2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝首脳会談中止】中止判断はボルトン大統領補佐官主導か=ポンペオ氏と異なる路線[05/26]

1 :しじみ ★:2018/05/26(土) 22:37:57.90 ID:CAP_USER.net
【ワシントン時事】
トランプ米大統領が24日に米朝首脳会談の中止をいったん決断した過程で、
ボルトン大統領補佐官(国家安全保障担当)が主導的な役割を果たしたという見方が出ている。
北朝鮮との交渉を前進させようとするポンペオ国務長官と、慎重な対応を促すボルトン氏という、
ともに大統領に忠誠を誓う2人の路線の違いが政権内で目立っている。
 ワシントン・ポスト紙によると、トランプ氏を会談中止に大きく傾かせたのは、23日夜のボルトン氏との電話だった。
北朝鮮がペンス副大統領を「政治的なまぬけ」と批判したことについて、
ボルトン氏は「とても悪い兆候だ」と大統領に告げ、会談の再考を促した。

 ボルトン氏は3月に政権入りする前、北朝鮮の核開発阻止のためには先制攻撃も正当化されると説いた最強硬派。
制裁緩和前に核を放棄させる「リビア方式」に4月末に言及して北朝鮮の怒りを買ったのもボルトン氏だ。
 リビアの最高指導者カダフィ氏は2003年に核放棄に応じ、8年後に米国などが支援する反体制派に殺害された。
あえて北朝鮮が敏感に反応するキーワードを使ったボルトン氏の狙いは、
もともと懐疑的だった米朝首脳会談を「意図的につぶすため」だったという見方も米メディアにある。
 これに対し、2度の訪朝で金正恩朝鮮労働党委員長との窓口になったポンペオ氏は、交渉を前に進めようと懸命だ。
NBCテレビによると、ポンペオ氏は会談中止を知り、ボルトン氏による「交渉の妨害」に不満を漏らしたという。
中止が発表された24日のうちに韓国の康京和外相への電話で
「北朝鮮との交渉を継続する明確な意志」(韓国側発表)を伝えた。

 トランプ氏は25日、首脳会談の中止決定から一転、予定通り6月12日に開催される可能性に触れ、
「建設的な話し合いを進めている」と明かした。今月中旬には「リビア方式」に反発した北朝鮮に対し、
非核化後の「体制の保証」に言及するなど、融和的な姿勢も見せる。
局面ごとにボルトン、ポンペオ両氏の役割を使い分けている様子だ。
(2018/05/26-16:01)

画像:ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障担当)
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180526at39_t.jpg

時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052600395&g=use

2 ::2018/05/26(土) 22:39:19.16 ID:drRay+67.net
ポルチオなら仕方がない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:39:41.30 ID:PiwyjwA/.net
ボルトンはネトウヨ

4 ::2018/05/26(土) 22:41:20.76 ID:yWAFdqy9.net
いや。いまさら離間の計は効かないよ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:42:11.36 ID:KosGcXlV.net
                _____
               / ヽ____//
               /   /   /    ある日、在日どもに
              /   /   /
              /   /   /       手紙が届きますた・・・
             /   /   /
             /   /   /
            /   /   /
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |               |
        |               |
        /    ̄ ̄ ̄ ̄     /_____
       /              /ヽ__//
      /   召 集 令 状    /  /   /
     /              /  /   /
     /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
  /             /   /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /   /   /

6 :春うらら :2018/05/26(土) 22:42:11.88 ID:N9JvjWLh.net
中国の影響力抜くためだけだな、この会談中止は

7 ::2018/05/26(土) 22:43:20.27 ID:2QZiMVYP.net
中国と北朝鮮のやりそうなことはシンクタンクがレポート上げてるだろうから、
舐められた件で一旦ご破算にするのは絶対に必要だった

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:43:31.86 ID:ildW5osg.net
邪悪的日帝軍之謀略アル

* /\ _支__ /\
/ /    ヽ :: \     /  韓 \; ポッキュー! ボルdじゃない
| (゚\), 、(/゚;)|  ;/  _ノ 三ヽ、\;<パッシング じゃPの仕業ニダ!
|  ,,┏(__人__)┓ |  /ノ  \.三./ ∪\; 嫉妬深いウンコ好きのチョッパリども!
|   ┃ |++++|.┃::| < ⌒Y (__人__) ノ>.;
\  `ニニ´  .:::/_ \u|.. |++++| イ /


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米朝会談破談 米政権の軍事オプションを見る

★硫黄島に防空レーダー整備へ JADGEともリンク

★協調の】李出立当日に爆撃機編隊8機 ロシア機2機襲来!【時代

9 ::2018/05/26(土) 22:43:50.46 ID:3wEZOruY.net
文在寅がやらかしてたトランプを激怒させたんじゃなかったっけ?

