2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】「会談望むなら威嚇するな」 北機関紙、米韓演習中止を要求

1 :らむちゃん ★:2018/05/29(火) 19:28:06.71 ID:CAP_USER.net
2018.5.29 19:11更新
http://www.sankei.com/world/news/180529/wor1805290024-n1.html

【ソウル=桜井紀雄】北朝鮮の朝鮮労働党機関紙、労働新聞は29日、論評で、米朝首脳会談に向けた協議が行われる中、米国が韓国との合同軍事演習を実施しようとしていると非難し、「会談を真に望むなら相手を力で威嚇する芝居を演じてはならない」と演習中止を要求した。

北朝鮮はトランプ米大統領の会談中止通告を受け、対話に復帰したが、依然、演習を交渉条件にする姿勢を見せている。

 論評は、米韓が夏に行う定例の合同指揮所演習「乙支(ウルチ)フリーダムガーディアン」を挙げ、「交戦双方が協議を宣布すれば、軍事行動を自制するのが国際的慣例だ」と強調。演習問題は「米国が平和を望むか、戦争を追求するかを示す試金石になる」と警告した。

 韓国国防省報道官は29日、「防衛目的の定例演習であり、現在のところ、特別な変更なく行うと承知している」と説明した。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:28:45.21 ID:A+CUxMLo.net
チワワかよwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:29:17.37 ID:CmGlDblY.net
まだ自分の立場を理解できていないようだ。
何かを要求できる立場なのか、もう一度解らせてやれ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:29:32.87 ID:MNlbYvcN.net
また火病か

5 ::2018/05/29(火) 19:29:38.68 ID:cNbwIrW3.net
面倒臭いから滅ぼそうず>チョン

6 ::2018/05/29(火) 19:29:56.27 ID:ljDtMXfP.net
一週間ぐらいしおらしくしてろよwwwww

7 ::2018/05/29(火) 19:30:02.84 ID:aRwttoWn.net
中止を受け、復帰


じわる

8 ::2018/05/29(火) 19:30:05.37 ID:GrTjYxT/.net
これはもう会談ナシ確定だなw

9 ::2018/05/29(火) 19:31:21.97 ID:sJ/37n/K.net
まだそんな事こだわってたのかよw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:31:38.95 ID:OadgJoHg.net
冒険野郎だな さすがに次はないのに

11 ::2018/05/29(火) 19:31:47.44 ID:SCeVt/RK.net
そろそろ日本も、邪魔で敵である在日ウンコラーとチョンウヨを戦争に合わせて処刑するように世の中を作るべき。

12 ::2018/05/29(火) 19:32:46.23 ID:Kr9l4Bdj.net
あーあ、核戦争で恫喝したから米朝会談破談になったのに、
威嚇した方がこれ言ったらもう終わりだね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:33:50.09 ID:YsuC1bpd.net
どっちみち豚は丸焼き高射砲でバラバラ運命だろw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:33:54.40 ID:bA+Xlq+s.net
追加制裁あるからハードル上げて
妥協させたいんじゃね?
チョンは無視してひたすら殴るのが正解

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:34:48.41 ID:stDBrnTQ.net
やれば良い
会談中止になりゃ北が詰むだけだし
やっても会談するなら北の張ったりが通用しないと金が理解するだろうし
今まで随分と恩情をかけられてたとわかるやろ

まるで反抗期の世間知らずの糞ガキだな

16 ::2018/05/29(火) 19:35:08.21 ID:KAo7ecVq.net
核実験やっといてなに言ってんのw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:35:36.84 ID:+laWTHke.net
お前ら最初は容認してたじゃないかと問い詰めたい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:36:05.12 ID:4MoMZfLs.net
また始まった。じゃあ会談は無しな。
で止めると言ったらまた泣き付いてくんだろ。

19 ::2018/05/29(火) 19:36:30.98 ID:NJzycv6l.net
会談やってやるって言うとすぐこれだよ
トランプもかまってやらなきゃいいのに

