「期待しない」は29%だった。

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180520-OYT1T50116.html

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 02:11:08.18 ID:zStQhNBQ.net
トランプが会談して破断すれば、アメリカは核施設のどれかを空爆すると思う
そこでやっと命乞いかなと思う
トランプが会談で妥協すれば、非常にマズイ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 02:20:33.40 ID:eelQ3ySR.net
聞き方が作為的なんじゃないか。
「期待するか」と聞かれれば、単純、素直に、「期待する」と答えるだろうさ。
しかし、続けて、「期待通りの結果になると思うか」と聞いたら、「NO」と答えるに違いない。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 02:21:14.73 ID:G0vu/xKJ.net
米朝会談破断 → 米軍空爆 or 経済制裁強化 → 経済制裁強化続行 → 
経済制裁強化続行 → 経済制裁強化続行 → 経済制裁強化続行 → 
北朝鮮人口激減 → 米軍空爆 → 米軍空爆 → 米軍空爆 → 北朝鮮人口激減 

米朝会談で核解決「期待」 あながち間違ってないと思うよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 02:21:18.34 ID:IrD3tQwZ.net
期待はしてるけど実現するとは思ってないだろうな

この調査って意味あんの

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 02:29:57.82 ID:cCmSMiCN.net
会談が決裂した方がミサイル問題の解決につながるだろ
手段が少々荒っぽくなるだけ

96 ::2018/05/21(月) 02:30:34.14 ID:tVpR5wmP.net
>>94
マスゴミの印象操作として意味あるんじゃない?
あとは「日本国民の大多数が期待している!」とか言って野党が日本政府の対応を軟化させるために使うとか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 02:38:17.58 ID:ZOCAgLZj.net
お花畑が66%もいるのか

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 02:46:58.36 ID:G0vu/xKJ.net
米朝会談後、在韓米軍人は夏休みを利用して家族そろって里帰りとか海外旅行に行くでしょう 
たぶん、二度と戻らないと思うが
そして、北への経済制裁が強化される 寒くなるまでは続くだろ 赤外線の都合が良くなるまで
ソレまでには日本企業も韓国から資金引き上げとけよ これから韓国経済は混乱するからな(予想)
ドンパチ始まったら、韓国民が逃げ出すんだろうな 日本政府は絶対に韓国難民入れるなよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 02:47:10.42 ID:qRpvmlFm.net
>>97
核問題が解決してほしくないひねくれものが34パーもいると言う話

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 02:59:52.17 ID:WYj97ajB.net
トランプは中間選挙で必死、ジョンウン君に見破られてるぞ、アメ公が歩み寄って、安倍蚊帳の外で拉致解決もしない安倍裸大将とんだピエロで笑い者

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 03:35:15.67 ID:Vnqoi3u3.net
シンガポールの会談も実現しそうにないし、経済制裁継続が、無難な気がする。
アメリカが空爆しても、資源もない管理も面倒じゃメリットないから、現状維持なんじゃない。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 04:06:01.92 ID:LeJIr2Q5.net
期待はしても、信用なんて皆無で戦争回避は無理って所だろうさ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 04:30:27.53 ID:H9AAES41.net
ほんっと、生ぬるい訊きかただな
解決される事を望む、期待するかなんて訊かれりゃ
お人よし日本人はYESと答えるに決まってんだろうが
こんなもん、解決されると思うかって訊いてたら8割がNOと答えるわ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 04:32:39.13 ID:2KP9ncsG.net
北朝鮮に核兵器放棄する一方で、トランプは新型核兵器の開発に着手するという
なかなかのタヌキですなトランプはw

105 ::2018/05/21(月) 04:34:08.94 ID:nUNYtbVB.net
これって交渉が決裂してトランプが空爆しても解決したことにはなるよね?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 04:41:14.54 ID:Lqvpzva6.net
質問が悪い

非核化できると思うか

これだろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 05:02:29.12 ID:IxexTS4R.net
北も南も核を放棄せずに平和的統一を臨んでいるから無理

108 ::2018/05/21(月) 05:34:59.70 ID:fPdVC7y3.net
北の親分さん期待されてますよ
いや全く信用ならないからどんな結果になるか予想不能ですがね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 05:36:59.90 ID:PGGYcC97.net
核解決の中身が重要じゃないの?中途半端な解決は日本にとって地獄が
始まる。それを問題にすべきやないの?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 05:40:35.73 ID:IfASoHgU.net
まぁ北の信用より
アメリカの圧力が勝つかも知れない という期待ってのもあるかもしれないからな。
南朝鮮みたいにキムが信用出来るかどうかであの数字ってこたーないだろう。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 05:40:51.27 ID:EMi8V9p6.net
支那が巻き込まれるのを嫌ってアメに大幅譲歩なんだが ここは耐えるとこだったのになぁw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 05:45:57.54 ID:EMi8V9p6.net
アメとの軍事演習であれだけごねてもチョン空軍関連しか止められなかったのも 悲しすぎるんだよなぁ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 05:48:21.16 ID:p8aPaWLF.net
日本に向けられたミサイルが無く成る訳では無いからな
一切期待しない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 05:57:17.84 ID:T4Sbp0rf.net
アメリカは北よりもイランと戦争したいのと違うか。
北を潰しても中国の傀儡ができるだけだが、
イランを倒せば中東の覇権はアメリカに帰する。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 05:58:23.66 ID:8i6SBCzF.net
かりに米朝会談で合意しても北朝鮮がそれを守るはずがない
アメリカの大統領が代わるまでの時間かせぎだよ
ただトランプもそれがわかってるから、それまでには戦争になる可能性が高い