10 ::2018/05/26(土) 22:44:29.51 ID:wUPWwfWB.net
北が調整のための実務協議をスッポカシて
グダグダ言ってたんでしょ?
中止になるの普通じゃね?w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:47:59.64 ID:KEPRv2xk.net
やるじゃん、ボルトン
良い側近がいるんだな

12 ::2018/05/26(土) 22:48:00.02 ID:QCsdB6zr.net
ボルトンいいねぇ

とことん北朝鮮が嫌がる言動をしてくれ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:48:18.63 ID:khVqSpVH.net
>>6
で中国がハシゴはずした途端にムンがしゃしゃり出してきた

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:49:27.59 ID:yW4bBAbG.net
ひょっとすると内部から崩壊かもよ
将軍様がこんな右往左往してるの見たら

15 :春うらら :2018/05/26(土) 22:49:37.83 ID:N9JvjWLh.net
>>13
何の影響力も無いと思うけどw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:50:40.45 ID:HwIEoDwJ.net
取り調べで厳しく責める役となだめて優しくする役みたいな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:51:51.56 ID:17y84op+.net
時事とNBCじゃあ、信憑性ゼロw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:51:54.86 ID:BMld141Y.net
朝鮮人は指導者の権能を過大評価する癖がある。
これはトランプの一存で回せる戦争ではない。

19 :伊58 :2018/05/26(土) 22:52:22.89 ID:R01fcOF8.net
まあ、会談しても無駄だからな。
核を放棄する気が無いから。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:53:37.20 ID:PXwfmBWo.net
ボルトンでもポンペオでも基本展開は同じで変わらんでしょ。

北朝鮮が米本土核攻撃能力保有できるのは早ければ6月と言われてたよね。

とすれば北朝鮮が本気で交渉で落し所探したいなら、もう挑発してる余裕なんかないんだよ。

米も余裕ないからこれからも厳しいストレートなやり取りが続くだろう。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:55:11.46 ID:GHV7ffVV.net
もうこういうミエミエの離間工作とか
通じるレベルじゃないんだよなあ

しかし時事もホント朝鮮目線の記事しか書かんな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:55:22.78 ID:MUPEcQjR.net
リビア方式以外は無い。
(ボルトン)
核・ミサイル装備、関連機器を船舶で
米テネシー州のオークリッジ国立研究所に運搬して解体。
核兵器の運搬手段であるミサイル、スカッドC(射程700キロ)まで
すべて米国に運んで解体し、徹底した無力化を行った。
さらに、申告以外の疑惑の施設もすべてに査察を要求し、
カダフィはこれを受け入れた。

○申告以外の疑惑の施設もすべてに査察を要求し、
カダフィはこれを受け入れた。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:55:54.40 ID:5D74o/6O.net
太平洋戦争直前も、ルーズベルト近衛会談という奇策があり、なぜか日本側は夢中になり
天皇までその気なった。 日本側はなぜか性交を確信しケツを高くしてアメリカの回答を
まったが、当然ふられた。

それを契機として部熟された大日本帝国陸軍はやけになり戦争に入ったが本当は
なし崩しに戦争に巻き込まれたという印象だった。
北朝鮮のように這いつくばれたよかった。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:56:24.09 ID:GHV7ffVV.net
>>22
さらに爆破テロについて謝罪と賠償もした

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:56:26.40 ID:s5ZQ74Cj.net
 


 


北朝鮮なら、 不可逆的に公開での核ミサイル完全破棄、

これ以外ならば 会談してもしなくても 米朝決裂だ


なお、 完全破棄の意思を北朝鮮のキムが表明しなければ、

自動的に 米朝トップ会談は、行われない


日本側からの 条件は、北朝鮮短距離ミサイル・中距離ミサイルの完全破棄で、

これも 重要なことだ


重ねて繰り返すが、これ以外には、 いかなる譲歩も、交渉も、 無い ということだ


 


 

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:56:40.95 ID:NzaDcfeE.net
急に南北首脳会談したろ。
北の内部でも、これはやばいってみんな気づき始めてるんだろうな。
もう北が主導権をとることはない。