20 ::2018/05/29(火) 19:36:43.47 ID:x+QcAbP5.net
あんまくだらねーことやってんなよ
もう世界中にバカ晒しまくってんだからよ
ムンと同レベルって思われちゃうぞ

21 ::2018/05/29(火) 19:37:08.44 ID:CjCJt7Li.net
>>1
これさあ、もうカリアゲと軍幹部とが一枚岩じゃないのバレバレじゃんよw

カリアゲは自分の立場さえ助かればいい=保身のためにせっせと米国にラブコール
軍幹部=これまで費やした核開発や最高司令部としての立場が、完全な非核化となれば自分の居所がなくなる=許せない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:37:18.09 ID:YrXXtujq.net
ムンなら演習中止を決断するよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:38:09.04 ID:KURQZkSr.net
まーだ言ってるよ、北チョン
米国から見たら、鼻糞並みだろうに

24 ::2018/05/29(火) 19:38:40.11 ID:Xdxbb5el.net
会談しても決裂
会談しないと追加制裁→空爆

しかも中国と韓国もセットで制裁対象w

ざまぁwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:39:03.08 ID:kvuMtNtx.net
 


 


【【【【 体 制 の 保 証 に つ い て 】】】


部下らを 死刑にしながら維持して来た 

キム一族の独裁体制を

我々に 保証させようというのか、

それは 到底不可能なはなしである。


我々は、文明国家だ。我々の国は、

民主主義の投票制度によって成り立っている。


当然、 北朝鮮人民の人権問題が

各種報道など 全世界のメディアを通じて

槍玉に上げられ、全世界の人々からの

批難の渦にさらされる。独裁体制を

強制維持させることなど、我々には不可能だ。


もしも北朝鮮が核兵器を完全放棄したら、

北朝鮮国内での人民にたいする人権問題について

国連やあるいは世界の各種マスメディアらで

批難が湧き上がるはずだ。 国連からの勧告

にしたがって北朝鮮民主化が進められ

その後、 キム・ジョンウンに対する北朝鮮民衆

からの反乱があるかもしれない。それについて

米軍が民衆反乱を強制制圧することは、

人権問題の観点上から不可能だ


 


 

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:39:15.23 ID:bA+Xlq+s.net
須田慎一郎の取材では
北に詳しいボルトンがトランプに融和政策取るなら辞めると迫り、一旦会談中止の発表になったらしいが

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:39:19.44 ID:eSc2iq/G.net
>>1
軍部と金王朝との間に内部分裂があるんじゃないのか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:39:33.48 ID:4MoMZfLs.net
そうかこれはアメリカと言うより一番御しやすい韓国に対する揺さぶりなのか。

29 ::2018/05/29(火) 19:39:38.97 ID:k+kdLs5O.net
うちの猫もルンバがガーって稼働してるときは高いとこに避難して遊んでくれないからな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:40:01.10 ID:gtzRG92D.net
韓日GSOMIAの破棄を求めたり、これも一見アメリカを非難しているように見せかけて、文在寅に援護を要求しているんだろう。

さあ、文在寅どうする?

31 ::2018/05/29(火) 19:40:16.68 ID:LR2EHiBh.net
じゃあ、また会談中止発表だな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:41:15.06 ID:RsW57Z+a.net
会談なんざ、どっちでも良いって言ってんだろがw

33 ::2018/05/29(火) 19:42:57.77 ID:tFrH6InB.net
キャン、キャン鳴きすぎ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:43:52.74 ID:LW7YH4el.net
散々威嚇してきたくせに良く言うわ

35 ::2018/05/29(火) 19:43:52.94 ID:aRwttoWn.net
麻雀ならまだアホなツモギリ

やってるのをポーカーだと思ってる北朝鮮

んでも
やってるのは囲碁なんだよなあ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:44:12.02 ID:CjCJt7Li.net
>>25
ボルトンさん、強硬派で頼もしい!
このままカリアゲを締め上げてくれ!!!
トランプがヘタレんように見張って貰わねば

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:44:45.51 ID:eSc2iq/G.net
>>1
会談でアメリカのCVID政策を飲めば北朝鮮軍部を金が押さえられなくなる

