2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビジネス解読】突然、TPP11、日韓通貨スワップに意欲…日本に再びすり寄る韓国経済の“窮地”★3[05/21]

1 :ガラケー記者 ★:2018/05/22(火) 14:17:34.24 ID:CAP_USER.net
££§§コピペ対策§§££
 好調だった韓国経済に陰りが見えてきた。4月の輸出額は1年半ぶりに前年割れ。米国と3月に大筋合意した自由貿易協定(FTA)の再交渉では、韓国に不利な条件をのまされただけでなく、両国が競争的な自国通貨切り下げを禁じる「為替条項」まで決められ、事実上、韓国のウォン安誘導が封じられた。韓国企業の輸出競争力の低下が懸念される中、韓国は突然、米国を除く11カ国の環太平洋戦略的経済連携協定(TPP11)への加入や金融危機時に日韓で通貨を融通し合う「通貨交換(スワップ)協定」の再開に意欲を示し始めたのだが…。
 韓国の中央日報日本語版(電子版)は5月1日、韓国の輸出額が18カ月ぶりに前年比でマイナスになったと報じた。同紙によると、4月の輸出額は前年同月比1.5%減。産業通商資源部は、昨年4月は大規模輸出案件があったため、その反動と説明している。
 しかし、韓国の輸出主力品目である自動車やディスプレーなどの不振は続いており、韓国のマスコミは、その最大の要因を「ウォン高」と指摘。追い打ちをかけているのが、米韓FTAの見直しに合わせて合意した為替条項の導入だ。
 両国政府は今後、詳細を詰めるが、報道によると、競争的な通貨切り下げの禁止▽金融政策の透明性と説明責任の約束−などが盛り込まれるという。
※続きはソースをご覧ください。
産経ニュース
2018.5.21 12:00
http://www.sankei.com/premium/news/180522/prm1805220001-n2.html
★1 2018/05/21(月) 22:41:56.05
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526947189/1-?v=pc

145 ::2018/05/22(火) 15:13:59.45 ID:K+KQYbE5.net
>>144
「おととい行きやがれバーローw」
って顔に書いてあるようないい笑顔でしなね

146 ::2018/05/22(火) 15:14:12.39 ID:8oD30dSc.net
物凄い「外乞力」だ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:15:35.81 ID:40qMGG3L.net
>>139
コレですね。

 ゙"  "''"  "゙"  ゙"/::ヽ____ ヾ"
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ''"
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |::御前賀 .夕乃| ゙ "
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l::   過労にて|
 ゙"  ゙"   "゙" ゙"|: :._____ .|  ''゙"
゙ .゙"  "''"  "゙"  ゙"/::ヽ____ ヾ"...W"゙"
゙ .゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ''".W/ ゙"゙''"
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |::御前賀 .夕香| ゙ ".lV/W  "'
゙" ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l::   過労にて|...www'  ゙"゙''"
 ゙"  ゙"   "゙" ゙"|: :|::;...    死す|  ''゙"
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: ._____  |、wW"゙"
゙ .゙"  "''"  "゙"  ゙"/::ヽ____ ヾ" .W/ ゙"゙''"
"'゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ''" lV/W  "'
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |::御前賀 .夕菜| ゙ "
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l::   過労にて|
 ゙"  ゙"   "゙" ゙"|: :|::;...    死す|  ''゙"
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: l::.  2015年没|、wW"゙"
゙" ゙"''"  ".wWWlヽ::'ヽ|:::::_::______:.|::\W/ ゙"゙''"
"'' ゙"''"゙"  V/Wヽ`―――――――――lV/W  "'
゙""'  ゙"''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙"゙''"

148 ::2018/05/22(火) 15:16:09.28 ID:cd1tUOTn.net
>>141
戦中派が完全にお飾りになって影響力が露骨に落ちた事をパンチョッパリも本国人も認識出来てないんじゃないかと

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:16:25.83 ID:OdQ7jWM2.net
>>142
在日じゃねーよ脳味噌足りねえ国籍透視バカが
糞みたいな国でも自分の国だから付き合うしかねーよンなもん分かってる

150 ::2018/05/22(火) 15:17:30.29 ID:cd1tUOTn.net
>>147
でも度々墓から復活して来ますよね?w

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:17:36.29 ID:+di0sBgx.net
>>149
日本には国籍放棄の自由が有ってな?
どっかの国籍取って日本国籍放棄すれば良いんじゃねぇの?