27 ::2018/05/26(土) 22:56:54.63 ID:9Z/sHh4N.net
やっぱり6月12日に会談をやる様で、したり顔でネトウヨ解説してたあほどもは何を思っているんだろうね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:57:17.04 ID:0Ukh0r6i.net
もう中国を仲介人にして、アメリカ抜きで統一するしかねーぞこれはwww



その後どうなるかは知らんけど( ^ω^)

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:57:44.14 ID:3VjBRnqt.net
、急遽、2回目の南北首脳会談
https://www.youtube.com/watch?v=UnPLU2qxapA

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:58:00.43 ID:TwMptxwl.net
中国の「菅直人にやられた」発言同様のバレバレw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:58:13.68 ID:GHV7ffVV.net
>>27
そら会談しなきゃ空爆確定だからな
だが満足する答えを持っていかなければ
トランプに「お前はクビだ」って言われるだけ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:58:17.98 ID:jIjhGAL0.net
ボルトン、軍部程度の説得では、イバンカ夫婦に手玉にされてるトランプは動かん。
北韓国から糾弾されたペンス副大統領が辞表を出したと思うね。
このタイミングでこれだと与党共和党が一斉に反トランプになり、トランプ政権は実質瓦解する。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 22:59:55.43 ID:3IyMvRDx.net
>局面ごとにボルトン、ポンペオ両氏の役割を使い分けている様子だ。

アクセルとブレーキw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:00:15.34 ID:jIjhGAL0.net
>>32
そう考えると、北鮮の宥和でまだ色気があるトランプが柔軟になった点も納得できそうだ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:01:26.79 ID:tE0tZhjx.net
日本国民1億3千万人の皆様へ

森友・加計学園問題
で一連の不祥事が続く自民党・財務省に国民の皆様からの暖かく貴重なご意見・ご要望・叱咤激励のお声を電話・メールなどで直接お伝えするのも民主主義の1つの方法かも知れません。

日大アメフト部事件
で揺れる日本大学にも国民の皆様からのご声援をよろしくお願いします。

国民の皆様、事の成り行きを暖かく見守りましょう。9

36 ::2018/05/26(土) 23:01:32.89 ID:JWqYx69c.net
>>28
いいなそれw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:02:22.72 ID:3Y5UGOuc.net
ボルトン大統領補佐官が正解  狡猾なカリアゲが震え上がった・・・
朝鮮人を甘やかすことは、絶対避けなければならないことは歴史が証明している。
ポンペオの甘さは、命取りとなり 後々「臍」を噛むこととなる。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:03:30.83 ID:KzdlE5wl.net
>>29
焦って余計に状況を悪化させてるだけにしか思えないんだが

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:04:57.22 ID:3IyMvRDx.net
>>38
もがいてどんどん針を飲み込んでしまう魚状態

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:06:23.79 ID:pVUpq/97.net
ボルトン強硬派だもんな まぁ実際紙の上では核廃棄を謳っていても北が核手放すはずないし

所詮経済援助欲しさだから、必ずまた問題になるだろうな
とりあえずは北の核廃棄と引き換えに在韓米軍は撤退、
日韓中で北に経済援助といったところが落としどころになるのか

北と韓のために金払うのなんか死んでも嫌だけどな www

41 ::2018/05/26(土) 23:07:00.04 ID:7ZK5obFa.net
>>1

こんな態度とられたんじゃやむをえない(´・ω・`)

https://pbs.twimg.com/media/DeCvdC4U0AA7bp2.jpg
?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:07:27.33 ID:r9DRgXCw.net
正直アメリカは日本と朝鮮が壊滅しようがどうでもいいと思ってる

必ず阻止しなければならないのは米国本土を確実に狙える核弾頭を持たせない事
イスラエルを守るため北の核技術を潰しておくこと

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:07:47.10 ID:3IyMvRDx.net
>>40
>日韓中で北に経済援助といったところが落としどころになるのか

拉致被害者すら開放しないのにありえんだろw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:07:54.32 ID:MUPEcQjR.net
ポンペオは、水責め拷問派。
ボルトンは、ドツキ派。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:08:36.44 ID:Zhl8BLbZ.net
舞台裏のやり取りがなぜポロポロ漏れ出てく来るのか?
トランプ政権はもう破たんしているのではないか?
日本は最悪を前提に覚悟と対策を考えるべきだ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:09:16.28 ID:3IyMvRDx.net
>>45
単発IDでFUD工作始めたの?