戦争になればもちろん勝ち目はないし軍部も金も壊滅する

袋小路に追い詰められている

38 ::2018/05/29(火) 19:45:14.21 ID:ocjrjF0L.net
アメリカ「あっそう、じゃあ会談はなしね」

この一言でカリアゲは焦るから問題ない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:45:25.97 ID:838kcl5D.net
>>21
居どころなくなるでは済まない。

粛清、即ち殺されるからな。軍部は多分必死。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:45:30.43 ID:BGjU/+lQ.net
吊れよ!って言っていることすらwあかん 痛すぎる♪

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:45:39.92 ID:DXGoYtm+.net
会談望むならって、望んでるの、お前らだろ。

42 :36:2018/05/29(火) 19:45:42.78 ID:CjCJt7Li.net
レス番間違えた

>>26 須田オジキの話へのレスです

43 ::2018/05/29(火) 19:46:07.11 ID:7RXIXYA7.net
うん、会談止めよう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:46:09.16 ID:T32GlV5l.net
もっと無慈悲な声明を出せよ。
今度は北が会談中止を決定したとかさ。

もっと客を楽しませなきゃ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:47:05.47 ID:BGjU/+lQ.net
こりゃ トランプの前にプー大帝の事前審査が有りそうだなw

46 ::2018/05/29(火) 19:47:08.65 ID:Al8Evv8R.net
>>1
いや望んでるのはお前らだろw
会談が決まったらそれまでの経緯がきれいさっぱり頭から消えるのな。
それも何回もw

やはりチョンコは犬にも劣るわw

47 ::2018/05/29(火) 19:47:26.41 ID:aRwttoWn.net
北朝鮮は

会談だと思っていて
スタート地点だと思ってるけど

これ
最終面接
だからなあ

48 ::2018/05/29(火) 19:48:10.12 ID:EADIspRJ.net
へいチョン!無条件降伏の意味わかるか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:48:51.47 ID:U9JqLkjz.net
精神病なの?

50 ::2018/05/29(火) 19:49:18.10 ID:Al8Evv8R.net
何回も同じことを繰り返す。
マジでチョンコって脳に欠陥があるよね?w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:49:47.67 ID:BGjU/+lQ.net
安倍がNATOと露助をゴチになりますって ほんとどれだけ感謝してもw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:50:46.57 ID:sGCEGbCh.net
 金豚朝鮮の支那と米国を両天秤にする外交に見事にはまるトランプ米国
                             
見透かされ武力行使腰砕け〜米朝会談ありき〜騙され譲歩する米国は有り得ない
          
焦り招き譲歩導く近平支那の入れ知恵で完全な非核化〜後退狙いなのは明らか、
             
CVID〜は譲歩で制裁〜は緩和、半端な朝鮮取りで再三の繰り返しにまたはまる。
             
 戦略継続〜CVID〜武装解除〜進駐PKO受諾か武力制圧どちらかは必然。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:52:49.82 ID:t8WkGJ4/.net
訓練をカムフラージュにして、予定してなかった空母呼び寄せてるかも知れないから、こんな反応してんのかね?
決裂したら日本海で大規模演習とか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:52:50.55 ID:2Ui5qcs8.net
威嚇されたくなきゃ降伏しろよ、なりすましども。
マジでアホだろお前ら。

55 ::2018/05/29(火) 19:53:42.21 ID:tslkZ7Q1.net
いや会談望んでいるのはおまえらチョンだから
いつでも辞めていいんだぞ

56 ::2018/05/29(火) 19:53:45.69 ID:AZbZbMU9.net
石油の洋上密輸の現場。
糞過ぎるな。さっさと空爆しろ。


北の“瀬取り”に関与濃厚も・・・まるで隠ぺい?韓国政府の態度 石油の洋上密輸の実態
2018年5月29日 火曜 午前6:30
https://www.fnn.jp/posts/00316700HDK

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:54:25.15 ID:ErBIFtgF.net
>>50
何度でも騙せるんだから何度でも騙すさ
トランプが北朝鮮に騙された間抜けな指導者の仲間入りをするかどうかは分からん