152 ::2018/05/22(火) 15:18:35.17 ID:8oD30dSc.net
>>149
国籍透視妄想ワロタ

153 ::2018/05/22(火) 15:20:03.10 ID:SasdHYK8.net
スワップ結んで為替操作に使われたらアメリカ激怒だわな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:21:03.71 ID:OdQ7jWM2.net
じゃあなにか?お前らは日本の製造業が復活し技術力はトップに返り咲き
ノーベル賞授賞者もまだまだ伸びていくと?
妄想も休み休みにしろよ脳内お花畑

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:21:33.54 ID:4kClLhUZ.net
これもれっきとした南北統合の準備だ頑張れ韓国!
経済格差があると統合後が大変だから北レベルに落ちるんだろ?大変だが君たちならできる!

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:21:49.28 ID:j9Egco96.net
だから日本関係ないだろって
韓国は米ドル欲しいんだろ?
アメリカに頼めよ、こっちみんな

157 ::2018/05/22(火) 15:22:48.74 ID:AKBLKaEs.net
韓国「日本よ。喜べ。スワップ組んでやるニダ。兄の国を助けろ」
日本「兄の国とかあり得ないし、それは単なる妄想」
  「日本は米英欧加豪スイスと無期限無制限ですから、韓国は不要」
  「慰安婦合意や色んな像や石碑撤去を早くやれよw」
  「それから。おまエラとスワップ協議もやる気ないから。無理w」
韓国「ぐぬぬ」

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:23:06.03 ID:+di0sBgx.net
>>154
なら伸び行く韓国に帰化すれば良いんじゃね?
保坂何とかさんみたいに。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:24:34.03 ID:OdQ7jWM2.net
>>158
韓国なんかカス国家に誰が行くんだよ
ほんと東亜のカス共は頭悪いな

160 ::2018/05/22(火) 15:25:07.85 ID:K+KQYbE5.net
>>154
駄目だ駄目だと言う前に進んで灯りを灯しましょう

憂いてばかりで自分の帰属に責任負うつもりがないなら
はっきり言って在日と変わんないね

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:25:42.35 ID:+di0sBgx.net
>>159
ならどこに帰化するんだよ。

162 ::2018/05/22(火) 15:25:52.33 ID:qU6VDsS9.net
チョンなんかいやだよばーかwwwwwwwwwwwwwwwww

163 ::2018/05/22(火) 15:26:12.11 ID:IXN4lXTc.net
>>159
それを東亜に来て言うのかwww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:26:21.21 ID:6VW8mHi0.net
日大のアメフト部の会見見てるけど安倍晋三と同じで上が責任を下に押し付けてるよな
日大の監督と安倍晋三は今すぐ辞めろ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:26:40.42 ID:a/MeofCk.net
>>154
落ち目の日本なんか出て
大好きな韓国に帰化すればいいでしょ
批判だけなら猿でもチョンでもできるよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:26:57.89 ID:UVHFIJIC.net
なんか狂犬病わいてて草

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:28:47.42 ID://S6ljjM.net
>>38
初期から、太平洋に関係無い国が何言ってるんだって流れだったのに?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:28:51.21 ID:r/8I/8fh.net
ウォン高が進行していて、米金利上がると韓国から資本流出するからだろ?つまり国家破産。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:30:08.09 ID:qBCGkX0R.net
>>159
在日が帰るだろw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:30:52.04 ID:JuiVQ/M6.net
>>125
ゲイ風だろ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:31:01.94 ID:mQ0iOhOj.net
韓国はアメリカに為替操作を封じられたオワタw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:31:17.18 ID:kFWw+wiK.net
[日韓通貨スワップ] 等と言う「ワード」は 今後日韓間においては、死語となったと考えろ!

全く考慮されるべきj事柄でなく、話し合いの余地も微塵も無い!

日本はもちろんだが 、韓国は他の方策を検討し、日本サイドに望みを託しても無駄である事を認識しろ!