47 :伊58 :2018/05/26(土) 23:09:20.79 ID:R01fcOF8.net
>正直アメリカは日本と朝鮮が壊滅しようがどうでもいいと思ってる
>必ず阻止しなければならないのは米国本土を確実に狙える核弾頭を持たせない事
>イスラエルを守るため北の核技術を潰しておくこと

そういうことだね、北朝鮮は核兵器を売り飛ばすだろうから、それの阻止もある。

48 :パサラソケサラソ:2018/05/26(土) 23:09:39.30 ID:ImCO4zB5.net
マジレスすると、
仲介役の国は、通常は利害関係のない第三国が務めるものだ。
利害関係があり、中立に徹することができず、主観でしか物事を見ることができない、無能な韓国が仲介役をしたから、こんなことになったのさ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:10:13.17 ID:s5ZQ74Cj.net
>>40テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した
 


 


北朝鮮の核廃棄に関して、いかなる交換条件も提示しない、

これが 前提条件だった


 


 

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:11:25.17 ID:B+Fi9ejN.net
>>41
ババア偉そうw

51 :ワモラー:2018/05/26(土) 23:11:38.30 ID:27YgEQfv.net
>南北首脳会談開催

 「世紀の会談」(30日ぶり2回目)wwwwwwwwwwwwww

52 ::2018/05/26(土) 23:15:14.63 ID:bZbzsaSh.net
>>1
「検証可能で不可逆的な核廃棄」

相変わらず狂っているんだな。日本マスコミ
ポンペオであれボルトンであれ、アメリカの意思は変わらないよ。

北朝鮮は、今迄みたいに見返りを得ながらインチキは核廃棄プロセスをダラダラと続けて偉そうに離脱するなどできはしない

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:15:42.34 ID:2lFlYmob.net
>>40
在韓米軍撤退は有りえんよ
中国への牽制にもなっているから
韓国がまたバカなこと言い出して米軍を追い出すようなことがなければ、だけどな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:15:59.47 ID:AhqGH2yc.net
ボルトンが正解!
そして、彼の意見を採用したトランプもGJ!

カリアゲが打ち上がるミサイルを満面の笑みで拍手したり、
キンピラが「計画通り」のドヤ顔をする世界は、
到底 平和から程遠い。

支那人が、朝鮮人が、慌てふためく状況を作り出している(現在進行形)
これ自体が、外交上、安全保障上、大正解である証拠だ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:16:22.97 ID:/h1zcYmo.net
大統領補佐官はネトウヨ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:16:24.57 ID:3Y5UGOuc.net
核 ・ミサイル・ 化学兵器の、すべての「完全破棄」以外は認められない。

カリアゲの 「無条件降伏」以外に、「制裁解除」・「体制維持」・「経済援助」は無いだろう・・・。

「制裁解除」・「体制維持」・「経済援助」が欲しいんだろう?  タダでと言う訳にいかない!

57 :春うらら :2018/05/26(土) 23:17:40.07 ID:diRYzxeY.net
>>51
性器の怪談

58 :ワモラー:2018/05/26(土) 23:19:08.77 ID:27YgEQfv.net
>>57
安っすい会談になりましたなあ・・・w
これでムンはノーベル平和賞獲れそうですかね?w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:19:27.71 ID:KzdlE5wl.net
>>57
卑猥だなあ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:19:42.08 ID:2lFlYmob.net
つかね、北朝鮮にこれ以上金を払うことは無いと思うよ韓国以外は
今までも核廃棄を条件に金を払っているんだから北朝鮮は無条件で核廃棄する義務がある
韓国だけは日韓基本条約で北朝鮮の金をガメているから例外だけどな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:20:10.70 ID:U38lEON4.net
ボルトンが軽視されてて、クビになるとか報じてるとこもあったぞ。
違うだろ?トランプは完全非核化が無いと戦争だと思う、段階的非核化は無い。
公式文書一つで本気が伝わったから、北がビビってる。南をまた利用し、中国にも行くかもな。
でももう通用せんよ、降伏的完全非核化か戦争か?選ぶのは北朝鮮だ。アメリカはどちらでも
対応できる。準備をしてる。時間が来たら分かるのでは?区切ってると思うし。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:22:55.75 ID:IyyXhKP8.net
ボルトンはゴミ アメリカ版ネトウヨ
トランプは意外とまとも
ポンペオはノーベル平和賞まである

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:24:02.58 ID:hnmraWH+.net
今更どうでもええわ、早く会談して解決しろ。もう飽きてるわ