58 ::2018/05/29(火) 19:55:08.36 ID:aWwg1Yvj.net
機関紙レベルならまだ問題ないだろう
要職の奴等がペンスやボルトン批判したからああなった訳で

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:55:31.79 ID:CjCJt7Li.net
>>39
だよねw 例のペンス副大統領へのアホ発言した
チェ・ソンヒ外務次官って崔永林元首相の養女らしいもんね
明らかにカリアゲと軍部は考え方が違うわw
クーデター起きないかなぁ

トランプと金正恩、実は会談をやりたい二人を阻む「最後の関門」(近藤 大介) | 現代ビジネス | 講談社
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55856

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:55:47.49 ID:TEH4JBdA.net
嘘つき朝鮮が甘えてる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:56:01.26 ID:aQ4Hzhlq.net
会談を自ら熱望したり、そうかと思ったら、上から目腺で
「 会談望むなら威嚇するなとか 」言ったり、本当に支離滅裂やな。
ものを頼める立場じゃないだろう

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:56:10.79 ID:gnxfDNRR.net
今度の米韓首脳会談は最終通告の場だろ
核廃棄するかしないか、しないと空爆
それを分かっていないのか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:56:20.46 ID:mLlE9+2D.net
>>21
いや、今まで 核開発の名の下に凡ゆる苦難や苦行を無理強いして来たのに、ここに来てイキナリ核放棄とかありえない、と思うと思う

今までの苦しみは何の為だった、と考えるたろーなー

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:56:29.82 ID:vXm0beHU.net
長らく核開発偏重の政策をやってきたおかげで
通常戦力も、そのドクトリンも、北朝鮮は20世紀で止まってるからな
当然他国との合同演習は出来るわけもないし、核を手放した瞬間に丸裸同然
そりゃ怖いだろ
城の堀を埋めて恭順を示すか、城を枕に討ち死にって選択の瀬戸際が今だからな

65 ::2018/05/29(火) 19:56:47.42 ID:3jnpsfn2.net
言ってること順番おかしいだろ

66 ::2018/05/29(火) 19:57:32.97 ID:bbaJNaXt.net
要求出来る立場じゃないから、トランプに蹴られたのをもう忘れたんだな

67 ::2018/05/29(火) 19:57:52.46 ID:Xdxbb5el.net
>>45
プーさんは、この件に関して「やりすぎんなよ」しか言わないと思う
それから負けた方を徹底的に叩きにくる
そして、負けるのは北朝鮮と韓国

68 ::2018/05/29(火) 19:58:05.37 ID:Al8Evv8R.net
>>57
アメリカは別に騙されてたわけじゃなくて、
チョンコに核開発という無駄金使わせるのがねらいだっただけだけどなw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 19:58:47.28 ID:ErBIFtgF.net
>>64
そんなわけで騙して助かるならいくらでも騙すさ

70 ::2018/05/29(火) 19:59:36.29 ID:u/PMcioI.net
望むならwオモシロイよほんと

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 20:00:11.34 ID:UNuCPDo9.net
もう会談は無しでいいな
自分達の立場がわかるまで圧力かけ続けてやれ

72 ::2018/05/29(火) 20:00:31.74 ID:6eiQ/INl.net
トランプがまた会談中止にすると言ったら、また頭を地面に擦り付けるんだろうな…

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 20:00:32.86 ID:ErBIFtgF.net
>>68
それを本当に無駄金にするにはCVIDは絶対に譲れないわけで

74 ::2018/05/29(火) 20:01:12.67 ID:aRwttoWn.net
中国が核に邁進した時期はいつでしょうか?
という話でもあるなあw

75 ::2018/05/29(火) 20:01:59.75 ID:Al8Evv8R.net
>>73
いや必死に核開発しても周りが全然びびらず制裁されまくりな時点で
明らかな無駄でしょうw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 20:02:52.20 ID:lPuKfQBL.net
北朝鮮が見返りを要求するのは間違っていると思う。
そもそも20年前にすでに1兆円の見返りはやった。
いまだに北朝鮮が実行してないだけ。