こういう結末に到った「原因」こそが お前たちの負うべき恥ずべき民族的な事実なんだと考えろ!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:31:44.48 ID:CLilCn2p.net
TPPは参加条件が厳しいから
知的財産の国際ルール無視してる韓国は入れないだろ

174 ::2018/05/22(火) 15:33:42.67 ID:8K9O6mAH.net
寄生虫根性 クソきめえ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:33:42.94 ID:OdQ7jWM2.net
>>161
帰化なんかしねーよ
自分の部署見渡してみろよ、40より若い社員いるか?
新卒なんて2年に一人来るか来ないか
一部上場だがここ5年韓国人の新卒が日本人の新卒より多い始末
経営者ほどの責任を背負う奴が本当に愛国者ならこんなことにはならんだろ?
東亜のカス共も行動が伴わない口だけイキってる同類だろ俺と何が違うんだよ
お前らが口だけ愛国を垂れ流してる間俺は文句を垂れ流すわ
はいお互い様

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:34:39.88 ID:qBCGkX0R.net
ID:OdQ7jWM2
誰よ、これ壊したの?

177 ::2018/05/22(火) 15:35:30.55 ID:5t3DneSJ.net
新しい芸風の基地外が沸いているな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:35:53.89 ID:+di0sBgx.net
>>175
韓国人の方が多いとか、それ韓国企業の日本法人じゃねぇの?

179 ::2018/05/22(火) 15:35:56.35 ID:JuM4nm5h.net
>>176
元からじゃないかなあ?
彼のレス見たところでは、ブラック在日企業社員かな?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:36:35.58 ID:OdQ7jWM2.net
>>176 >>177
お前らも俺と同類の仲間だからな
それくらい気づけ

181 ::2018/05/22(火) 15:38:32.08 ID:L9yHkjgt.net
>>1
今すぐ戦争の終結宣言を行うと在日に対して全員に帰国命令が出せるよ
在日の財産はすんごいからきっと経済が立ち直るよ
しかも世界平和にも貢献で好感度上がるよ、今すぐやるべき

182 ::2018/05/22(火) 15:39:03.12 ID:C2pPLpOI.net
↓新しいゲイ風

183 ::2018/05/22(火) 15:39:42.23 ID:L9yHkjgt.net
>>10
民主党政権時代は絶好調だったじゃねーか

184 ::2018/05/22(火) 15:40:50.57 ID:kUM0Cld2.net
バカチョンはサッサとシネばいいのに  つーか 死ね!

185 ::2018/05/22(火) 15:42:07.82 ID:8rp4EpEA.net
↓空前絶後のホモ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:42:17.32 ID:qBCGkX0R.net
>>179
元からじゃしょうがないか

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:42:18.99 ID:oxlnaZWm.net
乞食汁ニダ!

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:42:56.17 ID:iJi45xnL.net
擦り寄ってるのは日本側なんだろうけどね

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:46:02.27 ID:lASyLZgX.net
61<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/22(火) 09:16:47.57ID:YfcAvZPP
経団連よ 目を覚ませ
足抜けする時だ 抜け出せよ
韓国が沈むとき その延焼を日本に持ち込むな

現代の韓国経済規模では日本国一国では支え切れないことを肝に銘じて置け
ここを助けると その次の経済破たんで世界経済に破裂が起こる
ここで破たんさせておくことは いわば温情である

自力で這い上がらない限りいつまでも繰り返す、他力本願の経済界で成長がない
もはや日本はかの国を助けない、いいな。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:47:01.70 ID:bJNC9aBb.net
まあ俺も悪食ピラニアンズが本当にまともかと言われると疑問だけどな
ソースも出さないしイメージでレッテル貼るしどこぞのブログかで読んだ誤った知識を確認もせず垂れ流すし
ここに常駐してる名無しが亡きエンコリ住民の代わりを果たせるとは思えん

191 ::2018/05/22(火) 15:47:15.52 ID:IXN4lXTc.net
>>188
具体的にどういう行動で日本がすり寄ってるって言ってんの?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:47:42.64 ID:c/I9lMqE.net
この期に及んでアホチョンがなんか言っているが無視したほうがいいいよ安倍ちゃん