116 ::2018/05/21(月) 06:07:55.15 ID:QMrpJK93.net
日本のマスゴミは馬鹿なのではない  
朝鮮人に乗っ取られてるぱよぱよち〜ん左翼だから馬鹿な嘘報道しかできない

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 06:18:50.34 ID:ztrtnfDA.net
66%は、読売の期待値じゃねえのか
いいかげんなデマを流すなよ

国民は、北賎が核放棄するなんて、誰一人も思ってねぇだろ
核放棄の餌で釣って、日本に金をタカルのが見え見えじゃねえか

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 06:31:50.76 ID:LqfmQzp6.net
「機関銃を持ってどちらへ?」
「お花を摘みに」

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 07:17:50.26 ID:cFNN/JYK.net
核で解決すればいいのに。
朝鮮半島にICBMをぶち込め

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 07:33:14.08 ID:nhwii3Lp.net
>>1
金正恩がいる限り核解決は不可能

121 ::2018/05/21(月) 08:00:33.50 ID:4kWfFCuv.net
>>14
会談→解決
ではなくて
会談→破談→アメリカ実力行使→解決
も含まれるからじゃね?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 08:22:47.17 ID:FdMugD2P.net
>>1
期待するか?って質問の仕方がミスリード

「実現すると思うか?」って聞くのが本当だろ?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 09:01:35.39 ID:3Mlr5Bj0.net
>>59
普通に北京か香港辺り経由して、乗り換えぐらいはするんじゃね?
勝手に落ちられても、何の解決にもならないし

解決されても困るって連中が沢山いるのが問題だな

124 ::2018/05/21(月) 10:17:49.03 ID:IB0Dl6Xh.net
読売は言論25%押し売り75%

125 ::2018/05/21(月) 11:25:03.22 ID:dOcqoKiO.net
日本人が どう思おうが 決めるの北チョンなんだから 意味のない調査だな

126 ::2018/05/21(月) 13:25:24.50 ID:3y0S7ewC.net
【パヨク速報】鈴置「北はこれまで何度も「非核化」を約束し全て破ってきた。それを信用するのはお人好し」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524865611/

【話題】百田尚樹、 金正恩を「いい人だ」と評価するコメンテーターに苦言「お花畑テレビコメンテーターは」 ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525328586/

【韓国】 「かわいい」「好印象だ」「今まで誤解していた」〜「独裁者金正恩」を忘れ去った韓国社会の集団忘却症[05/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525930403/

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 13:37:28.55 ID:2Nws3w/D.net
「偽造国際運転免許証」を持つ不良中国人旅行者が急増中、対策は?
http://rno.jp/archives/3101

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 14:18:31.67 ID:sOdCzt0D.net
中国の後ろ盾があるから金豚が核兵器を手放すとは思えない
トランプも譲歩すればオバマやブッシュと同じじゃんと批判される

もうすでに行き詰まっているわ
米朝会談で非核化のロードマップを提示してもぐだぐだな展開しか想像できない

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 14:20:44.19 ID:Mz/uDhnn.net
期待はするが無理やろな
プランBの準備は必須

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 15:21:04.66 ID:P/xIIyIr.net
期待すると信用するは違うから

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 15:36:24.75 ID:GyxcZv37.net
>>86
もちろん、『国連経済制裁』で解決。

米朝首脳会談は、制裁によって北が完全に干上がってから行えば良い。

焦るコトは、何も無い。 (´・ω・`)

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 15:58:19.97 ID:GQSCTf0i.net
トランプにとって北が核を保有していようがいまいがヒトゴトだろうな。
建前として反対してるだろうが。
せいぜい、後ろの中国が、貿易で、これをネタにどう出てくるか位。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 16:33:16.77 ID:Mz/uDhnn.net
>>132
そんな悠長に構えていられるかな
アメリカ本土狙える装備は揃っているのだから
ロシアが技術裏で流していると思うので
やろうと思えばやれる状態だろうな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 19:16:12.89 ID:P/xIIyIr.net
>>132
他人事じゃなくなったから重い腰を上げたんだろ
何を言ってるんだ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 19:50:51.96 ID:O5rkSEby.net
>>5
期待してます

期待するだけならタダだし
裏切ったら、それを口実に以下略

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 21:46:29.73 ID:uY9vRwa7.net
そもそもシンガポールに行く足がない

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 12:31:24.52 ID:xJ/KqA15.net
会談は絶対に破談する
金体制を残したら核廃絶は無理だし
そもそも核を作ったのは体制保持の為だし
アメリカも認めない
北は南を人質にとってゲリラ戦に持ちこむ
半島はカオスな状況で統一する

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 16:40:55.68 ID:L4IIJVDy.net
ぶっちゃけると
期待はしたいが無理やろうな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 21:27:36.84 ID:+EI0wCJW.net
破綻が前提でトランプも話進めてるだろうな

140 ::2018/06/15(金) 21:31:04.39 ID:jj8nj/00.net
なんかこの数字見ると絶望的な気持ちになるな。
どんだけ北朝鮮に騙されてきたんだよ。
あのユルユルの共同文書だしたことで、かえって事態は悪化しただろ。
トランプはこれで強硬策を取ることすら難しくなった。

総レス数 140
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★