安倍総理はそうトランプ大統領に言うべきだと思う。

77 ::2018/05/29(火) 20:04:20.85 ID:8gbxLGjU.net
非核化出来ない内はあ軍事演習しまくれ、支援するよ。

78 ::2018/05/29(火) 20:04:42.85 ID:B42C5Vkz.net
>>1
米の追加制裁無しになったから元気になった感じ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 20:05:14.92 ID:gnxfDNRR.net
これやgsomia破棄、在韓米軍撤収…
次はどんな要求するかなあ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 20:09:30.72 ID:vXm0beHU.net
それでも今後起こりうるであろう対中国の、前哨的な役割でしかないんだから
その後の世界史にとっては、金王朝とは思えば哀れなものだよな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 20:12:12.03 ID:hLq9tPBz.net
うるせーばか

82 ::2018/05/29(火) 20:12:27.93 ID:coMCeu9K.net
もう元に戻ったw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 20:16:02.78 ID:qWodbMQ2.net
何も変わってない今、軍事訓練を中止する必要はない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 20:16:40.21 ID:4qN9aeKP.net
まだ超強硬派みたいな連中が北朝鮮マスコミを握ってるのかな?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 20:17:22.16 ID:ShkftHmr.net
ビビりすぎだろw
余裕なさすぎw

86 ::2018/05/29(火) 20:17:34.87 ID:Sa/LhtYF.net
つ鏡

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 20:18:30.15 ID:81sBfo9Z.net
アメリカから何か無理難題要求されたんじゃない?
だから弱そうなやつに八つ当たりしたかったんだと思う。

とはいえ実際には一番弱いのが北朝鮮なんだけどね。

88 ::2018/05/29(火) 20:18:50.91 ID:mGNRcQT9.net
>>2
どっかの辻元みたいだな

ブーメラン芸もまんまだしw

>>相手を力で威嚇する芝居を演じてはならない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 20:19:02.29 ID:5BsZrAtD.net
こんな面倒臭い国はさっさと壊滅させよう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 20:19:31.25 ID:EhZIThRv.net
こんな国を信用するやつはホント馬鹿

91 ::2018/05/29(火) 20:20:22.81 ID:Nx0SVUAC.net
>>1
金将軍もっと言ってやれ、アメ公がひれ伏すまで。
頑張れ鮮人w

日本は高みの見物でワクテカしてますわw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 20:20:37.01 ID:58txOJjb.net
北朝鮮は無条件降伏しか道が無いことに気づけや

93 ::2018/05/29(火) 20:22:29.43 ID:/vmqDUVV.net
会談よりはよ戦争をやれ

自分がアメリカの大統領だったら
ためらい無しに朝鮮半島に核を数発ぶちこむんだけどなあ

94 ::2018/05/29(火) 20:23:58.48 ID:DhR7a6cB.net
ビビってんな(´・ω・`)

95 ::2018/05/29(火) 20:26:59.35 ID:/Ac70sW2.net
>>1
なんでこんなに偉そうなのか

96 ::2018/05/29(火) 20:28:38.71 ID:0SV7Vfnq.net
びびってるねぇ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 20:31:05.61 ID:hNNPNsvf.net
斬首のが早くね?

98 ::2018/05/29(火) 20:31:42.14 ID:zy13XjJL.net
だから朝鮮人相手に交渉とかやっちゃダメなんだよ
最初にいきなりガツンとやらないと
甘い顔すればトコトン付け上がるんだから」

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 20:34:57.56 ID:vXm0beHU.net
シンガポールの後に北朝鮮の土を再び踏むことがあるのかなあ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 20:37:05.83 ID:o00Kl1VT.net
無視してやれ!
北朝鮮は面子を気にしてんだよ。
北朝鮮の面子なんか、どうでもいいのよ。
対等ではない事を思い知らせるべき。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 20:37:58.19 ID:bA+Xlq+s.net
チョンの選択肢はないのにw