64 :春うらら :2018/05/26(土) 23:24:30.66 ID:diRYzxeY.net
>>58
アメリカの中韓外しとしか受け止められないw

65 ::2018/05/26(土) 23:26:25.34 ID:V0A6c8em.net
>>19
だから今回の中止のアナウンスも含めて計画的に事を進めているとも読める。安倍ちゃんが
イスラエルを訪問した翌日にネタニヤフがロシアを訪問し、トランプが中止をアナウンスする
タイミングで安倍ちゃんがロシアに居る。一方で、国連軍の構成国部隊は日本に集結中。また、
G7は6/12の直前に開催。どう見ても決まったイベントを淡々とこなしているだけだよ、これ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:27:18.00 ID:khVqSpVH.net
>>61
中国が手を引いたから韓国に行ったんだよ
中国がバックにいた間はカリアゲは韓国に手のひら返ししてたやんけ
つーかそれなのによく尻尾ブンブン振ってカリアゲに抱きついてるよなムンw
本当のポチってこういう事を言うんだなw

67 ::2018/05/26(土) 23:28:11.85 ID:nzwcX188.net
書簡は半島をビビらせていい作戦だったんじゃないの

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:28:12.07 ID:+HMLhcMg.net
文在寅と日本の野党は、金正恩の手下じゃなかろうか?
シンプルに考えて

69 :ワモラー:2018/05/26(土) 23:28:13.85 ID:27YgEQfv.net
>>64
というか、CVID受諾なら北はアメリカと直接話せばいいわけで
北が「無知で無能」とpgrした韓国に擦り寄ってくるところをみると
未だに「段階的核廃棄」で誤魔化そうと画策しているんやろなw

ムンちゃん、来週もホワイトハウスに乗り込みますかね?w
行ったとしてもトランプの塩対応がさらに進化しそうですけどw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:28:43.91 ID:ys2cZuQl.net
「体制保障」をどう担保するかで話が着いていないんだろ

「北が国内でどんなに弾圧・虐殺しても、世界は一切口出さないし、いかなる介入・制裁もしない」
このことをどう国際的に担保するか

北は、アメリカがそれを保障することを全世界に宣言することを求めているんだろ
しかし、ボルトンがそれに反対してんだろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:29:44.07 ID:bz+72yk0.net
さすがはボルトン

ボルトンに対するトランプの評価が上がったな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:32:17.38 ID:MUPEcQjR.net
トランプ政権 中国ZTEの制裁解除で合意
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1527298096/-100

キンペイ君にプレゼントあげるから、
北に甘くしないでくれ。
(トランプ)

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:32:27.58 ID:En9TucCa.net
  
北は絶対に核放棄しない。
したがって対話は無意味。

以上。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:32:28.66 ID:khVqSpVH.net
>>68
日本で色々悪さしとる在の連中は北系なんだとわかりますた

75 ::2018/05/26(土) 23:33:03.55 ID:2QZiMVYP.net
>>38
最悪のタイミングで最悪の選択をするという朝鮮人の真骨頂やで

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:33:19.44 ID:hWwPotzr.net
>>69
会談内容を明日10時に発表ってしてるのは、
今一生懸命アメリカに説明してるんだろう

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:35:15.24 ID:khVqSpVH.net
>>70
今まで北がどんなに弾圧虐殺しても世界は介入してこなかったよね?
世界はそんなに暇じゃ無いんですよ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:35:40.33 ID:hkH4dk8D.net
ちゃぶ台返し返し返し返し・・・

黒電話がたこ焼きみたいに丸まってるじゃん

79 ::2018/05/26(土) 23:38:13.82 ID:mCZ7s3aR.net
>>70
体制保障なんてそんなもん核さえ放棄すれば手は出さねーんだし、あとは勝手にしてくれとしか言い様がねーわな
ぶっちゃけ北朝鮮政府が国民をどう扱おうが北朝鮮国内で完結してる分にはどうでもいいわ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:39:30.09 ID:khVqSpVH.net
そも今介入されてんのは核を持ってるから
核廃棄すればアメリカは南鮮からも軍を引き朝鮮の問題に手出しをしない…てとこが落とし所では?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:39:33.77 ID:3IyMvRDx.net
>>61
>ボルトンが軽視されてて、クビになるとか報じてるとこもあったぞ。