193 ::2018/05/22(火) 15:49:15.65 ID:19WPShK6.net
ニダーはいらない♪

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:49:35.84 ID:VMGS04vs.net
なぜ韓国が日本にすがりついて来るのか
その理由がこれ ↓

【中央日報】 韓国、米利上げ時に通貨危機の可能性…日米との通貨スワップ必要 [03/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521436598/

米国が利上げに踏み切る場合、ドル・ウォン為替相場が上昇してウォン安ドル高が進み、
外国資本が韓国から流出することによって通貨危機が再来する可能性があるとの警告が出てきた。

全国経済人連合会傘下の韓国経済研究院(以下、韓経研)は18日、報告書「米国通貨政策
正常化の影響と韓国の政策対応方向」を発刊し、この中で「米国が年内に利上げに踏み切った場合、
第3の金融危機が発生する可能性がある。これを防ぐためには米国および日本との通貨スワップが
必要だ」と明らかにした。
韓経研は韓国が通貨危機に陥った場合、外貨保有額が約1200億ドル(約12兆7000億円)
不足すると推算している

195 ::2018/05/22(火) 15:49:46.41 ID:pCixX7rR.net
北朝鮮と同じくお金がないのか。

北に貢ぎすぎたんじゃね?これ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:49:53.54 ID:sPhBuLXv.net
>>192
この前の日中韓首脳会談ではムンはイチゴケーキ食って帰っただけだからなあ・・・
比喩でもなんでもなくホントにケーキ食って帰っていたのが衝撃的w

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:50:38.71 ID:qBCGkX0R.net
韓国がいくら乞食でも日本からのスワップはいらんだろw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:50:42.17 ID:FEoWip+f.net
>>180
何このキムチくさい無職は?(笑)
ノーベル賞取れてもない愚民族が日本に
これから落ちてくとか妄言(笑)
せめて日本の受賞数を半分にした10個以上
取ってから発言したら?朝鮮人は永遠に
取れる気配無いけど、10個取るのは何年後?

朝鮮人の新卒入社率は棚上げなのね(笑)

一部上場(笑)は百歩譲っても、お前の業種
は何?(笑)朝鮮人の新卒が多く採用されて
る業種は?会社名晒せとは言わんが、その
業界は何?ちゃんと根拠を出せ。

お前の体感(笑)とか要望とか聞いて無い。
認知バイアスも程ほどにな。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:50:51.65 ID:KottgoOf.net
滅べ
それしかもう選択肢は無いから
自業自得だ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:51:03.41 ID:qi7KmTQ/.net
日中韓サミット前に朝鮮メディア一斉スワップ報道をしても日本は1ミリも動かなかっただろ?w
もう諦めて滅べってww

・日清戦争で日本が勝利し、清から朝鮮が独立出来たことを日本に感謝
・朝鮮人からの依頼、韓日合邦を要求する声明書を受け入れて日本が併合してやった事に感謝
まずはこの辺の史実から、日本に感謝する事から始めろやwww

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:51:23.28 ID:+di0sBgx.net
>>196
豆乳と揚げパンより良い食事だったから満足したのかなぁ?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:51:40.92 ID:z4BRO0jA.net
これまでのマトメ
(1)愛媛県庁からなぜか突然「3年前の内部文書」が流出した
(2)文書中に「安倍総理と面談」とある日には面談していない事実が判明
(3)文書は複数の文書を切り貼りする形で編集されている事実が判明
(4)文書中に昨年までは使用されていなかった表現が含まれていると判明
(5)朝日新聞、面談当日とされる日の首相動静記事を削除   ←今ココ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:52:27.38 ID:OdQ7jWM2.net
>>198
ほらな、これこれ
これ読んでお前らどう思うよ?
こんなカスが自称保守なんだぜ
東亜の大部分はこの程度のゴミだ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:52:55.60 ID:Mo1lBDge.net
極左ムン経済だけ食い逃げツートラック  安倍ちゃん政経一体のワントラック  別に困らん、捨て置け