102 ::2018/05/29(火) 20:38:41.67 ID:Nx0SVUAC.net
>>99
俺もそれを考えてたw
何か理由を付けて金を生け捕りとかさ

103 ::2018/05/29(火) 20:39:09.06 ID:zy13XjJL.net
結局のところ竹島級って何に使うの?
どこに何を揚陸するつもりなのかな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 20:41:10.60 ID:vUTUNFB8.net
犯罪国家は軍事、経済面で締め上げもっとガンガンやれ 半島火の海でも いいぞ
いまは返り血浴びても覚悟が必要だな

105 ::2018/05/29(火) 20:41:24.61 ID:tSXsQoKs.net
韓国わ共和国で親し来る

106 :もぐろ:2018/05/29(火) 20:42:05.21 ID:gQP71tUd.net
俺の予想では、アメリカの軍事的威嚇は、これから激化する。

ドカドカドカと空爆してしまうかもしれない。

金正恩が、まだアメと取引できると勘違いしているようだからな。

107 ::2018/05/29(火) 20:42:37.26 ID:s9JbjliO.net
効かないと思うよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 20:42:38.17 ID:r7CKGiag.net
北はどんだけビビりやねんwww

109 ::2018/05/29(火) 20:45:34.69 ID:fBkCW533.net
>>1
北朝鮮国内向けパフォーマンスw
核放棄した日にゃ第二革命でも起きるんじゃないか。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 20:49:49.69 ID:A+CUxMLo.net
それにしても皆ずるいよな
蚊帳の外がこんなに楽しかったなんて

111 ::2018/05/29(火) 20:51:29.47 ID:LneVmOCT.net
もしかしたらトランプ言うこときくんじゃない

112 ::2018/05/29(火) 20:52:01.37 ID:s9JbjliO.net
このココチ良さったらないよなw

113 ::2018/05/29(火) 20:53:54.34 ID:Qn/CG359.net
トランプは商売人
記念メダル作ったし売りさばきたいから会談はするよ
売りさばいた後?知らん

114 ::2018/05/29(火) 20:57:24.36 ID:Al8Evv8R.net
ギャンブル(核開発)で全財産すった奴に何か切れるカードが残ってると思うのかねw

115 ::2018/05/29(火) 20:57:27.08 ID:XxQNvRxl.net
>>14
アメリカ側は努力の後が残れば、別に会談する必要はないのになw
さすがにもうバレてるのになー

116 ::2018/05/29(火) 21:01:05.62 ID:PcXpa+2/.net
>>1
自分たちの威嚇は綺麗な威嚇w

さんざん禁止ミサイル打ったくせに

117 ::2018/05/29(火) 21:02:48.73 ID:XxQNvRxl.net
>>111
だといいねぇ(ニヤニヤ

118 ::2018/05/29(火) 21:04:19.24 ID:MnhvT4iW.net
制裁強めるだけ。
日米の講和条件を受諾するということは南北朝鮮は敗戦国になるということ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 21:04:59.56 ID:vXm0beHU.net
噂される第二イスラエルもオカルトじゃなくなってきたな

120 ::2018/05/29(火) 21:05:18.46 ID:Al8Evv8R.net
制裁解除してくれないとさらにギャンブル(核開発)で無駄遣いするニダ!

ってのが威嚇になると思ってるのかw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 21:15:03.56 ID:B01emVbm.net
この犬吠えすぎだろw

122 ::2018/05/29(火) 21:23:51.16 .net
演習なんて止めて実戦してくれよ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 21:27:23.67 ID:P7cIF1GJ.net
会談ごときを交渉カードとしてくるところが朝鮮人らしいなw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 21:28:13.45 ID:v7Ccaan1.net
チョッソパニックw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 21:31:00.45 ID:JIxCY94o.net
もう、めんどくせぇから
さっさと空爆して消して欲しい。
半島ごと。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 21:33:10.89 ID:jCS3naf1.net
望んでるのは核廃棄だからなぁ。
別に会談望んでるわけじゃないのをもう忘れたんか。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 21:59:27.70 ID:9monpgaJ.net
だから嫌なら中止でいいデスヨ