そう書かないと南北朝鮮人の心の安定が図れないだろw
いつもの願望が文字になってるだけ

82 ::2018/05/26(土) 23:40:32.50 ID:gKY80c9+.net
>>79
独裁のまんま放置すると同じ事繰り返すから体制保証はしないんじゃね?
民主化まで踏み込むと思うよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:40:51.30 ID:3IyMvRDx.net
>>79
つ ブス「きゃー!レイプされるー!」

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:41:11.96 ID:o0ZYlO+7.net
ホントに在日韓国人、在日朝鮮人は、半島に兵士として召集され、全員死んでほしいわ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:41:49.47 ID:AhqGH2yc.net
『完全かつ検証可能で不可逆的な放棄』

これじゃなきゃ、これまでと一緒だもんな。

トランプも「歴代(米大統領)の尻拭い」を批判し、「俺は違うぜ」ってアピールする以上、

この条件は譲れない一線。

文もカリアゲも、そこが分かっていない模様。

86 ::2018/05/26(土) 23:41:57.34 ID:sMLzwa84.net
>>1
つか、亡命を認めてやれよ

その方が話早いぞwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:43:13.07 ID:khVqSpVH.net
>>82
無いと思う
南鮮でウンザリしただろう
それに軍事威嚇までしてんのはさっさと終わらせたいからだろう
他にやること一杯あるしなw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:44:25.98 ID:khVqSpVH.net
>>86
亡命なんか望んでないだろ?

89 :ワモラー:2018/05/26(土) 23:44:49.60 ID:27YgEQfv.net
>>76
ムンがいくら説明しても「お前が言ったことと
黒電話が言ったことが全く違ってるんだが」って
思われそう。

「そこまで言うなら親書持って来させろ」って
言われるのがオチな希ガスw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:45:36.41 ID:3IyMvRDx.net
望んでるのは延命ニダ

91 ::2018/05/26(土) 23:48:10.61 ID:zxCSjMJS.net
>>70
アホか。そんなもんあるわけない
発言者がボルトンかどうか忘れたが、この板でスレ立ってた
「北朝鮮が変わる必要がある」だったかな?「(アメリカが)北朝鮮を変えることが出来る」だったかな

核などの問題が順調に解決すれば、アメリカは民間の投資を許可し北を豊かにすることが出来る
アメリカは進出した企業を守る必要がある
強制収容所の拷問か何かで死の直前に送られたアメリカ人
あんなのを認める地域に進出を許すわけないだろ

92 ::2018/05/26(土) 23:48:24.97 ID:2vS0OYch.net
このトランプのやり方がこれからの対北朝鮮外交の主流となりそう。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:49:59.23 ID:j6tuXnTY.net
だろ、ボルトンくん。
だが、シャーロック。アフガニスタンではそれが当たり前だ。

94 ::2018/05/26(土) 23:50:32.94 ID:MgDHrdd9.net
>>65
だね。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:51:52.65 ID:/WzByo/c.net
なんでもかんでも人のせい
北朝鮮は悪くないニダ!!!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:53:16.21 ID:MUPEcQjR.net
右往左往するだけのムンムン。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:53:33.01 ID:tYPbyUyL.net
ボルトンを更迭に追い込めばいいんだな

98 ::2018/05/26(土) 23:53:51.13 ID:9qbp7cwj.net
歴史が好きな方はこちらもどうぞ。

【暗号文書】日本の歴史が変わる!! 明治時代の公文書が示す驚愕の史実(本物)★
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527345619/

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 23:53:58.01 ID:U38lEON4.net
韓信とれき食其の斉攻めみたいだな。
韓信がボルトン、れき食其がポンぺオ。
アメリカの中の権力争いもあるんだろう。
今回の件にボルトンが文書一つで北をビビらせ
アメリカ主導に持って行ったのなら、ボルトンが今後
アメリカ政府内で主導となるだろう。内状は分からんがな。

100 ::2018/05/26(土) 23:55:17.99 ID:gVD3n9tC.net
「正直に申告」「約束を守る」というところからシツケていかないといけないから、めんどうくさい。

核爆弾、核弾頭、化学兵器、ミサイル、発射施設、製造設備、運搬車両、保守施設、
研究所、実験施設、設計図、研究データ、研究員、技術者、ぜんぶ正直に申告させて、
確実に解体させないと。技術者なんかは、別の職業につかせて監視もする。

どうせ嘘しか申告しないし、隠し持つだろうし、結局、皆殺しにするほうが早い、
って結論になるんじゃねえの。

総レス数 169
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★