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:54:52.05 ID:a/MeofCk.net
>>196
安倍ちゃんの接待は素晴らしい
韓国人たちはあれで安倍がムンにへつらったと粋がってたよw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:57:01.40 ID:LdSdPnjs.net
>>1
ゴミは塵箱へ、半島人は半島という蟲毒の壺へ
    __
苦しんでタヒね

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:57:20.86 ID:g8a/hPjF.net
権利の上に眠るものは保護せず。つまり日本は日韓スワップの権利を放棄している。
茶を濁すことばかりやってないでしっかりその権利を履行すべきだわ。
なにもせずにいれば日本はアジアから孤立する。現にそうなりつつある。
ようは、早く日韓スワップを締結して日韓の友好をアジアに示すべきだ。
場当たり的な対応をいつまでも続けていると南北統一朝鮮に滅ぼされるぞ。
可能な限り速やかに韓国をこちら側の勢力に戻さなければならない。
ちなみにアメリカもそれを望んでいる。アメリカは関わりたくないんだよアジアに。
四年前、セウォル号沈没の際に日本は震災の恩返しをしなかった。今それをすべきだ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:57:24.73 ID:BvzN1hxG.net
お前なんてことすんだよ!?
本当の歴史なんか教えたら9割自殺しちゃうぞ!
だから歴史読めないように漢字廃止にまでしたんだぞ!!


もっとやれ!!!!ww

209 ::2018/05/22(火) 15:58:08.19 ID:HC0tnAIv.net
(*゚ー゚)ネトウヨが反対しても変わらないよん

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:58:11.22 ID:iJi45xnL.net
>>191
日本の財界は韓国に土下座するほど

211 ::2018/05/22(火) 15:58:55.21 ID:ucjhpkO3.net
>>207
正直立て読みはむかつくから止めて欲しいw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:59:30.33 ID:LdSdPnjs.net
>>207
どこを縦読みするんだ?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 15:59:50.46 ID:sPhBuLXv.net
>>201
一応、イチゴケーキは安倍総理の奢りだからねえ・・・中国の時は自腹だったろうし。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:00:33.42 ID:+di0sBgx.net
>>212
権茶なよ場可ち四

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:00:37.17 ID:sPhBuLXv.net
>>202
>(5)朝日新聞、面談当日とされる日の首相動静記事を削除

ちょwwwwwwwwwwwwwwwww
ホントに報道機関かよw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:00:39.15 ID:DThG8ge7.net
輸出品目が慰安婦像なら加盟国も断るだろう

217 ::2018/05/22(火) 16:00:48.57 ID:GQ0ajeUR.net
>>203
保守と嫌韓を一緒にするな
そいつはキムチが嫌いなだけ
ついでに俺もキムチが嫌いw

218 ::2018/05/22(火) 16:01:04.52 ID:K+KQYbE5.net
>>213
無味乾燥プレーンすぎるイチゴケーキに込められた想い

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:01:42.41 ID:a/MeofCk.net
>>215
アカピは昔も今も情報工作機関だろ

220 ::2018/05/22(火) 16:02:02.12 ID:ucjhpkO3.net
>>212







四(よん)

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:02:10.05 ID:kGAf+ZQi.net
>>1
通貨スワップを結んでくれないと、北朝鮮と国交樹立するぞ、このやろー
TPPに入れてくれないと、北朝鮮と同盟結ぶぞ、このやろー

はい、はい、どうぞ、北と仲良くしてね。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:02:22.07 ID:LdSdPnjs.net
>>214
やっぱそこでいいのか
久々にそのフレーズ見たわ

223 ::2018/05/22(火) 16:02:33.43 ID:IXN4lXTc.net
>>210
いつ土下座したの?
むしろ過去にスワップ締結に協力するように頼みに来てるよね

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:03:08.38 ID:g8a/hPjF.net
>>211
せっかく頑張って作ったのにいきなり見破るなバカ者。
わかりづらくしたのに一人も釣れんじゃないか。

225 ::2018/05/22(火) 16:04:33.43 ID:ucjhpkO3.net
>>224
いい出来でしたよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:05:53.33 ID:g8a/hPjF.net
>>225
じゃあムカつかせたの許してほしい

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:06:04.12 ID:DrON3Yif.net
>>203
自称保守なんか?w
キミらも勝手に保守とか決めつけて批判ってストローマン大好きだよね。