128 ::2018/05/29(火) 22:00:27.83 ID:sJ/37n/K.net
もはや千日手

129 ::2018/05/29(火) 22:18:20.88 ID:2ZhtTGy1.net
珍しく国際的慣例とか言ってきたな

130 ::2018/05/29(火) 22:19:17.24 ID:9ZlVBxIf.net
北朝鮮の言う通り1,2回ぐらいやめればいいのにと思う

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 22:55:10.84 ID:NicGhd4x.net
焼肉焼いても家焼くな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 23:05:25.80 ID:V1Fccqm/.net
>>47
🎵私にはスタートだったの
あなたにはゴールでも…🎶

133 ::2018/05/29(火) 23:10:46.05 ID:6lvLi5qF.net
会話を望むなら、朝鮮るな、韓国るなw

134 ::2018/05/29(火) 23:13:41.54 ID:rk09VaEs.net
アメリカが会談中止を言い出すギリギリを探ってるのか
なかなかの勝負師

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 23:38:20.75 ID:qt2wpueW.net
国内向けに勇ましく吠えて見せているだけだろw
抵抗せずアメリカに押し切られたように映ると、軍部や有力者からの
カリアゲ体制への不満が噴出するのは間違いないからな・・・
カリアゲにとっては内乱や暗殺の方がアメリカよりも怖いだろうよ。

136 ::2018/05/29(火) 23:42:12.76 ID:TmLSbohl.net
>>126
チョンはぽっぽより莫迦なのさ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/29(火) 23:42:46.06 ID:QZ0tYtHF.net
>>134
いや、会談中止はもう宣告しただろ
今は会談するための交渉を再開しただけで

138 ::2018/05/29(火) 23:48:40.47 ID:Q5L7q8wM.net
望んでるのはお前だろ

139 ::2018/05/30(水) 00:30:32.28 ID:1k9Ijhq7.net
>>121
躾しないとね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 00:51:31.48 ID:Oho4oWBO.net
トランプ!もう一度だ!

141 ::2018/05/30(水) 02:08:40.72 ID:+zinDt0Y.net
片や体制の崩壊の瀬戸際、片や中間選挙のアピールのひとつ、同レベルだと思ってるのか、鮮人は?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 02:57:32.13 ID:Abgxi7BB.net
>>99
その前にシンガポールの地に降り立つことすらできない気がする。

北朝鮮はもう
・戦争せずに無条件降伏
・戦争して無条件降伏
しか道が無くなったのだが、
時系列的には、大連での
シージンピン皇帝陛下様のアドバイスの結果、
朝鮮がアメリカに屈服することになるので、
シージンピン皇帝陛下様のメンツは粉砕です。

ということは、キムジョウンを南シナ海あたりで
謎の航空機墜落事故で亡き者としてしまえば、
取り敢えずシージンピン皇帝陛下様が
朝鮮のコントロールに失敗した事実を
帳消しにできるかも知れませんねぇ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 03:00:34.17 ID:cFlb26cl.net
日本では 猥褻事件で 連日逮捕が増えているし
朝鮮と日本との近さ 歴史的な連動を考えるにつけ
"思う"ところは あるわけですよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 03:05:09.43 ID:Abgxi7BB.net
>>140
ん?
実務者協議が始まったから、
しばらくは見てみなかったことにするでしょ。

実務者協議で無条件降伏しないとなれば、
この発言も込みで、いきなり核大陸弾道弾が
北朝鮮と韓国にぶちこまれるんじゃないかな。
首都はいきなり壊滅させないだろうから、
そうね…

パンムンジョム(板門店)とスプンダム(水豊ダム)
かなぁ。

145 ::2018/05/30(水) 03:07:38.27 ID:mzK+YaG3.net
演習と見せかけてそのまま攻撃してくるぞ、先手を打って奇襲攻撃しろ、グアムに弾道ミサイル発射だ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 03:09:06.06 ID:Abgxi7BB.net
>>134
いや。
最早、情勢判断能力を失った
ただのバカの戯れ言。
でもこれを言っちゃったから、
余計にアメリカに殴られるね。

朝鮮の諺に「泣く子は餅を一つ余計もらえる」
ってのがありましたっけ。
余計にもう1発、殴ってほしいんでしょ。

147 ::2018/05/30(水) 03:32:54.97 ID:/4S30tSN.net
整合性もクソも無いなぁwww
途中までは目論見通りだったが、黒電話がキンペーと
会談して本気で怯えた辺りから計算に狂いが出始めて
決定打はトランプ(米国)から三下り半突き付けられた
事だろう 確かに今まで脅しの為にミサイル何発も打ち
上げてやっとの思いで米国とサシの会談まで持ち込んだ
のだから、その資金と労力は変えがたい、と言うか正直
すっからかんに近い状態かと それでもこの侭会談に
持ち込めても、絶対に米国ペースで話が進むと考えて
一度距離を置く様に方向転換し始めた 金は中国、露助
の瀬取り、そして韓国からの貢物で何とか食い繋いで
次の機会を待つ気かな その為に米国とも決定的に決裂
したと言うより含みを残している訳だしね

148 ::2018/05/30(水) 08:13:13.54 ID:uPwsVdKf.net
> 「交戦双方が協議を宣布すれば、軍事行動を自制するのが国際的慣例だ」

その慣例、これまで自ら何度も破ってたろw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 19:15:48.04 ID:FE7m/HZD.net
分からないな
今後威嚇しない為の会談なんだろ?
威嚇するのは当たり前だろ
そんなの兵法の常套手段じゃないか

大阪城に砲撃
日和った豊臣に対して不平等な約束させる家康

黒船来航、砲撃繰り返して威嚇
不平等条約結ばせる

これこそ外交交渉で有利に立つ手段だ

北朝鮮は既に外堀埋められ、兵糧攻めの最中

150 ::2018/05/30(水) 19:24:07.69 ID:ZO2KgGuU.net
会談しなくていいじゃん

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 19:25:53.36 ID:C2/jumdf.net
どっちが会談したがってるのか、日本人なら小学生でもわかるよ。

152 ::2018/05/30(水) 19:26:45.21 ID:ZO2KgGuU.net
>>142
大丈夫です、黒電話の専用機にはF22とF35の大編隊が警護につきます

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 19:55:31.96 ID:Ra2klNGi.net
>>142
進めニダ億火の玉だ!
共和国護守の敢闘精神で米帝艦隊何するものぞ!
見敵必殺の一撃が不遜な帝国主義を粉砕するっ!!ー

154 ::2018/05/31(木) 02:00:19.12 ID:3uaEaCC2.net
会談望んでんのはおまエラw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 08:29:16.97 ID:vTmtc2d1.net
チョンには無条件降伏か死だけで良い

156 ::2018/05/31(木) 09:31:11.50 ID:0EOMgSoR.net
じゃ演習中止で実戦に切り替えれば。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 13:06:55.29 ID:n/mQQIg3.net
>>152
黒電話って飛行機乗れるの?
中国へ移動するのも専用客車とトイレ貨車連結した特別編成じゃん

飛行機もトイレ専用機と旅客専用機二つが必要なんじゃ?
行き来する時一々着陸

黒電話の下事情は一般人に比べて、かなり特殊みたいだから
病気なのか、フェチなのかすら不明だけど
黒電話が満足できる航空機はもはや、世界最大の輸送機と言われたグッピー以外にないだろう
これなら特殊なトイレと客席を同じ機体に収められる

奴隷を人間便器にでもしてんじゃないかと思うな
病気で人工肛門ならそんな大袈裟な設備いらないし
下腹部に空けた穴と連結した袋を体外にぶら下げてるだけだし
一般人と一緒にバス旅行だってできる
過去に組合のバス旅行で「臭って御免なさい」と奥さんが申し訳なさそうに言ってたが人工肛門の旦那さんから異臭してなかったよ

158 ::2018/05/31(木) 20:39:22.99 ID:qMPiYvNQ.net
こうやって後出し後出しで要求ばっか出してくるので付き合う方はうんざり

総レス数 158
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★