自分は中道左派のつもりだけどキミらにかかるとウヨとか保守になっちゃうみたいねw

228 :武闘派閥:2018/05/22(火) 16:07:02.41 ID:FbY8iMIr.net
おい、お前ら!【スワップ】よりこっちの方が絶対上手くいくぜwwwww



↓↓↓↓↓↓

マジで戦争をなくして世界を豊かにする超現実的な方法wwwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8

(※↑「 小説カキコ掲示板 戦争をなくす方法 希代世界一位 」検索でも出るが、↑これで開くと順番どおり表示される(※順番どおりに見ないと意味が分からん))

本当に簡単な話し。

こういう事。

人類社会のルールは現在、現実的に“弱肉強食”である。

ならば、(人類は、)それを、「分数の計算」の様な要領で(、いわば「横流し」的に)理想とする、

要は、→"平等・公平・公正”的なルールに

↓↓↓↓↓

【(ルール)変更】

してしまえばいいの。w

(お前らの為だぞ?(←※「戦争でも起きてさっさと死てえと思ってるヤツら以外」なw))

↑↑↑↑↑↑↑↑↑(は、)
道理にかない、強者も弱者も損をしないから(それらが納得する事で)それが成立し、世界から「威力」を廃するから戦争はなくなるんだよwwwww

ちなみにこの理論はそれ(ルーム変更)からいくと「世界の最高税率を統一する事で全世界が豊かに!」もなるぞwwww俺様は【マジ超天才】だからwwwwwwwwwww

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:08:21.44 ID:AMiSntSk.net
>>203
日本人辞めればいいだろ
バカかよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:08:35.27 ID:LdSdPnjs.net
縦読み一つのことなのに
なんか微笑ましいな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:08:51.16 ID:sPhBuLXv.net
>>218
既製品でなく特注品なんだろうけど・・・・うん、微妙だよねw

ttp://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2018/0510/152590550504_20180510.jpg

裏に秘められて思いに戦慄すべきなのか、それとも単に安倍総理の天然なのかw

232 ::2018/05/22(火) 16:09:52.88 ID:6FSQ3MyL.net
這い寄るな。バカチョン

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:10:30.75 ID:fBgFpeTc.net
レッドチームへ逝った自覚なし
チラチラ見やがって気持ち悪い

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:11:06.53 ID:KottgoOf.net
>>203
お前が馬鹿としか思わんなwww

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:12:06.61 ID:OdQ7jWM2.net
>>229
東亜を日本人辞めるかどうかの基準にするわけねーだろ馬鹿が
こんな頭の悪い書き込みが東亜のレベルのスタンダードなんだよな
そりゃあコテがまともに見えるわ
少なくともあいつらはお前ほど頭は悪くない

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:12:22.10 ID:+di0sBgx.net
>>231
何この・・・何?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:12:24.41 ID:igdlRZwA.net
変な国だよね。
旭日旗だって何でもかんでも言い掛かりつけて、慰安婦問題も騒ぎ続けてそれで「助けて」だもんね。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:12:33.77 ID:x38sBsba.net
>>1

既に中国とスワップ結んでんのに
何故今さら日本と結ぶ必要があるんだ?

239 ::2018/05/22(火) 16:12:50.51 ID:pQYNKTLq.net
>>231
ロウソクを立てない優しさ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:13:16.63 ID:OdQ7jWM2.net
>>234
なるほど>>198みたいなのが東亜の普通と承知した
別にお前が俺を馬鹿と思うのは自由だわ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:13:21.31 ID:b/ptuMZB.net
>>164
死ね!!!!ゴミチョン公!!!!!

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:14:27.07 ID:LdSdPnjs.net
>>239
ソレ笑うところだわな・・・なんか蝋燭に囲まれる日は近そうなだけに

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:15:03.43 ID:9rNKxW8r.net
バカチョンは自殺するしかないなwww
早く死ねよボケ〜

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 16:15:17.32 ID:5nDDMP3P.net
日本は韓国を助けんよ   ____
     ∧_∧      /___/|
    ( `・ω・´)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|

総レス数 978
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200